Рецепт пирожного картошка с печеньем: Пирожное «Картошка» из печенья — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Пирожное «Картошка» из печенья: рецепт с фото

Автор: Юлия Сабинова. Обновлено 16.03.2022

Пирожное с таким интересным названием «Картошка» многим знакомо с детства. Ведь раньше на полках магазинов не было такого разнообразия выпечки, печений и конфет. Все мамы и бабушки в основном готовили самостоятельно сладкие угощения к чаю. При этом домашнее лакомство всегда было натуральным и вкусным продуктом. Рассмотрим простой и вкусный рецепт: пирожное «Картошка» из печенья со сгущенкой с пошаговым описанием приготовления и фото процесса готовки.

Данное пирожное имеет несколько вариантов приготовления, где немного меняется состав продуктов. Его основой может быть печенье, сухари, вафли и даже бисквит. Также позволительно использовать какао-порошок вместо шоколада, а сгущенное молоко заменять обычным. Каждый выбирает подходящий для себя рецепт по вкусу и технологии приготовления.

Сегодня готовим пирожное на основе печения, где скрепляющая смесь состоит из какао-порошка и сгущенного молока. Некой изюминкой данного рецепта будет то, что итоговые изделия будут панироваться не в какао-порошке, а в ореховой стружке. Это делает пирожное еще более вкусным и полезным.

Ингредиенты для пирожного «Картошка» из печенья

  • Печенье – 150 г;
  • Молоко сгущенное – 100 г;
  • Сливочное масло – 60 г;
  • Какао-порошок – 3 столовые ложки;
  • Сахар – 1 столовая ложка.

  • Общее время приготовления: 1 час 5 минут.
  • Калорийность блюда: 634 калории (на 100 грамм продукта).
  • Кухня: Славянская. Тип блюда: Десерты. Количество порций: 4.

Инструкция, как приготовить пирожное «Картошка» из печенья в домашних условиях

  • Печенье измельчите с помощью скалки или, закинув его в чашу блендера. У вас должна получиться мелкая крошка.

  • В эмалированную емкость влейте необходимое количество сгущенного молока, добавьте к нему кусок сливочного масло. Емкость с содержимым установите на плиту, выставив минимальный нагрев. Под воздействием температур при частом перемешивании полностью растопите масло в сгущенке.

  • Далее всыпьте норму какао-порошка, продолжайте перемешивать состав.

  • Следом в емкость засыпьте сахарный песок в указанном объеме.

  • Массу томите на огне следующие 5 минут, пока максимально не растворятся крупинки сахара. Какао-порошок также должен полностью раствориться, чтобы не было мелких комочков. При этом непрерывно перемешивайте, как бы отделяя густеющий состав от стенок и дна емкости. Шоколадная смесь должна очень медленно бурлить.

  • Полученную смесь, сняв с огня, немного остудите до теплого состояния, затем вылейте в миску с крошкой печенья.

  • Перемешивайте, пока шоколадная смесь полностью не соединится с сыпучим составом, получая единую густую массу. Для того, чтобы пирожные лучше лепились, а смесь не липла к ладошкам, данную массу поставьте буквально на 30 минут в холодильник, но не дольше, иначе она сильно застынет, и к ней не будут прилипать измельченные орехи.

  • Тем временем подготовьте ореховую присыпку для пирожных. Очищенные от корки и жестких перепонок ядра орехов закиньте в контейнер блендера. Включив кухонную машину на полную силу, превратите ядра в мелкую крошку.

  • Далее, достав шоколадное тесто из холодильника, отделяйте небольшие порции и скатывайте биточки немного продолговатой формы, чтобы изделия напоминали картофель. Каждый экземпляр запанируйте в ореховой стружке.

  • Вкусные пирожные готовы к употреблению. Приятного аппетита!

В заключение к рецепту отметим, что приготовить пирожное «Картошка» из печенья в домашних условиях очень просто, главное соблюдать пропорции компонентов и последовательность приготовления, при этом можно экспериментировать с основной начинкой и панировкой, чтобы получить более удивительный вкус готовой сладости. Свои отзывы и полезные советы, как сделать из печенья сладкую шоколадную картошку дома, оставляем в комментариях к этому рецепту и делимся им в социальных сетях, если он был Вам полезен.

Юлия Сабинова

Главный редактор сайта. Повар, технолог, путешественник. Люблю готовить, читать интересные статьи о кулинарии и правильном питании, изучать всё новое и делиться самым интересным с другими. Рада видеть Вас на страницах сайта ИнфоЕда.

Email для связи: [email protected]

Супер Рецепт Пирожного Картошка с Печеньем и Сгущенкой Всегда Очень Вкусно

Супер Рецепт Пирожного Картошка с Печеньем и Сгущенкой Всегда Очень Вкусно

14 отзывов

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 610 кКал.

Фото готового рецепта пирожного картошка с печеньем и сгущенкой

По этому рецепту пирожное «Картошка» я делаю больше тридцати лет. Оно стало любимым сладким блюдом моего сына, всегда, на всех праздниках, шло «на ура». Рецепт записывали многие мои друзья. Если интересуетесь рецептами пирожных, возможно вам будет интересен рецепт пирожного сливочная картошка.

Видео рецепт

Рецепт пирожного картошка с печеньем и сгущенкой

  • Общее время:  60 мин
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  610 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Этот рецепт хорош тем, что, во-первых, их не надо печь. А во-вторых, не надо обмакивать в какао, оно находится внутри и снаружи одновременно. И еще: мне не нравится, когда делают такие пирожные из сухарей. Картошка получается влажная и вязкая, а из печенья консистенция плотная, но и в тоже время ломкая, кусать удобно. Так что пробуйте и сравнивайте, может, так вам понравится больше?!

Ингредиенты

  • печенье — 600-700 г («К чаю», «Сливочное» и т.п.)
  • сгущеное молоко — 1 шт. (банка)
  • масло сливочное — 150 г (мягкое (не топить))
  • какао — 3-4 ст.л.
  • коньяк, виски, бренди — 3-4 ст.л.
  • вишенки из компота или варенья — 30-35 шт. (для украшения)

Как приготовить

Подготовьте продукты.

2. Печенье потрите на мелкой овощной терке или пропустите через мясорубку. Я предпочитаю тереть, так как получается мелко и без комочков. Если боитесь пораниться, оденьте на рабочую руку медицинскую перчатку, она предохранит.

3. Всыпьте к печенью какао, тщательно перемешайте ложкой.

4. Добавьте все остальные ингредиенты, тщательно перемешайте рукой, масса достаточно плотная. Если кажется, что сухо, можно добавить сироп какого-нибудь варенья, только без ягод.

5. А теперь вспомним детство и поиграем в куличики. Из всей массы надо накрутить шариков примерно одинаковой величины. Часть выкладываем на красивую тарелку, а оставшиеся складываем в какую-нибудь коробку (желательно с крышкой, чтобы не заветривались). У всех шариков делаем в центре углубление пальцем, и в каждую ямку кладем по вишенке. Ура, пирожные готовы! Можно с удовольствием кушать!

Рекомендую приготовить пирожное нежность, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

Пирожное Картошка из темного шоколада с добавлением коньяка

Заварное пирожное со сгущенкой

Рецепт пирожного картошка из пряников

Готовим пирожное картошка с начинкой

Простой рецепт пирожного песочного по 22 коп

Как приготовить кокосовое пирожное

Рецепт приготовления курдового пирожного

Пирожное картошка

Пирожное Восторг

Пирожное к чаю

Шоколадные пирожные с черносливом и орех

Брауни в мультиварке Филипс

Рецепт картофельного пирога Айдахо | Марта Стюарт

Галерея

Картофельный пирог Айдахо

Йоси Арефи

Реклама

Ингредиенты

Контрольный список ингредиентов
  • 1/2 стакана (1 пачка) несоленого сливочного масла комнатной температуры, плюс еще немного для сковороды
  • Какао-порошок, для посыпки сковороды
  • 1 большая картофелина для запекания (около 10 унций)
  • 1 3/4 стакана муки для выпечки (не самоподнимающейся)
  • 1 чайная ложка крупной соли
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1/4 чайной ложки пищевой соды
  • 2 стакана сахара
  • 2 больших яйца
  • 1 чайная ложка чистого ванильного экстракта
  • 4 унции полусладкого шоколада, растопленного и слегка охлажденного
  • 1/2 стакана сметаны
  • Взбитые сливки для подачи (по желанию)

Проезд

Контрольный список инструкций
  • Шаг 1

    Разогрейте духовку до 350 градусов. Смажьте сливочным маслом противень на 12 чашек. Посыпать какао, стряхнув излишки.

    Реклама

  • Шаг 2

    Картофель очистить и крупно нарезать. Поместите в небольшую кастрюлю и добавьте достаточное количество воды, чтобы покрыть. Нагрейте на среднем огне, доведите до кипения и варите до мягкости. Слить воду, затем размять, пока не останется комочков. Отмерьте 3/4 стакана для рецепта; отложить. Зарезервируйте остаток для другого использования.

  • Шаг 3

    Смешайте муку, соль, разрыхлитель и пищевую соду. В чаше электрического миксера с насадкой-лопаткой смешайте масло и сахар и взбивайте на средней скорости до легкой и воздушной массы, около 3 минут. Добавьте яйца, по одному за раз, хорошо взбивая после каждого добавления. Добавьте ваниль и растопленный шоколад и взбивайте до полного растворения. Добавьте картофель и взбейте, чтобы объединить. Снизьте скорость до низкой. Добавить мучную смесь в 2 приема, чередуя со сметаной, взбивая до однородности.

  • Шаг 4

    Переложите тесто в подготовленную форму и разровняйте верх лопаткой. Выпекайте, пока тестер не выйдет чистым, около 50 минут. Переложите на решетку для охлаждения в течение 20 минут. Выверните на решетку, чтобы полностью остыть. (Торт можно завернуть в пленку и хранить при комнатной температуре до 1 дня или заморозить до 1 месяца.)

  • Шаг 5

    Когда торт полностью остынет, нарежьте его зубчатым ножом и при желании подавайте с ложкой взбитых сливок.

Запеченные картофельные лепешки с остатками картофельного пюре

ПЕРЕХОД К РЕЦЕПТУ

Рецепт картофельных лепешек идеально подходит для использования оставшегося картофельного пюре. Запеченные пирожные с картофельным пюре имеют маслянистую хрустящую корочку с кремовой серединкой.

Варианты вкуса безграничны.

Пирожки с картофельным пюре — это простой способ перепрофилировать картофельное пюре.

В этом рецепте картофельных лепешек используются простые ингредиенты, а вкусовые комбинации бесконечны. Мы делимся нашими любимыми и надеемся, что вы тоже поделитесь своими.

Сколько я себя помню, приготовление картофельных лепешек из картофельного пюре было одним из основных продуктов в нашей семье, и мы никогда не устаем от них. Мое мнение о моих матерях заключается в том, что я ВЫПЕЧИВАЮ мое, а не жарю.

Когда мы готовим, мы уже планируем использовать остатки еще до того, как еда попадет на стол.

Некоторые блюда просто вкуснее во второй раз, а некоторые ингредиенты можно переделать в совершенно новый рецепт, как этот.

Содержание

  • Какой картофель лучше всего использовать?
  • Ингредиенты
  • Варианты вкусов
  • Как приготовить картофельные пирожные
  • Советы по приготовлению идеальных картофельных пирожных из остатков
  • Как разогреть и хранить картофельные пирожные
  • Что подходит к картофельным пирожным?

Какой картофель лучше всего использовать?

Мы используем Красный картофель для большинства рецептов, требующих картофельного пюре. Нам нравится текстура и их способность держаться в супах и запеканках, не становясь мягкими и не распадаясь на части. Вы можете использовать любой картофель, который вы обычно используете и любите для своих рецептов.

Вам нужно использовать остатки картофельного пюре? Конечно нет! Вы, конечно, можете приготовить картофель и сделать из него пюре или пропустить через рисовую машину.

Остатки запеченного картофеля тоже подойдут.

Ингредиенты

Когда мы делаем картофельное пюре, мы используем масло, молоко или сливки, соль и перец. Таким образом, рецепт не требует большого количества дополнительных ингредиентов.

  • Картофельное пюре – Вы также можете использовать сладкий картофель!
  • Сливки . Я использовала густые взбитые сливки, потому что они добавляют восхитительную насыщенность.
    • Заменители сливок включают молоко, йогурт (простой любой сорт) или сметану (легкую или оригинальную).
  • Зеленый лук — это необязательно, но мы любим добавлять этот нежный лук в этот рецепт.
  • Чесночный порошок — Мы не используем свежий чеснок, потому что он будет доминировать в этом рецепте.
  • Соль и перец

Варианты вкуса

  • Сделайте его более насыщенным, добавив тертый сыр чеддер и бекон! Залейте его ложкой сметаны.
  • Черный перец и пармезан — удивительное сочетание.
  • Ветчина и сыр, нарезанные кубиками, идеально подходят для завтрака.
  • Из нарезанной пепперони и моцареллы можно приготовить картофельный пирог в стиле пиццы. Подавайте их вместе с маринарой.

Вы также можете добавить предварительно приготовленные овощи . Мы рекомендуем их мелко нарезать. Брокколи, грибы и перец будут вкусными.

Хотите больше вкусных рецептов? Подпишитесь на «Хозяйка сердца» на Pinterest!

Как приготовить картофельные пирожки

  1. Приправить картофельное пюре комнатной температуры чесночным порошком, солью и перцем.
  2. Взбейте яйцо и вмешайте его в картофельное пюре.
  3. Сбрызгивайте сливками, пока картофель не приобретет кремовую текстуру, но все еще будет достаточно твердым, чтобы держать форму.
  4. Сформируйте 3-дюймовую лепешку толщиной 1/2 дюйма.
  5. Выпечка.

Примечание: Мы печем наши картофельные лепешки, но их можно и пожарить. Нагрейте нейтральное растительное масло в большой сковороде. Когда нагреется, добавьте картофельные лепешки и готовьте по 3-4 минуты с каждой стороны.

Советы по приготовлению идеальных картофельных лепешек из остатков пищи

  • Используйте ингредиенты комнатной температуры. Это облегчает смешивание ингредиентов.
  • Перед добавлением в пюре взбейте яйцо. Опять же, это облегчает смешивание.
  • Приправить картофель. Несмотря на то, что вы приправили картофельное пюре, когда готовили его, эти пирожные нуждаются в приправах, чтобы они не были пресными на вкус.
  • Сохраняйте одинаковую форму и толщину, чтобы они готовились с одинаковой скоростью.

Эти лепешки из остатков картофельного пюре просты в приготовлении, используются простые ингредиенты, и вам не нужны какие-то необычные ингредиенты. Я использовала противень и две руки. Неужели нельзя было проще?

Если их жарить, я бы точно использовала чугунную сковороду. Они становятся хорошими и горячими, чего вы и хотите. Если вы добавите их в сковороду до того, как она нагреется, картофельные лепешки просто впитают ваше масло. Не то, что вы хотите.

Как разогревать и хранить лепешки из картофельного пюре

Можно ли приготовить картофельные лепешки заранее?

Да. Храните незапеченные картофельные лепешки в холодильнике до 2 дней. Помните, однако, что если вы приготовили эти картофельные лепешки из остатков картофеля, вы должны испечь и использовать их в течение 5 дней после приготовления картофеля.

Как долго запеченные картофельные лепешки хранятся в холодильнике?

Запеченные картофельные лепешки можно хранить в холодильнике 2 дня. Они могут размокнуть, поэтому я рекомендую просто накрыть их вощеной бумагой или фольгой. Я бы хранил их незапеченными, а затем запекал, чтобы они были хрустящими при подаче, или следовал инструкциям по разогреву, приведенным ниже.

Можно ли заморозить картофельные лепешки по старинке?

Да, эти старомодные картофельные лепешки можно заморозить. Поместите запеченные или незапеченные картофельные лепешки на противень и поместите их в морозильную камеру. После заморозки поместите их в герметичный контейнер на срок до 2 месяцев.

Как разогреть картофельные лепешки из картофельного пюре

Выпечка — лучший способ разогреть картофельные лепешки из картофельного пюре. Приготовление в микроволновой печи может привести к сырости картофельных лепешек. Пожалуйста, картофельные лепешки на противне, слегка сбрызнутом антипригарным спреем для выпечки. Поместите их в духовку при температуре 375 ° F на 10-20 минут, пока они не прогреются.

Размороженные или замороженные оставшиеся лепешки из картофельного пюре можно разогреть до золотисто-коричневого цвета и полностью прогреть.

Что подходит к пирожным с картофельным пюре?

Все, что вы бы подали к картофелю, можно подавать с картофельными лепешками.

Нам нравится думать, что пирожки с картофельным пюре можно подавать небрежно, делая их идеальными со следующими блюдами.

  • Рецепт стейка для гамбургера
  • Запеченный черненый лосось
  • Рецепт легкого мясного рулета
  • Турция Sloppy Joes

Вот несколько наших любимых рецептов картофельного пюре из остатков!

  • Рецепт картофельного рулета
  • Пирог Шепарда
  • Картофельные гнезда с беконом
  • Соус для сковороды с картофельной кожурой
  • Рецепт домашнего картофельного хлеба

Прикрепите этот рецепт!

Если вам понравился этот рецепт, вот еще несколько, которые могут вам понравиться.

Рецепт картофельных лепешек

Автор: Джули Менгини

Рецепт картофельных лепешек идеально подходит для использования оставшегося картофельного пюре. Пирожные с картофельным пюре имеют маслянистую хрустящую корочку со сливочным центром, а варианты вкуса безграничны!

5 Из 4 голосов

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 30 минут

Всего времени 40 мин

Блюдо блюдо

КУПИНА АМЕРИКАНА

Ключевое слово: остатки, картофель из пюре, пирожные потато : 8

  • Чаши для смешивания

  • Противни

  • 4 стакана картофельного пюре
  • ½ стакана густых сливок – можно заменить половиной йогурта или сметаной, молоком, сметаной.0016
  • 1 взбитое яйцо
  • 1/2 ч. л. чесночного порошка
  • 1/4 стакана нарезанного зеленого лука
  • соль и перец
Дополнительные гарниры: сыр, хрустящий бекон или сметана.
    • Разогрейте духовку до 375F°

    • Смешайте все ингредиенты и сформируйте котлеты диаметром примерно 3 дюйма и толщиной 1/2 дюйма.

    • Выложите котлеты на смазанный маслом противень и выпекайте 30 минут, перевернув противень на полпути.

    Советы:

    • Используйте ингредиенты комнатной температуры. Это облегчает смешивание ингредиентов.
    • Перед добавлением в пюре взбейте яйцо. Опять же, это облегчает смешивание.
    • Приправить картофель. Несмотря на то, что вы приправили картофельное пюре, когда готовили его, эти пирожные нуждаются в приправах, чтобы они не были пресными на вкус.
    • Сохраняйте одинаковую форму и толщину, чтобы они готовились с одинаковой скоростью.

    Калории: 334KLCALCARBOHYDRATS: 50GProtein: 7GFAT: 12GSatureted FAT: 7GCHOLESTERON: 82MGSODIUM: 91MGPOTASSIUM: 714 мг. этот рецепт. Если вы соблюдаете строгую диету, учтите, что любое изменение приведет к изменению информации о питании.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *