Тесто на пиццу на кефире рецепт: Тесто для пиццы на кефире – удачный вариант — Кулинарные рецепты любящей жены

Содержание

Домашняя пицца на кефире, пошаговый рецепт на 1705 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Лимонные пирожные с маракуйей

Муку с маслом удобнее растирать лопаткой, а не подключать для этого технику — так легче контролировать процесс. Вместо маракуйи можно взять апельсины или грейпфруты.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Тарт татен с помидорами

Вместо бакинских помидоров можно взять любые другие, главное, чтобы они были небольшими и достаточно сладкими.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Открытый пирог с рыбой, моцареллой и шпинатом

Юлия Высоцкая

03.2014 21:41:00″>13 марта 2014

Рецепт от юлии высоцкой

Яблочно-вишневый кекс с корицей

Ягоды для кекса я обычно не размораживаю, что касается яблок, то здесь лучше всего будет работать что-то типа антоновки или белого налива.

Юлия Высоцкая

Реклама

Ксения

Подготовка

15 минут

Приготовление

30 минут

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Мое любимое самое вкусное тесто для пиццы на кефире! В начинке у меня сыр, болгарский перец, оливки, бекон и, конечно, томатный соус.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!

Пищевая ценность блюда

1705

кКал

72%

Белки49 г
Жиры32 г
Углеводы308 г

% от дневной нормы

12 %

6 %

22 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЮ

Основные

200 мл

яйца куриные

1 шт.

масло растительное

1 ст. л.
½ ч. л.
1 щепотка

пшеничная мука

2 стакана

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Яйцо слегка взбить, добавить кефир, растительное масло, соль и соду. Хорошо перемешать. Добавить муку. Тесто должно получится густое, как на оладьи. Тесто для пиццы на кефире готовится за 5 минут.


Тесто раскатать любой формы, выложить любую начинку и поставить в разогретую духовку на 25–30 минут при 180°C. С таким тестом получится самая вкусная пицца! 


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(13)

Теги рецепта

выпечкапростые рецепты на каждый деньвыпекать, запекатьтесто для пиццыготовим тестотестопиццапиццырецепт пиццывкусноеавторская кухняпростые рецепты на каждый деньлюбое

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Время глинтвейна

Рецепты сочных котлет

Простые вкусные десерты

Как приготовить картофель

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Тесто для пиццы на кефире – пошаговый рецепт приготовления с фото

29 марта 2021

Оценить

Купить продукты

Главный компонент домашней пиццы — тесто. Но если на дрожжевое нужно довольно много времени, то на приготовление теста для пиццы на кефире у вас уйдет всего 15 минут. Просто смешайте 5 ингредиентов, подберите свою любимую начинку и уже совсем скоро на столе появится ваша любимая пицца!

Автор: Максим Жуков,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

15 минут

Время на кухне

15 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская, русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для теста

Пшеничная мука хлебопекарная200 г
Куриное яйцо2 шт. = 120 г
Сода4 г
Кефир200 г
Оливковое масло10 г

заказать продукты

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Соедините кефир, соду, яйца, оливковое масло и перемешайте.

Шаг 2

Добавьте муку и снова хорошенько перемешайте тесто. По консистенции оно должно напоминать жидкую сметану.

Понравился рецепт?

Сохранить:

Оценить:

Рассказать друзьям:

заказать продукты

  • #мучные вторые блюда
  • #просто
  • #есть распространенные аллергены
  • #за 15 минут
  • #рецепт с видео

приготовить еще

К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.

Тесто для пиццы из 2 ингредиентов — без дрожжей!

Любители пиццы, ликуйте. Вы можете легко приготовить собственные корочки или основы для пиццы, используя всего два ингредиента: самоподнимающуюся муку и греческий йогурт! Без дрожжей, без яиц и связующих веществ — легко приготовить веганский продукт без глютена!

Рецепт теста для пиццы из 2 ингредиентов

Вчера я поделился безумно быстрым, легким и простым рецептом рогаликов из 2 ингредиентов .

Сегодня мы используем тот же рецепт теста для контроля веса из 2 ингредиентов, чтобы приготовить еще один продукт для кухни и выпечки.0011 Корочки для пиццы !

Коржи для пиццы, основы для пиццы, тесто для пиццы. Как бы вы это ни называли, это одно и то же. Густая, жевательная, рыхлая основа ИДЕАЛЬНО подходит для загрузки!

После потока сообщений «что мне печь на карантине или когда я нахожусь в изоляции» этот рецепт теста для пиццы входит в книги.

Это легкая, домашняя комфортная еда, которая полезнее для вас, чем традиционная корочка для пиццы. Это также фантастический домашний рецепт, в который можно вовлечь детей!

Попросите своих детей или малышей помочь вам замесить тесто, украсить пиццу и вместе пообедать полезной и сытной едой.

Я знаю, что у многих из нас есть кладовые и холодильники, заполненные предметами первой необходимости, а для этого нужны только йогурт и мука. Возможно, у вас сейчас есть и то, и другое!

Вам также может понравиться- Веганские рецепты основных продуктов + список ингредиентов

Как приготовить тесто для пиццы из 2 ингредиентов с нуля

Приготовление теста для пиццы из 2 ингредиентов невероятно просто и не требует сложного кухонного оборудования или гаджетов.

Для начала смешайте в миске самоподнимающуюся (самоподнимающуюся) муку вместе с греческим йогуртом. Используйте резиновый шпатель и хорошо перемешайте до полного смешивания. Сформируйте из теста большой шар.

Затем слегка присыпьте поверхность мукой. Слегка смочите руки и добавьте немного муки поверх шара из теста и перенесите на посыпанную мукой поверхность.

Аккуратно прижмите тесто, сформировав большую круглую форму, напоминающую корку для пиццы. Затем вы захотите аккуратно перенести его на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Посыпьте корж для пиццы соусом, сыром (при необходимости без молока) и вашими любимыми начинками. Выпекайте пиццу 20-25 минут в предварительно разогретой до 180°C/350F духовке.

Достаньте пиццу и нарежьте ее и наслаждайтесь!

Можно ли использовать обычный йогурт для теста из 2 ингредиентов?

 Короткий ответ: зависит от ситуации.

Греческий йогурт помогает скрепить тесто и предотвращает его липкость. Это также гарантирует, что тесто сохранит свою форму при выпечке в духовке.

Вы также можете использовать полножирный греческий йогурт и обезжиренный греческий йогурт .

По личному опыту, обычный йогурт дает невероятно липкое тесто, до такой степени, что вам нужно удвоить или утроить количество, просто чтобы тесто было пластичным.

Однако есть исключения.

Натуральный йогурт в греческом стиле ДЕЙСТВУЕТ, так как консистенция более густая, чем у натурального йогурта (хотя и не такая густая). Вам нужно будет добавить дополнительную столовую ложку или две муки, чтобы помочь ему прилипнуть.

Кокосовый йогурт тоже работает и идеально подходит для того, чтобы этот рецепт был веганским и безмолочным .

Натуральный йогурт , как уже упоминалось, НЕ работает, и вам будет трудно легко сформировать шар из теста.

Обычный йогурт (веганский, соевый, несладкий) также НЕ подходит, если только вы не против добавить тонны йогурта в тесто.

Тесто для пиццы слишком липкое. Что я делаю?

Если вы используете один из рекомендованных выше йогуртов, иногда вы можете обнаружить, что ваше тесто все еще немного липкое (это может произойти в зависимости от марки используемого вами йогурта, используемой муки), добавьте дополнительную муку, одну столовую ложку в время.

Помните, что хотя тесто может быть липким, вы добавите дополнительную муку, чтобы посыпать верх и основу при формировании корочки для пиццы.

У меня нет самоподнимающейся муки. Что я делаю?

Проверьте этот пост для получения инструкций по приготовлению собственной самоподнимающейся (самовосходящей) муки. Он также предоставляет другие проверенные варианты йогурта.

Могу ли я сделать это тесто для пиццы без глютена?

Абсолютно!

Обязательно используйте безглютеновую самоподнимающуюся муку . Обе марки, которые я тестировал, работали очень хорошо, и я не мог отличить стандартное тесто для пиццы от теста для пиццы без глютена.

Советы и рекомендации по приготовлению коржей для пиццы PERFECT 2 Ingredient

  • Смешайте ингредиенты резиновой лопаточкой, а затем руками. Это облегчает обеспечение объединения двух ингредиентов.
  • При желании слегка посыпьте пылью противень, который вы будете использовать, чтобы легко вынуть приготовленную пиццу.
  • Не выпекайте корж перед добавлением начинки. Вы можете испечь пиццу с начинкой с самого начала.
  • Не используйте скалку для раскатывания теста, так как это может привести к его слишком сильному разрыву.
  • Не стесняйтесь добавлять в тесто специи, например, базилик, орегано или чесночный порошок.

Можно ли охлаждать тесто из 2 ингредиентов?

Тесто из 2 ингредиентов можно поставить в холодильник, если вы планируете приготовить его позже в тот же день. Еще дольше вы обнаружите, что тесто становится липким и требует дополнительной муки для удаления.

Чтобы отделить тесто от миски, добавьте сверху столовую ложку муки и слегка присыпьте мукой руки, прежде чем сформировать корж для пиццы.

Можно ли заморозить тесто для пиццы из 2 ингредиентов?

Нет, тесто для пиццы нельзя замораживать, так как при повторном оттаивании оно становится рассыпчатым и разваливается.

Вместо этого вы МОЖЕТЕ испечь корочки для пиццы БЕЗ начинки, а когда они остынут, по отдельности поместить их в пакеты с застежкой-молнией (надежно запечатанные, чтобы они не пригорели в морозилке!) и поместить их в морозильную камеру вот так.

Идеи начинки для пиццы 

Обратите внимание: обязательно используйте тертый веганский сыр или ломтики веганского сыра, чтобы блюдо оставалось веганским.

  • Вегетарианская пицца – Грибы, оливки, перец, лук и шпинат.
  • Гавайская пицца – Ананас и веганские мясные деликатесы (или ветчина).
  • Пицца в мексиканском стиле
    – халапеньо, веганские крошки (или говяжий фарш/мясо для гамбургеров), лук и перец.
  • Пицца Пепперони – Веганские ломтики пепперони (или стандартные ломтики пепперони).
  • Meat Lovers Pizza — все веганские мясные деликатесы и колбаса (или смесь ветчины, колбасы, курицы и других белков на выбор).

Еще больше вкусных БЕЗОПАСНЫХ рецептов 

  • Самый вкусный банановый хлеб
  • Банановые кексы
  • Шоколадное печенье без муки из 4 ингредиентов
  • Печенье с арахисовым маслом из 3 ингредиентов
  • Печенье с миндальным маслом
  • 1 3/4 чашки самоподнимающейся муки без глютена, при необходимости
  • 1 чашка греческого йогурта Другие варианты см.
    в посте

Стандарт США — метрическая система измерения

  • Разогрейте духовку до 180C/350F. Застелите большой противень пергаментной бумагой и отложите в сторону.

  • В большой миске смешайте муку с йогуртом и хорошо перемешайте до полного смешивания. Руками тщательно перемешайте ингредиенты, пока не останется однородное густое тесто. Замесите его в форме шара.

  • Слегка присыпьте плоскую поверхность мукой. Слегка посыпьте шарик теста мукой и перенесите его на посыпанную мукой поверхность. Сформируйте из теста круглую форму пиццы.

  • Переложите корж для пиццы на противень. Посыпьте начинкой по выбору и выпекайте 20-22 минуты, пока края не станут слегка золотисто-коричневыми.

Варианты йогурта и муки см. в посте.

Чаша для смешивания

Лопатка

Самоподнимающаяся мука без глютена

Противень для выпечки

Порция: 1 порция | Калорийность: 197 ккал | Углеводы: 38 г | Белок: 12 г | Жир: 1 г | Натрий: 19 мг | Калий: 125 мг | Клетчатка: 1 г | Кальций: 63 мг | Железо: 1 мг | ЧИСТЫЕ УГЛЕВОДЫ: 37 г

Пробовали этот рецепт? Напишите нам на @thebigmansworld или отметьте #thebigmansworld!

Лучший рецепт корочки для пиццы на закваске, который вы когда-либо пробовали

Опубликовано 18 июня 2019 г. Автор: Gigi Mitts

Раскрытие: Этот пост может содержать партнерские ссылки. Я получаю небольшую комиссию бесплатно для вас, когда вы совершаете покупку по моей ссылке.

  • Поделиться
  • Твит

tycoon /Depositphotos.com

Перейти к рецепту

Если вы серьезно едите пиццу, вы, должно быть, ищете способ сделать пиццу более здоровой. Все мы знаем, что пицца имеет репутацию нездоровой пищи.

Все дело в способе приготовления и, к счастью для вас, есть способ приготовить полезную пиццу.

Вы можете превратить пиццу в полезное блюдо, приготовив корочку для пиццы на закваске дома.

Тесто на закваске готовят из закваски, которая полезна для здоровья. Заменив обычную основу для пиццы на закваску, вы сможете избавиться от некоторых не очень хороших качеств пиццы.

И почему только ваше здоровье, корочка для пиццы на закваске также порадует ваши вкусовые рецепторы. Уникальный вкус закваски на закваске сделает вашу пиццу еще более вкусной и приятной для ваших вкусовых рецепторов. Позвольте мне показать вам лучшие рецепты коржей для пиццы на закваске, которые вы можете попробовать дома.

Рецепты коржей для пиццы на закваске

Если у вас уже есть закваска для закваски, приготовление коржей для пиццы не займет много времени. Открытая крошка и характерный вкус закваски идеально подходят к хорошо выдержанным сырам и смелым начинкам. Вот два моих любимых рецепта корочки для пиццы на закваске, которые просты в приготовлении и великолепны на вкус.

Печать

Корочка для пиццы на закваске быстрого приготовления


  • Автор: Джиджи Миттс

text-transform»>Описание

Если вы ищете быстрый способ приготовить пиццу и у вас нет корочки, вы можете попробовать этот рецепт корочки для пиццы на закваске быстрого приготовления, чтобы насладиться домашней пиццей с ароматной закваской.


  • 2 1/2 стакана универсальной муки
  • 1 чашка закваски, предпочтительно выброшенная часть
  • 1/2 стакана теплой воды
  • 1/2 чайной ложки активных или быстрорастворимых сухих дрожжей
  • 1 чайная ложка соли
  • 4 чайные ложки со вкусом теста для пиццы, по желанию

  1. Если вы используете хранящуюся закваску, достаньте ее из холодильника и размешайте в ней небольшое количество воды. Тем не менее, для этого рецепта лучше использовать выброшенную часть закваски, так как она может придать уникальный вкус корочке для пиццы. Использование выброшенной или неподкормленной части закваски также поможет вам сэкономить время, необходимое для того, чтобы сохраненная закваска снова стала активной.
  2. Возьмите 1 чашку выброшенной закваски в большую миску. Добавьте к нему теплую воду, соль, дрожжи и муку. Хорошо перемешайте, чтобы правильно соединить все ингредиенты.
  3. Добавьте вкус теста для пиццы, если используете. Желаем, чтобы содержимое объединилось.
  4. Замешивайте тесто в течение 7–10 минут в миксере с помощью крюка для теста. Продолжайте месить, пока тесто не намотается на крючок.
  5. Достаньте тесто из миксера и поместите его в смазанный маслом контейнер. Накройте его крышкой и дайте подняться, пока оно не увеличится вдвое по сравнению с первоначальным размером. В зависимости от того, насколько активна была ваша закваска, для подъема теста может потребоваться от 2 до 4 часов. Если хотите ускорить процесс, можно добавить в тесто еще пол-ложки дрожжей или поставить в теплое место.
  6. Разделите тесто на 2 части и придайте каждой из них форму плоского диска или основания. Сбрызните небольшое количество оливкового масла на две формы для пиццы. Кисть, чтобы покрыть дно. Формы для пиццы должны быть диаметром около 12 дюймов.
  7. Поместите шарики из теста в формы и накройте. Дайте ему отдохнуть примерно от 10 до 15 минут. Снимите крышку и аккуратно прижмите тесто к краям формы. Если тесто начинает сжиматься, снова накройте его и дайте ему отдохнуть еще 15 минут, прежде чем продолжить. Продолжайте процесс, пока тесто не поднимется до желаемой густоты.
  8. Разогрейте духовку до 450°F. Посыпьте корж для пиццы соусом и другими начинками. Но не добавляйте сыр сейчас. Выпекайте пиццу на тонком тесте около 5 минут.
  9. Достаньте из духовки и добавьте тертый сыр. Если вы предпочитаете пиццу с толстой корочкой, выпекайте тесто не менее 10 минут, прежде чем вынуть его из духовки и добавить сыр.
  10. Поместите корж обратно в духовку и продолжайте выпекать еще 5–7 минут, пока сыр не расплавится.
  11. Достаньте из духовки и сразу подавайте.
  12. Оставшуюся пиццу можно хранить в холодильнике от 4 до 5 дней.

Печать

Свежая корочка для пиццы на закваске


  • Автор: Джиджи Миттс

Описание

Это простое тесто для пиццы может соперничать со всем, что вы когда-либо пробовали! Для этого рецепта используйте закваску, которую подавали не менее трех раз с интервалом от 6 до 12 часов, прежде чем добавлять ее в рецепт.


  • от 1–1/4 до 1–3/4 стакана муки общего назначения
  • 1–1/2 чашки свежей закваски
  • 4-5 столовых ложек оливкового масла
  • 1 чайная ложка соли

border-color secondary-color.background-color»/>
  1. Возьмите свежую закваску в большую миску. Добавьте одну столовую ложку оливкового масла, соль и универсальную муку. Добавляйте муку небольшими порциями и постоянно перемешивайте, чтобы получилось мягкое тесто.
  2. Поместите тесто в миску и закройте крышку. Дайте ему отдохнуть от 20 до 30 минут.
  3. Аккуратно раскатайте тесто, чтобы сформировать плоскую круглую основу. Вы также можете разделить тесто на 2 или более меньших шарика, если хотите пиццу меньшего размера.
  4. Посыпьте тесто и рабочую поверхность мукой, чтобы оно не прилипало.
  5. Разогрейте духовку до 450 или 500°F.
  6. Выложите тесто на противень и выпекайте от 7 до 10 минут в зависимости от толщины корочки.
  7. Достаньте корж для пиццы из духовки. Смажьте корж оставшимся маслом, чтобы начинка не впиталась в корж и не размокла его.
  8. Добавьте начинки по вашему выбору, кроме сыра, и снова поставьте корж в духовку. Продолжайте выпекать, пока корочка не станет светло-коричневого цвета.
  9. Достаньте из духовки и добавьте тертый сыр. Поместите его обратно в духовку и запекайте в течение 2-3 минут, пока сыр не расплавится.
  10. Достаньте из духовки и сразу подавайте.

Советы по выпечке теста для корочки для пиццы на закваске

  • Добавляя универсальную муку для приготовления теста, добавляйте ее небольшими порциями. Смешайте содержимое вместе, чтобы проверить, подходит ли тесто по консистенции, прежде чем добавлять больше муки. Количество муки, которое необходимо добавить, может меняться в зависимости от консистенции закваски. Поэтому добавляйте столько муки, сколько необходимо, чтобы тесто стало мягким.
    Лучший способ узнать, что вам больше не нужно добавлять муку, это погрузить пальцы в тесто . Если тесто не липнет к пальцам, муку можно не добавлять.
  • Будьте внимательны при добавлении закваски в тесто, если вы используете хранящуюся закваску, которая не полностью активна, вам может потребоваться добавить большую ее часть, чтобы тесто могло правильно подняться .
    Однако, если ваша закваска активна или вы используете выброшенную часть, не добавляйте ее в больших количествах, так как это может сделать корочку кислой.
  • Если вы используете закваску, которую не подкармливали в течение многих дней или недель, тесто будет медленно подниматься и будет иметь немного острый вкус. Итак, если вы планируете есть на ужин пиццу, вы можете приготовить тесто утром , используя закваску реже.
    С другой стороны, закваска, которую регулярно подавали, отлично подойдет для вашей «выходной» корочки, которую вы можете сформировать в 8 утра, чтобы приготовить пиццу на обед.
  • Всегда добавляйте сыр после того, как корочка станет слегка коричневой . Это даст жидкости из начинки и соуса некоторое время, чтобы испариться, таким образом сконцентрировав их аромат.
    Если вы добавите сыр сразу после добавления других начинок, расплавленный сыр будет действовать как крышка и удерживать влагу внутри корочки, делая тесто влажным и не хрустящим.
  • Лишнее тесто для пиццы можно хранить в морозильной камере . Перед хранением слегка смажьте шарик теста спреем для выпечки или оливковым маслом. Аккуратно переложите тесто в пакет для заморозки. Закройте его, чтобы выдавить весь воздух. Затем поместите его в морозильную камеру. Вы можете заморозить тесто для пиццы на закваске примерно на 3 месяца.
    Перед использованием выньте тесто в пакете из морозильной камеры и поместите его в холодильник не менее чем за 12 часов, чтобы оно успело оттаять. Перед приготовлением пиццы на закваске положите тесто на стол и дайте ему нагреться.

Заключение

Приготовление коржа для пиццы на закваске в домашних условиях не требует много сил и времени. Вы можете в любое время побаловать себя здоровой пиццей на закваске, просто следуя рецептам, рассмотренным выше. Это, несомненно, удовлетворит ваши вкусовые рецепторы и уменьшит чувство голода, а также принесет пользу для здоровья закваски.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *