Рецепт пирожного картошка дома: 10 лучших рецептов пирожного «картошка» — вкуснейшего десерта родом из детства

Содержание

Пирожное картошка в домашних условиях — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Дарья Браилко .

Дарья Браилко @cook_10228373

Санкт-Петербург

Сегодня поделюсь вкусным десертом – расскажу о приготовлении пирожных картошка в домашних условиях. Готовить их – проще простого, а какое это поле для экспериментов!

С этими вкусными пирожными многие из нас знакомы с детства. По самому-присамому классическому рецепту они готовятся из бисквитных крошек (для этого сначала замешивается бисквитное тесто из которого затем выпекается корж) со сливочным маслом, сгущенным молоком и какао. Но можно поступить иначе и сократить время, следуя упрощенной версии приготовления десерта – поверьте, более простая картошка тоже получится вкусной! И не нужно замешивать тесто, печь коржи и тратить много времени на кухне.

Более «народным» стал рецепт этого вкусного лакомства из уже готового магазинного печенья. Его любым удобным способом перемалывают в крошку, добавляют какао, сгущенку, сахарную пудру и масло, затем формируют пирожные в виде традиционных картошек, а для оформления используют шоколадный крем или крошку (также украшать их могут и сливочным кремом – тут непреложных правил нет).

Рецепты приготовления пирожных картошка могут быть очень разными!

Хочу предложить сегодня свою версию приготовления пирожного картошка. Сразу считаю нужным предупредить, что она далека от классической рецептуры, так как в моем варианте десерт готовится с творожной массой. Так, как мне кажется, он получается более полезным, ведь это же творог все-таки! С той же целью я стараюсь использовать минимум сливочного масла, и потому же очень редко добавляю сгущенку – слишком уж сладко с ней получается.

В этот раз у меня творожная масса с изюмом, но можно брать практически любую, что будет влиять на вкус и оформление. Например, если масса с вишней, то и оформить десерт можно вишенками. В общем, рекомендую действовать по ситуации и не бояться проявлять фантазию, результатом которой, в моем случае, и стал такой рецепт.

Такими пирожными картошка мне нравится баловать себя и близких по утрам. Это мое любимое пирожное, надеюсь, что эти «картошечки» понравятся и вам!

Больше

popover#show mouseleave->popover#hide» >

Сохраните этот рецепт на потом.

Редактировать рецепт Добавить cooksnap

Добавить cooksnap

Поделиться

Поделиться

Ингредиенты

  1. 200-250 грамм печенье

  2. 20-30 грамм сливочное масло

  3. 300 грамм творог

  4. 2-3 ст. л. какао

Как приготовить

Посмотрите, как приготовить это блюдо

Эмоции

Cooksnaps

Комментарии

Автор

Дарья Браилко @cook_10228373

Санкт-Петербург

Ты — это то, что ты ешь (с)

Больше

Еще больше рецептов от автора

Диетический омлет в сковороде на воде

Салат с овощами и яйцом

Суп с опятами и чечевицей

Драники из отварного картофеля

Пирожное Картошка с грецкими орехами – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Десерт Картошка уникален. Приготовление не займет много времени, но он обязательно удивит вас своим необыкновенным вкусом. Известный с советских времен десерт не требует выпечки. Кроме этого рецепт выручает многих хозяек. Пирожное, которое многие помнят из детства, можно приготовить дома, чтобы порадовать своих близких.

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

20 минут

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская, советская, украинская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

Песочное печенье400 г
Сливочное масло150 г
Сгущенное молоко200 мл = 200 г
Грецкие орехи70 г
Какао60 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Орехи выбирайте тщательно, пробуйте их перед покупкой, таким образом можно проще всего убедиться в том насколько они свежие.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте под проточной водой и обсушите в духовом шкафу грецкие орехи.

Шаг 1

Печенье измельчите в блендере или пропустите через мясорубку. Затем пересыпьте в глубокую миску.

Шаг 2

Добавьте к измельченному печенью какао-порошок и сгущенное молоко. Слегка перемешайте.

Шаг 3

Отправьте в смесь мягкое сливочное масло, тщательно перемешайте до получения однородной массы.

Шаг 4

Из массы сделайте пирожные овальной формы. В центр каждой картошки выложите очищенные кусочки грецкого ореха.

произвести впечатление

Подавайте пирожные дополнив орехами, шоколадом или шоколадными конфетами.

ЖАРЕНЫЕ КАРТОФЕЛЬНЫЕ ТОРТЫ — Южные кулинары

Закуски | Гарниры

 

Жареные картофельные лепешки — это всегда хорошая идея и прекрасный способ использовать остатки картофельного пюре.

Я знаю… так много людей говорят, что у них никогда не остается ничего, но если это так… попробуйте эти вкусные маленькие угощения. Они являются прекрасной закуской или гарниром!

Жареные картофельные лепешки Требуемые ингредиенты:

Картофельное пюре

Яйцо

Лук

Черный перец

Чесночный порошок

Универсальная мука

Масло для жарки

Жареные пирожки много не приготовят. Простые ингредиенты и легко приготовить. Подавать их можно с любым соусом для макания. Лично мы больше всего любим сметану, и мы добавляем в сметану зеленый лук! Я думаю, что соус ранчо или медовая горчица также являются хорошим дополнением.


«Люблю это! Мама всегда делала их с остатками картофельного пюре… так хорошо, и работала как гарнир и «хлеб» одновременно. Ничто не сравнится с простой домашней едой, приготовленной с любовью!» – Сьюзи

«Я так рада это видеть. Я вырос в Нэшвилле, и моя мама всегда пекла такие картофельные лепешки с остатками картофельного пюре. Сейчас я живу на Среднем Западе, и все считают меня сумасшедшим!» – Мэри

«Я всю жизнь прожила в Индиане. Я помню, как мои родители готовили их из остатков картофельного пюре. Я их очень любила. Давно их не было, но на этих выходных думаю сделать. Хорошая простая домашняя еда, ничего лучше.» — Беверли


Если вам это нравится, вам также понравятся наши Луковые пирожки амишей , у них замечательные отзывы.

Полный рецепт для печати в карточке рецепта ниже.

Вы читаете наш электронный журнал Front Porch Life? Он полон замечательных новых рецептов, деревенской жизни, фантастических людей, южного очарования, кулинарных советов и многого другого. Мы отправляем его прямо на вашу электронную почту, чтобы вы могли сразу начать читать, готовить и отдыхать! Это наш премиальный контент, которого нет на нашем сайте. Присоединяйтесь к тысячам других сегодня и начните наслаждаться нашим журналом!

Распечатать Рецепт

5 от 1 голосов

Жареные картофельные лепешки

Жареные картофельные лепешки очень просты и идеально подходят для закуски или завтрака.

Приготовление времени 5 мин.

Приготовление времени 10 мин.

Всего времени 15 мин.

Курс: закуска, завтрак

Кухня: Американская

Ключевое слово: Жареная картофельная пирога

.
  • 2 стакана картофельного пюре
  • 1 яйцо
  • 1 небольшая луковица или несколько нарезанных зеленых луковиц
  • 1/4 ч.
    • Смешайте все ингредиенты, кроме масла, с картофелем. Сделать котлеты. Обжарить в разогретом масле до румяности с двух сторон.

    Можно добавить нарезанный бекон или ветчину и тертый сыр.

    Не забывайте о наших электронных книгах! Каждая электронная книга представляет собой сборник наших  самые популярные рецепты . Все они будут у вас под рукой, и вы сможете воспользоваться ими в любой момент. Красиво и удобно вместо поиска в базе данных. Вы можете приобрести каждую электронную книгу по отдельности или в комплекте.

    Не забудьте закрепить!

     
     
     
     Подпишитесь на нас в Instagram.
     
    © Фотографии и текст The Southern Lady Cooks – Все права защищены. Запрещается копирование, размещение на других сайтах или иное использование без письменного разрешения правообладателя.
     
     

    Сохранить

    Картофельные лепешки | Рецепт от Cooking with Nana Ling

    Старомодные картофельные лепешки: отличный легкий обед со сметаной!

    Перейти к рецепту

    или просмотреть советы (и немного ностальгии).

    Картофельные пирожки простые, вкусные и универсальные.

    В этом рецепте используется тертый сырой картофель, поэтому нет необходимости варить картофель перед приготовлением настоящих Картофельных Пирогов. Слишком легко!

    Картофельные лепешки на завтрак, обед и ужин

    Картофельные лепешки, иногда называемые луковыми лепешками или картофельными оладьями, можно есть на завтрак, обед или ужин!

    Они делают завтрак с беконом и яйцами немного более сытным и могут быть использованы как для быстрого обеда, так и для легкого ужина.

    Подавайте со сметаной, если хотите немного пофантазировать!

    Список ингредиентов

    Для приготовления этих картофельных лепешек вам понадобится:

    • картофель
    • лук
    • яйца
    • мука
    • растительное масло
    • петрушка (свежая или сушеная)
    • соль и перец.

    Точные размеры и метод можно найти в карточке рецепта внизу этого поста.

    Простой, но особенный рецепт

    У меня прекрасные воспоминания о том, как моя Нан Мак, дочь Наны Линг, готовила эти картофельные пирожки.

    Это такой простой рецепт, приготовленный из основных ингредиентов.

    Но они всегда были приготовлены с теплотой, последовательностью и тем волшебным ингредиентом, который только бабушки привносят в рецепт.

    Я нашел рецепт в кулинарной книге местного сообщества и побудил меня приготовить порцию для своей семьи.

    Мисс Z и муженек любили их, и было так приятно видеть, как они наслаждаются этими картофельными угощениями, которые я так нежно помню с детства.

    Нэн и Поп Макдональды, дочь и зять Наны Линг . Рецепт из кулинарной книги сообщества Курри Курри (продолжайте прокручивать, чтобы найти протестированный и измененный рецепт ниже .)

    Часто задаваемые вопросы о картофельных пирогах

    Какой картофель лучше всего подходит для лепешек?

    В идеале используйте крахмалистый или мучнистый картофель, а не восковой. Содержание влаги в восковидном картофеле высокое и не подходит для жарки.

    Избегайте блюд Kipfler, Dutch Cream и красного картофеля.

    Вместо этого ищите Рассет, Дезире, Себаго, Голден Делайт, Юкон Голд, Король Эдуард и пурпурный картофель.

    Как долго можно хранить остатки?

    Остатки можно хранить в холодильнике день или два. Разогреть на сковороде на медленном огне с небольшим количеством масла.

    Картофельные лепешки также можно заморозить на срок до трех месяцев.

    У вас есть другие простые рецепты закусок?

    Абсолютно! Проверьте их здесь. А если вы любите картошку, ознакомьтесь с рецептами картофельной запеканки и картофельного салата.

    • 2 средних картофеля
    • 1 маленькая луковица (или половина большой луковицы)
    • 2 средних яйца
    • 2 столовые ложки муки
    • 2 столовые ложки растительного масла
    • 1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки (или 1 чайная ложка нарезанной свежей петрушки (или 1 чайная ложка сушеной петрушки) )
    • соль и перец для приправы
    • Натрите картофель и отожмите, чтобы удалить лишнюю влагу, прежде чем поместить его в чашу миксера.

    • Натереть лук и добавить к картофелю.

    • Взбейте яйца и добавьте к натертым ингредиентам. Перемешайте.

    • Добавьте петрушку, немного соли и перца по вкусу и муку. Перемешайте.

    • Нагрейте масло в большой сковороде и добавьте ложки смеси в горячее масло.

  • Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *