Морковные чипсы в духовке рецепт с фото: Морковные чипсы с розмарином в духовке рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Содержание

Морковные чипсы — рецепт приготовления с фото и видео

Сегодня мы будем готовить вкусную, полезную, а самое главное, низкокалорийную закуску. Чипсы из моркови получаются очень хрустящими. Это достойная альтернатива покупным картофельным изделиям из супермаркета. Преимущество закуски в том, что она не содержит много калорий, жиров, а также консервантов и канцерогенов. Готовится быстро, просто, так что с рецептом справится любая хозяйка. Дети будут в восторге от этих хрустиков и больше никогда не попросят вас взять чипсы из прилавка магазина.

Ингредиенты

Морковь1 кг.
Оливковое масло50 мл.
Сольпо вкусу.
Перец черный молотыйпо вкусу.
Укроп50 г.

Приготовление

1

Для начала нужно 1 килограмм морковки промыть и очистить от кожуры.

2

Далее нарежьте морковь тонкими кружочками, примерно одинаковой толщины. Вы можете воспользоваться боковой стороной терки, овощерезкой или острым ножом.

3

Возьмите кусок пергамента и застелите им противень для выпекания. Сверху выложите дольки моркови в один слой.

4

Смажьте морковь сверху оливковым маслом, а затем посолите и поперчите по вкусу.

5

Разогрейте духовку до 180 градусов и отправьте туда чипсы на 20 минут. Следите, чтобы они не подгорали.

6

Далее чипсы нужно достать из духовки, перевернуть на другую сторону и отправить выпекаться еще 20 минут.

7

Переложите закуску в миску, немного остудите и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Кукурузные чипсы

Во всем мире хрустящие закуски пользуются огромной популярностью. Почетное место среди блюд фаст-фуда занимают чипсы. Звучит невероятно, но эту …

Кокосовые чипсы

Если вы захотели вкусные, и одновременно полезные снеки, то этот вариант — это то, что вам нужно! В этом рецепте речь пойдет о приготовлении . ..

Апельсиновые чипсы

Существуют разные виды чипсов. Мы будем готовить апельсиновые чипсы, которые приправим корицей и сахарной пудрой. Такой десерт, как правило, в …

Картофельные чипсы в микроволновке

Не стоит недооценивать микроволновую печь, ведь в ней можно не только разогреть еду, но еще и готовить различные блюда. Один вариант закуски мы …

Чипсы в мультиварке

Все мы знаем как дети любят чипсы. Но, не все родители позволяют употреблять такой продукт своим детям, ведь чипсы из магазина содержат различные …

Сырные чипсы

Не так уж просто отказаться от соленых, хрустящих чипсов. Всем хочется что-нибудь похрустеть вечером перед телевизором или сидя за компьютером. …

Яблочные чипсы

Если вы уже задумывались о том, насколько безопасно часто употреблять картофельные чипсы, то точно думали чем можно их заменить. Каждому, кто …

Сейчас мы готовим

Все рецепты

Запечённые в духовке чипсы из моркови — простой рецепт — ВокругСада.

ру

Главная » Рецепты

Автор Полина ЛупановаВремя чтения 3 мин.Обновлено

Содержание

  1. Ингредиенты для морковных чипсов со специями
  2. Пошаговый рецепт картофельных чипсов
  3. Как готовить морковные чипсы в духовке

Этот рецепт — отличная идея, как приготовить вкусное и полезное угощение. Сегодня мы освоим морковные чипсы со специями, запечённые в духовом шкафу. Первая прелесть этого рецепта — простота приготовления, а вторая — это абсолютная доступность и бюджетность.

Для приготовления морковных чипсов нам понадобятся — морковь, желательно молодая, но это не строго; немного оливкового масла, соль, специи — по вашим предпочтениям и немного жидкого мёда. А из инвентаря, так сказать, удобный нож — для тонкой нарезки, противень и пергаментная бумага для выпечки.

Конечно, такие чипсы к пиву не подать, но мы здесь говорим о правильном и вкусном питании. Это хрустящее лакомство станет отличной альтернативой картофельным покупным чипсам. Время, потраченное на их приготовление не отнимет у вас более получаса.

Ингредиенты для морковных чипсов со специями

  • Молодая морковь — примерно 0,5 килограмма
  • Оливковое масло — 2 столовые ложки
  • Жидкий мёд — 2 столовые ложки
  • Соль морская или поваренная — 1 чайная ложка
  • Специи или пряности — по вкусу

Пошаговый рецепт картофельных чипсов

Начинаем, конечно же, с того что подготавливаем морковку — хорошенько моем каждый корнеплод, снимем тонкий верхний слой и промываем. Подсушиваем морковь при помощи бумажного полотенца. Преступаем к приготовлению.

  • Шаг первый — формируем чипсы — при помощи острого ножа (можно использовать специальный нож для нарезки слайсов) нарезаем вымытую и очищенную морковку очень тонкими колечками. Выкладываем в удобную глубокую мисочку или пиалу.
  • Шаг второй — добавляем вкуса — вводим в нашу миску с кружочками моркови две столовые ложки оливкового масла, две столовые ложки жидкого мёда, чайную ложку соли и немного специй по вашему вкусу и предпочтению. Тщательно всё перемешиваем, чтобы «обмазались» все дольки моркови.
  • Шаг третий — включаем духовку, нам нужно разогреть её до 220° Цельсия. Берём противни и простилаем их пергаментной бумагой для выпечки. На бумагу в один слой выкладываем кружочки моркови в масле и специях. Отправляем противни в духовку, а через пятнадцать минут перевернём наши чипсы и снова в духовку на допекание, буквально на пять минуток.

Как готовить морковные чипсы в духовке

Давайте ещё раз по материалу — чтобы сделать свои домашние чипсы нам нужно почистить и вымыть морковь, нарезать её очень тонкими кружочками и смешать с соусом из оливкового масла, жидкого мёда, соли и специй. Выкладываем морковь в один слой на простеленный пергаментом противень и отправляем в разогретую духовку, через пятнадцать минут переворачиваем чипсы и печём ещё пять минут.

Готовые морковные чипсы вынимаем из духового шкафа, даём им немного остыть и подаём к столу. Попробуйте приготовить к вашим полезным чипсам вкусную йогуртовую заправку или сливочный соус, для тех, кто любит поострее можно предложить соус чили или домашний терияки.

Морковные чипсы не обязательно должны быть круглыми, вы можете нарезать морковь вдоль и тогда у вас получаться тоненькие «язычки», можно использовать фигурный нож и сделать волнистые чипсы.

Старайтесь взять морковь крупного диаметра, так сказать — её удобнее нарезать и чипсы получатся крупнее. Что касается специй и пряностей — не кладите слишком много, особенно если готовите в первый раз. Как вариант — используйте смесь специй «Тыквенный пирог«, можно добавить чесночный или луковый порошок. Наблюдайте за тем, чтобы чипсы не подгорели — я готовлю в электро-духовке с включённым режимом конвекции.

Полезные запеченные морковные чипсы (видео)

Перейти к рецепту

звезд

40 минут

Цельные продукты

Полезные чипсы из печеной моркови – ешьте хрустящие чипсы, не нарушая диеты! Эти безглютеновые закуски с низким содержанием жира легко приготовить и полюбить!


Когда я пытаюсь придерживаться чистой диеты, меня больше всего соблазняют хрустящие продукты. Крендельки, картофельные чипсы, чипсы из тортильи… Кажется, я не могу оторваться от тарелки.

Если я намеренно не отвлекусь от соленой нездоровой пищи, я пропал. Вот тут-то и приходят на помощь домашние запеченные чипсы…

На протяжении многих лет я готовил всевозможные рецепты запеченных овощных чипсов, чтобы избежать тяжелых углеводов.

Я заметил, что не все овощи одинаково реагируют на нарезку и запекание. Некоторым требуется высокая температура. Некоторые вкуснее всего, когда выпекаются медленно и медленно. Некоторым даже нужно немного времени для маринования для хороших результатов.

Морковные чипсы

Полезные запеченные морковные чипсы — одни из самых самых вкусных овощных чипсов из серии , потому что они сладкие от природы и в духовке становятся очень хрустящими. Вы можете запекать их на слабом или сильном огне, получая такую ​​же хрустящую текстуру и вкус. Однако они кажутся более привлекательными, с более ярким цветом, если выпекать на сильном огне в течение короткого промежутка времени.

Морковь — прекрасная основа для сладких и соленых специй. В этом рецепте я приправила морковь корицей и тмином для дополнительного вау-эффекта. Полезные запеченные морковные чипсы имеют потрясающий вкус даже с солью, но специи делают их особенно вкусными!

Готовы начать?

Как приготовить полезные запеченные морковные чипсы

Выберите самую большую и самую жирную морковь, какую сможете найти.

Нарежьте их под углом толщиной с бумагу, чтобы получились удлиненные чипсы. Я использую для этого слайсер-мандолину, но вы можете использовать поварской нож или лезвие для нарезки на кухонном комбайне.

Смешайте ломтики с маслом, морской солью, тмином и корицей.

Разложите их на противне в один слой.

Выпекать до хрустящей корочки!

Полезные запеченные морковные чипсы — отличная альтернатива ланч-боксам, поздним ночным перекусам и хранению в ящике стола на случай тяги к углеводам в 2 часа дня.

В этом месяце, когда вас начнут называть жирными картофельными чипсами, дайте отпор чипсам, которые предлагают витамины вместо чувства вины!

Другие полезные чипсы, которые могут вам понравиться:
  • Чипсы из сладкого картофеля
  • Чипсы из цукини
  • Свекольные чипсы
  • Яблочные чипсы

См. рецепт приготовления полезных запеченных морковных чипсов ниже.

Рецепт печати

4.83 Из 57 голосов

Оставьте обзор »

Здоровые запеченные морковные чипы

Время подготовки: 20 минут

Время приготовления: 20 минут

Всего: 40 минут

Здоровый переценочный чипсов. — Получите свой хрустящий чип-фикс, не нарушая диету! Эти безглютеновые закуски с низким содержанием жира легко приготовить и полюбить.

Количество порций: 8

Стандарт США — метрическая система мер

  • 2 фунта моркови (выберите самую жирную морковь, которую сможете найти)
  • 1/4 стакана оливкового масла или растопленного кокосового масла
  • 1 столовая ложка морской соли
  • 10076 молотой тмин
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту. Застелите несколько больших противней пергаментной бумагой и отложите в сторону.

  • Срежьте верхушку моркови. Начиная с толстого конца, нарежьте морковь тонкими как бумага по диагонали, чтобы получились продолговатые ломтики. Вы можете сделать это с помощью поварского ножа, но лучше использовать слайсер-мандолину с наименьшими настройками. Когда вы дойдете до тонкого конца, остановитесь и сохраните их, чтобы использовать в супе или салате.

  • Поместите ломтики моркови в большую миску и добавьте масло, соль, тмин и корицу. Хорошо перемешайте, чтобы полностью покрыть. Затем выложите ломтики в один слой на противнях. №

  • Выпекайте 12-15 минут, пока края не начнут скручиваться и не станут хрустящими. Затем переверните все чипсы и запекайте еще 5-8 минут, чтобы нижняя часть стала хрустящей. После остывания хранить в герметичном контейнере до 2 недель.

Чтобы чипсы не переворачивались, их можно выпекать при температуре 325 градусов по Фаренгейту примерно 30 минут. Тем не менее, они красивее, когда запекаются на сильном огне.

Если у вас старая духовка, чипсы в самом центре каждой сковороды могут потребовать на пару минут больше времени, чем чипсы по краям.

Порция: 1 порция, Калории: 107 ккал, Углеводы: 11 г, Белки: 1 г, Жиры: 7 г, Насыщенные жиры: 0 г, Холестерин: 0 мг, Натрий: 950 мг, Калий: 367 мг, Клетчатка: 3 г, Сахар: 5 г, Витамин А: 18945IU, витамин C: 6,7 мг, кальций: 42 мг, железо: 0,5 мг

Готовите этот рецепт? Подпишитесь на нас в Instagram и отметьте @ASpicyPerspective, чтобы мы могли поделиться тем, что вы готовите!

Поделитесь этим рецептом с друзьями!

Пищевые закуски Без глютена Здоровые рецепты Средиземноморская диета Гарниры на растительной основе Закуски Вегетарианские цельные продукты

1 марта 2019 г.

5 СЕКРЕТОВ, КОТОРЫЕ ДОЛЖЕН ЗНАТЬ КАЖДЫЙ ПОВАР

НОВИНКА! БЕСПЛАТНАЯ РАССЫЛКА ПО ПОЧТЕ
Мои любимые советы, которые помогут вам лучше готовить. .. прямо сейчас!

« Предыдущий пост Рецепт пушистого кукурузного хлеба с брокколи

Следующий пост » Новый Орлеан Муффулетта Сэндвич

Запеченные морковные чипсы с розмарином — Slender Kitchen

Эти простые в приготовлении запеченные морковные чипсы с розмарином станут идеальным полезным гарниром, и никто не будет скучать даже по картофелю фри! Они сладкие, хрустящие и вкусные.

Рецепт запеченных морковных чипсов с розмарином

Хрустящие и сладкие запеченные морковные чипсы с розмарином — это вкусный и полезный низкокалорийный гарнир, который можно легко заменить картофельными чипсами, картофелем фри и другими высококалорийными блюдами. Они также не содержат глютена, палео, Whole30 и подходят для чистого питания, поэтому они подходят практически для любой диеты!

Морковные чипсы и картофель фри — одна из моих навязчивых идей, когда дело доходит до гарниров. Он не только полезнее, чем традиционно запеченный картофель фри, приготовленный с картофелем, но и готовится намного быстрее и слегка сладковат, что мне очень нравится. Вы можете сделать их практически с любой комбинацией трав, специй и масел, чтобы соответствовать тому, что вы подаете. Одной из моих любимых является версия, которой я делюсь сегодня со свежим розмарином и чесночным порошком, так как мне нравится вкус землистого розмарина со сладкой морковью. Тем не менее, есть так много разных вариантов, и вы можете создавать бесконечные комбинации вкусов, чтобы соответствовать любому блюду или палитре.

При приготовлении печеных морковных чипсов необходимо помнить о нескольких очень важных вещах, чтобы получить наилучший конечный продукт:

  • Для хрустящих чипсов морковь должна быть нарезана очень тонко. Лучше всего это делать с помощью мандолины, но можно использовать и острый нож. Другой вариант — использовать овощечистку, чтобы сделать более длинные морковные чипсы, но, поскольку они такие тонкие, они, скорее всего, приготовятся быстрее.
  • Выберите больших моркови , если возможно, чтобы получить чипсы хорошего размера. Когда вы режете чипсы по диагонали с помощью мандолины или острого ножа, вы получаете чипсы для лагера, если используете морковь большего размера.
  • Накройте противень пергаментной бумагой , чтобы ее было легче чистить и чтобы стружка не прилипала. Поскольку они готовятся относительно быстро и нежные, пергамент гарантирует, что морковь не прилипнет к противню и не развалится.
  • Не бойся спайса ! Есть так много забавных способов приправить их! Все, от корицы и сахара для привередливых детей до тонн порошка карри и кайенского перца для взрослых, которые любят специи.

Другие идеи приправ для морковных чипсов

Эти запеченные морковные чипсы можно приправить самыми разными способами, так что планируйте проявлять творческий подход и пробовать что-то новое. Попробуйте сочетать вкусы в еде или возьмите что-нибудь, что, как вы знаете, нравится вашей семье.

  • Клен Корица: Для привередливых едоков, одно из моих любимых сочетаний корицы и кленового сиропа. Мне нравится посыпать чипсы корицей перед приготовлением, а затем сбрызнуть их кленовым сиропом прямо перед подачей на стол.
  • Паприка и тмин: Сочетание сладкой паприки с копченым тмином очень восхитительно и особенно хорошо сочетается с натуральной сладостью моркови.
  • Порошок чили и орегано: Я люблю остроту, поэтому, естественно, мне нравится добавлять порошок чили к моркови и немного орегано, чтобы придать смеси травяной аромат.
  • Тимьян и бальзамический уксус: Сушеный тимьян отлично сочетается со сладостью моркови, а перед подачей на стол можно добавить немного бальзамического уксуса.
  • Порошок карри и кокос: Смешайте морковные чипсы с нерафинированным кокосовым маслом, чтобы добавить аромат кокоса, а затем добавьте свой любимый порошок карри.
  • Old Bay или соль с приправами: Old Bay и соль с приправами — две мои любимые смеси специй для картофеля фри, поэтому они также идеально подходят для морковных чипсов.
  • Чесночный пармезан: Я никогда не откажусь от чеснока или сыра пармезан. Перемешайте морковь с чесночным порошком, а затем добавьте немного сыра пармезан перед подачей на стол.

Как вы делаете морковные чипсы?

Приготовление морковных чипсов — относительно быстрый и простой процесс, а конечный результат — сладкие и хрустящие чипсы, которые понравятся всей вашей семье.

  1. Разогрейте духовку до 425 градусов.
  2. С помощью мандолины, острого ножа или овощечистки нарежьте морковь тонкими ломтиками. Чем тоньше чипсы, тем более хрустящими они получатся. В идеале вы хотите нарезать морковь по диагонали, чтобы у вас было больше площади поверхности.
  3. Смешайте чипсы с оливковым маслом или сбрызните кулинарным спреем, чтобы получить менее калорийный вариант. Вы также можете использовать кокосовое масло, масло виноградных косточек или масло авокадо.
  4. Приправьте солью, перцем или любыми специями, которые вы хотите использовать.
  5. Выложить в один слой на противень, застеленный пергаментной бумагой. Очень важно, чтобы чипы перекрывали друг друга. Им нужно место, чтобы они стали красивыми и хрустящими, а не готовились на пару.x
  6. Выпекайте 8–10 минут или пока морковь не станет хрустящей. Края иногда слегка подгорают, если они тоньше, чем остальная часть чипа.

Полезны ли морковные чипсы?

Запеченные морковные чипсы — отличный вариант для здоровья. Морковь содержит большое количество бета-каротина и клетчатки, а также низкокалорийна, богата антиоксидантами и минералами. Они полезны для здоровья зрения, пищеварения и помогают регулировать уровень сахара в крови. Они также являются отличным вариантом для детей, которые обычно избегают овощей. Поданные со здоровым ранчо или кетчупом, вы будете шокированы тем, как быстро эти овощи исчезают.

Как долго хранятся морковные чипсы?

К сожалению, морковные чипсы лучше всего есть сразу после приготовления. Когда они хранятся в холодильнике, они, как правило, теряют свою хрустящую корочку. Они по-прежнему будут иметь приятный вкус, как жареная морковь, но не будут хрустеть. Единственным исключением являются морковные чипсы, приготовленные в дегидраторе. Эти чипсы прослужат пару дней, но при этом потеряют часть своего хруста.

Можно ли сделать это в дегидраторе? Аэрофритюрница? Микроволновая печь?

Существует множество других способов приготовления чипсов с морковью, кроме запекания.

  • Дегидратор:
    Нарежьте морковь очень тонкими ломтиками, как если бы вы делали запеченные чипсы. Затем поместите их в дегидратор при температуре 125 градусов примерно на 10-12 часов.
  • Фритюрница: Нарежьте морковь очень тонкими ломтиками. Смешайте с небольшим количеством оливкового масла и любой приправой, которая вам нравится. Положите их во фритюрницу в 3-4 слоя, больше и они не станут хрустящими. Готовить при 170 градусах 18-22 минуты, встряхивая каждые пять минут. Удалите, как только они станут хрустящими.
  • Микроволновая печь: Я одержим приготовлением вегетарианских чипсов в микроволновой печи.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *