Блины на молоке и сметане
Главная » Блины на масленицу
Блины на масленицу
Как приготовить блины на сметане и молоке
Я использовала небольшое количество ингредиентов, из которых в итоге у меня получилось 7 блинчиков. Вы же можете представленный список продуктов увеличить, чтобы получить большее количество блинов. Итак, во вместительную миску на первом этапе я разбила одно куриное яичко.
Сразу подсыпала к яйцу сахарок и соль. Кстати, порцию сладкого ингредиента можно увеличить или уменьшить.
Далее, переправила к ингредиентам в миску заявленную норму сметаны. Жирность продукта особого значения не имеет, я использовала ту, которая была у меня в холодильнике на момент реализации рецепта.
Воспользовавшись ручным венчиком, ингредиенты перемешала так, чтобы они превратились в однородную смесь, а специи полностью растворились.
В сладкую смесь вливала молоко комнатной температуры. Снова перемешала.
Осталось только добавить просеянную муку в миску.
Хорошо перемешала ингредиенты и тесто для блинов на сметане готово.
Перед выкладкой первой порции блинного теста на сковороду я смазала ее маслом и раскалила. Выпекала блинчики на сметане обычно – по минутке с каждой стороны.
Аппетитные блинчики на сметанном тесте готовы.
Подавайте их с джемом или с другими сладкими начинками.
Тонкие блины на сметане по-домашнему: классический рецепт
Как правильно выпекать классические тонкие блины на сметане
Чтобы получить по-настоящему насыщенный вкус блинов, следует использовать сметану и масло максимальной жирности. Но и на менее калорийных продуктах они тоже получаются аппетитными.
- Берем емкость с высокими краями и бьем в нее все три яйца, туда же отправляем муку и сметану. Солим массу и мешаем до однородности. Это можно сделать вручную, вооружившись венчиком, или миксером.
- Разбавляем массу газировкой, сдабриваем приготовленным кусочком масла.
- Блинное тесто, которое у нас получилась, накрываем и настаиваем (без холодильника).
- Когда время выйдет, берем блинницу или любимую сковородку, нагреваем на жару, смазываем дно изнутри каплей постного масла.
- Ответственный момент – вливаем в сковороду первый половник довольно жидкого теста (оно должно быть именно таким!) и распределяем по поверхности круговым движением руки.
- Как только кромка блина начнет снизу румяниться, переворачиваем изделие, ждем секунд 30 и убираем – лепешка готова. Таким же способом печем и все остальные.
Чтобы получить сытное блюдо, каждый блинчик можно сдабривать сливочным маслом – оно легко тает на горячей блинной поверхности. Лепешки на кисломолочном продукте получаются настолько восхитительными, что они даже не нуждаются в начинке – со свежими фруктами или джемом они очень аппетитны!
Как приготовить закваску для домашнего хлебного кваса
- 2 литра холодной воды;
- 0,5 буханки бородинского хлеба или 100 граммов ржаной муки + 100 граммов ржаного хлеба;
- 4 столовые ложки сахарного песка;
- 3 грамма дрожжей.
- Время приготовления – 5-6 суток
- Муку или кусочки хлеба обжарить пока не потемнеют, (но не обуглятся, с черным хлебом иногда трудно понять: он просто поджарился или уже подгорел).
- В чуть теплой воде развести дрожжи и 1 столовую ложку сахарного песка.
- Минут через 10 добавить треть муки или сухарей.
- Слить почти всю воду, добавить столько же свежей воды, еще ложку сахара и еще треть сухарей или муки с сухарями. И еще раз настоять пару дней. Еще раз слить, добавить оставшиеся сухари (или муку с сухарями) и сахар. И еще раз залить свежую воду. За это время у закваски пропадет нагло дрожжевой вкус и неприятная горечь и на ней можно будет ставить питьевой квас. Для этого раз в 1,5- -2 дня в трехлитровую банку с подготовленной закваской надо будет добавлять воду, сахар по вкусу и по большой горсти свежих ржаных сухарей, убрав перед этим немного старых размокших и опустившихся на дно. Для вкуса можно добавлять изюм, мяту, имбирь, мед.
Рецепт тонких блинов на сметане
Смешайте яйца со сметаной, затем добавьте соль, сахар и какой-либо наполнитель по вкусу. Можно немного растопить сливочное масло, но не до конца, скорее размягчить его и тоже добавить к уже готовой массе. Далее добавьте соды. Предварительно тщательно просейте муку для того, чтобы не было комочков и чтобы насытить муку кислородом. Тесто должно получиться жидковатым.
Далее – обжарка. Налейте на сковороду либо растительного масла, либо растопленного сливочного, все зависит от ваших предпочтений. Вылейте примерно половник теста на разогретую сковороду и распределите его. Обжарьте одну сторону, а затем другую. Учтите, что вторая сторона жарится гораздо меньше, чем первая.
Теперь можете подавать их к столу, украсив какими-либо ягодами, маслом или вареньем. Угощайтесь блинами на сметане! Рецепт их крайне прост.
Вкусные блины на сметане и воде
Блины, замешанные на сметане и воде, отличаются приятной сдобностью в середине и слегка хрустят у самых краешков. Вместо сахара в состав входит пудра тонкого помола. Она не утяжеляет тесто и придает ему необходимую пушистость. Именно поэтому дрожжи, соду и разрыхлитель класть в мучную массу не требуется.
Необходимые ингредиенты:
- мука – 2 ст
- яйца – 2 шт
- вода кипяченая – 2 ст
- сметана 20% — 3 ст.л
- сахарная пудра – 1,5 ст.л
- растительное масло – 1 ст.л
- соль – 1/3 ч.л
Пошаговая инструкция
- Яйца взбить в легкую, воздушную пену. Ввести сметану, соль и сахарную пудру, тщательно взбить еще раз и влить всю воду.
- Всыпать просеянную муку, положить масло и очень хорошо перемешать, чтобы все компоненты растворились и масса приобрела гладкую и однородную структуру.
- Сковороду раскалить на большом огне и немного подмазать любым животным жиром. Половником вылить на рабочую поверхность тесто и позволить ему самостоятельно распространиться по донышку.
- Запечь блины по 1 минуте с каждой стороны, выложить на сервировочное блюдо, полить жидким сиропом и подать на стол с цукатами и свежими фруктами.
Рецепт домашних блинчиков на сметане тонких и хрустящих
Предлагаем еще один простой способ выпечки чудесных блинчиков. Чуть меньше сметаны, больше муки – и получаем совершенно иной, но не менее интересный вкус любимого лакомства.
Ингредиенты
- Сметана – 2 ст.л.;
- Мука из пшеницы – 2 ст.;
- Вода отфильтрованная – 2 ст.;
- Яйцо курицы – 2 шт.;
- Масло оливок или подсолнуха – 1-2 ст.л.;
- Молотый в порошок сахар – 1 ст.л.;
- Соль.
Как испечь вкусные тонкие блинчики на сметанной основе
- Вспениваем яйца с помощью миксера, соединяем со сметаной, сыплем пудру из сахара и соль, опять применяем миксер.
- Далее льем в массу воду, а за ней постепенно вводим муку, не переставая месить тесто миксером, чтобы избежать комковатости.
- В конце сдабриваем почти готовое блинное тесто маслом.
Печем блины так же, как и в первом случае. Под каждый из них дно сковороды (блинницы) нужно промасливать. Если растительного жира чуть больше добавить в тесто, тонкие лепешки не прилипнут и без смазывания.
Наполнив блинцы любимой начинкой, сворачиваем их конвертом, треугольником или трубочкой. Если их обжарить в масле, они станут еще вкуснее, а можно подавать их и без жарки – все равно в момент разойдутся по тарелкам.
Как делать дома блины на сметане без яиц
Тесто, приготовленное без яиц имеет достаточно рыхлую консистенцию. Переворачивать его нужно очень аккуратно, иначе изделие рискует расзвалиться на половинки или кусочки. Чтобы блинчики дольше оставались мягкими и не засыхали, рекомендуется перед подачей пропитать их жирным сливочным маслом, предварительно растопленным на водяной бане.
Необходимые ингредиенты:
- мука пшеничная – 300 г
- сметана 15% — 100 мл
- картофельный крахмал – 2 ст.л
- вода кипяченая – ½ л
- сахарный песок – 2 ст.л
- соль – 1/3 ч.л
- сода – ½ ч.л
- растительное масло – 2 ст.
л
Пошаговая инструкция
- Пшеничную муку соединить с картофельным крахмалом и просеять через кухонное сито. Влить воду комнатной температуры и тщательно перемешать, растирая комочки и сгустки.
- Сметану, сахар и соль взбить венчиком и добавить к мучной массе. В конце всыпать соду, влить масло и очень хорошо вымешать до пластичной, однородной консистенции. Дать настояться в течение 20 минут на кухонном столе.
- Запечь на хорошо разогретой сковороде по 50-70 секунд с каждой стороны. Подать горячими со взбитыми сливками, медом или вареньем.
Блины на сметане Идеал
На дрожжевом тесте, приготовленном по этому рецепту, блины получаются вкусными и сдобными.
Ингредиенты:
- Пять стаканов молока;
- Один стакан сметаны;
- Два стакана пшеничной муки;
- Восемьдесят грамм дрожжей;
- Три стакана гречневой муки;
- Четыре яйца;
- Сахар, соль;
- Масло (топленое).
Способ приготовления:
В пяти стаканах теплого молока разводят дрожжи, добавляют по два стакана пшеничной и гречневой муки, размешивают и дают подняться.
Когда тесто поднимется, «заваривают» его одним стаканом горячего молока. Размешивают, добавляют яйца, взбитые со сметаной, солью и сахаром. Дают тесто устояться в течение пятнадцати минут и выпекают на раскаленной сковородке, смазывая ее топленым маслом.
Вам это будет интересно:
- Блинчики на молоке и сметане
- Блинчики на молоке с кипятком
- Блины на молоке или кефире
- Ажурные блины в бутылке на молоке
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Блины на сметане с дырочками
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (7) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Сметана
250 гр. Молоко коровье
2 ст.
Сахар-песок
2 ст.л.
Мука пшеничная
1,5 ст.
Яйцо
2 шт.
Масло растительное
для жарки
Сода пищевая
1 ч.
л.
Соль
по вкусу
Процесс приготовления
В отдельную миску отправляем сметану.
Затем туда постепенно вводим просеянную муку. Все тщательно перемешиваем. Для этих целей лучше всего использовать миксер, работающий на низких оборотах.
Следующий шаг – в полученную массу отправляем молоко, куриные яйца, растительное масло, а также соль и сахар. Все тщательно перемешиваем. Если тесто по консистенции напоминает жидковатую сметану, вы все сделали правильно.
Небольшим кусочком сала смазываем разогретую сковородку.
Выливаем на сковородку небольшое количество теста, равномерно распределяем его по поверхности. Ждем, пока блинчик не приобретет золотистый оттенок.
После чего переворачиваем блин и обжариваем с другой стороны.
Наши блинчики готовы. Такое блюдо лучше подавать со сметаной либо любимым вареньем.
Витамины и минералы
Витамин A 8.02%
Витамин В1 5.23%
Витамин В2 9.79%
Витамин В4 13.49%
Витамин В5 7.65%
Витамин В6 5.19%
Витамин В9 2.25%
Витамин В12 10.55%
Витамин С 0.19%
Витамин D 6.57%
Витамин E 22.58%
Биотин 8.63%
Витамин К 0.95%
Витамин РР 4.55%
Калий 5.79%
Кальций 8.41%
Кремний 1.83%
Магний 5.08%
Натрий 39.84%
Сера 8.97%
Фосфор
10. 27%
Хлор 16.14%
Алюминий 71.35%
Железо 3.78%
Йод 3.96%
Кобальт 15.8%
Литий 0%
Марганец 4.17%
Медь 2.76%
Никель 0.15%
Рубидий 0%
Селен 9.64%
Фтор 0.42%
Хром 3.07%
Цинк 3.12%
Бор 422.37%
Ванадий 61.64%
Молибден 7.12%
Витамин A 93.66%
Витамин В1 61.07%
Витамин В2 114.33%
Витамин В4 157.55%
Витамин В5 89.4%
Витамин В6 60.65%
Витамин В9
26. 3%
Витамин В12 123.23%
Витамин С 2.25%
Витамин D 76.7%
Витамин E 263.73%
Биотин 100.84%
Витамин К 11.11%
Витамин РР 53.18%
Калий 67.66%
Кальций 98.19%
Кремний 21.33%
Магний 59.28%
Натрий 465.29%
Сера 104.78%
Фосфор 119.99%
Хлор 188.48%
Алюминий 833.33%
Железо 44.2%
Йод 46.27%
Кобальт 184.6%
Литий 0%
Марганец 48.7%
Медь 32.26%
Никель
1. 76%
Рубидий 0%
Селен 112.55%
Фтор 4.9%
Хром 35.84%
Цинк 36.48%
Бор 4933.33%
Ванадий 720%
Молибден 83.14%
Витамин A 11.71%
Витамин В1 7.63%
Витамин В2 14.29%
Витамин В4 19.69%
Витамин В5 11.18%
Витамин В6 7.58%
Витамин В9 3.29%
Витамин В12 15.4%
Витамин С 0.28%
Витамин D 9.59%
Витамин E 32.97%
Биотин 12.61%
Витамин К 1.39%
Витамин РР 6.65%
Калий
8. 46%
Кальций 12.27%
Кремний 2.67%
Магний 7.41%
Натрий 58.16%
Сера 13.1%
Фосфор 15%
Хлор 23.56%
Алюминий 104.17%
Железо 5.53%
Йод 5.78%
Кобальт 23.08%
Литий 0%
Марганец 6.09%
Медь 4.03%
Никель 0.22%
Рубидий 0%
Селен 14.07%
Фтор 0.61%
Хром 4.48%
Цинк 4.56%
Бор 616.67%
Ванадий 90%
Молибден 10.39%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 842.![]() | 900 мкг | 8 | 11.7 |
Витамин В1 | 0.9 мг | 1.5 мг | 5.2 | 7.6 |
Витамин В2 | 2.1 мг | 1.8 мг | 9.8 | 14.3 |
Витамин В4 | 787.8 мг | 500 мг | 13.5 | 19.7 |
Витамин В5 | 4.5 мг | 5 мг | 7.![]() | 11.2 |
Витамин В6 | 1.2 мг | 2 мг | 5.2 | 7.6 |
Витамин В9 | 105.2 мкг | 400 мкг | 2.3 | 3.3 |
Витамин В12 | 3.7 мкг | 3 мкг | 10.6 | 15.4 |
Витамин С | 2 мкг | 90 мкг | 0.2 | 0.![]() |
Витамин D | 7.7 мкг | 10 мкг | 6.6 | 9.6 |
Витамин E | 39.6 мг | 15 мг | 22.6 | 33 |
Биотин | 50.4 мг | 50 мг | 8.6 | 12.6 |
Витамин К | 13.3 мкг | 120 мкг | 1 | 1.4 |
Витамин РР | 10.![]() | 20 мг | 4.6 | 6.6 |
Калий | 1691.5 мг | 2500 мг | 5.8 | 8.5 |
Кальций | 981.9 мг | 1000 мг | 8.4 | 12.3 |
Кремний | 6.4 мг | 30 мг | 1.8 | 2.7 |
Магний | 237.1 мг | 400 мг | 5.![]() | 7.4 |
Натрий | 6048.8 мг | 1300 мг | 39.8 | 58.2 |
Сера | 523.9 мг | 500 мг | 9 | 13.1 |
Фосфор | 959.9 мг | 800 мг | 10.3 | 15 |
Хлор | 4335 мг | 2300 мг | 16.1 | 23.![]() |
Алюминий | 250 мкг | 30 мкг | 71.3 | 104.2 |
Железо | 8 мг | 18 мг | 3.8 | 5.5 |
Йод | 69.4 мкг | 150 мкг | 4 | 5.8 |
Кобальт | 18.5 мкг | 10 мкг | 15.8 | 23.1 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 1 мкг | 2 мкг | 4.![]() | 6.1 |
Медь | 322.6 мкг | 1000 мкг | 2.8 | 4 |
Никель | 3.5 мкг | 200 мкг | 0.2 | 0.2 |
Рубидий | 0 | 2 мкг | 0 | 0 |
Селен | 61.9 мкг | 55 мкг | 9.6 | 14.![]() |
Фтор | 195.8 мкг | 4000 мкг | 0.4 | 0.6 |
Хром | 17.9 мкг | 50 мкг | 3.1 | 4.5 |
Цинк | 4.4 мг | 12 мг | 3.1 | 4.6 |
Бор | 59.2 мкг | 1.2 мкг | 422.4 | 616.7 |
Ванадий | 144 мкг | 20 мкг | 61.![]() | 90 |
Молибден | 58.2 мкг | 70 мкг | 7.1 | 10.4 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Блины на кефире с бананом
Блины на кефире с дырочками
Блины на кефире без кипятка
Блины на стакан молока с кипятком
Блины без яиц на кефире
Блины на молоке и минералке
Блины на сметане без яиц
Блины на сыворотке 1 литр
Блины на кефире с разрыхлителем
Тонкие блины на кефире 500 мл
Блины на кислом молоке 1 литр
Блины на кефире рецепт тонкие с дырочками
Блины на молоке с яйцами
Кружевные блины на молоке
Кружевные блины
Блины без дрожжей
Ажурные блинчики с дырочками
Блины классические
Рецепт блинов со сметаной для женщин-первопроходцев
Рецепт блинов со сметаной для женщин-первопроходцев, приготовление которых занимает всего 15 минут, является вкусным и простым угощением на утро. Они готовятся с домашним черничным соусом, а блинчики со сметаной готовятся из нескольких основных ингредиентов; в результате они воздушные и пушистые, что делает их идеальными для любого утра.
Перейти к рецепту Распечатать рецепт
Блинчики со сметаной Pioneer WomanПочему вам понравится этот рецепт
Приготовление блинов со сметаной и черничным соусом — это быстрый и простой утренний вариант. Черничный соус прекрасно дополняет воздушную текстуру блинов.
Подводя итог, можно сказать, что это лучший рецепт блинов, и на его приготовление уходит всего 30 минут.
Черничный соус производится путем варки свежих ягод черники с лимонным соком, цедрой и загустителем перед подачей на блины. Кроме того, вы можете использовать его, чтобы покрыть фантастическую запеканку с французскими тостами.
Pioneer Woman Блины со сметаной Ингредиенты
- Разрыхлители. Использование разрыхлителя и соды способствует воздушности и легкости блинчиков.
- Яйца. Яйца необходимы для придания структуры блинам, а также для связывания других ингредиентов.
- Молоко. Вы должны использовать цельное молоко, если хотите, чтобы текстура была более кремовой, но в остальном вы можете использовать все, что есть в холодильнике.
- Сметана. Добавление сметаны в тесто придает блинчикам вкус, больше напоминающий сливочный сыр, а также делает их более влажными. В этом рецепте можно использовать как обычную сметану, так и обезжиренную сметану.
- Лимон и ваниль. Сладость блинов немного смягчается лимонной цедрой и ванилью.
- Сахар. Для получения желаемого уровня сладости блинов следует использовать сахарный песок.
- Мука. Для достижения наилучших результатов вы должны испечь эти блины из муки общего назначения.
- Масло сливочное. Для улучшения вкуса и подрумянивания теста после его приготовления добавляется растопленное сливочное масло.
- Черничный соус. Свежая черника, сливочное масло, лимонный сок, лимонная цедра, вода, сахар и кукурузный крахмал используются для приготовления черничного соуса, который затем загущают кукурузным крахмалом.
Замены ингредиентов:
- Сметана. Если у вас нет под рукой сметаны, вы можете заменить ее 1 чашкой пахты, греческим йогуртом или сметаной.
- Черника. Допустимо использование замороженной черники при отсутствии свежей; однако перед использованием их необходимо разморозить. Вы также можете использовать другие ягоды, такие как клубника, малина или ежевика.
- Лимон. Если у вас нет лимона, вы можете использовать лайм или грейпфрут.
- Пищевая сода и разрыхлитель. Они необходимы для любого достойного рецепта блинов, если вы хотите, чтобы ваши блины поднялись к небесам на облаке пушистого воздуха. Вместо пищевой соды в рецепте можно использовать 4 чайные ложки разрыхлителя.
Как приготовить оладьи на сметане для женщин-первопроходцев
Для приготовления черничного соуса:
- Смешайте вилкой лимонный сок и кукурузный крахмал в маленьком стакане или тарелке до получения однородной массы, затем отложите в сторону.
- В средней кастрюле смешайте чернику, цедру лимона, сахар и воду. Доведите воду до кипения в кастрюле на сильном огне.
- Уменьшите огонь до минимума, влейте смесь лимонного сока и кукурузного крахмала и готовьте, помешивая, пока соус слегка не загустеет. Снимите с огня и отложите в сторону.
Для приготовления блинов:
- В большой миске смешайте муку, сахар, пищевую соду, разрыхлитель и соль.
- Взбейте вместе сметану, молоко, яйцо, ваниль, цедру лимона и растопленное масло в отдельной миске, затем добавьте смесь муки, пока она не перемешается.
- Смажьте маслом большую сковороду с антипригарным покрытием и поставьте на средний огонь.
Когда сковорода нагреется, выложите в нее тесто для блинов мерным стаканом на 1/4 стакана.
- Готовьте, пока сверху не появятся пузыри, а низ не станет золотисто-коричневым, затем переверните и готовьте еще 1 минуту – держите приготовленные блины теплыми в теплой духовке. Продолжайте аккуратно смазывать сковороду маслом, прежде чем готовить следующий блин.
- Перед подачей полейте несколькими ложками черничного соуса.
С чем подавать блинчики со сметаной?
Обычно блинчики со сметаной входят в состав более сытного завтрака, в который также входят яйца, мясо и картофель. Однако они вкусны и сами по себе. Примеры фантастических вариантов:
- Бекон. Бекон можно приготовить разными способами, а хрустящие кусочки станут прекрасным дополнением к этим легким блинчикам. Засахаренный бекон, приготовленный путем покрытия бекона кленовым сиропом до и после приготовления, является восхитительным лакомством.
- Выбор в сладкой концовке. Вы можете превратить это блюдо в настоящий десерт, подав его со взбитыми сливками, нарезанными бананами и любимым сиропом.
Варианты рецептов
Креативность при приготовлении блинов приветствуется, потому что существует так много разных вкусовых комбинаций, которые можно получить, просто добавив в тесто начинку по вашему выбору. Вот несколько идей для рассмотрения:
- Смешайте с кусочками шоколадной стружки. Если вы хотите приготовить замечательные блины с шоколадной крошкой, добавьте в тесто полстакана шоколадной стружки.
- Финики и изюм. После регидратации изюма, замочив его в горячей воде на пять минут, добавьте его в тесто вместе с одной чашкой нарезанных фиников.
- Добавить орехи. В тесто должна быть добавлена одна чашка измельченных орехов по вашему выбору. Кешью и миндаль — отличный выбор.
Как хранить оладьи на сметане?
- В холодильнике.
Блины сметанные можно хранить в холодильнике до трех дней; просто поместите оставшиеся блины и соус в отдельные герметичные контейнеры и поставьте их в холодильник.
- В морозилке. Блины на сметане можно хранить в морозильной камере до двух месяцев; однако вы должны убедиться, что блины и соус хранятся в отдельных герметичных контейнерах.
- Для разогрева. Разогрев блинов со сметаной в тостере или духовке, разогретой до 250 градусов по Фаренгейту, в течение пяти-восьми минут даст наилучшие возможные результаты. Их также можно разогреть в микроволновой печи в течение одной минуты или на сковороде с растопленным сливочным маслом, пока они снова не станут полностью горячими.
Почему мои блины со сметаной не получаются легкими и пышными?
Переработка теста и оставление теста на некоторое время после смешивания являются основными причинами толстых блинов. Вы можете получить наилучшие результаты, соединив сухие и влажные компоненты непосредственно перед приготовлением.
Могу ли я использовать другой тип муки?
Блины лучше всего готовить из универсальной муки, но также можно использовать цельнозерновую муку и смеси муки без глютена. Важно помнить, что использование другой муки может изменить текстуру блинов.
Советы по рецепту
- Молочные продукты. Перед тем, как начать смешивать, достаньте яйцо и сметану из холодильника и дайте им самостоятельно нагреться до комнатной температуры. Включение молочных продуктов при комнатной температуре лучше, чем их внесение непосредственно из холодильника.
- Разрыхлители. Использование разрыхлителя и соды способствует воздушности и легкости блинчиков. Если вы возьмете слишком много, блины будут иметь резкий вкус. Будьте осторожны, чтобы не использовать слишком много.
- Лучше всего свежий. Свежая черника предпочтительнее для приготовления черничного соуса, хотя в крайнем случае можно использовать и замороженные ягоды.
Прежде чем положить их в кастрюлю, их следует разморозить, если вы используете замороженные ингредиенты.
- Будьте осторожны, чтобы не переутомить тесто. Перемешайте сухие ингредиенты в отдельной миске, затем добавьте влажные компоненты к сухим и перемешайте до однородности. Если слишком долго месить тесто для оладий на сметане, оладьи получатся жесткими.
- Используйте сковороду с антипригарным покрытием. Неприлипающая сковорода необходима для приготовления превосходных блинов, которые не разваливаются при переворачивании и не прилипают к сковороде. Возьмите за привычку смазывать сковороду сливочным маслом перед приготовлением каждого блинчика.
Попробуйте другие рецепты:
- Блинчики на пахте Ina Garten
- Пышные оладьи блендера
- Овсяные блины с корицей
Pioneer Woman Блинчики со сметаной Пищевая ценность
Количество на порцию
- Калорийность 301,4
- Всего жиров 7,7 г
- Насыщенный жир 3,8 г
- Холестерин 87,8 мг
- Натрий 597,5 мг
- Калий 285,9 мг
- Всего углеводов 51,3 г
- Пищевые волокна 5,8 г
- Сахар 6,2 г
- Белок 11,3 г
- Витамин А 18,1%
- Витамин С 4,5%
- Кальций 32,2%
- Железо 10,7%
Пищевая ценность Источник: Source
Распечатать рецепт
Pioneer Woman Блины со сметаной
Автор: Эрин Стол на семь Способ приготовления:плита Кухня:Американская Курсы:Рецепты завтрака, Вафли-Блинчики-Французские тосты
Описание
Этот рецепт для Pioneer Woman Блинчики со сметаной, который занимает всего 15 минут, чтобы сделать, это вкусное и простое угощение на утро. Они готовятся с домашним черничным соусом, а блинчики со сметаной готовятся из нескольких основных ингредиентов; в результате они воздушные и пушистые, что делает их идеальными для любого утра.
Ингредиенты
Инструкции
- Смешайте вилкой лимонный сок и кукурузный крахмал в небольшом стакане или тарелке до получения однородной массы, затем отставьте в сторону.
- В средней кастрюле смешайте чернику, цедру лимона, сахар и воду. Доведите воду до кипения в кастрюле на сильном огне.
- Уменьшите огонь до слабого, влейте смесь лимонного сока и кукурузного крахмала и готовьте, помешивая, пока соус слегка не загустеет. Снимите с огня и отложите в сторону.
- В большой миске смешайте муку, сахар, пищевую соду, разрыхлитель и соль.
- Взбейте вместе сметану, молоко, яйцо, ваниль, цедру лимона и растопленное масло в отдельной миске, затем добавьте в смесь муки, пока не смешано.
- Смажьте маслом большую сковороду с антипригарным покрытием и поставьте на средний огонь. Когда сковорода нагреется, выложите в нее тесто для блинов мерным стаканом на 1/4 стакана.
- Готовьте, пока сверху не появятся пузыри, а низ не станет золотисто-коричневым, затем переверните и готовьте еще 1 минуту – держите приготовленные блины теплыми в разогретой духовке. Продолжайте аккуратно смазывать сковороду маслом, прежде чем готовить следующий блин.
- Перед подачей полейте несколькими ложками черничного соуса.
Для приготовления черничного соуса:
Чтобы приготовить блины:
Примечания
- Молочные продукты. Перед тем, как начать смешивать, достаньте яйцо и сметану из холодильника и дайте им самостоятельно нагреться до комнатной температуры. Включение молочных продуктов при комнатной температуре лучше, чем их внесение непосредственно из холодильника.
- Разрыхлители. Использование разрыхлителя и соды способствует воздушности и легкости блинчиков.
Если вы возьмете слишком много, блины будут иметь резкий вкус. Будьте осторожны, чтобы не использовать слишком много.
- Лучше всего свежий. Свежая черника предпочтительнее для приготовления черничного соуса, хотя в крайнем случае можно использовать и замороженные ягоды. Прежде чем положить их в кастрюлю, их следует разморозить, если вы используете замороженные ингредиенты.
- Будьте осторожны, чтобы не переутомить тесто. Перемешайте сухие ингредиенты в отдельной миске, затем добавьте влажные компоненты к сухим и перемешайте до однородности. Если слишком долго месить тесто для оладий на сметане, оладьи получатся жесткими.
- Используйте сковороду с антипригарным покрытием. Неприлипающая сковорода необходима для приготовления превосходных блинов, которые не разваливаются при переворачивании и не прилипают к сковороде. Возьмите за привычку смазывать сковороду сливочным маслом перед приготовлением каждого блинчика.
Ключевые слова:Блинчики со сметаной Pioneer Woman, Блинчики со сметаной
Пищевая ценность
Порции 10
- Количество на порцию
- Calories 301.4
- % Daily Value *
- Total Fat 7.7 g 12%
- Saturated Fat 3.8 g 19%
- Cholesterol 87.8 mg 30%
- Sodium 597.5 mg 25%
- Potassium 285.9 mg 9%
- Total Carbohydrate 51.
3 g 18%
- Dietary Fiber 5.8 g 24%
- Sugars 6.2 g
- Protein 11.3 g 23%
- Vitamin A 18.1 IU
- Витамин С 4,5 мг
- Кальций 32,2 мг
- Железо 10,7 мг
Ваша дневная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Блинчики с черникой и сметаной | Просто щепотка рецептов
★★★★★ 1
★★★★★ 1
Ингредиенты Для оладий на сметане с черникой
2 больших
яйца
3/4 стакана
молоко (использовано 2 л)
1 стакан
сметана
1 ч.
л.
экстракт ванили
2 чашки
Biquick Original смесь для блинов и выпечки
1 чашка
свежая или замороженная (размороженная) черника
кленовый сироп или ваш любимый сироп для блинов
Как приготовить оладьи с черникой и сметаной
1
В большой миске тщательно взбейте яйца. (Я взбила яйца вилкой в стеклянной миске на 8 чашек (2 литра).)
2
Налить молоко в миску; взбить яйца и молоко вместе.
3
Добавьте сметану и экстракт ванили в миску и взбивайте смесь в течение нескольких минут, пока все хорошо не смешается.
4
Теперь добавьте Bisquick; хорошо перемешать, чтобы смешать ингредиенты вместе.
5
Добавьте чернику. (Или подождите и посыпьте черникой тесто для блинов после того, как оно будет вылито на сковороду или на сковороду, как показано на первой фотографии выше.
)
6
Распылите на сковороду или сковороду кулинарный спрей с антипригарным покрытием. Нагрейте сковороду на средне-сильном огне. При использовании электрической сковороды; нагрейте сковороду до 350ºF.
7
Вылейте 1/4 стакана теста в сковороду или на сковороду. Варить около 2-3 минут; переверните блины и готовьте 2-3 минуты или пока блины не станут золотисто-коричневыми.
8
(Поскольку я использовал сковороду и поставил ее на переднюю конфорку, которая представляет собой большую газовую горелку, я разогрел сковороду на среднем огне, так что на приготовление каши ушло всего 1-2 минуты с каждой стороны.