Рецепт пирожное картошка из печенья без сгущенки: Пирожное «Картошка» без сгущенки — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Пирожное картошка из печенья без сгущенки рецепт с фото пошагово

Пирожное картошка из печенья без сгущенки

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

8

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч PT1H
  1. Шаг 1:

    Как сделать пирожное картошка из печенья без сгущенки? Подготовьте необходимые ингредиенты для пирожных. Печенье нужно простое песочное: «Юбилейное», «К чаю», «Топленое молоко». Какао берите обычное, без добавок. Сливочное масло выбирайте качественное, без заменителей молочного жира, ведь от него будет зависеть общий вкус пирожного. Масло необходимо заранее достать из холодильника, чтобы оно было комнатной температуры.

  2. Шаг 2:

    Печенье измельчите в мелкую крошку. Я воспользовалась для этого блендером, но можно сделать это по старинке. Для этого положите печенье в крепкий целлофановый пакет и раздавите его при помощи скалки.

  3. Шаг 3:

    В глубокую миску или тарелку выложите измельченное печенье, какао, сахарную пудру и размягченное сливочное масло.

  4. Шаг 4:

    Тщательно перемешайте все ингредиенты.

  5. Шаг 5:

    Сделайте из получившейся массы небольшие пирожные продолговатой формы. Чтобы пирожные держали форму и не рассыпались, нужно как можно сильнее сдавливать массу при формировании.

  6. Шаг 6:

    Подготовьте сахара и какао для обсыпки. Количество дано приблизительное. Какао и сахара может понадобиться больше или меньше. После обваливания пирожных у меня ещё осталась смесь какао и сахара.

  7. Шаг 7:

    Смешайте сахар и какао-порошок в отдельной тарелке.

  8. Шаг 8:

    Обваляйте в смеси какао и сахара все пирожные. Готовые «картошки» отправьте в холодильник минимум на полчаса. Подавайте пирожное картошку без сгущенки с чаем или с кофе. Приятного аппетита!

Вместо сахара можно использовать сахарозаменитель.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Десерты

Диеты рецепты для похудения

Рецепты для детей

Бездрожжевая выпечка

Рецепты на день рождения ребенка

На детский праздник

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Какао-порошок — 374 ккал/100г
  • Сахарная пудра — 374 ккал/100г
  • Песочное печенье — 716 ккал/100г
Калорийность продуктов: Печенье песочное, Сливочное масло, Сахарная пудра, Какао-порошок, Сахар

Приготовление пирожного Картошка: разные рецепты, видео

Информационный портал для родителей и воспитателей

Содержание

  • Приготовление пирожного Картошка по ГОСТу
  • Приготовление пирожного Картошка без сгущенки
  • Пирожное Картошка со сгущенкой и печеньем

В советское время не было такого разнообразия всяческих вкусностей, какое имеется в наши дни. Пожалуй, лучшим десертом считалось нежное вкусное пирожное «Картошка», на которое сейчас в интернете можно найти множество рецептов. Мы с вами тоже рассмотрим разные варианты приготовления этого чудесного лакомства в домашних условиях. Это будет приготовление пирожного Картошка по ГОСТу из бисквита и более современные его интерпретации без сгущенки, из печенья (вдруг вам срочно захотелось побаловать своего малыша, а в холодильнике нет всего необходимого). Можете также посмотреть видео с интересным видением рецепта пирожного Картошка.

Приготовление пирожного Картошка по ГОСТу

Возможно, вы удивитесь, но настоящая Картошка внутри… светлая. Да-да, темной ее стали делать только спустя время. И готовится она без печенья. Времени у вас может уйти до 14 часов на все про все. Если вы хотите узнать секрет приготовления той самой вкусной продолговатой «колбаски», лишь присыпанной какао-порошком, то записывайте.

Ингредиенты:

  • 6 яиц
  • 150 грамм муки
  • 30 грамм крахмала
  • 180 грамм сахара

Крем нужно будет приготовить отдельно. Вам потребуется:

  • 250 грамм сливочного масла
  • 130 грамм сахарной пудры
  • 100 грамм сгущенного молока
  • 0,5 мл рома (2 капли)

Присыпка делается из смеси сахарной пудры (20 грамм) и какао порошка (30 грамм).

Приготовление:

  1. Белки отделаются от желтков и взбиваются до такой густоты, при которой их можно моделировать. Притом в процессе взбивания постепенно добавляется 50 грамм сахара.
  2. Желтки смешиваются с оставшимся сахаром (130 грамм) и взбиваются до однородной массы.
  3. Муку просеять и смешать с крахмалом, добавить к желтковой массе. Туда же выложить около половины белковой консистенции. Мешать и постепенно добавлять оставшуюся белковую массу. У вас получится воздушное, в меру густое, бисквитное тесто. Оно медленно стекает с ложки.
  4. Тесто залить в форму и выпекать около 50 минут при температуре 180 градусов. Вполне сгодится мультиварка в режиме «Выпечка», то тогда время нужно увеличить до 1 часа.
  5. Когда бисквит будет готов, оставить его настояться 12 часов.
  6. Корж крошится. Можно порезать куски в комбайн и размельчить, натереть на терке, разломать кусками – как угодно. Главное – результат.
  7. Приготовить крем. Предварительно сливочное масло нужно оставить полежать, чтобы оно прогрелось до комнатной температуры. Соединить его с сахарной пудрой и взбить (знайте меру, долго взбивание приведет к отделению сыворотки).
  8. Добавить к кремовому маслу сгущенку и капельки рома, размешать. Оставьте чуточку для украшения.
  9. Крошку смешать с кремом до образования теста. Сформировать пирожные и поставить на 15 минут в холодное место.
  10. Приготовить присыпку, обмакнуть в ней пирожные, задекорировать оставшимся кремом. Вуаля!

Приготовление пирожного Картошка без сгущенки

Если случилось так, что уж очень хочется вкусненького, сладенького.. ммм, пирожного Картошка, в общем-то.. а сгущенки дома нет, не беда. Без нее тоже может получиться потрясающее лакомство, да и времени у вас уйдет совсем немного.

Ингредиенты:

  • 250 грамм печенья (возьмите пачку самого простого: «К чаю», «Бисквитное», «Со сгущенным молоком»)
  • 100 грамм сливочного масла
  • 50 мл молока
  • 2 ст.л. сахара или сахарной пудры
  • 2 ст.л. какао-порошка

Приготовление:

  1. На полной мощности измельчить печенье в блендере или комбайне в «пыль».
  2. Масло растопить и влить к крошке, добавить сахар/пудру, молоко. Размешайте тщательно ложкой. Консистенция должна быть относительно влажной, немного липкой.
  3. Сформировать пирожные, обвалять в какао и поставить на 3 часа в холодильник. Все готово!

Пирожное Картошка со сгущенкой и печеньем

Наверное, это самый простой и вкусный (с точки зрения ребятишек уж точно) способ приготовления данного лакомства. Пирожное получается сладким и, как многие любят, темным по всей своей поверхности, и снаружи, и внутри. В тесто вы можете добавить любимые орешки, цукаты, изюм, ликер, ром или вино. И так, приступим к приготовлению.

Ингредиенты:

  • 200 грамм сливочного масла
  • Банка сгущенки (обычно в ней 380 грамм)
  • 700 грамм печенья
  • 4 ст.л. какао-порошка

Приготовление:

  1. Измельчить печенье удобным способом.
  2. Прогретое до комнатной температуры масло смешать со сгущенкой до получения однородной консистенции.
  3. Добавить какао, размешать снова.
  4. Добавить печенье, размешать ложкой до удобной для лепки консистенции. Можно крошку добавлять постепенно, чтобы не переборщить.
  5. Сформировать пирожные, можно задекорировать «ростками» из орехов, затем поставить на 2-3 часа в холодильник. Вкуснота!

Интересный процесс приготовления десерта понравится и вашим детям – пригласите их для совместного «творчества». Приготовление пирожного Картошка превратится в праздник, а заодно потренируете детскую мелкую моторику, поднимите себе и малышам настроение. Потом вместе с удовольствием будете пить чай и наслаждаться собственным творением.

Читайте также:

  • Простые рецепты домашних леденцов в формочках
  • Вкусные быстрые домашние печенья
  • Цукаты из апельсиновых корок — балуем своих детишек вкусняшками

Ленивый торт — ЭТО НЕ ДИЕТИЧЕСКАЯ ЕДА

Перейти к рецепту

Ленивый торт — это простой рецепт десерта, не требующий выпечки, с использованием сдобного печенья, сливочного масла, какао-порошка и сгущенного молока с сахаром.



Lazy Cake — это изысканный шоколадный десерт, который понравится всей семье.

Этот торт без выпечки идеально подходит для тех случаев, когда вам не хочется включать духовку.

Этот рецепт можно приготовить всего за пять минут, а затем требуется не менее двух часов для охлаждения в морозильной камере.

Распечатанная карта рецептов с полным списком ингредиентов и инструкциями расположена внизу стойки.

Обязательно прочитайте весь пост, чтобы не пропустить важные советы и рекомендации!

Чтобы испечь этот торт, я начал с того, что выложил форму для хлеба размером 9 x 5 пергаментной бумагой и положил на дно три масляных печенья лицевой стороной вниз.

Затем я разломила оставшееся сдобное печенье на большие кусочки.

Я налил немного растопленного масла и какао-порошка в большую миску.

Я добавил в миску немного сгущенного молока с сахаром и экстракт ванили.

Я взбивала, пока все ингредиенты полностью не смешались.

Затем я добавила кусочки масляного печенья в миску.

 

Я перемешивала, пока все кусочки печенья не были покрыты шоколадом.

Вылила смесь в подготовленную форму и равномерно распределила.

Затем я поместил форму для хлеба в морозильную камеру на два часа.

Через два часа я использовала пергаментную бумагу, чтобы поднять торт из формы.

Я перевернул торт вверх дном, и теперь его можно было нарезать и подать к столу.

Этот шоколадный торт без выпечки получается богатым и декадентским.

Если вы ищете простой рецепт шоколадного десерта без выпечки, то вам обязательно нужно попробовать этот Ленивый Торт!

Подробнее без выпекающих десертных рецептов, которые вам понравятся…

4 Ингредиент

Snickers Pie

Вишневый пух

Butterfinger Pie 9.0005

Cannoli Dip

Rocky Road Fudge

No Bake Pumpkin Pie

Nutella Pie

Oreo Pluff

9002 Turtle Pie . ВНИЗУ СТРАНИЦЫ

Ингредиенты, которые вам понадобятся для приготовления этого ленивого торта:

  • 30 масляных печений (я использовала масляные печенья с изображением шахматных фигур Pepperidge Farm), разделенных на
  • ½ стакана (1 пачка) растопленного соленого масла
  • 6 столовых ложек какао-порошка (я использовала несладкий какао-порошок Hershey’s)
  • 1 банка (14 унций) сгущенного молока с сахаром
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта

Как испечь ленивый пирог:

  1. Застелите форму размером 9 x 5 (также называемую формой для хлеба или хлеба) пергаментной бумагой. Не нужно смазывать маслом бумагу. Я также не рекомендую использовать пищевую пленку, потому что после того, как торт застыл, снять пищевую пленку ТРУДНО. Отложите.
  2. Этот шаг необязателен. Положите 3 печенья на дно формы лицевой стороной вниз. Убедитесь, что они одинаковые. Мы заморозим форму и перевернем пирог вверх дном, чтобы низ стал верхом. Отложите.
  3. Оставшееся печенье нарежьте крупными кусочками. Я использовал свои пальцы и разломил каждое печенье на 3-5 частей. Вы не хотите, чтобы они были слишком маленькими. Отложите.
  4. В большой миске смешайте растопленное сливочное масло, какао-порошок, сгущенное молоко с сахаром и ванильный экстракт. Перемешайте венчиком до объединения. Вы можете использовать венчик, но мне нравится использовать датский венчик для теста.
  5. Добавьте кусочки печенья в шоколадную смесь. Тщательно перемешайте, пока все печенье не будет покрыто.
  6. Аккуратно вылейте смесь в подготовленную форму для хлеба. Если вы положили печенье на дно для украшения, будьте осторожны, кладя смесь, чтобы печенье не двигалось.
  7. Равномерно распределите и поместите в морозильную камеру как минимум на 2 часа, а лучше на ночь.
  8. Когда будете готовы к подаче, достаньте форму из морозилки.
  9. Осторожно выньте торт из формы, приподняв пергаментную бумагу.
  10. Положите вверх дном на сервировочную тарелку или разделочную доску.
  11. Отрежьте кусочки нужного размера.
  12. Подавайте и наслаждайтесь!

Время подготовки 5 минут

Время охлаждения 2 часа

Общее время 2 часа 5 минут

Ингредиенты

  • 30 масляных печений (я использовала масляное печенье в виде шахматных фигур с фермы Пепперидж), разделенных на
  • ½ стакана (1 пачка) растопленного соленого сливочного масла
  • 6 столовых ложек какао-порошка (я использовала несладкий какао-порошок Hershey’s)
  • 1 банка (14 унций) сгущенного молока с сахаром
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта

Инструкции

    1. Застелите пергаментной бумагой форму 9 x 5 (также называемую форму для хлеба или хлеба). Не нужно смазывать маслом бумагу. Я также не рекомендую использовать пищевую пленку, потому что после того, как торт застыл, снять пищевую пленку ТРУДНО. Отложите.
    2. Этот шаг не является обязательным. Положите 3 печенья на дно формы лицевой стороной вниз. Убедитесь, что они одинаковые. Мы заморозим форму и перевернем пирог вверх дном, чтобы низ стал верхом. Отложите.
    3. Оставшееся печенье нарежьте крупными кусочками. Я использовал свои пальцы и разломил каждое печенье на 3-5 частей. Вы не хотите, чтобы они были слишком маленькими. Отложите.
    4. В большой миске смешайте растопленное сливочное масло, какао-порошок, сгущенное молоко с сахаром и ванильный экстракт. Перемешайте венчиком до объединения. Вы можете использовать венчик, но мне нравится использовать датский венчик для теста.
    5. Добавьте кусочки печенья в шоколадную смесь. Тщательно перемешайте, пока все печенье не будет покрыто.
    6. Аккуратно вылейте смесь в подготовленную форму для хлеба. Если вы положили печенье на дно для украшения, будьте осторожны, кладя смесь, чтобы печенье не двигалось.
    7. Равномерно распределите и поместите в морозильную камеру как минимум на 2 часа, а лучше на ночь.
    8. Когда будете готовы к подаче, достаньте форму из морозильной камеры.
    9. Осторожно выньте пирог из формы, приподняв пергаментную бумагу.
    10. Положите вверх дном на сервировочную тарелку или разделочную доску.
    11. Отрежьте кусочки нужного размера.
    12. Подавайте и наслаждайтесь!

Примечания

  • Вы можете использовать любые файлы cookie, которые вам нравятся. Мы использовали масляное печенье, но вы можете использовать пищеварительное печенье или крекеры.
  • Храните остатки в морозильной камере в безопасном для морозильной камеры пакете или контейнере в течение 30 дней
  • Не нарезайте печенье слишком мелко, вам все равно нужно видеть и иметь возможность откусить кусочек печенья.
  • Если подавать этот торт на вечеринке. Я люблю предварительно нарезать на кусочки. Положите кусочки на пергаментную бумагу и держите их в морозильной камере до подачи на стол. Легче всем наслаждаться, а пергаментная бумага облегчает снятие их с тарелки.

Информация о питании:

Выход:

12

Размер порции:

1
Количество на порцию: Калорийность: 357 Всего жиров: 14 г Насыщенных жиров: 8 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 5 г Холестерина: 85 мг Натрия: 208 мг Углеводов: 52 г Волокна: 1 г Сахаров: 16 г Белков: 5 г

Этот пост содержит партнерские ссылки. Читайте наше раскрытие здесь.

Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Советская картошка, или Почему русские едят картошку на десерт

Слово «картошка» в русском языке может означать как овощ, так и разновидность пирога. Честно говоря, торт действительно похож на овощ, отсюда и название. По-русски вы называете это картошка .

Не изысканный и не сложный вкусовой профиль, но я, как и многие россияне, очень люблю его из-за детских воспоминаний, которые он вызывает.

Я помню, как маленькой девочкой стояла в продуктовом магазине перед витриной с пирожными и пирожными, и не было ничего на свете, чего я жаждала больше, чем картошка . Ну кроме, может быть, Наполеона .

Когда я подрос, то понял, что мой любимый торт — это не что иное, как крошка из печенья, смешанная со сгущенкой и маслом. То просто и незатейливо, но, тем не менее, вкусно.

История торта Картошка

Первые упоминания об этом десерте можно встретить в начале ХХ века. Это не значит, что картошка никогда раньше не готовилась, просто письменные рецепты невозможно найти в кулинарных книгах. Изначально это был способ утилизации старой, непроданной выпечки. Ольга Шатуновская писала в своих воспоминаниях:

«До революции в Баку сегодняшняя выпечка стоила копейки [русских центов] . На следующий день такое же пирожное будет стоить полкопейки. На третий день, если бы он не был продан, вся эта выпечка использовалась бы для приготовления картошка -торт.

Позже, в Советском Союзе, картошка превратилась в самодостаточный десерт. Его больше не готовили из старой выпечки. Вместо этого он был сделан из панировочных сухарей и обрезков торта.

Другими словами, для советских столовых это был идеальный способ утилизировать объедки, ведь каждая крошка на кухне была на счету, а повара не могли позволить себе отходы.

Картошка быстро завоевала популярность среди россиян и нашла свое место в каждом доме. В рецепте используются простые ингредиенты, что идеально подходило хозяйкам во времена дефицита продуктов и карточек. Когда женщины начали делать этот торт дома, крошек и обрезков, конечно же, не осталось, поэтому вместо него использовали печенье.

Печенье

Печенье для русской картошка должно быть нейтральным по вкусу, что-то вроде печенья Мари. Некоторые рецепты требуют изготовления бисквита с нуля, чтобы имитировать оригинальную картошку из обрезков торта. Если у вас есть свободное время, попробуйте. Но это действительно не обязательно.

Картошка задумана как простое дешевое лакомство, которое можно приготовить за 20 минут. Выпечка торта с нуля только для того, чтобы потом его раскрошить, безусловно, добавляет немного работы. Купленное в магазине печенье отлично работает.

Сгущенное молоко

Самый простой способ — использовать Nestle’s Milkmaid или любую другую марку сгущенного молока, которую вы можете найти. Но если вы готовы пройти лишнюю милю, вам нужна банка российской сгущенки, изготовленной по ГОСТу.

ГОСТ – система сертификации, разработанная в Советском Союзе, гарантирующая высочайшее качество. Даже сегодня сгущенка по ГОСТу — единственное, что русские женщины используют на своих кухнях. Вы можете найти его в международных или восточноевропейских продуктовых магазинах.

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 20 минут

Ингредиенты

  • 320 г печенья
  • 150 г сливочного масла
  • 190 г сгущенного молока
  • 2 ст. л. какао-порошка + 3 ст.л. какао-порошка для покрытия
  • 50 г орехов на ваш выбор (я использую грецкие или фундук), поджаренных
  • 2 ст л коньяка (по желанию)

Инструкции

    1. Растопить сливочное масло в кастрюле.


    2. Поместите печенье и половину орехов в блендер и измельчите, пока они не превратятся в мелкую крошку.


    3. Остальные орехи измельчить ножом.


    4. Бисквитную крошку смешать с какао-порошком и измельченными орехами.


    5. Добавить в бисквитную массу растопленное сливочное масло и сгущенное молоко. Хорошо перемешайте, пока не получите тестообразную консистенцию. Для аромата можно добавить коньяк.


    6. Возьмите ложку теста (я использую ложку для мороженого) и скатайте ее в шар или овальную «картошку», чтобы она больше походила на классический вариант.


    7. Когда все шарики будут готовы, поместите их в холодильник и дайте остыть в течение 15 минут.


    8.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *