Рецепт пирогов в мультиварке: Рецепты пирогов вмультиварке — 70 рецептов

Содержание

Пирог с брусникой в мультиварке: пошаговый рецепт с фото

Рецепт пирога с брусникой в мультиварке

Ингредиенты:

  • куриные яйца – 3 шт.
  • сахар – 150 гр
  • сметана – 200 гр
  • мука – 250 гр
  • разрыхлитель – 1 ч.л.
  • масло для смазывания чаши
  • брусника в сиропе – 5-6 ст.л.
  • сахарная пудра для украшения – 2-3 ст.л.

Среди русских хозяек огромную популярность приобрели пироги. Это достаточно простое в приготовлении и вкусное блюдо имеет уже несколько сотен вариантов. Пекут пироги сладкие и пресные, маленькие и большие, открытые и закрытые. Кроме традиционных пирогов в арсенале моих рецептов есть брусничный пирог, рецептом которого сегодня я делюсь с читателями vmultivarkah.ru.

Его можно довольно быстро приготовить в духовке, но есть риск, что он подгорит или потеряет какие-то свои вкусовые свойства. С приобретением мультиварки лучшим вариантом для меня стало приготовление пирогов, как и многих других блюд, именно в ней. Поэтому, если у вас дома есть это чудо техники, не бойтесь его использовать и приготовьте такой же замечательный пирог с брусникой в мультиварке. Вы будете приятно удивлены результатом!

Способ приготовления

  1. Для начала яйца медленно соединяем с сахаром. Яйца необходимо брать только свежие и охлажденные.
  2. Миксером на высокой скорости взбиваем яйца с сахаром в густую пену. К получившейся массе добавляем сметану и еще раз взбиваем.
  3. В отдельной посудине перемешиваем муку с разрыхлителем. В качестве разрыхлителя можно использовать или порошок для выпечки, или пищевую соду, погашенную уксусом. Добавляем ее в массу. Все вместе сбиваем на средней скорости до получения массы однородной консистенции.
  4. Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом и выкладываем в нее тесто.
  5. Теперь беремся за приготовление начинки.
    Можно использовать свежие ягоды брусники или клюквы, тогда их нужно очистить, помыть и просушить. Лично я использую бруснику в сахаре. Она очень ароматна, благодаря своему сиропу и пирог получается сладким. Если вы используете свежие ягоды, то засыпьте их предварительно сахаром, чтобы ягода немного пустила сок.
  6. Поверх теста ровным слоем выкладываем бруснику. Ставим наше блюдо выпекаться. На мультиварке нажимаем режим «выпечка» и оставляем пирог готовиться в течение 65 минут. Я пеку брусничный пирог в мультиварке «Панасоник-18».
  7. Как только истекло время, проверяем готовность пирога. Для этого спичкой прокалываем в одном месте, желательно посередине. Если спичка вышла сухой, это свидетельствует о том, что пирог уже готов.
  8. Готовый пирог оставляем на несколько минут в чаше, чтобы он «отдохнул», затем вынимаем и даем ему остыть. Я вынимаю пироги и вообще всю выпечку из мультиварки с помощью пластиковой емкости для варки на пару. В таких целях она очень удобна. Нужно просто поставить емкость в чашу с выпечкой и перевернуть чашу мультиварки на стол.
    Снять чашу. Выпечка перевернется вместе с чашей и останется на пластиковой форме.
  9. Перед подачей на стол пирог из брусники можно посыпать просеянной сахарной пудрой.
  10. Пирог с брусникой в мультиварке получается очень вкусным. Он обладает легкой кислинкой и приятным ароматом, который не оставит равнодушными ваших соседей, и они обязательно зайдут на чашку чая. Приятного аппетита!

По этому рецепту вы можете испечь пирог с малиной, клубникой, черникой и другими ягодами. Тесто из указанных ингредиентов подойдет для любых ягодных пирогов.

Загрузка…

Рецепт Несладкие пироги в мультиварке: 6 рецептов

Мультиварка может все – не устают доказывать кулинары, полюбившие этого кухонного помощника. Сегодня мы поговорим о том, как готовить вкусные несладкие пироги с помощью этого чудо-устройства.

Пироги с мясом, рыбой, птицей – их тоже можно приготовить в мультиварке. Зачем? Все очень просто: выложив пирог, о нем можно забыть, не опасаясь, что он пригорит, или, наоборот, недопечется – такое оно, это устройство, внимательное и заботливое, если позволите!

Приготовить в мультиварке пирог можно с любым тестом и любой начинкой: рыба и рис или картофель, курица и грибы, сыр и т. д. – никаких ограничений нет! Мы расскажем о нескольких простых, быстрых и интересных вариантах.

Содержание

  1. Рецепт первый: Пирог с плавлеными сырками в мультиварке
  2. Рецепт второй: Рыбный пирог с рисом в мультиварке
  3. Рецепт третий: Пирог с картофелем и грибами в мультиварке
  4. Рецепт четвертый: Пирог с капустой в мультиварке
  5. Рецепт пятый: Пирог с курицей и грибами в мультиварке
  6. Рецепт шестой: Хачапури в мультиварке

Рецепт первый: Пирог с плавлеными сырками в мультиварке

Понадобится: тесто – 100-150г маргарина размягченного, 1,5 стакана муки, 6 ст.л. сметаны, 1 ч.л. соды, начинка – 3 сырых яйца, 2 плавленых сырка Дружба, 1 луковица.

Как приготовить в мультиварке пирог с плавлеными сырками. Из размягченного маргарина, муки, сметаны и соды замесить тесто, выложить в чашу мультиварки, сделав бортики, т.к. начинка будет жидкой. На терке потереть сырки, перемешать с сырыми яйцами и мелко нарезанным до прозрачности обжаренным луком. Вылить начинку на тесто, выпекать пирог на режиме «Выпечка» до готовности (40мин или в зависимости от параметров режима вашей МВ).

Вы можете добавить в начинку (смешать с сырыми яйцами) курицу, ветчину, грибы или другие продукты по вкусу.

Рецепт второй: Рыбный пирог с рисом в мультиварке

Понадобится: 250г майонеза домашнего, 220-230г пшеничной муки, 1 банка сметаны 250г, 2 яйца, 1 луковица, 1 ч.л. соды, филе хека или другой рыбы.

Как приготовить рыбный пирог в мультиварке. Филе рыбы отварить, лук измельчить и обжарить, смешать эти продукты, измельчив филе. Для теста перемешать майонез, сметану, слегка взбитые яйца, затем соединить смесь с мукой, перемешанной с негашенной содой, замесить тесто. Вылить половину теста в чашу МВ, выложить начинку, залить оставшимся тестом, готовить на режиме «Выпечка» около часа, после окончания режима оставить под закрытой крышкой еще на 10мин.

Можно посыпать верх пирога сыром и оставить в мультиварке еще на некоторое время до его расплавления.

Рецепт третий: Пирог с картофелем и грибами в мультиварке

Понадобится: 100г грибов свежих, 2 крупных картофелины, 1 луковица, растительное масло, соль, тесто – 30г дрожжей, 1 яйцо, ½ МВ стакана молока/воды/кефира, 15 ст.л. муки, 1-2 ст.л. рафинированного масла, по 1 ч.л. сахара и соли.

Как приготовить в мультиварке пирог с картофелем и грибами. Нарезать некрупными кубиками лук, грибы и картофель, обжарить в чаше мультиварке на небольшом количестве масла под закрытой крышкой, подсолить. Для теста перемешать дрожжи с сахаром, добавить несколько столовых ложек теплой воды, накрыть и на 10мин оставить в тепле – поднимется пенка. Добавить в опару все остальные продукты для теста, исключая муку, затем постепенно ввести 10ст.л. муки, накрыть тесто и в тепле оставить подходить на 30мин, затем добавить оставшуюся муку и замесить тесто. Разделить тесто пополам, раскатать в 2 круга, выложить один круг на дно МВ, сделав бортики будущего пирога, выложить на тесто остывшую начинку, разровнять, накрыть сверху вторым кругом, защипнуть края, сделать несколько отверстий для выхода пара. Включить режим «Подогрев» – в течение 15мин тесто еще расстоится, подойдет, затем включить режим «Выпечка» и готовить пирог еще 50мин, затем перевернуть и на том же режиме готовить еще 50мин.

Подавать такой пирог лучше со сметаной.

Рецепт четвертый: Пирог с капустой в мультиварке

Понадобится: 300-400г свежей/квашеной капусты, 1 пучок укропа, 3-4 ст.л. растительного масла, дрожжевое тесто, соль.

Как приготовить пирог с капустой в мультиварке. Раскатать тесто в квадрат. Выложить на тесто начинку из капусты, обжаренной до зарумянивания и рубленой зелени. Поднять к центру каждый из четырех уголков теста, защипывая места соединения – получится конверт. Выложить конверт в чашу МВ, смазанную маслом, включить режим «Выпечка» 50мин, спустя 25мин после начала приготовления перевернуть.

Рецепт пятый: Пирог с курицей и грибами в мультиварке

Понадобится: по 200г куриного филе, капусты и грибов свежих, 50г твердого сыра, по 1 луковице, моркови и яйцу вареному, слоеное тесто, зелень, растительное масло.

Как приготовить пирог с курицей и грибами в мультиварке. Мелко нарезать куриное филе и грибы. Капусту, морковь и лук тонко нашинковать, выложить в чашу МВ и обжарить на масле до полуготовности, добавить курицу и грибы, жарить до готовности продуктов. Сыр и вареное яйцо потереть на крупной терке, перемешать с остывшей начинкой, добавив также рубленую зелень. Раскатать тесто в квадрат, выложить в центр начинку, поднять уголки к центру, защипнуть стыки – получится пирог-конверт. Выложить в смазанную маслом чашу МВ, включить режим «Выпечка» 20мин, затем перевернуть и готовить еще 10мин.

Такой пирог можно приготовить и на другом тесте, например, дрожжевом.

Последний рецепт в нашей подборке рецептов пирогов в мультиварке понравится всем, кто любит хачапури и не прочь поэкспериментировать с его приготовлением.

Рецепт шестой: Хачапури в мультиварке

Понадобится: 500мл кефира или простокваши, 1 яйцо, 4-5 стаканов муки, 1-2 ст.л. растительного масла, по 1 ч.л. соли, соды и сахара, начинка – 500г брынзы/творога, 4-5 ст. л. сахара.

Как приготовить хачапури в мультиварке. Творог или брынзу измельчить, всыпать сахар, перемешать. Просеять муку, перемешать ее с содой, сделать горочку, в центре – ямку, влить в нее кефир, вбить яйцо, всыпать сахар и соль, влить масло, замесить эластичное некрутое тесто, не липнущее к рукам, убрать его в холод на час. Разделить тесто на несколько частей, раскатать каждую в пласт – круглый и тонкий, в центр выложить по 4-6 ст.л. начинки, собрать края лепешки к центру, защипнуть. Перевернуть изделие вниз швом и аккуратно тонко раскатать скалкой – до 1см по толщине, выложить в смазанную маслом МВ и выпекать на режиме «Выпечка» до зарумянивания 20-25, затем еще 10-15мин с другой стороны. После выпекания каждый хачапури смазать сливочным маслом, подать со сметаной.

Если на вашей кухне поселилась такая помощница как мультиварка, то предложенные рецепты несладких пирогов, которые в ней можно приготовить, непременно стоит опробовать! Вам обязательно понравятся такие пироги, приятного аппетита!

Скороварка / Тыквенный пирог быстрого приготовления

Главная » Тыквенный пирог быстрого приготовления

Являясь партнером Amazon и другими компаниями, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Перейти к рецепту

Этот Тыквенный пирог быстрого приготовления имеет классическую начинку из тыквенного пирога с рассыпчатой ​​корочкой из печенья Pecan Sandies. Но поскольку он «выпекается» в электрической скороварке, он имеет более кремовую текстуру, чем тыквенные пироги, запеченные в духовке.

Тыквенный пирог — это классика Дня Благодарения! Несмотря на то, что я люблю печь пироги, я должна убедиться, что у меня есть домашний тыквенный пирог для моего мужа. Для него это просто не похоже на День Благодарения без дома!

Я очень люблю готовить тыквенный пирог в электрической скороварке. Влажная среда внутри скороварки придает вашему пирогу дополнительную сливочную текстуру, которую вы не можете получить в духовке!

Как приготовить тыквенный пирог в мультиварке/электрической скороварке

Этот рецепт тыквенного пирога быстрого приготовления подойдет для электрических скороварок любой марки, включая Instant Pot, Ninja Foodi или Mealthy MultiPot. Этот тыквенный пирог в скороварке готовится в милой маленькой 7-дюймовой сковороде, так что это отличный вариант, если вы принимаете небольшую группу.

Начинка для тыквенного пирога в скороварке

На мой взгляд, лучший рецепт тыквенного пирога — это классический рецепт тыквенного пирога от Либби. (Кто-нибудь еще поет Либби на лейбле, лейбле, лейбле?)

Однако, чтобы адаптировать начинку для тыквенного пирога Либби к скороварке, потребовалось несколько корректировок. Я уменьшила в рецепте количество сгущенного молока, так как при «выпечке» сильно не испарится.

Я также использую коричневый сахар вместо белого в своих тыквенных пирогах для более насыщенного вкуса. Тем не менее, вы определенно можете заменить равное соотношение белого сахара, чтобы вернуть вкус оригиналу Либби.

Корочка для тыквенного пирога в скороварке

Традиционная корочка для пирога плохо подходит для скороварки, потому что она не «запекается» в виде хлопьев. Влажность, которая так хороша для начинки заварного пирога, является катастрофой для традиционной корочки пирога.

Для корочки для пирога в скороварке я очень люблю делать корочку для печенья. Корочка печенья остается немного более хрустящей, чем традиционная корочка на дне тыквенного пирога.

Вы можете использовать любое сухое рассыпчатое печенье. Мне нравится вкус орехов пекан в этом рецепте, но у некоторых читателей были отличные результаты с имбирной корочкой.

Нужно ли использовать сковороду Springfrom для приготовления тыквенного пирога в кастрюле быстрого приготовления

Благодаря разъемной форме пирог будет легче доставать из формы перед подачей на стол.

Однако вы можете использовать любую форму для духовки, например форму для кекса или стеклянную посуду. Чтобы его было легче вынимать, застелите противень пергаментной бумагой вдоль дна и по бокам.

Как понять, что тыквенный пирог готов  

Тыквенный пирог — это пирог с заварным кремом, поэтому он завершает приготовление, пока остывает.

Это означает, что когда вы достанете пирог из кастрюли, он будет выглядеть немного недожаренным.

Вы не можете использовать зубочистку для проверки готовности. Классическая поговорка гласит, что содержимое «колеблется, как желе, но не колеблется, как волна». Когда вы стукнете о край разъемной формы, вы должны увидеть застывшую снаружи форму, а внутренняя половина должна немного покачиваться.

В

King Arthur Flour есть отличный учебник о том, как уберечь тыквенный пирог от растрескивания. помните, что тест зубочисткой не поможет. Это десерт из заварного крема, поэтому он застынет в холодильнике

Этот тыквенный пирог в скороварке пришелся по вкусу моим мальчикам и моему мужу, любящему тыквенные пироги.

Надеюсь, вам и вашей семье он тоже понравится!

Ингредиенты

  • 1/2 чашки измельченного печенья Pecan Sandies, около 6 штук
  • 1/3 стакана поджаренных орехов пекан, нарезанных, плюс еще немного для украшения
  • 2 столовые ложки растопленного сливочного масла
  • 1/2 стакана светло-коричневого сахара
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 1/2 чайной ложки приправы для тыквенного пирога
  • 1 яйцо, взбитое
  • 1 1/2 чашки чистой тыквы*
  • 1/2 стакана сгущенного молока
  • Взбитые сливки, для подачи

Инструкции

  1. Сбрызните 7-дюймовую разъемную форму кулинарным спреем с антипригарным покрытием.
  2. В небольшой миске смешайте крошки печенья, нарезанные орехи пекан и масло. Равномерно вдавите смесь на дно и примерно на дюйм вверх по стенкам подготовленной формы. Поместить в морозилку на 10 минут.
  3. В большой миске смешайте сахар, соль и приправу для тыквенного пирога. Взбейте яйцо, тыкву и сгущенное молоко. Вылить в корж пирога. Накройте верхнюю часть разъемной формы алюминиевой фольгой.
  4. Налейте 1 стакан воды в скороварку и поставьте на дно подставку. Аккуратно отцентрируйте заполненную кастрюлю на стропе и опустите ее на подставку. Сложите стропу вниз, чтобы она не мешала закрытию крышки.
  5. Зафиксируйте крышку на месте. Выберите Высокое давление и время приготовления 35 минут.
  6. По окончании времени приготовления выключите скороварку. Позвольте давлению сбросить естественным образом в течение 10 минут, затем завершите быстрым сбросом давления. Когда клапан опустится, осторожно снимите крышку. Проверьте пирог на готовность. Удалите пирог и проверьте, установлена ​​ли середина. Если нет, верните крышку и готовьте еще 5 минут.
  7. Переместите форму на решетку для охлаждения. Снимите алюминиевую фольгу. Когда пирог остынет до комнатной температуры, поставьте его в холодильник, накрыв полиэтиленовой пленкой, минимум на 4 часа или на ночь.
  8. Подавать со взбитыми сливками и дополнительными нарезанными орехами пекан, если это необходимо.

Примечания

* Дважды проверьте банку тыквы, прежде чем добавлять ее. Рецепт требует 100% чистой тыквы или тыквенного пюре, а НЕ начинки для тыквенного пирога.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

  • Скороварка быстрого приготовления Duo Nova на 6 литров

  • Nordic Ware Герметичная разъемная форма, 7 дюймов

  • Сервер для стальных пирогов OXO

Информация о питании:
Выход: 8 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калорийность: 347 Всего жиров: 19 г Насыщенных жиров: 7 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 11 г Холестерина: 38 мг Натрия: 316 мг Углеводов: 42 г Волокна: 2 г Сахаров: 26 г Белков: 5 г

Информация о пищевой ценности рассчитывается компанией Nutritionix и не всегда может быть точной.

PIN-код:

Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения вознаграждения за размещение ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты.

первоначально опубликовано 9 ноября 2019 г. — последнее обновление 14 ноября 2020 г.

Категории: Десерт, Пирог

94 комментариев »

Куриный пирог в мультиварке

К тому времени, когда в воздухе витает легкий осенний холод, вполне естественно, что мы начинаем жаждать вкусных классических блюд.

Предпочитаете ли вы курицу и клецки или предпочитаете тушеную курицу в медленноварке, нельзя отрицать, что, смешав курицу и овощи, вы, вероятно, получите первоклассный вкус!

Что ж, этот пирог с курицей в медленноварке не только имеет всю богатую и пикантную суть классического пирога с курицей, но и легко готовится в мультиварке Tiger.

Бонус: пироги в горшочках, как правило, оказывают такое согревающее и успокаивающее действие, когда ваша семья садится за обеденный стол, что вам, возможно, удастся стереть холод из воздуха, шеф-повар!

  • Порции 3-4
  • Подготовка 20 мин
  • Готовка 120 мин

Ингредиенты

  • 1 банка куриного супа на 10,5 унций
  • 1 стакан молока
  • 1/4 стакана воды.
  • 2 куриные грудки без костей и кожи, нарезанные кусочками размером
  • 1 средняя луковица, мелко нарезанная
  • 1 средняя морковь, нарезанная кубиками
  • 2 стебля сельдерея, нарезанных кубиками
  • 1 средняя картофелина красновато-коричневого цвета, очищенная и нарезанная кубиками
  • 1/2 стакана замороженного горошка, разморозить
  • 1/2 стакана кукурузных зерен
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1/2 чайной ложки тимьяна
  • 1/2 чайной ложки сушеного орегано
  • 1/2 чайной ложки паприки
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли
  • 1/4 чайной ложки молотого черного перца
  • 1 упаковка печенья

Схема проезда

  • В миске взбейте куриные сливки с молоком.
  • Добавьте во внутреннюю кастрюлю вместе со всеми остальными ингредиентами, кроме печенья, и хорошо перемешайте.
  • Поместите внутреннюю кастрюлю в рисоварку. Выберите меню [Медленное приготовление] и установите значение 120 минут. Нажмите клавишу [Старт].
  • Когда до готовности останется около 20 минут, выпекайте бисквиты в духовке до золотистого цвета.
  • Подавайте куриный пирог с печеньем сверху.

ЧТО ТАКОЕ ПИРОГ?

Большинство пирогов в горшках состоят из мяса и овощей в сливочном соусе, похожем на тушеное мясо, с корочкой сверху. Эти пироги с говядиной, морепродуктами или курицей обычно запекают в духовке.

Тем не менее, в дикой природе существует довольно много вариантов восхитительных пирогов. Например, довольно часто можно увидеть маленькие ручные пироги с курицей, сделанные из слоеного теста, которые напоминают обороты.

А пенсильванские голландцы пекут пирог в горшочках, у которого совсем нет корочки и который почти напоминает вкусную похлёбку с курицей и клецками.

Таким образом, несложно представить этот простой рецепт пирога с курицей в горшочках как деконструированный пирог из из . Порция тушеного мяса с курицей и овощами готовится на медленном огне до пикантного совершенства в рисоварке, а непосредственно перед подачей на стол подается слоеное печенье.

ПИРОГ С КУРИЦЕЙ В РИСОВАРКЕ

При приготовлении этого домашнего пирога с курицей вы можете позволить рисоварке Tiger сделать всю тяжелую работу. На самом деле, большинство наших рисоварок делают гораздо больше, чем просто готовят рис, мы любим называть их мультиварками !

Используйте режим медленного приготовления при приготовлении пикантной порции тушеного мяса по этому простому рецепту пирога с курицей.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *