Рецепт пироги: 2000 рецептов пирогов на Гастроном.ру

Содержание

Настоящие пироги рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Настоящие пироги рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Ирина Сапцова

порций:

 8ГОТОВИТЬ:  

3 часа

3 часа

Автор рецепта

Автор: Ирина Сапцова4 рецепта

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

1241

32

29

216

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

8

Молоко

½ л

Сахар

1 стакан

Сметана

220 г

Куриное яйцо

5 штук

Маргарин

150 г

Свежие дрожжи

50 г

Соль

½ чайные ложки

Пшеничная мука

2 кг

Инструкция приготовления

3 часа

Распечатать

1Молоко в миске немного подогреть. Размешать в нем дрожжи.

ШпаргалкаКак подготовить дрожжи

2Яйца взбить с сахаром. Добавить соль, сметану, растопленный маргарин.

ШпаргалкаКак проверить качество яиц

3Все смешиваем. Немного подогреваем и добавляем муку (не всю).

ИнструментСеялка для муки

4Тесто должно получиться, как густая сметана.

5Ставим на 1 час, чтобы подошло.

6Когда тесто подойдет, смочить руки в постном масле, добавить остальную муку и хорошо вымешать (тесто не должно быть крутое).

7Ставим в теплое место, чтобы подошло еще раз.

8Формируем шарики и даем подойти.

9Лепим пирожки. Смазываем яйцом и ставим в духовку на 30-35 минут при 180 С.

ИнструментТермометр для духовки

10Пирожки готовы.

популярные запросы:

Комментарии

Читайте также:

Продукт

СумахЧто это за специя и как с ней готовить

Рестораны

Где есть тыквенный суп в МосквеВ каких ресторанах можно попробовать самые вкусные супы осени

спецпроекты

Похожие рецепты

Выпечка и десерты•Русская кухня

Варенье из сельдерея

Автор: ЗельеВаренье

1 порция

2 часа

Выпечка и десерты•Авторская кухня

Вафельные рожки с начинкой

Автор: Анна

8 порций

1 час 30 минут

Выпечка и десерты•Итальянская кухня

Цукаты из тыквы

Автор: Еда

1 порция

Выпечка и десерты•Французская кухня

Нормандский яблочный пирог

Автор: Еда

8 порций

1 час 30 минут

Выпечка и десерты•Авторская кухня

Крем-чиз с черникой

Автор: Чудское Озеро

10 порций

15 минут

Выпечка и десерты•Мексиканская кухня

Сладкий мусс из авокадо с манго

Автор: Еда

1 порция

30 минут

Выпечка и десерты•Латиноамериканская кухня

Торт «Три молока» («Трилече»)

Автор: Еда

10 порций

1 час 20 минут

Выпечка и десерты•Американская кухня

Воздушные кетобулочки

Автор: Лоскутова Марианна

10 порций

55 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Запеканка из кабачка и цукини с сыром

Автор: Еда

6 порций

1 час 30 минут

Выпечка и десерты•Турецкая кухня

Лепешка лахмаджун c лисичками

Автор: Еда

1 порция

25 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Сливовый пирог

Автор: Еда

8 порций

1 час 30 минут

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Пирог с лисичками в тесте фило

Автор: Еда

2 порции

45 минут

Рецепты пирогов с пошаговыми фото – 450 рецептов в нашей кулинарной книге

Вкусные рецепты пирогов получаются из любого теста: дрожжевого, песочного, заварного, слоеного, сдобного. Заливные пироги – быстрые в приготовлении, а за счет теста на кефире или на простокваше, они не требуют времени для подъема и расстойки, и готовят их с луком и яйцом.

Какое тесто для пирогов выбрать?

Рецептов пирогов много, все зависит от начинки: для сладкой больше подходит песочное тесто, для несладкой – дрожжевое. Последнее позволяет создавать пышные, свежие и ароматные основы пирогов, легко сочетающиеся с любой начинкой. Но чаще всего оно используется для несладких изделий, а сдобное и слоеное тесто применяют для начинок из мяса или капусты.

Рецепт начинки для пирога

У всех разные вкусы, но трудно отказаться от сладких пирогов с ягодами и фруктами, или с вареньем, с творогом, нежным кремом, или с орехами. Ореховая добавка дает выпечке деликатный, мягкий вкус и аромат. Особый интерес представляют рецепты пирогов с сырыми яблоками, вареньем, изюмом.

Но также существуют рецепты более сытных пирогов:

  • рецепты пирогов с соленой начинкой из мяса;
  • из курицы и из грибов, из яиц или из картофеля;
  • рецепт вкуснейшего пирога с капустой;
  • рецепты из сыра и зелени;
  • рецепты из тыквы и других овощей.

Особо привлекательны пироги с фаршем внутри. Рецепт приготовления такого пирога прост: следует лишь прокрутить мясо через мясорубку. К нему можно добавить лук и специи по вкусу.

Из постных начинок особенно популярна рыбная. Чаще всего в рецептах можно встретить горбушу, семгу, камбалу. Можно добавлять сушеные или соленые грибы. Они отлично комбинируются с сыром. Каждое блюдо будет отличаться от другого: сочетая разнообразные продукты, получаем новый, неповторимый рецепт пирога.

Яблочный пирог, или как приготовить экспресс-десерт за 7 минут?

С появлением пекарских смесей Dr. Bakers приготовление домашней выпечки и пирогов в духовке превратилось в увлекательный и творческий процесс. Качественные ингредиенты упростили заботы хозяек настолько, что даже приготовление кекса, следуя рецепту, требует всего 45 секунд.

По этому рецепту насыпной пирог с яблоками можно приготовить всего за 7-10 минут.

Производитель выпускает продукты из натуральных компонентов. Лакомые блюда готовятся недолго, а рецепт с подробной инструкцией размещен на каждой пачке. Рецепт превращается в праздник вкуса и аромата, стоит добавить в него чуть-чуть фантазии.

Не забудьте украсить пироги забавными декорами Dr. Bakers: посыпками, глазурью или сладкими надписями для любимых людей. Весь мир уже пользуется продукцией Dr. Bakers и готовит по нашим рецептам, присоединяйтесь к плеяде кулинаров экстра-класса!

Вкусные пироги на все случаи

Готовят аппетитные блюда в духовке и на сковороде, в формах для выпечки и на противне, в мультиварке и в хлебопечке. Нет времени стоять у плиты? Выручают рецепты быстрых пирогов.

Рецепт заливного теста предполагает использование сливочного масла для жарки: им следует тщательно промазать сковородку. Тесто нужно выкладывать половинками, тщательно прожаривая его, добиваясь необходимой твердости. После этого сверху выкладывается основное содержимое и снова заливается тесто.

Для выпекания в духовке можно использовать не только рыбу или мясо, но и различные сладости. Предварительно необходимо прогреть духовку хотя бы до 180 градусов. Пошаговый рецепт качественного теста подразумевает добавление разрыхлителя в муку. В одной миске следует перемешать яйца, сахар и сметану. Для приготовления одного сладкого пирога будет достаточно всего одного стакана варенья.

Вкусный пирог из сдобного теста с грибной начинкой можно подавать на ужин, а пышные пироги из духовки с фруктами станут украшением праздничного стола и порадуют гостей. Небольшие порционные пироги берут с собой в дорогу или на пикник. Разнообразие рецептур поможет подобрать кулинарное изделие к каждому поводу, пусть это будет праздничный каравай или домашний пирог к семейному чаепитию. На сайте «Академия выпечки» описаны рецепты популярных пирогов, которые приглянутся гурманам оригинальным сочетанием ингредиентов! Удивите семью в ближайшие выходные, приготовив в духовке пышные осетинские пироги, печенье или пряники, по рецептам Dr. Bakers. Наша цель – упростить приготовление сложных блюд даже для начинающих кулинаров, следуя пошаговым инструкциям.

История происхождения рецепта блинов

Принято считать, что рецепт блинов является исконно русским, ведь эту гипотезу подтверждают многовековые традиции приготовления и употребления популярного лакомства в различных видах: с начинкой, с маслом, вареньем, медом, с припеком (ингредиенты зависят от рецепта).

Известно, что египтяне еще в V веке до нашей эры пекли плоские кислые лепешки круглой формы, очень похожие на современные блины на кефире. Несложно предположить, что идея налить жидкое тесто на раскаленный камень, а потом употребить полученную лепешку в пищу возникла очень давно. Но именно в России рецепт блинов приобрел большую популярность и широкое распространение, а процесс их приготовления и сервировки до сих пор сопровождается интересными традициями.

Приготовление блинов на Руси всегда было священным таинством. Рецепт первой опары хранили в тайне и передавали по наследству, на ней гадали, а замешивать тесто выходили к колодцу или на берег реки, размешивая тесто в определенном направлении (в зависимости от рецепта и лунного цикла) и произнося при этом особые заговоры.

Даже великий русский писатель Антон Павлович Чехов высказывался по поводу приготовления этого блюда следующим образом: «Глядя на женщину, пекущую блины, можно подумать, что она вызывает духов или добывает из теста философский камень». Первый блин обычно выкладывали на подоконник, открывая окна, – это делалось для того, чтобы проходящие мимо дома путники или нищие могли угоститься свежей выпечкой.

История происхождения названия

Историк В. Похлебкин утверждает, что название этих оладий происходит от одной из форм слова «молоть» – «млин». То есть дословно название «блин» означает изделие из муки, что в полной мере соответствует истине, ведь основным компонентом рецепта является мука.

Русские блинные традиции

С этим популярным блюдом связано огромное количество обрядов и традиций, многие из которых соблюдаются до сих пор. Так, ни для кого не секрет, что именно блинами принято поминать усопших. В прощальное воскресенье родственники умерших приходят на кладбища и оставляют на могилах это лакомство, а раньше первый блин отдавали нищим, чтобы они также помянули погибших.

Обычай печь эти лепешки на Масленицу – праздник весны – тоже соблюдается до сих пор, хоть и является языческим. Изначально это лакомство приносили в дар языческим идолам в качестве жертвенного хлеба, что, по мнению верующих, гарантировало приход теплой весны, а также урожайного лета и осени. Православная церковь была не в силах побороть эту традицию и пришла к решению узаконить праздник, введя Масличную неделю перед Великим Постом.

Теперь же хозяйки вспоминают о рецептах фирменных блинов своих бабушек только во время Масленицы, а другие, напротив, пекут эти тонкие лепешки на завтрак каждые выходные и к приходу гостей.

Рецепты блинов в зависимости от региона

В каждой области издавна зародились свои собственные обычаи печь блины – так сложилось исторически. Так, например, в Сибири чаще всего пекут тонкие полупрозрачные и ажурные оладьи с дырочками по рецепту на кефире, используют гречневую муку в Центральной России, а в Новгороде и в Санкт-Петербурге принято готовить это блюдо со снетками – мелкой промысловой озерной рыбой. В некоторых других регионах особое распространение получили так называемые блины с припеком – с начинкой, которая либо добавляется непосредственно в тесто, либо выкладывается тонким слоем между слоями теста во время выпекания на сковороде. В качестве припека используют мелко нарезанные продукты: грибы, яйца, лук, фарш, творог, картофель, яблоки – все зависит от рецепта блинов, фантазии хозяйки, а также от того, что сейчас находится в холодильнике.

41 рецепт пирога на все случаи жизни

рецепта

Всегда найдется время для пирога, и эти рецепты пирогов всегда будут здесь, когда они вам понадобятся.

Фото Теда + Челси Кавано, фуд-стайлинг Ребекки Юркевич, реквизит Кален Камински

День Благодарения, но рецепты приходят и уходят навсегда. Есть один на все случаи жизни: карамельно-кленовый сахарный пирог для осеннего обеда. Пирог с арахисовым маслом, чтобы отпраздновать дни рождения ваших друзей, которые не любят торты (начинка настолько богата, что может выдержать свечи). Олдскульный пирог с решетчатой ​​корочкой, наполненный летними косточковыми фруктами, так и просится, чтобы его съели у бассейна. В День индейки вы найдете нас с клюквенным пирогом на одну порцию в каждой руке; ладно, и, может быть, по кусочку пекана и тыквы. В слоеную маслянистую корочку можно положить что угодно. Здесь вы найдете наши лучшие рецепты пирогов и доказательство того, что всегда самое подходящее время, чтобы съесть пирог.

  • Фото Эммы Фишман, фуд-стайлинг Кэт Бойстовой

    Персиковый пирог

    Мы не собираемся называть какой-то один пирог идеальным пирогом, но этот рецепт персикового пирога является первым по одной причине: двойная корочка, мускатный орех и ваниль усиливают вкус фруктов, не подавляя его. (Хорошо, это было несколько причин.)

  • Фотография Эммы Фишман, фуд-стайлинг Сьюзи Теодору, реквизит Анеты Флорчик

    Взъерошенный молочный пирог с малиной

    Если вы не знали, то теперь знаете: Галатопита, или молочный пирог со взбитыми сливками, — это греческий десерт, в котором филло запекается прямо в простом заварном креме.

  • Алекс Лау

    Лучший пирог с орехами от BA

    Все рецепты, которые вы видите здесь со словом «Лучший от BA» в названии, являются частью нашей коллекции основных рецептов. Мы тестировали и тестировали (и тестировали) их, так что вы можете быть уверены, что это классический рецепт пирога с орехами, который будет работать каждый раз.

  • Alex Lau

    Лучший пирог с лаймом от BA

    Вот лишь несколько приемов, которые мы узнали из этого рецепта: Использование кокосового масла вместо части сливочного масла создает намеки на тропики, а йогурт, добавленный во взбитые сливки, усиливает запах сока лайма.

  • Alex Lau

    Пирог с рикоттой и вишней Amarena

    Технически этот «пирог» представляет собой чизкейк с рикоттой и сливочным сыром, но какая разница, как он называется, когда в нем соблазнительное сочетание сочности и легкости?

  • Фото Эммы Фишман, фудстайл Д’митрека Брауна

    Тыквенно-муссовый пирог с тахини

    В то время как мы склонны думать о тыквенном пироге как осеннем угощении, ореховый тахини переносит его в другие сферы—плюс пирог приятный замороженный. Вкратце: Работает круглый год.

  • Майкл Грейдон + Николь Херриотт

    Лучший яблочный пирог BA

    Не , а попытайтесь приготовить этот яблочный пирог высотой в милю на стандартной тарелке для пирога. Это время, чтобы позвонить в 9дюймовая глубокая тарелка.

  • Фотография Исы Запаты, стилист Танеки Моррис

    Клубничные ручные пироги

    Хотя эти ручные пироги с клубничной начинкой и острой глазурью из козьего сыра отлично подходят для встреч, вы знаете, для кого они также подходят? Ты. Только ты.

  • Фотография Алекса Лау, оформление еды Сью Ли, оформление реквизита Софи Странджио

    Слоеные пироги с клюквой

    Одна из многих вещей, которые нравятся в ручных пирогах, это их портативность. Если вы интроверт (привет), вы сразу же поймете ценность чего-то, что вы можете взять на себя во время одиночной прогулки по кварталу после ужина в честь Дня благодарения.

  • Лора Мюррей, стиль Анны Билингског

    Лучший пирог с черникой от BA

    Чтобы правильно приготовить этот рецепт пирога с черникой, вам понадобится глубокая форма для пирога, в которую можно втиснуть 8 чашек черники (! ) для начинки пирога. И не забудьте шарик ванильного мороженого.

  • Фотография Алекса Лау

    Лучший тыквенный пирог BA

    Если вам пришлось придерживаться одного рецепта тыквенного пирога до конца жизни, мы рекомендуем этот. В нем идеальное соотношение корицы, имбиря, гвоздики и мускатного ореха, подчеркивающее вкус тыквы.

  • Фотография Исы Запаты, стилист Перл Джонс, стилист Дайны Семан

    Пирог с гуавой и козьим сыром Филло

    Этот блестящий, хрустящий, драматичный, эффектный пирог вдохновлен классическими вкусами гуавы и сырные пастелито, но требует немного усилий благодаря купленному в магазине тесту фило.

  • ФОТОГРАФИЯ И ФУД-СТИЛИНГ ОТ SOHLA EL-WAYLLY

    Пирог с мороженым и мороженым с солью

    Пироги с мороженым — идеальные летние пироги по причинам, которые, как мы думаем, нам не нужно объяснять. (Они остывают!) В этом рецепте используется мороженое без взбивания, а это значит, что вам не нужны какие-либо модные машины. Теперь — это ультимативного уровня.

  • Фото Челси Крейг, Food Styling Кейт Бакенс

    Яблочный пирог с чеддером

    Единственный гарнир, который вам понадобится для этого домашнего пирога, — острый сыр чеддер, нарезанный ломтиками. Солено-сладкое сочетание — одно из гастрономических сокровищ жизни.

  • Фото Теда + Челси Кавано, фуд-стайлинг Ребекки Юркевич, реквизит Кален Камински но инструкции по тесту для пирога в нем можно использовать практически для любого пирога, от фруктовых до заварных.

  • Фото Алекс Лау, фуд-стайлинг Элисон Аттенборо, реквизит Хизер Грин

    Кокосово-клубничный пирог с мороженым

    Корочка из крекера и купленное в магазине мороженое означают, что этот рецепт представляет собой пирог без выпечки и мороженое с мороженым без суеты.

  • Алекс Лау

    Виски, сладкий картофельный пирог

    Видишь взбитое безе, похожее на зефир? Это не ложка. Это то, что мы любим называть свупом — и вам не нужна паяльная лампа, чтобы его поджарить. Это работа, которую может сделать ваш бройлер.

  • Фото Эммы Фишман, фуд-стайлинг Перл Джонс

    Тыквенный шифоновый пирог

    Их называют шифоновыми пирогами из-за очень легкой начинки, и этот тыквенный шифоновый пирог не исключение. Чтобы дополнить эту облачную текстуру? Поджаренная корочка из крекера Грэма.

  • Лаура Мюррей

    Лучший пирог с клубникой и ревенем от BA

    Возможно, в этом тесте для пирога есть неожиданный ингредиент: водка. Он увлажняет муку без образования глютена, что делает тесто особенно податливым и нежным.

  • Фото Теда + Челси Кавано, фуд-стайлинг Ребекки Юркевич, реквизит Кален Камински

    Пирог с банановым кремом

    Первый комментарий: «Это действительно хороший рецепт! пироги, но добавление арахиса улучшает его. Эй, спасибо!

  • Фотография Лауры Мюррей, фуд-стайлинг Сьюзи Теодору, реквизит Софи Странджио

    Пирог с молоком и медом

    Этот пирог с заварным кремом был вдохновлен молочными и медовыми десертами Индии, Бангладеш и Ближнего Востока. Сухое молоко в безе делает его сливочным в середине и жевательным снаружи.

  • Фотография Лауры Мюррей, стилист Сью Ли

    Лунные пироги с кренделями и картофельными чипсами картофельные чипсы идеально контрастируют с липко-сладким зефиром и горьким темным шоколадом.

  • Фото Теда и Челси Кавано, фуд-стайлинг Ребекки Юркевич, реквизит Кален Камински

    Лимонный пирог с безе

    Что впечатляет, но знакомо, плюс вы можете поджечь его? Этот высокий рецепт пирога с лимонным безе. отличный предлог для покупки кухонной горелки.

  • Фото Теда + Челси Кавано, фуд-стайлинг Ребекки Юркевич, реквизит Кален Камински

    Blind-Baked Pie Crust

    Пирог без выпечки — немного неправильное название, потому что обычно выпекается из корочки. Избегайте сырости, получая хрустящую и золотисто-коричневую оболочку пирога.

  • Фотография Исы Запаты, фуд-стайлинг Тху Басера, реквизит Стефани Де Лука

    Ягодный пирог с крошкой

    Это не совсем рассыпчатый пирог, и это не совсем штрейзель: это что-то свое. И поскольку эта штука (включая крошку) готовится без особых усилий, мы это празднуем.

  • Шоколадный пирог высотой в милю

    Этот рецепт шоколадного пирога похож на шелковый пирог с дополнительным слоем измельченных шоколадных вафель. Итак, у вас есть все, что вам нужно в жизни: печенье на хруст, начинка из воздушного шоколадного мусса и крем-фреш безе.

  • Laura Murray

    Лучший пирог с кокосовым кремом от BA

    Думайте об этом кремовом пироге как о печенье Самоа в форме пирога. Это идеально со взбитыми сливками сверху, но если вы хотите использовать дополнительные яичные белки, сделайте топпинг из зефира.

  • Фотография Эммы Фишман, фуд-стилизатор Сьюзи Теодору, реквизит Анеты Флорчик

    Пирог с ежевикой и сушеными абрикосами

    Нужен аппетитный пирог для каждого летнего пикника или вечеринки? Не смотрите дальше этого рецепта. Плитные пироги готовятся в больших противнях и нарезаются на квадраты.

  • Фото БОББИ ЛИН

    Клюквенно-лаймовый пирог

    Вот: дух лаймового пирога в облике сочного клюквенного творога. Контраст между хрустящей корочкой и терпкой начинкой в ​​этом рецепте просто гениален.

  • Кристофер Тестани

    Шоколадно-кремовый пирог без выпечки с поджаренной безе

    Когда вам хочется шоколада, этот шоколадно-кремовый пирог с меренгой принесет гораздо больше удовлетворения, чем брауни, и вы этого не сделаете. даже не нужно включать духовку.

  • Photo by Heidi’s Bridge

    Frozen Margarita Pie

    Подождите, в этом списке ингредиентов есть текила?! Ага. Считайте, что это ваш любимый коктейль в форме замороженного пирога. И, говоря о заморозке, обязательно планируйте заранее, потому что для застывания потребуется не менее 8 часов.

  • Алекс Лау

    Кленовый сахарный пирог Маргарет

    В этом рецепте пирога нет кленового сиропа — вместо него партии коричневого сахара — но готовый продукт напомнит вам леденцы с кленовым сахаром. (Вам просто нужно приготовить его, чтобы поверить нам.)

  • Пирог с мороженым из черники и персика имбирь кристаллизованный.

  • Фото Майкла Грейдона и Николь Херриотт, фуд-стайлинг Сьюзи Теодору, реквизит Кален Камински

    Fall Fruit Galette

    Является ли галет пирогом? Да, это просто более свободно духом. Сделано из теста для пирога для корочки, остальное просто: вам просто нужен противень, начинка, выложенная в центр теста, и 45 минут в духовке.

  • Фото Джона Керника

    Сотовый пирог с арахисовым маслом

    Если вы любите солёное и сладкое, то для вас нет лучшего пирога, чем этот, который содержит поджаренный и соленый арахис, сливочное арахисовое масло, крекеры Грэм и шоколад.

  • Кристофер Тестани

    Клубнично-лимонный пирог с решеткой

    Если вы никогда раньше не готовили решетчатую корочку, то с этого пирога стоит начать. Толстые полоски теста легко плести, и мы думаем, что они выглядят одновременно простовато и современно.

  • Питер Фрэнк Эдвардс

    Пирог с кокосовым кремом и корочкой из макарон

    Этот рецепт пирога с кокосовым кремом во всех смыслах перекликается с классикой. Например, тертый кокос — гениальная замена крошке печенья в корочке.

  • Ева Коленко

    Шахматный пирог с черникой и пахтой

    Шахматный пирог, распространенный на Юге пирог с заварным кремом, встречается в этом рецепте с черничными блинчиками. Выпекание корочки гарантирует, что дно будет хрустящим, когда оно будет готово.

  • Уильям Херефорд

    Жареные яблочные пироги Дейла Талде в стиле Микки Ди

    Настоящий кулинарный подвиг: шеф-повар Дейл Талде воссоздал фирменный жареный яблочный пирог McDonald’s с купленными в магазине роти-паратха (и, конечно же, большая кастрюля растительного масла).

  • Gentl & Hyers

    Вишневый пирог

    Если вы собираетесь приготовить вишневый пирог по одному рецепту, мы проголосовали за него. В вишне меньше сахара, чем в черешни, но именно поэтому она хороша для выпечки: сахар в ней концентрируется во время приготовления, а высокая кислотность делает смесь более яркой.

Подробнее Приятного аппетитаДесертПирогДень Благодарения

Подробнее

Рецепт нигерийских мясных пирогов

Говяжий фарш, лук, морковь и картофель в соусе со специями карри.

По

Озоз Сокох

Озоз Соко

Озоз Соко — исследователь продуктов питания и геолог, занимающийся прославлением и документированием кулинарного наследия Западной Африки. Ее блог Kitchen Butterfly получил награду Saveur Best Food Blog в 2018 году.

Узнайте о серьезном питании Редакционный процесс

Обновлено 09 августа 2022 г.

Serious Eats / Морин Селестин

Почему это работает

  • Растирание холодного масла с мукой облегчает их быстрое смешивание без переутомления теста.
  • Охлаждение теста после формования и после формирования мясных пирогов обеспечивает его полное охлаждение и расслабление перед выпечкой.
  • Цельнозерновая мука придает тесту аромат и мягкость, а универсальная мука обеспечивает прочность.
  • Стыковка верхушек пирогов перед выпечкой позволяет выйти пару.

Мясные пироги или пироги с говядиной — слоеные пирожные, наполненные приправленной карри смесью говяжьего фарша, лука, картофеля и моркови — распространены дома и в качестве уличных закусок в Нигерии. Моя семья, выросшая в Варри, расположенном на южном побережье Нигерии, покупала их в ресторанах быстрого обслуживания, а не готовила дома. Они были достаточно вкусными, но только когда я поехал в отпуск в Лагос, я влюбился в мясные пироги в Mr. Biggs, самой популярной сети ресторанов быстрого обслуживания в Нигерии.

В Mr. Biggs вы могли получить самые вкусные мясные пироги, куриные пироги, рулетики с сосисками и лучшие пончики с желе (у меня не было ни одного пончика, который был бы близок к этому, но я отвлекся), все это было любимым в детстве мой. Их мясные пироги состоят из рассыпчатой, слоеной корочки, начиненной ароматной начинкой из мяса, моркови, картофеля и порошка карри, и их всегда подают горячими.

Завезенные в Нигерию во время британского колониального правления, мясные пироги внешне напоминают корнуоллские пирожки и ямайские котлеты из говядины, но на самом деле во многом отличаются. Тесто для мясных пирогов, как и для ямайских говяжьих котлет, представляет собой песочное тесто, приготовленное из холодной воды, а не из горячей воды, что традиционно для корнуоллских пирожков. Масло или маргарин являются предпочтительными жирами в мясных пирогах, в отличие от сала в ямайских котлетах и ​​сала или белого жира в корнуоллских пирожках. Наконец, начинка для корнуоллских пирожков готовится сырой до начинки, а начинка для нигерийских мясных пирогов готовится заранее.

Serious Eats / Морин Селестин

Когда дело доходит до приготовления мясных пирогов в домашних условиях, необходимо подготовить два основных элемента: мясную начинку и песочное тесто. И то, и другое можно сделать заранее, чтобы сократить процесс. Для песочного теста я использую смесь универсальной и цельнозерновой муки, что делает тесто нежнее. Кроме того, соотношение двух частей муки и одной части масла по весу обеспечивает рассыпчатую, хлопьевидную текстуру. Если у вас нет возможности испечь тесто с нуля, его можно заменить покупным слоеным тестом. Для начинки традиционно используют говяжий фарш, однако он одинаково вкусен с рубленым, тертым или перетертым куриным филе или мелко нарезанными грибами. Включение зеленого сладкого перца придает свежий растительный вкус и аромат, а приправа смеси порошком карри в нигерийском стиле придает ей теплые и слегка пряные ноты.

Хотя по этому рецепту получаются отдельные ручные пироги, которые идеально подходят для перекуса, вы можете довольно легко превратить его в один большой горшечный пирог, который можно подавать в семейном стиле, выложив начинку в форму для запекания среднего размера и покрыв ее одним кусочком рулета. из теста. Какую бы форму вы ни выбрали, наслаждайтесь мясным пирогом с салатом.

Подготовка: 2 часа

Приготовление: 60 минут

Итого: 3 часа

Марки: 6 мясных пирогов

Оцените и прокомментируйте

  • Для начинки из говядины:
  • 1 столовая ложка (8 г) кукурузного крахмала
  • 3 столовые ложки (45 мл) растительного или другого нейтрального растительного масла, разделенные
  • 8,8 унций (250 г) говяжьего фарша, не менее 20% жира
  • Кошерная соль
  • 1/2 маленькой желтой луковицы (1,7 унции; 50 г), мелко нарезанной
  • 2 небольших юконских золотистых или желтых картофеля (4,2 унции; всего 120 г), очищенных и нарезанных кубиками по 1/2 дюйма
  • 1 маленькая морковь (2,6 унции; 75 г), очищенная и нарезанная кубиками размером 1/4 дюйма
  • 1 чайная ложка порошка карри в нигерийском стиле (см. примечание)
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • 1 чашка (235 мл) нигерийского бульона или воды
  • 1/2 маленького зеленого сладкого перца (1,7 унции; 50 г), очищенного от стеблей, семян и мелко нарезанного, разделенного
  • Свежемолотый черный перец
  • Для теста:
  • 5,6 унции универсальной муки (160 г; 1 1/4 чашки)
  • 1 унция цельнозерновой муки (30 г; 1/4 стакана)
  • 1 чайная ложка (3 г) кошерной соли Diamond Crystal; для поваренной соли используйте вдвое меньше по объему или столько же по весу
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 3,1 унции несоленого сливочного масла (90 г; 6 столовых ложек), холодного
  • 1 большое яйцо (1 1/4 унции; 50 г), слегка взбитое
  • 1/4 стакана (60 мл) ледяной воды, плюс больше по мере необходимости
  • Для сборки и выпечки:
  • 1 большой яичный желток (15 г), слегка взбитый с 1 столовой ложкой (15 мл) молока (любой жирности)
  1. Для начинки из говядины: В небольшой миске взбейте кукурузный крахмал с 1/2 стакана (120 мл) воды до однородного состояния и отставьте в сторону.

    Serious Eats / Морин Селестин

  2. В 10-дюймовой чугунной сковороде или сковороде из нержавеющей стали нагрейте 1 столовую ложку масла на среднем огне до появления мерцания. Добавьте говяжий фарш, слегка посолите и готовьте, помешивая и разбивая кусочки мяса, пока говядина не перестанет быть розовой, около 5 минут. Переложите в среднюю жаропрочную миску и отложите в сторону.

    Serious Eats / Морин Селестин

  3. Добавьте оставшееся масло в уже пустую сковороду и продолжайте нагревать на среднем огне до появления мерцания. Добавьте лук, картофель и морковь, посолите и готовьте, периодически помешивая, пока они не начнут размягчаться, около 4 минут. Добавьте порошок карри и тимьян и готовьте, часто помешивая, до появления аромата, около 2 минут.

    Serious Eats / Морин Селестин

  4. Добавьте приготовленную говядину вместе с бульоном или водой, накройте крышкой и доведите до кипения. Уменьшите огонь, чтобы поддерживать кипение, и готовьте, помешивая один или два раза, пока овощи не станут мягкими, 12–15 минут.

    Serious Eats / Морин Селестин

  5. Добавьте половину зеленого сладкого перца и готовьте, пока он не станет мягким, около 2 минут. Перемешайте суспензию кукурузного крахмала, чтобы перераспределить крахмал, затем добавьте в говяжью смесь. Доведите до кипения и варите, периодически помешивая, пока говядина и овощи не покроются густым соусом, около 5 минут. Добавьте оставшийся зеленый перец и приправьте солью и перцем по вкусу. Переложите в среднюю жаропрочную миску и дайте остыть примерно 30 минут (начинку можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 3 дней).

    Serious Eats / Морин Селестин

  6. Для теста: Тем временем, , в большой миске смешайте универсальную муку, цельнозерновую муку, соль и разрыхлитель, пока они полностью не перемешаются.

    Serious Eats / Морин Селестин

  7. Используя большие отверстия терки, натрите масло на мучной смеси. Руками перемешайте тертое масло с мучной смесью, пока масло не будет равномерно распределено.

    Serious Eats / Морин Селестин

  8. Сделайте углубление шириной 4 дюйма в центре масляно-мучной смеси. Взбейте взбитое яйцо и ледяную воду до однородности. Вылейте яичную смесь в углубление, затем с помощью гибкой лопаточки постепенно вмешайте масляно-мучную смесь в яичную смесь, пока не образуется однородное тесто с видимыми кусочками масла. Если тесто слишком сухое, добавьте еще воды, по 1 столовой ложке за раз, пока тесто не соберется в ком. Сформируйте из теста плоский круглый диск, плотно заверните в пищевую пленку и поставьте в холодильник минимум на 30 минут или до 2 дней.

    Serious Eats / Морин Селестин

  9. Установите диск для теста на щедро посыпанную мукой рабочую поверхность. Разделите на 6 шариков одинакового размера (2 1/3 унции; 65 г каждый). Используя скалку и добавляя больше муки по мере необходимости под и сверху теста, чтобы предотвратить прилипание, раскатайте каждый шарик в 6-дюймовый круг толщиной около 1/8 дюйма.

    Переложите круги на слегка присыпанный мукой противень с бортиками и неплотно накройте полиэтиленовой пленкой, чтобы предотвратить высыхание кругов теста.

    Serious Eats / Морин Селестин

  10. Сборка и выпечка: Застелите противень пергаментной бумагой. Работая с одним кругом теста за раз, положите его на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и добавьте 1/2 стакана (3 1/2 унции; 98 г) говяжьей начинки в нижнюю половину круга, оставляя границу 1/2 дюйма. по краю. Сложите верхнюю половину поверх начинки, чтобы сформировать полукруг, затем аккуратно прижмите по краю, чтобы запечатать. Используя задние зубцы вилки, плотно прижмите края, чтобы мясной пирог был хорошо запечатан. Переложите на подготовленный противень и неплотно накройте полиэтиленовой пленкой. Повторите процесс с оставшимися кругами теста и начинкой. Накройте неплотно и поставьте в холодильник минимум на 30 минут и до 2 часов.

    Serious Eats / Морин Селестин

  11. За двадцать минут до выпекания установите решетку духовки в среднее положение и разогрейте до 400°F (205°C). Когда будете готовы к выпечке, смажьте поверхность пирогов яичной смесью. Наколите пирожки вилкой по 5-6 раз каждый. Выпекайте мясные пироги, переворачивая противень на полпути, до золотисто-коричневого цвета со всех сторон, около 25 минут. Дайте остыть в течение 10 минут.

    Serious Eats / Морин Селестин

  12. Переложите мясные пироги на сервировочное блюдо и подавайте теплыми или комнатной температуры.

    Serious Eats / Морин Селестин

Примечания

Порошок львиного карри — мой любимый бренд. Если вы не можете его найти, приемлемым заменителем станет Ducros, а также порошки карри из Ямайки или Вест-Индии.

Подготовка и хранение

Сырые пироги с мясом можно заморозить на противне, застеленном пергаментом. Заморозьте до твердого состояния, переложите в пакет с застежкой-молнией и храните в морозильной камере до 2 месяцев. Испечь пироги с мясом из замороженного; время выпечки увеличится на 10-15 минут.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *