Рецепт пироги: 2000 рецептов пирогов на Гастроном.ру

Содержание

Постные пироги — рецепт с пошаговыми фото

вернуться назад

В начале марта у православных христиан начинается самый долгий пост, который длится 48 дней. Конечно же, в эти дни на первом месте духовное очищение. Но еду никто не отменял! И даже при запрете на такие продукты как яйца, все молочное, мясное и рыбное, у нас остается множество вариантов приготовить действительно вкусные блюда.

Пироги с капустой и грибами по сути те же пирожки, только без лепки. Они прекрасны как в каждодневной еде, так и на праздничном столе. Тесто обычное, дрожжевое, без каких бы то ни было излишеств. Начинка — на ваш вкус.Тут может быть и мак, и рис с луком, и все, на что хватает вашей фантазии. В нашей семье самые любимые начинки-это капуста и грибы.

Кстати, в магазинах уже появилась свежая капуста, и я настоятельно рекомендую делать именно с такой, поскольку разница очень ощутимая.

Про стоимость. У меня, например, получается оочень экономно, поскольку грибы заморожены с осени, да целая банка сушеных в придачу.

Посему пироги, можно сказать, почти бесплатные:) Свежую капусту вполне себе можно заменить квашеной или сделать 50/50.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 3 отзыва Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    3

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 6 порций
  • Калорийность (100g): 132 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Ингредиенты:
  • Мука пшеничная – 500 г
  • Вода – 300 г
  • Дрожжи – 20 г живых
  • Сахар – 15 г
  • Масло растительное – 20 г
  • Соль – 1 ч. л.
  • Лук репчатый – 300 г на оба пирога
  • Грибы – 350 г сваренных, лесных
  • Капуста белокочанная – 300 г
  • Грибы – 30 г сухие
  • Вода – 200 г для замачивания сухих грибов
  • Укроп – 2 ст.л. для начинок
  • Сахар – по вкусу для начинок
  • Соль – по вкусу для начинок
  • Перец черный – по вкусу для начинок
  • Масло растительное – 60 г для жарки
  • Чай черный – 1 ст.л. для обмазывания пирогов

Приготовление: Шаг 1

  • Самый первый шаг — замочить сухие грибы. Лучше всего сделайте это с вечера. Положите их в небольшую миску и залейте кипятком (200 граммов), сверху прикройте тарелкой или крышкой и отставьте в сторону.

    Второй шаг — дрожжи. Если вы в них уверены, то можно сразу растворить в воде и замесить тесто. Но я всегда их проверяю, чтобы уже наверняка.

    В мисочку налить граммов так 80 теплой воды, развести все дрожжи, добавить сахар (все 15 граммов) и граммов 40 муки, сделав этакое тесто, как на блинчики. Прикрыть сверху и поставить в теплое место минут на 15- 20. По прошествии этого времени мы видим, что в миске жизнь просто кипит! Все хорошо, дрожжи прекрасны.

  • Шаг 2

    Приступаем к тесту. Не надо боятся дрожжевого теста. Если с дрожжами все в порядке — оно обязательно получится!

    Смешиваем нашу опару, оставшуюся муку(460 граммов), оставшуюся воду (220 граммов), соль и растительное масло. Тесто получается довольно мягкое, слегка липнущее к рукам. Далее я беру его и кидаю. Вот просто беру и сильно шлепаю об стол. Специально посчитала — для этого теста мне хватило 60 раз и оно перестало липнуть к рукам, стало прямо шелковым. Выкладываю его обратно в миску.

  • Шаг 3

    Далее надо накрыть его пленкой (у меня тонкий мешочек, оказался под рукой) и поставить в теплое место минут на 40-60. Я делаю так — в бОльшую миску наливаю горячую воду, ставлю миску с тестом и все накрываю полотенцем. Уже через 40 минут мое тесто шикарно поднялось!

  • Шаг 4

    Ну, а пока оно поднимается, самое время сделать начинку. Лук почистить и порезать тонкими полукольцами. Капусту не крупно шинкуем. В сковороду налить растительное масло (граммов 30) и обжарить лук на небольшом огне до легкой румяности.

    Добавить в сковороду капусту, увеличить огонь и обжаривать все вместе еще пару минут. Далее добавляем немного воды (граммов так 50-70), солим, перчим, щепотка сахара, перемешиваем, закрываем крышку, уменьшаем огонь до минимума и тушим минут 20. Поскольку я говорю про свежую капусту — этого времени достаточно. В конце добавить ложку измельченного укропа, попробовать, подрегулировать вкус и выключить.

  • Шаг 5

    Грибы. Выше я уже говорила, что они у меня лесные, обработанные (сваренные) и размороженные — этот вес и написала. Сразу оговорюсь, с шампиньонами никогда не делаю, но вы всегда можете попробовать. Думаю их надо будет не меньше пол кило свежих… а то и немного больше. Тогда сухих не добавляйте вообще. А можно сделать только из сухих — если их вдруг много в наличии.

    И одни и другие грибы мелко порезать. Воду от сухих не выливать. В сковороду налить растительное масло (30 граммов), обжарить до легкой золотистости вторую половину лука, добавить грибы, обжаривать еще пару минут. Влить грамм 70 воды от сухих грибов, посолить, поперчить, щепотка сахара, перемешать, закрыть крышку, сделать минимальный огонь и тушить минут 15.

    Смотрите, если вдруг через 10 минут вы видите, что наши грибы совершенно сухие и прилипают к сковороде, то добавьте еще немножко воды. Но! Как итог, наша начинка не должна быть мокрой, просто сочной. В конце добавить ложку укропа, размешать, подрегулировать вкус и выключить.

  • Шаг 6

    Итак, пока поднималось тесто наши начинки готовы. Берем ровно половину теста, стол довольно щедро присыпаем мукой и раскатываем этакий квадрат, толщиной примерно 0,3-0,5 см. Визуально делим этот квадрат на три части. На середину кладем начинку, а бока надрезаем полосками, шириной примерно 3 см (ну, это как хотите). Не делайте пироги длинными — тяжело будет переносить.

  • Шаг 7

    Далее поочередно складываем наши полоски крест на крест.

  • Шаг 8

    Концы с двух сторон защипываем.

  • Шаг 9

    Чай залить небольшим количеством кипятка (граммов так 50 воды). Противень застелить бумагой для выпечки. Переносим на него наш пирог. Я делаю это с помощью длинной лопатки и, естественно, руки тоже помогают 🙂

    Со вторым пирогом поступаем точно также — присыпать стол мукой, раскатать, начинка по середине, надрезанные бока складываются крест на крест и защипываются концы. Перенести второй рулет на противень, выкладывая его на максимально большом расстоянии от первого.

    Как видите на фото, благодаря расстоянию между пирогами я смогла  разделить их бумагой для выпечки.

    Один пирог придвинут к краю, а вдоль края второго я поставила форму для выпечки кексов — это делаю для того, что бы они не расползались в стороны, а росли исключительно вверх.

  • Шаг 10

    Смазать пироги крепким чаем и поставить в духовку, минут на 35. Заметьте, я не нагревала предварительно духовку, а так же не оставляла наши рулеты отдыхать. Просто пока эта самая духовка будет нагреваться нашим рулетам вполне хватит времени и отдохнуть, и немного подрасти.

    Можно воспользоваться и другим способом — включить духовку нагреваться до 180 градусов, а за это время дать пирогам отдохнуть, накрыв их полотенцем (примерно минут 10). Тогда выпечка сократится до 25 минут.

    Где-то за 10 минут до конца выпечки откройте духовку, уберите форму, раздвиньте рулеты — пусть немного подрумянятся бока (смазать их заваркой). Я решила, что мне хватит включения конвекции (без заварки), но просчиталась — бока пирогов так и не успели подрумяниться. Хотя вкуса это точно не испортило.

  • Шаг 11

    Вот и все, пироги готовы, прошу к столу. Приятного аппетита! Поститесь вкусно!

Категории: Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Капуста в духовке: рецепты запканок, пирогов, пирожков, голубцов, Пироги с капустой, Постное меню и рецепты, Постные пироги: рецепты, Рецепты выпечки: простые рецепты на каждый день, Рецепты повседневные

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Ольга Котельникова

Повар по образованию.
Автор кулинарного блога в Живом Журнале.
Автор рецептов в журнале “Кулинарные советы”.

Просмотреть все рецепты автора

Рецепты пирогов — более 400 пошаговых рецептов с фото на Maggi.ru

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI

®

    • Вторые блюда
    • Выпечка
    • Выпечка и десерты
    • Гарниры
    • Горячие закуски
    • Десерты
    • Завтраки
    • Изделия из теста
    • Напитки
    • Салаты
    • Соус
    • Супы
    • Холодные закуски

    Метод
    приготовления

    Время
    приготовления

      • Мультиварка
      • Микроволновая печь
      • Хлебопечка
      • Блендер
      • Духовка
      • Пароварка
      • Фритюрница
      • Гриль
      • Скороварка
      • Медленноварка
      • Вок
      • Фондю
      • Горшочки
      • Варка
      • Тушение
      • Жарка
      • Готовка на пару
      • Приготовление на огне
      • Брожение
      • Соковыжималка
      • До 15 минут
      • 15-30 минут
      • 30-60 минут
      • Более часа
      • Более 2 часов
        • Азербайджанская
        • Азиатская
        • Американская
        • Английская
        • Арабская
        • Армянская
        • Белорусская
        • Ближневосточная
        • Болгарская
        • Венгерская
        • Греческая
        • Грузинская
        • Еврейская
        • Европейская
        • Индийская
        • Испанская
        • Итальянская
        • Кавказская
        • Китайская
        • Корейская
        • Латиноамериканская
        • Марокканская
        • Мексиканская
        • Немецкая
        • Польская
        • Русская
        • Тайская
        • Татарская
        • Узбекская
        • Украинская
        • Французская
        • Чешская
        • Швейцарская
        • Шотландская
        • Ямайская
        • Японская
          • Постные рецепты
          • Вегетарианские рецепты
          • Детское питание
          • Низкокалорийная диета
          • Диета-Магги
          • Кето диета

          Желаемые
          ингредиенты

          Исключить
          ингредиенты

          Время дня:

          Сложность:

          • Завтрак
          • Обед
          • Ужин
          • Перекус
          • Низкая
          • Средняя
          • Высокая

          Дополнительно:

          Тип рецепта:

          • Большая компания
          • Дети
          • Пошаговые фоторецепты
          • Видео рецепты

          50+ южных пирогов, от которых у вашей семьи слюнки потекут

          Лучшее из . .., пироги и тарты, южные десерты, южные обеды и вечеринки

          От этих южных пирогов у вас текут слюнки, а сердце начинает биться быстрее, и вы сразу же отправляетесь на кухню, чтобы заняться выпечкой, потому что они настолько хороши.


          Если ваше детство не состояло из разных видов пирогов, то я не знаю, что сказать.

          Мне очень жаль, друг.

          Пироги из сладкого картофеля. Тыквенные пироги. Пироги с арахисовым маслом.

          Все виды Южных пирогов.

          О, и давайте не будем забывать о пирогах с орехами пекан, которые были приготовлены после того, как вы провели несколько часов на улице, собирая орехи пекан голыми руками, пока они не сделали эти маленькие ролики.

          Часы моего детства. часа.

          Теперь, когда у нас есть всемирная паутина, которая дает нам столько вдохновения, нет предела возможностям, так что без лишних слов…

          Южные пироги, которые вам понравятся

          Давайте приступим к делу, друг.

          Давайте посмотрим, как приготовить первый пирог в нашем списке: яблочный пирог.

          Не забудьте также попробовать лучшие кексы и наши замечательные фруктовые кексы, если вам это нравится.

          Надеюсь, вам понравилась эта коллекция удивительных южных пирогов!

          50+ Восхитительных южных пирогов

          От этих южных пирогов у вас слюнки потекут, сердце забьется быстрее, и вы отправитесь прямо на кухню, чтобы заняться выпечкой, потому что они очень хороши.

          5 от 2 голосов

          Распечатать Рецепт Рецепт Булавки

          Десерт Курс

          Кухня Американская, Южная

          • Пирог с кусочками сладкого картофеля со взбитой начинкой и корочкой из сахарного печенья (southerneatsandgoodies.com) Southerneatsandgoodies.com)
          • Пирог с кусочками лайма — с корочкой из крекера Грэма (southerneatsandgoodies.com)
          • Яблочный пирог с кусочками крошки — Southern Eats & Goodies (southerneatsandgoodies. com)
          • Шоколадный пирог с арахисовым маслом без выпечки — Snappy Gourmet
          • Пирог с арахисовым маслом и шоколадной корочкой из кренделя — точно без глютена
          • Пирог с ежевикой и заварным кремом — Рецепт Blackberry Babe
          • Пирог с крыжовником — Рецепт Blackberry Babe
          • 9006sches пирог – Berry&Maple (berrymaple.com)
          • Быстрорастворимый пирог с бататом – Мелани Кукс
          • Рецепт пирога с орехами без кукурузного сиропа – лучший на свете! – Мелани Кукс
          • Клубничный пирог Бена с ревенем | Двухбитный пирог (twobittart.com)
          • Сметанный пирог с изюмом – рецепт невероятно простого пирога с заварным кремом (boulderlocavore.com)
          • Рецепт лимонного пирога с ежевикой – мама любит готовить
          • Шелковый пирог с арахисовым маслом | Two-Bit Tart (twobittart.com)
          • Лучше, чем пирог Дерби | Two-Bit Tart (twobittart. com)
          • Пирог со сладким картофелем – Life Currents (lifecurrentsblog.com)
          • Легкий пирог с орехами – The Toasty Kitchen
          • Шоколадный пирог с корочкой из крекера Грэма – Когда ужин Шоколадный пирог с корочкой из крекера Грэма
          • Шоколадный пирог с пеканом — простой рецепт ко Дню Благодарения — вкусно во всех отношениях
          • Шоколадный пирог со сладким картофелем Веганский растительный рецепт | Planted365
          • Домашний пирог с заварным кремом и пряностями: сливочная вкуснятина | Foodal
          • Лучший рецепт пирога на пахте — The Anthony Kitchen
          • Шоколадный пирог с шахматами — Признания королевы выпечки
          • Лимонный пирог с орехами и орехами без молока — Kitchen Gone Rogue
          • Совершенство южного персикового пирога — House of Nash Eats
          • Gluten- Бесплатный пирог из сладкого картофеля без корочки (веганский, безаллергенный, палео) (strengthandsunshine. com)
          • Сочный карамельно-яблочный хрустящий пирог с топпингом из 4 ингредиентов – My Pure Plants
          • Классический черничный пирог [видео] – сладкие и соленые блюда
          • Южный пирог с ежевикой и заварным кремом – пиксели
          • Кокосовый пирог на пахте – базилик и пузырьки
          • Бурбонский пирог с орехами пекан и блонди корочкой – базилик и пузырьки
          • Пирог с арахисовым маслом – Праздничные сладости
          • Кленовый тыквенный пирог без выпечки :: подслащенный медом и палео (raiasrecipes.com)
          • Рецепт яблочного пирога с низким содержанием углеводов на кето | Полезная ням
          • Рецепт здорового палео черничного пирога с кусочками шоколада | Wicked Spatula
          • Кето-кокосовый пирог с кремом — низкоуглеводный, без молока — еда, наполненная радостью
          • Лимонный чизкейк-пирог без выпечки — веселая и экономная жизнь
          • Легкий рецепт фисташкового пирога — Super Safeway
          • Двойной шоколадный пирог «Кентукки Дерби» — три Little Ferns — Блог о семейном образе жизни
          • Как приготовить шоколадный пирог с шахматами (шоколадная помадка в корочке для пирога) (stayingclosetohome. com)
          • Рецепт кето-пирога с пеканом без сахара — с низким содержанием углеводов Yum
          • Пирог с пахтой (callmepmc.com)
          • Пирог с хрустящим пеканом и бататом — готовим для улыбок
          • Пирог без выпечки с арахисовым маслом — Мама с печеньем
          • Начинка для бабушкиного консервированного яблочного пирога — спасение талантов
          • Глубокая тарелка с персиками Amanda’s Cookin’ — Pies & Tarts (amandascookin.com)
          • Рецепт пирога с корицей и яблоком и ревенем — Поддержите мою кулинарную привычку
          • Яблочный пирог с крошкой из арахисового масла — любезно молчаливый
          • Овсяный пирог {Имитация пирога с пеканом} — Винтажный рецепт Форма
          • Клубничный пирог с замороженной клубникой – Мама с печеньем
          • Рецепт пирога с мохито и лаймом (popshopamerica.com)
          • Рецепт мини-пирожков с вишней (popshopamerica. com)
          • Рецепт пирога с тыквой и мускатным орехом – рецепт пирога с арахисовым маслом
          • 9015 – Наш WabiSabi Life
          • Полезный пирог с пеканом без кукурузного сиропа (tosimplyinspire.com)
          • Пирог со сладким картофелем: сливочный и ароматный – Путешествие YouNique
          • Выберите пирог из списка выше.

          • Перейдите по ссылке на рецепт.

          • Готовьте и наслаждайтесь!

          Ключевое слово Пироги

          Пробовали этот рецепт? Расскажите, как оно!

          Рэйчел Норман

          Рэйчел родилась и выросла на юге, мать 5 детей и основательница компании Southern Eats & Goodies. Она предприниматель, деревенская девушка и путешественница, которая говорит на 3 языках и любит южную кухню.

          60 лучших рецептов пирогов на каждый сезон

          еда


          Кэтрин Гиллен

          Опубликовано 30 сентября 2021 г.

          Торт — это здорово, а мороженое — вкусно, но есть один десерт, который царит на первом месте… по крайней мере, по нашему скромному мнению: пирог. Почему? Потому что это впечатляюще, ностальгично и адаптируется к каждому сезону и каждому празднику. И не рассказывайте нам о преимуществах слоеной маслянистой корочки. Десерт «Выбери свое приключение» всегда будет занимать особое место в нашем одержимом сахаром сердце, поэтому мы собрали 60 лучших рецептов пирогов, которые можно испечь на осень, зиму, весну и лето, из классики, таких как тыква на День благодарения и лимонное безе. к удивительным современным фаворитам, таким как торт ко дню рождения. (Да, мы бы ели пирог каждый день, если бы могли.)

          Лучшие рецепты осенних пирогов

          Ложка, вилка, бекон

          2. Яблочный пирог с коричневым маслом и корочкой из чеддера

          Интересный факт: острый сыр чеддер на самом деле сочетается с яблочным пирогом с 1800-х годов в США

          Получить рецепт5

          3. Клюквенно-апельсиновый пирог

          Клюква сама по себе почти слишком  терпкая, но в сочетании с кремом с легким апельсиновым вкусом результат просто волшебный. (Этот будет прекрасно смотреться на вашем столе в День Благодарения.)

          Получить рецепт

          4. Кленовый пирог с орехами и орехами

          Традиционный праздничный пирог, который вы знаете (и любите), но с добавлением кленового сиропа, немного подслащенного je ne sais quoi .

          Получить рецепт

          Критик рецептов

          5. Пирог с бататом

          Этот основной южный десерт сладкий и пряный, как тыквенный пирог. Но в то время как сама тыква может быть безвкусной, картошка в этом пироге наполнена богатым вкусом.

          Получить рецепт

          12. Имбирно-вишневый пирог

          Лучше всего для этого пирога подходит кислая вишня (можно использовать замороженную или консервированную), но в крайнем случае подойдут и сладкие. Не торопитесь с пряничной решеткой — ожидание того стоит.

          Получить рецепт

          15. Тарт с инжиром Татен

          Все это готовится в одной сковороде. Вам нужно будет только нарезать несколько кусочков инжира, а в результате получится липко-сладкий десерт.

          Получить рецепт

          17. Пирог с корицей и безе

          В этот неловкий период между зимой и весной выбор фруктов невелик, но это не должно помешать вам приготовить потрясающий десерт.

          Получить рецепт

          18. Торт ко дню рождения

          TBH, этот пирог с заварным кремом не имеет сезона, но мы могли бы использовать предлог, чтобы отпраздновать его посреди зимы.

          Получить рецепт

          Торты для внуков

          19. Шахматный пирог

          Никогда не слышали о шахматном пироге? Что ж, это южная классика, которая должна быть в вашем репертуаре. Начинка представляет собой простой заварной крем из яиц, сахара, масла и небольшого количества муки.

          Получить рецепт

          21. Пирог баноффи с сотами

          Подождите, вы никогда не слышали о баноффи? Этот волшебный британский десерт (сделанный из бананов, ириски и взбитых сливок) должен быть первым в вашем списке деликатесов.

          Получить рецепт

          23. Пирог с брауни

          Зима не самый лучший сезон для свежих продуктов, но это нормально. У тебя всегда есть шоколад, чтобы согреть сердце.

          Получить рецепт

          31. Неаполитанский пирог

          Этот пирог на первый взгляд кажется очень простым. Но нарежьте, и вы обнаружите тройное совершенство заварного крема.

          Получить рецепт

          Sally’s Baking Addiction

          39. Клубничный пирог с ревенем

          Это сочетание вкусов создано на небесах. К счастью, оба плода достигают своего пика примерно в одно и то же время.

          Получить рецепт

          41. Мини-пирожки с клубничным мороженым

          Выглядит красиво, как будто потребовалось много усилий. Но все, что вам нужно сделать, это поджарить клубнику, раздавить крекеры и добавить шарик мороженого.

          Получить рецепт

          Лучшие рецепты летних пирогов

          Амбициозная кухня

          44. Терпкий вишневый пирог

          Сезон вишни непродолжительный летом, поэтому используйте замороженную, если не можете найти свежую.

          Получить рецепт

          46. Ягодная галетта

          Конечно, вы можете добавить эти свежие ягоды в овсянку или смузи… но вы также можете сделать лучше.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *