Рецепт тушеной капусты с сосисками в сковороде: Капуста с сосисками и томатной пастой, пошаговый рецепт с фото на 410 ккал

Тушеная капуста с сосисками на сковороде – рецепт с фото

Категория: Блюда из овощей, грибов, бобовых
Просмотров: 2270

Вкусная тушеная капуста с сосисками – замечательный обед или ужин для всей семьи. Такое блюдо легко и просто готовить, поэтому с этим рецептом справится даже начинающая хозяйка. Тушеная капуста получается сытная, ароматная, с насыщенным вкусом, благодаря добавлению специй и сосисок. Ее можно приготовить в мультиварке, в кастрюле с толстым дном или просто на сковороде. Для тушения лучше всего подойдет капуста белого цвета, сочная. Сосиски можно использовать любые, какие вам нравятся, от них во многом зависит вкус готового блюда (у меня сосиски с сыром). Вместо томатной пасты можно взять томатный соус.

Попробуйте приготовить такую тушеную капусту с сосисками, надеюсь, вам понравится!

Ингредиенты для рецепта «Вкусная тушеная капуста с сосисками»:

  • Белокочанная капуста – 500 г
  • Морковь (средняя) – 1 шт
  • Репчатый лук (средний) – 1 шт
  • Сосиски – 200 г
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Черный молотый перец – по вкусу
  • Лавровый лист – 1 шт
  • Вода – 50-100 мл
  • Растительное масло – 40 мл

Как приготовить вкусную тушеную капусту с сосисками


Подготовим овощи. Для тушения лучше всего подойдет капуста белого цвета, сочная. Она быстро готовится и получается вкусной. Убираем поврежденные верхние листья у капусты и тонко шинкуем ее ножом или с помощью специальной шинковки. Плотные, толстые части листьев возле кочерыжки лучше не использовать.


Репчатый лук очищаем от шелухи и нарезаем кубиками.


Одну среднюю морковь чистим, моем и натираем на крупной терке.


Тушеную капусту с сосисками можно приготовить в мультиварке, кастрюле с толстым дном или просто на сковороде. Я буду тушить капусту на сковороде.
Разогреваем сковороду с рафинированным растительным маслом, выкладываем лук и обжариваем его на среднем огне 2-3- минуты до прозрачности.


Затем добавляем тертую морковь и продолжаем жарить еще 3-4 минуты, чтобы овощи стали мягкими.


Кладем к обжаренным овощам нарезанную капусту. Если в сковороду не помещается сразу вся капуста, можно добавлять ее частями по мере шинковки и перемешивать. При тушении лишняя влага испарится и капуста осядет.


Перемешиваем капусту с морковью и луком, закрываем сковороду крышкой и тушим на медленном огне 15-20 минут. Не забываем периодически помешивать, чтобы капуста не подгорела. При необходимости подливаем в сковороду немного горячей воды, я добавила 50 миллилитров (количество жидкости зависит от сочности капусты). Если капуста очень сочная, то возможно даже не придется добавлять воду.


Время тушения зависит от сорта капусты и от ваших предпочтений. Сочная, светлая капуста готовится быстрее, примерно 25-30 минут, а жесткая может и час тушиться. Поэтому периодически проверяйте готовность капусты. Вкусы у всех разные. Кто-то любит капусту al dente,чуть хрустящую, а другие предпочитают более мягкие овощи. Моей семье нравится тушеная капуста ближе к al dente.


Когда капуста станет мягкой, добавляем томатную пасту (можно томатный соус), соль и черный молотый перец по вкусу. Я еще добавила немного прованских трав. Не пересолите тушеную капусту, лучше досолить ее в конце приготовления, так как сосиски достаточно соленые.
Я не кладу лавровый лист в капусту, а заливаю его небольшим количеством кипятка, немного настаиваю и потом добавляю эту воду в процессе тушения. Это один из вариантов добавления лаврового привкуса в блюдо, но можно добавить лавровый лист непосредственно в блюдо вместе с томатной пастой и другими специями.


Перемешиваем и продолжаем тушить капусту еще 5-7 минут под крышкой.


Тем временем нарежем сосиски. Сосиски можно использовать любые, какие вам нравятся, от них во многом зависит вкус готового блюда. Подкопченные сосиски придают тушеной капусте легкий вкус копченостей. Ну а если вам нужен нейтральный вкус капусты – возьмите обычные, например, молочные или сливочные сосиски (у меня сосиски с сыром). Освобождаем их от заводской пленки и нарезаем не очень тонкими кружочками.


Отправляем нарезанные сосиски к тушеной капусте. При желании, сосиски можно обжарить на другой сковороде до легкого подрумянивания, а затем добавить в готовое блюдо – это дело вкуса.


Перемешиваем тушеную капусту с сосисками и томим еще буквально 5 минут. Пробуем капусту на вкус и если нужно досаливаем.


Вкусная тушеная капуста с сосисками готова! Она получилась сытная, ароматная, с насыщенным вкусом, благодаря добавлению специй и сосисок. Подаем блюдо в горячем виде.


Такую тушеную капусту можно использовать в качестве начинки для пирога «Косичка». Его можно выпекать как из дрожжевого, так и покупного слоеного теста. Посмотрите!

Приятного всем аппетита!

Похожие рецепты:

Оставьте свой комментарий, Ваше мнение интересно другим

Тушеная капуста с сосисками на сковороде: пошаговый рецепт

Автор: Юлия Сабинова. Обновлено 09.03.2023

Тушеная капуста с сосисками — простое блюдо для повседневной трапезы. Несмотря на минимальный состав продуктов и простоту приготовления, блюдо имеет свои секреты создания для получения вкусного результата.

Данный рецепт тушения капусты довольно прост и для него потребуется минимум ингредиентов, при чем благодаря сосискам блюдо получается более вкусным и сытным. В общем на приготовление уходит порядка 25-30 минут.

Ингредиенты по рецепту: «Тушеная капуста с сосисками»

  • Белокочанная капуста -500 г.
  • Морковь -1 шт.
  • Лук -1 шт.
  • Томатная паста -1 ст.л.
  • Растительное масло — 50 мл.
  • Сосиски –200 г.
  • Соль, перец молотый — по вкусу.

  • Общее время приготовления: 1 час 20 минут, время подготовки: 10 минут, время приготовления: 1 час 10 минут.
  • Калорийность блюда: 123 калории (на 100 грамм продукта).
  • Кухня: Славянская. Тип блюда: Вторые блюда. Количество порций: 2.

На заметку: сосиски в этом рецепте по желанию можно заменить таким же количеством сарделек или колбасы.

Как потушить капусту с сосисками на сковороде

  • Подготовьте продукты по списку. Капусту выбирайте сочную и плотную. Сосиски подойдут любые, главное использовать колбасные изделия хорошего качества.
  • Сосиски нарежьте одинаковыми кружками. Толщина нарезки должна быть средней.

  • Обжарьте их на масленой сковороде до приобретения легкой румяной корочки с обеих сторон. Долго зажаривать не нужно, сосиски должны оставаться сочными, долгая жарка сделает их сухими.

  • С головки лука снимите верхний слой, нарежьте плод средними кубиками. На огонь поставьте отдельную сковороду, влейте масло, после разогрева закиньте лук. Нарезку лука жарьте отдельно от других овощей около 3 минут.

  • Морковь очистите, ополосните, нашинкуйте на терке с крупными отверстиями, закиньте к луку.

  • Овощи пассеруйте совместно на протяжении 5 минут на среднем огне, периодически перемешивая лопаткой. При необходимости добавьте масло, чтобы смесь не горела.

  • С кочана капусты снимите верхние листочки, нашинкуйте овощ тонкими и короткими полосками, закиньте в сковороду к морковно-луковой смеси.

  • Овощи тушите на минимальном огне следующие 20 минут, часто перемешивайте, чтобы они не приставали ко дну емкости. Посолите и сдобрите перцем по вкусу. Если весь объем нашинкованной капусту сразу не вместился в сковороду, закладку совершайте небольшими порциями — когда часть капусты обжарится и уменьшится в размере, помещайте остальную.
  • Томатную пасту добавляйте, когда капуста уже немного потушилась. Томат равномерно распределите по составу, для этого можно влить несколько ложек воды. После закладки томатной пасты, капусту тушите еще 15 минут.

  • В этот же момент добавьте жареные сосиски, перемешайте.

  • После снятия с огня дайте блюду настояться под крышкой еще некоторое время. Приятного аппетита!

В заключение к этому пошаговому рецепту с фото, можно отметить, что тушеная с сосисками капуста – очень вкусное и простое блюдо, которое отлично сочетается со многими гарнирами. Обязательно попробуйте это очень вкусное блюдо и оставьте свой отзыв о нём.

Тушеная капуста с сосисками на сковороде: пошаговый рецепт с фото

Юлия Сабинова

Данный рецепт тушения капусты довольно прост и для него потребуется минимум ингредиентов, при чем благодаря сосискам блюдо получается более вкусным и сытным.

Печать рецепта Закрепить рецепт

Время на подготовку 10 минут мин.

Время приготовления 1 час ч. 10 минут мин.

Общее время 1 час ч. 20 минут мин.

Блюдо Вторые блюда

Кухня Славянская

Количество порций 2 порции

Калории 123 ккал

  • 500 г Белокочанная капуста
  • 1 шт Морковь 
  • 1 шт Лук 
  • 1 ст. л. Томатная паста
  • 50 мл Растительное масло
  • 200 г Сосиски 
  • Соль, перец молотый по вкусу
  • Подготовьте продукты по списку. Капусту выбирайте сочную и плотную. Сосиски подойдут любые, главное использовать колбасные изделия хорошего качества.

  • Сосиски нарежьте одинаковыми кружками. Толщина нарезки должна быть средней.

  • Обжарьте их на масленой сковороде до приобретения легкой румяной корочки с обеих сторон. Долго зажаривать не нужно, сосиски должны оставаться сочными, долгая жарка сделает их сухими.

  • С головки лука снимите верхний слой, нарежьте плод средними кубиками. На огонь поставьте отдельную сковороду, влейте масло, после разогрева закиньте лук. Нарезку лука жарьте отдельно от других овощей около 3 минут.

  • Морковь очистите, ополосните, нашинкуйте на терке с крупными отверстиями, закиньте к луку.

  • Овощи пассеруйте совместно на протяжении 5 минут на среднем огне, периодически перемешивая лопаткой. При необходимости добавьте масло, чтобы смесь не горела.

  • С кочана капусты снимите верхние листочки, нашинкуйте овощ тонкими и короткими полосками, закиньте в сковороду к морковно-луковой смеси.

  • Овощи тушите на минимальном огне следующие 20 минут, часто перемешивайте, чтобы они не приставали ко дну емкости. Посолите и сдобрите перцем по вкусу. Если весь объем нашинкованной капусту сразу не вместился в сковороду, закладку совершайте небольшими порциями — когда часть капусты обжарится и уменьшится в размере, помещайте остальную.

  • Томатную пасту добавляйте, когда капуста уже немного потушилась. Томат равномерно распределите по составу, для этого можно влить несколько ложек воды. После закладки томатной пасты, капусту тушите еще 15 минут.

  • В этот же момент добавьте жареные сосиски, перемешайте.

  • После снятия с огня дайте блюду настояться под крышкой еще некоторое время. Приятного аппетита!

*калорий на 100 г продукта

Ключевое слово как потушить капусту с сосисками, как тушить капусту с сосисками, рецепт тушеной капусты с сосисками, сколько тушить капусту на сковороде, тушеная капуста на сковороде

Свои полезные рекомендации и примеры рецептов, как вкусно тушить капусту с сосисками на сковороде, оставляем в комментариях к этому рецепту.

Юлия Сабинова

Главный редактор сайта. Повар, технолог, путешественник. Люблю готовить, читать интересные статьи о кулинарии и правильном питании, изучать всё новое и делиться самым интересным с другими. Рада видеть Вас на страницах сайта ИнфоЕда.

Email для связи: [email protected]

Капустно-сосисочная сковорода | Eckrich

Ингредиенты


    1

    фунтов

    Eckrich Оригинальная копченая колбаса без кожи

    1 фунт

    1 1/2 9 0007 ст.

    Оливковое масло, разделенное

    1 1/2 ст.

    1

    Целый

    Средний лук, нарезанный

    1 Целый

    3

    Зубчик(и)

    Чеснок, измельченный

    3 c любовь(и)

    2

    фунт

    капуста (средний кочан), очищенная от сердцевины и нарезанная на кусочки по 1 дюйму

    2 фунта

    3/4

    ч. л.

    Соль, плюс еще по вкусу

    3/4 ч. л.

    1/2

    Ч.л.

    Перец черный молотый

    1/2 ч. л.

    1

    Ч. л.

    Красный винный уксус

    1 ч. л.

Указания


  1. РАЗДЕЛИТЕ колбасу вдоль пополам, а затем нарежьте ее на кусочки толщиной 1/2 дюйма.

  2. НАГРЕВАЙТЕ большую глубокую сковороду или жаровню на среднем огне.

  3. ДОБАВЬТЕ 1/2 столовой ложки масла и колбасу.

  4. БРОСАТЬ, чтобы покрыть, а затем обжарить до коричневого цвета, около 3 минут с каждой стороны. Переложить на тарелку.

  5. ВЕРНИТЕ кастрюлю на плиту и уменьшите огонь до среднего.

  6. Добавьте оставшуюся столовую ложку масла и лук.

  7. ГОТОВИТЬ, периодически помешивая, пока лук не станет мягким.

  8. ДОБАВЬТЕ чеснок, капусту, соль и перец. Хорошо перемешайте.

  9. НАКРЫТЬ и готовить, помешивая каждые 4-5 минут, пока капуста не завянет, около 12 минут.

  10. Вмешайте уксус и верните колбасу в кастрюлю.

  11. ПЕРЕМЕШИВАТЬ и накрыть крышкой еще примерно на 3 минуты, пока капуста не станет мягкой, а колбаса горячей.

  12. ПОПРОБУЙТЕ и при необходимости добавьте соль. Наслаждаться!

Ты Делаешь Ты

Ингредиенты


    1

    фунтов

    Оригинальная копченая колбаса без кожи Eckrich

    1 фунт

    1 1/2

    ст.

    Оливковое масло, разделенное

    1 1/2 ст.

    1

    Целый

    Средний лук, нарезанный

    1 Целый

    3

    Зубчик(и)

    Чеснок, измельченный

    3 c love(s)

    2

    фунтов

    (средний напор) капуста, очищенная от сердцевины и нарезанная на кусочки по 1 шт.

    2 фунта

    3/4

    Tsp.

    Соль, плюс еще по вкусу

    3/4 ч. л.

    1/2

    Ч.л.

    Перец черный молотый

    1/2 ч. л.

    1

    Ч. л.

    Красный винный уксус

    1 ч. л.

Сковорода для приготовления сосисок и капусты

Опубликовано: · Обновлено: от Tonje

Перейти к рецепту

Эта сковорода с колбасой и капустой — это фантастическое блюдо из одной кастрюли, которое можно приготовить менее чем за 30 минут. Это идеальный вариант для быстрого и легкого ужина, а также отличный способ насладиться капустой!

Перейти к:
  • Почему вам это понравится
  • Ингредиенты
  • Инструкции
  • Советы
  • Рекомендации по подаче
  • Вариации
  • Остатки
  • Часто задаваемые вопросы
  • Вам также могут понравиться эти рецепты
  • Рецепт

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Подробнее об этом читайте в политика конфиденциальности .

Почему он вам понравится

  • Очень простой рецепт
  • Доступные ингредиенты
  • Приготовление в одной кастрюле
  • Отличный способ приготовления капусты
  • Простота настройки
  • 90 070

    Ингредиенты

    Капуста: Используйте свежую капусту. Мне нравится использовать белокочанную капусту, но вы также можете приготовить это блюдо из савойской, китайской или краснокочанной капусты, если хотите. Можно даже комбинировать разные виды капусты.

    Kielbasa: Kielbasa — польская копченая колбаса. Вы также можете использовать любую другую копченую колбасу или нарезанную вареную колбасу.

    Лук + чеснок: Придайте блюду аромат.

    Приправа: Используйте смесь соли, черного перца, сушеной петрушки и паприки, чтобы придать блюду аромат.

    Куриный бульон: Немного куриного бульона, овощного бульона или воды позволяет капусте париться во время приготовления.

    Инструкции

    Полные инструкции и размеры ингредиентов можно найти в карточке рецептов внизу этой страницы.

    Обжарьте нарезанный кубиками лук в большой сковороде или кастрюле с небольшим количеством оливкового масла, пока лук не станет мягким и прозрачным.

    Добавьте нарезанную копченую колбасу и обжаривайте на сильном огне, пока колбаски не подрумянятся. Затем добавьте тертый чеснок и приправы и готовьте еще минуту до появления аромата.

    В конце добавить нашинкованную или мелко нарезанную капусту вместе с куриным бульоном. Перемешайте, чтобы ингредиенты соединились.

    Дайте капусте медленно кипеть на среднем или слабом огне в течение примерно 10 минут или пока капуста не станет мягкой.

    Немедленно подавайте сковороду с сосисками и капустой.

    Насадки
    • Перед добавлением капусты и жидкости обязательно тщательно обжарьте лук, приправы и сосиски. Это усилит вкус.
    • Используйте любую капусту, которая вам нравится. Это отличный рецепт, чтобы использовать различные остатки капусты!
    • Если у вас нет доступа к колбасе или польской колбасе, вы можете использовать любую копченую колбасу, в том числе копченую куриную колбасу.

    Варианты сервировки

    Это блюдо, приготовленное на сковороде, — отличный вариант для быстрого обеда или ужина, но его также можно подавать на завтрак. Если вы хотите подать его с гарниром или соусом, вот некоторые из моих любимых вариантов:

    • Соусы: Имбирный соус с зеленым луком, медовый соус для барбекю
    • Гарниры: Мгновенная морковь, фритюрница Зеленая фасоль , Карамелизированный лук

    Вариации

    Колбасный фарш и капуста: Если у вас есть доступ только к сырым колбасам или колбасному мясу, вы можете приготовить фарш и добавить капусту. Эта версия будет иметь немного другой вкус, но все равно фантастическая.

    Метод медленноварки: Добавьте ингредиенты в медленноварку и готовьте на медленном огне в течение 4-6 часов или на сильном огне в течение 2-4 часов.

    С картофелем: Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками. Добавьте их в кастрюлю вместе с капустой. Вы также можете использовать остатки вареного или жареного картофеля со вчерашнего ужина!

    Остатки

    Храните остатки колбасы и капусты в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней. Разогрейте его на сковороде или в микроволновой печи и подавайте теплым.

    Это блюдо также подходит для заморозки на срок до 6 месяцев. Разморозьте и разморозьте его в холодильнике на ночь, а перед подачей разогрейте.

    Часто задаваемые вопросы Готовится ли капуста?

    Да! При варке капуста выделяет воду и резко уменьшается в объеме. Поэтому вам придется готовить больше, чем вы считаете нужным.

    Колбаса и капуста ирландские?

    Колбаса и капуста считаются польскими, так как вы используете польскую колбасу. Однако сосиски и капуста также распространены в ирландской кухне.

    Вам также могут понравиться эти рецепты

    • Сковорода с говяжьим фаршем и капустой
    • Паста с колбасой
    • Ньокки с чоризо
    • Сковорода со свиным фаршем и баклажанами
    • Курица по-мароккански и сковорода для кускуса
    • Жаркое для халлуми
    • Жареная курица и капуста
    • Жареная говядина и брокколи

    Если будете готовить по этому рецепту, не забудьте опубликовать фото в Instagram с #hintofhealthy !

    Рецепт

    Сковорода с сосисками и капустой

    Эта здоровая и легкая сковорода с сосисками и капустой идеально подходит для насыщенных будних вечеров. Польская колбаса (kielbasa) готовится с луком, капустой и приправами для вкусного, но простого ужина.

    Оценок пока нет

    Автор: Tonje

    Время подготовки 5 минут минут

    Время приготовления 20 минут минут

    Общее время 25 минут минут

    Ужин из блюд

    Американская, польская кухня

    900 10 порций 4

    Калорийность 462 ккал

    • Сковородка

    • ▢ 1 фунт колбасы
    • ▢ 1 средний кочан капусты
    • ▢ 1 чашка куриного бульона
    • ▢ 1 луковица
    • ▢ 2 зубчика чеснока
    • ▢ ½ чайной ложки черного перца
    • ▢ ½ ч.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *