Сдобный пирог со смородиной, пошаговый рецепт на 3106 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецептРецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Пирог с помидорами и творогом
Вместо песочного теста можно взять слоеное. Если творог влажный, лучше отжать его через сито или марлю. В творожную начинку подойдут любые травки, даже сухие.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Пирог из цукини
Вместо цукини можно взять кабачки среднего размера.
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Шоколадный пирог с черносливом
В этом рецепте все ингредиенты важны, каждый из них влияет на вкус, единственное, вместо сахара можно взять сахарную пудру, но на самом деле сахар ведет себя в выпечке очень хорошо. А вот форма для
Юлия Высоцкая
11.2021 09:25:00″>Рецепт от юлии высоцкой
Косичка с салями и сыром
Сыр подойдет любой, просто сулугуни ведет себя в выпечке идеально — мы это знаем по хачапури! Начинку можно сделать капустную, а можно натереть морковь с цукини, припустить немного, затем отжать и
Юлия Высоцкая
Реклама
Галина
Приготовление
3 часа и 20 минут
Рецепт на:
6 персон
ОПИСАНИЕ
За основу я взяла рецепт бренда Luminarc. Воздушный, с ароматной сочной начинкой, уютный пирог для домашнего чаепития. Для приготовления этого пирога оптимально подошла бы форма Smart Cuisine Carine из коллекции Ammonite Turquoise — легкая, прочная и настолько изящная, что можно подавать пирог сразу из духовки на стол.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображенийВ избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность порции
517
кКал
22%
Белки | 12 г |
Жиры | 10 г |
Углеводы | 96 г |
% от дневной нормы
3 %
2 %
7 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
500 г |
½ ч. л. |
3 ст. л. |
сливочное масло | 50 г |
яйца куриные | 1 шт. |
дрожжи сухие | 10 г |
молоко | 200 мл |
Начинка
черная смородина | 250 г |
3 ст. л. |
картофельный крахмал | 3 ч. л. |
сахарная пудра | по вкусу |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Все продукты должны быть комнатной температуры, а масло мягким. Муку просеять.
В молоко всыпать щепотку сахара и дрожжи, припорошить мукой и оставить на 15–20 мин, до появления шапочки.
Добавить к опаре остальные ингредиенты и замесить тесто. Поставить в теплое место на 2 часа, за это время пару раз обмять тесто.
Форму смазать сливочным маслом. Тесто раскатать и выложить в форму, формируя бортики. Дно засыпать 1 ч. л. крахмала. Дать расстояться в течение 20 минут.
Смородину смешать с сахаром и крахмалом. Выложить начинку на тесто, поставить в духовку (180°C) на 35–40 мин.
Немного остудить и подавать. Можно украсить сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Теги рецепта
выпечкапирогирусская кухняполдниквыпекать, запекатьсмородинасахарнаяпудраluminarcдрожжеваякруглаяс маслом
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Что приготовить с вишней и черешней
Освежающие лимонады
Быстрый летний обед
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Рецепт песочного пирога с черной смородиной
03. 08.21
- 150 г сахара
- 1 ст. л. крахмала
- 2 стакана черной смородины
- 2 яйца
- 200 г сахара
- 350 г муки
- 200 г сливочного масла
Лето – сезон вкусных и полезных ягод. Самое время готовить пироги и устраивать с семьей чаепитие на летней террасе. Если вы любите легкое и рассыпчатое тесто в пирогах, то обязательно испеките песочный пирог с черной смородиной. В нем хорошо чувствуется контраст сладкого теста и кислой ягоды, а готовится он быстро и легко.
ИнгредиентыДля начинки:Приготовьте тесто для песочного пирога с черной смородиной. Заранее достаньте масло из холодильника, оно должно стать совсем мягким – при нажатии ложкой, кусок масла должен легко раздавливаться.
Шаг 2Положите масло в чашу электрического миксера или кухонного комбайна, всыпьте сахар. Включите миксер или комбайн и на низкой скорости смешайте масло с сахаром. Затем увеличьте скорость и взбивайте, пока масса не превратится в легкий крем — станет воздушной и светлой.
Шаг 3Как только масса побелеет, добавьте одно яйцо и продолжайте взбивать миксером, пока яйцо полностью не вмешается. Добавьте второе яйцо и также вмешайте его в масляную смесь до полной однородности.
Шаг 4Просейте муку. Всыпьте всю муку в масляно-яичную смесь и на низкой скорости быстро замесите песочное тесто – оно должно лишь собраться в шар. Не вымешивайте тесто долго, иначе оно станет грубым.
Шаг 5Выложите тесто на рабочую поверхность, слегка присыпанную мукой, коротко промесите тесто руками и скатайте тесто в шар, а затем расплющьте в диск. Заверните тесто в пленку и уберите в холодильник минимум на 30 мин., а можно на сутки.
Приготовьте начинку для песочного пирога с черной смородиной. Смешайте сахар с крахмалом и посыпьте этой смесью смородину – крахмал не даст соку лопнувших ягод промочить тесто. Аккуратно перемешайте.
Шаг 7Разогрейте духовку до 180 ˚С. Положите на рабочую поверхность лист бумаги для выпечки, на него положите тесто и накройте вторым листом бумаги. Работая скалкой от центра к краям, раскатайте тесто в круглый или прямоугольный пласт толщиной 3-4 мм.
Шаг 8Перенесите тесто на бумаге на противень, затем аккуратно удалите верхний лист. Выложите на тесто начинку из смородины, не доходя до края пирога примерно 2 см. Поднимите свободные края пирога и загните внутрь.
Шаг 9Поставьте противень в разогретую духовку и пеките песочный пирог со смородиной 30–35 мин., пока тесто не станет золотистым. Достаньте готовый пирог из духовки и полностью остудите на противне, установленном на решетке. Остывший песочный пирог с черной смородиной нарежьте на порционные куски.
Приятного аппетита!Оцените статью 0
К списку статейСмородиновый пирог — повар и наблюдатель
Автор Amanda Smyth 15 комментариев
Давным-давно, до того, как сверхмощные блендеры превратили еду в питательную среду, домашние повара кормили свои семьи приготовленной с любовью, доступной и настоящей едой.
Мой папа начал печь этот пирог со смородиной в 1976 году. Семейная легенда гласит, что именно с помощью этого пирога он ухаживал за женой и свекровью.
Смородиновый пирог
- 1 стакан муки SR
- 1 чашка муки
- щепотка соли
- 150 г сливочного масла
- 1 яичный желток
- 1-2 столовые ложки холодной воды
- выжать лимонный сок
Начинка
- 1½ чашки смородины
- 1½ стакана воды
- 1 стакан сахара
- 3 столовые ложки кукурузной муки
- 2 ст. л. лимонного сока
- 1 чайная ложка лимонной цедры
Метод
Просеять муку и соль. Втирайте масло, пока смесь не станет похожа на мелкие хлебные крошки. Положите яичный желток в чашку, разомните вилкой и добавьте большую часть желтка в воду и лимонный сок, оставив немного желтка в чашке для глазирования теста. Добавьте смесь яичного желтка, воды и лимонного сока к мучной смеси, посыпая ее как можно более равномерно. Прижмите смесь к стенке чаши вилкой или рукой, пока она не схватится как масса.
Если она слишком сухая и рассыпчатая, ее необходимо сбрызнуть еще немного холодной водой (летом ледяной водой, чтобы противодействовать более теплым рукам и атмосфере).
Бледные полосы сырости на тесте указывают на избыточную влажность. Лучше, чтобы тесто трескалось, чем было слишком влажным. Вы всегда можете сжать его вместе, если он треснет, когда вы его раскатываете, и не беспокойтесь, если он немного треснет во время приготовления, показывая начинку.
Теперь, когда у вас есть тесто идеальной консистенции, охладите его до готовности, а затем разделите на две части, одна часть немного больше другой. Раскатайте большую часть так, чтобы она покрывала дно формы для пирога диаметром 23 см.
Раскатывание теста на скалке, чтобы оно попало на смазанную жиром форму для пирога, является общепринятой практикой, но если я сделал тесто очень коротким и оно представляет собой массу спрессованных вместе трещин, можно ли подложить под него полужесткий пластиковый лист теста, поднимите его и осторожно сдвиньте по тарелке.
Аккуратно прижмите к основанию тарелки, вдавливая дополнительное тесто, а не растягивая его. Обрежьте края острым ножом. Раскатайте другой кусок, чтобы он соответствовал верху пирога.
Наполнить оболочку горячей начинкой, смочить края теста небольшим количеством воды или молока и сделать косточки на крышке, прижав края пальцами, чтобы получилась декоративная окантовка.
Сделайте несколько проколов в верхней части теста вилкой для выхода пара и смажьте верх пирога яичным желтком, смешанным с небольшим количеством воды и щепоткой соли – это придаст готовому изделию привлекательную глазурь пирог.
№Выпекать в умеренно горячей духовке около 20–30 минут или пока тесто не подрумянится и не станет хрустящим при постукивании пальцами.
Начинка
Положить в кастрюлю смородину и воду и варить 10 минут. Добавить сахар и варить еще 5 минут. (Помните, что не добавляйте сахар в начале приготовления сухофруктов — они не будут так хорошо набухать.) Смешайте кукурузную муку с небольшим количеством воды, добавьте к смородине и варите, помешивая, до загустения. Добавьте лимонный сок и цедру. Дайте смеси немного остыть, выливая ее в форму для пирога, пока она еще горячая.
Подавать горячими со сливками, мороженым или заварным кремом или холодными.
На 6–8 порций.
Оглядываясь назад, можно сказать, что маму и ее семью покорил не только смородиновый пирог. Кто мог устоять перед этим красивым молодым парнем? Масло не таяло между его раскатывающими тесто пальцами!
еда когда-нибудь меняла ход вашей жизни?
НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ!
Зарегистрируйтесь и получайте первыми новые рецепты прямо из моей духовки на свой почтовый ящик.
Пирог с ревенем и красной смородиной
- 19 июля 2022 г.
Этот прекрасный пирог с ревенем и красной смородиной наполнен фруктами и имеет хрустящую крошку сверху. Он не содержит глютена, лактозы и рафинированного сахара и подходит для веганов, поэтому каждый может насладиться им!
Сезон ревеня здесь, в Нидерландах, всегда очень короткий – может быть, поэтому я его так люблю! Я максимально использую наш короткий сезон, готовя несколько разных блюд из ревеня. Один из них — пирог с ревенем и красной смородиной,
он же рассыпается. Ревень можно использовать как в соленых, так и в сладких блюдах. Я обычно готовлю только сладкие блюда с ревенем, потому что они мне больше нравятся, поэтому этот рецепт сладкий.
Я делаю этот пирог каждый год, когда сезон ревеня и красная смородина созрела, и я делаю очень большой пирог, чтобы мы могли есть из него несколько дней. Если вы хотите приготовить меньшую версию этого пирога (например, в разъемной форме диаметром 18 см), просто разделите этот рецепт на 3 и сократите время выпечки до 45 минут.
У красной смородины тоже очень короткий сезон, а в этом году она была такой красивой. Несмотря на то, что птицы угостились ягодами, для нас их осталось более чем достаточно. Какая радость!
Этот пирог с ревенем и красной смородиной не содержит глютена, лактозы/молока и рафинированного сахара, поэтому его могут есть люди с непереносимостью и веганы.
Крошка сверху придает ему небольшую хрусткость, и это такое же тесто, как и основа, поэтому вам нужно приготовить только одно тесто. Супер удобно, правда?
Итак, пошли на кухню и приготовим этот чудесный пирог!
Отправляйтесь в свой сад и соберите спелую красную смородину и соберите все остальные ингредиенты. Приготовьте начинку из ревеня и красной смородины и тесто для пирога. Выдавите 2/3 теста на дно формы для пирога, сверху выложите фруктовую начинку и покрошите. испеките пирог с большим количеством фруктовой начинки, но вы также можете испечь его в разъемной форме или использовать меньше начинки.Пирог с ревенем и красной смородиной
Этот прекрасный пирог с ревенем и красной смородиной наполнен фруктами и имеет хрустящую крошку сверху. Он не содержит глютена, лактозы и рафинированного сахара и подходит для веганов, поэтому каждый может насладиться им!
Распечатать рецепт Pin RecipeВремя приготовления 45 минут
Время приготовления 1 час 15 минут
Десерт, закуска
Порции от 12 до 14 человек
- 750 г гречки мука
- 300 г кокосового масла (мягкого)
- 150 г овсяных хлопьев или овсяных хлопьев
- 3 ч. л. разрыхлителя
- 18 ст. 3
- 500 г свежей красной смородины (или меньше, если вы не не хочу столько же)
- 2 яблока
- кокосовый сахар по вкусу (я использовала около 6 ст. л.)
- 2 горсти белого изюма (если у вас нет белого изюма, используйте больше изюма)
- 2 горсти изюма из кишмиша
Сделать тесто, смешав в миске гречневую муку, разрыхлитель, овсяные хлопья, соль и мягкое кокосовое масло. Вдавите пальцами кокосовое масло в мучную смесь, пока она не приобретет текстуру, напоминающую крупный или рассыпчатый песок.
Добавьте агаву и месите до тех пор, пока тесто не станет легко слипаться, но при этом также будет рассыпаться при нажатии на него. Отложите.
Приготовьте начинку, нарезав яблоки маленькими кубиками, нарезав ревень, собрав красную смородину (по возможности не оставляя стеблей) и добавив в миску вместе с 2 видами изюма и кокосовым сахаром по вкусу. и перемешайте. Все должно иметь легкий слой сахара.
Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия (355F), установите режим конвекции и застелите форму для пирога бумагой для выпечки.
Возьмите 2/3 теста и прижмите его к дну формы для пирога, чтобы сформировать дно пирога. Он должен быть толщиной от 0,75 до 1 см и немного приподниматься по бокам.
Сверху положите фруктовую начинку и равномерно распределите.
Возьмите оставшееся тесто и раскрошите его поверх начинки. №
Выпекать при температуре 180 градусов Цельсия около 1 часа 15 минут или пока крошка не станет золотисто-коричневой, а начинка не начнет пузыриться.
Дайте ему хорошо остыть перед едой, иначе вы сильно обожжете рот (как я сделал, потому что я был слишком нетерпелив…)
Это очень сытный пирог, так что берите маленькие кусочки и наслаждайтесь!
Это очень большой пирог. Если вы хотите сделать этот пирог меньше, скажем, на 4-6 персон, используйте разъемную форму диаметром 18 см, просто разделите этот рецепт на 3 и уменьшите время выпекания до 45 минут при 180 градусах Цельсия. Наслаждаться!
Ключевое слово Крамбл, без глютена, без лактозы, пирог, с красной смородиной, без рафинированного сахара, с ревенем, веганский
Пробовали этот рецепт? Расскажите, как он вам понравился!Поделиться:
Вам также может понравиться
6 лучших культур, которые нужно выращивать дома, чтобы не умереть с голоду
12 сентября 2022 г.
Вас беспокоит рост цен на продукты питания? Или, что еще хуже, продовольственный кризис? В последнее время мы наблюдали беспрецедентное давление на наши запасы продовольствия
Подробнее »Местные пчелы, медоносные пчелы, овощи и фрукты — Phantom Commentator
11 марта 2015 г.
Введение Следующая статья представляет собой подборку нескольких небольших сообщений, предоставленных Phantom Comentor или PC. Этот человек может предпочесть остаться неизвестным;
Подробнее »Сколько дренажа и почвы мне нужно для приподнятой грядки?
11 марта 2015 г.
Эта статья была отредактирована 29 декабря 2016 г. Приподнятые грядки для огорода — отличный способ ухода за садом, но как лучше всего
Подробнее »Прогулка по куриному электрическому забору [Подкаст]
23 января 2020 г.
В этом подкасте я прогуливаюсь вокруг нашего электрического забора, чтобы осмотреть периметр и убедиться, что наша домашняя птица защищена от нападения хищников.