Филе рыбы запеченное: Филе рыбы запеченное в духовке рецепт с фото пошагово

Филе рыбы запеченное в свекле рецепт с пошаговыми фото

вернуться назад

Я не так давно открыла для себя сочетание рыба + свекла. Ну, с селедкой все понятно, а вот, что свежее рыбное филе прекрасно гармонирует со свеклой, лично для меня оказалось открытием. Если вам по душе эти два ингредиента, то настоятельно рекомендую попробовать их сочетание в блюде, которое предложу ниже.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
  • Количество порций: 5 порций
  • Калорийность (100g): 125 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Ингредиенты:
  • Филе рыбное – 700 г
  • Свекла – 500 г сырая.
  • Сыр творожный – 150 г
  • Лук репчатый – 130 г
  • Укроп – 4 ст.л.
  • Масло сливочное – 30 г комнатной температуры.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Крахмал картофельный – 1 ст.л.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Сок лимонный – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу
  • Масло растительное – 4 ст.л. для жарки и смазки фольги.

Приготовление: Шаг 1

  • Начинаем со свеклы. Берем именно сырую, а не вареную. Хорошенько помыть и тонко срезать шкурку. Измельчаем ее на свекольной терке.

    Далее нам нужен сок лимона, 2 столовые ложки. Для такого количества понадобится примерно половина небольшого лимона. Залить соком нашу тертую свеклу и отставить в сторону, пусть немного постоит, замаринуется, пока мы будем заниматься луком.

  • Шаг 2

    Репчатый лук очистить и порезать тонкими полукольцами. Если у вас одна крупная головка, то четверть кольцами.

    Ставим сковороду на огонь, вливаем пару ложек растительного масла и выкладываем порезанный лук. Жарим несколько минут до его легкой золотистости. Лук должен остаться сочным.

  • Шаг 3

    Свеклу откинуть на сито и нажать на нее сверху рукой — пусть сольется немного сока — нам нужна влажная, а не мокрая свекла. Добавляем её вместе с 10 граммами сливочного масла и столовой ложкой растительного в сковороду к нашему луку и обжариваем на большом огне пару минут. Далее делаем минимальный огонь и обжариваем-томим, помешивая, еще минут 10. Свекла всё время норовит прилипнуть, так что не забывайте перемешивать.

  • Шаг 4

    Чеснок очистить, пропустить через пресс или измельчить ножом. Примешиваем его к содержимому сковороды вместе с солью, черным перцем, и выключаем огонь.

    Переложить свеклу и лук в миску, чтобы быстрее остыло. Если вас не поджимает время, то пусть остывает в той же сковороде, а вы пока займитесь какими-нибудь своими делами.

    К остывшей свекле (она может быть теплой, но не горячей) добавьте яйцо, крахмал, творожный сыр и всё хорошо перемешайте.

    Про творожный сыр. Он должен быть что-то типа довольно знаменитой и популярной Филадельфии. Я беру примерный аналог местного производства уже с зеленью и чесноком, количество которых там довольно незначительно.

  • Шаг 5

    Рыба. У меня было куплено замороженное филе пангасиуса. Вообще, очень люблю эту рыбу — недорогая, жирная, нежная — нравится по всем пунктам. Можно взять судака — это подороже, но и благороднее.

    Поскольку мое филе нужно было размораживать, я достала его с вечера и переложила в холодильник. К 12, когда я собралась готовить, оно уже полностью разморозилось.

    Рыбное филе посолить и поперчить с двух сторон.

    А сейчас берем форму, в которой будем запекать и выкладываем большим листом плотной фольги. Смазать двумя столовыми ложками растительного масла (низ и немного бока) и распределить треть свекольной смеси. Размер — по величине филе. Сверху кладем одно рыбное филе, кусочки масла (20 грамм) и присыпать измельченным укропом (у меня свежезамороженный).

  • Шаг 6

    Далее берем оставшуюся свекольную смесь и распределяем по верху и бокам, делая этакое «полено». Можно формировать и руками, и ножом с широким лезвием, и просто лопаткой. Главное — результат — равномерно и аккуратно.

  • Шаг 7

    Плотно заверните в фольгу. Далее возьмите завернутое «полено» в руку и переверните. Проколите нижнюю часть фольги (дно) в нескольких местах, чтобы при выпечке вытекал весь соус. После мы его сможем использовать, полив сверху наше «полено».

    Конечно, лучше духовку разогреть заранее до 200 градусов. Но, если забыли или еще какая причина, то и так сойдет. Просто будет немного различаться время выпечки. Если ставим в разогретую духовку, то запекаем 30 минут, если в холодную, то 40 минут.

  • Шаг 8

    Вот и всё, наше блюдо готово. На самом деле всё довольно быстро и просто, а результат очень даже оригинальный и не требует никакого дополнительного гарнира.

    Если вы хотите сделать это блюдо заранее, а в день подачи только разогреть — нет проблем, оно совершенно не потеряет во вкусе. Остудите его при комнатной температуре, достаньте из формы, переложите на тарелку или просто в мешок, а соус слейте в кружечку — им перед подачей надо будет полить наше полено, и поставьте в холодильник. Если за окном от +7 до 0 вполне себе можно поставить на балкон.

    И самое главное — никогда не делайте незнакомое блюдо непосредственно на праздник! Лучше сделать до, попробовать, если понравится, то подогнать вкусы — может вам хочется больше чеснока или остроты, а может вам вообще не по вкусу сочетание рыбы и свеклы. В общем, не рискуйте, поскольку кулинарные сюрпризы могут обернуться не самой приятной неожиданностью. В целом, я очень надеюсь, что это блюдо понравится вам так же, как и мне.

    Приятного вам аппетита и веселых праздников!

Категории: Вторые блюда на Новый год из мяса и рыбы, Рецепты горячих блюд на Новый год, Рецепты и меню на Новый год, Рецепты из морепродуктов на Новый год

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Ольга Котельникова

Повар по образованию.
Автор кулинарного блога в Живом Журнале.
Автор рецептов в журнале “Кулинарные советы”.

Просмотреть все рецепты автора

Филе рыбы, запеченное под горчицей — Рецепты пользователя Natlick

Войти на сайт:

Забыли пароль? Регистрация

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Главная → Рецепты пользователя Natlick → Филе рыбы, запеченное под горчицей

Продукты
Вес (г)
Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Соль поваренная пищевая 5
Перец черный молотый 1 3 0
1
Укроп и другие пряные травы 10 4 0 0 1
Горчица столовая 50 209 3 20 5
Минтай 500 350 80 4
Итого: 566 566 82 24 6
С учетом уварки: 500 566 82 24 6
На 1 порцию: 250 283 41. 2 11.8 3.1
На 100 грамм: 113 16.5 4.7 1.2
БЖУ: 58% 37% 5%

Вес одной порции

Количество порций

250 г

Порций: 2

Общий вес блюда: 500 г

Пересчитать веc продуктов

Приготовление

Приготовление:
Разогреть духовку до 200С
Обмыть рыбу холодной водой и обсушить бумажными полотенцами.
Посолить и поперчить с обеих сторон. Сверху намазать тонким слоем горчицы, перемешанной с зеленью.
Переложить на противень, предварительно застеленный фольгой. Запекать в разогретой духовке 15-20 минут, пока рыба не будет легко отделяться вилкой.

Приятного аппетита! 

Рецепт от vk.com

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь — вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

Записали рецепт себе? Поделитесь с друзьями!

Комментарии отсутствуют

Цитировать выделеный текст? 

  рекомендует:

Лучший рецепт запеченного рыбного филе

  • Обслуживает 2

Перейти к рецепту

Заметки автора

Недавно я полюбил телешоу Джейми Оливера. У Джейми демократичное и доброе отношение к кулинарии, и он использует местные и свежие ингредиенты, когда это возможно. Он также сделал все возможное, чтобы изменить подход школьных обедов в США к здоровому питанию наших школьников.

Недавно Джейми приготовила блюдо из сосисок и жареных помидоров, которое мне показалось просто восхитительным. Ингредиенты получившегося соуса напомнили мне некоторые рыбные блюда, которые готовили в ресторане на Внешнем мысе, где я работал много лет. Итак, я заменил колбасу пикшей, добавил немного вермута и исключил нарезанный чеснок, думая, что дополнительная обжарка создаст сочный соус, который можно уменьшить или оставить в виде бульона. Волшебство остаться с восхитительным соусом в результате запекания помидоров в духовке и добавления хорошей рыбы, чтобы обогатить соус, делает этот рецепт одним из моих любимых рецептов «ага».

Вы можете использовать треску, пикшу, махи-махи и т. д. в зависимости от того, что свежее в вашем регионе. —Bevi

Test Kitchen Notes

Свежий и яркий; это простое, но восхитительное блюдо, которое поможет с переходом на сезонную пищу. Подавайте как общее блюдо еще на сковороде с теплым хрустящим хлебом. —Эльме Джордан

  • Test Kitchen-Approved

Что вам понадобится

Ингредиенты
  • 1 / 2 9от 0033 до 3 / 4 фунта пикша, треска, минтай, махи-махи
  • 2 фунта помидоры примерно 2 дюйма в диаметре; или 2 фунта помидоров черри или виноградных помидоров
  • 2 веточки свежий тимьян
  • 2 веточки свежий розмарин
  • 1 большой лавровый лист, сушеный или 2 свежих
  • 1 / 2 чайная ложка сушеный орегано
  • 1 столовая ложка бальзамический уксус
  • 1 столовая ложка сухой вермут
  • 3 столовые ложки оливковое масло
  • Соль и свежемолотый черный перец
Направления
  1. Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту. С помощью ножа для очистки овощей вырежьте кончики помидоров. Уложите помидоры стеблем вниз в форму для запекания такого размера, чтобы помидоры были плотно прижаты друг к другу и в форме не оставалось лишнего места. Либо разрежьте помидоры пополам поперек и положите срезами вниз в форму для запекания. Если вы используете помидоры черри или виноградные помидоры, просто проткните каждый помидор ножом и продолжайте готовить по рецепту.
  2. Бросьте травы; добавьте бальзамический уксус и сухой вермут. Добавьте немного соли и перца. Сбрызните оливковым маслом, чтобы покрыть все помидоры.
  3. Поставить в духовку на 30 минут. Затем уменьшите огонь до 325°С и готовьте, пока кожица помидоров не начнет морщиться и приобретать коричневый цвет. Работайте над уменьшением количества жидкости. Прощая часть этого рецепта находится в пределах этого шага. Если у вас есть поздние прибытия, вы можете растянуть этот шаг, прежде чем добавлять рыбу.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *