Рецепт пирога со сметаны: 32 рецепта с фото на Baking-academy.ru

Как приготовить пирог со сметаной в мультиварке

Ингредиенты: 

1,5 стакана муки, 3 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан сметаны, 1 ч.л. соды, 1 ч.л. уксуса или 1 пакетик разрыхлителя, соль, сливочное масло, сахарная пудра

Домашняя выпечка — это уже начало семейного праздника. А каким ароматом наполняется дом, когда в нем готовится что-то вкусное и необычное для ежедневного меню. Праздник для хозяйки состоит еще и в том, что в наше время существует просто неимоверное количество самых разнообразных кухонных помощников и придумана масса рецептов под них. одними таких вкусных, простых и быстрых рецептов послужит пирог со сметаной в мультиварке. Готовится этот вид выпечки предельно просто, а простые ингредиенты для него найдутся в холодильнике в каждом доме.

Содержание:

  • Рецепт приготовления пирога на сметане
  • Варианты приготовления сметанного пирога в мультиварке

Рецепт приготовления пирога на сметане

Сметанный пирог получается очень сочным, а еще чрезвычайно полезным, ведь его основным ингредиентом является сметана, которая богата на кальций и особые полезные жиры, которые так нужны человеческому организму.

Ингредиенты:

  • 1,5 стакана муки
  • 3 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан сметаны
  • 1 ч.л. соды, погашенная уксусом или 1 пакетик разрыхлителя
  • соль на кончик ножа
  • сливочное масло для выпекания
  • сахарная пудра, чтобы сверху посыпать пирог.

Способ приготовления:

Для приготовления пирога понадобится миксер или блендер с насадкой для взбивания теста, глубокая миска, мультиварка.

1. Яйца взбить немного с солью, затем добавить сахар и хорошо взбить до образования пены.

2. В яичную смесь добавить сметану и хорошо все перемешать.

3. Муку просеять и порционно добавлять в сметанно-яичную смесь, при этом постоянно взбивая. Тесто должно получиться однородным, без комочков. Сюда же добавить соду, погашенную уксусом, чтобы убрать вкус соды в готовом изделии. Если вместо соды используется разрыхлитель, то он добавляется на этой стадии.

4. Чашу мультиварки можно застелить пергаментом для выпечки, которую нужно смазать маслом. Можно просто выпекать пирог в чаше, которая также смазывается сливочным маслом и затем посыпается небольшим количеством манной крупы, чтобы пирог не пристал и его было легко вынуть. Вылить тесто для пирога.

5. Выпекается пирог на сметане в режиме «Выпечка» на протяжении 45 минут. После процесса приготовления можно дать пирогу еще некоторое время постоять в приборе — около 30 минут.

6. Готовый пирог вынуть на блюдо и сверху посыпать сахарной пудрой.

Варианты приготовления сметанного пирога в мультиварке

Чаще всего такой пирог готовят с какими-то начинками. Для этого подойдут любые фрукты или ягоды. Их можно выкладывать на дно чаши мультиварки и заливать тестом. А можно выкладывать ягоды и поверху уже налитого в мультиварку теста. Этот же пирог можно сделать с орехами или миндалем, добавить в него изюм, чернослив и другие сухофрукты.

Можно проявить немного креативность — разделить тесто пополам, в одну добавить какао-порошок. Поочередно заливая разных цветов тесто в чашу мультиварки, можно сделать необычный пирог в виде зебры, который будет очень интересно выглядеть в разрезанном виде.

Придать необычного вкуса сметанному пирогу поможет также цедра лимона, которую достаточно натереть на мелкую терку в процессе взбивания всех основных ингредиентов.

Такая хитрость придаст и вкуснейший аромат выпечке, и необычный вкус.

Из этого же пирога можно сделать настоящий торт. Для этого достаточно просто разрезать корж поперек и смазать сметанным кремом. Сверху такой торт также смазать сметанным кремом и украсить красиво тертым шоколадом, ягодами, кусочками фруктов или орехами.

Ну а если взять всего лишь несколько ложек сахара и вместо ягод и фруктов использовать грибы или мясо, то получится прекрасный закусочный пирог, который можно смело подавать к прихожу гостей в качестве как холодной, так и горячей закуски. В этом случае необходимо просто пробовать тесто на вкус во время приготовления, чтобы оно не было сладким. В таком виде сметанный пирог готовят с курицей, шампиньонами, подсоленным творогом с рубленой зеленью, фаршем с пережаренными морковкой и луком, просто с любым видом овощей.

Приготовьте пирог со сметаной в мультиварке хотя бы один раз и он станет любимым лакомство для всех домочадцев.

Интересное видео на тему: «Как приготовить пирог со сметаной в мультиварке»:

Книга рецептов компании- производителя молочной продукции «Молочный кит»

Нежный пирог на сметане и йогурте

время: 90 минпорций: 6 — 8

Ингредиенты:

Для теста

  • Мука пшеничная / Мука — 250 г
  • Сахарная пудра — 50 г
  • Ванилин
  • Соль — 1 щепот.
  • Масло сливочное — 130 г
  • Желток яичный (Крупные яйца) — 3 шт
  • Сметана — 2 ст. л.

Для заливки

  • Сметана — 300 г
  • Йогурт (Белый йогурт) — 150 г
  • Ванилин
  • Сахар — 140 г
  • Крахмал — 40 г
  • Клюква — по вкусу
  • Белок яичный — 3 шт
Способ приготовления:

1. В миске соединить сухие ингредиенты: сахарную пудру (50 гр.), ванилин (1/2 ч. ложки), соль (щепотка).

2. Добавить общее количество муки (250 гр.). муки, возможно потребуется чуть меньше. Мука бывает разная. Сухие ингредиенты перемешать до однородного состояния.

3. Добавить холодное сливочное масло (130 гр.). Масло перетерь с мукой руками.

4. Добавить 3 яичных желтка (белки понадобятся нам для крема-заливки), добавить 2 ст. ложки сметаны с небольшой горкой.

5. Замесить тесто. Тесто по конситенции должно быть мягким, пластичным, податливым, удобным в работе. Тесто разделить на две части, обернуть каждую часть пленкой и убрать в морозильную камеру примерно на 1ч.30 мин.-2 часа.


Крем-заливка:

В отдельной миске взбить белки. Добавить 70 гр. сахара. Взбивать белки до стойких пиков.

В отдельной миске соединить йогурт (150 гр.), сметану (300 гр.) и остальные 70 гр. сахара. Смесь взбить до полного растворения сахара.

Далее добавить крахмал (40 гр.), ванилин 1/2 ч. ложки.

Соединить сметанно-йогуртовую смесь и взбитые с сахаром белки. Все перемешать.

Форму (разъемную) подготовить для выпекания пирога. Для этого: выстлать дно формы пергаментом, смазать боковые части формы маслом (можно растительным), далее вырезать ленту из пергамента и криклеить на стенки формы. Из морозильной камеры достать одну часть теста, натереть на терке. Выложить тесто на дно, распределить и слегка уплотнить.
Форму отправить в разогретую до t180-190С духовку и слегка запечь донышко будущего пирога. Далее форму достать и слегка остудить.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *