Рецепт пирога со сливами божественный с фото
Главная » Разное » Рецепт пирога со сливами божественный с фото
Пироги со сливами — рецепты с фото на Повар.ру (39 рецептов пирога со сливами)
Пирог сливовый (старинный рецепт) 4.6
Пироги с сочными фруктами мои любимые. В них сочетается сладко-кислый вкус, который привлекает многих людей. И поиграть с начинкой всегда можно. Или же можно найти проверенный временем вариант. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 12.11.2017
Дрожжевой пирог со сливами 5.0
Дрожжевой пирог со сливами — ароматная, пышная и вкусная домашняя выпечка. Сладкое дрожжевое тесто хорошо сочетается с кисловатыми сливами. Делюсь рецептом! …далее
Добавил: Зоя Шунина 11.07.2019
Пирог из сливы 4.4
Пирог из сливы — очень простой и недорогой пирог, который я часто готовлю в сезон фруктов, когда все растет в саду у моего деда. Вкусный, красивый, недорогой, готовится просто, приносит много радости. …далее
Добавил: Gertruda 17.06.2013
Сливовый пирог из газеты «New york times» 4.4
Сначала я думала: «Обычное бисквитное тесто, сливы и коричная корочка. Что же так привлекло внимание американских хозяек к этому пирогу, что они целых 12 лет просили редактора New York Times рецепт? …далее
Добавил: Дарья Вакулова 16.09.2016
Насыпной пирог со сливами 4.3
Летний насыпной пирог со сливами, из категории «быстро и вкусно». Для него даже не надо замешивать тесто, ранее я готовила его с яблоками, но и со сливами он очень хорош. Делюсь рецептом! …далее
Добавил: Galina.budanova 26.06.2019
Пирог со сливами из слоеного теста 5.0
Готовое слоеное тесто — настоящая палочка-выручалочка для хозяек! Пироги, слойки и любая выпечка, всегда получаются на пять с плюсом без особых хлопот! Пирог со сливами — не исключение! …далее
Добавил: Натали 19.08.2019
Кекс со сливами 5.0
Кекс со сливами — это самый простой, но от этого не менее вкусный домашний пирог, с нежным сливочным вкусом и легкой кислинкой. Справится даже неопытная хозяйка. Делюсь рецептом! …далее
Добавил: Galina.budanova 18.09.2019
Сливовый пирог в мультиварке 3.7
Этот пирог готовится по принципу шарлотки и получается удивительно вкусным. Вместо слив можно использовать любые фрукты, даже замороженные. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 22.07.2015
Тертый пирог со сливой 5.0
Вкуснейший пирог со сливой! Нежный, рассыпчатый, ароматный — идеальная выпечка к чаю. Порадуйте своих близких, готовится он просто и достаточно быстро. …далее
Добавил: Оксана Ч. 03.07.2019
Открытый сливовый пирог 4.1
Открытый сливовый пирог — это блюдо, достойного занесения в свой кулинарный арсенал. Готовится до безумия просто, однако получается очень эффектным и, конечно же, вкусным. …далее
Добавил: Vaso 04.10.2012
Рецепт сливового пирога от Юлии Высоцкой 2.1
Знаменитая телеведущая Юлия Высоцкая постоянно делится вкусными и изысканными рецептами со своей аудиторией. Я не первый раз повторяю за ней, и получается весьма удачно. Смотрите и учитесь! …далее
Добавил: Джулия Ветрина 13.07.2017
Сливовый пирог (открытый) 4.7
Сливовый пирог — классика сладкой выпечки, так как именно сливы во время приготовления делают тесто более влажным, нежным, сладким и ароматным. Советую брать спелые сливы, пирог получится нежнее. …далее
Добавил: Татьяна Перова 24.09.2017
Пирог с заварным кремом 1.0
Идеально подходит для приготовления в любую пору, если под рукой есть определённое количество слив. Главное — не переусердствуйте с количеством слив, всего должно быть в меру. …далее
Добавил: Ирина Сотволдиева 12.12.2015
Сливовый пирог 4.5
Рецепт приготовления пирога со сливами. Приготовить такой пирог на выходных – замечательная идея. …далее
Добавил: Alteredego 03.03.2012
Тарт татен со сливами 3.6
Тарт татен со сливами — это достаточно популярный во французской кухне перевернутый пирог из рубленого теста. Сливы можно заменить другими фруктами или ягодами — будет не хуже. …далее
Добавил: Vaso 15.10.2012
Пирог со сливой 4.6
Что может быть вкуснее, чем домашняя выпечка с фруктами? Попробуйте приготовить пирог со сливой. …далее
Добавил: Саша Кружко 30.04.2014
Сливовый пирог на скорую руку 3.9
Очень простой рецепт, благодаря которому сливовый пирог на скорую руку получается очень вкусный. Таким десертом можно встретить даже самого дорогого гостя или побаловать своих домашних. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 22.07.2015
Фруктовое сердце со сливами
Фруктовое сердце со сливами — очень оригинальный и довольно простой в приготовлении десерт. Чтобы приготовить его — придется потрудиться, однако оно того стоит! …далее
Добавил: Nkalancheva 22.05.2013
Пирог со сливами 4.0
Рецепт приготовления дрожжевого пирога с йогуртом, лимонной цедрой и сливами. …далее
Добавил: Alteredego 27.09. 2011
Сливовый пирог с ореховой посыпкой 4.1
Рецепт приготовления сливового пирога с ореховой посыпкой. Нежный, рассыпчатый и очень вкусный сливовый пирог. …далее
Добавил: Alteredego 02.05.2014
Пирог из слив 4.5
Начался сезон слив, и самое время побаловать себя вкусной выпечкой. Отлично подойдет пирог из слив с миндальной крошкой. Можно использовать и алычу, все по вашему вкусу. Готовится пирог около часа. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 21.07.2017
Пирог со сливами в мультиварке 3.1
Очень аппетитный и нежный пирог со сливами в мультиварке в домашних условиях станет отличным дополнением к чаепитию в кругу семьи и друзей. Попробовав его раз, захотите приготовить снова и снова. …далее
Добавил: Марина Золотцева 27.09.2015
Тройной пирог со сливами 5.0
Тройной пирог со сливами носит такое название, так как условно состоит из трех слоев. Первый составляет корж и теста, второй — начинка из слив, а третий — это взбитые белки, которые станут безе. …далее
Добавил: Яна Горностаева 05.11.2017
Пирог с крупными сливами и корицей 4.5
Вместо слив в этом пироге вы также можете использовать абрикосы, персики, нектарины или вишни и заменить апельсиновую цедру цедрой лимона, лайма или грейпфрута, а также добавить дополнительные специи. …далее
Добавил: Alteredego 04.10.2011
Манник со сливами
Любите простую и недорогую домашнюю выпечку? Тогда возьмите на заметку этот интересный вариант приготовления манника со сливами. Очень классная идея летнего пирога, запоминайте рецепт! …далее
Добавил: Екатерина Фесенко 09.07.2018
Страсбургский пирог со сливами 4.0
Страсбургский пирог со сливами — вкусный и простой творожный пирог, который готовится со свежими сливами. Тесто для пирога готовится из муки, маргарина, сахара и одного яйца. Все просто и гениально! …далее
Добавил: Aelita 24.07.2013
Пирог сливовый 4.5
Пирог из этого рецепта под силу приготовить даже начинающим поварам, получается он всегда вкусный, нежный и аппетитный. В этом рецепте вы узнаете, как приготовить пирог сливовый, вкуснейшую выпечку. …далее
Добавил: Елена Конова 17.06.2017
Творожное суфле со сливами 5.0
Если вы любите карамелизированные фрукты, обязательно посмотрите, как приготовить творожное суфле со сливами, нежное, воздушное и вкусное. Сливы придают особенный аромат этому блюду, попробуйте! …далее
Добавил: Елена Конова 15.06.2017
Сливово-яблочный пирог
Делюсь с вами рецептом приготовления сливово-яблочного пирога. Такой вид выпечки часто готовят в Америке, его называют тартом. Вкусно: песочный корж, слой слив и яблок и хрустящий верхний слой! …далее
Добавил: Даша Петрова 24.04.2017
Бретонский фар 3.8
Для этого десерта вам понадобится минимум ингредиентов, поэтому такой рецепт хорошо подойдет вам, если гости уже на пороге! Фар — что-то среднее между пирогом и пудингом, похоже на застывший крем. …далее
Добавил: Татьяна Перова 23.03.2017
Пирог с грушами и сливами
Делюсь рецептом потрясающе вкусного пирога с грушами и сливами. Его можно приготовить и с другими фруктами, но этот «дуэт» мне показался идеальным. Рецепт простой, лучше любого торта! …далее
Добавил: Galina.budanova 18.05.2020
Заливной пирог со сливами 5.0
Заливные пироги — это моя любовь! Никаких хлопот с выпечкой и порой она получается вкуснее, чем сложные тарты! Да и признаться честно, дети тоже едят их с большим удовольствием! …далее
Добавил: Натали 11.06.2019
Заливной пирог со сливой 5.0
Готовим сегодня простой, домашний и очень вкусный пирог на кефире со сливой. Он отлично подойдет летом к холодному компоту, а зимой к чаю или кофе. …далее
Добавил: Зоя Шунина 16.07.2019
Постный пирог со сливами 4.6
Рецепт открытого пирога со сливами. Без добавления яиц и молочных продуктов. Тесто получается рассыпчатым, напоминает песочное, а начинка сочной и сладкой. …далее
Добавил: Катерина 27.05.2020
Немецкий сливовый пирог 3.5
У каждой немецкой хозяйки есть свой рецепт сливового пирога, со своими маленькими секретами. Ведь это национальная выпечка Германии. В разных регионах страны название пирога может отличаться. …далее
Добавил: Кристина 22.06.2019
Шарлотка со сливами в мультиварке 3.0
Для тех, кто любит печь с минимумом хлопот, хочу предложить простейший рецепт пирога к чаю. Шарлотка со сливами в мультиварке может с легкостью стать палочкой-выручалочкой любой хозяйки. …далее
Добавил: Марина Κрасильникова 02.08.2019
Рецепт сливового пирога | Все рецепты
Верхняя навигация
Проводить исследованияМеню профиля
Присоединяйся сейчас Вниз треугольник .Plum Pie — Выпечка
Выпечка- Рецепты
- Файлы cookie
- Печенье — Барное печенье и пирожное
- Торты
- Торты — Чизкейк
- Торты — Кексы
- Торты — Глазурь
- Завтраки
- Хлебцы — быстрые хлебцы
- Кофейный торт
- Маффины
- Хлеб — дрожжевой хлеб
- Конфеты
- Чипсы и другие фруктовые десерты
- Десертные соусы
- Напитки
- Замороженные десерты
- Выпечка
- Пироги
- Пирог и пирог
- Пироги
- Пудинги, заварные кремы и муссы
- пикантных блюд
- Пикантные гарниры и закуски
- Файлы cookie
- Практические инструкции и советы по выпечке
- Как начать блог о еде
- Инструменты и гаджеты
- Поваренные книги
- Отзывы о продукте
- Ингредиенты
- Отзывы о еде
- БфоБ
- О выпечке кусочков
- FAQ
- Политика конфиденциальности
- Поваренные книги для выпечки
- Замороженный йогурт «Perfectly Creamy Frozen Yogurt» доступен для предзаказа!
- Рецепты
- Файлы cookie
- Печенье — Барное печенье и пирожное
- Торты
- Торты — Чизкейк
- Торты — Кексы
- Торты — Глазурь
- Завтраки
- Хлебцы быстрого приготовления
- Кофейный торт
- Маффины
- Хлеб — дрожжевой
- Конфеты
- Чипсы и другие фруктовые десерты
- Десертные соусы
- Напитки
- Замороженные десерты
- Выпечка
- Пироги
- Пирог и пирог
- Пироги
- Пудинги, кремы и муссы
- Несладкие блюда
- Пикантные гарниры и закуски
- Файлы cookie
- Практические инструкции и советы по выпечке
- Как начать блог о еде
- Инструменты и гаджеты
- Поваренные книги
- Отзывы о продукте
- Ингредиенты
- Отзывы о еде
- БФОБ
- Подписаться
сливово-яблочный пирог на одинарном тесте — smitten kitchen
Ранняя осень — нелепое время для покупки плиты для готовки. Вдохновение повсюду, как и почти все, что только может быть в нынешнем сезоне. Рынки наводнены отличным товаром; летние помидоры, баклажаны, кукуруза и перец борются за место на столах с яблоками, грушами, зеленью и зимними тыквами. Но почему-то — когда я не играю в Супер Маму или Хорошую футбольную жену или не балуюсь крошечными осенними нарядами — я зашел в тупик.Лето идет на убыль; последние помидоры, которые я принес домой, были … грубыми, мягко говоря. А учитывая, что мускатная тыква и капуста — это последние кусочки свежих продуктов, которые мы увидим, пока в мае 2011 года не появятся спаржевые копья, семь через долгих месяца, я уверен, вы понимаете, почему я откладываю готовить с ними как можно дольше.
Итак, я провел нездоровое количество времени, размышляя о своей проблеме Первого мира — Что мне приготовить дальше? — когда читатель (Привет, Джанет!) Прислал мне ссылку на сливовый пирог Найджела Слейтера в «Гардиан» две недели назад, и, очевидно, это было так, поскольку сезон сливы почти закончился. Слейтер утверждает, что некоторые фрукты слишком влажные для пирога с двойной коркой, и сливы — один из них. Чтобы компенсировать жесткость из-за отсутствия нижней корочки, он делает верхнюю корочку очень толстой и, смотрите, это не , его слова , но давайте будем откровенны: это печенье. И это здорово.
Мне также нравится, как он бросает вызов некоторым предположениям о пироге; Вместо сладкой начинки на фоне практически несладкой корочки она имеет сладкую корочку, а фрукты — терпкий контраст.Мне особенно нравится, что он добавляет пирог в то, что часто бывает крайне дефицитным месяцем пирога, в затишье между летними вишневыми и ягодными пирогами с двойной корочкой и тяжелыми тыквами и орехами пекан на День Благодарения.
Да, и крышка рассыпается. То есть, это должно быть. Нет никакого способа получить чистый ломтик, да и не стоит даже пытаться. Этот пирог нужно вычерпывать большой ложкой, бесцеремонно переливать на тарелку, наугад поливать мягко взбитыми сливками и есть вскоре после того, как он выйдет из духовки. Это будний день, и самый лучший, потому что, правда, что вам мешает съесть его сегодня вечером после ужина?
Год назад: Фаршированные баклажаны по-ливански
Два года назад: Кисло-сладкий чиполлини в бальзамической глазури, величественный влажный медовый торт и лучшая хала (яичный хлеб)
Три года назад: Кускус и фета- Фаршированный перец и рогалики Питера Рейнхарта
Четыре года назад: Апельсиновый шоколадный торт и деревенский белый хлеб
Пирог со сливой и яблоком с одинарной корочкой
По материалам Nigel Slater
На прошлых выходных я был на обеде, когда подруга расстроила меня (в шутку) из-за смехотворного количества изменений, которые я вношу в рецепт, все еще называя его «адаптированным из», так что это вступление только для нее: Во-первых, я поместите все измерения в «американец», т.е.е. чашки и ложки, поэтому, если некоторые из них кажутся странными, имейте в виду, что они были хорошими круглыми весами для начала. Я тоже сделал несколько корректировок; вы можете использовать обычный или грубый сахар (турбинадо или золотая пудра, о последнем я могу сказать только с ужасным поддельным британским акцентом). Я добавил немного соли в корочку, потому что она там восхитительная, а также несколько кусочков апельсиновой цедры, потому что мне очень нравится это со сливами. Я кладу тесто в морозильную камеру, а не в холодильник, потому что мне не хотелось ждать пирога дольше, чем нужно.
Начинка требует либо чернослива, либо зелени (зеленовато-желтых сладких слив), но я смог найти только сливы, но мысль о пироге из чернослива заставила меня нервничать по поводу его, знаете, интенсивности . Кхм. Поэтому я заменил половину слив на яблоки, но забыл, что яблоки запекаются намного дольше, чем сливы, и если бы я нарезал их меньше, это не должно было быть проблемой. Или я мог бы перестать суетиться и приготовить сливовый пирог. Я добавил немного апельсинового сока в начинку, опять же, потому что мне нравится апельсин против слив, немного меньше сахара, и я смешал все это в форме для пирога, потому что я ленив. Бьюсь об заклад, вы слышите, как моя подруга закатывает глаза на другом конце интернета, а?
Крышка
7 столовых ложек (100 граммов) несоленого сливочного масла при комнатной температуре
1/2 стакана (100 граммов) сахарного песка
1/2 чайной ложки мелко натертой апельсиновой цедры
1 большое яйцо, слегка взбитое
1 стакан плюс 6 1 / 2 столовые ложки (175 г) универсальной муки
1/2 чайной ложки разрыхлителя
1/4 чайной ложки крупной или чешуйчатой соли (или меньше поваренной соли)
Молоко или сливки, для смачивания корочки
Грубый или мелкий сахар, для посыпки тесто
Мягко взбитые сливки с легкой сладостью, для сервировки
Начинка
1 фунт спелых слив или зелени чернослива, разрезанных пополам, без косточек и снова разделенных пополам (т.е. нарезанные на четвертинки)
1 фунт яблок, очищенных от кожуры, сердцевины и нарезанных на более мелкие кусочки (чем вы видите на моих фотографиях)
2 столовые ложки сахара
1/8 чайной ложки молотой корицы
Выжмите или две апельсинового или лимонного сока
Сделайте крышку: В стоячем миксере взбейте сливочное масло, сахар и цедру апельсина, пока они не станут легкими и воздушными. Добавьте слегка взбитое яйцо и соскребите со всех сторон. Медленно добавьте муку, разрыхлитель и соль и взбивайте до однородности. Намотайте тесто на вощеную бумагу или полиэтиленовую пленку и положите в морозильную камеру на 10–20 минут или пока не станет твердым.
Соберите пирог: Разогрейте духовку до 350 ° F (180 ° C или газовой отметки 4) Смажьте маслом пирог или форму для запекания. Добавьте фрукты и сбрызните сахаром, корицей и апельсиновым или лимонным соком. Осторожно перемешайте ингредиенты один или два раза; не волнуйтесь, после приготовления в духовке они хорошо «перемешаются».
Раскатайте тесто с твердой крышкой на хорошо посыпанной мукой столешнице, осторожно поднимите его на пирог и обрежьте выступ. Это порвет. Это нормально, и тем лучше, чтобы сок вырвался наружу.Если это вас беспокоит, вы можете использовать обрезки, чтобы заделать его, но все же пирог будет пузыриться в других местах. Смажьте корку молоком или сливками, посыпьте сахаром и запекайте 40 минут, пока сверху не станет светло-золотистого цвета. Выложите на посуду и подавайте со взбитыми сливками.
Связанные .Рецепт решетчатого пирога со сливой | Джейми Оливер рецепты выпечки
- Рецепты
- Обнаружить
- Питание
- видео
- Продолжайте готовить
- Полезные рецепты
- Здоровые супы
- Здоровые закуски
- Здоровые обеды
- Быстро и здорово
- Рецепты здоровой курицы
- Рецепты здоровой рыбы
- Главный ингредиент
- Цыпленок
- Макаронные изделия
- Овощи
- Рыба
- Говядина
- Яйца
- Показать еще…
- Специальные диеты
- Вегетарианские идеи
- Без глютена
- Веганский
- Без молока
- Питание и курсы
- Великолепный завтрак
- Дешево и весело
Рецепт пирога со сливами «Божественный»: варианты приготовления
Даже люди, которым не нравится привкус слив в выпечке, отведав кусочек пирога, приготовленного по одному из представленных ниже рецептов, остаются в восхищении от его божественного вкуса и аромата. Как испечь такие вкусные пироги со сливой? Много рецептов вкусной выпечки представлены в нашей статье. Рассмотрим пошаговое приготовление каждого из них.
Рецепт пирога со сливами «Божественный»: классический вариант приготовления
Это выпечка с нежным и рассыпчатым, похожим на песочное, тестом, и сочной начинкой. Благодаря сметанной заливке она получается невероятно вкусной и аппетитной.
Рецепт пирога со сливами «Божественный» заключается в следующем пошаговом приготовлении:
- Замешивается тесто на основе сливочного масла, сахара, сметаны (по 200 г), яиц (2 шт.) и муки (400 г). В него же добавляется разрыхлитель (2 ч. ложка) и ванилин по желанию. Тесто замешивается ложкой и получается мягким и липким. С помощью лопатки оно выкладывается в прямоугольную форму, и формируются невысокие бортики.
- Сверху на тесто выкладываются половинки слив без косточек, срезом вверх.
- Готовится заливка из сметаны, сахара (по 190 г) и одного яйца. По консистенции она должна быть как густая сметана. Если же заливка получается слишком жидкой, то в нее можно добавить пару ложек муки.
- Выложенные на тесто сливы заливаются приготовленной массой, после чего пирог отправляется в духовку на 45 минут при температурном режиме 180 градусов.
Разрезать на порционные кусочки выпечку можно только после остывания. Аналогичный пирог можно приготовить с вишнями, абрикосом или клубникой.
Пышный вкусный дрожжевой пирог со сливами
В этом пироге вкусным получается и тесто (нежное и воздушное) и начинка (сочная и аппетитная). И самое главное, что тесто замешивается без участия рук, а подходит в холодильнике. В холод его удобно отправлять на ночь, а уже утром, к завтраку, выпекать пышный, вкусный пирог со сливами.
Пошаговое приготовление выпечки заключается в следующем:
- С помощью насадки «крюк» миксера или обычной столовой ложкой замешивается мягкое тесто с постепенным добавлением следующих ингредиентов: прессованные дрожжи (15 г), разрыхлитель (1 ст. ложка), мука (400 г), сахар или мед (150 г), соль (¼ ч. ложки), молоко (250 мл), сливочное масло (120 г).
- Непосредственно в емкости для замешивания тесто отправляется в холодильник (предварительно накрыть пленкой) минимум на 9 часов.
- Сливы (примерно 15 шт.) освобождаются от косточек и разрезаются на 4 части. Затем их нужно сложить в небольшую емкость и засыпать корицей (1 ч. ложка) и сахаром (5 ч. ложек).
- Тесто распределяется по форме (26 см), а сверху выкладываются сливы (без сока). Теперь пирог должен постоять при комнатной температуре примерно полчаса.
- Через 30 минут сок выливается сверху на тесто, а форма сразу же отправляется в духовку на 45 минут.
Пирог получается пышным и высоким (примерно 6 см).
Этот пирог со сливами готовится буквально за час, но по вкусу ничуть не уступает даже самой изысканной выпечке. Для его приготовления мягкое масло (100 г) взбивается с сахаром (150 г) примерно 2 минуты. После этого в кремовую массу вводится мука (1,5 ст.), яйца (2 шт.) и разрыхлитель (1 ч. ложка). После замешивания мягкое тесто равномерно распределяется по дну формы.
Для начинки каждая слива делится пополам, удаляется косточка, после чего фрукты выкладываются на тесто кожурой вверх. Затем они заливаются смесью сока 1 лимона и сахара (2 ст. ложки). Пирог со сливами, вкусный рецепт которого здесь представлен, готовится всего 40 минут при 190 градусах. Перед тем как подать на стол, его следует остудить.
Рецепт пирога со сливами «Божественный» с творожной массой
Еще один рецепт вкусной выпечки со сливами.
Рецепт пирога со сливами «Божественный» с творожной массой готовится следующим образом:
- Замешивается быстрое тесто на основе холодного масла, нарезанного кубиками (100 г), сахара (50 г), муки (200 г) и 1 яйца.
- Пока тесто «отдыхает» в холодильнике, в блендере готовится творожная масса. Для этого творог (250 г), сахар (100 г), сметана (200 мл), яйца (2 шт.) и крахмал (30 г) взбиваются до однородной консистенции.
- Формируется пирог. Для этого тесто распределяется тонким слоем по дну и стенкам формы. Сверху выкладываются половинки слив (300 г), присыпанные сахаром, после чего пирог заливается творожной массой.
- Выпечка готовится в духовке 50 минут при 180 градусах.
Рецепт сливового пирога в глубокой тарелке от Pie.Chef
Главная » Сливовый пирог в глубоком блюде
Сливовый пирог в глубоком блюде
Pie.Chef
01 октября 2010 г.
Ингредиенты
Фасованный коричневый сахар | Чашка 3/4 (12 столовых ложек) | |
Быстрый | приготовление тапиоки | |
Корица молотая | 1/4 чайной ложки | |
Мускатный орех молотый | 1 Тире | |
Половинки свежих фиолетовых слив без косточек | 5 Чашка (80 столовых ложек) | |
Сливочное масло | 1 столовая ложка | |
1 | ||
Ванильное мороженое/Легкие сливки | 1 чашка (16 столовых ложек) |
Указания
В большой миске смешайте коричневый сахар, тапиоку, корицу, мускатный орех и соль.
Вмешать сливы.
Дайте постоять 15 минут.
Переложите смесь в круглую форму для выпечки размером 8×1 1/2 дюйма.
Точка со сливочным маслом.
Приготовить и раскатать тесто в круг диаметром 9 дюймов.
Прорези для выхода пара.
Выложить поверх сливовой начинки.
Пирожные с кондитерскими изделиями; флейта к стороне блюда, но не через край.
При желании украсьте верх пирога кусочками теста, сделанными из обрезков теста.
Чтобы пирог не подрумянился, накройте края пирога фольгой.
Выпекать в духовке 375 дюймов в течение 20 минут.
Удалить фольгу; выпекать на 20-25 минут дольше или пока корочка не станет золотистой.
Краткое описание рецепта
Уровень сложности: средний
Пищевая ценность
Размер порции Полный рецепт
Калорий 2473 Калории из жира 450
% Дневная стоимость*
Общий жир 50 г 76,9%
Насыщенный жир 26 г 130%
Трансжиры 0 г
Холестерин
Натрий 437 мг 18,21%
Всего углеводов 500 г 166,7%
Пищевые волокна 22 г 88%
Сахар 442 г
Белок 21 г 42%
Витамин А % Витамин С %
Кальций % Железо %
* На основе диеты 2000 калорий
Быстрый и вкусный рецепт.
Пирог с замороженными сливами Домашний пирог со сливамиДаже люди, не любящие вкус сливы в выпечке, отведав кусочек пирога, приготовленного по одному из нижеприведенных рецептов, остаются в восторге от его божественного вкуса и аромата. Как испечь такие вкусные пироги со сливами? Многие рецепты представлены в нашей статье. Рассмотрим пошаговое приготовление каждого из них.
Пирог со сливами Рецепт «Божественный»: классический вариант приготовления
Пирожное из нежного и рассыпчатого песочного теста с сочной начинкой. Благодаря сметанной начинке получается невероятно вкусным и аппетитным.
Рецепт Божественного пирога со сливами представляет собой следующее пошаговое приготовление:
- Тесто замешивается на основе масла, сахара, сметаны (по 200 г), яиц (2 шт.) и муки. (400 г). В него по желанию добавляют разрыхлитель (2 ч. л.) и ванилин. Тесто вымешивается ложкой, получается мягкое и липкое. С помощью шпателя выкладывается прямоугольная форма, формируются невысокие бортики.
- Половинки сливы без косточек выкладываются поверх теста, разрезаются.
- Начинку готовят из сметаны, сахара (по 190 г) и одного яйца. Консистенция должна быть как густая сметана. Если начинка получится слишком жидкой, то в нее можно добавить пару столовых ложек муки.
- Выложенные на тесто сливы заливаются приготовленной массой, после чего пирог отправляется в духовку на 45 минут при температуре 180 градусов.
Разрезать выпечку на порционные куски можно только после охлаждения. Аналогичный пирог можно приготовить с вишней, абрикосами или клубникой.
Пышный вкусный дрожжевой пирог со сливами
В этом пироге вкусное и тесто (нежное и воздушное), и начинка (сочная и аппетитная). И самое главное, тесто замешивается без участия рук, а помещается в холодильник. В холода его удобно отправить на ночь, а утром, к завтраку, испечь пышный, вкуснейший пирог со сливами.
Пошаговое приготовление пищи выглядит следующим образом:
- С помощью насадки-крюка миксера или обычной столовой ложки замешивается мягкое тесто с постепенным добавлением следующих ингредиентов: дрожжи прессованные (15 г), разрыхлитель (1 ст. л.), мука (400 г), сахар или мед (150 г), соль (¼ чайной ложки), молоко (250 мл), сливочное масло (120 г).
- Непосредственно в емкости для замеса тесто отправляется в холодильник (предварительно накрытый пленкой) минимум на 9 часов.
- Сливы (около 15 штук) освобождают от косточек и разрезают на 4 части. Затем их нужно сложить в небольшую емкость и засыпать корицей (1 чайная ложка) и сахаром (5 чайных ложек).
- Тесто распределяется по форме (26 см), сверху выкладываются сливы (без сока). Теперь пирог должен постоять при комнатной температуре около получаса.
- Через 30 минут сок выливают поверх теста, а форму сразу отправляют в духовку на 45 минут.
Торт получается пышным и высоким (около 6 см).
Кулинария со сливами
Готовится всего за час, а по вкусу ничем не уступает даже самой изысканной выпечке. Для его приготовления мягкое сливочное масло (100 г) взбивают с сахаром (150 г) около 2 минут. После этого в сметанную массу вводят муку (1,5 ст. ), яйца (2 шт.) и разрыхлитель (1 ч. ложка). После замеса мягкое тесто равномерно распределяется по дну формы.
Для начинки каждую сливу делят пополам, удаляют косточку, после чего плоды выкладывают на тесто кожицей вверх. Затем их заливают смесью сока 1 лимона и сахара (2 столовые ложки). Сливовый пирог, вкуснейший рецепт которого представлен здесь, готовится всего за 40 минут при 190 градусах. Перед подачей его следует остудить.
Рецепт пирога со сливами «Божественный» с творожной массой
Еще один рецепт вкусной выпечки со сливами.
Рецепт пирога со сливами «Божественный» с творожной массой готовится следующим образом:
- Быстрое тесто замешивают на основе холодного нарезанного кубиками сливочного масла (100 г), сахара (50 г), муки (200 г). ) и 1 яйцо.
- Пока тесто «отдыхает» в холодильнике, в блендере готовится творожная масса. Для этого творог (250 г), сахар (100 г), сметану (200 мл), яйца (2 шт.) и крахмал (30 г) взбивают до однородной консистенции.
- Формируется круговая диаграмма. Для этого тесто распределяется тонким слоем по дну и стенкам формы. Сверху выкладывают половинки слив (300 г), обсыпанные сахаром, после чего торт поливают творожной массой.
- Выпечка готовится в духовке 50 минут при 180 градусах.
05.09.2017
Здравствуйте, мои дорогие читатели! Итак, лето закончилось! Прогноз погоды обещает нам еще много солнечных дней на Закарпатье. Я очень рад этому. Щедрая осень продолжает баловать нас изобилием сезонных фруктов. Пришло время печь вкусные пироги. Сегодня мы рассмотрим, как быстро и легко приготовить сливовый пирог.
В этом году, как никогда, у меня растет слива. Я уже приготовил огромное количество. Остатки сливовой «роскоши» я решила положить в пироги, которые пеку на этой неделе в огромном количестве. Вчера испекла шарлотку с яблоками и добавила в нее немного сливы — получилось волшебно.
Внимание!
Если речь о круглой форме, то у меня диаметр 24 см. Я всегда кладу промасленную бумагу для выпечки в любую форму, противень, форму для выпечки.
Сливовый пирог Быстрый и легкий — Рецепты с фото
Сливовый пирог из Нью-Йорка Ним
Историю пирога писать не буду — вы можете прочитать о ней в интернете. Торт действительно готовится быстро и легко. Состав продуктов и технология приготовления неприхотливы. С его выпечкой справится даже ребенок.
Увеличила количество ингредиентов — мне показалось, что в форму диаметром 24 см поместится тесто не из двух, а из трех яиц.
Ингредиенты
- Три яйца (по 48-50 г без скорлупы каждое).
- 180 г сахарного песка.
- 9 г разрыхлителя (1 чайная ложка плюс треть чайной ложки).
- 215 г муки.
- 175 г сливочного масла.
- Щепотка соли.
- 18 (приблизительно) Венгерские сливы
- Корица (по желанию), лимонный сок, сахар для посыпки.
Как приготовить
Мои комментарии
- Достаточно ли сочным получится пирог со сливами, во многом зависит от того, насколько сочным он будет выпечен со сливами. Иногда мой торт источает много сливового сока, а иногда слива попадается «дубовой» и сока очень мало.
Сливовый пирог в песочной крошке — рецепт с фото
Трудно найти более легкий сливовый пирог. Он идеально вписывается в категорию быстро и просто! У меня были не слишком сочные сливы — красная мясистая груша. Подойдут и сливы других сортов. Не подходит только слишком переспелый и водянистый.
Ингредиенты на противень 18 x 22 см
- 650 г муки.
- 170 г сахара.
- 200 г очень холодного сливочного масла.
- Два яйца.
- Одна чайная ложка ванильного сахара.
Для начинки
- Двадцать-тридцать слив (они могут быть большими и маленькими).
- 60 г муки.
- 170 г сахарного песка.
- Три столовые ложки лимонного сока.
Как приготовить
Страсбургский сливовый пирог
Ингредиенты
- 280 г муки.
- 90 г сахара.
- 175 г сливочного масла.
- Одно яйцо.
- Одна столовая ложка сметаны.
Для начинки
- 6 крупных синих мясистых слив (лучший сорт Венгерка).
- 300 г хорошего жирного мягкого творога (не зернистого).
- 260 г сметаны.
- Три яйца.
- Две полные столовые ложки крахмала.
- 95-100 г сахара на массу творога.
- 15 г ванильного сахара.
- Сахар и корица для посыпки слив.
Как приготовить
Мои комментарии
- Оригинальный рецепт был несколько другим. Он был рассчитан на двести граммов муки. Сливу выкладывали прямо на тесто, затем на нее выкладывали начинку. Мне кажется, сливы лучше всего выкладывать поверх творожной начинки. Так эстетичнее и вкуснее — плоды аппетитно запекаются с сахаром и корицей.
Сливовый пирог
Ингредиенты
- 95 г сливочного масла.
- 175 г сахара.
- 185 г муки.
- Три яйца (масса без скорлупы — 48 г).
- 120 мл молока.
- 15 г ванильного сахара.
- Две чайные ложки разрыхлителя.
- Щепотка соли.
Для сливовой начинки
- 8-10 слив.
- 85 г сливочного масла.
- 150 г сахара.
- Одна столовая ложка меда.
- Корица (по желанию).
Как приготовить
Пирог со сливами от Юлии Высоцкой
Нашла несколько рецептов пирогов со сливами от Юлии Высоцкой из их серии «быстро, вкусно, просто». Я представляю им свои разъяснения и изменения, вытекающие из хорошего и плохого опыта.
Пирог с творогом со сливами из песочного теста
В оригинальном рецепте тесто мне не понравилось — оно получается солоноватое, довольно жесткое и, по отзывам моей семьи, совершенно безвкусное. А начинки замечательные и вкусные. Ее выгребли из песчаного «бассейна» за милую душу.
Тесто предлагаю приготовить по моему проверенному рецепту, а начинку оставить, как у Юлии Высоцкой, но добавить немного сахара и муки, чтобы творожная масса «схватилась». Пусть это будет «по Юлии Высоцкой», но уж точно получится, чем ваши разочарования при строгом следовании первоисточнику.
Для песочной основы пирога:
- 290 г муки.
- 120 г сливочного масла.
- 60 мл сметаны.
- 80-85 г сахара.
- 15 г ванильного сахара.
Для начинки:
- 7-8 крупных слив.
- 190 г творога высокой жирности.
- 170 сливочный сыр (хорошая сметана или густые сливки).
- 90 г сахара.
- Пара столовых ложек жидкого меда.
- Три яйца.
- Одна столовая ложка муки или кукурузного крахмала.
- Чайная ложка ванильного сахара.
Способ приготовления:
Мои комментарии
- Пирог из рикотты получается чудесный.
- Смело заменяйте сливочный сыр хорошей сметаной или густыми сливками.
Пирог со свежими сливами и фундуком
Для теста:
- 170 г муки.
- 170 г сливочного масла.
- 120 г фундука без скорлупы.
- 120 г сахара.
- Три яйца.
- 15 г ванильного сахара.
- Чайная ложка разрыхлителя.
Для начинки:
- 18-22 слив Венгерок.
Как приготовить:
Пирог из дрожжевого слоеного теста со сливами — старинный венгерский рецепт
Ингредиенты
- 650 г муки.
- 25 г свежих дрожжей.
- 430 мл сметаны.
- Два желтка.
- 40 мл рома.
- 175 г сала или 180-190 г сливочного масла 83% жирности.
- 85 г сахара.
- Щепотка соли.
Начинка
- Два килограмма слив (желательно венгерских).
- 250 г сахара.
- 70 г молотого ядра грецкого ореха.
- 130 г сухих сухарей из белого хлеба.
- Один белок.
- Корица, гвоздика (по желанию).
Как приготовить
Сливовый пирог в мультиварке или сливовая шарлотка
Рецепт настолько до безобразия прост, что даже стыдно его выкладывать. А вот пирог из мультиварки вкусный, готовится быстро и без проблем.
Ингредиенты
- Пять яиц.
- 140 г муки.
- 170 г сахара.
- 10 г ванильного сахара.
- 5-6 слив.
Как приготовить
- Яйца растираем венчиком с сахарным песком до пышности или пользуемся услугами миксера.
- В три приема добавить просеянную муку. Аккуратно перемешайте ложкой.
- Выпекать в режиме «Выпечка» 65 минут. Все!
- Выложите на противень, остудите, наслаждайтесь!
Песочный пирог со сливами
Как приготовить песочное тесто
Замесить песочное тесто, как указано в рецепте творожного пирога со слоеным тестом от Юлии Высоцкой (см. выше).
Начинка
- 20 слив «Венгерка».
- 160 г песочных крошек или сухих крошек белого хлеба.
- 70 г сахара.
- Корица молотая.
Как испечь пирог
Открытый дрожжевой пирог со сливами
Я впервые попробовал этот сливовый пирог, когда впервые посетил Баварию в 2005 году. Нас угостили им в милом стилизованном ресторане где-то под Мюнхеном. Симпатичная хозяйка с детским голоском дала нам рецепт этого чуда без всяких претензий и требований держать его в секрете.
Рад поделиться этим чудом с вами, мои дорогие читатели! Ингредиенты рассчитаны на противень размером 28 х 38 см.
Ингредиенты
- 420 г муки.
- 25 г свежих дрожжей.
- Одна чайная ложка сахара.
- 85 г сахара.
- 120 мл молока.
- 80 г сливочного масла.
- Одно яйцо.
- Щепотка соли.
- Цедра одного лимона.
Для начинки
- 1700 г слив «Венгерка».
- Пять столовых ложек сахара.
- Корица молотая.
Как приготовить
- Муку просеять, посолить, сформировать горку, сделать воронку рукой. Измельчите туда дрожжи, всыпьте одну чайную ложку сахара, залейте теплым (≈ 22°С) молоком.
- Закрутить пальцами внутрь, захватив часть муки — получится своеобразная кашица. Пусть дрожжи играют, пенятся. Это займет около пятнадцати минут.
- Через пятнадцать минут добавить в кашицу яйца, сахар, цедру. Замесить тесто миксером или руками. Вымешивать нужно 7-10 минут.
- Если вы пользовались миксером, то все равно нужно немного «вымесить» руками, формируя шар.
- Накройте полотенцем или поместите миску с тестом в полиэтиленовый пакет и дайте ему подняться. После того, как он удвоится в размере, нажмите вниз и дайте подняться во второй раз.
На заметку
Если на кухне достаточно тепло, весь процесс займет около полутора часов.
- Раскатать в пласт, сделать бортики.
- Уложите половинки сливы «внахлест», как черепицу. Дать расстояться пятнадцать минут.
- Выпекаем при 200°С двадцать минут, достаем, «подметаем» корицей и сахаром, отправляем в духовку еще на десять минут.
- Теплый, но не горячий пирог, подавать самостоятельно или в компании взбитых сливок, ванильного заварного крема.
Мои комментарии
- Если вам попадаются красивые крепкие, но невкусные сливы, то им прямая дорога в запекание. Здесь они «заиграют» по-новому, станут вкусными и ароматными.
- Не используйте перезрелую сливу. Из него лучше приготовить замечательное домашнее сливовое варенье.
Пирог со сливами на кефире – отличный простой рецепт
Ингредиенты на противень 22 х 28 см
- 220 г муки.
- Три яйца.
- 210 г сливочного масла.
- Стакан кефира.
- 180 г сахарного песка.
- Одна чайная ложка соды.
- 15 г ванильного сахара.
- Щепотка соли.
- 250 г слив без косточек.
Как приготовить
- Чистые сливы разломить пополам вдоль желобка. Крупные можно разрезать на более мелкие.
- Яйца с солью, сахарным песком растереть вручную или в миксере, положить размягченное сливочное масло, взбить. Влить кефир, размешать.
- Просеять муку, соду, всыпать в жидкую смесь, отправить туда ванильный сахар, перемешать. Получаем жидкое тесто (как на оладьи).
- Разлить в форму, сверху выложить сливы.
- Выпекать при 180°C в течение сорока пяти минут. При желании посыпать сахарной пудрой.
Заливной пирог со сливами и масляным кремом
Ингредиенты для основы пирога
- 220 г муки.
- 120 г растопленного сливочного масла.
- Четыре столовые ложки сметаны
- Две столовые ложки сахарной пудры.
- Одна чайная ложка разрыхлителя.
- Щепотка соли.
Для крема-начинки
- 260 мл сливок (33-35%).
- Одно яйцо.
- Одна столовая ложка муки.
- Четыре столовые ложки сахара.
Для начинки
- 450 г слив без косточек.
Как приготовить
- Муку просеять с разрыхлителем. Сделать горку, влить яйцо, сметану, положить соль, сахарную пудру. Быстро замесить тесто.
- Придать ему круглую форму, слепить бортик, отправить в холодильник.
- Освободить плоды от косточек, разрезать пополам, уложить на основу пирога.
- Добросовестно смешать все ингредиенты для заливки, вылить крем в форму.
- Выпекать при 180°C в течение 50 минут. Ешьте теплым и холодным.
На сегодняшний день программа завершена. Я сам удивился, сколько пирогов со сливами можно испечь. Наловить недолгих слив, заготовить их на зиму – несложно. Положите половинки фрукта в пакет и храните в морозильной камере. Подбирайте для таких целей спелые, но очень крепкие сливы.
Подведем небольшой итог:
- Мы разобрались, как приготовить пирог со сливами быстро и вкусно.
- Ингредиенты для приготовления используются доступные — ничего экзотического.
- Вкус у всех пирогов разный и структура их тоже неодинакова — от нежно-сливочного до хрупко-рассыпчатого.
- Даже не очень вкусные, но крепкие сливы с большим успехом превратятся в вкуснейшую начинку для пирога.
- Хочу добавить, что сливы в начинке можно сочетать с яблоками, любыми ягодами, персиками, нектаринами, абрикосами.
- Сливовый пирог — это просто! Так держать и у вас обязательно все получится!
Если рецепты оказались для вас интересными и полезными, то поделитесь ими, пожалуйста, в социальных сетях. Всегда рад вашим комментариям, мои дорогие читатели! Я всегда жду их с нетерпением и особым трепетом. Здоровья и удачи всем нам!
Всегда твоя Ирина.
Хочу познакомить вас с творчеством замечательного венгерского музыканта. Слушай со мной.
Хаваси — Секрет Дейзи
Пришло время слив, давайте воспользуемся этим и приготовим вкусный, яркий, ароматный пирог! В прохладные осенние дни такой пирог со сливами согреет и поднимет настроение.
Рецепт очень простой и быстрый, единственное нужно учитывать, что сливы для пирога должны быть не слишком сочными, с легко отделяющейся косточкой и не кислыми.
Состав:
Форма – Ø 26 см
Тесто:
- 200 г муки
- 100 г сливочного масла
- 50 г сахара
- 50 мл сметаны
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- щепотка соли
Заполнение:
- около 600 г слив
Топпинг:
- 2-3 ст. ложки сахара
- 1 ст. ложка муки
- 1/2 чайной ложки корицы (можно добавить ванильный сахар, мускатный орех, имбирь)
- 10 г сливочного масла
А также:
- 1 ул. ложка крахмала
Сливовый пирог — рецепт с фото пошагово:
- Сливы для пирога помыть и пока отложить.
сливы
- Муку смешать с сахаром, солью и разрыхлителем (который, кстати, можно сделать самому в пропорции: 12 частей муки, 5 частей соды и 3 части лимонной кислоты). Добавить холодное сливочное масло, нарезанное кусочками.
Сочетание масла с сухими ингредиентами
- Быстро растереть руками до состояния крошки, чтобы масло не успело растаять.
Шлифуем
- Кладу холодную сметану.
Добавить сметану
- Перемешайте и скатайте тесто в мягкий шар. (Из такого теста можно печь открытые пирожки не только со сливами, но и с другими фруктами. )
замес теста
- Смажьте форму для пирога небольшим кусочком сливочного масла. Тесто сначала раскатываем на столе, а потом перекладываем в форму и руками формируем бортики. Делаем несколько проколов вилкой и отправляем в холодильник, пока занимаемся сливами.
Выкладываем форму теста
- Включите духовку, чтобы она разогрелась.
- Разрежьте сливы на половинки, если они маленькие, или на четвертинки, если они крупные. Выбросьте кости.
- Достаем форму из холодильника и посыпаем основу теста столовой ложкой крахмала (это предотвратит размокание торта от сливового сока).
Посыпать крахмалом
- Разложите половинки или четвертинки слив по кругу мякотью вверх.
Разложите сливы вокруг
- В отдельной миске смешайте сахар, масло, муку и корицу.
Изготовление топпинга
- Полученным топпингом посыпьте сливы.
Посыпать торт
- Сформированный пирог со сливами поставить в духовку, выпекать при 200 ºС около 25 минут до зарумянивания теста.
Выпечка и охлаждение
Когда сливовый пирог испечется, выньте его из духовки и дайте немного или полностью остыть. В это время можно заварить ароматный травяной чай или , с которым мы будем подавать наш домашний пирог со сливами. Ну а теперь можно резать и пробовать!
Желаю приятного чая!
П.С. Если понравился рецепт подписывайтесь на обновления, будет много вкусного!
Юля автор рецепта
«Что приготовить на завтрак?» — этот вопрос, наряду с пробуждением ранним утром, возникает в головах всех мам, жен и бабушек.
Каши и бутерброды уже изрядно приелись, а горячий пирог с замороженными сливами по рецепту прост и быстр в приготовлении и гарантированно понравится всем домочадцам. Да и выбрать есть из чего, ведь для выпечки можно выбрать любой вид теста на свой вкус, а сливовую начинку можно разнообразить фруктами и специями.
Как заморозить сливы на зиму
Сливы и алычи очень обильно плодоносят, поэтому эти плоды массово запасаются на зиму. Из них получаются шикарные компоты, джемы и джемы, но лучший вариант заготовки – заморозка, позволяющая сохранить все полезные качества слив.
Существует несколько видов замороженной сливы:
- Плоды моют, сушат, разрезают пополам и очищают от косточек.
- После этого половинки слив необходимо разложить на поддоне и отправить в морозильную камеру с включенной функцией «глубокая заморозка».
- Как только плоды полностью промерзнут и зачерствеют, их можно расфасовывать по пакетам.
- Также сливы, предназначенные для запекания, перед расфасовкой в пакеты можно посыпать сахарной пудрой или крахмалом. Так они максимально сохранят форму и сладость при выпечке.
Тарт с замороженными сливами «Tart tatin»
Умеете ли вы делать пироги с замороженными сливами? Ответ очевиден: можно и даже нужно, ведь выпечка с такой начинкой ничем не уступает десертам из свежих слив и других фруктов.
А как приготовить настоящий французский десерт в домашних условиях быстро и очень вкусно, подскажет наш пошаговый рецепт.
Ингредиенты
- Мука в/с — 0,3 кг;
- Масло сладкосливочное — 200 г;
- Вода фильтрованная — 0,1 л;
- Сахарный песок — 0,15 кг;
- Слива без костей замороженная — 500 г;
- Сахарная пудра — 3 ст.
Как испечь пирог с замороженными сливами
- Сливочное масло нарезать небольшими кубиками. На 20 грамм отложите 1 кубик, а остальное масло перетрите с просеянной мукой в крошку.
- В полученную крошку влить ледяную воду и замесить эластичное, мягкое тесто. Отложите массу в сторону, накрыв салфеткой.
- Теперь растопите сливочное масло в кастрюле и смешайте с сахаром. На среднем огне при постоянном помешивании довести смесь до растворения сахара и вылить получившийся сироп на дно формы для запекания.
- Поверх сиропа выкладываем нарезанные дольками сливы без косточек, покрываем их сверху тестом и отправляем форму в духовку на 40 минут. Температура приготовления должна быть 190°С.
- Готовый торт перевернуть на блюдо так, чтобы карамель и сливы оказались сверху. Перед подачей кекс следует посыпать сахарной пудрой.
Пирог на кефире с замороженными сливами
Ингредиенты
- — 3 шт. + —
- — 1 стакан + —
- Ваниль — 1 упаковка + —
- — 1/2 упаковки + —
- Кефир — 250 мл + —
- Сода — 1 ч.л. —
- — по консистенции + —
- Сливы — по вкусу + —
Как приготовить пирог на кефире из замороженных слив
- Яйца взбить миксером с сахарным песком и ванилином до устойчивой пены.
- Растопить сливочное масло на водяной бане и влить в яичную смесь, не останавливая миксер.
- Также в состав вливаем кефир и сразу всыпаем быструю соду и муку. Тесто по консистенции похоже на блинное.
- Теперь засыпаем в тестовую массу сливы без косточек, перемешиваем все ложкой и выливаем в смазанную маслом форму для запекания.
- При 175 градусах Цельсия пирог нужно выпекать около 50 минут. Сухость бисквита внутри и румяная корочка снаружи – признак готовности десерта.
Замороженный сливово-сливовый пирог
Домашняя кулинария — это не только интересное занятие, но и отличный способ вкусно провести вечер со свежей выпечкой и чашечкой кофе. Песочный пирог с ароматной сливочной начинкой и кисло-сладкой сливовой начинкой выглядит просто великолепно, а приготовить его своими руками проще простого.
Ингредиенты
Для теста
- Мука пшеничная в/с — 350 г;
- Разрыхлитель кондитерский — 1 упаковка;
- Сахар — ½ стакана;
- Яйцо отборное свежее — 2 шт.;
- Сливочное масло или маргариновый крем — 120 г;
- Сливы без косточек замороженные — 250 г.
Для заливки
- Кефир — 300 мл;
- Сахар — ½ стакана;
- Яйца куриные отборные — 2 шт;
- Кукурузный крахмал — 1 ст. с горкой;
- Ваниль — 1 упак.
Как приготовить пирог с замороженными сливами
- Для приготовления теста сначала взбейте яйца и сахарный песок до белой пены, затем добавьте мягкое сливочное масло и перемешайте все ингредиенты до однородной консистенции.
- Разрыхлитель смешать с мукой и всыпать сухую смесь в яично-масляный состав. Замесить пластичное крутое тесто, которое не липнет к рукам.
- Заверните тесто в пищевую пленку и охладите.
- У нас двойная начинка для пирога: сливы и начинка. Очищаем сливы от косточек и посыпаем 2 ст. Сахара.
- Для приготовления начинки взбейте миксером яйца с кефиром, остатками сахарного песка, крахмалом и ванилином.
- Форму для запекания выстилаем пергаментной бумагой, смазанной маслом. Распределяем тесто по дну формы, формируя также небольшие бортики. В тестовую «корзиночку» вылить начинку и выложить в сахар очищенные сливы.
- Выпекать пирог 45-50 минут в стандартном диапазоне температур от 170 до 190°С.