Пирог со сливой рецепт с фото: Пирог со сливами — пошаговый рецепт с фото

Содержание

Сливовый пирог со сливами песочный рецепт с фото

Сливовый пирог со сливами песочный

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

10

Изменить состав

порций:

Время приготовления: 1 ч 30 мин PT1h40M

Всем любителям кисло-сладкой домашней еды предлагаю приготовить сливовый пирог. Замечательный вкус, простой кулинарный рецепт — не пожалеете!
Итак, муку просеиваем, смешиваем с разрыхлителем, добавляем яйцо, сахар, 1 пакетик ванилина, 125 грамм мелко нарезанного сливочного масло (или растопленного на слабом огне) и замешиваем тесто. Отправляем его в холодильник на полчасика.
Оставшееся сливочное масло взбиваем с сахаром, яйцами, добавляем муку и второй пакетик ванилина. Хорошенько вымешиваем. Сливы разрезаем пополам, удаляя косточки. Каждую половинку надрезаем вдоль до середины. Берем форму, смазываем маслом. Тестом выкладываем дно формы и делаем бортик высотой примерно 3 сантиметра. Сверху выкладываем начинку и разравниваем. В начинку втыкаем сливы так, чтобы надрезанная часть была сверху. Ставим форму в духовку на 40-45 минут при температуре 180 градусов.

Готовый пирог остужать надо в форме, так как из-за слив он будет очень сочный и может развалиться (я держала в форме 2 часа, этого вполне хватило). Сверху посыпьте пирог миндальной крошкой.
Приятного аппетита!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Пирог из песочного теста приготовление пошагово

Пирог с начинкой как приготовить

Пирог с яйцом пошаговые рецепты

Открытый пирог

Сладкая выпечка

Бездрожжевая выпечка без дрожжей пошаговые рецепты

Фруктовый пирог пошагово

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Слива — 42 ккал/100г
  • Слива свежезамороженная — 52 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 325 ккал/100г
  • Ванилин — 288 ккал/100г
  • Разрыхлитель теста — 79 ккал/100г
Калорийность продуктов: Сливы, Пшеничная мука, Яйца, Сахар, Сливочное масло, Разрыхлитель, Ванилин

Пышный пирог со сливами и орехами

Главная Рецепты Выпечка Сладкая выпечка Пироги Пироги со сливами

20 августа 2019

Волшебная еда

  • Салат с сельдью и фасолью
    0 0 0 Легкий
  • Необычный кляр для цветной капусты
    0 0 0 Легкий
  • Новый салат с крабовыми палочками и куриным филе
    0 0 0 Легкий
  • Фасолевая паста
    0 0 0 Легкий
  • Мититеи
    0 2 0 Легкий

Все рецепты автора

  • День рождения
  • на скорую руку
  • экономные
  • На завтрак

Как же я люблю готовить и есть такие пироги. Смешал, залил и добавил фруктов. Отправил запекаться и…Вкусная и пышная выпечка готова. Завариваю чай и с радостью съедаю огромный кусок пирога. Приготовьте и убедитесь, что это ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!

Ингредиенты

мука пшеничная250 г
яйца5 шт.
сахар150 г
разрыхлитель теста10 г
масло сливочное50 г
корица1 ч. л.
сливы5 шт.
орехи грецкие1 горсть

Общая информация

Таблица мер и весов

Видеорецепт

Взбить яйца с сахаром. Взбивать примерно 7 минут, чтоб полностью растаял сахар и масса побелела.
Сливочное масло растопить и добавить к яйцам. Вновь все смешать.
Добавить разрыхлитель и муку. Перемешать, на маленькой скорости миксера.
Сливы нарезать дольками.
Орехи измельчить. Добавить к ним сахар и корицу. Перемешать.
Тесто вылить в форму. Выложить поверх теста сливы и посыпать смесью из орехов с корицей и сахаром.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке, 40 минут. Дать пирогу остыть.
Нарезать и насладиться вкусным и пышным пирогом. Приятного аппетита.
Как я готовлю пирог со сливами и орехами, смотрите в видео. СПАСИБО.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Легкий 46 164 23

Торт Молочная Девочка

Олеся

Легкий 25 57 1

Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом

Олеся

Легкий 48 208 11

Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем

Олеся

Легкий 124 931 432

Цветаевский яблочный пирог

Олеся

Легкий 42 205 15

Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка

Олеся

Легкий 17 52 1

Оладьи из Кабачков с Фаршем

Олеся

Легкий 26 53 21

Сливовый пирог с присыпкой (Pflaumen Wähe)

Margaika

Легкий 12 53 9

Сочный пирог со сливой

аполинария2003

Легкий 11 51

6

Пирог со сливами и миндальным кремом

аполинария2003

Легкий 14 46 11

Сливовый пирог со сметанной заливкой

feuerpferd6

Легкий 15 43 9

Страсбургский пирог со сливами

аполинария2003

Легкий 2 10 1

Немецкий сливовый пирог Zwetschgendatschi

Globe on plate

Легкий 2 10 0

Сливовый пирог

GlebSky

Легкий 3 6 0

Пирог с творогом и сливой

Галина Прилепа

Легкий 1 5 0

Вкуснейший пирог со сливами.
Как приготовить галету со сливами?

Марина Майорова

Средний 0 5 0

Классика немецкой кухни – Баварский сливовый пирог

Anikanova

Легкий 0 3 0

Пирог из 2-х ложек муки

Волшебная еда

Любимый рецепт сливы — сливовый пирог штрейзель

Наслаждайтесь поздними летними сливами в сладком виде с простым в приготовлении сливовым пирогом Штрейзель. Если вам нравится сочная фруктовая хрустящая корочка, нежно обтянутая маслянистой корочкой пирога, то это товар из сливы, который вам обязательно понравится.

Сладкие, сочные сливы сейчас в самом разгаре… когда мы вступаем в осень. Это идеальное время для выпечки, так как начинает поступать более прохладный воздух. Кроме того, нет ничего лучше, чем запах теплой корицы, танцующей в воздухе.

Этот рецепт сливы, разработанный Келли из The Suburban Soapbox, начинается со слоеной корочки для пирога, а затем наполняется сочными спелыми сливами, аккуратно перемешанными с лимоном, корицей и мускатным орехом, а затем посыпается масляной начинкой из штрейзеля, которая запекается до хрустящей корочки. , сладкая хрустящая начинка.

Это идеальный десерт для приема гостей или в качестве завершающего штриха воскресного семейного ужина. Простой и красивый, он станет любимцем всей семьи… гарантировано!

Вкусный рецепт сливового пирога со сливами Harry & David 9

  • 2 столовые ложки сахарного песка охлажденный)
  • ¼ стакана ледяной воды
  • Для начинки:
    • 5 фунтов слив (очищенных, без косточек и нарезанных ломтиками)
    • 4 столовые ложки кукурузного крахмала или крахмала тапиоки
    • 1 чайная ложка молотого ореха ≥ 90 м 1 корица 90 м0016
    • 1 столовая ложка лимонного сока
    • ½ чайной ложки Кошерная соль
    Для стризунга:
    • ½ стакана муки
    • 2 столовые погрузочно Тесто:
      • Смешайте муку, сахар и соль в чаше кухонного комбайна. Пульс 4-5 раз. Добавьте сливочное масло и взбивайте, пока не образуются крошки размером с горошину.

      • Медленно влейте ледяную воду и взбивайте тесто, пока не сформируется шар, примерно 30 секунд.

      • Выложите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность.

      • Замешивайте тесто, пока оно не станет полностью гладким и не смешает масло.

      • Разделить тесто на две равные части и сформировать диск.

      • Заверните каждый диск в полиэтилен и поместите в холодильник на 1 час или до 3 дней.

      Для пирога:
      • Разогрейте духовку до 400 градусов.

      • Раскатайте один диск из теста толщиной примерно 1/4 дюйма и аккуратно положите его на блюдо для пирога. Отложите.

      • В большой миске смешайте сливы, кукурузный крахмал или крахмал тапиоки, корицу, мускатный орех, лимон и соль.

      • Вылейте сливовую смесь в форму для пирога.

      • В небольшой миске смешайте пальцами муку, сахар и масло, чтобы получились крошки размером с горошину.

        Посыпьте сливы смесью для штрейзеля.

      • Отправить пирог в духовку и выпекать 50-60 минут или пока корочка и штрейзель не станут золотисто-коричневыми.

      • Переложите пирог на решетку для охлаждения и дайте ему остыть в течение 3-4 часов или на ночь.

      • Подавать со взбитыми сливками или мороженым.

      Пробовали этот рецепт? Сфотографируйте и поделитесь. Упомяните @harryanddavid или отметьте #sharemore!

      Предыдущий пост

      Следующий пост

      Сливовый пирог с нижней корочкой Рецепт

      Галерея

      Сливовый пирог с корочкой

      Реклама

      Ингредиенты

      Контрольный список ингредиентов
      • 1/3 стакана универсальной муки, плюс еще немного для присыпки
      • 1/2 рецепта Pate Brisee (тесто для пирога)
      • 2 1/2 фунта слив, вымытых, очищенных от косточек и нарезанных на четвертинки
      • 1/2 стакана сахарного песка, плюс еще немного для посыпки
      • 1/4 чайной ложки свеженатертого мускатного ореха
      • Сок 1/2 лимона
      • 2 столовые ложки холодного несоленого сливочного масла, нарезанного небольшими кусочками
      • 2 столовые ложки жирных сливок
      • Сахарная пудра для посыпки
      • Крем-фреш, для подачи

      Проезд

      Контрольный список инструкций
      • Шаг 1

        Разогрейте духовку до 400 градусов. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в круг диаметром 14 дюймов и толщиной 1/8 дюйма. Поместите тесто в форму для пирога диаметром 9 дюймов. Отправить в холодильник для застывания на 30 минут.

        Реклама

      • Шаг 2

        В большой миске смешайте сливы, сахар, муку, мускатный орех и лимонный сок. Перемешайте. Выложить сливы на выстланную тарелку для пирога. Смазать сливочным маслом и сложить тесто поверх фруктов. Отправить в холодильник для застывания на 30 минут.

      • Шаг 3

        Смажьте тесто сливками и посыпьте сахарным песком.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *