Сливовый пирог со сливами песочный рецепт с фото
Сливовый пирог со сливами песочный
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
10
Изменить состав
порций:
Время приготовления: 1 ч 30 мин PT1h40M
Всем любителям кисло-сладкой домашней еды предлагаю приготовить сливовый пирог. Замечательный вкус, простой кулинарный рецепт — не пожалеете!
Итак, муку просеиваем, смешиваем с разрыхлителем, добавляем яйцо, сахар, 1 пакетик ванилина, 125 грамм мелко нарезанного сливочного масло (или растопленного на слабом огне) и замешиваем тесто. Отправляем его в холодильник на полчасика.
Оставшееся сливочное масло взбиваем с сахаром, яйцами, добавляем муку и второй пакетик ванилина. Хорошенько вымешиваем. Сливы разрезаем пополам, удаляя косточки. Каждую половинку надрезаем вдоль до середины. Берем форму, смазываем маслом. Тестом выкладываем дно формы и делаем бортик высотой примерно 3 сантиметра. Сверху выкладываем начинку и разравниваем. В начинку втыкаем сливы так, чтобы надрезанная часть была сверху. Ставим форму в духовку на 40-45 минут при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Пирог из песочного теста приготовление пошагово
Пирог с начинкой как приготовить
Пирог с яйцом пошаговые рецепты
Открытый пирог
Сладкая выпечка
Бездрожжевая выпечка без дрожжей пошаговые рецепты
Фруктовый пирог пошагово
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Слива — 42 ккал/100г
- Слива свежезамороженная — 52 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
- Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
- Масло топленое — 869 ккал/100г
- Мука пшеничная — 325 ккал/100г
- Ванилин — 288 ккал/100г
- Разрыхлитель теста — 79 ккал/100г
Пышный пирог со сливами и орехами
Главная Рецепты Выпечка Сладкая выпечка Пироги Пироги со сливами
20 августа 2019
Волшебная еда
Салат с сельдью и фасолью
0 0 0 Легкий-
Необычный кляр для цветной капусты
0 0 0 Легкий Новый салат с крабовыми палочками и куриным филе
0 0 0 ЛегкийФасолевая паста
0 0 0 ЛегкийМититеи
0 2 0 Легкий
Все рецепты автора
- День рождения
- на скорую руку
- экономные
- На завтрак
Как же я люблю готовить и есть такие пироги. Смешал, залил и добавил фруктов. Отправил запекаться и…Вкусная и пышная выпечка готова. Завариваю чай и с радостью съедаю огромный кусок пирога. Приготовьте и убедитесь, что это ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
Ингредиенты
мука пшеничная | 250 г |
---|---|
яйца | 5 шт. |
сахар | 150 г |
разрыхлитель теста | 10 г |
масло сливочное | 50 г |
корица | 1 ч. л. |
сливы | 5 шт. |
орехи грецкие | 1 горсть |
Общая информация
Таблица мер и весов
Видеорецепт
Взбить яйца с сахаром. Взбивать примерно 7 минут, чтоб полностью растаял сахар и масса побелела.
Сливочное масло растопить и добавить к яйцам. Вновь все смешать.
Добавить разрыхлитель и муку. Перемешать, на маленькой скорости миксера.
Сливы нарезать дольками.
Орехи измельчить. Добавить к ним сахар и корицу. Перемешать.
Тесто вылить в форму. Выложить поверх теста сливы и посыпать смесью из орехов с корицей и сахаром.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке, 40 минут. Дать пирогу остыть.
Нарезать и насладиться вкусным и пышным пирогом. Приятного аппетита.
Как я готовлю пирог со сливами и орехами, смотрите в видео. СПАСИБО.
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен
Присоединяйся к нам в Telegram
Приглашаем в наш канал Viber
Поделись рецептом с друзьями!
Легкий 46 164 23
Торт Молочная Девочка
Олеся
Легкий 25 57 1
Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом
Олеся
Легкий 48 208 11
Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем
Олеся
Легкий 124 931 432
Цветаевский яблочный пирог
Олеся
Легкий 42 205 15Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка
Олеся
Легкий 17 52 1
Оладьи из Кабачков с Фаршем
Олеся
Легкий 26 53 21
Сливовый пирог с присыпкой (Pflaumen Wähe)
Margaika
Легкий 12 53 9
Сочный пирог со сливой
аполинария2003
Легкий 11 51
Пирог со сливами и миндальным кремом
аполинария2003
Легкий 14 46 11
Сливовый пирог со сметанной заливкой
feuerpferd6
Легкий 15 43 9
Страсбургский пирог со сливами
аполинария2003
Легкий 2 10 1
Немецкий сливовый пирог Zwetschgendatschi
Globe on plate
Легкий 2 10 0
Сливовый пирог
GlebSkyЛегкий 3 6 0
Пирог с творогом и сливой
Галина Прилепа
Легкий 1 5 0
Вкуснейший пирог со сливами.
Как приготовить галету со сливами?Марина Майорова
Средний 0 5 0
Классика немецкой кухни – Баварский сливовый пирог
Anikanova
Легкий 0 3 0
Пирог из 2-х ложек муки
Волшебная еда
Любимый рецепт сливы — сливовый пирог штрейзель
Наслаждайтесь поздними летними сливами в сладком виде с простым в приготовлении сливовым пирогом Штрейзель. Если вам нравится сочная фруктовая хрустящая корочка, нежно обтянутая маслянистой корочкой пирога, то это товар из сливы, который вам обязательно понравится.
Сладкие, сочные сливы сейчас в самом разгаре… когда мы вступаем в осень. Это идеальное время для выпечки, так как начинает поступать более прохладный воздух. Кроме того, нет ничего лучше, чем запах теплой корицы, танцующей в воздухе.
Этот рецепт сливы, разработанный Келли из The Suburban Soapbox, начинается со слоеной корочки для пирога, а затем наполняется сочными спелыми сливами, аккуратно перемешанными с лимоном, корицей и мускатным орехом, а затем посыпается масляной начинкой из штрейзеля, которая запекается до хрустящей корочки. , сладкая хрустящая начинка.
Это идеальный десерт для приема гостей или в качестве завершающего штриха воскресного семейного ужина. Простой и красивый, он станет любимцем всей семьи… гарантировано!
Вкусный рецепт сливового пирога со сливами Harry & David 9
Для начинки:
- 5 фунтов слив (очищенных, без косточек и нарезанных ломтиками)
- 4 столовые ложки кукурузного крахмала или крахмала тапиоки
- 1 чайная ложка молотого ореха ≥ 90 м 1 корица 90 м0016
- 1 столовая ложка лимонного сока
- ½ чайной ложки Кошерная соль
Для стризунга:
- ½ стакана муки
- 2 столовые погрузочно Тесто:
Смешайте муку, сахар и соль в чаше кухонного комбайна. Пульс 4-5 раз. Добавьте сливочное масло и взбивайте, пока не образуются крошки размером с горошину.
Медленно влейте ледяную воду и взбивайте тесто, пока не сформируется шар, примерно 30 секунд.
Выложите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность.
Замешивайте тесто, пока оно не станет полностью гладким и не смешает масло.
Разделить тесто на две равные части и сформировать диск.
Заверните каждый диск в полиэтилен и поместите в холодильник на 1 час или до 3 дней.
Для пирога:
Разогрейте духовку до 400 градусов.
Раскатайте один диск из теста толщиной примерно 1/4 дюйма и аккуратно положите его на блюдо для пирога. Отложите.
В большой миске смешайте сливы, кукурузный крахмал или крахмал тапиоки, корицу, мускатный орех, лимон и соль.
Вылейте сливовую смесь в форму для пирога.
В небольшой миске смешайте пальцами муку, сахар и масло, чтобы получились крошки размером с горошину.
Отправить пирог в духовку и выпекать 50-60 минут или пока корочка и штрейзель не станут золотисто-коричневыми.
Переложите пирог на решетку для охлаждения и дайте ему остыть в течение 3-4 часов или на ночь.
Подавать со взбитыми сливками или мороженым.
Пробовали этот рецепт? Сфотографируйте и поделитесь. Упомяните @harryanddavid или отметьте #sharemore!
Предыдущий пост
Следующий пост
Сливовый пирог с нижней корочкой Рецепт
Галерея
Сливовый пирог с корочкой
Реклама
Ингредиенты
Контрольный список ингредиентов- 1/3 стакана универсальной муки, плюс еще немного для присыпки
- 1/2 рецепта Pate Brisee (тесто для пирога)
- 2 1/2 фунта слив, вымытых, очищенных от косточек и нарезанных на четвертинки
- 1/2 стакана сахарного песка, плюс еще немного для посыпки
- 1/4 чайной ложки свеженатертого мускатного ореха
- Сок 1/2 лимона
- 2 столовые ложки холодного несоленого сливочного масла, нарезанного небольшими кусочками
- 2 столовые ложки жирных сливок
- Сахарная пудра для посыпки
- Крем-фреш, для подачи
Проезд
Контрольный список инструкций- Шаг 1
Разогрейте духовку до 400 градусов. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в круг диаметром 14 дюймов и толщиной 1/8 дюйма. Поместите тесто в форму для пирога диаметром 9 дюймов. Отправить в холодильник для застывания на 30 минут.
Реклама
- Шаг 2
В большой миске смешайте сливы, сахар, муку, мускатный орех и лимонный сок. Перемешайте. Выложить сливы на выстланную тарелку для пирога. Смазать сливочным маслом и сложить тесто поверх фруктов. Отправить в холодильник для застывания на 30 минут.
- Шаг 3
Смажьте тесто сливками и посыпьте сахарным песком.