Кексы в силиконовых формах рецепты на кефире: Кексы на кефире в силиконовых формах

Кекс в микроволновке на кефире: простые рецепты с фото

Выпечка09.2к.

Главная » Выпечка

Когда в холодильнике есть кефир – с рецептом сладкой выпечки проблем не будет. Есть масса вариантов приготовления вкусного десерта к чаю, основой которого является данный кисломолочный продукт.

Простой рецепт кекса на кефире станет палочкой-выручалочкой на любом чаепитии. Из теста можно испечь порционные кексики или один в большой форме.

Мякиш выпечки получается нежным и влажным. Аромат и привкус будет слегка кефирным. Чтобы это скрыть запах и привкус, можно использовать любимые специи. В идеале добавьте ваниль или корицу. Микроволновая печь поможет испечь лакомство всего за 5-6 минут.

Содержание

  1. Простой рецепт кекса на кефире
  2. Ванильный кекс на кефире в СВЧ печи
  3. Что подготовить?
  4. Приготовление

Простой рецепт кекса на кефире

Когда в семье есть дети-сладкоежки, а свободного времени всего несколько минут, тогда можно приготовить нежный шоколадный кекс на кефире в микроволновке.  

  • В миску вбить яйца и добавить сахар. Хорошо перемешать венчиком или слегка взбить миксером. Должна получиться однородная белая масса.

  • К яичной массе всыпать какао-порошок. Перемешать венчиком и следить за тем, чтобы не было комков.

  • В кефир добавить соду и перемешать до появления пузырьков и увеличения массы практически в два раза. Соду можно заменить разрыхлителем. Его понадобиться ½ ч.л.

  • Добавить кефир к ранее подготовленной яичной-шоколадной смеси и влить растительное масло. Снова тщательно перемешать.

  • Всыпать просеянную муку. Тесто должно быть не густым. По консистенции напоминать сгущенное молоко или нежирную сметану.

  • Силиконовую форму немного смазать растительным маслом. Именно из силиконовой формы будет легко достать свежеиспеченный кекс на кефире из микроволновки по этому рецепту.

  • Перелить тесто и готовить в СВЧ печи 6 минут на мощности 800 Вт.


Спустя 5-6 минут выпечку проверить на готовность. Для этого нужно проткнуть зубочисткой серединку кекса. Зубочистка должна остаться сухой на выходе.

Теперь осталось проявить фантазию и превратить домашний кекс на кефире в микроволновке на настоящий шедевр. Сверху можно посыпать сахарной пудрой и выложить ягоды малины, клубники и ломтики любимых фруктов.

Ванильный кекс на кефире в СВЧ печи

Хотите получить вкуснейший кекс на кефире в микроволновке всего за 5 минут? Вот элементарный рецепт, который приятно удивит всех членов семьи или гостей своим результатом.

Что подготовить?

  • сахар – 1 стакан;
  • сливочное масло (соленое) – 100-110 г;
  • кефир – 200 мл;
  • ванильный сахар – 1 ч.л.;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • мука – 2 стакана;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.

Приготовление

  1. Чтобы приготовить кекс в микроволновке за 5 минут, первым делом нужно растопить масло в СВЧ. Взбить яйца с сахаром и влить талое сливочное масло. Хорошо перемешать.
  2. В муку добавить разрыхлитель и ванильный сахар. Просеять в тесто.
  3. Хорошо перемешать. Следить за консистенцией и по необходимости подсыпать немного муки. Масса должна напоминать сгущенное молоко.
  4. Форму смазать сливочным маслом и вылить тесто.
  5. Готовить кекс в микроволновке на кефире 5 минут.

Ароматная выпечка готова! Рекомендуется нарезать на порционные кусочки, полить сгущенкой или шоколадом и подать с горячим чаем.

Приготовить кекс в микроволновке на кефире сможет каждый, даже ребенок. Все настолько просто, что такой десерт захочется печь каждый день. А если немного подключить фантазию, то можно получить настоящий шедевр.

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 2 оценки, среднее 5 из 5 )

Шоколадные и мятные кексы в силиконовых формах

Выпечка кексов в силиконовых формах – увлекательное занятие и полезный навык. Нежный запах домашнего свежеприготовленного теста способен поднять настроение даже глубокой хмурой осенью. К тому же оригинальные кексы в силиконовых формах порадуют ваших гостей, и вам не придется тратить целый день на выпечку торта. Давайте ознакомимся с рецептами.

Шоколадный кекс в силиконовой форме

Эти маленькие элегантные изделия не только вкусны, но и не испортят вашу фигуру. Ведь в их состав входит такой необычный для выпечки ингредиент, как тертая морковь. Если вы с настороженностью относитесь к добавлению в тесто овощных пюре, то советуем вам отбросить сомнения и попробовать. Чтобы испечь такие кексы в силиконовых формах в количестве двенадцати штук, вам нужно пятьдесят граммов ржаной муки и сто двадцать овсяной (ее можно приготовить с помощью кофемолки из обычной овсянки), а также яйцо, стакан жирного кефира, ложка какао, пюре из средних размеров моркови и разрыхлитель.


Кексики — рецепт. Как изготовить кексики в силиконовых…

Домашние кексики, рецепт которых мы рассмотрим в данной статье, можно готовить из разного теста. В…

Нежирное тесто само по себе будет суховатым, поэтому приготовьте для таких кексов начинку из творога (250 граммов), изюма и ванилина. Смешайте сухие ингредиенты сперва между собой, а потом со взбитым яйцом и кефиром. В получившееся тесто добавьте морковь. Выкладывайте в формы сперва половину теста, затем две ложки начинки, потом вторую половину. Запекайте при средней температуре в течение пятнадцати минут.

Мятные кексы в силиконовых формах

Эта оригинальная выпечка со вкусом коктейля «Мохито» поднимет вам настроение. Для шести небольших кексов понадобится два яйца, стакан кефира, два стакана муки, стакан сахара, разрыхлитель, половина стакана рафинированного растительного масла и пучок мяты. Зелень помыть и порезать. Яйца взбить с кефиром, маслом и сахаром. Добавить предварительно просеянную муку и разрыхлитель. Вмешать мяту. Вылить в форму и печь сорок минут. Если изделие в середине еще влажное в то время, как верх хорошо пропекся, накройте кексы в силиконовых формах фольгой. Остудите и подавайте с чаем.


Кексы в формочках: рецепт приготовления с фото

Кексы в формочках — это как маленький праздник среди серых будней. Чаще всего молодые хозяйки…

Шоколадные кексы, приготовленные с помощью пароварки

Приготовление теста в пароварке позволяет добиться той его плотности, которая хорошо подходит для хлеба и не очень сдобного кекса. Добавив орехи, пряности и какао, можно получить очень вкусную выпечку. Можно также положить в тесто изюм или различные сухофрукты. Сперва испеките пробную порцию — допустим, три средних кекса. Для них вам понадобится одно яйцо, по сорок граммов овсяной и ржаной муки, две столовые ложки кефира, орехи, изюм, какао, имбирь, ваниль, корица, сода и мед по вкусу. Перемешайте муку с разрыхлителем и пряностями. Взбейте отдельно белки. Добавьте их в муку, затем влейте кефир. Выложите тесто в формочки пароварки, смазанные маслом, сверху помажьте желтком, положите на каждый несколько изюмин, семян льна или кунжута. Накройте фольгой. Поставьте на полтора часа в пароварку. Кексы нужно остудить и подавать с молоком и кофе. На следующий день их можно разогреть в микроволновке, и они будут производить впечатление свежевыпеченных.

Силиконовые формы для выпечки Silicups, отзывы

Силиконовые формы для выпечки Silicups — это именно то, на что они похожи: формы для выпечки/обертки для кексов/обертки для кексов, сделанные из силикона. Они выглядят так же, как «настоящие», вплоть до маленьких ребер на боковой стороне чашки. Они предлагаются в качестве альтернативы традиционным бумажным оберткам на том основании, что они не допускают пригорания и могут использоваться повторно, а поскольку они могут стоять сами по себе, нет необходимости использовать форму для кексов, когда у вас есть противень. У меня был набор, и я испекла партию кексов наполовину из силикона и наполовину из бумаги, чтобы посмотреть, где и какие результаты, и предлагают ли Silicups такие же или лучшие характеристики.

Короткий ответ: да, они работают так же хорошо, как бумажные обертки. Маффины приготовились равномерно и заняли одинаковое количество времени в духовке.

Более длинная история заключается в том, что использование этих вещей имеет несколько небольших недостатков. Во-первых, их трудно чистить, и хотя их можно мыть в посудомоечной машине, они могут перемещаться внутри, и в любом случае их нужно мыть вручную. Во-вторых, они не приходят с указаниями. Казалось бы, это не проблема, но силикон, в отличие от бумаги, не дышит, и было сложно сказать, охлаждать маффины внутри формы или вне ее. Кексы, охлажденные вне формочек, стали очень слегка сухими по краям; те, что охлаждались внутри чашек, были слегка липкими, но становились тверже на воздухе. Обычные обертки для маффинов говорят сами за себя и хорошо сохраняют кексы влажными до тех пор, пока их не съедят. Наконец, если вы хотите испечь капкейки, гораздо проще обрабатывать и глазировать кексы, если на кексе есть обертка (силикон необходимо снять перед подачей на стол, если вы не хотите рисковать потерять их, когда они будут случайным образом расположены вокруг кексов). номер после подачи).

По личному мнению, которое не имеет никакого отношения к свойствам формочек, мне не очень важен внешний вид маффина, когда он выходит из силикона с ребрами по бокам. Они кажутся мне немного голыми.

Итак, чашки работают так, как и было обещано, но, поскольку их нужно мыть, они на самом деле не соответствуют обещанному «без суеты». Я использую бумажные стаканчики для большинства выпечки кексов и кексов. Я предпочитаю силикон, когда он имеет формы, которых нет в традиционной форме для выпечки, или когда мне действительно нужен определенный уровень гибкости (распаковка домашнего зефира, использование формы для кекса в качестве формы для желе и т. д.), а не в качестве замены. для уже простого в использовании продукта, такого как бумажные стаканчики для кексов.

Тем не менее, я буду продолжать использовать набор, который у меня есть, и если вы думаете, что предпочитаете многоразовые чашки, вы ничего не пропустите в своем готовом кексе или кексе. Кроме обертки, конечно.

Поделиться этой статьей

0

  • ранее

    Форма для вафельных блинчиков
  • вверх далее

    Что такое красные апельсины?

Новейшая форма для маффинов Silpat делает формочки для кексов устаревшими

Анна Монетт Робертс

06 сентября 2018 г.

Добро пожаловать в нашу новую серию продуктов под названием Eat It Up , где мы делимся кухонными гаджетами и продуктами, без которых мы не можем готовить.


Выпечка кексов или кексов всегда трудоемка. Вы либо должны быть снабжены вкладышами для заполнения каждой лунки, либо вам нужно индивидуально смазать все 12 слотов большим количеством масла, если вы не хотите рисковать тем, что ваше драгоценное тесто прилипнет ко всем сторонам.

Уборка — это тоже мука. Это только мы, или эти кусочки теста с коркой невозможно удалить?! Если вы можете рассказать, то приготовьтесь быть так же взволнованы революционным продуктом Silpat, как и мы. В течение многих лет мы полагались на антипригарные силиконовые листы Silpat для наших проектов по выпечке, и теперь компания добавила классическую форму для маффинов (50 долларов США) в свою коллекцию Perfect Baking. Мы ухватились за возможность попробовать его перед эксклюзивным выпуском Williams-Sonoma 1 сентября, и скажем так, форма превзошла наши ожидания.

Форма для маффинов такая же гибкая, как и другие коврики Silpat, но углубления не разрушаются, даже когда они заполнены тестом. Для нашего эксперимента мы попробовали торт без глютена, так как он может быть одним из самых липких продуктов для выпечки, даже с вкладышами для кексов. Хотя эта форма может плотно поместиться в стандартную форму для маффинов с половинным листом, мы решили выпекать наши кексы только с помощью формы, хотя мы поставили ее поверх противня, так как силиконовые формы могут быть слишком шаткими, когда перенос в духовку и из нее.

(Кроме того, это способствует равномерному приготовлению пищи, поэтому лунки не проваливаются сквозь решетки духовки.)

Мы боялись, что время выпечки изменится при выпечке в этой форме, но никаких изменений не произошло. После выпечки наши шоколадные кексы поднялись как надо и равномерно пропеклись. Silpat выходит очень горячим, поэтому мы подождали несколько минут, пока он остынет, прежде чем пытаться вынуть кексы. Двумя руками мы переворачивали лунки по одной, чтобы освободить лепешки, которые выходили целыми, не оставляя после себя никаких крошек. Это действительно намного лучше и чище, чем пытаться провести ножом по краям формы для кексов, надеясь заклинить пирожные, не сломав верхушки. Давайте будем честными: с этим методом никто не выигрывает.

Мы уже пробовали другие силиконовые формочки для кексов, но они не оправдали заявленных антипригарных свойств, и даже после первого сеанса выпечки на них, казалось бы, невозможно было очистить рассыпчатую грязь. Silpat, изготовленный из сетки из пищевого стекловолокна, покрытой силиконом, каждый раз обеспечивает *настоящее* приготовление пищи с антипригарным покрытием. Очистка так же проста, как протирание материала мыльной губкой, чтобы избавиться от любых маслянистых остатков. Нам не терпится попробовать другие рецепты в нашей форме, в том числе эти кексы с лимоном и бузиной.

Подпишитесь на Brit + Co на Facebook

, чтобы быть в курсе последних новостей о продуктах питания.

Brit + Co может иногда использовать партнерские ссылки для продвижения продуктов, продаваемых другими, но всегда предлагает подлинные редакционные рекомендации.

(Фото Бриттани Гриффин/Brit + Co)

Анна Монетт Робертс

Анна Монетт Робертс, редактор продуктов питания Brit + Co, имеет ненасытный аппетит к приготовлению вкусных блюд. Когда она не мечтает о своей следующей еде, она… . . ну, наверное, готовит свои творения. Ее любимые блюда включают жевательное печенье с шоколадной крошкой, розовое шампанское и тягучие французские сыры — в произвольном порядке.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *