Пироги с курицей – 10 рецептов пирогов с курицей
Пироги с курицей пользуются всенародной любовью, так как они просты в приготовлении, получаются вкусные и разнообразные. А также вполне могут заменить основное блюдо. Пироги с курицей – замечательная закуска, которую удобно взять с собой или состряпать на скорую руку к приходу нежданных гостей, а благодаря доступности продуктов такие пироги выходят весьма бюджетными. Еще один плюс таких пирогов заключается в том, что начинка для них может быть приготовлена заранее, что в последующем существенно экономит время.
Курица – универсальный ингредиент для начинки, поэтому ее можно компоновать с самыми разнообразными продуктами, например, с грибами, сыром, зеленью, вареными яйцами, рисом, зеленым горошком, картофелем, капустой, морковью, помидорами и другими овощами. С чем бы вам ни захотелось скомбинировать курицу, помните, что мясо этой птицы прекрасно сочетается практически со всеми продуктами, предлагая большой простор для кулинарных экспериментов.
Рецепты пирогов с курицей
Ещё больше рецептов выпечки
Вкус пирогов с курицей по большей части зависит от начинки, поэтому ей стоит уделить особой внимание. Так как мясо курицы само по себе не жирное, есть опасность, что начинка может получиться сухой. Чтобы избежать этого, воспользуйтесь небольшими хитростями. Например, можно сочетать куриное мясо с сочными овощами (например, луком и помидорами), сметаной, майонезом, сливками или куриным бульоном. Кроме того, можно выложить поверх начинки, распределенной по тесту, кусочки сливочного масла, сала или бекона – они помогут сделать начинку более сочной.
Куриное мясо также будет более сочным, если после варки оно будет остывать в бульоне. Помните, что начинка должна выкладываться на тесто только в охлажденном виде.Чтобы пироги с курицей получились нежными и мягкими, сразу после того, как вы достали их из духовки, выпечку следует накрыть полотенцем и дать остыть в таком виде. Также не забывайте обязательно делать отверстия для выхода пара при приготовлении закрытых пирогов. В случае, если все пошло не по плану, и при подрумянившемся тесте начинка не до конца приготовилась, не следует снова ставить пирог доходить в духовку, иначе он получится сухим и жестким. Чтобы решить эту проблему, лучше всего поставить пирог в микроволновку на 3-5 минут. Вот такие простые секреты позволят сделать ваши пироги с курицей невероятно аппетитными, сочными и вкусными. А вот и наши рецепты!
Ингредиенты:
500 г слоеного теста,
250 г курицы,
150 г сыра,
1 луковица,
растительное масло,
зелень укропа и петрушки,
соль и специи по вкусу.
Приготовление:
Куриное мясо отварить в подсоленной воде до готовности. Остудить и отделить мясо от костей, если это необходимо. Нарезать на маленькие кусочки или измельчить руками. Обжарить лук, нарезанный полукольцами, в растительном масле до золотистого цвета. Перемешать измельченное куриное мясо с луком, тертым на крупной терке сыром и рубленой зеленью. Раскатать один пласт теста в прямоугольник и выложить половину начинки. Края теста нарезать полосками по диагонали и поочередно наложить полоски на начинку, чтобы получилась «косичка». Аналогичным образом сделать второй пирог из оставшейся начинки и пласта теста. Выпекать пироги в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут, пока тесто не зарумянится.
Открытый французский пирог «Киш Лорен» c курицей и грибами
Ингредиенты:
Тесто:
250 г муки,
120 г сливочного масла,
1 яйцо,
3 столовые ложки воды,
1/3 чайной ложки соли.
Начинка:
350 г куриного филе,
250 г шампиньонов,
200 г помидоров черри,
1 средняя луковица,
растительное масло,
соль и молотый черный перец по вкусу.
Заливка:
150 г твердого сыра,
300 мл жирных сливок (33%).
Приготовление:
В просеянную муку натереть масло на крупной терке. Добавить яйцо и воду, посолить. Замесить тесто руками, сформировать шар, обернуть полиэтиленовой пленкой и поместить в холодильник на полчаса. Тем временем приготовить начинку. Для этого обжарить в растительном масле мелко нарезанный лук, добавить нарезанные грибы, посолить, поперчить и готовить около 5 минут. Куриное филе отварить в подсоленной воде, остудить и нарезать маленькими кубиками. Смешать с луком и грибами. Для приготовления заливки смешать тертый на средней терке сыр со сливками.
Раскатать охлажденное тесто и выложить в форму диаметром 24 см. Сформировать высокие бортики по краям, аккуратно обрезав лишнее (для этого можно использовать нож с фигурным краем). Выложить на тесто начинку, сверху выложить разрезанные пополам помидоры черри срезом вниз. Влить заливку и запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут, пока тесто не приобретет золотистый цвет.
Пирог с курицей и картофелем
Ингредиенты:
Тесто:
600-700 г муки,
250 мл кефира,
180 г сливочного масла,
1/2 чайной ложки соды,
1/2 чайной ложки соли.
Начинка:
350 г куриного филе,
3-4 картофелины,
1 большая луковица,
30 г сливочного масла,
соль и черный молотый перец по вкусу.
Дополнительно:
1 яичный желток,
1 столовая ложка воды.
Приготовление:
Размешать кефир с содой и солью. Добавить растопленное и охлажденное сливочное масло, перемешать. Постепенно всыпать муку и замесить тесто – сначала ложкой, а затем руками. Добавить дополнительное количество муки, чтобы тесто получилось мягким, но при этом не очень плотным, и не липло к рукам. Обернуть тесто полиэтиленовой пленкой и поместить в холодильник на 1 час.
Тем временем приготовить начинку, нарезав курицу и картофель на небольшие кусочки (картофель можно нарезать соломкой) и измельчив лук. Смешать компоненты для начинки, посолить и поперчить по вкусу. Четверть охлажденного теста отложить в сторону, а из остального теста раскатать тонкий круг и выложить в форму, сформировав бортики по краям. Распределить начинку по тесту и разложить сверху кусочки сливочного масла. Накрыть сверху тонким кругом, раскатанным из оставшегося теста – круг должен быть немного меньше диаметра формы. Аккуратно подогнуть бортики и защипнуть края теста. В центре пирога сделать небольшое круглое отверстие, через которое будет выходить пар. Взбить желток с водой и смазать поверхность пирога с помощью кулинарной кисти. Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке примерно 50 минут.
Осетинский пирог с курицей и сыром
Ингредиенты:
3 стакана муки,
2 стакана кефира,
5 куриных голеней,
1 морковь,
400 г сыра Сулугуни,
60 г сливочного масла,
2 лавровых листа,
3 столовые ложки растительного масла,
1 чайная ложка быстродействующих дрожжей,
1 чайная ложка сушеного тимьяна,
1 чайная ложка молотой сладкой паприки,
1 чайная ложка душистого перца,
1/2 чайной ложки соли плюс соль по вкусу для начинки.
Приготовление:
Нагреть кефир примерно до 40 градусов, всыпать дрожжи, постепенно добавить муку, половину чайной ложки соли и растительное масло. Тщательно замесить тесто, поместить его в смазанную растительным маслом миску, накрыть кухонным полотенцем и поставить в теплое место на 1 час.
Курицу выложить в кастрюлю, залить водой и довести до кипения. Снять пену, добавить очищенную и разрезанную пополам луковицу, очищенную морковь, лавровый лист, душистый перец и тимьян. Варить на медленном огне, пока курица не будет готова. Остудить мясо в бульоне, после чего отделить мясо от костей и мелко нарезать, приправив солью и паприкой по вкусу. Перемешать измельченное куриное мясо с тертым на крупной терке сыром. Добавить несколько столовых ложек бульона для сочности начинки (не переусердствуйте, чтобы она не получилась мокрой).
Сформировать из теста три шарика, из каждого шарика раскатать лепешку, в центр которой выложить начинку. Тщательно соединить края теста сверху и аккуратно раскатать лепешку, стараясь не повредить тесто, чтобы начинка оказалась внутри лепешки. Лучше всего делать это руками, расплющивая лепешку. Выложить пирог на противень, сделать в центре отверстие для выхода пара и запекать в разогретой до 220 градусов духовке около 20 минут. Таким же образом приготовить еще два пирога. Когда пироги будут готовы, смазать их сливочным маслом и подавать.
Заливной пирог с курицей, баклажанами и грибами
Ингредиенты:
Тесто:
200 г муки,
250 мл кефира 2,5%,
3 больших яйца,
2 столовые ложки майонеза,
1 пакетик разрыхлителя,
щепотка соли.
Начинка:
300 г отварного куриного филе,
150 г шампиньонов,
1 баклажан,
2-3 пера зеленого лука,
растительное масло,
соль и молотый черный перец по вкусу.
Приготовление:
Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить мелко нарезанный лук до мягкости. Добавить нарезанный лук и нарезанный маленькими кубиками баклажан, готовить на медленном огне около 15 минут, пока баклажан не станет мягким.
Муку насыпать в миску, добавить яйца, майонез, соль и разрыхлитель. Постепенно вливая кефир, замесить тесто и дать ему постоять около 10-15 минут. Затем вылить половину теста в форму для запекания, выстеленную бумагой для выпечки, выложить начинку и залить оставшимся тестом. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке около 50 минут.
Пирог с курицей и капустой
Ингредиенты:
Для теста:
1 стакан муки,
2,5 стакана молока или воды,
2 яйца,
1 упаковка быстродействующих дрожжей,
30 г сливочного масла,
2 столовые ложки сахара,
1 чайная ложка соли.
Для начинки:
500 г куриного филе,
300 г белокочанной капусты,
2 луковицы,
1 яйцо,
50 г сливочного масла,
растительное масло,
соль и специи по вкусу.
Приготовление:
Растворить дрожжи в теплом молоке и дать постоять 10 минут. Просеять в миску половину муки, добавить молоко с дрожжами и сахар. Перемешать и поставить в теплое место на несколько часов. Постепенно добавить оставшуюся муку, яйца и сливочное масло. Замесить гладкое и эластичное тесто, не прилипающее к рукам. Сформировать из теста в шар, выложить в миску, смазанную маслом, накрыть кухонным полотенцем и дать постоять в теплом месте еще пару часов. Можно приготовить безопарное тесто, смешав сразу все ингредиенты и оставив тесто на 2-3 часа.
В большой миске смешать измельченный лук и мелко нарезанную капусту, чтобы из овощей выделился сок. Слегка посолить и добавить специи. Куриное филе мелко нарезать, посолить и приправить специями по вкусу. Разделить тесто на две неравные части: большая часть – для основы, меньшая часть – для верхушки пирога. Большую часть теста раскатать под размер противня. Выложить пласт теста на противень, смазанный растительным маслом. Равномерно распределить начинку по тесту. Сверху выложить кусочки сливочного масла. Сверху накрыть оставшимся пластом теста и хорошо защипнуть края. Остатки теста могут использоваться для украшения пирога. Прикрыть пирог полиэтиленовой пленкой и дать постоять 20 минут в теплом месте, после чего смазать пирог взбитым яйцом. Наколоть поверхность пирога вилкой в нескольких местах и отправить в разогретую до 190 градусов духовку на 40-45 минут. Готовый пирог смазать небольшим количеством сливочного масла, накрыть полотенцем и оставить на 15 минут, чтобы корочка пирога размягчилась.
Пироги с курицей – это простое, сытное и очень вкусное блюдо, которые вы получите, затратив минимум времени и усилий.
Приятного аппетита!
Светлана Попова
Пирог с курицей и картошкой в духовке
Молоко коровье 2 ст. Сухие дрожжи 1 ч. л. Майонез 4 ч.л. Сахар-песок 1 щепотка Соль 1 щепотка Мука пшеничная 4 ст. Картофель 8 шт. Лук репчатый 4 головки Курица 1 шт. Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу
Приятного аппетита!
Слоёный пирог с картошкой и курицей в духовке
Для приготовления пирога по этому рецепту используется готовое слоеное тесто, которое можно купить в любом магазине. Его можно приготовить самостоятельно, но это довольно длительный процесс. Для приготовления пирога потребуется квадратная или прямоугольная форма для запекания. При использовании круглого противня будет много обрезок, уйдёт много времени на формирование аккуратного изделия.
Ингредиенты:
- Готовое слоеное тесто – 500 гр.
- Куриное яйцо – 1 шт.
- Куриное филе – 300 гр.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Картофель – 3 шт.
- Растительное масло – 50 мл.
- Специи – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Для начала нужно приступить к приготовлению начинки из овощей и куриного мяса. Куриное филе нарезают небольшими кубиками или тонкой соломкой и заправляют специями и солью. Мясо тщательно перемешивают для распределения всех сыпучих компонентов.
Шаг 2. Лук очищают от шелухи, а картофель от кожуры. Картофель нарезают небольшими брусочками, а лук крупными кубиками.
Шаг 3. В отдельную посуду разбивают яйцо и взбивают вилкой.
Шаг 4. В емкости соединяют куриное мясо с овощами. Начинка готова.
Шаг 5. Готовое слоеное тесто разворачивают на столе. Если пласт толщиной не более 0,5 см, его можно не раскатывать. Тесто нужно разделить на два прямоугольника.
Шаг 6. На дно формы для запекания выкладывают небольшой пласт, а сверху укладывают начинку и раскладывают ее равномерно.
Шаг 7. Далее укладывают второй пласт теста и соединяют его вместе с нижним. При помощи кулинарной кисти, пирог промазывают растительным маслом и смазывают яйцом.
Шаг 8. При помощи острого ножа, в верхнем листе пирога, проделывают крупные надрезы. Каждый промазывают яйцом.
Шаг 9. Блюдо выпекают в духовке, прогретой до 160 градусов в течение 1 часа.
Пирог с картофелем и курицей из заливного тестаЗаливное тесто самое простое, потому с его приготовлением справятся даже начинающие хозяйки. Готовится блюдо очень быстро, потому важно не допускать пригорания пирога. Для его создания потребуются самые простые ингредиенты.
Ингредиенты:
- Майонез жирный – 120 гр.
- Сметана жирная – 120 гр.
- Мука – 150 гр.
- Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
- Картофель – 200 гр.
- Куриное филе – 300 гр.
- Зелёный лук – 1 пучок.
- Чёрный молотый перец – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Майонез взбивают с яйцом и сметаной.
Шаг 2. К полученной массе добавляют муку, разрыхлитель и соль.
Шаг 3. Состав тщательно перемешивают. Масса должна получиться такой густоты, как густая сметана.
Шаг 4. Картофель промывают под проточной водой, нарезают мелкими пластинами.
Шаг 5. С курицы снимают шкурку и нарезают небольшими кубиками.
Шаг 6. Репчатый лук очищают от шелухи, измельчают и добавляют в начинку. Состав тщательно перемешивают, добавляют соль и перец по вкусу.
Шаг 7. В предварительно смазанную растительным маслом форму выкладывают половину теста и равномерно посыпают его начинкой.
Шаг 8. В противень можно выложить сразу всю массу, а затем её равномерно распределить.
Шаг 9. Далее при помощи ложки выкладывает остаток теста.
Шаг 10. Блюдо запекают в предварительно прогретой до 180 градусов духовке, около 40 минут. Пока изделие горячее, для дополнительного блеска его можно смазать белком куриного яйца или кусочком сливочного масла.
Шаг 11. Простой пирог с курицей и картошкой готов. Приятного аппетита.
Пирог с курицей на кефире
Пирог в этом варианте готовится на кефирном тесте. Тесто всегда получается воздушным, мягким и удивляет своим вкусом. Ингредиенты для начинки отваривать и как-либо готовить не нужно, достаточно их просто нарезать и заложить внутрь в сыром виде.
Ингредиенты:
- Сухие дрожжи – 1 ч.л.
- Сахар-песок – 1 ч.л.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Кефир – 600 гр.
- Мука – 3 ст.
- Картофель – 3 шт.
- Куриная грудка – 1 шт.
- Растительное масло – 10 мл.
- Соевый соус – 2 ст. л.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Яйцо – 1 шт.
- Зелень – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Кефир прогревают до комнатной температуры и перемешивают его с солью и сахаром.
Шаг 2. В отдельную посуду высыпают сухие дрожжи и заливают их кефиром. Для полноценной реакции оставляют в тепле минимум на 20 минут.
Шаг 3. Муку предварительно просеивают через мелкое сито и высыпают в кефир. Хорошо перемешивают и замешивают классическое, дрожжевое тесто.
Шаг 4. С куриной грудки снимают мякоть и нарезают. К ней добавляют соевый соус и оставляют мариноваться до готовности теста.
Шаг 5. Лук нужно нарезать мелкими кубиками и пожарить на сковороде в течение минуты.
Шаг 6. Картофель очистить от кожуры и нарезать брусочками.
Шаг 7. Курицу нужно тщательно смешать с овощами, добавить немного перца и зелени.
Шаг 8. Тесто для пирога разделить на две части. Половину сразу выложить в противень, смазанный растительным маслом и уложить на неё начинку. Поверх выложить вторую порцию теста.
Шаг 9. Пирог отправить в духовку, прогретую до 180 градусов на 60 минут. По истечении этого времени блюдо извлечь из духового шкафа и промазать верхнюю часть яичным желтком.
Приятного аппетита.
Открытый пирог с курицей и картошкой, и грибами
Этот пирог представляет собой полноценное блюдо, которое подходит не только для перекуса, но и для очень сытного ужина. Для создания теста используется сметана с разрыхлителем и маргарином, за счёт чего выпечка получается всегда очень мягкой. Пирог может долгое время храниться в холодильнике в готовом виде, не теряя своих вкусовых качеств. Перед употреблением, блюдо рекомендуют разогревать в микроволновой печи.
Ингредиенты:
- Качественный маргарин – 200 гр.
- Жирная сметана – 200 гр.
- Мука – 3 ст.
- Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
- Соль – 1 ч.л.
- Куриное филе – 1 шт.
- Шампиньоны – 300 гр.
- Картофель – 300 гр.
- Лук – 2 шт.
- Майонез – 3 ст.л.
- Яйцо – 2 шт.
- Масло – 50 мл.
- Зелень – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Маргарин прогреть при комнатной температуре и смешать его со сметаной. Добавить соль.
Шаг 2. Муку смешать с разрыхлителем и просеять. Замесить густое тесто для раскатывания.
Шаг 3. Картофель и куриное филе отварить, остудить и нарезать небольшими кубиками.
Шаг 4. Шампиньоны нарезать небольшими пластинками, обжарить на сковороде вместе с нарезанным мелкими кубиками луком.
Шаг 5. Все подготовленные для начинки ингредиенты соединить между собой, добавить майонез, вбить яйцо, добавить соль, специи и немного зелени.
Шаг 6. Приступить к формированию открытого пирога. Для этого лепешку из теста укладывают в форму с бортиками.
Шаг 7. Сверху выкладывают начинку. Бока теста промазывают куриным яйцом.
Шаг 8. Выпекают в духовке при температуре 200 градусов в течение 40 минут. По истечении этого времени нужно попробовать пирог на качество запекания. Для этого его нужно проткнуть тонкой лучиной или зубочисткой. Если она выйдет сухой, пирог можно доставать из духовки и извлекать из формы.
Приятного аппетита.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 485.8 мкг | 900 мкг | 1.6 | 10.8 |
Витамин В1 | 2.3 мг | 1.5 мг | 4. 5 | 30.9 |
Витамин В2 | 2.7 мг | 1.8 мг | 4.3 | 29.7 |
Витамин В4 | 1164.2 мг | 500 мг | 6.7 | 46.6 |
Витамин В5 | 11.9 мг | 5 мг | 6.9 | 47.7 |
Витамин В6 | 6.8 мг | 2 мг | 9.8 | 68. 2 |
Витамин В9 | 337 мкг | 400 мкг | 2.4 | 16.9 |
Витамин В12 | 7.2 мкг | 3 мкг | 6.9 | 48 |
Витамин С | 84.8 мкг | 90 мкг | 2.7 | 18.8 |
Витамин D | 5 мкг | 10 мкг | 1.4 | 10 |
Витамин E | 22. 9 мг | 15 мг | 4.4 | 30.6 |
Биотин | 124.1 мг | 50 мг | 7.2 | 49.6 |
Витамин К | 63.3 мкг | 120 мкг | 1.5 | 10.5 |
Витамин РР | 142.3 мг | 20 мг | 20.5 | 142.3 |
Калий | 5135.6 мг | 2500 мг | 5. 9 | 41.1 |
Кальций | 1238 мг | 1000 мг | 3.6 | 24.8 |
Кремний | 45.6 мг | 30 мг | 4.4 | 30.4 |
Магний | 488.7 мг | 400 мг | 3.5 | 24.4 |
Натрий | 8750.4 мг | 1300 мг | 19.4 | 134. 6 |
Сера | 865.6 мг | 500 мг | 5 | 34.6 |
Фосфор | 3140.3 мг | 800 мг | 11.3 | 78.5 |
Хлор | 5697.7 мг | 2300 мг | 7.2 | 49.5 |
Алюминий | 1850 мкг | 30 мкг | 178 | 1233.3 |
Железо | 33. 5 мг | 18 мг | 5.4 | 37.3 |
Йод | 128.9 мкг | 150 мкг | 2.5 | 17.2 |
Кобальт | 154.5 мкг | 10 мкг | 44.6 | 309 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 7.9 мкг | 2 мкг | 11. 4 | 79.2 |
Медь | 2143.8 мкг | 1000 мкг | 6.2 | 42.9 |
Никель | 26.1 мкг | 200 мкг | 0.4 | 2.6 |
Рубидий | 1904 мкг | 2 мкг | 2748.3 | 19040 |
Селен | 66.4 мкг | 55 мкг | 3.5 | 24. 1 |
Фтор | 1577.9 мкг | 4000 мкг | 1.1 | 7.9 |
Хром | 115.6 мкг | 50 мкг | 6.7 | 46.2 |
Цинк | 30.9 мг | 12 мг | 7.4 | 51.4 |
Бор | 1036.8 мкг | 1.2 мкг | 2494.2 | 17280 |
Ванадий | 576 мкг | 20 мкг | 83. 1 | 576 |
Молибден | 113.1 мкг | 70 мкг | 4.7 | 32.3 |
Любимый рецепт куриного пирога: как его приготовить
Общее время
Приготовление: 40 мин. Выпечка: 35 мин. + стоя
Делает
2 горшочки (по 8 порций в каждом)
Это лучший рецепт куриного горшочка! По этому рецепту, наполненному курицей, картофелем, горохом и кукурузой, получается два золотых пирога, так что вы можете подать один на ужин, а другой оставить на ночь. — Карен Джонсон, Бейкерсфилд, Калифорния,
.Читать Далее
Адвент-календари Disney’s Storybook ВОЗВРАЩЕНЫ на 2021 год
Французско-канадский Tourtieres
Туртьеры
Ингредиенты
- 2 стакана очищенного картофеля, нарезанного кубиками
- 1-3/4 стакана нарезанной моркови
- 1 стакан сливочного масла, нарезанного кубиками
- 2/3 стакана нарезанного лука
- 1 стакан универсальной муки // чайные ложки соли
- 1 чайная ложка сушеного тимьяна
- 3/4 чайной ложки перца
- 3 чашки куриного бульона
- 1-1/2 чашки цельного молока
- 4 чашки вареной курицы, нарезанной кубиками
- 1 чашка замороженного горошка
- 1 чашка замороженной кукурузы
- 4 листа охлажденного пирога
14 корочка Указания
- Разогрейте духовку до 425°. Поместите картофель и морковь в большую кастрюлю; добавить воды, чтобы покрыть. Довести до кипения. Уменьшить тепло; готовьте под крышкой 8-10 минут или до хрустящей корочки; осушать.
- В большой сковороде на средне-сильном огне разогрейте сливочное масло. Добавить лук; варить и размешивать до мягкости. Вмешайте муку и приправы, пока они не смешаются. Постепенно влить бульон и молоко. Довести до кипения, непрерывно помешивая; готовьте и помешивайте 2 минуты или пока не загустеет. Добавьте курицу, горох, кукурузу и картофельно-морковную смесь; снять с огня.
- Раскатайте корку для пирога в каждую из двух 9-дюймовых пластин. тарелки для пирогов; обрезать корочки даже с бортиков тарелок. Добавьте куриную смесь. Разверните оставшиеся корки; место над начинкой. Обрежьте, запечатайте и загладьте края. Вырежьте разрезы на вершинах.
- Выпекать 35-40 минут или пока корочка не подрумянится. Дайте постоять 15 минут перед нарезкой.
Можно ли заморозить любимый куриный пирог?
Накройте и заморозьте невыпеченные пироги. Для использования достать из морозильной камеры за 30 минут до выпечки (не размораживать). Разогрейте духовку до 425°. Поместите пирожки на противни; неплотно накрыть края фольгой. Выпекать 30 минут. Уменьшите настройку духовки до 350°; выпекайте еще 70-80 минут или пока корочка не станет золотисто-коричневой, а термометр, вставленный в центр, не будет показывать 165°.
Насадки для куриного пирога
Как предотвратить размокание корочки?
Есть несколько способов предотвратить размокание корочки пирога! Вот наши советы:
- Для пирога с одинарным коржом предварительно выпекайте (или выпекайте вслепую) корку перед начинкой.
- Смажьте корж взбитым яичным белком. Это поможет запечатать корку и предотвратит впитывание жидкой начинки в корку.
- Вылейте начинку на корж, пока он еще горячий, и сразу же поставьте горшочек в духовку. Тепло от начинки поможет закрепить корочку.
- Выпекайте пирог на нижней полке в духовке. Поскольку тепло концентрируется на дне, размещение кастрюли на самой нижней решетке гарантирует, что нижняя часть корочки подрумянится и станет румяной.
Должен ли я протыкать дно корки пирога?
Нет, мы не рекомендуем делать дырки. Не следует прокалывать дно коржа из теста, когда начинка и корж должны выпекаться вместе.
Можно ли использовать домашнюю корочку?
Вы можете использовать домашнюю корочку! На самом деле, мы рекомендуем это. Следуйте этому основному рецепту домашнего пирога.
Как я узнаю, что мой куриный пирог готов?
Пирог готов, когда корочка слегка подрумянится, а начинка станет пузырчатой. Не можете насытиться? Испеките больше утешительных рецептов potpie.
Что делать, если края корки пирога опустились?
Оползание – это когда край корочки отваливается внутрь от края формы для пирога. Вы можете уменьшить сползание, оставив рифленую корочку в холодильнике на 30–45 минут.
Исследование предоставлено Эми Гландер, редактором книги Taste of Home
Пищевая ценность
1 шт.: 475 калорий, 28 г жиров (14 г насыщенных жиров), 74 мг холестерина, 768 мг натрия, 41 г углеводов (5 г сахаров, 2 г клетчатки), 15 г белков.
Еще от Taste of Home
Рецепт пирога с курицей (ВИДЕО)
Перейти к рецепту
23 октября 2020 г.
Этот домашний пирог с курицей в горшочке — это классическая удобная еда, которая согреет вас. Это потрясающее блюдо со слоеной корочкой для пирога, наполненной пикантной курицей и овощами.
Если вы никогда не пробовали домашний пикантный пирог в горшочках, вас ждет угощение. Посмотрите видеоурок и убедитесь, насколько это просто.
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.
Мы любим легкие блюда из курицы, от цельной курицы быстрого приготовления до супа с куриной лепешкой. Если вы ищете рецепты курицы, которые понравятся всей семье, обязательно попробуйте этот рецепт пирога с курицей!
Пирог с курицей Видеоурок:
Домашний пирог с курицей намного лучше, чем купленный в магазине или замороженный пирог. От маслянистой домашней корочки до дерзкой, сытной начинки — неудивительно, что горшечный пирог так известен!
Если вам понравился этот видеоурок о пироге с курицей, подпишитесь на наш канал Youtube (P.S. Нажмите на значок КОЛОКОЛЬЧИКА, и вы первыми узнаете, когда мы опубликуем новое видео).
Что такое горшечный пирог?
Горшечный пирог — это пикантный пирог с начинкой из мяса (обычно курицы) и овощей в соусе, похожем на соус. Классические горшечные пироги готовятся с верхним и нижним коржом. Горшечные пироги — отличный способ использовать остатки вареной курицы, индейки или даже ветчины.
Ингредиенты для пирога с курицей:
Куриный пирог сам по себе является едой, богатой овощами и белком. Высококачественные ингредиенты и щедрая начинка действительно отличают его от тех, которые вы найдете в морозильной камере. Как только вы попробуете домашнее, пути назад уже не будет. Для этого также потребуются простые ингредиенты:
- Двойная корочка для пирога . Вам понадобятся два круга для пирога сверху и снизу.
- Цыпленок – Используйте измельченную вареную курицу из курицы-гриля или приготовьте куриные грудки самостоятельно.
- Масло и мука – делают заправку или основу для соуса-подливки
- лук, морковь, грибы и горох – добавляют овощи перец сбалансирует этот пикантный пирог.
- Куриный бульон со сливками – приготовить сливочный соус
Лучшая корочка для пирога с курицей:
В крайнем случае, этот рецепт подойдет для двойной корочки для пирога, купленной в магазине, но мы настоятельно рекомендуем использовать домашняя масляная корочка для пирога. Он состоит из 5 ингредиентов (включая воду и соль) и готовится всего за несколько минут. Вы также можете сделать это на пару дней вперед.
Наша домашняя корочка легко раскатывается и никогда не размокает при выпечке. Низ остается хрустящим без предварительной выпекания. Мы используем одну и ту же корочку для пирога для соленых и сладких пирогов, таких как яблочный пирог, наш сочный вишневый пирог и пирог с черникой.
Как приготовить пирог с курицей:
Домашний пирог с курицей – это проще и занимает меньше времени, чем вы думаете! Для этого рецепта мы используем глубокую 9-дюймовую форму для пирога.
- Обжарить овощи в 6 столовых ложках сливочного масла до мягкости.
- Добавить грибы и чеснок и жарить 5 мин.
- Добавить сливки и бульон и варить до загустения.
- Добавьте курицу , горох и петрушку и снимите с огня.
- Раскатайте корж для пирога до 12 дюймов и переложите в форму для пирога.
- Добавить начинку в корж и накрыть вторым коржом.
- Обожмите края , сделайте надрезы, смажьте яйцом и запеките.
Совет по предварительному приготовлению: Пирог с курицей прекрасно разогревается. Просто подогрейте его в микроволновке, пока он не прогреется. Соус остается сливочным, не расслаиваясь, и на вкус он такой же вкусный, как и в тот день, когда вы его приготовили!
Часто задаваемые вопросы:
Можно ли заменить курицу?
Вы можете использовать другой белок, например, остатки жареной индейки для пирога с индейкой или даже запеченную ветчину, нарезанную кубиками, для пирога с ветчиной!
Можно ли использовать купленный в магазине корж?
Чтобы сэкономить время, вы можете заменить тесто коржом, купленным в магазине, только не забудьте взять двойной корж для пирога сверху и снизу и разморозить в соответствии с инструкциями на упаковке.
Могу ли я сделать это в другой посуде?
Вы можете использовать чугунную сковороду диаметром 9 дюймов или даже круглую форму диаметром 9 дюймов или разъемную форму.
Можно ли заморозить пирог с курицей?
Чтобы заморозить пирог, накройте фольгой и заморозьте на срок до 2 месяцев. Достать из морозилки за 30 минут до выпечки (не размораживать). Выпекайте под фольгой еще 25-30 минут при температуре 425°F, затем снимите фольгу и запекайте, как указано в рецепте.
Как понять, что пирог готов?
Используйте термометр мгновенного считывания для проверки готовности. Внутренняя температура вашего пирога должна достигать 165˚F.
Как предотвратить потемнение пирога?
Погладьте края, чтобы они не возвышались над центром пирога. Если ваш пирог подрумянивается слишком быстро, накройте его крышкой для пирога. Вы можете сделать его, вырезав 4-дюймовый круг из центра квадратного листа фольги. Неплотно поместите защитный экран на пирог.
Что подавать к куриному пирогу:
Поскольку пироги в горшочках очень сытные и богаты белком, мы любим подавать их в качестве основного блюда в сочетании с картофельным пюре, мягкими рулетиками и простыми овощными гарнирами:
- Салат «Цезарь» – такая свежая, простая и приготовленная с нуля
- Жареная брюссельская капуста – с хрустящим беконом
- Запеченная спаржа – наш любимый рецепт спаржи
- Свекольный салат – с лучшей заправкой
Еще рецепты куриного ужина:
Если вам нравится этот куриный пирог в горшочках, вы не захотите пропустить эти любимые всей семьей рецепты курицы.
- Цыпленок-спэтчкок – гениальный способ приготовить целую курицу
- Цыпленок с рисом – быстро и просто в кастрюле быстрого приготовления
- Цыпленок с пармезаном – хрустящий, сырный и очень пикантный
- Цыпленок Марсала – классический ресторанный вариант
- Куриное жаркое – с простым вкусным соусом
Печать
Рецепт пирога с курицей
4. 99 от 744 голосов
Время приготовления: 20 минут
Время приготовления: 50 минут
Общее время: 1 час 10 минут
Этот домашний куриный пирог в горшочках по-домашнему уютен и согреет вас. У него домашняя слоеная корочка для пирога, а также сочная курица в соусе и овощи. Если вы никогда не пробовали домашний пикантный горшечный пирог, это произведет впечатление на всех.
Автор: Наташа Кравчук
Уровень мастерства: Легкий/средний
Стоимость изготовления: $12-$16
Ключевое слово: пирог с курицей, пирог в горшочках, пикантный пирог
Кухня: Американский
Курс: Основное блюдо
Калорийность: 460
Количество порций: 8 персон
- 1 тесто для домашнего пирога, (2 диска)
- 4 чашки вареная курица, нарезанная*
- 6 столовая ложка несоленое сливочное масло
- 1 средняя желтая луковица (1 чашка нарезанная)
- 2 средняя морковь, (1 стакан) тонко нарезанная
- 8 унция белые или коричневые грибы (ножки выбросить), нарезанные ломтиками
- 3 зубчики чеснока, измельченные
- 1/3 чашка мука универсальная
- 2 чашки куриный бульон
- 1/2 чашка густые сливки
- 2 чайная ложка мелкая морская соль или по вкусу, плюс кошерная соль для украшения
- 1/4 чайная ложка черный перец, плюс немного для украшения
- 1 чашка горох замороженный, не размораживать
- 1/4 чашка петрушка, мелко нарезанная, плюс еще немного для украшения
- 1 яйцо, взбитое для мытья яиц
Стандарт США – метрическая система
- №
В жаровне или кастрюле растопить 6 ст. л. сливочного масла. Добавьте нарезанные кубиками лук и морковь и пассеруйте 8 минут на среднем огне до мягкости.
Добавьте нарезанные грибы и измельченный чеснок и жарьте еще 5 минут, пока грибы не станут мягкими.
Добавьте 1/3 стакана муки и постоянно помешивайте в течение 2 минут. Добавьте куриный бульон и 1/2 стакана густых сливок, затем доведите до кипения и варите 1 минуту или пока смесь не приобретет консистенцию густого соуса. Добавьте 2 ч.л. соли, 1/4 ч.л. черного перца или приправьте по вкусу. Он должен быть хорошо приправлен.
Добавьте измельченную вареную курицу, замороженный горошек и 1/4 стакана петрушки. Перемешайте, затем снимите с огня и немного остудите, пока раскатываете коржи. Раскатайте 1 охлажденный диск корки для пирога в круг диаметром 12 дюймов. Аккуратно переложите его в форму для пирога диаметром 9 дюймов. Выложите начинку для пирога на нижний корж.
Раскатайте второй диск теста для пирога в круг диаметром 10 дюймов и положите на начинку для пирога.