Торт с вишней «Монастырская изба» (пошаговый фото рецепт)
Добавить рецепт
Рецепты > Сладкое > Торт с вишней «Монастырская изба»
Торт «Монастырская изба», многим знакомый с детства, можно дополнить любыми ягодами. Нарядный внешний вид торта достойно украсит праздничный стол, и доставит наслаждение вашим гостям.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию9,9
белки
110,8
углеводы
39,7
жиры
852,2
калорийность
Используемая техника:
Духовка
Ингредиенты:
Количество порций:
8
Масло сливочное250 грамм |
Сметана 15% жирности200 грамм |
Сахар200 грамм |
Мука пшеничная3 стакана |
Разрыхлитель1 чайная ложка |
Соль½ чайных ложки |
Сметана 25% жирности400 грамм |
Сахар1 стакан |
Вишня свежая (замороженная)300 грамм |
Крахмал картофельный1 столовая ложка |
В лист покупок
Пошаговая инструкция:
1
Вкуснее всего получится с вишней, она придаст небольшую кислинку, которая в содружестве с легким сметанным кремом, обеспечит бесподобный вкус
2
Для теста возьмем не жирную сметану, 15% в самый раз, сливочное масло, умеренно теплое. Разотрем руками масло с сахаром, добавим сметану, перемешаем. Замесим тесто, добавляя муку, смешанную с разрыхлителем и солью, постепенно.
3
Тесто должно получиться не слишком тугое, будет немного прилипать к рукам. Поэтому, для облегчения дальнейших действий, рекомендуется прибрать в холодильник на некоторое время.
4
Займемся вишней. Ягода может быть свежая, замороженная или из компота. Если вишня заморожена с косточками, их легко удалить обычной спичкой. Сольем весь сок, присыпим крахмалом и сахаром, больше не мешаем.
5
Подготовленное тесто разделим на 16 частей, раскатываем овальные лепешки,отжимая сок, кладем по 3-4 ягоды, тщательно защиплем со всех сторон.
6
Раскладываем на противень, швом вниз, «бревна» прилично увеличатся в размере, необходимо оставить немного пространства между ними.
7
Выпекаем при температуре 180 градусов 25-30 минут.
8
Взбиваем сметану с сахаром для крема. Достаем заготовки для «Избы», остужаем, выкладываем на большое блюдо 5 штук, поливаем кремом, затем 4 и т. д. Каждый слой, сдабриваем кремом не жалея, весь впитается. Украшаем вишней и лепестками миндаля.
9
Даем пропитаться, самый идеальный вкус будет на следующий день, так что лучше всего смастерить это чудо накануне. Наслаждайтесь!
ПожаловатьсяОтправить на E-mailРаспечатать
Еще похожие рецепты
Оригинальный десерт или как приготовить торт монастырская изба с вишней без косточек
Торты и пироги268
Главная » Виды блюд » Выпечка » Торты и пироги
Давно мы не удивляли гостей сладкими тортиками. Их разнообразие на пальцах не пересчитаешь. По классике, эта выпечка представлена в виде высоко круглого пирога с кремовой намазкой и начинкой или безе неё. Но сегодня мы пойдем дальше и приготовим десерт необычной формы с кислинкой.
Содержание
- Вишневые трубочки или как приготовить необыкновенный торт монастырская изба с вишней по классической рецептуре
- История создания
- Секреты приготовления
- Любимый всеми торт монастырская изба и необычный рецепт с пошаговым приготовлением
- Ингредиенты
- Для теста
- Для крема
- Для начинки
- Приготовление
- Подготовка вишневого продукта
- Подготовка теста
- Лепка формы и выпекание
- Приготовление крема
- Сборка торта
Вишневые трубочки или как приготовить необыкновенный торт монастырская изба с вишней по классической рецептуре
Вкус этого лакомства знаком еще с детства. Изучая структуру, и анализируя его внешний вид, можно сказать, что он готовится сложнее, чем Медовик или другие разновидности тортиков. Но оно того стоит.
История создания
Легенда кулинарии гласит, что ранее в эту сладость клали чернослив. Он означает монашескую общину. Внешний вид торта напоминает избушку, откуда и пошло название.
В интернет-источниках нам может встретиться не только десертное лакомство торт монастырская изба и рецепт с фото пошагово, но также другие названия этого бесподобно пирога. Самые распространенные «Вишневый сад», «Вишневая гора», «Избушка под снегом» и даже «Соты». Можно наслаждаться сладостью, купленной в местных магазинах, а можно приготовить ее на домашней кухне без красителей и консервантов.
Секреты приготовления
У столь необычного десерта есть своя технология приготовления, которыми не стоит пренебрегать.
- Изделие состоит из трубочек, смазанных между собой кремовой массой. В качестве начинки используются вишневые ягоды.
- Тесто и пропорция ингредиентов всегда одинакова, но крем может меняться. Это может быть и классический сметанный крем, и масляный со сгущенным молоком, и масляно-заварной. Но тогда меняется сам вкус изделия. Например: первый и третий вид хороши тем, что пропитывают трубочки и в итоге форма оседает; второй вид — выпечка сухая и хрустящая.
- Тестовая масса – мягкая и не липкая.
- Нужно использовать спелую, без косточек, кисло-сладкую ягоду. Перед тем, как приготовить торт монастырская изба с вишней, нужно слить всю жидкость, иначе она потечет при запекании.
- Трубки выкладываются в виде пирамиды.
- И самое главное – время пропитки не менее 12 часов.
Любимый всеми торт монастырская изба и необычный рецепт с пошаговым приготовлением
Хочется еще раз упомянуть, что это процесс довольно трудоемкий. Поэтому нужно набраться сил и терпения. Ведь то, что мы с вами приготовим и увидим в итоге, должно непременно понравиться всем.
Ингредиенты
Для теста
- Мука – 450 г.
- Масло сливочное – 250 г.
- Сметана – 200 г.
- Сахар – 220 г.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Соль.
Для крема
- Сметана 25% – 500 г.
- Пудра сахарная – 150.
- Сок лимона.
Для начинки
- Вишня – 500-700 г.
- Сахар – 130г.
Приготовление
Подготовка вишневого продукта
- Свежие вишни положить в емкость и засыпать сахаром. Помешать и оставить на 1 час. За это время ягода пустит сок. Нам ведь не надо, чтобы она это сделала в духовке, после чего трубочки могут потерять форму.
- Спустя время, все пересыпать и перелить на дуршлаг, чтобы весь сок стек.
Совет: для торта монастырская изба подробный рецепт с фото пошагово вместо замороженной или свежей вишенки, можно взять консервированный продукт, например, с компота. Тогда процесс пойдет легче.
Подготовка теста
- Нужно подготовить сметану: перемешать с разрыхлителем и отставить в сторону.
- Размягченное масло взбить миксером со щепоткой соли до пышной массы.
- Не прекращая взбивать, всыпать понемногу сахар.
- Влить сметану и также перемешать.
- Просеять муку, добавить в смесь и замесить лопаткой тесто, которое должно стать мягким.
- Посудину накрыть пленкой и поставить в холодильник на 50 минут.
- Вынуть тесто, немножко вымесить на доске и разделить на пятнадцать одинаковых кусочков. Из них затем скатать шарики.
Лепка формы и выпекание
- Каждый шар раскатать в прямоугольный пласт размерами 20х7 см.
- Выложить ягоды так, чтобы плотно прилегали друг к другу.
- Хорошенько защипнуть края.
- Бревна положить швом вниз на противень с пергаментом.
- Противень поставить в духовку (200 градусов) и готовить – 15-20 минут.
Важно: все бревнышки должны быть одинакового размера.
Приготовление крема
Теперь будем делать пропитку.
- Сметана должна быть жирностью 25%. Если меньше – то масса не получится, будет сильно жидкой, если же взять домашнюю сметану (она более густая по консистенции, чем магазинная), то с ней тоже нужно быть аккуратным. Главное не перевзбить – тогда получится масло.
- Кисло-молочный продукт взбить с сахаром до загустения. Чтобы смесь быстрее загустела – добавить лимонный сок.
Сборка торта
- На красивую тарелку выложить пять брусочков.
- Обильно смазать кремом.
- Положить следующим слоем четыре бревна и также смазать.
- Аналогичным образом проделать с остальными слоями (слои: 5-4-3-2-1 = изба).
- Нам осталось только украсить потертым шоколадом и убрать в холодильник на 12 часов (минимум).
· Изменено: автор Lisa · Этот пост может содержать партнерские ссылки · 1 комментарий
Делиться заботой!
- Поделиться
- Твит
На прошлой неделе у Калеба был скаутский банкет Blue & Gold, и он хотел торт из бревенчатой хижины. Итак, мы приступили к работе со смесью для торта, баночкой шоколадной глазури и двумя трубочками вафель Pirouette Rolled Wafers. Это стоило нам всего около 15 долларов, чтобы сделать.
Мы испекли нашу смесь для торта в соответствии с инструкциями от Three Cooking Sisters. Вы добавляете дополнительное яйцо, заменяете масло маслом и используете молоко вместо воды. Это было вкусно! Теперь всегда буду делать такие торты! Вместо того, чтобы выпекать его в формах для кекса, мы испекли его в 2 формах для хлеба и дали им немного остыть.
Мы сделали платформу для торта, чтобы взять торт, используя кусок картонной коробки, накрыв ее фольгой и приклеив фольгу снизу.
Затем мы перевернули один корж на противень, а затем положили сверху второй корж. Мы использовали нож, чтобы срезать верхнюю часть под углом, чтобы она была формой крыши.
Затем мы сделали глазурь из крошки. По сути, это слой глазури, чтобы покрыть весь торт, но вы можете позволить крошкам попасть в него.
В этом месте мы также добавили дымоход, вырезав одну из треугольных секций и поместив ее на крышу.
Затем я заморозила торт, чтобы глазурь затвердела, чтобы при нанесении следующего слоя глазури крошки не попали в последний слой. Мы покрыли последний слой, а затем я взяла влажное бумажное полотенце, чтобы протереть края, чтобы все выглядело красиво и аккуратно.
Дальше началось самое интересное. Мы вырезаем пируэты, чтобы сделать бревна. Мы начали с краев и заполнили оттуда. Мы использовали крендельки, чтобы сделать дверной косяк, и их хватило, чтобы покрыть крышу. Мы перебрали около 1,5 банок Pirouette’s. Мы решили развести небольшой костер, так как это казалось немного невзрачным. Мы использовали крендельки, чтобы сделать поленья, и конфеты, чтобы разжечь пламя. Мы использовали пару леденцов из ириски, а также бочку из-под пива, чтобы получить хороший цвет пламени. Я положил конфеты в пакет и раздавил их, пока они не стали немного маленькими.
Затем я смешала конфеты, высыпала их на фольгированный противень и запекала при температуре 350°С примерно 5-10 минут. Он выходит пузырьковым, но если вы дадите ему несколько минут, все пузырьки исчезнут. Дайте ему остыть, и он станет прозрачным, как стекло.
Я разломил его на кусочки, а затем разложил, как языки пламени в кренделях. В конце концов я раздавил еще одну бочку из-под рутбира и бросил красноватые кусочки на дно огня, чтобы они выглядели как угли.
Получилось так весело, что Калеб очень этим гордился!
Вот еще несколько очень забавных пирожных с нашего сине-золотого ужина.
В нашем отряде скаутов есть очень творческие мамы!
Хотите не отставать от нас на Over the Big Moon… Нажмите здесь, чтобы узнать, как подписаться!
Рецепт перевернутого торта с черешней: как приготовить
Общее времяПриготовление: 25 мин. Выпечка: 35 мин. + охлаждение
Делает
20 порций
Этот перевернутый пирог с вишней — основное блюдо лета в нашем доме, и его всегда приветствуют на барбекю по соседству и в кругу семьи. Лучше всего подавать теплым с ванильным мороженым или взбитыми сливками сверху. –Николь Наттер, Проссер, Вашингтон
Рецепт перевернутого торта с черешней фото от Taste of Home
Следующий рецепт
Читать Далее
Я пользуюсь кофеваркой Breville Bambino Plus каждый день в течение последних двух лет — вот мой отзыв
Перевернутый пирог с ананасом
Пирог с черникой
Каждый редакционный продукт выбирается независимо, хотя мы можем получать компенсацию или партнерскую комиссию, если вы покупаете что-то по нашим ссылкам. Рейтинги и цены точны, а товары есть в наличии на момент публикации.
Ингредиенты
- 1/3 стакана сливочного масла, нарезанного кубиками
- 2-1/4 стакана сахара, разделенного
- 1 фунт свежей темной черешни, без косточек и разделенной пополам (около 2 стаканов)
- 3/4 стакана кулинарного жира
- 4 2 больших яйца, комнатной температуры
- 1 столовая ложка ванильного экстракта
- 2-1/4 чашки универсальной муки
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 1 чайная ложка соли
- 1-1/2 чашки 2% молока
Указания
- Разогрейте духовку до 350°. Поместите масло в форму 13×9-в. противень; нагрейте в духовке, пока масло не растает, 2-3 минуты. Выньте кастрюлю из духовки; осторожно наклоните, чтобы покрыть дно и бока маслом. Сразу посыпать 3/4 стакана сахара. Разложите вишни в один слой на сахаре срезом вниз.
- В большой миске смешайте сливочное масло и оставшиеся 1-1/2 стакана сахара до образования крошки. Добавьте яйца, по одному за раз, хорошо взбивая после каждого добавления. Взбить с ванилью. В другой миске смешайте муку, разрыхлитель и соль; добавить к взбитой смеси попеременно с молоком, хорошо взбивая после каждого добавления. Тесто может показаться свернувшимся. Ложка поверх вишни.
- Выпекайте, пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой, 35–40 минут. Остудите 10 минут, прежде чем перевернуть на сервировочную тарелку. Подавать теплым.
Советы по кулинарии Test