Простой рецепт маффинов: Легкий рецепт вкусных маффин на скорую руку пошаговый рецепт с фото на сайте академии выпечки Dr Bakers

Содержание

Простой рецепт ванильных маффинов рецепт – Выпечка и десерты. «Еда»

Простой рецепт ванильных маффинов рецепт – Выпечка и десерты. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №91 (153)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База
Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Арутюн Захарян

порций:

 10ГОТОВИТЬ:  

35 минут

35 минут

Автор рецепта

Автор: Арутюн ЗахарянПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

189

3

8

27

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

10

Куриное яйцо

1 штука

Растительное масло

60 мл

Сахар

120 г

Соль

2 г

Пшеничная мука

175 г

Разрыхлитель

5 г

Молоко

150 мл

Ванилин

1,5 г

Какао-порошок

20 г

Инструкция приготовления

35 минут

Распечатать

1Взбейте яйцо до однородной массы и влейте масло, и снова взбейте.

Инструмент

Миксер

2В полученную смесь добавьте сахар, муку, соль, разрыхлитель и ванилин. По желанию можете добавить какао.Перемешайте не обращая внимания на комочки.Добавьте молоко и взбивайте до однородной массы. Я это делаю блендером.

Инструмент

Блендер

3Получившуюся смесь залить в силиконовые формы по столовой ложке и еще чуток. В форме смесь должна занимать 2/3 пространства. Выпекать при 200 градусах 25 минут.

Инструмент

Термометр для духовки

4Готовность можете проверить проткнув маффин зубочисткой. Если тесто не осталось на зубочистке, значит готово.

Инструмент

Шпажки

популярные запросы:

Пироги

Торты

Печенье

Фруктовые десерты

Комментарии

Читайте также:

Маринады для шашлыка из курицы

Как замариновать курицу для шашлыка, чтобы она была сочной

7 рецептов лимонадов

С базиликом, лимоном, мятой и даже вареньем из роз

спецпроекты

Похожие рецепты

Маффин в кружке

Автор: тульский пряник

2 порции

7 минут

Тыквенные маффины с корицей и грецкими орехами

Автор: Ника Ганич

10 порций

Безглютеновые маффины на рисовой муке

Автор: Илья Петренко

4 порции

20 минут

Тыквенные маффины

Автор: Тетяна Бондіна

12 порций

50 минут

Тыквенные маффины с корицей и изюмом

Автор: Ольга Алексеева

12 порций

1 час 10 минут

Безглютеновые маффины с бананом

Автор: Валентина Александровна Ерёмина

6 порций

30 минут

Нежные творожные маффины

Автор: Наталия Головко

12 порций

50 минут

Маффины с ликером

Автор: Матильда Огурцова

6 порций

45 минут

Маффины с пьяной вишней

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

45 минут

Безглютеновые маффины

Автор: Изабелла Грачева

1 порция

25 минут

Яичные маффины с орегано

Автор: Изабелла Грачева

1 порция

20 минут

Пряные морковные маффины

Автор: Katerina Sameluk

6 порций

40 минут

Маффины на молоке – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

5

(1)

15

Купить продукты

Содержание:

Невероятно простой рецепт маффинов, но маффины безусловно получаются нежнейшие и очень воздушные. Детки любят и постоянно просят приготовить их, поэтому давайте попробуем приготовить их сегодня вместе.

Автор: Майя,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

40 минут

Время на кухне

15 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Авторская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

Куриное яйцо2 шт. = 120 г
Сливочное масло125 г
Молоко 3,2%100 мл = 100 г
Сахар80 г
Пшеничная мука хлебопекарная200 г
Разрыхлитель теста1 ч. л. = 5 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Первым делом нужно подготовить все необходимые ингредиенты.

Шаг 1

Сливочное масло смешать с сахаром до однородной консистенции. Должна получиться воздушная пена.

Шаг 2

В получившуюся массу добавить яйца и молоко и ещё раз тщательно перемешать. Разогреть духовку до 180 градусов.

Шаг 3

Последним этапом добавить муку и аккуратно перемешать с помощью миксера, но на маленьких оборотах.

Шаг 4

Разлить тесто по формам и отправить выпекаться в заранее разогретую духовку. Выпекать ориентировочно 25 минут.

произвести впечатление

Подавать маффины можно со стаканом молока, в качестве топпинга можно использовать любое варенье.

Легкие банановые кексы с шоколадной стружкой

Эти банановые кексы с шоколадной крошкой готовятся очень просто! Посмотрите, как мы делаем влажные и пышные кексы с потрясающим вкусом. Мне нравится добавлять шоколадную стружку в это тесто для банановых маффинов, но вы можете не использовать их или заменить фруктами или орехами. Перейти к рецепту банановых кексов с шоколадной крошкой

Посмотреть видео

Зачем делать эти банановые кексы

Жду не дождусь, когда вы попробуете этот рецепт банановых кексов с шоколадной крошкой. Рецепт прост, и всегда получаются вкусные, сочные маффины. Я знаю, что вы будете хотеть делать их все время — просто прочитайте отзывы! Эти кексы настолько просты, что их может приготовить любой (даже ребенок). Что касается бананового хлеба, взгляните на наш оригинальный рецепт бананового хлеба или этот более полезный банановый хлеб, приготовленный с оливковым маслом и небольшим количеством сахара.

Вот еще несколько причин, по которым мы любим эти банановые кексы:

  • Никаких необычных ингредиентов, и все, что нужно для приготовления этих кексов, наверняка уже есть на вашей кухне.
  • Тесто готовится менее чем за 10 минут.
  • Они хорошо хранятся и могут быть заморожены для угощения в конце месяца.

Как приготовить лучшие банановые кексы

Эти простые банановые кексы готовятся быстро, и для их приготовления вам не понадобится какое-либо сложное оборудование. Так что, печете ли вы все время или это ваш первый раз, я обещаю, вы станете суперзвездой выпечки банановых кексов в кратчайшие сроки!

Шаг первый: взбейте сухие ингредиенты вместе

Чтобы сухие ингредиенты хорошо перемешались, я люблю взбивать их вместе в миске, прежде чем смешивать с другими ингредиентами для маффинов. Для сухих ингредиентов вам понадобятся:

Мука — я предпочитаю использовать универсальную муку, но в этом рецепте хорошо работает цельная пшеница. Вы также можете заменить свою любимую смесь муки без глютена.

Коричневый сахар — сахар добавляет влажности, сладости и делает кексы нежными. Если у вас есть только белый сахар, не волнуйтесь; вы можете использовать его вместо этого.

Разрыхлитель и пищевая сода — это разрыхлители, благодаря которым кексы поднимаются.

Соль — совсем немного соли делает эти кексы очень ароматными.

Шаг 2. Разомните бананы

Для пюре из бананов миксер не нужен — отлично подойдет вилка. Для этого рецепта банановых маффинов нам понадобится 1 ¼ стакана бананового пюре. Это означает, что для рецепта вам понадобятся два больших или три средних банана. Я разминаю их на дне чаши миксера.

Как и при приготовлении бананового хлеба, бананы, которые вы используете для этих простых кексов, имеют значение. Мы хотим, чтобы бананы были сладкими и очень спелыми.

Если на бананах много коричневых пятнышек или они черные, значит, вы уже на пути к приготовлению лучших банановых кексов в своей жизни.

Я делаю пюре из бананов вилкой. Не требуется миксер или сложное оборудование.

Шаг 3. Смешайте влажные ингредиенты

Так как я раздавил банан на дне большой миски, я добавляю оставшиеся ингредиенты для маффинов прямо к ним. Для остальных ингредиентов вам понадобится:

Растопленное сливочное масло — сливочное масло придает маффинам пикантный маслянистый вкус. Банановый хлеб без масла можно заменить маслом. Маффины с маслом будут не такими насыщенными на вкус, но по консистенции будут легкими и воздушными.

Яйцо — яйцо придает маффинам структуру и нежность. Для банановых кексов без яиц замените яйцо льняным яйцом или аквафабой.

Экстракт ванили — Я почти не пеку ничего сладкого без капли ванильного экстракта. Он добавляет насыщенности и сладости, которых нет в сахаре.

Растопленное масло, яйцо и ваниль делают эти простые банановые кексы нежными, маслянистыми и вкусными.

Шаг 4. Соедините все вместе и добавьте шоколадную стружку

Последним этапом приготовления этих маффинов является смешивание сухих ингредиентов с жидкими и, если вы добавляете их, добавьте шоколадную стружку. Не знаю, сможете ли вы сказать по фото, но я добавляю мини-шоколадные чипсы в свои банановые кексы. Мини-чипсы гарантируют, что вы получите кусочек шоколада каждый раз.

Я люблю использовать мини-шоколадные чипсы, поэтому в каждом кусочке есть маленькие кусочки шоколада.

Я также использую мини-шоколадные чипсы для приготовления бананового хлеба. В этом рецепте бананового хлеба с шоколадной стружкой я люблю сочетать мини и обычные шоколадные чипсы.

Как долго они выпекаются в духовке?

Выпекание кексов занимает от 20 до 25 минут. Достаньте их из духовки, когда верхушки станут золотистыми, и после того, как вы вставите зубочистку в центр маффина, он выйдет чистым. Для мини-маффинов время выпекания будет меньше. Я рассчитывал на 10-15 минут.

Обновлен рецепт, первоначально опубликованный в феврале 2012 года. С момента публикации в 2012 году мы изменили рецепт, чтобы сделать его более понятным. — Адам и Джоанна

166 комментариев / 111 отзывов

Банановые маффины с шоколадной стружкой

  • ПОДГОТОВКА
  • ГОТОВИТЬ
  • ОБЩИЙ

Для приготовления лучших банановых кексов используйте очень спелые бананы. На самом деле, если вы можете подождать целый день, чтобы получить подрумяненные, перезрелые и крапчатые бананы, они еще лучше. Непосредственно перед выпечкой мы бросаем мини-шоколадные чипсы. Вы можете отказаться от них или заменить обычными шоколадными чипсами или фруктами, такими как черника или клубника.

12 кексов

Смотрите, как мы готовим рецепт

Вам потребуется

5 столовых ложек (70 граммов) несоленого сливочного масла, растопленного и слегка охлажденного

1 ½ стакана (195 грамм) All Alce Mulce Mulck

1/2 стакана (95 грамм) упакованный коричневый сахар

1 чайная ложка разрыхлителя

1 чайная ложка пищевой соды

1/4 бананы, размятые вилкой, около 1 ¼ стакана пюре

1 большое яйцо

1/2 чайной ложки ванильного экстракта

3/4 стакана (130 грамм) шоколадной стружки мини или обычного размера

Указания

    1He в духовке до 350° по Фаренгейту.

    Выстелите формочки для маффинов бумажными вкладышами. По этому рецепту получается 12 кексов обычного размера.

    2В большой миске взбейте муку, коричневый сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль.

    3В отдельной миске взбейте растопленное сливочное масло, пюре из бананов, яйцо и ваниль, пока они не смешаются.

    4Добавьте банановую смесь в миску с сухими ингредиентами, затем перемешайте вилкой. Не перемешайте.

    5Вмешать шоколадную стружку.

    6Заполните формочки для маффинов на 3/4. Выпекайте, пока зубочистка не будет выходить чистой, от 20 до 25 минут.

Советы Адама и Джоанны

  • Ожидайте, что время выпекания мини-маффинов составит от 10 до 15 минут.
  • Веганский банановый хлеб без яиц: замените яйцо льняным яйцом. Чтобы приготовить льняное яйцо, смешайте 1 столовую ложку льняной муки (молотое сырое льняное семя) с 2 1/2 столовыми ложками воды. Отложите его примерно на 5 минут, чтобы он загустел, а затем используйте вместо яйца в рецепте.
  • Растопленное кокосовое масло или растопленное веганское масло можно заменить растопленным сливочным маслом.
  • Пищевая ценность: приведенная ниже пищевая ценность является приблизительной. Мы использовали калькулятор базы данных USDA для расчета приблизительных значений.

Если вы приготовите по этому рецепту, сделайте фото и пометьте его хэштегом #inspiredtaste — Мы рады видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste

Питание на порцию Размер порции 1 маффин / Калории 227 / белок 3,2 г / Углеводы 33 г / Пищевые волокна 2,1 г / Всего сахаров 15,8 г / Всего жиров 90,6 г / Насыщенный жир 5,6 г / Холестерин 28,9 мг / натрий 164,7 мг

АВТОР: Адам и Джоанн Галлахер

Еще банановые рецепты

Мечтательный банановый хлеб с шоколадной крошкойИдеальные банановые блинчикиПолезные банановые кексы с черникойЛегкий банановый смузи за 5 минут Предыдущий пост: Лучший вегетарианский бургер (лучше, чем купленный в магазине) Следующая запись: Быстрая домашняя квашеная капуста

Идеальные кексы с клубникой

Как приготовить идеальные кексы с клубникой из слегка приправленного теста и большого количества свежей клубники. Эти клубничные кексы готовятся быстро и просто, их можно приготовить даже утром на завтрак.

Смотреть видео

Если вы давно следите за нами, то, вероятно, заметили нашу любовь к маффинам. Всякий раз, когда мне хочется испечь без хлопот с мытьем посуды, я перехожу к маффинам (посмотрите на наши любимые маффины с черникой — они такие же простые).

Эти восхитительные кексы с клубникой готовятся быстро и легко. На самом деле, вы можете взбить их утром и насладиться ими на завтрак. Они похожи на наши ванильные маффины с персиками, которые такие же вкусные.

Как приготовить кексы со свежей клубникой

Мы постоянно делаем разные варианты таких кексов — иногда заменяем клубнику другими фруктами, например черникой. Тесто простое: мука, разрыхлитель, немного масла, яйцо, молоко и ванильный экстракт.

В приведенном ниже рецепте клубничных маффинов вы увидите, что мы добавили в тесто несколько специй — корицы и черного перца . Хотя добавление черного перца в сладкую выпечку может показаться необычным, нам это нравится!

Черный перец не обязательно чувствуется, но он усиливает вкус других ингредиентов в тесте, особенно клубники. Так что попробуйте и попробуйте сами. Мы любим это и думаем, что вы тоже.

Советы по приготовлению кексов с клубникой

Для самых вкусных кексов используйте сладкую и ароматную клубнику . Подойдет размороженная и высушенная замороженная клубника, но ее текстура намного мягче свежей, поэтому не удивляйтесь, если она немного развалится, когда вы добавите ее в тесто.

Если вы не можете найти клубнику, смело экспериментируйте с другими фруктами или ягодами, такими как черника, ежевика, малина, персики или вишня – все они будут просто фантастическими.

В качестве последнего штриха перед выпечкой мы посыпаем маффины небольшим количеством сахара. Вам решать, включать ли его, но мы обожаем сладкий хруст, который он добавляет.

Другие рецепты с клубникой: Нам нравится этот пирог со свежей клубникой, а также этот простой клубничный торт.

123 комментария / 78 отзывов

Идеальные кексы с клубникой

  • ПОДГОТОВКА
  • ГОТОВИТЬ
  • ОБЩИЙ

Эти легкие и воздушные кексы с клубникой очень просто приготовить. Мы любим добавлять в тесто легкую приправу с корицей и мелко молотым черным перцем. Черный перец может показаться немного неожиданным, но поверьте нам, даже небольшое количество творит чудеса со вкусом кексов. Не стесняйтесь пропустить это, но мы настоятельно рекомендуем это.

На 12 маффинов

Смотрите, как мы делаем рецепт

Вам понадобится

Маффины

1 ½ стакана (195 г) муки общего назначения

3/4 стакана (150 г) сахарного песка

2 чайные ложки разрыхлителя

1/4 чайной ложки мелкой морской соли

1/2 чайной ложки молотой корицы 90 007

1/4 чайной ложки мелко молотого черного перца

1/3 стакана (80 мл) растительного масла

1 большое яйцо

1/3–1/2 стакана (80–120 мл) молока, обезжиренного или цельного молока лучшие

1 ½ чайной ложки ванильного экстракта

8 унций клубники, очищенной и нарезанной кубиками, около 1 ¼ чашки нарезанной кубиками

Топпинг

1 столовая ложка сахарного песка

1/4 чайной ложки ванильного экстракта

Указания

    1 Разогрейте духовку до 400° по Фаренгейту (204° C). Линия 12 стандартных формочек для маффинов с бумажными вкладышами.

    2В большой миске хорошо перемешать муку, сахар, разрыхлитель, соль, корицу и черный перец.

    3Используя мерный кувшин емкостью не менее 1 чашки, отмерьте растительное масло. Добавьте яйцо, затем наполните мерный стакан молоком до отметки 1 стакан (должно быть от 1/3 до 1/2 стакана молока).

    4Добавьте 1 ½ чайной ложки ванильного экстракта и взбивайте до однородности. Вылейте в миску с мукой и перемешайте вилкой до однородности. Не перемешайте. Тесто для маффинов будет довольно густым (см. примечание ниже). Вмешайте клубнику.

    5Приготовьте топпинг, смешав одну столовую ложку сахара с 1/4 чайной ложки ванили.

  • В завершение
  • 1Разложите тесто по 12 формочкам для маффинов. Тесто будет близко к краям бумажных вкладышей. Слегка посыпать маффины ванильным сахаром.

    2Выпекать кексы до тех пор, пока верхушки не станут золотисто-коричневыми, перестанут быть влажными, а зубочистка, вставленная в середину, будет выходить с крошками, а не влажным тестом; от 15 до 20 минут.

    Переложить на решетку и полностью остудить.

Советы Адама и Джоанны

  • Замороженная клубника: разморозить, слить лишнюю жидкость, затем нарезать кубиками. Размороженная замороженная клубника может немного развалиться при смешивании с тестом, но все равно будет иметь прекрасный вкус.
  • Хранение: Лучше всего в день выпечки. Чтобы сохранить их дольше, поместите их в полиэтиленовый пакет, в холодильник на 2–3 дня, а затем подогрейте непосредственно перед едой. Чтобы заморозить кексы, плотно заверните их в алюминиевую фольгу или поместите в пакеты для заморозки и заморозьте на срок до 3 месяцев.
  • Толщина теста: Тесто должно быть густым и легко набираемым, не жидким, не сухим и не слишком густым, как тесто для хлеба. Если тесто слишком жидкое, добавляйте муку по столовой ложке за раз до получения нужной консистенции. Если тесто сухое или слишком густое, добавляйте молоко по столовой ложке за раз до нужной консистенции.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *