Яблочный пирог с творогом и меренгой – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
5(5)
55
Купить продуктыНевероятно вкусный яблочный пирог для тех, кто хочет насладится чем-то поинтереснее, чем просто «Шарлотка». Яблоки при желании можно заменить на любые ягоды или фрукты, в том числе и замороженные.
Рецептом поделилась Дарья Гордеева, автор блога Мама Может.
Автор: Дарья Гордеева,
автор блога «Мама Может»
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
40 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Для основы и творожной начинки
Сливочное масло | 115 г |
Сахар | 155 г |
Желток куриного яйца | 4 шт. = 68 г |
Сметана 20% жирности | 60 г |
Цедра лимона | 1 шт. = 14 г |
Пшеничная мука хлебопекарная | 250 г |
Разрыхлитель теста | 10 г |
Соль | 0.25 ч. л. = 3 г |
Творог обезжиренный | 360 г |
Для яблочной начинки и меренги
Яблоки | 500 г |
Лимонный сок | 0.5 шт. = 28 г |
Молотая корица | 1 ч. л. = 4 г |
Кукурузный крахмал | 1 ч. л. = 10 г |
Белок куриного яйца | 4 шт. = 132 г |
Лимонная кислота | 1 щепотка = 1 г |
Сахар | 150 г |
Манная крупа | 1 ст. л. = 16 г |
заказать продукты
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Предварительно достаньте сливочное масло, что бы оно согрелось до комнатной температуры.
Шаг 1
Помойте куриные яйца и отделите белки от желтков. С помощью терки снимите цедру с лимона. Снимается только верхний желтый слой.
Важно! Белки поместить в идеально сухую посуду.
Шаг 2
В муку добавьте соль, разрыхлитель и перемешайте.
Шаг 3
Размягченное сливочное масло перетрите с 130 г сахара.
Шаг 4
Добавьте 3 желтка, сметану и цедру лимона. Перемешайте.
Шаг 5
Просеивайте муку в несколько этапов, замешивая мягкое, нежное тесто.
Шаг 6
Поместите тесто в пакет или пищевую пленку и уберите в холодильник.
Шаг 7
Для творожного слоя возьмите творог, добавьте 1 желток и 1 ст. л. сахара. Перетрите массу лопаткой до полной однородности.
Шаг 8
Для яблочной начинки очистите яблоки от кожуры и сердцевины. Нарежьте мелкими кусочками (слайсы, кубик, можно даже на крупной терке).
Шаг 9
В яблоки добавьте сок половины лимона, корицу и крахмал. Тщательно перемешайте.
Шаг 10
Возьмите форму для выпечки диаметром 25-28 см. Форму смажьте сливочным или растительным маслом и присыпьте манкой дно и бортики.
Манку для обсыпки формы можно заменить на муку.
Шаг 11
Выложите тесто в форму и распределите ровным слоем. По всей поверхности теста сделайте несколько проколов вилкой. На тесто выложите творожную начинку и распределите ровным слоем.
Шаг 12
Поверх творожной начинки добавьте яблоки. Отправьте пирог в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут.
Шаг 13
Приготовьте меренгу для пирога. К яичным белкам добавьте щепотку лимонной кислоты и начните взбивать, постепенно повышая скорость и добавляя небольшими порциями сахар. Взбивайте до образования устойчивых пик 5-7 минут. Масса должна быть настолько плотная, что не будет опадать с венчика. Достаньте пирог из духовки и распределите поверх яблок белковую смесь.
Для красоты верхний слой меренги можно отсадить с помощью кондитерского мешка с насадкой.
Шаг 14
Вновь отправьте пирог в духовку до образования золотистой корочки на меренге, минут на 10. Достаньте пирог, выньте его из формы и дайте хорошо остыть. После этого пирог можно нарезать и подавать к столу.
произвести впечатление
Подавать с горячим чаем или другим согревающим напитком. Для усиления вкусовых ощущений создайте уютную осеннюю атмосферу: достаньте свечи, плед и красивую посуду.
👌 Пирог с творогом и яблоками, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро
Всего рецептов в коллекции Пирог с творогом и яблоками: 31
Овсяно-творожный пирог с яблочной на…
Перед каждыми выходными я всегда выделяю немного времени для поисков новых и неопробованных рецептов, чтобы было чем занять себя на кухне. Больше всего люблю перелистывать старые мамины журналы и очен…
Пирог с яблоками и творогом
Я очень люблю выпечку с творогом. Вне зависимости от того, сколько его там и какие ещё компоненты присутствуют. Постоянно делаю из него запеканки, пироги, бутербродную массу, печенья, кремы для…
Творожный пирог с яблоками
Ну вот, я снова могу поделиться с вами интересным рецептом, ведь сегодня начались долгожданные выходные. За время рабочих дней я не смогла радовать домашних чем-то вкусным, а они у меня привыкли к пир…
Как удивить своих родных — рецепт не…
Королевская ватрушка с яблоками – это удивительно вкусная выпечка, которая непременно наполнит ваш дом ароматом ванили, теплоты и уюта! Для того, чтобы порадовать родных и близких этой удивительно. ..
Пышные сырники с яблоком для незабыв…
Сделайте ваш рождественский завтрак незабываемым, приготовив для своей семьи пышные, нежные и золотистые сырники с яблоком и корицей. Подавайте готовые ароматные сырники с джемом, сметаной и нарезанны…
Творожно-апельсиновая запеканка с ко…
Творожно-апельсиновая запеканка с корицей и яблоком — ароматный осенний десерт для всей семьи. Польза и изысканность готовой цитрусовой запеканки очевидны. Сложность приготовления — минимальна: просто…
Пирог из слоёного теста с творогом и…
Пирог из слоёного теста с творогом и яблоками Тесто слоёное 3 лист Яблоко 1 шт. Творог 150-200 гр. Корица Ванилин
Творожный пирог с яблоком на сковоро…
В последнее время я полюбила выпечку, которую можно приготовить на сковороде. После этого не нужно мыть противень, времени на готовку уходить меньше. Да и в целом менее затратно и менее хлопотно. Сего…
Пирог Скорый из творога и яблок
Пирог с творогом и яблоками Мука 3 ст.
Пирог с творогом и яблоками
Пирог с творогом и яблоками Масло топлёное 100 гр. Сахар 60 гр. Сметана 1 ст.л. Сода 0,5 ч.л. Мука 250 гр. Творог 250 гр. Яйцо 2 шт. Сахар 100 гр. Ванилин Сметана 2 ст.л. Яблоко 2 шт. Корица
Быстрый пирог с творогом и яблоками
Быстрый пирог с творогом и яблоками Мука 2 ст. Пекарский порошок 1 ч.л. Сахар 7/6 ст. Маргарин 0.5 пачка Яйцо 2 шт. Творог нежирный 1 пачка Сметана 100 гр. Яблоко 2-3 шт. Сахар ванильный
ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ И ТВОРОГОМ
Пирог с яблоками и творогом Сахар 1 ст. Мука 1 ст. Яйцо 3 шт. Яблоко 4-5 шт. Творог 150 гр. Корица Растительное масло
Песочный пирог с творогом и яблоком
Мука 2 ст. Сахар 0,5 ст. Маргарин 180 гр. Разрыхлитель 1 ч.л. Соль Яйцо Творог 200 гр. Яблоко Сахар 2 ст.л. Ванилин
Пирог с воздушным творогом и яблокам…
Масло сливочное 125 гр.
Яйцо 1 шт. Мука 250 гр. Сахар 50 гр. Разрыхлитель 1/2 ч.л. Соль 1/4 ч.л. Вода 50 гр. Йогурт 300 гр. Творог 350 гр. Яйцо 2 шт. Крахмал кукурузный 1 ст.л. Сахар 5 ст.л. Ванилин 2…Пирог с творогом и яблоками
Пирог с творогом и яблоками Масло сливочное 100 гр. Сметана 4 ст.л. Разрыхлитель 1 ч.л. Сахар 1/2 ст. Мука 250 гр. Творог 250 гр. Яйцо 2 шт. Сахар 100 гр. Ваниль 1 ч.л. Яблоко 2 шт. Корица Сахар 2 с…
ПИРОГ С ТВОРОГОМ И ЯБЛОКАМИ
ПИРОГ С ТВОРОГОМ И ЯБЛОКАМИ Сахар 1.5 ст. Творог 300 гр. Масло сливочное 70 гр. Яблоко 4 шт. Яйцо 5 шт. Разрыхлитель 1 ч.л. Мука 1 ст. Сахарная пудра
Болгарский пирог с творогом и яблока…
Болгарский пирог с творогом и яблоками Мука 1 ст. Сахар 1 ст. Манная крупа 1 ст. Яйцо 1 шт. Соль 1 щепотка Корица 2 ч.л. Сливки 120 мл. Масло сливочное 1 ст.л. Творог 300 гр. Яблоко 5 шт. Сахарная п…
Пирог с творогом и яблоками
Пирог с творогом и яблоками всегда получается вкусным, воздушным и очень аппетитным.
Пирог с яблоками и творогом Нега
Яблоко 1 кг. Мука 2/3 ст. Манная крупа 2/3 ст. Сахар 1 1/2 стакана Творог 100-150 гр. Яйцо Масло сливочное Чайная ложка соды и корица
Песочный пирог с творогом и яблоками
Масло сливочное 300 гр. Мука 480 гр. Разрыхлитель 1.5 ст.л. Сахар 600 гр. Сахар ванильный 20 гр. Творог 500 гр. Яблоко 4 шт. Яйцо 6 шт.
Домашний пирог с творогом и яблоками
Домашний пирог с творогом и яблоками Мука 400 гр. Маргарин 200 гр. Сахар 1 ст. Яйцо 3 шт. Сахар ванильный Разрыхлитель 1/2 ч.л. Соль 1 щепотка Яблоко 2 шт. Лимон 1/2 шт. Творог 1/2 кг. Крахмал 4 ст….
Королевский пирог с яблоками и творо…
Королевский пирог с яблоками и творогом Мука 480 гр. Маргарин 300 гр. Яйцо 6 шт. Творог 500 гр. Яблоко 4 шт. Сахар 600 гр. Разрыхлитель 1 пачка Ванилин 1 пачка
Открытый пирог с творогом и яблоком
Открытый пирог с творогом и яблоком Мука 3 ст.
Маргарин 100 гр. Сода 1 ч.л. Уксус 9% 1 ст.л. Вода 0,5 ст. Сметана 2 ст.л. Творог жирный 2 ст. Молоко 0,5 ст. Яблоко 1 шт. Сахар 4 ст.л.Пирог с начинкой из творога и яблок…
Пирог с начинкой из творога и яблок в мультиварке Мука 300 гр. Яблоко 10 шт. Молоко 2,5% 100 мл. Дрожжи сухие 1 ч.л. Вода 50 мл. Творог нежирный 150 гр. Сахар 5 ст.л. Масло сливочное 30 гр. Соль
Пирог с творогом и яблоками
Яблоко 800 гр. Яйцо Сахар 100 гр. Масло сливочное 100 гр. Корица 1 ч.л. Творог 5–9 100 гр. Зерненый творог 3–9 300 гр. Разрыхлитель 2 ч.л. Мука 200–300 гр.
Овсяный пирог с творогом и яблоками
Овсяный пирог с творогом и яблоками Овсяные хлопья 300 гр. Мука 100 гр. Разрыхлитель 1/2 ч.л. Сахар 170-200 гр. Масло сливочное 100 гр. Миндаль Творог 9% 250 гр. Яйцо 1 шт. Изюм 1 горсть Яблоко 1 шт…
Пирог с творогом и яблоками
Яблоко 800 гр. Яйцо 2–3 шт. Сахар 100 гр. Масло сливочное 100 грамм в тесто и 25 гр. для формы Корица Творог гладкий 5–9 100 гр.
Королевский пирог с яблоками и творо…
Мука 480 гр. Маргарин 300 гр. Яйцо 6 шт. Творог 500 гр. Яблоко 4 шт. Сахар 600 гр. Разрыхлитель 1 пачка Ванилин 1 пачка
Пирог с творогом, яблоками и корицей
Мука 650 гр. Масло сливочное 100 гр. Яйцо 1 шт. Сметана 180 гр. Вода 50 мл. Дрожжи сухие 2 ч.л. Сахар 7 ст.л. Соль 3 гр. Творог 400 гр. Яблоко 10 шт. Сахар ванильный 1 ч.л. Корица молотая 1 ч.л.
Дрожжевой пирог с яблоками и творого…
Мука 6 ст. Сахар 9 ст.л. Сахар ванильный Йогурт 1.5 ст. Масло сливочное 150 гр. Яйцо 4 шт. Дрожжи сухие активные 3 ч.л. Соль 1 щепотка Творог 600 гр. Крахмал 1.5 ст.л. Яблоко 2 шт. Ягода 0.5 ст. Мёд 1…
Пирог с яблоками и творогом
Мука 480 гр. Маргарин 300 гр. Яйцо 6 шт. Творог 500 гр. Яблоко 4 шт. Сахар 600 гр. Разрыхлитель 12 гр. Ванилин 1,5 гр.
Воздушный яблочный пирог с творогом, ванилью и меренгой из песочного теста
Порции: 8 персоны | Время приготовления: 115 минут
Невероятно вкусный. Песочное тесто с начинкой из творога и яблок и воздушное безе превращает этот торт в мечтательный десерт.
Пожалуйста, ознакомьтесь с рецептом:
Ø 5 из 5 звезд ( 4 голоса )
Порции: 8 персоны | Приготовление: 115 минут
Невероятно вкусный. Песочное тесто с начинкой из творога и яблок и воздушное безе превращает этот торт в мечтательный десерт.
Пожалуйста, ознакомьтесь с рецептом:
Ø 5 из 5 звезд ( 4 голоса )
Ингредиенты
Тесто
- 300 г сливочного масла, размягченного
- 100 г сахара
- 3 яичных желтка
- 480 г пшеничной муки
- 11 г разрыхлителя
- 1 щепотка соли
- 1-2 капли ванильного ароматизатора
Начинка
- 550 г творога
- 3 яичных желтка
- 4 яблока
- 100 г сахара
Безе
- 6 яичных белков
- 200 г сахара
Посуда
- Кухонные весы
- нож
- разделочная доска
- чаша для смешивания
- ручной миксер
- кухонная щетка
- кухонная лопатка
- форма для выпечки
- венчик
Инструкции
Тесто
- В миске с помощью ручного миксера смешайте размягченное сливочное масло с сахаром, ванильным ароматизатором и яичными желтками до кремообразного состояния.
- Муку смешать с разрыхлителем и щепоткой соли.
- Влить мучную смесь в масляную.
- Все для получения мягкого теста Замесить. №
- Сформируйте из теста шар, заверните в пищевую пленку и поместите в холодильник на 30 минут.
Начинка
- Смешайте венчиком творог, сахар и яичные желтки.
- Разогрейте духовку до температуры 180- Разогрейте до 190 градусов.
- Очистите яблоки, удалите сердцевину и нарежьте дольками. №
- Выложите тесто в форму для выпечки (примерно 25×35 см), приподняв край.
- Чтобы тесто не размокло от творожной начинки, смажьте его 1-2 чайными ложками яичного белка (еще не взбитого) с помощью кухонной щетки.
- Выложить творожную начинку на тесто и равномерно распределить.
- Поместите ломтики яблок внахлест на творожную смесь.
- Поместите яблочный пирог в предварительно разогретую духовку n.
Безе
- В миске взбейте яичные белки до пышной массы, начиная с низкой скорости.