Рецепт пирога из творога и яблок: Шарлотка с творогом и яблоками

Содержание

Яблочный пирог с творогом и меренгой – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

5

(5)

55

Купить продукты

Невероятно вкусный яблочный пирог для тех, кто хочет насладится чем-то поинтереснее, чем просто «Шарлотка». Яблоки при желании можно заменить на любые ягоды или фрукты, в том числе и замороженные.

Рецептом поделилась Дарья Гордеева, автор блога Мама Может.

Автор: Дарья Гордеева,
автор блога «Мама Может»

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 20 минут

Время на кухне

40 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Интернациональная

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для основы и творожной начинки

Сливочное масло115 г
Сахар155 г
Желток куриного яйца4 шт. = 68 г
Сметана 20% жирности60 г
Цедра лимона1 шт. = 14 г
Пшеничная мука хлебопекарная250 г
Разрыхлитель теста10 г
Соль0.25 ч. л. = 3 г
Творог обезжиренный360 г

Для яблочной начинки и меренги

Яблоки500 г
Лимонный сок0.5 шт. = 28 г
Молотая корица1 ч. л. = 4 г
Кукурузный крахмал1 ч. л. = 10 г
Белок куриного яйца4 шт. = 132 г
Лимонная кислота1 щепотка = 1 г
Сахар150 г
Манная крупа1 ст. л. = 16 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Предварительно достаньте сливочное масло, что бы оно согрелось до комнатной температуры.

Шаг 1

Помойте куриные яйца и отделите белки от желтков. С помощью терки снимите цедру с лимона. Снимается только верхний желтый слой.

Важно! Белки поместить в идеально сухую посуду.

Шаг 2

В муку добавьте соль, разрыхлитель и перемешайте.

Шаг 3

Размягченное сливочное масло перетрите с 130 г сахара.

Шаг 4

Добавьте 3 желтка, сметану и цедру лимона. Перемешайте.

Шаг 5

Просеивайте муку в несколько этапов, замешивая мягкое, нежное тесто.

Шаг 6

Поместите тесто в пакет или пищевую пленку и уберите в холодильник.

Шаг 7

Для творожного слоя возьмите творог, добавьте 1 желток и 1 ст. л. сахара. Перетрите массу лопаткой до полной однородности.

Шаг 8

Для яблочной начинки очистите яблоки от кожуры и сердцевины. Нарежьте мелкими кусочками (слайсы, кубик, можно даже на крупной терке).

Шаг 9

В яблоки добавьте сок половины лимона, корицу и крахмал. Тщательно перемешайте.

Шаг 10

Возьмите форму для выпечки диаметром 25-28 см. Форму смажьте сливочным или растительным маслом и присыпьте манкой дно и бортики.

Манку для обсыпки формы можно заменить на муку.

Шаг 11

Выложите тесто в форму и распределите ровным слоем. По всей поверхности теста сделайте несколько проколов вилкой. На тесто выложите творожную начинку и распределите ровным слоем.

Шаг 12

Поверх творожной начинки добавьте яблоки. Отправьте пирог в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут.

Шаг 13

Приготовьте меренгу для пирога. К яичным белкам добавьте щепотку лимонной кислоты и начните взбивать, постепенно повышая скорость и добавляя небольшими порциями сахар. Взбивайте до образования устойчивых пик 5-7 минут. Масса должна быть настолько плотная, что не будет опадать с венчика. Достаньте пирог из духовки и распределите поверх яблок белковую смесь.

Для красоты верхний слой меренги можно отсадить с помощью кондитерского мешка с насадкой.

Шаг 14

Вновь отправьте пирог в духовку до образования золотистой корочки на меренге, минут на 10. Достаньте пирог, выньте его из формы и дайте хорошо остыть. После этого пирог можно нарезать и подавать к столу.

произвести впечатление

Подавать с горячим чаем или другим согревающим напитком. Для усиления вкусовых ощущений создайте уютную осеннюю атмосферу: достаньте свечи, плед и красивую посуду.

👌 Пирог с творогом и яблоками, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Всего рецептов в коллекции Пирог с творогом и яблоками: 31

Овсяно-творожный пирог с яблочной на…

Перед каждыми выходными я всегда выделяю немного времени для поисков новых и неопробованных рецептов, чтобы было чем занять себя на кухне. Больше всего люблю перелистывать старые мамины журналы и очен…

Пирог с яблоками и творогом

Я очень люблю выпечку с творогом. Вне зависимости от того, сколько его там и какие ещё компоненты присутствуют. Постоянно делаю из него запеканки, пироги, бутербродную массу, печенья, кремы для…

Творожный пирог с яблоками

Ну вот, я снова могу поделиться с вами интересным рецептом, ведь сегодня начались долгожданные выходные. За время рабочих дней я не смогла радовать домашних чем-то вкусным, а они у меня привыкли к пир…

Как удивить своих родных — рецепт не…

Королевская ватрушка с яблоками – это удивительно вкусная выпечка, которая непременно наполнит ваш дом ароматом ванили, теплоты и уюта!   Для того, чтобы порадовать родных и близких этой удивительно. ..

Пышные сырники с яблоком для незабыв…

Сделайте ваш рождественский завтрак незабываемым, приготовив для своей семьи пышные, нежные и золотистые сырники с яблоком и корицей. Подавайте готовые ароматные сырники с джемом, сметаной и нарезанны…

Творожно-апельсиновая запеканка с ко…

Творожно-апельсиновая запеканка с корицей и яблоком — ароматный осенний десерт для всей семьи. Польза и изысканность готовой цитрусовой запеканки очевидны. Сложность приготовления — минимальна: просто…

Пирог из слоёного теста с творогом и…

Пирог из слоёного теста с творогом и яблоками Тесто слоёное 3 лист Яблоко 1 шт. Творог 150-200 гр. Корица Ванилин

Творожный пирог с яблоком на сковоро…

В последнее время я полюбила выпечку, которую можно приготовить на сковороде. После этого не нужно мыть противень, времени на готовку уходить меньше. Да и в целом менее затратно и менее хлопотно. Сего…

Пирог Скорый из творога и яблок

Пирог с творогом и яблоками Мука 3 ст.

Маргарин 1 пачка Сахар 1 ст. Ванилин Яйцо 3 шт. Творог 0,5 кг. Сода 0,5 ч.л. Растительное масло

Пирог с творогом и яблоками

Пирог с творогом и яблоками Масло топлёное 100 гр. Сахар 60 гр. Сметана 1 ст.л. Сода 0,5 ч.л. Мука 250 гр. Творог 250 гр. Яйцо 2 шт. Сахар 100 гр. Ванилин Сметана 2 ст.л. Яблоко 2 шт. Корица

Быстрый пирог с творогом и яблоками

Быстрый пирог с творогом и яблоками Мука 2 ст. Пекарский порошок 1 ч.л. Сахар 7/6 ст. Маргарин 0.5 пачка Яйцо 2 шт. Творог нежирный 1 пачка Сметана 100 гр. Яблоко 2-3 шт. Сахар ванильный

ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ И ТВОРОГОМ

Пирог с яблоками и творогом Сахар 1 ст. Мука 1 ст. Яйцо 3 шт. Яблоко 4-5 шт. Творог 150 гр. Корица Растительное масло

Песочный пирог с творогом и яблоком

Мука 2 ст. Сахар 0,5 ст. Маргарин 180 гр. Разрыхлитель 1 ч.л. Соль Яйцо Творог 200 гр. Яблоко Сахар 2 ст.л. Ванилин

Пирог с воздушным творогом и яблокам…

Масло сливочное 125 гр.

Яйцо 1 шт. Мука 250 гр. Сахар 50 гр. Разрыхлитель 1/2 ч.л. Соль 1/4 ч.л. Вода 50 гр. Йогурт 300 гр. Творог 350 гр. Яйцо 2 шт. Крахмал кукурузный 1 ст.л. Сахар 5 ст.л. Ванилин 2…

Пирог с творогом и яблоками

Пирог с творогом и яблоками Масло сливочное 100 гр. Сметана 4 ст.л. Разрыхлитель 1 ч.л. Сахар 1/2 ст. Мука 250 гр. Творог 250 гр. Яйцо 2 шт. Сахар 100 гр. Ваниль 1 ч.л. Яблоко 2 шт. Корица Сахар 2 с…

ПИРОГ С ТВОРОГОМ И ЯБЛОКАМИ

ПИРОГ С ТВОРОГОМ И ЯБЛОКАМИ Сахар 1.5 ст. Творог 300 гр. Масло сливочное 70 гр. Яблоко 4 шт. Яйцо 5 шт. Разрыхлитель 1 ч.л. Мука 1 ст. Сахарная пудра

Болгарский пирог с творогом и яблока…

Болгарский пирог с творогом и яблоками Мука 1 ст. Сахар 1 ст. Манная крупа 1 ст. Яйцо 1 шт. Соль 1 щепотка Корица 2 ч.л. Сливки 120 мл. Масло сливочное 1 ст.л. Творог 300 гр. Яблоко 5 шт. Сахарная п…

Пирог с творогом и яблоками

Пирог с творогом и яблоками всегда получается вкусным, воздушным и очень аппетитным.

Масло сливочное 2.2 ст.л. Сахар 0.2 кг. Яйцо 2 шт. Творог 0.15 кг. Сметана 2 ст.л. Сахарная пудра Мука 2 ст. Ябло…

Пирог с яблоками и творогом Нега

Яблоко 1 кг. Мука 2/3 ст. Манная крупа 2/3 ст. Сахар 1 1/2 стакана Творог 100-150 гр. Яйцо Масло сливочное Чайная ложка соды и корица

Песочный пирог с творогом и яблоками

Масло сливочное 300 гр. Мука 480 гр. Разрыхлитель 1.5 ст.л. Сахар 600 гр. Сахар ванильный 20 гр. Творог 500 гр. Яблоко 4 шт. Яйцо 6 шт.

Домашний пирог с творогом и яблоками

Домашний пирог с творогом и яблоками Мука 400 гр. Маргарин 200 гр. Сахар 1 ст. Яйцо 3 шт. Сахар ванильный Разрыхлитель 1/2 ч.л. Соль 1 щепотка Яблоко 2 шт. Лимон 1/2 шт. Творог 1/2 кг. Крахмал 4 ст….

Королевский пирог с яблоками и творо…

Королевский пирог с яблоками и творогом Мука 480 гр. Маргарин 300 гр. Яйцо 6 шт. Творог 500 гр. Яблоко 4 шт. Сахар 600 гр. Разрыхлитель 1 пачка Ванилин 1 пачка

Открытый пирог с творогом и яблоком

Открытый пирог с творогом и яблоком Мука 3 ст.

Маргарин 100 гр. Сода 1 ч.л. Уксус 9% 1 ст.л. Вода 0,5 ст. Сметана 2 ст.л. Творог жирный 2 ст. Молоко 0,5 ст. Яблоко 1 шт. Сахар 4 ст.л.

Пирог с начинкой из творога и яблок…

Пирог с начинкой из творога и яблок в мультиварке Мука 300 гр. Яблоко 10 шт. Молоко 2,5% 100 мл. Дрожжи сухие 1 ч.л. Вода 50 мл. Творог нежирный 150 гр. Сахар 5 ст.л. Масло сливочное 30 гр. Соль

Пирог с творогом и яблоками

Яблоко 800 гр. Яйцо Сахар 100 гр. Масло сливочное 100 гр. Корица 1 ч.л. Творог 5–9 100 гр. Зерненый творог 3–9 300 гр. Разрыхлитель 2 ч.л. Мука 200–300 гр.

Овсяный пирог с творогом и яблоками

Овсяный пирог с творогом и яблоками Овсяные хлопья 300 гр. Мука 100 гр. Разрыхлитель 1/2 ч.л. Сахар 170-200 гр. Масло сливочное 100 гр. Миндаль Творог 9% 250 гр. Яйцо 1 шт. Изюм 1 горсть Яблоко 1 шт…

Пирог с творогом и яблоками

Яблоко 800 гр. Яйцо 2–3 шт. Сахар 100 гр. Масло сливочное 100 грамм в тесто и 25 гр. для формы Корица Творог гладкий 5–9 100 гр.

Творог зернистый сухой 3–9% жирности 300 гр. Разрыхлитель 2 ч.л. Мука 2…

Королевский пирог с яблоками и творо…

Мука 480 гр. Маргарин 300 гр. Яйцо 6 шт. Творог 500 гр. Яблоко 4 шт. Сахар 600 гр. Разрыхлитель 1 пачка Ванилин 1 пачка

Пирог с творогом, яблоками и корицей

Мука 650 гр. Масло сливочное 100 гр. Яйцо 1 шт. Сметана 180 гр. Вода 50 мл. Дрожжи сухие 2 ч.л. Сахар 7 ст.л. Соль 3 гр. Творог 400 гр. Яблоко 10 шт. Сахар ванильный 1 ч.л. Корица молотая 1 ч.л.

Дрожжевой пирог с яблоками и творого…

Мука 6 ст. Сахар 9 ст.л. Сахар ванильный Йогурт 1.5 ст. Масло сливочное 150 гр. Яйцо 4 шт. Дрожжи сухие активные 3 ч.л. Соль 1 щепотка Творог 600 гр. Крахмал 1.5 ст.л. Яблоко 2 шт. Ягода 0.5 ст. Мёд 1…

Пирог с яблоками и творогом

Мука 480 гр. Маргарин 300 гр. Яйцо 6 шт. Творог 500 гр. Яблоко 4 шт. Сахар 600 гр. Разрыхлитель 12 гр. Ванилин 1,5 гр.

Воздушный яблочный пирог с творогом, ванилью и меренгой из песочного теста

Порции: 8 персоны | Время приготовления: 115 минут

Невероятно вкусный. Песочное тесто с начинкой из творога и яблок и воздушное безе превращает этот торт в мечтательный десерт.

Пожалуйста, ознакомьтесь с рецептом:

Ø 5 из 5 звезд ( 4 голоса )

Порции: 8 персоны | Приготовление: 115 минут

Невероятно вкусный. Песочное тесто с начинкой из творога и яблок и воздушное безе превращает этот торт в мечтательный десерт.

Пожалуйста, ознакомьтесь с рецептом:

Ø 5 из 5 звезд ( 4 голоса )

Ингредиенты

Тесто

  • 300 г сливочного масла, размягченного
  • 100 г сахара
  • 3 яичных желтка
  • 480 г пшеничной муки
  • 11 г разрыхлителя
  • 1 щепотка соли
  • 1-2 капли ванильного ароматизатора

Начинка

  • 550 г творога
  • 3 яичных желтка
  • 4 яблока
  • 100 г сахара

Безе

  • 6 яичных белков
  • 200 г сахара

Посуда

  • Кухонные весы
  • нож
  • разделочная доска
  • чаша для смешивания
  • ручной миксер
  • кухонная щетка
  • кухонная лопатка
  • форма для выпечки
  • венчик

Инструкции

Тесто

  1. В миске с помощью ручного миксера смешайте размягченное сливочное масло с сахаром, ванильным ароматизатором и яичными желтками до кремообразного состояния.
  2. Муку смешать с разрыхлителем и щепоткой соли.
  3. Влить мучную смесь в масляную.
  4. Все для получения мягкого теста Замесить.
  5. Сформируйте из теста шар, заверните в пищевую пленку и поместите в холодильник на 30 минут.

Начинка

  1. Смешайте венчиком творог, сахар и яичные желтки.
  2. Разогрейте духовку до температуры 180- Разогрейте до 190 градусов.
  3. Очистите яблоки, удалите сердцевину и нарежьте дольками.
  4. Выложите тесто в форму для выпечки (примерно 25×35 см), приподняв край.
  5. Чтобы тесто не размокло от творожной начинки, смажьте его 1-2 чайными ложками яичного белка (еще не взбитого) с помощью кухонной щетки.
  6. Выложить творожную начинку на тесто и равномерно распределить.
  7. Поместите ломтики яблок внахлест на творожную смесь.
  8. Поместите яблочный пирог в предварительно разогретую духовку n.

Безе

  1. В миске взбейте яичные белки до пышной массы, начиная с низкой скорости.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *