Гороховый суп с ребрышками рецепт: Гороховый суп на ребрышках — 6 пошаговых фото в рецепте

Гороховый суп с копчеными ребрышками вкусный рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Супы » Гороховый суп

Гороховый супKashtanka0135

Содержание

  1. Подготавливаем горох
  2. Подготавливаем ребрышки
  3. Подготавливаем овощную заправку
  4. Подготавлиавем специи
  5. Варим гороховый суп
  6. Подаем гороховый суп с копчеными ребрышками

Что может быть вкуснее простых, но таких знакомых с детства блюд, которые заботливо готовили нам наши мамы и бабушки? Таковым является и гороховый суп с копчеными ребрышками. Наверняка, больше всего он нравится представителям сильного пола из-за яркого мясного вкуса и чувства полного насыщения, которое он дает после трапезы. Приготовьте и вы этот замечательный суп и подайте его в качестве первого блюда, проявите заботу, покажите своим домашним как сильно вы их любите.

  • Подготавливаем горох

    Горох промойте под холодной струей и замочите в большом количестве воды на 2-3 часа. После этого слейте с него жидкость и переложите в кастрюлю, залейте чистой прохладной водой и поставьте на кухонную плиту, доведите до кипения, а после убавьте огонь и варите еще 1 — 1,5 часа не накрывая крышкой.

  • Подготавливаем ребрышки

    Копченые ребрышки выложите на разделочную доску и ножом сделайте надрезы, отделяя ребра друг от друга, поле просто отрывайте руками каждое из них. Таким образом у вас получатся отдельные косточки с кусочками копченого мяса вокруг.

  • Подготавливаем овощную заправку

    Лук очистите от шелухи и промойте под струей холодной воды. Смоченным все в той же холодной воде ножом накрошите луковицы на мелкие кубики.
    Морковь тщательно промойте, лучше всего использовать щетку для мытья овощей. Чистую морковь нужно резать крупно, в отличии от лука, лучше всего кружочками или полукругами.
    В сковороде разогрейте масло и высыпьте туда морковь и лук. Обжаривайте, постоянно перемешивая, 15-17 минут, или до тех пор, пока овощи не размягчаться, а лук не станет прозрачным. После этого к овощам в сковородку положите копченые ребрышки и жарьте еще 5 минут. Вы должны почувствовать сильный мясной запах, исходящий от копченостей, он пропитает заправку и аромат готового супа будет бесподобным.

  • Подготавлиавем специи

    Укроп сложите в дуршлаг и сполосните теплой ли горячей водой. Подождите, пока лишняя жидкость сбежит и покрошите листья укропа на мелкие кусочки. Стебли резать не нужно.
    Чеснок очистите от шелухи и очень мелко порежьте, но не нужно использовать пресс для чеснока или терку.

  • Варим гороховый суп

    Когда горох проварится положенное ему время, добавьте к нему в кастрюлю пару штук лаврового листа, три горошка душистого перца и один стручок жгучего перчика (если он очень большой, то разрежьте его на две или три части). Перемешайте и высыпьте заправку из тушеных овощей с ребрышками, посолите по вкусу и варите, периодически помешивая, еще 10-12 минут. За 5 минут до готовности добавьте в суп зелень с чесноком.

  • Подаем гороховый суп с копчеными ребрышками

    Гороховый суп с ребрышками подавайте горячим, переложив в большую красивую супницу или в порционные глубокие тарелки. Не забудьте вынуть жгучий и душистый перец, а так же лавровые листья, чтобы они случайно не попались никому на зуб. Предложите как дополнение пару кусочков ароматного черного или белого хлеба.
    Приятного аппетита!


– Если вы выбрали цельный горох, а не колотый, то лучше всего замочить его на 6-8 часов или на одну ночь.

– Если вы хотите приготовить гороховый суп-пюре, то с помощью блендера измельчите вареный горох еще до добавления заправки.

– В некоторых рецептах предлагают добавлять картошку, но на мой вкус суп итак достаточно сытный.


Написать комментарий.

Распечатать рецепт

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 4 оценки, среднее 4 из 5 )

Гороховый суп с копчеными ребрышками пошаговый рецепт с фото

01 Мар

Гороховый суп с копчеными ребрышками можно назвать классикой горохового супа. Главный секрет – не переваривать копченые ребрышки. Поэтому они добавляются практически в самом конце приготовления. Таким образом, наваристый бульон получается из гороха, а копченые ребрышки, в большей степени, играют роль приправы.

  • Автор рецепта: К. Крынь
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления (без учета вымачивания гороха): 1-1,5 часа

Ингредиенты

  • Копченые свиные ребрышки – 200-300 г.
  • Горох сухой – 2-3 горсти
  • Картофель – 3-4 шт. (среднего размера)
  • Лук репчатый – 1 шт. (небольшого размера)
  • Морковь – 1 шт. (небольшого размера)
  • Зелень (петрушка и укроп) – по 4-5 веточек
  • Соль
  • Вода
  • Растительное масло (для зажарки)
  • Сода (для замачивания гороха)
  • Сметана (для заправки готового блюда)

Пошаговый рецепт

  1. Замочить горох. Горох промыть, высыпать в небольшую миску, залить холодной водой на 3-4 см выше поверхности гороха, добавить чайную ложку соды (без верха), перемешать и оставить набухать на несколько часов. Набухший горох тщательно промыть в нескольких водах.

  2. Поставить вариться гороховый бульон.

    Выложить горох в 3-литровую кастрюлю, залить холодной водой примерно на 3-5 см ниже края кастрюли, довести до кипения, убавить огонь и варить 30-40 минут.

  3. Добавить в гороховый суп картофель. Картофель очистить и порезать небольшими кусочками. Когда горох будет легко раздавливаться тыльной стороной ложки о боковую стенку кастрюли, высыпать картофель в суп. Перемешать, довести до кипения и убавить огонь.

  4. Приготовить зажарку из лука и моркови. Очистить луковицу и порезать мелкими кубиками. Очистить морковь и натереть на крупную терку. В холодную сухую сковороду налить растительное масло примерно на 1-2 мм выше дна и разогреть на среднем огне. Высыпать в сковороду лук и, постоянно помешивая довести до состояния полупрозрачности. Добавить морковь, перемешать, распределяя по всей площади сковороды, убавить огонь, накрыть крышкой и тушить, периодически помешивая, пока кусочки моркови не будут легко разламываться краем ложки.

  5. Подготовить копченые ребрышки и зелень. Копченые ребрышки порубить на порционные кусочки и промыть. Петрушку и укроп мелко нарезать.

  6. Проверить готовность картофеля. Если кусочки картофеля легко разминаются тыльной стороной ложки о боковую стенку кастрюли, можно продолжать.

  7. Положить в гороховый суп копченые ребрышки. Перемешать, довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой и дать покипеть 2-3 минуты.

  8. Добавить в гороховый суп зажарку и зелень. Перемешать, попробовать на соль, при необходимости досолить, еще раз перемешать, довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой, дать покипеть 2-3 минуты и убрать кастрюлю с огня.

  9. Гороховый суп с копчеными ребрышками готов!

    Подавая на стол, посыпать гороховый суп зеленью и, при желании, заправить сметаной.

Суп из гороха

Пищевая ценность:

  • Калории: 66 ккал.
  • Белки: 4,4 г.
  • Жиры: 2,4 г.
  • Углеводы: 8,9 г.

Приятного аппетита!

ingram Опубликовано в рубрике Супы из гороха Оставить комментарий

Рецепт горохового супа с беконом, рулькой и свиными ребрышками

  • Ингредиенты
  • Примечания (0)
  • Отзывы (0)
  • горох колотый
  • лавровых листа
  • багетный хлеб
  • моркови
  • молотый кайенский перец
  • сельдерей
  • красный лук
  • тимьян
  • свиные ребрышки
  • кусок бекона
  • копченые рульки

Где полный рецепт? Почему я вижу только ингредиенты?

Всегда проверяйте полный список ингредиентов в публикации. В указателе Eat Your Books перечислены основные ингредиенты и не включены «ингредиенты из шкафа» (соль, перец, масло, мука и т. д.) — если только они не требуются в значительных количествах.

Примечания к этому рецепту

Вы должны создать учетную запись или войти, чтобы добавить заметку в эту книгу.

Отзывы об этом рецепте

« Предыдущий

Рейтинг участников

Средняя оценка 0 от 0 человек

Категории

  • Осень / осень
  • Зима
  • Супы

В Eat Your Books мы любим отличные рецепты, и лучшие из них исходят от шеф-поваров, авторов и блоггеров, которые потратили время на их разработку и тестирование.

Мы помогли вам найти этот рецепт, но для получения полных инструкций вам необходимо обратиться к его первоисточнику.

Если рецепт доступен в Интернете, щелкните ссылку «Просмотреть полный рецепт». Если нет, вам необходимо иметь кулинарную книгу или журнал.

Гороховый суп быстрого приготовления

Гороховый суп

Книга рецептов Instant Pot Recipe Collection

Голосов: 53
Рейтинг: 4.89

Оцените рецепт!

Рецепт печати

Курс Суп
Сложность Легко
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 14 минут
Порции

4-6 порций

Ингредиенты

  • 8 нарезанных ломтиков бекона
  • 1 нарезанная луковица
  • 2 нарезанных моркови
  • 1 стебель нарезанного сельдерея
  • 1 нарезанный зубчик чеснока
  • 1/2 ч. л. сушеного тимьяна
  • 32 унции куриного бульона 1 контейнер
  • 2 стакана воды
  • 16 унций сушеного колотого гороха (1 упаковка), промытого и отсортированного
  • 3/4 ч.л. соли
  • 1/2 ч.л. черного перца
  • 1 лавровый лист
Курс Суп
Сложность Легко
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 14 минут
Порций

4-6 порций

Ингредиенты

  • 8 нарезанных ломтиков бекона
  • 1 нарезанная луковица
  • 2 нарезанных моркови
  • 1 стебель нарезанного сельдерея
  • 1 зубчик чеснока нарезанный
  • 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
  • 32 унции куриного бульона 1 контейнер
  • 2 стаканов воды
  • 16 унций сушеного колотого гороха (1 упаковка), промытого и отсортированного
  • 3/4 ч. л. соли
  • 1/2 ч.л. черного перца
  • 1 лавровый лист

Голосов: 53
Рейтинг: 4.89

Оцените рецепт!

Рецепт печати

Инструкции

  1. Пресс Соте ; приготовьте и перемешайте бекон в Instant Pot®, пока он не станет хрустящим. Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Слейте все капли, кроме 1 столовой ложки.

  2. Добавить в кастрюлю лук, морковь и сельдерей; готовьте и помешивайте 5 минут или пока овощи не станут мягкими. Добавьте чеснок и тимьян; готовить и помешивать 1 минуту. Добавьте бульон и воду, соскабливая со дна кастрюли подрумяненные кусочки. Добавить колотый горошек, половину бекона, соль, перец и лавровый лист; хорошо перемешать.

  3. Закрепите крышку и переведите клапан сброса давления в положение «Закрыто». Пресс Ручной или скороварка ; варить при высоком давлении 8 минут.

  4. По окончании приготовления используйте естественный выпуск на 10 минут, затем сбросьте оставшееся давление. Перемешать суп; удалить и выбросить лавровый лист. Украсить оставшимся беконом.

Примечания к рецепту

ПРИМЕЧАНИЕ: Суп может казаться жидким сразу после приготовления, но он загустеет, когда постоит. Если суп приготовлен заранее и хранится в холодильнике, разбавляйте суп водой при повторном нагревании, пока он не достигнет желаемой консистенции.

 

 

Сборник рецептов быстрого приготовления

  • Откройте для себя удивительный мир Instant Pot®! Эта универсальная мультиварка изменит ваш способ приготовления пищи — теперь приготовление ужина может быть быстрым, легким и веселым!
  • Полезное введение объясняет основы приготовления Instant Pot®, а также творческие советы и приемы, которые сделают приготовление пищи проще простого. Наслаждайтесь любимыми семейными блюдами, такими как One-Pot Chili Mac, Chipotle Pork Tacos, Hearty Chicken Chili и натертые ребрышки с кленовыми специями.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *