Гороховый суп с копчеными ребрышками вкусный рецепт с фото пошагово и видео
Главная » Супы » Гороховый суп
Гороховый супKashtanka0135
Содержание
- Подготавливаем горох
- Подготавливаем ребрышки
- Подготавливаем овощную заправку
- Подготавлиавем специи
- Варим гороховый суп
- Подаем гороховый суп с копчеными ребрышками
Что может быть вкуснее простых, но таких знакомых с детства блюд, которые заботливо готовили нам наши мамы и бабушки? Таковым является и гороховый суп с копчеными ребрышками. Наверняка, больше всего он нравится представителям сильного пола из-за яркого мясного вкуса и чувства полного насыщения, которое он дает после трапезы. Приготовьте и вы этот замечательный суп и подайте его в качестве первого блюда, проявите заботу, покажите своим домашним как сильно вы их любите.
Подготавливаем горох
Горох промойте под холодной струей и замочите в большом количестве воды на 2-3 часа. После этого слейте с него жидкость и переложите в кастрюлю, залейте чистой прохладной водой и поставьте на кухонную плиту, доведите до кипения, а после убавьте огонь и варите еще 1 — 1,5 часа не накрывая крышкой.
Подготавливаем ребрышки
Копченые ребрышки выложите на разделочную доску и ножом сделайте надрезы, отделяя ребра друг от друга, поле просто отрывайте руками каждое из них. Таким образом у вас получатся отдельные косточки с кусочками копченого мяса вокруг.
Подготавливаем овощную заправку
Лук очистите от шелухи и промойте под струей холодной воды. Смоченным все в той же холодной воде ножом накрошите луковицы на мелкие кубики.
Морковь тщательно промойте, лучше всего использовать щетку для мытья овощей. Чистую морковь нужно резать крупно, в отличии от лука, лучше всего кружочками или полукругами.
В сковороде разогрейте масло и высыпьте туда морковь и лук. Обжаривайте, постоянно перемешивая, 15-17 минут, или до тех пор, пока овощи не размягчаться, а лук не станет прозрачным. После этого к овощам в сковородку положите копченые ребрышки и жарьте еще 5 минут. Вы должны почувствовать сильный мясной запах, исходящий от копченостей, он пропитает заправку и аромат готового супа будет бесподобным.Подготавлиавем специи
Укроп сложите в дуршлаг и сполосните теплой ли горячей водой. Подождите, пока лишняя жидкость сбежит и покрошите листья укропа на мелкие кусочки. Стебли резать не нужно.
Чеснок очистите от шелухи и очень мелко порежьте, но не нужно использовать пресс для чеснока или терку.Варим гороховый суп
Когда горох проварится положенное ему время, добавьте к нему в кастрюлю пару штук лаврового листа, три горошка душистого перца и один стручок жгучего перчика (если он очень большой, то разрежьте его на две или три части). Перемешайте и высыпьте заправку из тушеных овощей с ребрышками, посолите по вкусу и варите, периодически помешивая, еще 10-12 минут. За 5 минут до готовности добавьте в суп зелень с чесноком.
Подаем гороховый суп с копчеными ребрышками
Гороховый суп с ребрышками подавайте горячим, переложив в большую красивую супницу или в порционные глубокие тарелки. Не забудьте вынуть жгучий и душистый перец, а так же лавровые листья, чтобы они случайно не попались никому на зуб. Предложите как дополнение пару кусочков ароматного черного или белого хлеба.
Приятного аппетита!
– Если вы выбрали цельный горох, а не колотый, то лучше всего замочить его на 6-8 часов или на одну ночь.
– Если вы хотите приготовить гороховый суп-пюре, то с помощью блендера измельчите вареный горох еще до добавления заправки.
– В некоторых рецептах предлагают добавлять картошку, но на мой вкус суп итак достаточно сытный.
Написать комментарий.
Распечатать рецепт
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 4 из 5 )
Гороховый суп с копчеными ребрышками пошаговый рецепт с фото
01 Мар
Гороховый суп с копчеными ребрышками можно назвать классикой горохового супа. Главный секрет – не переваривать копченые ребрышки. Поэтому они добавляются практически в самом конце приготовления. Таким образом, наваристый бульон получается из гороха, а копченые ребрышки, в большей степени, играют роль приправы.
- Автор рецепта: К. Крынь
- После приготовления вы получите 4 порции
- Время приготовления (без учета вымачивания гороха): 1-1,5 часа
Ингредиенты
- Копченые свиные ребрышки – 200-300 г.
- Горох сухой – 2-3 горсти
- Картофель – 3-4 шт. (среднего размера)
- Лук репчатый – 1 шт. (небольшого размера)
- Зелень (петрушка и укроп) – по 4-5 веточек
- Соль
- Вода
- Растительное масло (для зажарки)
- Сода (для замачивания гороха)
- Сметана (для заправки готового блюда)
Пошаговый рецепт
Замочить горох. Горох промыть, высыпать в небольшую миску, залить холодной водой на 3-4 см выше поверхности гороха, добавить чайную ложку соды (без верха), перемешать и оставить набухать на несколько часов. Набухший горох тщательно промыть в нескольких водах.
Поставить вариться гороховый бульон. Выложить горох в 3-литровую кастрюлю, залить холодной водой примерно на 3-5 см ниже края кастрюли, довести до кипения, убавить огонь и варить 30-40 минут.
Добавить в гороховый суп картофель. Картофель очистить и порезать небольшими кусочками. Когда горох будет легко раздавливаться тыльной стороной ложки о боковую стенку кастрюли, высыпать картофель в суп. Перемешать, довести до кипения и убавить огонь.
Приготовить зажарку из лука и моркови. Очистить луковицу и порезать мелкими кубиками. Очистить морковь и натереть на крупную терку. В холодную сухую сковороду налить растительное масло примерно на 1-2 мм выше дна и разогреть на среднем огне. Высыпать в сковороду лук и, постоянно помешивая довести до состояния полупрозрачности. Добавить морковь, перемешать, распределяя по всей площади сковороды, убавить огонь, накрыть крышкой и тушить, периодически помешивая, пока кусочки моркови не будут легко разламываться краем ложки.
Подготовить копченые ребрышки и зелень. Копченые ребрышки порубить на порционные кусочки и промыть. Петрушку и укроп мелко нарезать.
Проверить готовность картофеля. Если кусочки картофеля легко разминаются тыльной стороной ложки о боковую стенку кастрюли, можно продолжать.
Положить в гороховый суп копченые ребрышки. Перемешать, довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой и дать покипеть 2-3 минуты.
Добавить в гороховый суп зажарку и зелень. Перемешать, попробовать на соль, при необходимости досолить, еще раз перемешать, довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой, дать покипеть 2-3 минуты и убрать кастрюлю с огня.
Гороховый суп с копчеными ребрышками готов!
Подавая на стол, посыпать гороховый суп зеленью и, при желании, заправить сметаной.
Суп из гороха
Пищевая ценность:
- Калории: 66 ккал.
- Белки: 4,4 г.
- Жиры: 2,4 г.
- Углеводы: 8,9 г.
Приятного аппетита!
ingram Опубликовано в рубрике Супы из гороха Оставить комментарийРецепт горохового супа с беконом, рулькой и свиными ребрышками
- Ингредиенты
- Примечания (0)
- Отзывы (0)
- горох колотый
- лавровых листа
- багетный хлеб
- моркови
- молотый кайенский перец
- сельдерей
- красный лук
- тимьян
- свиные ребрышки
- кусок бекона
Где полный рецепт? Почему я вижу только ингредиенты?
Всегда проверяйте полный список ингредиентов в публикации. В указателе Eat Your Books перечислены основные ингредиенты и не включены «ингредиенты из шкафа» (соль, перец, масло, мука и т. д.) — если только они не требуются в значительных количествах.
Примечания к этому рецепту
Вы должны создать учетную запись или войти, чтобы добавить заметку в эту книгу.
Отзывы об этом рецепте
« Предыдущий
Рейтинг участников
Средняя оценка 0 от 0 человекКатегории
- Осень / осень
- Зима
- Супы
В Eat Your Books мы любим отличные рецепты, и лучшие из них исходят от шеф-поваров, авторов и блоггеров, которые потратили время на их разработку и тестирование.
Мы помогли вам найти этот рецепт, но для получения полных инструкций вам необходимо обратиться к его первоисточнику.
Если рецепт доступен в Интернете, щелкните ссылку «Просмотреть полный рецепт». Если нет, вам необходимо иметь кулинарную книгу или журнал.
Гороховый суп быстрого приготовления
Книга рецептов Instant Pot Recipe Collection |
Голосов: 53
Рейтинг: 4.89
Оцените рецепт!
Рецепт печати
Курс | Суп |
Сложность | Легко |
Время подготовки | 15 минут |
Время приготовления | 14 минут |
Порции | 4-6 порций |
Ингредиенты
- 8 нарезанных ломтиков бекона
- 1 нарезанная луковица
- 2 нарезанных моркови
- 1 стебель нарезанного сельдерея
- 1 нарезанный зубчик чеснока
- 1/2 ч. л. сушеного тимьяна
- 32 унции куриного бульона 1 контейнер
- 2 стакана воды
- 16 унций сушеного колотого гороха (1 упаковка), промытого и отсортированного
- 3/4 ч.л. соли
- 1/2 ч.л. черного перца
- 1 лавровый лист
Ингредиенты
| Голосов: 53 Оцените рецепт! Рецепт печати |
Инструкции
Пресс Соте ; приготовьте и перемешайте бекон в Instant Pot®, пока он не станет хрустящим. Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Слейте все капли, кроме 1 столовой ложки.
Добавить в кастрюлю лук, морковь и сельдерей; готовьте и помешивайте 5 минут или пока овощи не станут мягкими. Добавьте чеснок и тимьян; готовить и помешивать 1 минуту. Добавьте бульон и воду, соскабливая со дна кастрюли подрумяненные кусочки. Добавить колотый горошек, половину бекона, соль, перец и лавровый лист; хорошо перемешать.
Закрепите крышку и переведите клапан сброса давления в положение «Закрыто». Пресс Ручной или скороварка ; варить при высоком давлении 8 минут.
По окончании приготовления используйте естественный выпуск на 10 минут, затем сбросьте оставшееся давление. Перемешать суп; удалить и выбросить лавровый лист. Украсить оставшимся беконом.
Примечания к рецепту
ПРИМЕЧАНИЕ: Суп может казаться жидким сразу после приготовления, но он загустеет, когда постоит. Если суп приготовлен заранее и хранится в холодильнике, разбавляйте суп водой при повторном нагревании, пока он не достигнет желаемой консистенции.
Сборник рецептов быстрого приготовления
- Откройте для себя удивительный мир Instant Pot®! Эта универсальная мультиварка изменит ваш способ приготовления пищи — теперь приготовление ужина может быть быстрым, легким и веселым!
- Полезное введение объясняет основы приготовления Instant Pot®, а также творческие советы и приемы, которые сделают приготовление пищи проще простого. Наслаждайтесь любимыми семейными блюдами, такими как One-Pot Chili Mac, Chipotle Pork Tacos, Hearty Chicken Chili и натертые ребрышки с кленовыми специями.