Картофель в духовке по деревенски: Картофель по-деревенски пошаговый рецепт

Содержание

Картофель по-деревенски в духовке

Блог RoDioWa

Картофель – это просто кладезь углеводов! Правильно приготовленный картофель (без использования жиров) заряжает организм энергией и улучшает работу мозга. Еще помогает нормализовать давление, предохраняет почки от камнеобразования и обеспечивает поддержку сердечно-сосудистой системы. Но следует знать, что жареная картошка и употребление ее в неограниченных количествах способствует активному набиранию веса.

Рецепт приготовления картофеля по-деревенски в духовке

Картофель по-деревенски – очень простое, но при этом очень вкусное блюдо. Только представьте себе: золотистая хрустящая корочка, щедро посыпанная ароматными специями и нежная мякоть внутри! Ну кто же откажется от такого! Рецепт приготовления картофеля по-деревенски в духовке становится популярным не только в домашних условиях, но и в заведениях общепита. Главная «изюминка» такого приготовления – запекание картофеля в кожуре.

Но пусть вас это не смущает. Молодая кожура богата содержанием клетчатки, способствующей улучшению работы желудка. Отличается большим количеством витаминов и минеральных веществ. А еще в ней много калия, поддерживающего работу сердечной мышцы.

Основной приготовления картофеля по-деревенски в духовке

Сначала нужно тщательно вымыть картошку. Можно использовать для этого щетку. Вырезать все поверхностные повреждения. Духовку разогреть до 190 градусов. Использовать только обычный режим без обдува. Иначе картошка сгорит сверху, а внутри не пропечется. Нарезать продукт на четвертинки, желательно одинаковых по размеру. Затем хорошо смешать с любимыми специями. Можно использовать паприку или куркуму, это придаст яркости готовому блюду.

Противень застелить пергаментной бумагой или смазать растительным маслом. Выложить кусочки кожицей вниз, на небольшом расстоянии друг от друга. Запекать около 40 минут. Проверить готовность можно, проколов их вилкой. Готовую картошку подавать со сметано-сырным соусом, смешанным с чесноком и зеленью. Такой аппетитный и ароматный картофель по-деревенски привлечет даже сытого человека. Запечь картошку в духовке можно и другими различными способами. Расскажем об одном из них.

Вкусный рецепт картошки по-деревенски с мясом в духовке

Для запекания в духовке картошки по-деревенски с мясом (свинина или курица) не потребуется много усилий и большой затраты времени. Для приготовления маринада нужно смешать горчицу, сметану, майонез, паприку и кари. Хорошо помытые кусочки мяса просушить бумажными полотенцами. Сделать проколы с двух сторон (можно вилкой или ножом). Обмазать каждый кусочек маринадом, сложить в миску.

Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на полчаса. Добавить в оставшийся маринад чеснок, соль, перец по вкусу. Смешать его с уже очищенной картошкой. Добавить туда немного растительного масла и опять перемешать. Затем выложить ломтики картофеля вперемежку с мясом на противень. Поставить в уже разогретую духовку до 180 градусов на 40 минут. Благодаря смеси горчицы и майонеза, готовое блюдо приобретет золотистый цвет и хрустящую корочку. Оно будет не только мягким, но и сочным.

В завершении хочется добавить. Обязательно попробуйте новый способ приготовления картофеля по-деревенски. Разные рецепты помогут расширить список блюд традиционной домашней кухни и раскрыть новые вкусовые качества любимого продукта.


Мы так же готовы принимать заказы из соседних населеных пунктов: ЖК «Самолет», Марусино (Люберцы), СНТ Марусино, Марусин сад, Виктория, Виктория2, Виктория3, Лесное, Марусин луг, Мотяково, Кореневский форт, Машково, Павлино, Малое Павлино, Павлино Форест, Зенино, Русавкино-Романово, Русавкино-Поповщино, Торбеево, Ветеран.

Заказать с доставкой

Картофель по деревенски в духовке

«Картофель по-деревенски» — блюдо простое и незамысловатое. Это и послужило поводом для его названия. Картофель по-деревенски занимает особое место среди способов приготовления картофеля, является альтернативой фритюру.

Для его приготовления обычно используют сорта с небольшим количеством крахмала (желтого цвета и молодой картофель).

Молодой картофель имеет нежную кожицу, быстрее готовится.

Картофелины режут довольно толстыми дольками, не очищают от тонкой кожуры. В таком виде блюдо выглядит более аппетитным и пикантным. Иногда используется и старый картофель, но при условии, что он упругий, плотный, не проросший. Кожица должна быть гладкой и без повреждений. При этом блюда по вкусу и виду заметно отличаются. Картофель, запеченный с самыми разными специями, хорош сам по себе и великолепный гарнир.

Чтобы дольки картофеля были с красивой корочкой, вкусными и ароматными, мягкими внутри, соблюдайте требования рецептов, проверенных временем.

Рассмотрим рецепты приготовления в духовке картофеля по-деревенски.

Картофель по-деревенски в духовке — как приготовить 15 разновидностей

  1. Картофель, приготовленный по классическому рецепту
  2. Картофель по-деревенски в духовке со сметанным соусом
  3. Картошка, запеченная со смесью специй
  4. Картофель с курицей
  5. Картофель со свининой
  6. Картофель с чесноком
  7. Картофель с грибами
  8. Картофель со сметаной
  9. Картофель в фольге
  10. Картофель по деревенски, запеченый в пакете
  11. Картофель с горчицей
  12. Картофель как в Макдональдсе
  13. Картофель с сыром
  14. Картофель с паприкой и зеленью
  15. Картофель, приготовленный в рукаве

Картофель, приготовленный по классическому рецепту

Это один из двух способов приготовления. Картофель предварительно обжаривается на оливковом (растительном масле), а затем запекается в духовке с добавлением специй. Дольки с хрустящей аппетитной корочкой и нежные внутри, с острым и пикантным вкусом.

Ингредиенты:

  • Картофель – 1 кг.
  • Растительное масло — 100 мл.
  • Соль — по вкусу
  • Паприка — 1,5 ч. л.
  • Молотый красный перец — 0,5 ч. л.

Приготовление:

Промыть клубни картофеля, почистить (старый). Разрезать на 4 – 6 равных частей.

Влить на сковороду масло. Как только оно закипит, аккуратно положить в него ломтики картошки.

Обжарить картошку на среднем огне и выложить лопаткой ломтики на бумажное полотенце для освобождения от лишнего жира.

Поместить картофель в емкость, посыпать солью, перцем и паприкой по своему вкусу. Тщательно перемешать массу.

Выложить на противень обжаренный картофель в специях.

Дольки, выложенные на противень, не должны соприкасаться друг с другом.

Необходимо оставить между ними хотя бы минимальное расстояние. Они не слипнутся во время запекания.

Накрыть противень сверху фольгой, поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 20 минут. Подавая к столу, добавить к блюду соус, соленья.

Альтернативный рецепт — картофель запекают без предварительной жарки. Этот способ приготовления снижает жирность блюда и является диетическим. Однако хрустящая корочка при этом не образуется.

Для образования румяной корочки, рекомендуется посыпать дольки в конце выпекания паприкой или куркумой.

Картофель по-деревенски в духовке со сметанным соусом

Дольки картофеля полезные, сытные и очень красивые.

Ингредиенты:

  • Картофель молодой – 1 кг.
  • Черный молотый перец — ½ ч. л.
  • Паприка — ½ ч. л.
  • Сушеные травы (базилик, петрушка, тимьян и другие) – по ½ ч. л. по своему вкусу
  • Оливковое масло — 60 мл.
  • Лук зеленый — по вкусу

Ингредиенты для сметанного соуса:

  • Сметана 20% — 150 мл.
  • Чеснок — 2 зубка
  • Молотый черный перец, соль — по вкусу

Приготовление:

Вымыть старательно картофель (от кожуры не очищать).

Разрезать картофелины на дольки. Количество долек зависит от размера картофелины.

Поместить дольки в емкость, посыпать травами, солью.

Приготовить соус. Для этого добавить в сметану специи, чеснок и соль и все перемешать.

Влить в емкость масло и тщательно все перемешать.

Для обеспечения равномерного запекания долек в духовке, масло должно покрывать картофель полностью. В этом случае, внутри дольки становится нежными, а сверху образуется золотистая корочка.

Выложить каждую дольку на противень (по отдельности), застеленный бумагой для выпечки, кожурой вниз.

Выпекать картофель при 180 градусах 40 минут. Подавать к столу вместе со сметанным соусом.

Картошка, запеченная со смесью специй

Картошка получается ароматной, очень вкусной.

Для приготовления блюда, выбирайте смесь специй, учитывая свои вкусовые предпочтения.

Ингредиенты:

  • Картофель молодой — 1 кг.
  • Масло растительное (оливковое) -100 гр.
  • Специи (куркума, карри, кориандр, майоран) и смесь перцев – по ½ ч. л.(выбор по вкусу).

Приготовление:

Вымыть картофель (желательно с использованием щетки), обсушить.

Разрезать картофелины на дольки.

Перемешать все специи и смешать с маслом 1 ч. л. полученной смеси.

Смазать противень маслом и вылажить на него дольки картофеля, срезом вверх, окуная каждую в масло со специями.

Посыпать картофель оставшейся смесью специй.

Чтобы упростить процесс приготовления и не окунать каждый кусочек картофеля в масло, можете поместить картофель в пакет, налить масло и потрусить его. Его содержимое хорошо перемешается.

Выпекать дольки картофеля при 200 градусах около 30 минут до получения хрустящей корочки.

Картофель с курицей

Классическое полезное блюдо, любимое многими.

Для удачного приготовления, необходимо учесть, что курица готовится дольше картофеля. Поэтому обязательно маринуйте мясо птицы. В его состав добавляйте горчицу. Она ускорит процесс приготовления, придаст вкусовой оттенок блюду.

Ингредиенты:

  • Мясо курицы (голени, кусочки филе) – 600 гр.
  • Картофель молодой – 600 гр.
  • Масло растительное – 1/4 стакана
  • Соус соевый соус – 4 ст. л.
  • Горчица – 2 ст. л.
  • Специи, соль – по вкусу

Приготовление:

Промыть мясо, подсушить и положить в чашу.

Смешать масло, соус, горчицу.

Половиной смеси полить мясо, перемешать, оставить мариноваться на несколько часов.

Вымыть тщательно клубни и нарезать дольками.

Залить маринадом, добавив специи и соль.

Положить курицу на противень, между кусочками мяса и разложить картошку. Готовить блюдо в духовке при 180 градусах  40 — 60 минут.

Картофель со свининой

Это блюдо обязательно порадует и гостей. Приготовление требует затратить много времени. Но оно очень сытное и вкусное.

Ингредиенты:

  • Свинина – 600 гр.
  • Картофель – 600 гр.
  • Репчатый лук – 2 головки
  • Чеснок – 2 зубка
  • Петрушка – 1 пучок
  • Приправы, соль, перец – по вкусу
  • Подсолнечное масло – 1/4 стакана

Приготовление:

Обжарить мясо и лук, порезанный полукольцами.

Помыть картофель, высушить, порезать дольками.

Обжарить картошку до золотистого цвета.

Выложить на противень мясо, картофельные дольки, лук и посыпать солью и специями.

Запекать картошку с мясом в духовке при 180 градусах, 40 минут.

Украсить блюдо зеленью.

Картофель с чесноком

Это постное, но сытное блюдо, с большим количеством чеснока и с особым вкусом.

Ингредиенты:

  • Картофель – 800 гр.
  • Масло растительное – 1/4 стакана
  • Чеснок – 6 зубков
  • Зелень – 1 пучок
  • Специи, соль – по вкусу.

Приготовление:

Помыть, очистить картофель (если он не молодой), порезать на дольки.

Полить дольки маслом, положить соль и специи.

Нарубить мелко чеснок. Половину его добавить к картофелю.

Выложить приготовленную смесь на противень и запекать около 40 минут при 180 градусах.

Блюдо посыпать чесноком, украсить кусочками помидора.

Картофель с грибами

Это блюдо простое, доступное. Оно особенно вкусное с лесными грибами.

Шампиньоны и вешенки не требуют предварительного отваривания.

Ингредиенты:

  • Картофель молодой – 600 гр.
  • Грибы – 400 гр.
  • Растительное масло – 1/3 стакана
  • Сметана – 3 ст. л.
  • Специи и соль – по вкусу

Приготовление:

Помыть картофель тщательно, нарезать дольками. Добавить специи, масло, соль и порезанные грибы.

Если грибы лесные, отварить, дать хорошо стечь воде.

Уложить смесь на противень и выпекать при 180 градусах около 40 минут.

Приправить готовое блюдо сметаной и украсить петрушкой.

Картофель со сметаной

Это ароматное, нежное блюдо, которое в деревне ранее изготовляли внутри русской печи.

Для запекания желательно использовать домашнюю сметану. Она не должна быть кислой.

Ингредиенты:

  • Картофель – 600 гр.
  • Сметана жирная – 5 ст. л.
  • Луковица крупная – 1 шт.
  • Специи и соль – по вкусу
  • Помидор
  • Укроп – небольшой пучок.

Приготовление:

Помыть и порезать картофель кусочками. Нарезать луковицу полукольцами. Поместить в форму для запекания. Добавить специи, лук и соль.

Залить картошку сметаной, тщательно все размешать.

Закрыть форму фольгой и выпекать при 180 градусах 30 минут.

Картофель в фольге

В фольге можно готовить блюда по разным рецептам. Диетические блюда готовятся с небольшим количеством оливкового масла. Для более сытного блюда, желательно добавить мясо, рыбу. Рассмотрим один из вариантов.

Ингредиенты:

  • Картофель — 10 шт.
  • Сметана – 1 ст. л.
  • Масло растительное (оливковое)  – 2 ст. л.
  • Перец молотый, соль – по вкусу
  • Чеснок – 5 зубков
  • Петрушка, укроп – несколько веточек

Приготовление:

Тщательно вымыть и обсушить клубни.

У молодого картофеля, кожуру не снимать, старые клубни — очистить.

Вырезать квадраты из фольги такого размера, чтобы можно было обернуть каждую картофелину 2-3 слоями.

Поместить картофелины на противень и запекать при  200 градусов до готовности.

Чеснок и зелень нарезать, добавить в сметану и размешать. Проверить вилкой готовность картошки в мундире. Если картошка готовая, то каждую надрезать, наполнить сметанным соусом.

Запекать еще минут пять.

Картофель по деревенски, запеченый в пакете

При приготовлении картофеля в пакете, блюдо получается сочным, хрустящим и ароматным

Ингредиенты:

  • Картофель – 1 кг.
  • Растительное масло — 100 мл.
  • Соль — по вкусу
  • Паприка — 1,5 ч. л.
  • Молотый красный перец — 0,5 ч. л.

Приготовление:

Выбрать ингредиенты рецепта, но вместо противня или формы для выпекания, использовать специальный пакет. Сложить ингредиенты в пакет, завязать края.

При выпечке в пакете, вкус понравившегося блюда, может отличаться от обычного вкуса. Главное при выпечке — внутри него не должно быть воздуха.

Выпекать в духовке при 180 градусах до готовности картофеля. Блюдо посыпать зеленью или тертым сыром

Картофель с горчицей

Полученное блюдо очень ароматное, вкусное и красивое.

Ингредиенты:

  • Картофель – 1 кг.
  • Горчица – 2 ст. л.
  • Рафинированное масло – 2 ст. л.
  • Розмарин – 5 веточек
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Вымыть клубни  и очистить, если он не молодой. Порезать на небольшие дольки.

Если не планируется картофель сразу использовать, то необходимо на время залить его холодной водой, чтобы она не потемнела.

Смешать в емкости масло, соль и горчицу.  Можно посыпать кусочки картошки любыми ароматными травками.

Перемешать очень тщательно ингредиенты, накрыть крышкой и мариновать пару часов.

Выложить дольки на противень. Поверх долек разложить веточки розмарина.

Готовить блюдо при температуре 180 градусов около 50 минут до образования золотистой корочки.

Картофель как в Макдональдсе

Картофель по-деревенски в духовке – альтернатива картофелю, изготовляемому под этим название в Макдональдсе. Картофель предварительно обжаривается на оливковом (растительном масле), а затем запекается в духовке с добавлением специй. Блюдо приобретает насыщенный золотистый цвет с аппетитной корочкой благодаря использованию куркумы.

Ингредиенты:

  • Картофель — 1 кг.
  • Куркума  — 1 ч. л.
  • Приправа  — 1,5 ч. л.
  • Масло растительное — 100 мл.
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

Промыть клубни тщательно, разрезать на тоненькие дольки, избавиться от излишней влаги, разложив кусочки картофеля на бумажном полотенце.

Выложить дольки в миску, посыпать куркумой и приправой.

Полить массу обильно маслом и перемешать.

Во избежание появления лишней влаги во время приготовления блюда, солить картофель необходимо после окончания приготовления.

Выложить дольки на противень и смазать каждую маслом с приправой.

Выпекать при 180 градусах 30 минут.

Когда блюдо готово, посыпать солью по вкусу и выложить на бумажную салфетку, чтобы удалить лишний жир.

Это блюдо можно кушать как отдельно, так и в качестве гарнира.

Картофель с сыром

Сыр можно добавлять при изготовлении любого блюда. Чем его больше, тем блюдо вкуснее. Он придает ему оригинальный и необыкновенный вкус. Блюда с сыром станут еще вкуснее и аппетитнее.

Ингредиенты:

  • Картофель молодой – 600 гр.
  • Грибы или курица/или свинина/или просто с чесноком и сыром – 400 гр.
  • Растительное масло – 1/3 стакана
  • Сметана – 3 ст. л.
  • Специи и соль – по вкусу
  • Сыр – 200 гр.

Приготовление:

Приготовить блюдо по одному их указанных рецептов.

Извлечь из духовки, за 10 минут до готовности, противень (форму для выпекания) и посыпать картофель тертым сыром.

Продолжить выпекание до образования румяной корочки.

Картофель с паприкой и зеленью

Блюдо очень красивое и ароматное.

Ингредиенты:

  • Картофель – 1 кг.
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Базилик и укроп — по небольшому пучку
  • Паприка и орегано — по большой щепотке
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Помыть картофель под проточной водой, порезать на дольки.

Приготовить ароматную заправку. Для этого необходимо смешать масло со специями, солью и измельченной зеленью.

Смешать дольки картофеля с заправкой.

Каждый кусочек должен быть покрыт заправкой.

Разложить дольки равномерно по противню, покрытому фольгой.

Готовить блюдо в духовке при 180 градусах около получаса.

Картофель, приготовленный в рукаве

Блюдо хорошо пропеченное и очень сочное.

Ингредиенты:

  • Картофель – 1 кг.
  • Растительное масло – 1 ст. л.
  • Соль – по вкусу
  • Паприка и укроп сушенный – по 3 ст. л.
  • Чеснок – по вкусу

Приготовление:

Вымыть клубни, очистить от кожуры (старый картофель) и порезать на кусочки. Высушить и выложить в чашу, заправить маслом, всыпать паприку и соль, перемешать.

Все дольки должны быть полностью со всех сторон покрыты специями. Отрезать необходимое количество рукава. Закрепить специальной скрепкой с одной стороны (идет в комплекте).

Высыпать дольки картофеля в рукав и плотно его закрыть при помощи второй скрепки. Поместить рукав с картошкой на противень в разогретую духовку, выпекать при 200 около 30 минут. Открыть рукав и проверить готовность блюда при помощи вилки.

Если она готова, подаем к столу. Если она сыровата, допекаем еще минут десять. Если вы желаете, что бы ваша картошка была румяной, то можно запекать без рукава еще минут пять – десять. Приятного аппетита!

Хрустящий жареный картофель с чесноком — Erren’s Kitchen

Главная / Гарниры / Хрустящий жареный картофель с чесноком

Эта вкусная деревенская картофельная запеканка станет идеальным дополнением к сытному обеду. Достаточно просто для ужина в будний день и достаточно особенно для праздничного стола.

Рецепт Распечатать Поделиться

Выложить на:

Всего времени: 2 часа 20 минут

Количество порций: 4 порции

Автор:Erren Hart0016

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Этот рецепт хрустящего жареного картофеля с чесноком представляет собой простой способ запечь картофель. Выглядит впечатляюще, имеет прекрасный вкус и всегда пользуется успехом!

Этот надежный рецепт гарантирует, что даже новички получат хрустящую корочку и пышную внутреннюю часть. Если вы предпочитаете более традиционные блюда, мой Perfect Crispy Roast Potatoes станет не менее приятным предложением для любого семейного ужина.

Закрепите этот рецепт на потом!

Жареный картофель с чесноком и твист

Когда вы думаете о жареном картофеле, вы, вероятно, думаете о больших кусках картофеля, которые проваривают перед обжариванием (например, мой рецепт идеального жареного картофеля), но этот рецепт делает все намного быстрее и проще.

Аромат просто восхитительный! При обжаривании чеснок приобретает ореховую сладость, которая и делает это блюдо особенным.  Жареный чеснок в сочетании с большим количеством свежей петрушки и оливкового масла первого отжима идеально дополняет это блюдо.

Я знаю, что это выглядит ужасно много работы, но на самом деле это можно сделать за двадцать минут.  Выглядит впечатляюще и всегда привлекает публику!

Почему этот рецепт работает

  • Нарезка картофеля тонкими ломтиками , избавляет от необходимости варки перед жаркой.
  • Свежий чеснок придает блюду приятный аромат , но не перебивает его.
  • Использование как сливочного, так и оливкового масла для обжаривания картофеля добавляет дополнительную глубину вкуса.

Какой картофель лучше всего

В США лучше всего использовать картофель Russet или Yukon Gold (хотя синий и фиолетовый картофель тоже отлично подходят, если вы можете их найти).

В Великобритании хорошо работает King Edward, а в Австралии попробуйте Dutch Cream.

В других странах хорошим эмпирическим правилом было бы найти картофель, который имеет достаточную восковую структуру, чтобы сохранять форму и приобретать красивый золотистый цвет снаружи, и в то же время иметь достаточно крахмала, чтобы сделать внутреннюю часть легкой и пушистой.

Пошаговые инструкции

Тонко нарезать чеснок

Я использую этот удивительный маленький гаджет. Вы просто вставляете чеснок, перекручиваете, и он выходит идеальным! Вы можете получить его на Amazon или (#paidlink).

Больше вкусных жареных овощей

Для достижения наилучших результатов

  • Нарежьте картофель тонкими ломтиками одинакового размера. № Обеспечивает хрустящую корочку и равномерное приготовление пищи.
  • Хорошо смажьте картофель маслом и сливочным маслом , чтобы получить наилучшую хрустящую корочку.
  • Сезонный колодец. Нет ничего хуже пресной картошки.

Это ты сделал?

Нажмите здесь, чтобы оставить звездный рейтинг!

Будьте в курсе

Получайте новые рецепты и идеи для ужина прямо на почту!

Давай сделаем Хрустящая жареная картошка с чесноком

Эта вкусная деревенская запеканка из картофеля станет прекрасным дополнением к сытному обеду. Достаточно просто для ужина в будний день и достаточно особенно для праздничного стола.

4.82 Из 27 голосов

Печать

Share

  • ▢ 3 столовые ложки. Неполезное масло расплавлено
  • ▢ 3 столовые ложки листовых оливковых масло
  • ▢ 4-фунтовые потатоты Russet Potatoes Pereled и тонкие господ
  • ▢ 4-й фунт Русестой Potatoes Pereled и тонкие господные
  • ▢ 4-й фунт Русестой Potatoes Peketed и тонкие господные
  • ▢ 4-й фунт-потатоты Pereled и тонкие гостиные
  • ▢ 4-й фунт. вдоль
  • ▢ крупная соль и свежемолотый перец
  • ▢ горсть нарезанной свежей петрушки.

Стандарт США – метрическая система

  • Разогрейте духовку до 375 f/190c.

  • В небольшой миске смешайте сливочное масло и масло.

  • Смажьте дно большой круглой формы для выпечки небольшим количеством смеси масла и масла.

  • Разложите ломтики картофеля вокруг блюда, слегка перекрывая друг друга.

  • Вдавить чеснок.

  • хорошо приправить солью и перцем

  • Смажьте оставшейся смесью масла и масла.

  • Выпекать 1-1/4 часа. Равномерно посыпьте блюдо петрушкой и запекайте, пока картофель не подрумянится, еще около 15 минут.

  • Картофель нарежьте тонкими ломтиками одинакового размера. № Обеспечивает хрустящую корочку и равномерное приготовление пищи.
  • Хорошо смажьте картофель растительным маслом , чтобы он был максимально хрустящим.
  • Сезонный колодец. Нет ничего хуже пресной картошки.

Калорийность: 530 (27%)| Углеводы: 82 г (27%) | Белок: 9 г (18%) | Жир: 19 г (29%)| Насыщенные жиры: 6 г (38%) | Холестерин: 22 мг (7%) | Натрий: 24 мг (1%) | Калий: 1903 мг (54%)| Клетчатка: 5 г (21%) | Сахар: 2 г (2%)| Витамин А: 260 МЕ (5%) | Витамин С: 26,8 мг (32%) | Кальций: 67 мг (7%) | Железо: 4 мг (22%)

Заявление о пищевой ценности

Автор:Эррен Харт

Курс:Гарнир

Кухня:Американская

Ключевое слово:легкий рецепт, картофель, гарнир

#ErrensKitchen в Instagram

Примечания к обновлению:  Этот пост был первоначально опубликован 15 марта 2014 г. , но был переиздан с пошаговыми инструкциями, фотографиями и советами по приготовлению в декабре 2019 года.

Взаимодействие с читателем

Картофельное пюре с хрустящей корочкой » Маленькая Вена

  • Маленькая Вена
  • Бостон США
  • Мир
  • Дом


19 ноября 2020 г.

Варить, разбивать, запекать: приготовить хрустящее картофельное пюре очень просто. Это маслянистое, хрустящее и деревенское картофельное пюре может быть как основным блюдом, так и гарниром. Снаружи они хрустящие, а внутри рассыпчатые.

Этот картофель идеален в качестве закуски сам по себе со вкусным соусом из сметаны или в любое время, когда вам хочется хрустящего картофеля. Из них также получаются отличные гарниры — вспомните День Благодарения — и они отлично сочетаются с сытными салатами. Я часто делаю их в качестве альтернативы хрустящим запеченным картофельным долькам или картофелю, запеченному в духовке.

Как сделать картофельное пюре?

Отварить картофель до мягкости.

Картофельное пюре сначала отваривают до мягкости. Это занимает около 25 минут.

Какой картофель работает лучший?

Картофель меньшего размера подходит лучше всего, так как он готовится быстрее и становится более хрустящим. Молодой картофель Юкон или красный картофель хорошо подходят.

Разбить картошку.

Затем с помощью картофелемялки или вилки раздавите их на тонкие котлетки, сбрызните их оливковым маслом и запеките в духовке до хрустящей корочки.

Необязательно, но вкусно: Смажьте картофель маслом с петрушкой, чесноком и маслом.

По желанию можно добавить немного зелени, чеснока и сливочного масла. Я всегда делаю для дополнительной хрустящей корочки и дополнительного вкуса. Для этого дополнительного шага я смешиваю растопленное масло, измельченный чеснок и измельченную петрушку и смазываю картофель примерно через 15-20 минут после выпекания. Затем пеку их еще 10 минут.

Готовый картофель будет воздушным внутри и очень хрустящим снизу и на поверхности. Подавайте картофельное пюре горячим, посыпав петрушкой и петрушкой по желанию. Я люблю их сами по себе со сметанным соусом. Наслаждаться!

Картофельное пюре с хрустящей корочкой

Выход: 10 средних или 16 маленьких картофелин

Это маслянистое, хрустящее картофельное пюре по-деревенски может быть как основным блюдом, так и гарниром. Снаружи они хрустящие, а внутри рассыпчатые. Приготовить хрустящее картофельное пюре легко: отварить, размять, запечь.

При добавлении трав или чеснока добавляйте их ближе к концу времени запекания, так как они легко подгорают.

Рецепт: Урсула | lilvienna.com

Ингредиенты

    Картофельное пюре:

  • 2 фунта (900 г) красного или желтого картофеля маленького или среднего размера (например, молодой юкон)
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Мелкая соль и свежемолотый черный перец
  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла, растопленного
  • Приправы (необязательно, но рекомендуется):*
  • 2–3 столовые ложки рубленой петрушки, плюс еще немного для подачи
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • Fleur de Sel до конца
  • Соус сметанный (размеры не требуются):

  • Сметана
  • Мелкая соль и черный перец по вкусу
  • Свежие травы, такие как петрушка или тимьян
  • Капля лимонного сока

Инструкции

  1. Тщательно промойте картофель под проточной водой и очистите его от кожуры.
  2. Вскипятите большую кастрюлю с подсоленной водой. Добавьте картофель – весь должен быть погружен в воду – и варите до мягкости, около 25 минут для картофеля среднего размера. Слейте картофель и дайте ему полежать в дуршлаге в течение 5 минут или достаточно остыть, чтобы его можно было взять в руки.
  3. Разогрейте духовку до 400 °F (200 °C). Сбрызните 1 столовую ложку оливкового масла на большом противне, застеленном пергаментной бумагой.
  4. Распределите картофель по противню и с помощью толкушки для картофеля или вилки аккуратно раздавите картофель, сохраняя его цельным. Чем они тоньше, тем более хрустящими они будут.
  5. Смажьте (или сбрызните) картофель 1 столовой ложкой оливкового масла. Если вы не добавляете чеснок или травы, смажьте их растопленным сливочным маслом. Если вы предпочитаете вариант с чесноком/травами, пока не добавляйте масло. Посыпать солью и перцем и запекать в предварительно разогретой духовке до хрустящей корочки и темно-золотистого цвета, около 30 минут. Не переворачивать.
  6. При добавлении чеснока и трав: запекайте картофель около 20 минут в предварительно разогретой духовке или пока он не начнет подрумяниваться. Тем временем: Смешайте масло, петрушку и чеснок в небольшой миске.
  7. Достаньте картофель из духовки и смажьте маслом с зеленью и чесноком. Запекайте еще 10 минут, пока картофель не станет темно-золотистым и хрустящим. Не переворачивать. Имейте в виду, что если вы добавите чеснок, он может подгореть и стать горьким на вкус, поэтому не запекайте его дольше 10–15 минут.
  8. Сметанный соус: Смешайте все ингредиенты.
  9. Картофельное пюре подавайте горячим, посыпав петрушкой и петрушкой по желанию. Я люблю их сами по себе со сметанным соусом. Наслаждаться!

Примечания

* Приправы:

Не стесняйтесь добавлять ароматизаторы, такие как чеснок и травы.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *