Рецепт пирога из сухого киселя: Пирог из киселя сухого: рецепты от Шефмаркет

Содержание

удивительный рецепт из времён дефицита, почти из ничего, зато с нюансами, подробностями и вариациями

Здравствуйте, товарищи Кулинары! Сегодня я предлагаю вам совершить виртуально-вкусовую экскурсию в прошлое — в интересные времена дефицита. Кто-то сейчас поёжился, кто-то возмутился: что же там интересного было?! Я согласна: было тяжело. Я сама родом из тех времён. Но когда переживёшь какие-то очень трудные трудности, потом все последующие трудности невольно сравниваешь с теми и понимаешь, насколько же сейчас легко! А чем больше проходит времени после тех трудностей, тем спокойнее и объективнее на них смотришь. И со временем начинаешь видеть, что даже в те времена в жизни было немало хорошего 🙂 Вот именно в то хорошее я предлагаю вам сегодня немножечко окунуться и вспомнить один из гениальных рецептов, появившихся именно в те трудные времена 🙂 А за идею спасибо Danuula, которая выложила рецепт этого пирога здесь в четверг 18 февраля 2016 года :) __________ Готовится за 50 минут, получается 8 порций.

 
Духовку сразу начинаем греть до 180 градусов.
Нам понадобится брикетообразная упаковка сухого киселя весом 220 грамм (вкус любой, но есть мнение, что малиновый — самый яркий).
Кисель нужно очень тщательно раскрошить руками в миску.
Добавляем к нему 3 столовые ложки муки.
Добавляем 2 чайные ложки (10 г) разрыхлителя.
Всё хорошо перемешиваем.
В другую миску разбиваем 3 яйца.
Взбиваем их вилкой до однородности.
Яйца выливаем к сухой смеси и снова всё хорошо перемешиваем.
Берём форму для выпечки (у меня 20 см в диаметре) и застилаем её мокрым пергаментом: отрываем кусок пергамента (с антипригарным покрытием) по размеру формы, комкаем пергамент под струёй воды или в миске с водой до тех пор, пока он полностью не промокнет. Хорошо его отжимаем, расправляем и либо стряхиваем воду, либо вытираем пергамент полотенцем с обеих сторон.

Подготовленным таким образом пергаментом застилаем форму.
Выливаем в застеленную форму тесто и ставим её в разогретую духовку.
Время выпекания определить сложно — в каждой конкретной духовке и в разных формах для выпечки оно будет разным. Я пеку для начала 20 минут, затем протыкаю пирог шпажкой. Если она не сухая, то пеку дальше и проверяю готовность каждые пять минут.
Если начинает гореть верх, то накрываем его фольгой.
Когда пирог наконец готов, сразу вынимаем его из формы: за пергамент это делать очень удобно.
Отделяем его от пергамента и остужаем — в идеале на решётке.
Пирог можно подавать к чаю в тёплом или холодном виде, а можно резать на пласты и использовать как бисквит для торта.
Можно пойти дальше и превратить этот пирог в нечто вроде шарлотки.
Для этого берём среднее яблоко, лучше крепенькое, не рыхлое, очищаем его от сердцевинки и режем на кубики такого размера, как вам нравится.
50 грамм грецких или других орехов рубим в блендере: опять же, можно на кусочки, а можно прямо в муку.
Орехи добавляем к нарезанным яблокам.
Дальше готовим тесто точно так же, как мы его только что готовили.
При выпекании яблоки иногда оседают на дно. Для предупреждения такой неприятности посыпаем кубики яблок мукой и хорошо перемешиваем (буквально одной столовой ложки муки хватит).
И в таком виде вмешиваем их в тесто.
Форму застилаем мокрым пергаментом, выливаем тесто в форму и печём на такой же температуре так же — до сухой шпажки.
 
Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!
Ваши Светлана и Денис

Пирог из сухого киселя в пачке, рецепт к чаю

Информация о рецепте

Порций: 4 | Сложность Легкий

Общее время 40 мин.

Подготовка 10 мин. | Приготовление 30 мин.

Кухня Европейская | Автор Оксана Абрамович

Дата размещения

Категория Выпечка | Сладкие пироги

Энергетическая ценность на 100 г

Калорийность 191 ккал

Белки 5 г | Жиры 6 г | Углеводы 29 г

В яйцах отделите белки от желтков. Белки в отдельной посуде уберите на время в холодильник, они понадобятся позже в охлажденном состоянии. Желтки поместите в миску, туда же насыпьте сахар.

С помощью миксера взбивайте сахарно-желтковую массу до однородности, пока крупинки сахара полностью не растворятся.

Достаньте из холодильника охлаждённые белки и взбейте их до появления устойчивой пены.

В отдельной чашке разомните брикет киселя. Это можно сделать при помощи вилки, а чтобы избежать оставшихся крупинок, протрите раскрошенный кисель через металлическое сито. Теперь добавьте к нему одну столовую ложку холодной воды. Смесь хорошо разотрите.

Переложите ее в посуду с желтками. Налейте масло.

Тщательным образом все перемешайте.

Взбитые белки выложите поверх желтковой массы. Но не перемешивайте, иначе вы раньше времени уничтожите пузырьки воздуха, и тесто при выпечке будет плохо подниматься.

Белки засыпьте сверху просеянной мукой, смешанной со щепоткой соды. Гасить ее уксусом не нужно, так как в киселе есть лимонная кислота, которая хорошо с этим справится.

С помощью деревянной лопатки аккуратно перемешайте тесто снизу вверх.

Нагрейте духовку до 190°. Форму для выпечки с высокими бортиками смажьте маслом. Застелите пергаментом не только дно, но и бока, выложите тесто.

Поставьте форму в духовку и выпекайте 35 минут. За это время бисквит хорошо поднимется и покроется золотистой корочкой.

Достаньте пирог из духовки, через 5 минут выньте из формы и переверните на полотенце. Аккуратно снимите бумагу. Оставьте выпечку в таком положении до полного остывания.

Теперь переверните остывший бисквит корочкой кверху.

Порежьте его на порционные кусочки, разложите на блюдо.

Перед подачей к столу слегка посыпьте пирог сахарной пудрой.

Для придания дополнительного вкуса бисквит можно полить клубничным джемом.

Полезные советы:

  • клубничный кисель можно заменить малиновым, абрикосовым или яблочным. Не стоит использовать смородиновый, ежевичный или черничный кисель, иначе тесто получится некрасивого фиолетового цвета;
  • если у вас есть такая помощница по хозяйству как мультиварка, вы можете приготовить пирог из киселя в брикете в ней, времени потребуется около часа на режиме «Выпечка»;
  • попробуйте аккуратно разрезать получившийся бисквит на два пласта, намажьте между ними джем, крем, сметану с сахаром или сгущенку, покройте глазурью и ваш вкусный пирог превратится в симпатичный тортик.

Другие рецепты

Пирог с желе из 3 ингредиентов (простой рецепт без выпечки)

Этот вкусный и сливочный пирог с желе по рецепту состоит всего из трех ингредиентов и не требует выпечки! Если вы ищете сладкое лакомство, которое не требует плиты или духовки, этот простой рецепт не может быть лучше!

Легкий пирог с желе

Кто не любит домашний пирог? Тем не менее, я буду первым, кто признается, что я часто избегаю делать пироги, потому что обычно это требует много работы. Но не по этому рецепту!

Пирог с желе — это волшебство! Это хрустящая корочка из крекера Грэма, наполненная сладкой и кремовой пудрой Cherry Cool Whip — и не требует выпечки!

Пирожок такой вкусный — легкий, воздушный, тает во рту!

Это один из самых простых десертов без выпечки!

Все, что вам нужно, это 3 ингредиента, вода и миска для смешивания! Вы можете взбить все вручную (ручной миксер или стационарный миксер не нужен) и просто вылить на корж для пирога и охладить! Никакой выпечки! Без духовки! Нет плиты! Никакого кухонного комбайна! Без проблем!!

Звучит так просто… и это так! Но результат на вкус совершенно потрясающий и заставит всех думать, что вы провели много времени на кухне!

Этот желейный пирог из 3 ингредиентов — идеальный рецепт без выпечки для тех дней, когда вы спешите, хотите классный десерт для вечеринки и у вас есть все, кроме времени!

Идеально подходит для праздников!

Если вы ищете легкий десерт, который не требует выпечки, вам понравится этот вкусный и сладкий пирог с желе. Это идеальный десерт, если ваша духовка переполнена, а вы все еще хотите сладкое завершение трапезы! С помощью пяти простых шагов вы не ошибетесь с этим рецептом сладкого и кремового пирога.

Кроме того, дети любят желе, я прав?! Это одно из тех вкусных угощений, которое понравится всей семье!

Ингредиенты для желейного пирога

Всего 3 ингредиента… проще не придумаешь!

  • Вишневое желе — коробка 3 унции
  • Cool Whip (или аналогичная взбитая начинка) — вам понадобится 8-унциевая ванна, размороженная перед использованием.
  • Тесто для пирога с крекерами Грэма — стандартного размера, предварительно приготовленное тесто

Для приготовления желе вам также понадобится ⅔ стакана кипятка и 1 стакан ледяной воды.

Инструкции

  1. В большой миске смешать смесь желе и кипящую воду до полного растворения. Вмешайте ледяную воду.
  2. Добавьте прохладный венчик в миску с желе.
  3. Быстро взбейте, пока смесь не станет однородной и воздушной. Охладите в течение приблизительно 30 минут, чтобы установить немного.
  4. Выложите начинку для пирога на корж крекеров и разровняйте с помощью изогнутой лопатки.

Поместите пирог в холодильник на 3-4 часа или до полного застывания.

Когда будете готовы к подаче, нарежьте и украсьте взбитыми сливками и посыпьте, чтобы получился праздничный десерт. (Я предлагаю подождать до самого момента подачи, чтобы добавить начинку).

Часто задаваемые вопросы

Как долго хранится домашний пирог с желе?

Любые остатки следует хранить в холодильнике до недели. Я рекомендую накрыть пирог или кусочки полиэтиленовой пленкой, чтобы пирог не впитал запах других продуктов в холодильнике. Это также предотвратит высыхание краев.

Можно ли использовать желе без сахара?

Если вы посмотрите на приблизительную информацию о пищевой ценности этого рецепта, вы можете быть приятно удивлены, увидев, что один ломтик содержит менее 200 калорий.

Однако, если вы хотите уменьшить содержание сахара, вы можете просто заменить желе без сахара на обычное желе в этом рецепте.

Можно ли использовать другой вкус желе?

Конечно! Вишневый — мой любимый вкус желе, так что я всегда готовлю пирог с желе! Тем не менее, вы можете использовать любой ароматизированный желатин, который вам нравится.

Вот несколько забавных способов использовать разные вкусы желе:

  • Малина на День святого Валентина
  • Фиолетовое желе для Марди Гра
  • Пирог с лаймом на День Святого Патрика
  • Голубая малина для детского душа мальчика
  • Клубничный желейный пирог для девочки baby shower
  • Осенний пирог с апельсиновым желе

Попробуйте разные вкусы для каждого случая! Вы могли бы даже сделать радугу пирогов для большого события!

Можете ли вы сделать свою собственную корку?

Мы использовали готовый корж, так что это будет простой рецепт десерта без выпечки. А иногда испечь корж — самая сложная часть приготовления пирога!

Однако, если вы хотите использовать свой собственный рецепт корочки крекеров Грэма, это тоже нормально!

Другие простые рецепты пирогов

  • Техасский шоколадно-ореховый пирог
  • Легкий пирог с печеньем без выпечки
  • «Легкий» пирог с замороженной мятой и шоколадной крошкой
  • Шоколадный пирог с арахисовым маслом

Получите бесплатную печатную копию нашего рецепта пирога с желе:

Если вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его! Мы также хотели бы услышать ваши мысли в комментариях ниже.

Распечатать рецепт

5 от 4 голосов

Пирог с желе из 3-х ингредиентов (простой рецепт без выпечки)

Этот вкусный пирог с кремом из желе состоит всего из трех ингредиентов и не требует выпечки! Если вы ищете сладкое лакомство, для которого не требуется плита или духовка, этот простой рецепт не может быть лучше!

Время подготовки 15 минут

Время охлаждения 4 часа

Общее время 4 часа 15 минут

Блюдо: Десерт

Кухня: Американская, Детская

Ключевое слово: JELL-O, jello, jello пирог без выпечки, пирог

Порций: 8 ломтиков

Калорийность: 197 ккал

Автор: Stacey aka the Soccer Mom

Стоимость: $5

  • Миска для смешивания

  • 1 коробка вишневого желе на 3 унции (плюс 2/3 стакана кипятка и 1 стакан льда вода)
  • 8 унций Cool Whip или аналогичной взбитой начинки
  • 1 готовая корочка из крекеров Грэма
  • Смешайте желе и кипящую воду до полного растворения в большой миске. Размешайте в холодной воде.

  • Охладить смесь венчиком и поставить в холодильник на 30 минут.

  • Выложите охлажденную начинку для пирога в предварительно приготовленную корочку.

  • Верните в холодильник на 3-4 часа или до полного застывания.

Примечание. Данные о пищевой ценности являются приблизительными. Точные значения будут зависеть от используемых ингредиентов и размера порции.

Калорийность: 197 ккал | Углеводы: 31 г | Белок: 3 г | Жир: 7 г | Насыщенные жиры: 2 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 5 мг | Натрий: 178 мг | Калий: 57 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 18 г | Витамин А: 50 МЕ | Кальций: 38 мг | Железо: 1 мг

.0005

Starburst Jello Shots

 

  • Автор
  • Последние сообщения

Стейси, также известная как Футбольная мама

Стейси является создателем блога Футбольной мамы, блога мамы из Хьюстона, Техас, который посвящен позитивный образ жизни для женщин и семей. Она любит делиться настоящими рецептами еды, советами по экономии денег, поддержкой родителей, мероприятиями для детей, самодельными уроками, домашними советами, фитнесом и многим другим! Чтобы узнать Стейси еще лучше, нажмите здесь.

Последние сообщения Stacey aka the Soccer Mom (посмотреть все)

Рецепт клубничного желейного пирога без желатина, Индийские вегетарианские рецепты


Тарла Далал


5/5 звезд  100% ПОНРАВИЛОСЬ 1 ОБЗОР ALL GOOD

Добавлено в 13 кулинарных книг Этот рецепт был просмотрен 20162 раз

Сделанный из домашней корочки для пирога, этот клубничный желейный пирог без желатина похож на то, что куплено в магазине для гурманов! Вкусная и маслянистая корочка для пирога имеет тающую во рту текстуру и потрясающий вкус.

С клубничным желе и свежими фруктами он обязательно покорит все сердца. Основная задача в этом рецепте – приготовление коржа для пирога. После этого это просто чудо, потому что желе легко приготовить, а чтобы нарезать свежую клубнику, нужно всего несколько минут!

Подавайте этот десерт охлажденным, чтобы получить незабываемые впечатления. Вы можете с комфортом подавать его, когда будете развлекать гостей, потому что дети будут любить его так же, как и взрослые, а один десерт понравится всем!

Также попробуйте другие пироги Лимонный пирог на шоколадной корочке и Сырный пирог с манго .

Добавьте личную заметку

Рецепт клубничного желейного пирога без желатина — Как приготовить клубничный желейный пирог без желатина

Метки

Пироги/ТортыРождествоДень отцаДень защиты детейДень БлагодаренияДесерты для развлеченияПраздник чаепития

Время приготовления: Время выпечки: 20 минут Температура выпечки: 200°C (400°F) Время приготовления:    Общее время:  &nbsp &nbsp 6На 6 порций
Покажи мне для порции

Ингредиенты

для корки пирога
3/4 стакана простой муки (MAIDA)
1/4 стакана масла
2 Pinhes Salt

для заполнения
1/2 Пакет клубничного желе.

Метод

Для теста для пирога

    Для теста для пирога
  1. Просеять муку. Добавьте масло и соль и разотрите кончиками пальцев.
  2. Добавьте около 1½ столовой ложки ледяной воды, чтобы замесить тесто.
  3. Охладите тесто в течение 20 минут.
  4. Раскатайте тесто в пласт диаметром 150 мм. (6 дюймов) круг диаметром.
  5. Раскатанное тесто выложить на смазанную маслом форму диаметром 175 мм. Форма для пирога диаметром 7 дюймов.
  6. Выложить тесто в форму для пирога и равномерно наколоть вилкой.
  7. Выпекать в предварительно разогретой до 200°C духовке 15 минут. Отставьте в сторону до полного остывания.

Для начинки

    Для начинки
  1. Вскипятите ¾ стакана воды в глубокой кастрюле с антипригарным покрытием, добавьте в нее кристаллы клубничного желе, хорошо перемешайте и готовьте на среднем огне в течение 2 минут, постоянно помешивая венчиком.
  2. Слегка охладить, постоянно помешивая. Добавьте клубнику и хорошо перемешайте.

Как действовать

    org/HowToSection»> Как действовать
  1. Немедленно вылейте вышеуказанную смесь на корж для пирога и поставьте в холодильник на 1 час или до застывания.
  2. Подавать охлажденным.

Сопровождение

Кофе фраппе

Быстрое ванильное мороженое
Насыщенное ванильное мороженое

Питательная ценность (сокращение) на порцию

9033 3
Энергия 135 ккал
Белки 2,4 г
Углеводы 18,1 г
Клетчатка 0,2 г
Жир 5,8 г
Холестерин 17,5 мг
Натрий 62,5 мг

Нажмите здесь, чтобы просмотреть калорийность клубничного желейного пирога без желатина

ИСТОЧНИК РЕЦЕПТА: Последние рецепты Тарлы Далал

Только что добавлено

26 новых видео
187 новых рецептов
53 новых фото

21 новый отзыв
84 नई हिंदी रेसिपी 
33 નવી ગુજરાતી રેસીપી

Статьи по теме

  • Польза петрушки
  • Польза базилика Святой базилик Тулси
  • Использование творога Paneer
  • Польза сладкого картофеля Shakarkand
  • Польза сушеного инжира Anjeer
  • Польза свежего инжира Fresh Anjeer
  • Использование сладкого картофеля Shakarkand
  • Преимущества французского Фасоль Fansi
  • Преимущества сельдерея Аймода
  • 9 супер преимуществ лебеды

Разместите свой собственный рецепт

Конкурс рецептов

Конкурс не объявлен

Посмотреть архив конкурса.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *