Как делать шурпу из говядины: Классическая шурпа из говядины на плите рецепт с фото

Шурпа из говядины простой домашний рецепт пошагово с фото

Шурпа из говядины простой домашний рецепт пошагово с фото

10 отзывов

Фотография шурпы из говядины

Общее время 60 мин

Рецепт на 10 порций

Калорий 47 кКал

Уровень сложности Простой

Рецепт от пользователя katya85

Я привыкла к традиционной шурпе, но попробовав шурпу из говядины тоже оценила ее вкус. Поделюсь рецептом, по которому совсем недавно делала шурпу из говядины. Все были сыты и довольны! Так же может быть интересен рецепт шурпы из говядины на костре, мне понравился.

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит около 47 кКал.

Ингредиенты

  • Говядина — 1 кг
  • Картофель — 600 г
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Томатная паста — 3 ст.л.
  • Перец сладкий — 1 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Зира — 1 ч.л.
  • Перец душистый — 3 шт.
  • Перец черный — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Масло растительное — 1,5 ч.л.

Как приготовить шурпу из говядины

Вымойте и нарежьте мякоть говядины крупными кусками.

Очистите и нарежьте картофель крупными кубиками. Обязательно нарезайте его крупно, т. к. для шурпы все овощи должны нарезаться крупнее, чем для обычного супа и картофеля в шурпе должно быть больше остальных овощей.

Лук порежьте четверть-кольцами, сладкий перец и морковь — дольками среднего размера.

Разогрейте растительное или оливковое масло на сковороде и обжарьте морковь, перец и лук в течение 5 минут.

Затем добавьте в сковороду мясо, обжаривайте еще минут 5-7, периодически помешивайте. Вообще шурпу можно готовить двумя основными способами: когда мясо и овощи сначала обжариваются на масле, а уже потом варятся в бульоне или воде, и когда ингредиенты для шурпы сразу варятся, без предварительной обжарки. В первом случае бульон получается жирнее. А второй случай предпочтительнее, т. к. продукты при варке сохраняют практически все витамины.

К мясу и овощам добавьте томатную пасту, перемешайте и жарьте еще 5 минут на среднем огне. Перемешайте ингредиенты для шурпы 2-3 раза в процессе жарки.

Обжаренные овощи и мясо выложите в кастрюлю, залейте водой или мясным бульоном так, чтобы жидкость была выше гущи сантиметров на 4-5. Поставьте на огонь и доведите все это до кипения.

Когда закипит содержимое кастрюли, добавьте картофель, черный молотый перец, зиру, душистый перец горошком, соль и лавровый лист. Убавьте огонь, наполовину прикройте крышкой и оставьте вариться минут на 40-60.

Шурпа из говядины готова! Приятного аппетита!

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить суп шурпа из говядины в казане. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Шурпа из говядины получается наваристой, густой и насыщенной по вкусу. Ее можно подать и к праздничному столу: она очень красиво и аппетитно выглядит. К шурпе из говядины можно подавать разную зелень, будет очень кстати и черный хлеб. Надеюсь, мой рецепт будет востребован:) Удачи в приготовлении!

Как приготовить шурпу

Шурпа из говядины в кастрюле

Рецепт приготовления шурпы из козлятины

Шурпа с бараниной

Как готовить шурпу из петуха

Узбекская шурпа из говядины

Готовим шурпу по-таджикски

Ленивая шурпа

Рецепт шурпы-маша

Классическая шурпа из говядины

Айран-шурпа

Шурпа из баранины в казане

Домашний рецепт шурпы из говядины в казане пошагово с фото

Домашний рецепт шурпы из говядины в казане пошагово с фото

Фотография шурпы из говядины в казане

Шурпа является традиционным блюдом во многих странах Востока, и готовят ее чаще всего их мяса барашка или птицы, но я предлагаю вам другой не менее интересный вариант — шурпу из говядины в казане.

Повод приготовления: На обед, На ужин.

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт шурпы,  рецепты на ужин,  суп из говядины.

  • Говядина мякоть — 600-700 г
  • Картофель — 6-7 шт.
  • Помидор — 2-3 шт.
  • Перец болгарский — 2-3 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Чеснок — 3-4 Зубчиков
  • Паста томатная — 2-3 ст.л.
  • Зелень свежая — 60 г (петрушка, укроп, кинза)
  • Специи — По вкусу (перец черный молотый, зира, кориандр, лавровый лист)
  • Соль — — По вкусу
  1. Как я уже говорила, шурпу готовят во многих странах, в основном на Востоке, у нее есть много названий и, соответственно, рецептов приготовления. Но каждый их таких рецептов объединяет одно: суп этот получается очень густой, сытный и довольно жирный. Отчасти из-за того, что готовят шурпу чаще всего из баранины, поэтому я нашла другой рецепт, который понравился мне гораздо больше и сейчас я расскажу вам, как сделать шурпу из говядины в казане. Говядина не настолько жирная, поэтому и сам суп, можно сказать, облегченный, в остальном я ничего не меня, в нашей шурпе будет много овощей, зелени и специй. Поэтому суп получится очень густой и насыщенный, думаю, этот простой рецепт шурпы из говядины в казане должен понравиться всем, кто любит вкусно и сытно покушать. 1) В казан наливаем растительное масло и ставим на огонь. Репчатый лук нарезаем перьями и обжариваем в казане до золотистого цвета. Говядину промываем, высушиваем при помощи бумажных полотенец и нарезаем на довольно крупные куски (в шурпе все принято нарезать крупно). Выкладываем мясо в казан к луку, жарим его минут 10-15 до румяной корочки. 2) Теперь нарезаем остальные ингредиенты: морковь режем соломкой, перец брусками, помидоры дольками. Выкладываем овощи в казан и жарим их вместе с мясом пару минут. 3) Теперь добавляем пару ложек томатной пасты, перемешиваем, жарим 1-2 минутки, затем заливаем все кипятком так, чтобы жидкость полностью накрывала овощи с мясом. Теперь тушим все на медленном огне в течение 30-40 минут. 4) Когда время будет подходить к концу, мы нарезаем картофель на кубики и выкладываем его в казан, доливаем еще кипятка, чтобы блюдо стало похоже по консистенции на густой суп, солим его и приправляем специями. Продолжаем варить шурпу еще минут 10-1.

  2. 5) В самом конце приготовления добавляем измельченную зелень и чеснок, перемешиваем все и оставляем суп под закрытой крышкой на 15-10 минут. Готовую шурпу раскладываем по порционным тарелочкам и подаем к столу. Приятного всем аппетита!

Похожие рецепты

Суп шурпа из баранины

Довольно жирный, но очень вкусный и сытный восточнй суп! Мне понравилось — ВСЕ! Сорпа получилась очень вкусная! Необыкновенно красивое и вкусное блюдо — сорпа из баранины….

Рецепт приготовления шурпы из баранины

Простой вариант вареной (кайнатма) шурпы, приготовленной в мультиварке. Оооо, какой аромат! Выкладываем в тарелочку кусочки овощей, хороший кусочек баранины, заливаем ароматным бульоном,…

Шурпа из говядины

говядина 700 г • картофель 700 г • перец болгарский 3-4 шт. • помидоры 3-4 шт. • морковь (средняя) 2 шт. • лук (крупный) 3-4 шт. • чеснок 3 зубчика • томатная паста 3 ст.л. • масло. ..

Рецепт шурпы по-узбекски

Сытное и замечательно вкусное блюдо порадует всех! Кулинарных рецептов шурпы — великое множество. Ведь шурпа — это суп. Еда на Востоке плотная, ароматная, хотя часто используется один…

Шурпа с говядиной

Говядина 800 г • Вода 4 л • Нут 200 г • Картофель 400 г • Лук репчатый 1 шт. • Морковь 2 шт. • Перец чили 1 шт. • Помидоры в собственном соку 100 г • Соль по вкусу…

Простой рецепт шурпы из свинины

От ароматной сытной наваристой шурпы никто не откажется! Многие отказываются от шурпы, т. к. не любят баранину из которой обычно варят этот суп из-за ее характерного привкуса. И совершенно…

Шурпа из курицы

Шурпу из курицы я готовлю уже давно. Я даже не знала, что это так называется. Но это точно шурпа!:) Делюсь с вами своим рецептом шурпы из курицы — получается, поверьте, очень вкусн…

Как приготовить шурпу из петуха

Продолжаю готовить в казане по книге Сталика. В этот раз решил приготовить что-то легкое и одновременно наваристое. Петуха я не нашел, но идеально подошла домашняя курочка из Белоруссии…

Шурпа кайнатма

Шурпа кайнатма готовится просто. Суп этот состоит из молоденькой баранины, сочных овощей и ароматных специй. Очень хороший суп для домашнего и уютного семейного обеда!…

Рецепт шурпы пошагово

Шурпа пришла к нам с Востока и имеет очень много названий и очень много вариантов приготовления. У меня узбекская вареная шурпа. Еще она бывает жареной, но такой вариант мне нравится…

Суп шурпа из баранины и овощей. Рецепты, калорийность и пищевая ценность продукта

Привет! Наша политика конфиденциальности объясняет, как мы используем ваши данные и файлы cookie. Продолжая просматривать сайт, вы соглашаетесь на использование нами файлов cookie.

Чем полезен для здоровья суп Шурпа из баранины и овощей?

Питательные вещества, содержащиеся в этом сытном супе, помогают уменьшить усталость и усталость, а также поддерживают здоровье мозга и крови. Суп шурпа – популярный суп во всей Азии. У него столько же вариантов написания (в зависимости от страны, все означают соус или суп), сколько и разновидностей. Наша версия и написание из Узбекистана и содержит баранину и овощи.

500 г тушеного стейка из баранины

1 большая луковица, нарезанная

1 средняя морковь, очищенная и нарезанная небольшими кубиками

1 средний помидор, нарезанный ломтиками

1 красный перец, без сердцевины и нарезанный

4 средние картофелины, очищенные

1 банка нута

½ чайной ложки семян тмина, измельченных

1 небольшой пучок петрушки, мелко нарезанный

Соль и черный перец по вкусу

Подробнее об этих ингредиентах

Просто следуйте нашему простому рецепту:

1) Помойте баранину, положите ее в большую кастрюлю.

Залейте водой и доведите до кипения на среднем огне.
2) Как только вода закипит, слейте ее вместе с поднявшейся на поверхность пеной.
3) Верните кастрюлю на плиту и добавьте 2,5 литра воды.
4) Доведите до кипения и убавьте огонь до слабого или среднего.
5) На поверхности будет подниматься больше пены, снимите ее шумовкой, чтобы бульон был как можно более прозрачным.
6) Мясо варить не менее 2 часов, накрыв крышкой через час.
7) Когда мясо станет мягким, добавить остальные ингредиенты и варить до готовности картофеля.
8) Вынуть мясо, отделить кости и разделить на 4 миски.
9) Проверьте приправы, затем выложите овощи и залейте суп ложкой.
10) Посыпьте петрушкой и подавайте с хрустящим хлебом.

CheckYourFood.com

Связанный контент

Пожалуйста, подождите..

Рагу из среднеазиатской лапши | Лагман Шурпа

На 4 порции

Вам нужно оживление?

Глоток свежего воздуха?

Вы устали, устали или просто грустите?

Вам холодно?

Я с тобой. Я все вышеперечисленное.

Когда я чувствую себя так, я просто не знаю, чего хочу. Я хочу все. И ничего. Все вместе.

Я хочу спать. Я хочу смотреть фильм за фильмом. Я хочу суп. Я хочу много-много лапши. А потом я чувствую себя виноватой и хочу немного овощей. Но не хрустящий, сырой вид. Нет, уютный приготовленный вид.

В Казахстане есть ответ. Лагман шурпа, он же тушеная лапша.

Согласно старинной казахской поговорке «Мясо придает сил, шурпа – красоту» (из «Пожалуйста к столу»), похоже, она поможет практически от любой болезни.

Это также идеальное блюдо, если вы не можете решить, с какого континента хотите поесть. Он действует как жаркое, тушеное мясо и горячий горшок одновременно. И в нем есть репа.

Отличное средство, чтобы поднять настроение после тяжелого дня.

Ингредиенты:
1 1/2 фунта баранины или говядины, нарезанной полосками
растительное масло
2 перца (рекомендую один сладкий, один острый)
2 помидора, нарезанных ломтиками
1 луковица, нарезанная ломтиками
1 морковь, нарезанная ломтиками д
1 средняя репа, нарезанная кубиками
4 зубчика чеснока, нарезанная
1 литр говяжьего бульона
1/8 стакана риса или белого уксуса (больше по вкусу)
хлопьев красного перца
соль

1 партия домашней лапши лагман

Гарниры:

базилик, нарезанный на полоски
хлопья красного перца
Соус Сиррача чили

Метод:

Давайте найдем тихое место.

Возможно, бурлящий ручей или травянистая долина. Представьте себя там. Представьте, что давно потерянные друзья с удовольствием исследуют местность вместе с вами.

Горы в Казахстане. Фото Калвиса Витолиньша и ДенРу

Найдите удобный уголок, чтобы развести костер и приготовить похлёбку.

Теперь нарежьте все овощи тонкими полосками и кубиками репу.

Проделайте то же самое с бараниной.

Затем разогрейте вок или большую сковороду на сильном огне и добавьте пару столовых ложек растительного масла. Когда оно станет очень горячим, бросьте мясо и быстро перемешайте, чтобы оно подрумянилось.

Затем добавьте овощи и чеснок. Обжаривать несколько минут, пока не станет мягким.

Смешайте с солью и хлопьями красного перца – сколько хотите.

Добавьте говяжий бульон и доведите до кипения.

Готовьте в течение 45 минут или до тех пор, пока ароматы не объединятся и все овощи не станут мягкими.

А пока найди местечко, где можно посидеть. Позвольте себе чувствовать все, что вам нужно. Пробудить. Дышать. Улыбка.

Руины близ Шала (Хейрабаад). Фото Вахиджанкоука.

Когда вернетесь, добавьте уксус и попробуйте приправу. Уксус скрасит вкус тушеного мяса и сделает шурпу совершенно комфортной.

Выложите половником прекрасную домашнюю лапшу и украсьте свежим базиликом, хлопьями красного перца и острым соусом по вкусу. Свежий базилик вызывает привыкание.
Найдите время, чтобы насладиться этим с дорогим другом или воспоминанием о друге.

Среднеазиатская тушеная лапша | Лагман шурпа

Голосов: 0
Рейтинг: 0
Вы:

Оцените рецепт!

Рецепт печати

Согласно старой казахской поговорке «Мясо придает силу, шурпа красоту» (из «Пожалуйста к столу»), похоже, она поможет практически от любой болезни. Это также идеальное блюдо, если вы не можете решить, с какого континента хотите поесть. Он действует как жаркое, тушеное мясо и горячий горшок одновременно. И в нем есть репа.

  • КурсСупы
  • Стиль жизни Potluck Friendly, проекты выходного дня
  • Тип едыМясо, Любимые рецепты мисс Авы, Любимые рецепты мистера Пикки, Паста, Любимые рецепты Саши, Острая

Порций Время подготовки
4 человека 15 минут

Время приготовления
1 час

Порций Время подготовки
4 человека 15 минут
Время приготовления
1 час

Среднеазиатская тушеная лапша | Лагман шурпа

Голосов: 0
Рейтинг: 0
Вы:

Оцените рецепт!

Рецепт печати

Согласно старой казахской поговорке «Мясо придает силу, шурпа – красоту» (из «Пожалуйста, к столу»), звучит так, будто она поможет практически от любой болезни. Это также идеальное блюдо, если вы не можете решить, с какого континента хотите поесть. Он действует как жаркое, тушеное мясо и горячий горшок одновременно. И в нем есть репа.

  • КурсСупы
  • Стиль жизни Potluck Friendly, проекты выходного дня
  • Тип едыМясо, Любимые рецепты мисс Авы, Любимые рецепты мистера Пикки, Паста, Любимые рецепты Саши, Острая

Порций Время подготовки
4 человека 15 минут

Время приготовления
1 час

Порций Время подготовки
4 человека 15 минут
Время приготовления
1 час

Ингредиенты

  • 1 1/2 фунта баранина (или заменитель говядины), нарезанная полосками
  • растительное масло
  • 1 болгарский перец
  • 1 острый перец чили (или другой болгарский перец для остроты)
  • 2 помидоры, нарезанные
  • 1 лук, нарезанный
  • 1 морковь, нарезанная
  • 1 средний репа, нарезанная кубиками
  • 4 гвоздики чеснок, нарезанный
  • 1 варт говяжий бульон
  • 1/8 стакана рисовый уксус — ИЛИ —
  • белый уксус
  • хлопья красного перца
  • соль
  • 1 партия домашняя лапша лагман

Гарниры

  • базилик, нарезать полосками
  • хлопья красного перца
  • Соус Сиррача чили

Количество порций: человек

Единицы измерения: метрическая, США, имперская

Инструкции

  1. Нарежьте все овощи тонкими полосками, а репу нарежьте кубиками.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *