Омлет рецепт в мультиварке: Омлет в мультиварке — пошаговый рецепт с фото

Омлет в мультиварке – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

5

(1)

15

Купить продукты

Содержание:

Ингредиенты для омлета с помидорами и зеленым луком максимально доступны и просты. А если возникнет желание разнообразить блюдо, вы можете добавить в него любые дополнительные продукты, которые есть в холодильнике.

Автор: Шеф Бон,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

30 минут

Время на кухне

10 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Помидор1 шт. = 80 г
Куриное яйцо6 шт. = 360 г
Молоко100 г
Растительное масло1 ст. л. = 17 г
Зеленый лук3 перо = 6 г
Соль по вкусу
Душистый перец молотый по вкусу

Для украшения

Свежая зелень по желанию

заказать продукты

Сделать полезнее:

Попробуйте заменить коровье молоко на растительное.

Сделать разнообразнее:

Разнообразьте блюдо, добавляя в него любые продукты, которые есть в холодильнике.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помидоры и зеленый лук измельчите.

Шаг 1

Включите мультиварку в режим «Жарка», добавьте немного растительного масла и обжарьте помидоры.

Шаг 2

Взбейте яйца с молоком и зеленым луком до воздушной пены, посолите и поперчите по вкусу. Влейте яичную смесь к помидорам и переключите мультиварку на режим «Выпечка». Готовьте омлет 20 минут.

Как приготовить омлет в мультиварке: рецепт с пошаговыми фото

Главная » Рецепты вторых блюд » Как приготовить омлет в мультиварке: рецепт с пошаговыми фото

На чтение 3 мин Просмотров 157

Я знаю, что опытные кулинары частенько недоумевают: зачем публиковать пошаговые инструкции со множеством фото для совсем простых блюд? Хотя логика очевидна: если человек ищет, к примеру, ответ на вопрос как приготовить омлет в мультиварке, то пока у него еще немного кулинарного опыта, а следовательно ему нужны самые подробные пояснения.

Когда я купила мультиварку, в моей жизни начался период радостных открытий. Первым приятным сюрпризом стало то, что в мультиварке действительно, как и было обещано на сайте магазина, ничего не пригорает: умная печка отключается сразу после приготовления блюда. Теперь, когда мне больше не нужно было следить за сковородкой и регулировать огонь на газовой плите, я намеревалась легко и непринуждённо жарить в мультиварке всё, что раньше требовало от меня так много внимания и времени. И начала я с любимого омлета. Я просто обожаю его на завтрак. А теперь, когда я знаю, что готовится он крайне просто – по принципу «положил продукты, закрыл крышку, нажал кнопку» — я буду баловать себя любимым завтраком как можно чаще.

Надо сказать, больше всего я люблю омлет с колбасой. А в этот раз решила обойтись без неё и приготовить диетический вариант омлета – с грибами и помидорами.

Взяла вот что:

  • Яйца – 5 штук (ориентировалась на сына и на свой собственный «волчий» аппетит)
  • Молоко – около 250 мл
  • Помидоры – 150 гр
  • Свежие вешенки – горсть
  • Сливочное масло – 10 гр
  • И побольше зелени – в моём случае это укроп.

Первым делом я «загружаю» помидоры. Нарезаю произвольными кусочками, затем кладу масло в кастрюльку мультиварки и включаю режим «жарка».

Масло быстро разогревается,

после чего я опускаю в кастрюльку помидоры и закрываю крышку. Помидоры жарятся минут 10 или около того и успевают стать мягкими (впрочем, это время зависит от конкретной модели и от выбранного режима), в то время как я занимаюсь яйцами.

Я разбиваю их в миску и добавляю к ним ровно столько молока, сколько помещается в пяти половинках яичных скорлупок. Для этого достаточно одной такой половинки, которой я и отмеряю молоко. Можно, конечно, вычислить это соотношение в граммах, но, поскольку яйца бывают разные, то стандартное количество молока для омлета не всегда может быть точным.

Далее я взбиваю моё молоко с яйцами вилкой. Нарезаю и добавляю в молочно-яичную смесь укроп и грибочки и ещё немного всё перемешиваю. Не солю и не перчу, учитывая интересы ребёнка. Если бы готовила для себя – бросила бы щепотку прованских травок и перца.

То, что получилось, я выливаю в кастрюльку к помидорам и слегка (без фанатизма!) перемешиваю всё это лопаткой. Ура! Дело сделано. Можно закрыть крышку, выставить режим (я выбрала всё ту же «жарку» на 20 минут) и пойти отдыхать. Мультиварка сама всё сделает.

Говорят, что нужно обязательно дождаться приготовления омлета и ещё чуть-чуть подождать. Тогда он в процессе «поднимется» и на выходе будет пышным и очень нежным. Признаюсь, я под конец не выдержала и заглянула-таки к нему пару-тройку раз, но мне и не хотелось чрезмерной пышности, так что ничего страшного. Результат мне очень понравился: омлет нигде не пригорел, хорошо «пропекся». Внешне он получился похожим на пиццу, особенно когда я добавила к нему ещё немного свежей зелени. В следующий раз попробую положить в омлет колбасу, тёртый сыр и базилик. Люблю экспериментировать!

Время приготовления: 35 минут (включая подготовку продуктов)
Количество порций: 2-3.

яйца

( Пока оценок нет )

Рецепт западной запеканки с омлетом в мультиварке

Кто сказал, что на завтрак нельзя есть запеканки? Мы наполняем наш рецепт картофельными оладьями, мясом для завтрака и многим другим.

Ингредиенты

  • 32 унция картофельный драник, замороженный
  • 1 фунт бекон , приготовленные, нарезанные кубиками и осушенные ИЛИ
  • 1 фунт ветчина, приготовленный, нарезанный кубиками
  • 1 середина лук, нарезанный кубиками
  • 1 зеленый перец , нарезанный кубиками
  • 1 1/2 чашка сыр чеддар, тертого сыра или сыра Монтерей Джек
  • 12 яйца
  • 1 чашка молоко
  • 1 чайная ложка соль
  • 1 чайная ложка перец, более-менее по вкусу

Инструкции

  1. На дно медленноварки выложите слой замороженного картофеля браун, затем слой бекона, затем лук, зеленый перец и сыр.

  2. Повторите процесс наслаивания еще два или три раза, закончив слоем сыра.

  3. Взбить яйца, молоко, соль и перец.

  4. Залить смесью Crockpot, накрыть крышкой и включить на слабый огонь. Варить 4-6 часов.

  5. Вы можете сделать это накануне и просто разогреть утром для сытного завтрака.

Питание

  • Сахар: 2г
  • :
  • Кальций: 165 мг
  • Калории: 450ккал
  • Углеводы: 17г
  • Холестерин: 229 мг
  • Толстый: 31г
  • Волокно: 1г
  • Железо: 2 мг
  • Калий: 531 мг
  • Белок: 24 г
  • Насыщенный жир: 12г
  • Натрий: 1069 мг
  • Витамин А: 463МЕ
  • Витамин C: 15 мг
Отказ от ответственности за питание Изображение профиля AvatarAuthor по умолчанию

Команда Recipes. net Изменено: 13 февраля 2023 г.

Рецепт овощного омлета в мультиварке

by Abhijit Dey

Каждое блюдо, приготовленное в мультиварке, получается очень вкусным. Поэтому сегодня я придумала рецепт овощного омлета в мультиварке, очень вкусного и диетического. Я сделал этот рецепт WW в пределах 200 калорий, который подходит вам, если вы на диете.

Что еще можно добавить в омлет?
  • Бекон
  • Ветчина
  • Грибы
  • Карамелизированный лук
  • Свежие травы

Еда Реклама от

Abhijit Dey

Каждое блюдо, приготовленное в мультиварке, получается очень вкусным. Поэтому сегодня я придумала рецепт овощного омлета в мультиварке, очень вкусного и диетического. Я сделал этот рецепт WW в пределах 200 калорий, который подходит вам, если вы на диете.

2.72 от 7 голосов

Печать RecipePin Recipe

Время подготовки 10 минут минут

Время приготовления 2 часа часов

Общее время 2 часа часов 10 минут минут

Курс Завтрак, Основное блюдо, Гарнир

Американская кухня

Порции на 6 человек

Калорийность 186 ккал

  • 8 шт. Яйцо
  • 50 г Сыр пармезан
  • ½ ст.л. Соль
  • ¼ ч.л. Черный перец молотый
  • 1 ст.л. Оливковое масло
  • 50 г Лук нарезанный
  • 50 г Морковь, очищенная и нарезанная кубиками
  • 50 грамм Французская фасоль мелко нарезанная
  • 100 грамм Картофель, очищенный и нарезанный кубиками
  • 100 грамм Цуккини, нарезанный кубиками
  • 100 г нарезанного кубиками красного болгарского перца
  • Возьмите миску среднего размера. Взбейте яйца вместе с сыром, солью и перцем.

  • Теперь разогрейте оливковое масло в сковороде, затем добавьте нарезанный лук.

  • Обжаривайте лук, пока он не станет слегка золотистым.

  • Добавьте остальные овощи и тушите около 8-10 минут. Вы можете видеть, что овощи почти размякли.

  • Теперь переложите все овощи в мультиварку.

  • Затем влить яичную смесь. убедитесь, что все овощи хорошо покрыты яичной смесью.

  • Установите плиту на высокую мощность на 2 часа.

  • Ваша мультиварка Овощной омлет готов к употреблению.

Калорийность: 186 ккал

Ключевое слово Омлет, Рецепты в мультиварке

Пробовали этот рецепт? Расскажите, как он вам понравился!

Связанные рецепты:
Рецепты завтрака с высоким содержанием белка
Блюда менее 200 калорий
Рецепты кето-завтрака
Рецепты завтрака Weight Watchers
Рецепты кето-завтрака без яиц
Рецепты веганских блинчиков
Веганские блюда с высоким содержанием белка
Идеи высококалорийных блюд



Если вам понравилась эта статья о рецепт овощного омлета в мультиварке, поделитесь им с друзьями на Facebook, Twitter и Pinterest.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *