Омлет в мультиварке – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
5(1)
15
Купить продуктыСодержание:
Ингредиенты для омлета с помидорами и зеленым луком максимально доступны и просты. А если возникнет желание разнообразить блюдо, вы можете добавить в него любые дополнительные продукты, которые есть в холодильнике.
Автор: Шеф Бон,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через30 минутВремя на кухне10 минутСложностьОцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
ОстротаОцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
КухняЕвропейская
Распространенный аллергенЗдесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Помидор | 1 шт. = 80 г |
Куриное яйцо | 6 шт. = 360 г |
Молоко | 100 г |
Растительное масло | 1 ст. л. = 17 г |
Зеленый лук | 3 перо = 6 г |
Соль | по вкусу |
Душистый перец молотый | по вкусу |
Для украшения
Свежая зелень | по желанию |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Попробуйте заменить коровье молоко на растительное.
Сделать разнообразнее:
Разнообразьте блюдо, добавляя в него любые продукты, которые есть в холодильнике.
Видео рецепта
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Помидоры и зеленый лук измельчите.
Шаг 1
Включите мультиварку в режим «Жарка», добавьте немного растительного масла и обжарьте помидоры.
Шаг 2
Взбейте яйца с молоком и зеленым луком до воздушной пены, посолите и поперчите по вкусу. Влейте яичную смесь к помидорам и переключите мультиварку на режим «Выпечка». Готовьте омлет 20 минут.
Как приготовить омлет в мультиварке: рецепт с пошаговыми фото
Главная » Рецепты вторых блюд » Как приготовить омлет в мультиварке: рецепт с пошаговыми фото
На чтение 3 мин Просмотров 157
Я знаю, что опытные кулинары частенько недоумевают: зачем публиковать пошаговые инструкции со множеством фото для совсем простых блюд? Хотя логика очевидна: если человек ищет, к примеру, ответ на вопрос как приготовить омлет в мультиварке, то пока у него еще немного кулинарного опыта, а следовательно ему нужны самые подробные пояснения.
Когда я купила мультиварку, в моей жизни начался период радостных открытий. Первым приятным сюрпризом стало то, что в мультиварке действительно, как и было обещано на сайте магазина, ничего не пригорает: умная печка отключается сразу после приготовления блюда. Теперь, когда мне больше не нужно было следить за сковородкой и регулировать огонь на газовой плите, я намеревалась легко и непринуждённо жарить в мультиварке всё, что раньше требовало от меня так много внимания и времени. И начала я с любимого омлета. Я просто обожаю его на завтрак. А теперь, когда я знаю, что готовится он крайне просто – по принципу «положил продукты, закрыл крышку, нажал кнопку» — я буду баловать себя любимым завтраком как можно чаще.
Надо сказать, больше всего я люблю омлет с колбасой. А в этот раз решила обойтись без неё и приготовить диетический вариант омлета – с грибами и помидорами.
Взяла вот что:
- Яйца – 5 штук (ориентировалась на сына и на свой собственный «волчий» аппетит)
- Молоко – около 250 мл
- Помидоры – 150 гр
- Свежие вешенки – горсть
- Сливочное масло – 10 гр
- И побольше зелени – в моём случае это укроп.
Первым делом я «загружаю» помидоры. Нарезаю произвольными кусочками, затем кладу масло в кастрюльку мультиварки и включаю режим «жарка».
Масло быстро разогревается,
после чего я опускаю в кастрюльку помидоры и закрываю крышку. Помидоры жарятся минут 10 или около того и успевают стать мягкими (впрочем, это время зависит от конкретной модели и от выбранного режима), в то время как я занимаюсь яйцами.
Я разбиваю их в миску и добавляю к ним ровно столько молока, сколько помещается в пяти половинках яичных скорлупок. Для этого достаточно одной такой половинки, которой я и отмеряю молоко. Можно, конечно, вычислить это соотношение в граммах, но, поскольку яйца бывают разные, то стандартное количество молока для омлета не всегда может быть точным.
Далее я взбиваю моё молоко с яйцами вилкой. Нарезаю и добавляю в молочно-яичную смесь укроп и грибочки и ещё немного всё перемешиваю. Не солю и не перчу, учитывая интересы ребёнка. Если бы готовила для себя – бросила бы щепотку прованских травок и перца.
То, что получилось, я выливаю в кастрюльку к помидорам и слегка (без фанатизма!) перемешиваю всё это лопаткой. Ура! Дело сделано. Можно закрыть крышку, выставить режим (я выбрала всё ту же «жарку» на 20 минут) и пойти отдыхать. Мультиварка сама всё сделает.
Говорят, что нужно обязательно дождаться приготовления омлета и ещё чуть-чуть подождать. Тогда он в процессе «поднимется» и на выходе будет пышным и очень нежным. Признаюсь, я под конец не выдержала и заглянула-таки к нему пару-тройку раз, но мне и не хотелось чрезмерной пышности, так что ничего страшного. Результат мне очень понравился: омлет нигде не пригорел, хорошо «пропекся». Внешне он получился похожим на пиццу, особенно когда я добавила к нему ещё немного свежей зелени. В следующий раз попробую положить в омлет колбасу, тёртый сыр и базилик. Люблю экспериментировать!
Время приготовления: 35 минут (включая подготовку продуктов)
Количество порций: 2-3.
яйца
( Пока оценок нет )
Рецепт западной запеканки с омлетом в мультиварке
Кто сказал, что на завтрак нельзя есть запеканки? Мы наполняем наш рецепт картофельными оладьями, мясом для завтрака и многим другим.
Ингредиенты
- 32 унция картофельный драник, замороженный
- 1 фунт бекон , приготовленные, нарезанные кубиками и осушенные ИЛИ
- 1 фунт ветчина, приготовленный, нарезанный кубиками
- 1 середина лук, нарезанный кубиками
- 1 зеленый перец , нарезанный кубиками
- 1 1/2 чашка сыр чеддар, тертого сыра или сыра Монтерей Джек
- 12 яйца
- 1 чашка молоко
- 1 чайная ложка соль
- 1 чайная ложка перец, более-менее по вкусу
Инструкции
- № На дно медленноварки выложите слой замороженного картофеля браун, затем слой бекона, затем лук, зеленый перец и сыр.
Повторите процесс наслаивания еще два или три раза, закончив слоем сыра.
Взбить яйца, молоко, соль и перец.
Залить смесью Crockpot, накрыть крышкой и включить на слабый огонь. Варить 4-6 часов.
Вы можете сделать это накануне и просто разогреть утром для сытного завтрака.
Питание
- Сахар: 2г
- :
- Кальций: 165 мг
- Калории: 450ккал
- Углеводы: 17г
- Холестерин: 229 мг
- Толстый: 31г
- Волокно: 1г
- Железо: 2 мг
- Калий: 531 мг
- Белок: 24 г
- Насыщенный жир: 12г
- Натрий: 1069 мг
- Витамин А: 463МЕ
- Витамин C: 15 мг
Команда Recipes. net Изменено: 13 февраля 2023 г.
Рецепт овощного омлета в мультиварке
by Abhijit Dey
Каждое блюдо, приготовленное в мультиварке, получается очень вкусным. Поэтому сегодня я придумала рецепт овощного омлета в мультиварке, очень вкусного и диетического. Я сделал этот рецепт WW в пределах 200 калорий, который подходит вам, если вы на диете.
Что еще можно добавить в омлет?- Бекон
- Ветчина
- Грибы
- Карамелизированный лук
- Свежие травы
Еда Реклама от
Abhijit DeyКаждое блюдо, приготовленное в мультиварке, получается очень вкусным. Поэтому сегодня я придумала рецепт овощного омлета в мультиварке, очень вкусного и диетического. Я сделал этот рецепт WW в пределах 200 калорий, который подходит вам, если вы на диете.
2.72 от 7 голосов
Печать RecipePin RecipeВремя подготовки 10 минут минут
Время приготовления 2 часа часов
Общее время 2 часа часов 10 минут минут
Курс Завтрак, Основное блюдо, Гарнир
Американская кухня
Порции на 6 человек
Калорийность 186 ккал
- 8 шт. Яйцо
- 50 г Сыр пармезан
- ½ ст.л. Соль
- ¼ ч.л. Черный перец молотый
- 1 ст.л. Оливковое масло
- 50 г Лук нарезанный
- 50 г Морковь, очищенная и нарезанная кубиками
- 50 грамм Французская фасоль мелко нарезанная
- 100 грамм Картофель, очищенный и нарезанный кубиками
- 100 грамм Цуккини, нарезанный кубиками
- 100 г нарезанного кубиками красного болгарского перца
Возьмите миску среднего размера. Взбейте яйца вместе с сыром, солью и перцем.
Теперь разогрейте оливковое масло в сковороде, затем добавьте нарезанный лук.
Обжаривайте лук, пока он не станет слегка золотистым.
Добавьте остальные овощи и тушите около 8-10 минут. Вы можете видеть, что овощи почти размякли.
Теперь переложите все овощи в мультиварку.
Затем влить яичную смесь. убедитесь, что все овощи хорошо покрыты яичной смесью.
Установите плиту на высокую мощность на 2 часа.
Ваша мультиварка Овощной омлет готов к употреблению.
Калорийность: 186 ккал
Ключевое слово Омлет, Рецепты в мультиварке
Пробовали этот рецепт? Расскажите, как он вам понравился! Связанные рецепты: Если вам понравилась эта статья о рецепт овощного омлета в мультиварке, поделитесь им с друзьями на Facebook, Twitter и Pinterest.
Рецепты завтрака с высоким содержанием белка
Блюда менее 200 калорий
Рецепты кето-завтрака
Рецепты завтрака Weight Watchers
Рецепты кето-завтрака без яиц
Рецепты веганских блинчиков
Веганские блюда с высоким содержанием белка
Идеи высококалорийных блюд