Рецепт перцев фаршированных фаршем: Фаршированный перец с фаршем и рисом

Фаршированные перцы с куриным фаршем и рисом

Готовим фаршированный перец в легком варианте – мясной фарш заменяем куриным и добавляем к рису побольше овощей. Перцы с куриным фаршем получатся вкусными и сочными, достаточно сытными, но ощущения тяжести после трапезы не возникнет.

Из овощей понадобятся лук и морковь, к ним нужно добавить кусочки перца, срезанные с крышечек, и горсть рубленой зелени. Соус для тушения будет из свежих помидоров, измельченных в пюре. При желании можно добавить сметану или вовсе заменить томатный соус сметанным.

Ингредиенты

  • куриный фарш – 300 г
  • крупный болгарский перец – 7-8 шт.
  • рисовая крупа – 1 стакан (объем 250 мл)
  • морковь – 1 шт.
  • лук – 2 шт.
  • масло растительное – 3 ст. л.
  • соль – по вкусу
  • молотый черный перец – 0,5 ч. л.
  • зелень петрушки – 0,5 пучка
  • помидоры – 5-6 шт. или 3-4 ст. л. томатного соуса

Фарш лучше сделать из куриного филе – это мясо быстро готовится и в нем практически нет жира, в отличие от окорочков.

Рис для этого рецепта можно брать любой – с круглыми или длинными зернами. Если хотите сделать начинку рассыпчатой – выбирайте длиннозерные сорта, а если нужно, чтобы рис связал все ингредиенты – подойдет круглозерный.

Приготовление

  1. Сначала подготовим перцы для фаршировки. Вырезаем ножом плодоножки, промываем овощные чашечки внутри и снаружи. Все семена вычищаем.
  2. Чтобы вместилось побольше начинки и стенки не лопнули при дальнейшем приготовлении, перцы на одну-две минуты опускаем в кипящую воду. Этого времени достаточно для размягчения мякоти, но она не станет совсем мягкой, останется плотноватой и упругой. После бланширования обдаем перцы холодной водой, ставим вертикально на блюдо и даем остыть.
  3. Одновременно варим рис для начинки. Крупу несколько раз промываем в большом количестве воды. Пересыпаем в казанок, вливаем стакан воды. Даем закипеть. Огонь делаем минимальным, накрываем крышкой. Распариваем минут 5-7 до полного впитывания воды.
  4. Режем луковицу некрупными кусочками. Нагреваем масло в глубокой сковороде, перекладываем лук и чуть обжариваем, но не доводим до темного цвета. Лук оставляем полупрозрачным, сочным.
  5. Добавляем натертую на крупной терке морковь. Со срезанных крышечек перца снимаем мякоть, режем небольшими кусочками. Тоже добавляем к луку. Обжариваем все вместе минуты три, пока морковь не напитается маслом.
  6. В большую миску перекладываем теплый рис, овощную поджарку и куриный фарш. Солим, перчим, всыпаем горсть мелко нарезанной зелени (любой – укроп, петрушка, кинза или микс из разной зелени).
  7. Перемешиваем фарш, разминаем все островки мяса и риса, равномерно распределяем по всему объему.
  8. Наполняем перцы не очень плотно, вровень со срезом. Ставим вертикально в кастрюлю с толстым дном.
  9. Крупные спелые томаты разрезаем пополам, удаляем плодоножку. Режем кусками, перемалываем блендером в пюре. Добавляем немного воды, в которой бланшировали перцы, или разводим кипятком. Размешиваем и солим по вкусу.
  10. Заливаем перцы. Можно до верха, чтобы заливка попала и в начинку. Можно чуть выше середины перцев, если много подливки не нужно.
  11. Накрываем, ставим на небольшой огонь. Ждем закипания и затем тушим перцы 40-45 минут. За это время перцы полностью приготовятся, станут мягкими, но не развалятся, сохранят форму, начинка тоже будет готова.
  12. После выключения даем фаршированным перцам постоять минут десять. Перекладываем из кастрюли на тарелки, дополняем соусом, сметаной и сразу подаем к столу.
Распечатать рецепт

Также рекомендуем

Болгарские перцы фаршированные мясным фаршем с рисом вкусный рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Овощи » Рецепты из перца

Рецепты из перцаttmir034

Содержание

  1. Видео рецепт
  2. Приготовление продуктов
  3. Приготовление овощной заправки
  4. Приготовление фарша
  5. Приготовление соуса
  6. Заполняем перец фаршем
  7. Обжариваем перец
  8. Выкладываем соус
  9. Тушим перец в сковороде
  10. Подача приготовленного блюда

Замечательный рецепт приготовления фаршированных мясным фаршем с рисом и овощами болгарских перцев под томатно-сметанным соусом, которые приятно удивят своими замечательными вкусовыми качествами и обязательно понравятся многим!

  • Видео рецепт

    Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейших болгарских перцев фаршированных мясным фаршем с рисом и овощами.

  • Приготовление продуктов

    Подготавливаем необходимые продукты и специи для приготовления вкуснейшего фаршированного болгарского перца.

  • Приготовление овощной заправки

    Ставим на включенную плиту сковороду, затем выливаем в нее 2 ст.л. растительного масла и нагреваем, после чего выкладываем в сковороду мелко нарезанную 1 большую головку репчатого лука и натертую на мелкой терке 1 большую морковь.

  • Хорошо перемешивая обжариваем овощи на большом огне плиты.

  • Приготовление фарша

  • Выкладываем в объемную миску 600 гр. смешанного мясного фарша и 200 гр. отварного риса, затем высыпаем в нее по вкусу соль, хмели-сунели, зиру, кориандр и смесь из черного с красным перцев.

  • Выкладываем в общую миску половину приготовленной овощной заправки из сковороды, после чего перемешиваем все ингредиенты в миске между собой и даем приготовленному фаршу 15-20 минут настояться.

  • Приготовление соуса

  • Высыпаем в сковороду с обжаренными овощами по вкусу соль, смесь из черного с красным перцев и пропущенные через пресс 3 зубчика чеснока.

  • Выкладываем в общую сковороду нарезанный небольшим кубиком 1 помидор и перемешивая все ингредиенты продолжаем тушить овощи 2 минуты.

  • Выкладываем в сковороду 150 гр. сметаны, 150 гр. томатного соуса, добавляем в нее 2 лавровых листа и выливаем 150 мл. воды.

  • Хорошо перемешиваем все ингредиенты в сковороде между собой, после чего закрываем сковороду крышкой и доводим соус на среднем огне до кипения, затем выключаем плиту и даем соусу настояться.

  • Заполняем перец фаршем

    Довольно плотно заполняем очищенные перцы необходимым количеством приготовленного фарша и выкладываем их на тарелку.

  • Обжариваем перец

    Ставим сковороду на включенную плиту, после чего выливаем в нее 2 ст.л. растительного масла и нагреваем, затем выкладываем в нее фаршированный перец и обжариваем его до румяности с каждой стороны на большом огне плиты.

  • Выкладываем соус

    Выкладываем в сковороду с обжаренным перцем приготовленный соус и равномерно его распределяем.

  • Тушим перец в сковороде

    Закрываем сковороду с перцами крышкой и тушим их до полной готовности на среднем огне плиты 1 час.

  • Подача приготовленного блюда

    Раскладываем приготовленный перец по порционным тарелкам и подаем к столу. Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!


Написать комментарий.

Распечатать рецепт

ttmir/ автор статьи

Я сибирячка Елена Машнич приветствую всех. Моя страсть – кулинария, самая вкусная выпечка и качественная домашняя еда на завтрак, обед и ужин.
Простые, недорогие и доступные рецепты множества блюд, которые помогут легко научиться готовить, даже если вы раньше этого не делали. Теперь вам не нужно будет размышлять о том, что приготовить, в том числе на праздник, долго искать простые рецепты, поэтому ваши домашние хлопоты во время заготовки на зиму станут приятными.

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 1 оценка, среднее 4 из 5 )

Фаршированные перцы Рены | Emerils.com

Нет, спасибо

Подпишитесь на нашу рассылку и узнавайте первыми о

Новые рецепты Эмерил События и мероприятия Распродажи и специальные предложения на продукцию Emeril Рестораны Эмерила

Рецепт

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка плюс 1/2 чайной ложки соли
  • 10 больших зеленых сладких перцев
  • 1/4 стакана растительного масла
  • 1 2/3 стакана нарезанного желтого лука
  • 2/3 стакана нарезанного сельдерея
  • 1 столовая ложка измельченного чеснока
  • 2 фунта говяжьего фарша
  • 9 0013 3 больших баклажана ( всего около 3 3/4 фунтов), очищенный и нарезанный кубиками по 1/2 дюйма
  • 1 1/2 ч.

    Направления

    • Вскипятите большую кастрюлю с водой. Приправить 1/2 чайной ложки соли.

    • Срежьте верхушки болгарского перца и отложите в сторону, удалив стебли. Удалите семена и ребра и выбросьте. Бланшируйте донца сладкого перца в кипящей воде, при необходимости работая партиями, пока они не станут хрустящими и нежными, около 3 минут. Достаньте перец из воды и дайте остыть.

    • Отложенные верхушки перца нарезать; у вас должно получиться около 1 1/3 стакана. Нагрейте масло в средней кастрюле на средне-сильном огне. Добавьте нарезанные перцы, лук и сельдерей и готовьте, пока овощи не станут мягкими, около 5 минут. Добавьте чеснок и готовьте 1 минуту. Добавьте говяжий фарш и готовьте, помешивая, пока говядина не подрумянится и не исчезнет весь розовый цвет, около 5 минут. Добавьте баклажаны и приправьте оставшейся 1 столовой ложкой соли, эссенцией и кайенским перцем.

      Готовьте, периодически помешивая, пока баклажаны не станут очень мягкими, около 30 минут. Начинка должна быть влажной — если она начинает подсыхать и прилипать ко дну формы, добавьте немного воды. Снимите баклажанную смесь с огня и добавьте 1 стакан панировочных сухарей — этого должно быть достаточно, чтобы смесь слегка связалась. Охладите смесь в течение примерно 10 минут.

    • Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Наполните донца сладкого перца начинкой из баклажанов и поместите в большую кастрюлю или форму для запекания. Смешайте оставшиеся 2 столовые ложки панировочных сухарей с пармезаном и равномерно распределите эту смесь по верхушкам перцев. Добавьте достаточно воды, чтобы только покрыть дно кастрюли, и запекайте перцы, не накрывая крышкой, в течение примерно 30 минут или пока они не прогреются и верхушки не станут слегка золотистыми.

    Магазин

    Линия обуви Emeril

    Шеф-повар Эмерил запускает линию обуви Kicked Up

    Купить сейчас!

    Часы Эмерил

    Эмерил на Youtube

    Присоединяйтесь к шеф-повару Эмерилу Лагассе, который научит вас готовить свои фирменные блюда

    Смотреть сейчас

    Детали рецепта

    • Источник: potluck
    • Тип блюда: Блюдо
    • Кухня: Каджунская/Креольская
    • Способ приготовления: Комбинация
    • Повод: Любой
    • Уровень сложности: простой

    Теги

    Каджунская/креольская кухня

    Похожие рецепты

    отзывов

    сырных фаршированных мексиканских перцев с красным соусом чили, рецепт

    К

    Дженнифер Олвера

    Дженнифер Олвера

    Дженнифер Олвера — чикагский кулинар и автор кулинарных книг. Она написала восемь кулинарных книг и участвовала в изданиях Serious Eats, Los Angeles Times , The Chicago Tribune и других изданиях.

    Узнайте о Serious Eats’ Редакционный процесс

    Обновлено 21 марта 2019 г.

    Этот мексиканский вариант фаршированного перца имеет сливочную сырную начинку на основе томатов и соус в стиле энчилада. . Дженнифер Олвера

    Эти перцы с мексиканским вкусом имеют сырную сливочную начинку из говядины и риса, приправленную порошком чили и тмином. Он подается с соусом в стиле энчилада и получает свою глубину от чили анчо и несладких порошков какао, а его ароматы — от тмина и слегка цветочного мексиканского орегано.

    Почему этот рецепт работает:

    • Влажная сливочная начинка состоит из сметаны, сыра и измельченных помидоров.
    • Использование двух сыров, американского и чеддера, сохраняет пышную текстуру и насыщенный вкус.
    • Чили, тмин и несладкий красный соус в стиле энчилада с добавлением какао объединяют все воедино.

    Примечание: Начинку можно приготовить заранее, а перцы можно нафаршировать заранее. То же самое относится и к соусу; однако храните эти два компонента отдельно в холодильнике. Достаньте перец и соус из холодильника примерно за 45 минут до приготовления, чтобы они нагрелись до комнатной температуры.

    Воскресный ужин: сырный фаршированный мексиканский перец с красным соусом чили

    Сырный фаршированный мексиканский перец с соусом из красного чили Рецепт

    Активный 25 минут

    Итого 2 часа

    порций 4 порции

    Для соуса:

    • 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима

    • 2 средних зубчика чеснока, измельченных

    • 1 средняя луковица, измельченная

    • 1 чайная ложка сушеного орегано, предпочтительно мексиканского

    • 1 столовая ложка порошка чили анчо

    • 1 1/2 чайной ложки несладкого какао-порошка

    • 1/4 чайной ложки молотого тмина

    • 1 чашка пива, такого как светлый эль или лагер

    • 1 1/2 чашки консервированных измельченных помидоров

    • Кошерная соль и свежемолотый черный перец

    Для перцев:

    • 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима

    • 1 фунт говяжьего фарша

    • 1 средняя луковица, мелко нарезанная

    • 2 перца халапеньо, измельченных

    • 2 средних зубчика чеснока, измельченных

    • 1/2 чайной ложки молотого тмина

    • 1 чайная ложка порошка чили анчо

    • 2 чашки вареного белого риса

    • 1 стакан консервированных измельченных помидоров

    • 1 1/2 чайной ложки вустерширского соуса

    • 1/2 стакана сметаны

    • 4 унции мелко нарезанного американского сыра

    • 1/2 стакана тертого острого чеддера

    • Кошерная соль и свежемолотый черный перец

    • 4 больших красных, желтых или оранжевых болгарских перца, срезанные верхушки, выскобленные семена и белые мембраны и обрезанные донышка, чтобы перцы стояли вертикально, как чашки

    1. Для соуса: Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте чеснок и лук и обжаривайте, пока они не станут мягкими, 3–4 минуты. Добавьте орегано, порошок чили, какао-порошок, тмин и пиво. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите 1 минуту. Добавьте помидоры и приправьте солью и перцем. Продолжайте варить, пока соус слегка не загустеет, около 15 минут. Отложите.

    2. Для перцев: Тем временем установите решетку духовки в нижнее среднее положение и разогрейте духовку до 350°F. Нагрейте масло в большой сковороде на средне-сильном огне, пока оно не начнет мерцать. Добавьте говядину и готовьте, разбивая ее на небольшие кусочки, до готовности. Добавьте лук и перец халапеньо, перемешайте и продолжайте готовить, пока овощи не станут слегка мягкими, около 4 минут. Вмешайте чеснок и готовьте 1 минуту. Добавьте тмин, порошок чили, рис, помидоры, вустерширский соус, сметану и оба вида сыра и хорошо перемешайте. Приправить солью и перцем и довести до кипения. Продолжайте готовить, пока сыр не расплавится, а начинка не станет кремообразной, еще около 5 минут.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *