Фаршированные перцы с куриным фаршем и рисом
Готовим фаршированный перец в легком варианте – мясной фарш заменяем куриным и добавляем к рису побольше овощей. Перцы с куриным фаршем получатся вкусными и сочными, достаточно сытными, но ощущения тяжести после трапезы не возникнет.
Из овощей понадобятся лук и морковь, к ним нужно добавить кусочки перца, срезанные с крышечек, и горсть рубленой зелени. Соус для тушения будет из свежих помидоров, измельченных в пюре. При желании можно добавить сметану или вовсе заменить томатный соус сметанным.
Ингредиенты
- куриный фарш – 300 г
- крупный болгарский перец – 7-8 шт.
- рисовая крупа – 1 стакан (объем 250 мл)
- морковь – 1 шт.
- лук – 2 шт.
- масло растительное – 3 ст. л.
- соль – по вкусу
- молотый черный перец – 0,5 ч. л.
- зелень петрушки – 0,5 пучка
- помидоры – 5-6 шт. или 3-4 ст. л. томатного соуса
Фарш лучше сделать из куриного филе – это мясо быстро готовится и в нем практически нет жира, в отличие от окорочков.
Рис для этого рецепта можно брать любой – с круглыми или длинными зернами. Если хотите сделать начинку рассыпчатой – выбирайте длиннозерные сорта, а если нужно, чтобы рис связал все ингредиенты – подойдет круглозерный.
Приготовление
- Сначала подготовим перцы для фаршировки. Вырезаем ножом плодоножки, промываем овощные чашечки внутри и снаружи. Все семена вычищаем.
- Чтобы вместилось побольше начинки и стенки не лопнули при дальнейшем приготовлении, перцы на одну-две минуты опускаем в кипящую воду. Этого времени достаточно для размягчения мякоти, но она не станет совсем мягкой, останется плотноватой и упругой. После бланширования обдаем перцы холодной водой, ставим вертикально на блюдо и даем остыть.
- Одновременно варим рис для начинки. Крупу несколько раз промываем в большом количестве воды. Пересыпаем в казанок, вливаем стакан воды. Даем закипеть. Огонь делаем минимальным, накрываем крышкой. Распариваем минут 5-7 до полного впитывания воды.
- Режем луковицу некрупными кусочками. Нагреваем масло в глубокой сковороде, перекладываем лук и чуть обжариваем, но не доводим до темного цвета. Лук оставляем полупрозрачным, сочным.
- Добавляем натертую на крупной терке морковь. Со срезанных крышечек перца снимаем мякоть, режем небольшими кусочками. Тоже добавляем к луку. Обжариваем все вместе минуты три, пока морковь не напитается маслом.
- В большую миску перекладываем теплый рис, овощную поджарку и куриный фарш. Солим, перчим, всыпаем горсть мелко нарезанной зелени (любой – укроп, петрушка, кинза или микс из разной зелени).
- Перемешиваем фарш, разминаем все островки мяса и риса, равномерно распределяем по всему объему.
- Наполняем перцы не очень плотно, вровень со срезом. Ставим вертикально в кастрюлю с толстым дном.
- Крупные спелые томаты разрезаем пополам, удаляем плодоножку. Режем кусками, перемалываем блендером в пюре. Добавляем немного воды, в которой бланшировали перцы, или разводим кипятком. Размешиваем и солим по вкусу.
- Заливаем перцы. Можно до верха, чтобы заливка попала и в начинку. Можно чуть выше середины перцев, если много подливки не нужно.
- Накрываем, ставим на небольшой огонь. Ждем закипания и затем тушим перцы 40-45 минут. За это время перцы полностью приготовятся, станут мягкими, но не развалятся, сохранят форму, начинка тоже будет готова.
- После выключения даем фаршированным перцам постоять минут десять. Перекладываем из кастрюли на тарелки, дополняем соусом, сметаной и сразу подаем к столу.
Также рекомендуем
Болгарские перцы фаршированные мясным фаршем с рисом вкусный рецепт с фото пошагово и видео
Главная » Овощи » Рецепты из перца
Рецепты из перцаttmir034
Содержание
- Видео рецепт
- Приготовление продуктов
- Приготовление овощной заправки
- Приготовление фарша
- Приготовление соуса
- Заполняем перец фаршем
- Обжариваем перец
- Выкладываем соус
- Тушим перец в сковороде
- Подача приготовленного блюда
Замечательный рецепт приготовления фаршированных мясным фаршем с рисом и овощами болгарских перцев под томатно-сметанным соусом, которые приятно удивят своими замечательными вкусовыми качествами и обязательно понравятся многим!
Видео рецепт
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейших болгарских перцев фаршированных мясным фаршем с рисом и овощами.
Приготовление продуктов
Подготавливаем необходимые продукты и специи для приготовления вкуснейшего фаршированного болгарского перца.
Приготовление овощной заправки
Ставим на включенную плиту сковороду, затем выливаем в нее 2 ст.л. растительного масла и нагреваем, после чего выкладываем в сковороду мелко нарезанную 1 большую головку репчатого лука и натертую на мелкой терке 1 большую морковь.
Хорошо перемешивая обжариваем овощи на большом огне плиты.
Приготовление фарша
Выкладываем в объемную миску 600 гр. смешанного мясного фарша и 200 гр. отварного риса, затем высыпаем в нее по вкусу соль, хмели-сунели, зиру, кориандр и смесь из черного с красным перцев.
Выкладываем в общую миску половину приготовленной овощной заправки из сковороды, после чего перемешиваем все ингредиенты в миске между собой и даем приготовленному фаршу 15-20 минут настояться.
Приготовление соуса
Высыпаем в сковороду с обжаренными овощами по вкусу соль, смесь из черного с красным перцев и пропущенные через пресс 3 зубчика чеснока.
Выкладываем в общую сковороду нарезанный небольшим кубиком 1 помидор и перемешивая все ингредиенты продолжаем тушить овощи 2 минуты.
Выкладываем в сковороду 150 гр. сметаны, 150 гр. томатного соуса, добавляем в нее 2 лавровых листа и выливаем 150 мл. воды.
Хорошо перемешиваем все ингредиенты в сковороде между собой, после чего закрываем сковороду крышкой и доводим соус на среднем огне до кипения, затем выключаем плиту и даем соусу настояться.
Заполняем перец фаршем
Довольно плотно заполняем очищенные перцы необходимым количеством приготовленного фарша и выкладываем их на тарелку.
Обжариваем перец
Ставим сковороду на включенную плиту, после чего выливаем в нее 2 ст.л. растительного масла и нагреваем, затем выкладываем в нее фаршированный перец и обжариваем его до румяности с каждой стороны на большом огне плиты.
Выкладываем соус
Выкладываем в сковороду с обжаренным перцем приготовленный соус и равномерно его распределяем.
Тушим перец в сковороде
Закрываем сковороду с перцами крышкой и тушим их до полной готовности на среднем огне плиты 1 час.
Подача приготовленного блюда
Раскладываем приготовленный перец по порционным тарелкам и подаем к столу. Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!
Написать комментарий.
ttmir/ автор статьи
Я сибирячка Елена Машнич приветствую всех. Моя страсть – кулинария, самая вкусная выпечка и качественная домашняя еда на завтрак, обед и ужин.
Простые, недорогие и доступные рецепты множества блюд, которые помогут легко научиться готовить, даже если вы раньше этого не делали. Теперь вам не нужно будет размышлять о том, что приготовить, в том числе на праздник, долго искать простые рецепты, поэтому ваши домашние хлопоты во время заготовки на зиму станут приятными.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Фаршированные перцы Рены | Emerils.com
Нет, спасибоПодпишитесь на нашу рассылку и узнавайте первыми о
Новые рецепты Эмерил События и мероприятия Распродажи и специальные предложения на продукцию Emeril Рестораны Эмерила
Рецепт
Ингредиенты
- 1 столовая ложка плюс 1/2 чайной ложки соли
- 10 больших зеленых сладких перцев
- 1/4 стакана растительного масла
- 1 2/3 стакана нарезанного желтого лука
- 2/3 стакана нарезанного сельдерея
- 1 столовая ложка измельченного чеснока
- 2 фунта говяжьего фарша 9 0013 3 больших баклажана ( всего около 3 3/4 фунтов), очищенный и нарезанный кубиками по 1/2 дюйма
- 1 1/2 ч.
Направления
Вскипятите большую кастрюлю с водой. Приправить 1/2 чайной ложки соли.
Срежьте верхушки болгарского перца и отложите в сторону, удалив стебли. Удалите семена и ребра и выбросьте. Бланшируйте донца сладкого перца в кипящей воде, при необходимости работая партиями, пока они не станут хрустящими и нежными, около 3 минут. Достаньте перец из воды и дайте остыть.
Отложенные верхушки перца нарезать; у вас должно получиться около 1 1/3 стакана. Нагрейте масло в средней кастрюле на средне-сильном огне. Добавьте нарезанные перцы, лук и сельдерей и готовьте, пока овощи не станут мягкими, около 5 минут. Добавьте чеснок и готовьте 1 минуту. Добавьте говяжий фарш и готовьте, помешивая, пока говядина не подрумянится и не исчезнет весь розовый цвет, около 5 минут. Добавьте баклажаны и приправьте оставшейся 1 столовой ложкой соли, эссенцией и кайенским перцем.
Готовьте, периодически помешивая, пока баклажаны не станут очень мягкими, около 30 минут. Начинка должна быть влажной — если она начинает подсыхать и прилипать ко дну формы, добавьте немного воды. Снимите баклажанную смесь с огня и добавьте 1 стакан панировочных сухарей — этого должно быть достаточно, чтобы смесь слегка связалась. Охладите смесь в течение примерно 10 минут.Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Наполните донца сладкого перца начинкой из баклажанов и поместите в большую кастрюлю или форму для запекания. Смешайте оставшиеся 2 столовые ложки панировочных сухарей с пармезаном и равномерно распределите эту смесь по верхушкам перцев. Добавьте достаточно воды, чтобы только покрыть дно кастрюли, и запекайте перцы, не накрывая крышкой, в течение примерно 30 минут или пока они не прогреются и верхушки не станут слегка золотистыми.
Магазин
Линия обуви Emeril
Шеф-повар Эмерил запускает линию обуви Kicked Up
Купить сейчас!Часы Эмерил
Эмерил на Youtube
Присоединяйтесь к шеф-повару Эмерилу Лагассе, который научит вас готовить свои фирменные блюда
Смотреть сейчасДетали рецепта
- Источник: potluck
- Тип блюда: Блюдо
- Кухня: Каджунская/Креольская
- Способ приготовления: Комбинация
- Повод: Любой
- Уровень сложности: простой
Теги
Каджунская/креольская кухня
Похожие рецепты
отзывов
сырных фаршированных мексиканских перцев с красным соусом чили, рецепт
К Дженнифер ОлвераДженнифер Олвера
Дженнифер Олвера — чикагский кулинар и автор кулинарных книг. Она написала восемь кулинарных книг и участвовала в изданиях Serious Eats, Los Angeles Times , The Chicago Tribune и других изданиях.
Узнайте о Serious Eats’ Редакционный процесс
Обновлено 21 марта 2019 г.
Этот мексиканский вариант фаршированного перца имеет сливочную сырную начинку на основе томатов и соус в стиле энчилада. . Дженнифер ОлвераЭти перцы с мексиканским вкусом имеют сырную сливочную начинку из говядины и риса, приправленную порошком чили и тмином. Он подается с соусом в стиле энчилада и получает свою глубину от чили анчо и несладких порошков какао, а его ароматы — от тмина и слегка цветочного мексиканского орегано.
Почему этот рецепт работает:
- Влажная сливочная начинка состоит из сметаны, сыра и измельченных помидоров.
- Использование двух сыров, американского и чеддера, сохраняет пышную текстуру и насыщенный вкус.
- Чили, тмин и несладкий красный соус в стиле энчилада с добавлением какао объединяют все воедино.
Примечание: Начинку можно приготовить заранее, а перцы можно нафаршировать заранее. То же самое относится и к соусу; однако храните эти два компонента отдельно в холодильнике. Достаньте перец и соус из холодильника примерно за 45 минут до приготовления, чтобы они нагрелись до комнатной температуры.
Воскресный ужин: сырный фаршированный мексиканский перец с красным соусом чили
Сырный фаршированный мексиканский перец с соусом из красного чили Рецепт
Активный 25 минут
Итого 2 часа
порций 4 порции
Для соуса:
1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
2 средних зубчика чеснока, измельченных
1 средняя луковица, измельченная
1 чайная ложка сушеного орегано, предпочтительно мексиканского
1 столовая ложка порошка чили анчо
1 1/2 чайной ложки несладкого какао-порошка
1/4 чайной ложки молотого тмина
1 чашка пива, такого как светлый эль или лагер
1 1/2 чашки консервированных измельченных помидоров
Кошерная соль и свежемолотый черный перец
Для перцев:
1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
1 фунт говяжьего фарша
1 средняя луковица, мелко нарезанная
2 перца халапеньо, измельченных
2 средних зубчика чеснока, измельченных
1/2 чайной ложки молотого тмина
1 чайная ложка порошка чили анчо
2 чашки вареного белого риса
1 стакан консервированных измельченных помидоров
1 1/2 чайной ложки вустерширского соуса
1/2 стакана сметаны
4 унции мелко нарезанного американского сыра
1/2 стакана тертого острого чеддера
Кошерная соль и свежемолотый черный перец
4 больших красных, желтых или оранжевых болгарских перца, срезанные верхушки, выскобленные семена и белые мембраны и обрезанные донышка, чтобы перцы стояли вертикально, как чашки
Для соуса: Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте чеснок и лук и обжаривайте, пока они не станут мягкими, 3–4 минуты. Добавьте орегано, порошок чили, какао-порошок, тмин и пиво. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите 1 минуту. Добавьте помидоры и приправьте солью и перцем. Продолжайте варить, пока соус слегка не загустеет, около 15 минут. Отложите.
Для перцев: Тем временем установите решетку духовки в нижнее среднее положение и разогрейте духовку до 350°F. Нагрейте масло в большой сковороде на средне-сильном огне, пока оно не начнет мерцать. Добавьте говядину и готовьте, разбивая ее на небольшие кусочки, до готовности. Добавьте лук и перец халапеньо, перемешайте и продолжайте готовить, пока овощи не станут слегка мягкими, около 4 минут. Вмешайте чеснок и готовьте 1 минуту. Добавьте тмин, порошок чили, рис, помидоры, вустерширский соус, сметану и оба вида сыра и хорошо перемешайте. Приправить солью и перцем и довести до кипения. Продолжайте готовить, пока сыр не расплавится, а начинка не станет кремообразной, еще около 5 минут.