Курица с картошкой рецепты: 10 лучших способов запечь курицу с картошкой в духовке

Содержание

Тушеная курица с картофелем рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

Тушеная курица с картофелем рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №91 (153)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База
Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Надежда Богданова

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Автор рецепта

Автор: Надежда БогдановаПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

827

48

45

60

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Курица

1 кг

Картофель

1 кг

Растительное масло

2 столовые ложки

Молотый черный перец

по вкусу

Соль

по вкусу

Чеснок

5 головок

Специи

по вкусу

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Ставим противень в духовку и разогреваем ее до 180 С.  В это время чистим картофель, чеснок и моем курицу

Инструмент

Термометр для духовки

2Берем курицу и обваливаем ее в специях

Шпаргалка

Как подготовить куриное филе

3Достаем противень, смазываем маслом, выкладываем курицу, картофель и чеснок. Посыпаем все перцем и солью. Картофель можно нарезать кубиками

4Ставим в духовку на 30-40 мин., а потом смотрим по готовности

популярные запросы:

Запеканка

Котлеты

Рулеты

Рагу

Комментарии (1):

Pavel Pritula21 июня 2015

2

Где здесь тушение? Это запекание в чистом виде.

Читайте также:

Какие вкусы любят в России

Отвечают шеф-повара

10 специй, которые должны быть на кухне всегда

какие приправы улучшат вкус любого блюда — рассказывает редактор Eda.ru

спецпроекты

Похожие рецепты

Томленая капуста со сметаной

Автор: Матильда Огурцова

3 порции

30 минут

Сигары с куриной печенью и сердечками с острым томатным и тахиновым соусами

Автор: Матильда Огурцова

3 порции

45 минут

Баклажаны с фаршем и сыром

Автор: Еда

4 порции

45 минут

Куриные пончики во фритюре с соусом карри-майо

Автор: Еда

3 порции

45 минут

Закуска из свиного окорока

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

12 минут

Печень кролика с зирой

Автор: Анастасия Губачева

4 порции

40 минут

02:49

Баклажан вок с томатами и греческим сыром

Автор: Polaris

2 порции

20 минут

02:49

Баклажан на гриле с томатами и греческим сыром

Автор: Polaris

1 порция

20 минут

Цветная капуста с соусом мисо и карамельным пореем

Автор: Еда

4 порции

50 минут

Скоблянка

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

1 час 20 минут

Пряженые яйца

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

30 минут

Редька с жареным луком

Автор: Матильда Огурцова

1 порция

20 минут

Курица с картошкой

                 

Иной раз хочется приготовить что-нибудь настолько примитивное, что рядом с этим даже «Черный квадрат» Малевича покажется верхом изобретательности. Впрочем, в кулинарии примитивное очень часто оказывается вкусным — как, например, эта курица с картошкой. Блюдо, которое умеет готовить любой домашний повар, независимо от возраста, пола и предпочтений. Просто. Недорого. Вкусно. Курица с картошкой.

10 ДОМАШНИХ СУПОВ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ

Введите ваш емейл и получите книгу простых рецептов для умных кулинаров — мгновенно и бесплатно!

4 порции

4 куриных голени
1 кг. картошки
1 головка чеснока
несколько веточек розмарина
несколько лавровых листов
несколько веточек петрушки
оливковое масло или утиный жир
соль
черный перец

Приготовьте рассол из 1 литра воды и 1/4 стакана поваренной соли, и замочите в нем куриные голени (этот шаг можно пропустить, а зачем это делается, вы можете прочитать в моей недавней заметке Как рассол помогает сделать мясо более сочным?). По истечении 30 минут извлеките голени из рассола, промойте под холодной водой, и обсушите.

Пока курица проходит пытку рассолом, самое время заняться картошкой. Помойте картошку, разрежьте каждый клубень на 4-8 частей, положите в кастрюлю вместе с зубчиками чеснока (оставьте парочку для курицы), розмарином и лавровым листом. Залейте холодной водой так, чтобы она едва покрывала содержимое кастрюли, доведите до кипения и варите на небольшом огне в течение 10 минут. Воду слейте, а картошку с чесноком и травами сдобрите оливковым маслом (вместо него можно использовать другое растительное масло, или утиный жир), солью и перцем, и ровным слоем переложите в форму для запекания.

Натрите курицу солью, перцем и, при желании, паприкой — острой или сладкой, на ваш вкус. Измельчите оставшийся чеснок и, разогрев на сковороде растительное или сливочное масло, обжарьте курицу с чесноком со всех сторон. Переложите куриные голени в форму поверх картошки, и запекайте при температуре 200 градусов.

Минут через 20-25 можно перевернуть голени, чтобы добиться более равномерной корочки, а готова курица с картошкой будет спустя 30-40 минут, после того, как все содержимое формы обретет золотистую корочку снаружи с сочной (для курицы) или рассыпчатой (для картошки) мякотью внутри. Подавайте эту нехитрую снедь с пылу с жару, посыпав ее листиками петрушки.

КНИГА В ПОДАРОК — только для новых подписчиков!

Введите емейл, получите бесплатную книгу рецептов и готовьте вкусные и сытные супы для всей семьи!

Автор: Алексей Онегин

Кто это такой?..

Золотые рецепты, Классический рецепт, Куриные рецепты в духовке, Легкие рецепты, Мясные рецепты, Птица и дичь, Рецепты из картофеля, Рецепты из курицы, Рецепты из простых продуктов, Рецепты на каждый день, Рецепты на скорую руку

Курица и картофель быстрого приготовления EASY — Fantabulosity

Автор: Jessica · Опубликовано: · Обновлено: · Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Перейти к рецепту Общее время: 25 минут минут

Порции: 2 порции

Это лучший и самый простой рецепт быстрого приготовления с курицей и картофелем, который вы можете найти. Быстро, просто и при этом так вкусно.

Приготовление картофеля в мультиварке — это ЛЕГКО, и если вы еще не пробовали картофельное пюре в мультиварке, мы уверены, что вам это тоже понравится!

Друзья, я очень рад поделиться с вами новым рецептом для вашего Instant Pot!

Мы очень ЛЮБИМ наши рецепты Instant Pot, потому что они могут сделать обед и повседневную готовку намного проще.

Вам также понравятся:

  • Куриные бедрышки с лимоном и травами
  • Зеленая фасоль и картофель быстрого приготовления
  • Вкусный французский соус быстрого приготовления
  • Сладкий картофель Easy Instant Pot 90 026

Это не только Instant Рецепт горшка будет тем, который вы захотите прикрепить к своим доскам Pinterest, но у нас есть гость, который поделится им с вами, и я не мог ДОЖДАТЬСЯ, чтобы вы встретились!

Поприветствуем сегодня Корри Кукс, которая так любезно поделилась с нами этим рецептом! Итак, приступим!

Мгновенное приготовление курицы и картофеля

Сочные куриные грудки и нежный картофель с небольшим количеством пармезана — идеальный ужин в одной кастрюле, который можно приготовить всего за 25 минут!

Это не может быть проще, чем это, поскольку мы уверены, что у вас уже есть все ингредиенты в вашей кладовой.

Какой картофель использовать?

Мы использовали молодой картофель, но вы можете выбрать золотой или красный картофель. Просто убедитесь, что они достаточно маленькие.

Можно ли использовать замороженную курицу?

Да, вы можете использовать замороженную курицу, просто разморозьте ее на ночь. Я не рекомендую использовать замороженную курицу в мультиварке, так как картофель приготовится быстрее, а курица останется сырой.

Можно ли использовать куриные бедра вместо грудки?

Абсолютно. Куриные бедра – самая сочная часть курицы. Если используете один, уменьшите время приготовления на 5 минут. Просто убедитесь, что вы используете очень маленький картофель или небольшие кусочки картофеля. Это гарантирует, что все приготовлено одинаково.

Как насчет смеси специй?

В этом рецепте используются средиземноморские травы. Тем не менее, вы можете использовать любые виды трав и специй, которые вам нравятся.

Как приготовить рецепт курицы с картофелем

Соберите все ингредиенты:

  • 2 куриные грудки без кожи и костей
  • 1 фунт молодого картофеля, нарезанного кусочками
  • 2 столовые ложки оливкового масла 9002 6
  • Соль и перец по вкусу
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • 1/2 чайной ложки сушеного базилика
  • 1 чайная ложка сушеной петрушки
  • 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
  • 1/2 стакана куриного бульона
  • 2 столовые ложки свеженатертого пармезана

В большой миске смешайте курицу, картофель и оливковое масло.

Приправить солью и перцем. Добавьте травы и перемешайте.

Перелейте смесь в мультиварку. Добавьте акции. Убедитесь, что картофель находится внизу, а курица — сверху картофеля.

Зафиксируйте крышку на месте. Выберите «Вручную» и установите «Высокое давление» на 15 минут. После завершения цикла приготовления быстро сбросьте давление.

Посыпьте картофель и курицу пармезаном и подавайте.

Каким сторонам служить с этим?

Преимущество этого блюда в том, что основное блюдо и гарнир упакованы в одну кастрюлю!

Большое спасибо, Корри Кукс, за то, что поделились этим с нами сегодня! Мы надеемся увидеть вас снова в ближайшее время!
Не забудьте ознакомиться со ВСЕМИ рецептами Instant Pot, чтобы добавить их в свой план питания на этой неделе!

Ищете другие простые рецепты для ужина?

Если вы любите простые блюда быстрого приготовления, подобные этому, то вам также понравятся это ризотто быстрого приготовления и эта тыква-спагетти быстрого приготовления!

📖 Рецепт

Курица быстрого приготовления с картофелем

Джессика Берджесс

Это лучший и самый простой рецепт быстрого приготовления курицы и картофеля, который вы можете найти. Быстро, просто и при этом так вкусно.

4.97 от 27 голосов

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Время подготовки 10 минут минут

Время приготовления 15 минут минут

Общее время 25 минут

Курс Основное блюдо

Американская кухня

Порции 2 порции

Калории 603 ккал

  • Скороварка

  • ▢ 2 куриные грудки без кожи и костей
  • ▢ 1 фунт нарезанный кусочками молодой картофель
  • ▢ 2 столовые ложки оливкового масла
  • ▢ соль по вкусу
  • ▢ перец по вкусу
  • ▢ 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • ▢ 1/2 чайной ложки сушеного базилика
  • ▢ 1 чайная ложка сушеной петрушки
  • ▢ 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
  • ▢ 1/2 стакана куриного бульона
  • ▢ 2 столовые ложки свежего тертого пармезана
  • 900 02 Перемешайте курицу и картофель с солью, перцем и оливковым маслом. в большой миске.

  • Добавьте травы и перемешайте.

  • Поместите картофель в мультиварку. Выложите курицу поверх картофеля.

  • Влить куриный бульон.

  • Закройте крышку и готовьте при высоком давлении 15 минут.

  • По окончании приготовления быстро сбросьте давление.

  • Откройте крышку и посыпьте пармезаном.

  • Подавайте и наслаждайтесь!

Порция: 2 куриные грудки | Калорийность: 603 ккал | Углеводы: 43 г | Белок: 56 г | Жир: 22 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 151 мг | Натрий: 439 мг | Калий: 1854 мг | Волокно: 5 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 111 МЕ | Витамин С: 47 мг | Кальций: 100 мг | Железо: 3 мг

Информация о пищевой ценности основана на расчетах третьих лиц и должна рассматриваться как приблизительная. Фактическое содержание питательных веществ будет варьироваться в зависимости от используемых торговых марок, методов измерения, размеров порций и многого другого.

Пробовали этот рецепт? Дайте нам знать, как это было!

Другие рецепты быстрого приготовления

Взаимодействие с читателями

Зеленый чили с курицей и картофелем

by Danae ·

Перейти к рецепту

Жаждете легкого ужина на сковороде, наполненного мексиканскими вкусами? Приготовьте этот зеленый чили с курицей и картофелем! Куриные грудки и молодой картофель обжаривают в мексиканских специях, а затем смешивают с зеленым чили и соусом энчилада с зеленым чили. Посыпанный плавленым сыром, это простое блюдо на сковороде понравится всей семье!

Если вы давно следите за моим блогом, то знаете, что я люблю все, что содержит зеленый перец чили. Этот крем-суп с куриной энчиладой и зеленым чили, приготовленный на медленном огне, всегда популярен в холодные месяцы года.

Эта зеленая сковорода для энчилады с курицей и чили идеально подходит для тех, кто любит энчиладу, но ненавидит трудоемкость ее приготовления.

Сегодняшний рецепт зеленого чили соответствует теме ужина на сковороде.

Этот зеленый чили с курицей и картофелем идеально подходит для насыщенных вечеров, когда вам нужен здоровый и сбалансированный ужин, который можно приготовить в одной кастрюле и подать на стол примерно за 30 минут.

Ингредиенты для зеленого чили с курицей и картофелем

Оливковое масло . При желании его можно заменить маслом авокадо. Половина будет использоваться для обжаривания курицы, а другая половина – для картофеля.

Куриные грудки без костей и без кожи . Куриные грудки прекрасно подходят для этого рецепта, если вы хотите использовать нежирный белок. Если вы хотите использовать белок с небольшим количеством жира, используйте куриные бедра без костей и кожи.

Порошок чили — специя, обычно используемая в мексиканской и юго-западной кухне. Если вы можете найти зеленый порошок чили, я настоятельно рекомендую использовать его. Убедитесь, что вы не перепутали порошок чили с кайенским перцем или порошком острого красного чили.

Молотый тмин – Тмин имеет землистый вкус, который хорошо сочетается с порошком чили.

Чесночный порошок . Если вы предпочитаете использовать в этом рецепте свежий чеснок, замените его 1/2 чайной ложки тертого или измельченного чеснока.

Молодой картофель — Молодой картофель — это обычный картофель, который был собран до того, как он достиг своего полного размера. Вам не нужно их очищать. Если вы предпочитаете использовать полноразмерную картофелину, я рекомендую использовать Yukon Gold.

Желтый лук – распространенный ароматный лук, который часто используется в мексиканской и юго-западной кухне.

Перец поблано – Перец поблано – популярный мексиканский перец чили. Они мягкие и довольно крупные по сравнению с перцем чили.

Зеленые чили, нарезанные кубиками . Вы можете купить мягкие или острые зеленые чили. Я обычно использую мягкий. Вы также можете купить консервированный зеленый перец чили в морозильной камере или, если он сезонный, жареный на огне на фермерском рынке.

Зеленый соус энчилада . Как и в случае с нарезанным кубиками зеленым чили, вы можете купить мягкий или острый зеленый соус энчилада в зависимости от того, насколько острой вы любите пищу.

Сыр чеддер – в этом рецепте можно использовать чеддер, колби джек, монтерей джек или даже пеппер джек для остроты.

Как приготовить зеленый чили с курицей и картофелем

Для начала нагрейте половину оливкового масла в большой сковороде на среднем огне. Встряхните масло, чтобы оно покрыло дно сковороды, а затем добавьте нарезанную кубиками курицу, распределив ее в один слой.

Приправить курицу солью, перцем и половиной специй. Дайте курице обжариться на сковороде нетронутой в течение 3-4 минут. Так он подрумянится и не прилипнет ко дну сковороды.

Перемешайте курицу и дайте ей обжариться до готовности. Выньте его из сковороды и переложите на тарелку, накрыв фольгой, чтобы он оставался теплым.

Добавьте в сковороду оставшееся оливковое масло вместе с нарезанным кубиками картофелем, луком, поблано, солью и перцем. Дайте овощам готовиться в течение нескольких минут, затем уменьшите огонь до среднего и перемешайте. В зависимости от размера нарезанного кубиками картофеля может пройти от 7 до 12 минут, пока он не станет мягким.

Если картофель снаружи становится слишком коричневым до готовности, добавьте в сковороду несколько столовых ложек воды и накройте ее крышкой. Это позволит картофелю пропариться, не пережарив его снаружи.

Когда картофель будет готов, добавьте в сковороду оставшиеся сушеные специи, зеленый перец чили, курицу и соус энчилада. Все перемешать и посыпать тертым сыром.

Накройте сковороду крышкой или фольгой, пока сыр не расплавится. Подавать с кинзой по желанию.

Хранение и разогрев

Остатки для жарки с зеленым чили и картофелем можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3-4 дней.

Чтобы разогреть остатки, вы можете либо разогреть их в микроволновой печи, либо разогреть в духовке. Если вы используете духовку, предварительно разогрейте ее до 350 ° F. Поместите остатки в безопасное для духовки блюдо и накройте его фольгой. Разогревайте в течение 15 минут или пока не прогреется.

Что подавать с зеленым чили с курицей и картофелем

Другие простые рецепты с курицей

Вы приготовили этот зеленый чили с курицей и картофелем? Я был бы рад, если бы вы оставили оценку рецепта и отзыв ниже.

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 35 минут

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки оливкового масла, разделенные
  • 1 фунт куриных грудок без костей и кожи
  • 2 чайные ложки порошка чили или зеленого порошка чили
  • 1 чайная ложка молотого тмина
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • 1 фунт молодого картофеля или юконского золота, нарезанного кубиками
  • 1/2 стакана нарезанного кубиками желтого лука
  • 1 перец чили поблано, очищенный от семян и нарезанный кубиками
  • Банка на 8 унций нарезанного кубиками зеленого чили
  • 1/2 стакана зеленого соуса энчилада
  • 1/2 стакана тертого сыра чеддер

Инструкции

  1. Нагрейте столовую ложку масла в большой сковороде на среднем огне. Встряхните масло, чтобы оно покрыло дно сковороды, а затем добавьте нарезанную кубиками курицу, распределив ее в один слой.
  2. Приправьте курицу солью, перцем и половиной порошка чили, тмином и чесноком. Дайте курице обжариться на сковороде нетронутой в течение 3-4 минут. Перемешайте курицу и дайте ей обжариться, пока она не будет приготовлена. Снимите его со сковороды и переложите на тарелку, накрыв фольгой.
  3. Добавьте в сковороду оставшуюся столовую ложку масла вместе с нарезанным кубиками картофелем, луком, поблано, солью и перцем. Обжаривайте овощи в течение нескольких минут, затем уменьшите огонь до среднего и перемешайте. В зависимости от размера нарезанного кубиками картофеля может пройти от 7 до 12 минут, пока он не станет мягким.
  4. Если картофель становится слишком коричневым снаружи до готовности, добавьте в сковороду несколько столовых ложек воды и накройте ее крышкой, чтобы пропарился.
  5. Когда картофель станет мягким, добавьте оставшиеся сушеные специи, зеленый перец чили, курицу и соус энчилада. Все перемешать и посыпать тертым сыром. Накройте сковороду крышкой или куском фольги, пока сыр не расплавится. По желанию украсьте нарезанной кинзой.

Информация о питании:
Выход:
4
Количество на порцию: Калорийность: 430 Всего жиров: 12 г Насыщенных жиров: 2 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 8 г Холестерин: 99 мг натрия: 425 мг углеводов: 37 г клетчатки: 5 г сахара: 7 г белка: 45 г

Информация о пищевой ценности является приблизительной. Пожалуйста, проконсультируйтесь с зарегистрированным диетологом для получения наиболее точной информации о питании.

520 акции

Категории: Курица + птица, Ужины, Сковородка + Блюда из одной кастрюли Теги: Курица, Без глютена, Зеленый чили, картофель

Вам также может понравиться…

Привет, я Даная! Блогер, фотограф и заядлый бегун! Моя миссия — создавать вкусные, в основном полезные, легкие и сбалансированные блюда, приготовленные из разнообразных свежих и доступных ингредиентов.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *