Печенье с медом на сковороде: рецепт пошагово
В жару, когда нет желания разогревать духовку, но очень хочется печенья к чаю, на выручку приходят ленивые рецепты. Попробуйте приготовить медовое печенье на сковороде – это и быстро, и вкусно. Тесто песочное, на сливочном масле (замешивается без сахара, с медом и маком).
Жареное печенье получается непохожим на традиционное, которое выпекается в духовке. Оно все же немного другое и по вкусу, и по плотности. Похоже на обычное песочное, но плотнее, не такое рассыпчатое. Что-то среднее между песочным и пряничным.
Ингредиенты
- сливочное масло размягченное – 50 г
- мед (липовый или разнотравье) – 100 г
- куриное яйцо – 1 шт.
- пшеничная мука – 270 г
- мак – 2 ч. л.
- разрыхлитель для теста – 1 ч. л.
Совет! Печенье будет почти несладким, но не нужно добавлять в тесто больше меда, чем указано в списке ингредиентов (в противном случае оно будет подгорать при жарке на сковороде). Перед подачей советую посыпать печенье сахарной пудрой, чтобы компенсировать недостающую сладость.
Выход: 20-30 штук (количество зависит от размеров вырубки).
Приготовление
- Сливочное масло должно подтаять при комнатной температуре – дайте ему примерно 1 час, пусть размягчится в миске на кухонном столе.
- Мягкое масло нужно смешать с растопленным медом (мед можно растопить в микроволновке импульсно или на водяной бане). Удобнее растирать их вилкой или небольшим венчиком.
- Добавьте целое яйцо и пару чайных ложек мака. Еще раз размешайте.
- В один прием подсыпьте просеянную муку с разрыхлителем. Перемешайте вилкой, чтобы влажные и сухие ингредиенты объединились.
- Затем быстро замесите тесто руками. Как и любое другое песочное тесто, оно не любит долго вымешивания (от этого становится жестким), поэтому работать нужно быстро.
- Готовое медовое тесто должно получиться податливым, мягким, не липнуть к рукам. Уберите его в холодильник на 15 минут, пусть немного схватится, чтобы было проще с ним работать.
- Раскатайте тесто в пласт толщиной примерно 0,5 см. Вырежьте печенье специальными формочками или обычным стаканом.
- Выложите заготовки на холодную и сухую сковороду (первая партия будет готовиться на холодной сковороде, а все последующие – на подогретой после обжарки предыдущей партии). Смазывать поверхность ничем не нужно, а саму сковороду нужно взять толстостенную чугунную.
- Жарьте медовое печенье на маленьком огне, без крышки. Первая партия будет готовиться примерно по 5 минут с каждой стороны, все последующие – быстрее, по 3-4 минуты. На сковороде печенье должно подрумяниться с двух сторон, подсушиться полностью.
- Когда все будет готово, дайте выпечке остыть, после чего можно присыпать печенье сахарной пудрой и заварить чай.
Автор: Наталия
Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями:
Оцените рецепт
Также рекомендуем
Описание рецептаОчень интересный рецепт печенья. Он примечателен тем, что в нем нет ни сахара, ни сливочного масла. Печенюшки получаются очень полезными, вкусными и ароматными. Аромат и вкус этому печенью задают пряности, которые следует добавить по своему вкусу. Я использовала при выпечки имбирь и корицу, а в рецепте написала набор тех пряностей, которые изначально предполагались в рецепте. И еще, эти печенья немного увеличиваются в объеме,имейте это ввиду. А еще, если их не тонко раскатывать, а сформировать из теста небольшие лепешки, то получатся мягкие пряники. Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Мне нравится Добавить себе Ингредиенты:
Шаг 1: Для приготовления печенья возьмите пшеничную муку, ржаную муку, грецкие орехи, мед, растительное масло, яйцо, сухое молоко, смесь пряностей и соду. Шаг 2:
Орехи измельчите любым удобным для вас способом. Шаг 3: Пересыпьте в миску. Шаг 4:
Добавьте просеянную пшеничную муку. Шаг 5:
Также добавьте ржаную муку. Шаг 6:
Шаг 7:
Также добавьте любые пряности. Пряности можно взять по вкусу. Всего потребуется 1 ст.л. Шаг 8:
Добавьте сухое молоко. Шаг 9:
Вбейте 1 яйцо.
Добавьте мед. Шаг 11: Перемешайте все. Начните замешивать тесто. Шаг 12: Тесто может быть липким, поэтому добавьте муки до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Шаг 13: Замесите тесто. Заверните в пленку и уберите в холодильник на 30 минут. Шаг 14: Затем достаньте, раскатайте в тонкий пласт, вырежьте формочкой для печенья любые фигуры. Шаг 15: Переложите на смазанный маслом противень и запеките в течение 12 минут в заранее разогретой до 180С духовки. Шаг 16:
Остывшие печенья можно покрыть глазурью. Для этого просто в миске смешайте 1 белок и 70 гр. сахарной пудры. Но, сахарной пудры, возможно , потребуется больше, смотрите по консистенции глазури. Шаг 17: Затем глазурь переложите в кондитерский мешок и нарисуйте любые узоры на печенье. Шаг 18: Дайте глазури подсохнуть и можно подавать. Приятного аппетита! Это стоит попробовать
| 😞 | 😄 | 😛 | 💣 | 👋 | 😎 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😢 | 😜 | 💃 | 😈 | 🍻 | 🎮 | 😇 | 💝 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
🌹 | 👍 | 💀 | 🙋 | 😊 | 😠 | 💋 | 💏 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😆 | 👽 | 😍 | 😏 | 🎧 | 🙅 | 😳 | 😂 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😟 | 😶 | 😲 | 😴 | 😊 | 😳 | 😐 | 🚑 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😉 | 🙌 | ✊ |
Laurie Ellen’s Saffron Honey Biscuits – Diaspora Co.
Рецепты
Лори Эллен, кондитер и выдающийся песочный пирог
Приготовление: от 20 до 24 печений
Фото:Лори Эллен
Кашмирский шафран — главная звезда этого роскошного золотого печенья. Шафран наполнит воздух опьяняющим ароматом при смешивании печенья. Мед усиливает естественную сладость шафрана, сохраняясь на языке с легким цветочным и слегка фанковым оттенком. Черпая вдохновение из легендарной истории индийского печенья и бисквитов, этот рецепт является совместной работой с командой Diaspora Co., чтобы взять эту традицию и еще больше адаптировать ее. Это печенье станет прекрасным дополнением к теплому напитку и желанным дополнением к любой формочке для печенья.
Установите флажки, чтобы добавить ингредиенты в корзину
Ингредиенты
- 2 столовые ложки цельного молока
- 1 большая щепотка кашмирского шафрана, измельченного или очень мелко нарезанного
- 1½ стакана (210 г) небеленой универсальной муки
- ¾ чашки (90 г) кукурузного крахмала
- ½ чайной ложки кошерной соли
- 1 чашка (228 г) несоленого сливочного масла, размягченного
- ½ стакана (100 г) светло-коричневого сахара
- 1 столовая ложка меда
- Мед гранулированный или органический тростниковый сахар для покрытия
Методы
- Нагрейте молоко в небольшой кастрюле на среднем огне, пока оно не закипит. Снимите с огня, добавьте измельченный шафран, перемешайте и дайте настояться и остыть, пока вы готовите остальные ингредиенты.
- Чтобы приготовить сухие ингредиенты, смешайте муку, кукурузный крахмал и соль в миске среднего размера. Отложите.
- В чаше стационарного миксера или в большой миске электрическим миксером взбейте масло и сахар, пока они не станут слегка светлыми и воздушными, около 2–3 минут (с электрическим миксером это может занять немного больше времени). Добавьте мед, снова взбейте, чтобы смешать, затем добавьте охлажденное, распустившееся шафрановое молоко, понемногу за раз, взбивая до полного смешивания.
- Добавьте муку и взбивайте на низкой скорости, пока не останется сухих полос. Остановите миксер и с помощью резиновой лопатки перемешайте несколько раз вручную, чтобы тесто было однородным и не осталось комочков муки или несмешанного масла. Общий оттенок должен быть ровным, солнечно-желтым, если оно выглядит полосатым, сделайте еще несколько складок, тесто должно быть однородной, кремообразной массой, но не должно сильно липнуть к рукам при похлопывании. Соберите тесто, заверните его в полиэтилен и раскатайте до толщины ½ дюйма. Охладите не менее 15 минут. №
- Достаньте тесто из холодильника и выложите его на слегка посыпанный мукой лист пергамента. Посыпьте еще немного муки и накройте еще одним листом пергамента. Раскатайте тесто, пока оно не станет толщиной ¼ дюйма. Переложите раскатанное тесто на противень и охладите, пока оно не затвердеет, примерно еще на 15–30 минут.
- Пока тесто охлаждается, разогрейте духовку до 325°F. Наполните широкую неглубокую миску гранулированным медом. Достаньте тесто из холодильника и снимите верхний слой пергамента. Снова накройте слоем пергамента, переверните лист теста и снимите второй слой пергамента (это поможет высвободить тесто, чтобы его было легче перенести на противни). Теперь с помощью формочек, посыпанных мукой, вырежьте круги из теста (здесь прекрасно подойдет рифленая насадка диаметром 2 ½ дюйма) и переложите их в миску с гранулированным медом, аккуратно покройте обе стороны и переложите на застеленные пергаментом противни, соблюдая расстояние между ними. на расстоянии 1 дюйм (печенье не сильно растекается). Соберите обрезки, снова раскатайте и охладите, как и раньше, вырезая из обрезков дополнительные круги, или сохраните тесто для последующего использования. Если тесто нагревается и становится липким, пока вы с ним работаете, перенесите его в холодильник или морозильную камеру, чтобы оно ненадолго охладилось, прежде чем продолжить.
- Выпекайте печенье, переворачивая через 8 минут, пока края не станут золотистыми, всего около 11–13 минут. Выньте из духовки и дайте остыть на противнях. Хранить в герметичном контейнере до 1 месяца. (Тесто также можно заморозить после шага 4 в виде блока толщиной 1 дюйм, чтобы раскатать его и испечь в будущем.)
Легкий Рецепт Печенья Меда Кунжута: Этот Рецепт Печенья Меда — Колени Пчелы | Файлы cookie
У нас есть пожилой сосед, пчеловод и главный садовник. У него на заднем дворе несколько ульев, и, проходя мимо его дома, вы можете увидеть жужжание пчел, выполняющих очень важную работу по опылению прекрасных цветов в его саду. Его пчелы настолько продуктивны, что наш сосед может каждое лето делать много банок меда, который он продает прохожим.
Прошлым летом мы купили несколько баночек его меда. Он дал нам свой семейный рецепт медового печенья с кунжутом, которое просто восхитительно. Я изменил рецепт на наш вкус, и теперь его можно сделать без глютена.
Кухня: Американская
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 25 минут
Ингредиенты
- 1/4 стакана сливочного масла
- 1/2 стакана дополнительного сливочного масла
- 1/3 стакана семян кунжута
- 1 стакан меда
- 1 взбитое яйцо
- 1 чайная ложка ванили
- 1 1/2 стакана муки (мы используем безглютеновую муку)
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1/4 чайной ложки соли
Вот как их приготовить:
- Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. В большой сковороде на медленном огне обжарьте семена кунжута в 1/4 стакана сливочного масла. Постоянно помешивайте, чтобы не пригорело, затем тщательно охладите.
- Сливки 1/2 стакана сливочного масла с медом. Добавьте яйцо и ваниль, затем хорошо взбейте. Добавьте семена кунжута. Просеять вместе муку, разрыхлитель и соль, затем добавить в смесь. Хорошо перемешать. Выкладывайте чайными ложками на несмазанный противень. №
- Выпекайте примерно 10–12 минут или пока края печенья не станут коричневыми. Наслаждайтесь чашкой молока, чая или кофе.
Пчелиные колени: отличного или очень высокого качества
Возьмите 30 секунд и присоединяйтесь к сообществу 30Seconds . Вдохновляйтесь и вдохновляйтесь.
Сопутствующие товары на Amazon Мы думаем, вам может понравиться:
30Second Mobile, Inc. является участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения комиссионных за размещение ссылок на Amazon.