Рецепт печенья с геркулесом: Печенье из геркулеса рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Содержание

Овсяное печенье пошаговый рецепт с фото

Автор рецепта Алексей Медведев

4-5 порций

510 ккал/100 г

Овсяное печенье — суперхит среди всевозможных видов этого типа выпечки. Скажу откровенно, овсяное печенье любят все и даже не пытайтесь доказать обратное. Но это не просто печенье, оно гораздо полезнее, чем обычное песочное печенье, хоть и примерно такое же по калорийности. Само печенье можно готовить совершенно разными способами, поэтому я после нескольких месяцев экспериментов вывел свою формулу идеального печенья. Оно имеет округлую форму с ровными хрустящими краями, румяное по цвету. Середина мягкая и воздушная. Структура пористая и совершенно не сухая. Вкус с едва заметными сливочными нотками. Интригует, правда? Давайте приготовим.

Ингредиенты
  • овсяные хлопья
    100 г
  • масло сливочное 100 г
  • яйцо 1 шт.
  • сахар 30 г
  • коричневый сахар 40 г
  • мука 70 г
  • разрыхлитель 1 ч.
    ложка
  • корица 1 ч. ложка
  • соль 1 щепотка

Овсяные хлопья я использую мелкого помола, которые готовятся 3 минуты.

Испечь овсяное печенье без добавления пшеничной муки не получится. В тесте не будет хватать связующего элемента, который мог бы задержать сливочное масло внутри печенья, оно просто вытечет из теста.

Сливочное масло отвечает за структуру печенья и его мягкость. Чем его больше, тем мягче и более рассыпчатое печенье будет.

Тростниковый сахар придаёт печенью пышную, пористую структуру и влажную середину. Белый – хрустящий вкус, более сухую структуру и тонкую форму. Коричневый можно заменить на белый.

При указанном количестве ингредиентов на выходе получаем примерно 15 печенек, общим весом около 330 г.

Подготавливаем все необходимые ингредиенты для приготовления овсяного печенья.

Прежде всего нам необходимо подготовить овсяные хлопья. нет, мы не будем варить из них кашу, мы их прокалим со сливочным маслом на сковороде. То есть подвергнем их сильному нагреванию. Этот приём нам даст следующий результат: хлопья приобретут очень интересный интенсивный вкус и станут хрупкими и хрустящими. Работает это примерно также как с орехами.

Итак, выкладываем на разогретую сковороду сливочное масло (30 г), растапливаем его, добавляем овсяные хлопья (100 г), перемешиваем и на сильной мощности плиты прокаливаем («жарим») хлопья, постоянно помешивая. Они должны потемнеть и приобрести интенсивный приятный запах и вкус. Занимает это примерно 8-10 минут.

В большой миске смешиваем просеянную муку (70 г), разрыхлитель (1 ч. ложка) и корицу (1 ч. ложка).

В небольшую подходящую ёмкость выбиваем одно яйцо, добавляем сахар (30 г), тростниковый коричневый сахар (40 г) и щепотку соли. Взбиваем миксером до получения светлой пышной массы. Я обычно взбиваю минуту, но всё зависит от возможностей вашего миксера. Добавляем растопленное сливочное масло (70 г) и перемешиваем до однородности.

Добавляем жидкую часть теста к сухой (мука, разрыхлитель, корица) и перемешиваем до объединения всех ингредиентов. Получаем достаточно жидкое тесто, но это ещё не всё.

Высыпаем в миску поджаренные хлопья и перемешиваем до однородности. Вот теперь всё. Далее убираем тесто в холодильник для того, чтобы оно настоялось, сухие хлопья впитали в себя влагу и тесто стало правильным по консистенции.

Для того, чтобы понять на какое время следует убрать тесто в холодильник, придётся немного забежать вперёд. Я специально сделал тест, чтобы понять влияние времени в холодильнике: тесто держал в холоде 30 минут, 2 часа и 8 часов, а затем испёк печенья. Как видно из фотографии результатов, чем дольше тесто находится в холодильнике, тем сильнее поднимается тесто при выпечке и печенья получаются более объёмные и воздушные. Так что всё зависит от вашего времени и желания получить тот или иной результат. Я обычно держу тесто в холодильнике 2 часа, нетерпеливый очень.

Достаём тесто из холодильника и чайными или столовыми ложками «отщипываем» небольшие кусочки и выкладываем их на противень. Я люблю когда печенья все одинакового размера, поэтому на этом этапе использую весы, 25 г на один кусочек. Затем руками скатываем кусочки в шарики и выпекаем печенье в разогретой до 180°С примерно 20 минут.

Овсяное печенье готово! Осталось его только охладить и подать к чаю. Печенье пролежит довольно долго, пару недель точно, но пролежит ли? Приятного аппетита!


Овсяное печенье с какао – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

5

(6)

65

Купить продукты

Главный ингредиент овсяного печенья — овсянка. Она может быть крупного помола или измельченного в блендере. Вариаций очень много. А с какао печенье получается очень нежным и тает во рту. Смешайте масло, муку, геркулес, яйца и какао в однородное тесто, сформируйте печенье, выпекайте.

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

20 минут

Время на кухне

10 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская, русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для приготовления блюда

Овсянка200 г
Куриное яйцо2 шт. = 120 г
Сахар100 г
Пшеничная мука хлебопекарная100 г
Сливочное масло100 г
Какао-порошок3 ст. л. = 75 г
Разрыхлитель теста1 ч. л. = 5 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Возьмите какао с меньшим процентом жирности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Чтобы готовить было удобнее, заранее положите все ингридиенты на рабочую поверхность.

Шаг 1

Для начала нужно поместить овсянку, муку, мягкое масло, яйца, сахар и разрыхлитель в большой глубокой миске.

Шаг 2

Перемешайте все ингридиенты так, чтобы не было комочков.

Шаг 3

Добавьте какао и перемешайте еще раз.

Шаг 4

Выложите ваше печенье на противне. На него заранее положите пергаментную бумагу.

Шаг 5

Запекать печенье нужно при 190 градусов духовке примерно 8-10 минут.

Перед тем, как вынимать, дайте печенью полежать в духовке.

произвести впечатление

Сформируйте печенье необычной формы с помощью специальных форм для печенья.

Овсяно-банановое печенье с шоколадной крошкой

Эти бананово-овсяное печенье с шоколадной крошкой — идеальный способ использовать бананы, которые слишком коричневые, чтобы их есть! Тесто для печенья не нужно охлаждать, что делает его еще проще взбить в последнюю минуту. Вся семья будет без ума от этого бананового овсяного печенья!

Банановое овсяное печенье с шоколадной крошкой

В последнее время я люблю овсяное печенье, скажите? Недавно я опубликовала тыквенное овсяное печенье с шоколадной крошкой и овсяное печенье с шоколадной крошкой из цуккини, и оба они быстро становятся двумя моими наиболее популярными рецептами. Если они мне нравятся, и вам, ребята, они тоже нравятся, тогда мы можем добавить еще один в коробку рецептов.

Я люблю это бананово-овсяное печенье с шоколадной крошкой, потому что как часто у вас есть только один-единственный пестрый банан, ожидающий использования? Я очень люблю банановый хлеб, но для этого всегда нужно несколько спелых бананов, которых у меня не всегда есть, потому что мы здесь любители смузи.

Это банановое печенье с шоколадной крошкой по вкусу очень похоже на банановый хлеб, но в форме мягкого и слегка жевательного печенья. Самое замечательное в них то, что они используют примерно половину масла традиционного овсяного печенья благодаря банану.

При тестировании рецептов я начинал с разных пропорций, включая полную пачку сливочного масла, а бананово-овсяное печенье продолжало растекаться и в итоге оставалось плоским и даже немного хрустящим. Зачем добавлять больше масла, чем нужно, верно? С меньшим количеством масла это просто означает, что я могу съесть немного больше!

Молоко и печенье, я думаю, они нужны вам сегодня в жизни. Наслаждаться!

Овсяно-банановое печенье с шоколадной крошкой Ингредиенты

  • Мука общего назначения
  • Быстрорастворимый овес
  • Пищевая сода
  • Соль
  • Корица
  • Пюре из спелых бананов
  • Лимонный сок
  • Масло сливочное несоленое
  • Светло-коричневый сахар
  • Сахарный песок
  • Яйцо
  • Экстракт ванили
  • Полусладкие шоколадные чипсы
  • Измельченные орехи пекан или грецкие орехи

Как приготовить бананово-овсяное печенье с шоколадной крошкой

  • Смешайте муку, овсяные хлопья, соль, пищевую соду и корицу и отложите в сторону.
  • Смешайте банан, лимонный сок, масло и два вида сахара. Затем смешать с яйцом и ванилином.
  • Медленно добавьте сухие ингредиенты в банановую смесь.
  • Лопаткой вмешайте шоколадную стружку и орехи.
  • Выложите тесто на противень и выпекайте 11–12 минут.

Могу ли я использовать старомодный овес вместо быстрого овса?

Не проверив, точно сказать не могу. Быстрые овсяные хлопья придают этим банановым печеньям текстуру, похожую на хлебную, что мне очень нравится!

Можно ли использовать другое масло вместо сливочного?

Некоторые читатели оставили комментарии, в которых говорилось, что кокосовое масло хорошо сработало для них в этом рецепте. Но я сама не пробовала, поэтому не могу точно сказать, как использование кокосового масла повлияет на текстуру этих бананово-овсяных печенья с шоколадной крошкой.

Как быстрее созреть бананы?

Поместите бананы в коричневый бумажный пакет с яблоком или киви и сложите пакет. Поставить в теплое место на пару дней до полного созревания.

Советы по приготовлению лучшего бананового овсяно-шоколадного печенья

  • Используйте действительно коричневый (почти черный) банан для более сладкого печенья.
  • Не стесняйтесь добавлять разные шоколадные чипсы. Я предпочитаю полусладкие, потому что я думаю, что они лучше всего уравновешивают сладкое тесто для печенья, но молочный шоколад тоже подойдет!
  • Некоторые читатели сообщили об успешном приготовлении бананового овсяного печенья из цельнозерновой муки.

Больше банановых десертов, которые вам понравятся:

  • Банановый хлеб
  • Домашний банановый торт
  • Банановые батончики с глазурью из сливочного сыра с корицей
  • Банановый бисквит с глазурью из сливочного сыра с корицей
  • Банановые кексы с шоколадной крошкой и глазурью из сливочного сыра

Follow Cooking Classy

5 из 10 голосов

Обзор рецепта

Овсяно-банановое печенье с шоколадной крошкой

  • Распечатать
  • Приколоть

Бананово-овсяное печенье с шоколадной крошкой — идеальный способ использовать бананы, которые слишком коричневые, чтобы их есть. Кроме того, их легко приготовить в последнюю минуту!

Сервины: 24

Prep20 минут

Cook24 минута

Готов в: 44 минуты

  • 1 1/4 стакана универсальной муки
  • 3/4 чашка + 2 столовые стойки Quick Oats
  • 1/2 TSP Bakeking Bakeking Bakeking Bakekke Bakekake Bakekake Bakekakke Bakekke Bakekake соды
  • 1/4 ч.л. (с горкой) соли
  • 1/4 ч.л. молотой корицы
  • 1/2 стакана пюре из спелых бананов (примерно 1 большой банан. Обязательно измерьте.)
  • 1/2 ч.л. лимонного сока
  • 1/4 стакана несоленого сливочного масла, размягченного
  • 1/2 стакана фасованного светло-коричневого сахара
  • 1/4 стакана сахарного песка
  • 1 большое яйцо
  • 1/4 ч.л. ванильного экстракта
  • 3/4 стакана полусладкой шоколадной крошки
  • 1/2 стакана нарезанных орехов пекан или грецких орехов
  • 90 Разогреть в духовке 350 градусов по Фаренгейту. В миске смешайте муку, овес, пищевую соду, соль и корицу в течение 20 секунд, отложите в сторону.

  • Размять бананы вместе с лимонным соком. В чаше электрического миксера с насадкой-лопаткой смешайте банан, масло, коричневый сахар и сахарный песок до получения однородной массы. Смешайте с яйцом и ванильным экстрактом. Включив миксер на низкой скорости, медленно добавьте сухие ингредиенты и перемешайте до однородности. Добавьте орехи и шоколадную стружку (вы можете отложить немного шоколадной крошки, чтобы придавить ее верхушками перед выпечкой, если хотите, чтобы они были видны).

  • Наберите тесто средней ложкой для печенья (1 1/2 дюйма. Наполните немного горкой) и выложите на противни, застеленные Silpat, на расстоянии 2 дюймов друг от друга.

  • Выпекать в предварительно разогретой духовке 11-12 минут (они должны быть еще слегка мягкими). Остудить на противне несколько минут, затем переложить на решетку до полного остывания. Хранить в герметичном контейнере.

    • Источник рецепта: адаптировано с некоторыми изменениями из Cooking Light
    • Используйте действительно коричневый (почти черный) банан для более сладкого печенья.
    • Некоторые читатели сообщили об успешном приготовлении бананового овсяного печенья из цельнозерновой муки.

    Пищевая ценность

    Бананово-овсяное печенье с шоколадной крошкой

    Количество на порцию

    Калории 133 Калорийность жиров 54

    % дневной нормы*

    Жиры 6 г 9%

    Насыщенные жиры 3 г 19%

    Холестерин 12 мг 4%

    Натрий 55 мг 2%

    Канди 85 мг 2%

    000

    767

    77767 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000

    64

    777777777777777777777777777777777. %

    Сахар 9G 10%

    Белок 2G 4%

    Витамин А 75IU 2%

    Витамин C 1MG 1000

    Витамин C 1MG 1000

    . 0002 Кальций 13 мг 1%

    Железо 1 мг 6%

    * Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

    Пищевая ценность является приблизительной. Полный отказ от ответственности см. здесь.

    Курс: Десерт

    Кухня: Американская

    Ключевое слово: Банановое печенье

    Автор: Жаклин

    Рецепт овсяного печенья Quaker — Ванильный тюльпан

    Выпечка | Десерты | Рецепты

    Это классическое овсяное печенье Quaker изготовлено из коричневого сахара, овса быстрого приготовления Quaker, ванили и вкусных чипсов из ириски. Они готовятся менее чем за 20 минут и являются идеальным послеобеденным угощением.

    Но самое лучшее в этом печенье — не идеальная текстура, создаваемая овсянкой, как в оригинальном рецепте, или хрустящая корочка по краям, или даже приятный оттенок корицы; это декадентские чипсы из ириски, которые идеально подчеркивают смесь осенних вкусов! Использование ирисок также будет хитом для тех, кто неравнодушен к изюму, что сделает это печенье верным успехом у всех ваших друзей и семьи и поможет удовлетворить сладкоежек!

    Я рекомендую сочетать напиток с этим печеньем, подойдет почти все! Я предпочитаю чашку горячего кофе или черного чая со сливками, но для детей (или, может быть, даже для вас) стакан холодного молока обязательно придется по вкусу.

    Если вы ищете другие сладости, вдохновленные осенью, ознакомьтесь с некоторыми из моих других рецептов, таких как лучшее жевательное овсяное печенье с шоколадной крошкой, печенье латте или кексы с яблоками и корицей. Все это обязательно понравится вашей семье и согреет вас в холодную погоду!

    Список простых ингредиентов

    • Мука – универсальная мука отлично подходит для этого рецепта! Если вы чувствительны к глютену, попробуйте заменить муку универсального назначения без глютена 1:1, мой любимый бренд — Bob’s Red Mill. Вам понадобятся две чашки.
    • Соль – Лично я считаю, что использование высококачественной морской соли улучшает вкус любого блюда, даже если оно используется в небольших количествах. Для этого рецепта вам понадобится всего чайная ложка соли!
    • Пищевая сода — Это очень важный ингредиент! После активации пищевой соды образуется углекислый газ. Это реакция, которая отвечает за то, чтобы ваши печенья были легкими и пушистыми. Вам понадобится всего одна чайная ложка.
    • Корица – Пожалуй, самый важный аромат осени, корица подчеркнет все остальные вкусы этого печенья. Для достижения идеального баланса требуется всего половина чайной ложки!
    • Сливочное масло — Это, казалось бы, простой ингредиент, но масло добавит вашему печенью глубины вкуса, что сделает его по-настоящему вкусным. Одна чашка сделает свое дело! Если вы не можете использовать сливочное масло, то подойдет любое масло в соотношении 1:1. Мне особенно нравится использовать оливковое или кокосовое масло.
    • Сахарный песок – Для этого рецепта подойдет любой белый сахарный песок, но для более полезного печенья попробуйте нерафинированный тростниковый сахар! Для этого рецепта вам понадобится всего три четверти чашки.
    • Коричневый сахар – Коричневый сахар представляет собой рафинированный сахар с добавлением мелассы, что придает ему более глубокий вкус, чем при использовании обычного сахара. Я обычно использую светло-коричневый сахар, но если у вас есть темный, это тоже нормально. Вам также понадобится три четверти стакана.
    • Яйца . Яйца являются очень важным связующим веществом в печенье, и использование куриных яиц любой марки поможет. Однако для очень вкусного и питательного печенья попробуйте использовать яйца, выращенные на пастбище. Вам понадобятся два больших яйца.
    • Экстракт ванили – Этот аромат является средним между остальными и смешивает их все вместе! Просто добавьте чайную ложку ванили, и вы обнаружите, что она делает ваше печенье нежным.
    • Овсяные хлопья Quaker — Основа этого рецепта! Овсяные хлопья Quaker дают идеальную жевательную текстуру, которую мы ищем, а также всю клетчатку, которую должна дать овсянка! Для этого рецепта вам понадобится 3 стакана овсяных хлопьев.
    • Чипсы из ириски . Наконец, это ингредиент, который сделает ваше овсяное печенье особенным. Чипсы из ириски добавят насыщенности, которой нет в изюме или шоколаде, и, поскольку чипсы из ириски используются реже, они, безусловно, сделают это печенье особенным! Вам понадобится одна чашка.

    Как приготовить домашнее овсяное печенье Quaker Oats

    Нагрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Застелите несмазанные противни пергаментной бумагой. Отложите.

    В большой миске взбейте масло и сахар. Вы можете легко использовать миксер. Средняя скорость электрического миксера будет работать идеально. Добавьте яйца и ваниль.

    Смешайте сухие ингредиенты: муку, соль, пищевую соду и корицу до получения однородной массы и добавьте к взбитой смеси. Добавьте овсяные хлопья и чипсы из ириски.

    Скатайте тесто для овсяного печенья в шарики диаметром 1 дюйм или используйте ложку для печенья и положите их на противень. Выпекать в духовке 9-11 минут.

    Выньте их и дайте остыть на решетке

    Наслаждайтесь этим удивительным классическим печеньем со специальным напитком на ваш выбор! Вы не пожалеете об этих жевательных овсяных печеньях!

    Часто задаваемые вопросы

    Можно ли в овсяном печенье использовать овсяные хлопья быстрого приготовления вместо овсяных хлопьев по старинке?

    В крайнем случае да! Однако имейте в виду, что текстура и вкус будут не такими хорошими, если вы замените их овсяными хлопьями. Гораздо лучше использовать старомодный овес, так как только из него получится настоящее оригинальное овсяное печенье, которое мы знаем и любим.

    Полезны ли эти файлы cookie?

    Овес полезен для здоровья. Они являются отличным источником минералов, клетчатки и витаминов. Исследования также показали, что употребление овса может привести к снижению риска сердечных заболеваний. Однако в этом печенье много сахара, так что оно определенно остается десертом!

    Как хранить эти файлы cookie?

    Лучше всего хранить это печенье после выпечки в герметичном контейнере в холодильнике. Это поможет им оставаться свежими до недели! (Хотя хранить их в течение дня может быть сложно из-за того, насколько они вкусные!)

    Можно ли приготовить это печенье заранее?

    Да! Лучший способ приготовить их заранее, сохранив при этом свежесть, — выложить тесто на противень с пергаментной бумагой и заморозить. После заморозки вы можете взять отдельные шарики теста и положить их все в пакет с застежкой-молнией! Это позволит вам испечь столько печенья, сколько вы хотите, когда оно вам понадобится.

    Чтобы испечь замороженное печенье, просто вытащите печенье и оставьте при комнатной температуре примерно на час, а затем выпекайте как обычно! (Не забудьте немного раздавить их после разморозки, чтобы они не были слишком толстыми в середине.) Храните их в морозильной камере до четырех месяцев!

    Почему мое овсяное печенье сухое?

    Основной причиной сухости печенья обычно является перепекание. Тем не менее, дважды проверьте, добавляете ли вы правильное количество масла и муки, так как это соотношение невероятно важно для влажного печенья. Вы не хотите, чтобы ваша мучная смесь превышала кремовую смесь.

    Советы

    • Чтобы получить равномерно пропеченное и не слишком плоское печенье, попробуйте охладить тесто в течение 30 минут перед тем, как зачерпывать и выпекать. Это также облегчит работу с тестом, если вы будете скатывать его в шарики!
    • Чтобы избежать перепекания, вынимайте печенье из духовки, когда оно станет чуть влажным внутри! Тепло от сковороды и самого печенья поможет пропечь их, пока они остывают, и у вас получится идеальная серединка.
    • Если у вас очень большая семья или вы готовите это печенье к какому-то событию, сделайте двойную порцию! Или сделайте двойную порцию и испеките половину из них, а остальные заморозьте. Таким образом, у вас будет достаточно овсяных хлопьев, чтобы их хватило на долгое время.
    • Силиконовый коврик silpat, если он у вас есть, станет прекрасным помощником в выпечке. Это позволит вам испечь печенье без использования спрея, и ваш противень будет относительно чистым! Если у вас его нет, то выпечка на пергаментной бумаге тоже хороший вариант. Только не забудьте сбрызнуть, чтобы они не прилипали!

    Если вам понравился этот рецепт, обязательно оцените его, чтобы сообщить мне! Вы также можете оставить комментарий с советами и рекомендациями, которые вы выяснили, или с любыми вопросами, которые у вас есть по рецепту. Опять же, я знаю, что ваша семья полюбит это теплое овсяное печенье и оценит его как лучшее овсяное печенье, которым они наслаждались весь сезон!

    Рецепт овсяного печенья Quaker

    Это классическое овсяное печенье Quaker приготовлено из коричневого сахара, овса быстрого приготовления Quaker, ванили и вкусных чипсов из ириски. Они готовы менее чем за 20 минут и станут идеальным послеобеденным угощением.

    Рецепт рецепта печати рецепт

    Время приготовления 10 мин

    Всего времени 20 мин

    Сервины 40 печенья

    • 2 стакана муки
    • 1 Цветская соль
    • 1 ч.0028
    • 1 стакан с размягченным маслом
    • ¾ стакана гранулированного сахара
    • ¾ чашка коричневого сахара
    • 2 яйца
    • 1 ч. Л. Ванильный экстракт
    • 3 чашки. 350 градусов. Застелите противень пергаментной бумагой. Отложите.

    • В большой миске взбейте масло и сахар.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *