Котлеты из лука рецепты: Котлеты луковые с манкой и 15 похожих рецептов: фото, калорийность, отзывы

Содержание

Вкусные котлеты из лука от Рецепты в гостях у Вани

  • Главная
  • 🍵 Рецепты
  • Закуски
  • Холодные закуски
  • Вкусные котлеты из лука


В этом видео мы вам расскажем и покажем как приготовить вкусные котлеты из лука.

Смотреть видео Вкусные котлеты из лука

Рецепты в гостях у Вани
Все видео: 289 шт


*Рецепт на видео и текстовый могут отличаться друг от друга!

Как приготовить Вкусные котлеты из лука:

Рецепт котлет из лука без манки. Луковые котлеты как маленькие оладушки: яркие, сочные и полезные (не разваливаются). Наровне с картофельными драниками, луковые котлеты это блюдо из моего детства. Вкусно, просто и очень сытно! Добавление специй и метод приготовления меняет вкус лука — это уже не просто жаренный лук (хотя он тоже вкусный), а настоящее лакомство, особенно для любителей лука. Попробуйте приготовить луковые котлеты по этому рецепту, и Вы не пожалеете!

Ингредиенты

  • лук 500 гр.
  • яйца 2 шт.
  • майонез 1.5 ст. л
  • мука 3 ст. л.,
  • чеснок 2-3 зубчика
  • разрыхлитель, куркума 1/2 чайной ложки
  • соль и перец по вкусу
  • масло растительное для жарки

Смотреть видео



Другие рецепты канала — Рецепты в гостях у Вани

Рецепты в гостях у Вани

Печень с луком на сковородке за 20 минут

Рецепты в гостях у Вани

Курица с грибами на сковородке

Оригинал Закуски Холодные закуски



Зона Лазерсона

Мясной хлебец в глазури из кетчупа

Мамины рецепты

Форшмак из селёдки


Другие рецепты категории — Закуски

Зона Лазерсона

Простейшая закуска из лука

Сибирячка готовит

Сочные и нежные котлеты из картофеля

1000 Меню

Бутерброды с красной рыбой и огурцом

Наталья Мусина

Прессованное мясо из рульки

Светлана Чернова

Горячие бутерброды на завтрак

Вкуснейшн с Lana ilanavi (Лана Иланави)

Жареная мойва

Маринкины Творинки

Свиная рулька в банке

Всё просто и легко

Нежный рулет из лаваша

Котлеты из лука — рецепт как вкусно приготовить котлеты из лука

    org/BreadcrumbList»>
  1. Главная
  2. /
  3. Все рецепты
  4. /
  5. Вторые блюда
  6. /
  7. Котлеты
  8. /
  9. Котлеты из лука
Котлеты Вторые блюда Русская кухня

( 4.9286 4 514 14 оценок)


11144 — просмотров

45 минут

порций — 4 сложность — 3 из 5

Евгений Сушко

Описание

Сегодня королем на нашей кухне будет репчатый лук. Этот овощ и так постоянно присутствует в нашем меню в качестве ингредиента ко многим блюдам, но вот роль основного компонента ему выпадает не часто. Лук – это кладезь витаминов и полезных веществ, к тому же он всегда придает особого вкуса блюдам, в которых используется. Предлагаем вам приготовить котлеты из лука. Не нужно думать, что это странное кулинарное решение, попробуйте это блюдо хоть раз и вы убедитесь, что луковые котлетки – это не только полезно, но еще и быстро, и легко, а самое главное – это вкусно. На приготовление котлет из лука уходят какие-то минуты, не нужно долго возиться, а главное – результат порадует вас не меньше, чем процесс приготовления.

Ингредиенты

  • Лук 0.5 кг.
  • Яйцо 2 шт.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • «> Сок томатный 300 мл.
  • Манная крупа 100 г.
  • Масло растительное 200 мл.

Пищевая ценность блюда «Котлеты из лука » (на 100 грамм)

  • Белки2.5 гр.
  • Жиры17.2 гр.
  • Углеводы10.7 гр.
  • Калории214 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ КОРОТКО

Пошаговый рецепт с фото

сделано 01

Итак, сначала очистим от шелухи лук, сполоснем луковицы под водой, а затем мелко нарежем.

сделано 02

Также очищаем чеснок. Отправляем измельченный лук в отдельную емкость. Сюда же разбиваем яйца, добавляем манную крупу, соль, перец.

сделано 03

Чеснок натираем на мелкой терке или пропускаем через чеснокодавку. Все это тщательно перемешиваем, чтобы в результате получилась однородная, вязкая смесь. Это и есть наш фарш, из которого мы будем делать котлеты.

сделано 04

Для этого ставим на огонь сковородку и наливаем в нее растительное масло. Приступаем к формированию наших изделий: набираем небольшое количество фарша в руку и лепим из него котлетку, после чего сразу выкладываем ее на сковородку.

сделано 05

Обжариваем котлеты с обеих сторон по несколько минут на среднем огне, пока лук не подзолотится. Во время приготовления по кухне раздается очень яркий, можно даже сказать пьянящий аромат, который несомненно нагоняет аппетит.

сделано 06

Поджаренные котлеты из лука складываем в глубокий сотейник или кастрюлю.

сделано 07

После того, как последняя котлетка будет готова, на эту же сковородку аккуратно наливаем томатный сок и даем ему покипеть несколько минут, а затем поливаем этим соусом наши котлеты и ставим на небольшой огонь потушиться на протяжении 15 минут.

сделано 08

Красивейшие котлеты из лука готовы, выкладываем их на тарелку и угощаем всех такой вкуснятиной. В сочетании со свежими овощами и зеленью эти луковые штучки еще вкуснее. Хотя луковые котлеты получаются сочными и мягкими, и прекрасно смотрятся с любым гарниром. Попробовав приготовить такое блюдо на своей кухне, вы согласитесь с утверждением, что простое и незатейливое блюдо можно превратить в настоящий деликатес, достаточно только приготовить его с душой, использовав некоторые кулинарные хитрости.  


Похожие рецепты

Шашлык из баранины35 8 2 из 5 — подробнее —

Молочный суп40 4 3 из 5 — подробнее —

Уха из окуней 40 6 3 из 5 — подробнее —

Рыбный бульон110 6 2 из 5 — подробнее —

Cлучайные рецепты

Рататуй из кабачков50 6 3 из 5 — подробнее —

Галушки из творога50 3 3 из 5 — подробнее —

Лепешки с мясом95 3 3 из 5 — подробнее —

Цветная капуста в кляре 55 3 3 из 5 — подробнее —

Добро
пожаловать

Для возможности добавления рецепта в список желаемых приготовить

войдите

в личный кабинет

Куриные котлеты со сладким луковым соусом

Куриные котлеты со сладким луковым соусом — Tony’s Meats & Market
  • КатегорияЗакускиЗавтрак/бранчПриправыДесертОсновное блюдоСалатСоусыГарнирЗакускаСупВечерние блюда
  • Время подготовки0 мин — 15 мин 15 мин — 30 мин 30 мин — 45 мин 45 мин — 60 мин 60 мин — 75 мин 75 мин — 90 мин 90 мин — 105 мин 105 мин — 120 мин 120 мин — 135 мин 135 мин — 150 мин 150 мин — 165 мин 165 мин — 180 мин 180 мин — 195 мин 195 мин — 210мин210мин — 225мин225мин — 240мин240мин — 255мин
  • Время готовности5 мин — 20 мин 20 мин — 35 мин 35 мин — 50 мин 50 мин — 65 мин 65 мин — 80 мин 80 мин — 95 мин 95 мин — 110 мин 110 мин — 125 мин 125 мин — 140 мин 140 мин — 155 мин 155 мин — 170 мин 170 мин — 185 мин 185 мин — 200 мин 200 мин — 215мин215мин — 230мин230мин — 245мин245мин — 260мин260мин — 275мин275мин — 290мин290мин — 305мин305мин — 320мин320мин — 335мин335мин — 350мин350мин — 365мин365мин — 380мин. 380мин. — 395мин.395мин. — 410мин.410мин. — 425мин.425мин. — 440мин.440мин. — 455мин.455мин. — 470мин.470мин. — 485мин.485мин. — 500мин.500мин. 560мин560мин — 575мин575мин — 590мин590мин — 605мин605мин — 620мин620мин — 635мин635мин — 650мин650мин — 665мин665мин — 680мин680мин — 695мин695мин — 710мин710мин — 725мин725мин — 740мин740мин — 755мин755мин — 770 мин770мин — 785мин785мин — 800мин800мин — 815мин815мин — 830мин830мин — 845мин845мин — 860мин860мин — 875мин875мин — 890мин890мин — 905мин905мин — 920мин920мин — 935мин935мин — 950мин95 0 мин — 965мин965мин — 980мин980мин — 995мин995мин — 1010мин
  • Метод приготовленияЗапеченныйВарёныйЗапеканкаЖареныйНа грилеМгновенное пюреМикроволновая печьЖареный на сковородеЗеленый с гребешкомМультиваркаStir Fry
  • БелкиГовядинаБаранинаБез мясаСвинина/ВетчинаКурица/птицаРыба/морепродукты
  • Особые пожеланияБез молокаБез глютенаПодходит для детейС низким содержанием жираС низким содержанием натрияЦена за порциюОхлажденнаяВеганскиеВегетарианские
  • Сортировать рецептыПопулярныеНовостиВремя готовности

Очистить поиск

Расширенный поиск
Питание в будние дни Главное блюдо
  • Нет отзывов

  • Количество порций: 2 — 3

Ингредиенты

  • 1 половинка куриной грудки (6-8 унций), без костей и кожи
  • Паприка, перец, мука высшего сорта (или мука AP)
  • 1 ст. л. топленого масла / топленого масла (или 1/2 ст. л. сливочного масла и 1/2 ст. л. масла канолы)
  • 1/2 стакана сладкого или желтого лука, измельченного
  • 2 ст.л. сухого вермута
  • 1 чашка богатого куриного бульона с низким содержанием натрия (1 упаковка More Than Gourmet Grace di Poulet, разведенная 2 чашками воды)
  • 1/2 ч.л. свежий тимьян, измельченный
  • 1/2 ч.л. Французская цельнозерновая горчица
  • Скудная 1/2 ч. л. паприка
  • 1 ст.л. муки высшего сорта (или муки AP)
  • 2 ст.л. размягченного сливочного масла, по желанию

Подготовка

Попросите мясника нарезать грудку на котлеты размером 1/4 дюйма. Приправьте щепоткой паприки и перца, а затем посыпьте мукой высшего сорта или мукой. Измельчите лук и держите все остальные ингредиенты под рукой.

Растопить гхи (топлёное масло) или сливочное масло и масло и добавить куриные котлеты. Быстро подрумяньте на сильном огне (не доводя до готовности), выньте и отложите. Добавьте лук и уменьшите огонь, медленно обжаривайте, пока он не станет очень мягким, 5-10 минут. Добавьте вермут и снова включите огонь. Когда соус почти закончился, добавьте бульон, тимьян (только щепотку, если используете сухой), паприку и горчицу. Уварить на 25% и всыпать сверхтонкую муку (или сделать кашицу из 2 столовых ложек холодного молока, сливок или бульона и медленно вмешать, постоянно взбивая).

Варить на медленном огне до загустения, добавить курицу и варить до готовности – около 4 минут (для большей насыщенности добавьте 2 ст. л. сливочного масла перед подачей на стол). Вкусно подается с рёсти или картофельным пюре, рисом, лапшой или шпецле.

Отзывы

Будьте первым, кто оставит отзыв об этом рецепте, нажав кнопку ниже

Просмотрите этот рецепт

Котлеты из свинины с фенхелем, яблоками и луком

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Этот рецепт свиных котлет на гриле с фенхелем — это аппетитное и простое в приготовлении блюдо, идеально подходящее для любого вечера недели. Котлеты из свинины приправлены лакричным вкусом фенхеля и приготовлены на гриле до идеального сочного состояния. Жареные яблоки и лук придают сладость и глубину вкуса, идеально дополняющего пикантную свинину. Это один из самых популярных рецептов одной из моих программ, и я наконец делюсь им в блоге.


Жареные свиные котлеты с фенхелем

Приготовьтесь разжечь гриль или сковороду и побаловать свои вкусовые рецепторы моими жареными свиными котлетами (также известными как свиные отбивные). Я беру сочные, нежные котлеты из свинины и добавляю им 9 ароматов.0088 очень вкусная приправа из фенхеля .

А чтобы перейти на новый уровень, я подаю его с гарниром из жареных яблок и лука, которые придают блюду пикантную и сладкую нотку.

Это блюдо идеально подходит для тех, кто любит вкус мяса на гриле с оттенком сладости, и обязательно понравится любому званому ужину или семейному обеду. Вы можете сделать это, используя гриль для барбекю, сковороду или духовку.

Кроме того, этот рецепт свиных котлет без глютена, палео, Whole30 и с низким содержанием углеводов. Наслаждайтесь сытным и питательным ужином с этим вкусным блюдом!

Свиные отбивные и свиные отбивные

Свиные отбивные и свиные отбивные — это похожие куски мяса, но между ними есть некоторые различия.

Котлеты из свинины тоньше. Это делает их вариантом быстрого приготовления, который идеально подходит для рецептов, требующих обжаривания или тушения. Свиные отбивные, с другой стороны, представляют собой более толстые куски мяса, которые получают из области ребер или корейки свиньи и часто имеют кость в центре. Свиные отбивные, как правило, более ароматные и сочные, чем котлеты из свинины, и их часто готовят на гриле, жарят или жарят на сковороде.

Подводя итог, можно сказать, что оба отруба могут быть вкусными по-разному, но свиные отбивные часто предпочтительнее из-за их аромата и сочности, а свиные котлеты — хороший выбор для быстрого и легкого перекуса. Вы можете использовать в этом рецепте любой из них и просто готовить свиные отбивные немного дольше (5-6 минут с каждой стороны).


Другие вкусные рецепты из свинины


Полный рецепт 

Ниже вы найдете полный список ингредиентов, инструкции и разбивку по пищевой ценности. Если у вас есть вопросы или вы готовите по этому рецепту, дайте мне знать в комментариях и обязательно  оцените этот рецепт , чтобы другим было легко его найти.

Печать

Котлеты из свинины с фенхелем, яблоками и луком

★★★★★ 5 из 1 отзывов

  • Автор: Ирена Макри
  • Время подготовки: 15
  • Время приготовления: 30
  • Общее время: 45 минут
  • Выход: 4 1x
  • Категория: Главная
  • Способ приготовления: на гриле или во фритюре
  • Кухня: Здоровая
  • Диета: без глютена

border-color secondary-color.background-color»/>

Описание

Котлеты из свинины с фенхелем, приготовленные на гриле, с яблоками и луком () по рецепту — это вкусная и полезная еда, которая идеально подходит для любого вечера в неделю. Котлеты из свинины приправлены лакричным вкусом фенхеля, а затем обжарены на гриле до идеального сочного состояния. Пикантно-сладкое сочетание жареных яблок и лука является идеальным дополнением к вкусной свинине. Приготовьтесь разжечь гриль или сковороду и насладиться вкусным и питательным блюдом, которое обязательно станет новым фаворитом вашей семьи! Палео, без глютена, Whole30.


Для котлет
  • 4 большие свиные котлеты (150–200 г каждая)
  • 2 чайные ложки лукового порошка или гранул
  • 2 чайные ложки чесночного порошка или гранул
  • 3 чайные ложки сушеных семян фенхеля
  • 1 чайная ложка морской соли
  • 1 чайная ложка хлопьев чили или черного перца
Яблоки и лук
  • 3 средних яблока, удалить сердцевину и нарезать дольками (по 6 дольок на каждую половинку)
  • 2 средние красные луковицы, нарезанные тонкими ломтиками
  • 1 столовая ложка кокосового масла
  • Щепотка соли
Для брокколи
  • 1 головка брокколи, разрезанная на маленькие соцветия
  • 2 зубчика чеснока, нарезанные
  • 3–4 столовые ложки оливкового масла
  • 1/2 лимона
  • Щепотка соли

border-color secondary-color.background-color»/>
  • Если хотите, заранее приготовьте котлеты из свинины. Выложите котлеты на разделочную доску. Положите слой пищевой пленки под и сверху. Используя скалку или молоток для мяса, несколько раз отбейте котлеты, пока они не станут слегка плоскими.
  • Посыпьте каждую сторону специями, солью и перцем чили/перцем. Если вы сделаете это заранее, поместите котлеты в пакет с застежкой или контейнер и храните их в холодильнике до 3 дней перед использованием или заморозьте и разморозьте на ночь.
  • Приготовьте яблоки и лук. Способ приготовления в духовке: Разогрейте духовку до 200 C/400 F. Смажьте противень кокосовым или оливковым маслом и равномерно распределите ломтики яблока и лука. Посыпьте лук небольшим количеством соли. Запекать 20-25 минут. Проверьте на полпути и переверните кусочки для равномерного подрумянивания. Метод с плитой: Нагрейте кокосовое масло в большой сковороде на сильном огне. Как только оно станет горячим, уменьшите огонь до средне-высокого. С одной стороны разложите ломтики яблок плоской стороной вниз. С другой стороны добавьте дольки лука. Готовьте по 2 минуты с каждой стороны, пока они не подрумянятся и не станут мягкими. Снимите на тарелку. В зависимости от размера сковороды, вам может понадобиться делать это партиями или использовать две сковороды.
  • Приготовить котлеты. Нагрейте масло в сковороде или разогрейте гриль, убедитесь, что оно горячее. Добавьте котлеты, по две за раз, если необходимо, чтобы избежать переполнения, и готовьте на среднем огне в течение 4-5 минут с каждой стороны. Отдохните от огня в течение минуты. Если вы используете более толстые свиные стейки или свиные отбивные (особенно с костями), готовьте по 5-6 минут с каждой стороны.
  • Подготовить брокколи. Пока котлеты готовятся, вскипятите кастрюлю с водой. Добавьте брокколи и готовьте в течение 2 минут или до мягкости. Слейте воду и оставьте на сите. Снова поставьте кастрюлю на огонь и добавьте оливковое масло и чеснок. Готовьте на среднем огне всего одну минуту, пока чеснок не станет ароматным и слегка золотистым. Добавьте обратно брокколи, сбрызните лимонным соком и посыпьте небольшим количеством соли, если хотите. Перемешайте, чтобы брокколи покрылись маслом.
  • Подавайте котлеты с яблоками и луком, а также брокколи.

Питание

  • Размер порции: 1 котлета из свинины с яблоками, луком и брокколи
  • Калорий: 502
  • Сахар: 17,8 г

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *