Рецепт печенья картошка: 10 лучших рецептов пирожного «картошка» — вкуснейшего десерта родом из детства

Пирожное «Картошка» — рецепт с фотографиями

Ева Петрова

Вторник, 31 января 2017

Подписаться

КатегорияТорты и пирожныеКухняДомашние рецепты
Время30 минСпособКлассический
Порции4

Описание рецепта

Пирожное «Картошка»-это любимый вкус детства. Рецепт очень простой, имеющий несколько вариаций исполнения. Я предлагаю приготовить пирожное из крошки печенья.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5.22 г

Жиры 28.7 г

Углеводы 37.53 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee.

 Рецепты для iPhone, iPad и Android

426

килокалорий

и 7 нравится

134 добавили себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Песочное печенье
700 г
Сливочное масло
200 г
Молоко сгущенное
400 г
Ванилин
1 ч. л.
Какао
2 ст. л.  

Шаг 1:

Песочное печенье
700 г

Для приготовления пирожного необходимо купить печенье «Топленое молоко» или что-то подобное.

Его нужно превратить в крошку.

Шаг 2:

Сливочное масло
200 г

Не много растапливаем масло,чтоб оно стало мягким,но не растаяло полностью.

Шаг 3:

Молоко сгущенное
400 г
Ванилин
1 ч. л.
Какао
2 ст. л.

Смешиваем масло со сгущенкой. Добавляем ванилин и какао. Перемешиваем. Постепенно вводим в смесь крошку. Должна получиться густая масса,тесто должно браться в руки. Сформировать пирожные в виде картошки и обвалять в оставшейся крошке. Украсить сверху орешками,кремом по желанию. Поставить в холодильник на ночь или просто на 10-12 часов.

Рецепт пирожного «Творожная картошка» | Меню недели

вернуться назад

Наверняка, все любят пирожное «Картошка»? Но в его состав входят довольно калорийные ингредиенты: печенье или бисквит, сливочное масло, сахар или сгущённое молоко. А я знаю, как приготовить вкусный и полезный десерт, который по вкусу не будет уступать лакомству, приготовленному по классическому рецепту. Делюсь с вами рецептом приготовления пирожного “Творожная картошка”.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 9 отзывов Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    9

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 210 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Ингредиенты:
  • Творог – 200 г
  • Хлопья овсяные – 80 г
  • Банан – 1 шт.
  • Корица – 0.5 ч.л.
  • Мед – 2 ст.л.
  • Какао-порошок – 20 г

Приготовление: Шаг 1

  • Для приготовления пирожного «Творожная картошка» нужно большой банан очистить от кожуры, нарезать кружочками и поместить в глубокую миску с овсяными хлопьями и корицей.

  • Шаг 2

    Перемешать все ингредиенты до однородности. Удобно делать это вилкой, разминая мякоть бананов, и тем самым тщательнее смешивая их с овсяными хлопьями.

  • Шаг 3

    Полученную массу выложить ровным слоем на противень или форму для запекания, выстеленные пергаментной бумагой.

    Отправить массу в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать примерно 20-25 минут, периодически помешивая (через каждые 5 минут).

  • Шаг 4

    Старайтесь не передержать хлопья в духовке, готовая запеченная масса должна быть румяной, без подгоревших участков. Совершаемые действия схожи с такими же при запекании гранолы.

  • Шаг 5

    Дать хлопьям остыть и переложить их в чашу блендера с ножом-измельчителем.

  • Шаг 6

    Превратить в крошку.

  • Шаг 7

    Если используете сухой домашний творог, то нужно его перетереть через сито, если покупной в брикете, то дополнительных действий делать не нужно.

  • Шаг 8

    Смешать в миске творог, овсяную крошку и мед.

  • Шаг 9

    Руками сформировать пирожные и хорошо обвалять их в какао.

  • Шаг 10

    Готовые пирожные можно переложить в бумажные формочки для кексов, чтобы потом их было удобнее брать руками. Отправить творожную картошку в холодильник на 3-4 часа.

    Через указанное время десерт готов к употреблению.

  • Шаг 11

    Как видите, ничего сложного в приготовлении такого десерта нет. Можно сократить время готовки пирожных, если заранее сделать овсяную крошку и держать её в герметичной банке в прохладном месте, например, холодильнике. Когда захочется приготовить что-то вкусное к чаю, останется только смешать крошку с творогом и медом, и можно наслаждаться полезным десертом.

    Хранить пирожное «Творожная картошка» можно до 2 дней в холодильнике.

Категории: Вкусные и сытные десерты, Десерты из творога: рецепты, Пирожные рецепты, Рецепты десертов без сахара, Рецепты сладостей

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Юлия Аханова

Автор кулинарных блогов в Инстаграм и LiveJournal.
Эксперт по заморозке на сайте “Меню недели”.
Фотостокер.
Автор рецептов в кулинарном журнале “Люблю готовить”, соавтор кулинарных сайтов “Foodclub. ru”, “mir-krup.ru”.

Просмотреть все рецепты автора

Печенье с картофельными чипсами — Приготовление по рецепту Мур или меньше

Перейти к рецепту

Легкое хрустящее, маслянистое, ореховое печенье с картофельными чипсами исчезнет, ​​как только вы положите его на тарелку! Предсезонный футбол официально стартовал, а это значит, что вечер понедельника по футболу не за горами. Если вы увлекаетесь футболом, как и мы, то знаете, что в день игры нет необходимости в сидячем ужине и десерте. Вместо этого я слежу за тем, чтобы у нас было много закусок, которые можно легко съесть перед телевизором. В нашей семье участвуют все, включая детей. Если ваша семья такая же, у меня есть для вас лучший рецепт футбольного печенья.

Картофельные чипсы Wise предназначены не только для перекуса и обмакивания, они являются ключевым ингредиентом для приготовления маслянистого орехового печенья! Печенье с картофельными чипсами не слишком сладкое и является идеальным способом отпраздновать победу вашей команды! На вкус они как мексиканское свадебное печенье! Юм, мой любимый! Я приготовила большую тарелку этих печений, и они были съедены за считанные секунды! Они такие вкусные, а дополнительные картофельные чипсы в тесте — это Touch Down!

Это вкусный рецепт моей невестки. Она делает это печенье с картофельными чипсами для особых случаев. Я подумал, что может быть лучше, чем отпраздновать футбольный вечер с семьей и друзьями?

Семейный доллар, диетическая кола® и закуски Wise делают встречи в игровой день еще лучше! Мне нравится, как легко наткнуться на мой Семейный доллар и подобрать необходимые предметы для Game Night! Расположение магазина Family Dollar

Мои дети предпочитают Sprite и хабы, а я люблю Diet Coke для Game Night! Приступаем к рецепту! Что вам понадобится для приготовления печенья с картофельными чипсами: мука, сахар, картофельные чипсы Wise Original, яйцо, ваниль, орехи пекан и сахарная пудра (не показаны).

Сливочный сахар и сливочное масло вместе в миске.

Очистите чашу после смешивания.

Добавьте 1 яичный желток и перемешайте.

Используйте яичный белок для приготовления омлета или чего-то подобного.

Добавьте 1 чайную ложку ванили.

Добавьте 1 1/2 стакана муки.

Смешать до кремообразного состояния.

Добавить измельченные картофельные чипсы Wise.

Растушуйте ложкой или шпателем.

Добавить нарезанные орехи пекан.

Хорошо перемешать.

Скатайте тесто для печенья в шарики.

С помощью вилки сделайте крест-накрест, нажимая на шарик печенья.

Готово к отправке в духовку!

Выпекайте 12-15 минут или пока края печенья не станут золотистыми.

Дайте остыть на противне в течение 5 минут.

Посыпать печенье сахарной пудрой.

Вкуснейшее и захватывающее печенье с картофельными чипсами!

Подайте их на следующую футбольную ночь!

Cookies” thumbnail=»https://mooreorlesscooking.com/wp-content/uploads/2016/08/unnamed-18.jpg» type=»recipe»]

Какой ваш любимый десерт и напиток для игрового дня?

FACEBOOK | Твиттер | ПИНТЕРЕС | БЛОГЛОВИН | ИНСТАГРАМ |

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 12 минут

Общее время: 22 минуты

Легкое хрустящее, маслянистое, ореховое печенье с картофельными чипсами исчезнет, ​​как только вы положите его на тарелку!

Ингредиенты

  • 1 чашка сливочного масла (2 несоленых палочки) комнатной температуры
  • 1/2 стакана белого сахара
  • 1 яичный желток
  • 1 чайная ложка ванили
  • 1 1/2 стакана муки
  • 2/3 стакана измельченных картофельных чипсов
  • 1 чашка нарезанных орехов пекан
  • 1/4 стакана сахарной пудры

Инструкции

  1. Расположите решетки в середине и в верхней части духовки и нагрейте духовку до 350°F.
  2. Два больших противня застелить пергаментом.
  3. С помощью ручного миксера взбейте масло и сахар на средней скорости в большой миске, пока они не станут кремообразными и хорошо перемешанными, около 4 минут, очищая миску по мере необходимости.
  4. Добавьте яичный желток и хорошо перемешайте. Добавьте ваниль и снова взбейте до однородности. Добавьте муку, орехи пекан и картофельные чипсы и перемешайте на низкой скорости до однородности.
  5. Из чайных ложек теста сформировать шарики диаметром 1 дюйм.
  6. Разложите шарики на подготовленных противнях на расстоянии примерно 5 см друг от друга.
  7. С помощью вилки надавите на шарик печенья, затем перекрестите его.
  8. Выпекайте, пока печенье не станет сухим сверху, а края не станут золотистыми, 12–15 минут, переворачивая и меняя местами противни для равномерного пропекания.
  9. Дайте печенью остыть на противнях на решетке в течение 5 минут, прежде чем перекладывать их на решетку для полного остывания. Посыпать печенье сахарной пудрой.
  10. Хранить при комнатной температуре или заморозить в герметичном контейнере, разделив слои печенья вощеной бумагой.
  11. Не охлаждайте и не замораживайте невыпеченное тесто, так как картофельные чипсы размокнут.

Информация о питании
Выход
10
Размер порции
1
Количество на порцию Калории 220 Всего жиров 10 г Насыщенных жиров 1 г Транс-жиров 0 г Ненасыщенных жиров 8 г Холестерина 18 мг Натрия 21 мг Углеводов 31 г Волокна 2 г Сахара 13 г Белков 3 г

Картофельное печенье с шоколадной глазурью

Главная » Праздники » Рождество » Картофельное печенье с шоколадной глазурью

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Если вы совершаете покупку по ссылкам на нашем сайте, мы можем получить комиссию.

Перейти к рецепту

звезд 1 час час

Рождество

Восхитительное мамино печенье с картофельными чипсами и шоколадной глазурью . Незаменимая вещь в праздники!

Полагаю, для своего первого сообщения я должен объяснить, почему я решил вести блог.

Наверное, довольно прозаично сказать, что у меня роман с едой. Мы все делаем, верно? Мой начался в доме бабушки с классического болоньезе. Кипятил весь день — запах был настолько заманчивым, что едва ли можно было играть в доме, чтобы не заманиться на кухню на цыпочках, чтобы сунуть палец в кастрюлю. Поверьте мне, лизать стоило ругани!

Мои следующие воспоминания о любви к еде связаны с грандиозной феерией печенья, которую моя мать устраивала каждый декабрь. Я помню, как делал десятки и десятки полумесяцев с орехами пекан, шоколадные завитки, масляное печенье, имбирные человечки и что-то действительно восхитительное под названием печенье с картофельными чипсами! Да, звучит странно, но кульминация простого сладкого песочного печенья с солеными хрустящими чипсами в каждом кусочке божественна! Даже сейчас единственное, что я могу придумать, что могло бы улучшить печенье с картофельными чипсами, это… Печенье с картофельными чипсами и шоколадной глазурью.

Подростком у меня была возможность каждое лето путешествовать и помогать в миссионерской работе. Возраст 14-22 года. Я путешествовал по Китаю, Таиланду, Индии 3 раза, Либерии и Камеруну. Как вы понимаете, мои глаза действительно открылись для мира кулинарных возможностей, среди прочего. Бесконечные запахи дико волнующих рынков под открытым небом. Громкая болтовня о цене мяса, висящего на бельевой веревке. Корзины и корзины, полные специй, которых я никогда не видел и не слышал. Вяленая рыбья кожа, уличное мясо на палочке, наан. Ах, наан! Нет ничего лучше свежеиспеченного наана, намазанного чесночным маслом на открытом рынке! Это опыт, с которым нам всем должно быть очень повезло.

Каждое лето я буду вести дневник своей ежедневной работы, своих встреч с новыми друзьями и жизненных уроков, которые юная девушка может усвоить, только отведя взгляд от себя и сосредоточив его на гораздо более важных потребностях других. Я также делал заметки о ароматных блюдах, которые я пробовал. Тогда я этого не знал, но это было мое знакомство с написанием рецептов. Я приходил домой в конце каждого лета и пытался воспроизвести некоторые продукты, которые я пробовал; время от времени с успехом.

С годами кулинария стала частым способом самовыражения, моим способом выразить любовь и, возможно, моим призванием? Один муж, двое детей, 2 карьеры и куча маленьких откровений позже; Я решил задокументировать уроки, которые я извлек, и рецепты, которые последовали за ними.

Надеюсь, они вам понравятся, начиная с маминого рецепта печенья с картофельными чипсами и шоколадной глазурью.

Распечатать рецепт

5 от 3 голосов

Оставить отзыв »

Время подготовки: 45 минут минут

Время приготовления: 15 минут минут

Общее время: 1 час час

Печенье с картофельными чипсами и шоколадной глазурью Рецепт — Изумительный рецепт праздничного печенья от мамы. Рецепт песочного печенья, солено-сладкого и приятного к употреблению!

Порции: 24 печенья

Стандарт США – метрические единицы

  • 1 чашка несоленого сливочного масла комнатной температуры + 1 столовая ложка для посыпки
  • 1/2 чашки сахарного песка
  • 1 чайная ложка чистого ванильного экстракта
  • 1 стакан измельченных картофельных чипсов
  • 2 стакана универсальной муки
  • 3 унции шоколада для выпечки, нарезанного
  • Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. С помощью электрического миксера взбейте сливочное масло, сахар и ваниль , взбивая на высокой скорости в течение 3-5 минут до легкой и пушистой массы. Затем включите миксер на низкую скорость и смешайте картофельные чипсы и муку, пока они хорошо не перемешаются.

  • Заверните тесто в пленку и поставьте в холодильник минимум на 30 минут.

  • Посыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте тесто толщиной от 1/8 до 1/4 дюйма. С помощью ножа для пиццы нарежьте тесто на полоски размером 1 x 2 1/2 дюйма. Используйте небольшую тонкую лопаточку, чтобы перенести полоски на противни, выстланные пергаментной бумагой.

  • Выпекайте печенье, пока оно не станет светло-золотистым, 14–16 минут.

  • Снимите пергаментную бумагу с печеньем с противня и охладите на столе. Когда печенье остынет, растопите шоколад с 1 столовой ложкой масла в микроволновой печи в течение 30 секунд. Перемешайте и повторите до однородности. Сбрызните им печенье. Перед подачей дайте шоколаду затвердеть.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *