Рецепт печенья из гречневой муки: Шоколадное печенье на гречневой муке, пошаговый рецепт на 2117 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Шоколадное печенье на гречневой муке, пошаговый рецепт на 2117 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Песочное печенье с корицей

У тростникового сахара есть легкие карамельные ноты, поэтому я люблю добавлять его в тесто. Шарики старайтесь делать одинакового размера, тогда все печенье пропечется равномерно.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Соленое овсяное печенье с кунжутом

Грецкие орехи можно заменить любыми другими, а тимьян добавляйте только в том случае, если вам нравится его аромат в выпечке. Подавать такое печенье лучше всего к чаю с молоком и обязательно с сыром —

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Овсяное имбирное печенье

Этот рецепт — интересная основа для домашнего печенья.

Можно взять часть овсяной муки или гречневой, можно вместо имбиря добавить цедру апельсина и апельсиновые цукаты или апельсиновый джем с

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Печенье с белым шоколадом, кофе и макадамией

Вместо макадамии можно взять фундук или миндаль, очень вкусно получается и с соленым арахисом. Если вы сладкоежка — добавьте на 50 г сахара больше. Такое тесто прекрасно хранится несколько дней в

Юлия Высоцкая

Реклама

Снежинка Татьяна

Приготовление

35 минут

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Печенье полностью на гречневой муке, при этом в нём практически нет масла и оно без яиц. Таким образом, печенье подходит тем, у кого аллергия на глютен или яйца. Благодаря тому, что печенье на сметане, оно остаётся мягким и немного рассыпчатым. Оно очень вкусное, немного присутствует вкус и аромат гречневой муки, но в сочетании с шоколадным вкусом они еле уловимы. Нам очень понравилось!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

200 г гречневой муки

80 г сахара

3 ст.л. какао

2 ст.л. растительного масла

300 мл сметаны (15%)

1,5 г ванилина

0,5 ч.л. соды

фотоотчеты к рецепту5

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Соединяем в миске все сухие ингредиенты: гречневую муку, сахар, какао, ванилин, соду. Перемешиваем.


Добавляем растительное масло и сметану. Вымешиваем тесто, сначала ложкой, затем руками. Оно получается пластичным, мягким, возможно, немного липким. Если брать сметану большей жирности, её может понадобится больше, так как она гуще, ориентируйтесь по тесту, если оно собирается в шар и хорошо лепиться, значит готово.


Из теста руками формируем шарики чуть больше грецкого ореха по величине и немного придавливаем их. Выкладываем на смазанный маслом противень.


Выпекаем в разогретой до 180С духовке 15-18 минут. Остужаем на решётке.


Приятного аппетита!


Угощайтесь!:)


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(9)

Теги рецепта

выпечкапеченьерецепты для пикникарецепты для пикникапростые рецепты на каждый деньновые рецептывыпекать, запекатьшоколадноена сметанес какао

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Смузи на любой вкус

Десерты с творогом

Несладкие запеканки

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Вкусное домашнее песочное печенье из гречневой муки и меда | ХозОбоз

Ингредиенты Приготовление Польза блюда История блюда

У каждой хозяйки есть свой, а также, мамин или бабушкин рецепт, по которому можно испечь вкусное песочное печенье. Несмотря на простые составляющие: яйца, масло, мука, сахар, готовят его все по-разному. Кто-то готовит песочное печенье через мясорубку, а кто-то замешивает тесто вручную; одни добавляют всего ложку сливочного масла, другие – целую упаковку. Что ж, ХозОбоз предлагает вам приготовить песочное печенье рассыпчатое с гречневой мукой и медом по еще одному оригинальному рецепту.

Откуда взялось песочное печенье

На самом деле, песочное тесто существует ровно столько, сколько существует пшеничная мука. Самые первые упоминания об этом продукте родом из Сирии и Турции, встречаются более чем за 8000 лет до НЭ. Из песочного теста не всегда делали только кондитерские изделия. Так, в Греции 6000 лет до нашей эры делали пресный хлеб, смешивая жир с мукой. Да и в наше время несладкое песочное тесто также пользуется популярностью, например, для приготовления тарталеток и открытых пирогов.

Самая забавная история, связанная с песочным печеньем, уходит корнями в английский фольклор. Вы, конечно же, догадались, что речь идет о пряничном человечке, который, как наш колобок, убегал то от зайца, то от волка, а под конец был съеден хитрой лисой. Это совсем неудивительно, учитывая тот факт, что домашнее песочное печенье несравнимо ни с каким другим.

Песочное печенье – вкусно, недорого, просто

Песочное печенье готовить совсем несложно, ведь в процессе замешивания теста вам не потребуется использовать блендер, миксер. Тесто не нужно взбивать, как бисквитное, или расстаивать, как дрожжевое. Печенье не опадет, если вы нарушите технологию выпечки, резко открыв духовой шкаф, а его состав допускает корректировку и изменение пропорций ингредиентов. В общем, все настолько просто, что даже у начинающей хозяйки не возникнет вопроса, как приготовить песочное печенье.

Все продукты, из которых делаются эти кондитерские изделия, доступны и имеются практически в каждом доме. ХозОбоз рекомендует приготовить это лакомство с добавлением гречневой муки. Ее можно купить в магазине, размолоть самостоятельно с помощью кофемолки или… использовать безмолочную детскую кашу, которая оказалась неиспользованной в срок. Гречневая мука придаст печенью не только пикантный вкус, но и сделает его по-настоящему полезным, ведь всем известно, что греча является чемпионом среди злаковых по содержанию железа. Также эта крупа богата витаминами группы B и PP. Так что, не хотят ваши домашние кушать кашу из гречки — пусть едят ее в печенье!

Необходимые продукты

Для приготовления песочного печенья с гречневой мукой и медом нам потребуются следующие продукты:

  • Масло сливочное – 1 пачка;
  • Мука пшеничная – 1 стакан;
  • Мука гречневая — 1,5 стакана;
  • Яйцо куриное – 1 штука;
  • Сахар – 2 столовые ложки;
  • Мед – 1 столовая ложка;
  • Разрыхлитель – 1 пакетик, или гашенная уксусом сода – на кончике ножа.

ХозОбоз рекомендует использовать все продукты комнатной температуры. Нельзя использовать охлажденные, либо теплые ингредиенты. В частности, сливочное масло должно быть размягченным, но ни в коем случае не должно топиться.

Процесс приготовления песочного печенья

Теперь вы в полной мере убедитесь в простоте приготовления песочного печенья. Этот процесс включает в себя следующие пункты:

  1. В яйцо добавляем сахар.

    Смешаем яйцо с сахаром

  2. Вмешиваем сахар в яйцо с помощью венчика или вилки.

    Размешайте сахар и яйцо венчиком или вилкой

  3. В полученную массу необходимо добавить гречневую и пшеничную муку, затем тщательно размешать.

    Всыпьте в полученную массу гречневую муку

  4. Добавляем в тесто мед.

    Далее добавим мед в песочное тесто

  5. Высыпаем в будущее печенье разрыхлитель, вновь тщательно перемешиваем.

    Добавляем разрыхлитель и еще раз перемешиваем

  6. Для удобства вымешивания теста сливочное масло предварительно нарезаем небольшими кубиками.

    Нарежьте кусочками сливочное масло

  7. Добавляем масло к остальным составляющим.

    Добавим масло в тесто для печнья

  8. Тщательно вымешиваем тесто руками. Тесто должно получиться пластичным. Оно не должно растекаться, но при этом быть однородным. Поэтому ХозОбоз рекомендует в слишком крутое тесто добавить немного молока или воды. Если же полученная масса не будет держать форму, всыпьте в нее необходимое количество гречневой муки.

    Хорошенько замешываем тесто до однородной консистенции

  9. Вылепливаем печенье той формы, которую вы предпочитаете. Гречневая мука не дает тесту той эластичности, что обеспечивает пшеничная, поэтому его не получится раскатать скалкой.

    Сформируйте печенюшки такой формы, как вам нравится

  10. Печенье выкладываем на жаропрочный лист. Имейте в виду, что печенье будет немного расплываться, а потому оставляйте между выпечкой достаточно пространства.

    Выкладываем наше песочное печенье на противень

  11. Ставим печенье в духовой шкаф буквально на 15 минут при температуре 180 градусов. По истечении указанного времени осторожно выкладываем печенье с помощью лопатки.

    После выпекания в духовке около 15-ти минут — печенье следует достать и аккуратно выложить на тарелку

  12. Оставляем наши изделия немного остыть и подсохнуть. Подавать печенье хорошо как к чаю, так и к кофе.

    Готовим чай и подаем наше печенье гостям 🙂

Как уже было сказано, вариаций печенья существует масса. Добавили в тесто варенье – получили песочное печенье для сладкоежек 🙂 Немного рубленных грецких орехов – вот вам оригинальное песочное печенье с орехами.

Изделия из этого же самого теста выпекают не только в духовке, но и в специальных формах на открытом огне. Вкус будет совершенно иным. В рецептуре, которую предлагает использовать ХозОбоз, необязательно использовать пшеничную муку, можно только одну гречневую, но тогда тесто не будет держать форму. Даже если готовить выпечку из песочного теста каждый день, можно получать абсолютно разное печенье. Итак, в вашей копилке появился еще один простой и полезный рецепт вкусной выпечки, освоив который вы сможете удивить любимого человека, порадовать детей или поболтать с подружкой за чашкой чая.

Похожие рецепты

Легкое гречневое печенье (без глютена и молока)

Перейти к рецепту

Это хрустящее гречневое печенье можно приготовить менее чем за 30 минут, и оно очень вкусное! Из них получится легкий завтрак, перекус в любое время и даже отличные праздничные угощения! Без глютена и молочных продуктов. Я также научу вас, как приготовить гречневую муку в домашних условиях с помощью блендера – это на самом деле намного проще, чем кажется!

Перейти к:
  • Что такое гречка?
  • Готовим с гречкой
  • Приготовление домашней гречневой муки
  • Наши любимые рецепты гречневой муки включают:
  • Печенье из гречневой муки
  • Почему этот рецепт работает:
  • Ингредиенты, которые вам понадобятся + Примечания/заменители:
  • Как приготовить гречневое печенье (шаг за шагом)
  • Dish by Dish Tips/Tricks:
  • Часто задаваемые вопросы о рецептах:
  • Другие рецепты приготовления гречки:
  • рецептов печенья без глютена, которые вам понравятся:
  • Гречневое печенье без глютена

Что такое гречка?

Если вы новичок в гречке, то, несмотря на название, она не имеет ничего общего с пшеницей; на самом деле, это на самом деле семя, и к тому же суперпродукт, но самое приятное то, что он не содержит глютена. Это означает, что мой муж Хуан (у которого целиакия и он плохо реагирует на глютен) может его есть.

Причина, по которой люди склонны путать гречку с зерном, а не с семенами, которыми она на самом деле является, заключается в том, что гречневая крупа представляет собой семена уникальной треугольной формы, которые странно похожи на зерна. На самом деле, гречку часто называют «псевдохлопьями», потому что семена можно готовить так же, как и крупы (например, варить гречневую кашу так же, как овсянку).

Гречневая крупа с ее ореховым привкусом может быть на любителя, но как только вы к ней привыкнете, вы начнете получать от нее бесконечное удовольствие! Это также хороший источник клетчатки, и уже одного этого достаточно, чтобы добавить его в свой рацион!

Кулинария с гречкой

Месяц назад я купила пачку гречневой крупы, но, кроме как использовать ее для приготовления гречневой каши, я точно не знала, что еще делать с остальной крупой.

Подписаться

Каждую неделю получайте вкусные рецепты без глютена!

Имя Адрес электронной почты

Вы даете согласие на получение наших электронных писем. Пожалуйста ознакомьтесь с нашей политикой конфиденциальности.

Итак, вернемся к моей пачке гречневой крупы. Раньше я где-то читал в интернете, что перемолоть крупу в муку очень просто, а учитывая, что мука стоит в два раза дороже крупы, я решил, что просто использую свой верный блендер и создаю свою собственную гречку. мука.

Приготовление домашней гречневой муки

Вот как можно приготовить гречневую муку: поместите полстакана гречневой крупы в блендер и взбивайте, пока не получите очень мелкую муку (около 45 секунд).

Повторяйте, пока не получите всю необходимую муку. Вы получите эту серовато-белую муку, которая невероятно хороша — супер-супер просто! Конечно, такой мощный блендер значительно упрощает задачу. Это смехотворно просто; и за то, что никогда впредь не куплю гречневую муку, если мне надо крупу перемолоть.

Печенье из гречневой муки

Я хотел испечь печенье из свежемолотой домашней гречневой муки, и, к моему удивлению, его оказалось очень легко приготовить.

Это вкусное гречневое печенье невероятно хрустящее снаружи и слегка мягкое внутри. Они действительно безумно хороши, но лучше всего то, что их можно взбить в один миг ( даже с учетом времени помола крупы! ). Мне нравится, что это безглютеновое гречневое печенье имеет такой отчетливый вкус — у него уникальный землистый вкус, который так красив и отличает его от обычного печенья.

Если вы еще не пробовали печь из гречневой муки, то сейчас самое время это сделать, и это идеальный рецепт! Гречневая мука действительно является прекрасной безглютеновой альтернативой обычной пшеничной муке, придает вашей выпечке восхитительно землистый вкус и, безусловно, с ней очень легко работать!

Почему этот рецепт работает?0005 ничего особенного не требуется!

).
  • Простота приготовления: Приготовление теста для печенья так же просто, как смешивание влажных ингредиентов с сухими, а затем скатывание теста в небольшие шарики, которые мы сплющиваем перед выпечкой.
  • Невероятная текстура: Мне просто нравится, что это печенье хрустящее снаружи и невероятно мягкое внутри. Они идеально подходят для завтрака, чаепития или перекуса в любое время.
  • Полностью без глютена и без молочных продуктов: Самое приятное то, что этот великолепный рецепт на 100 % не содержит глютена и молочных продуктов, а это значит, что даже люди с глютеновой болезнью или непереносимостью глютена и лактозы могут беззаботно наслаждаться этим вкусным гречневым печеньем.
  • Необходимые ингредиенты + Примечания/заменители:

    • Сахар: В этом рецепте гречневого печенья я использовала белый сахар, но вы также можете использовать светло-коричневый сахар, темно-коричневый сахар или кокосовый сахар, если хотите ( Имейте в виду, что чем темнее цвет сахара, тем темнее будет тесто для печенья и тем темнее окончательный цвет выпеченного печенья.0007 ) Если вы страдаете диабетом или инсулинорезистентностью, я настоятельно рекомендую вам использовать подсластитель Lakanto Monfruit (который представляет собой заменитель сахара 1:1 с нулевым гликемическим индексом и не повышает уровень сахара в крови).
    • Кокосовое масло:  Мне нравится использовать рафинированное кокосовое масло для выпечки, так как оно имеет более нейтральный вкус по сравнению с кокосовым маслом первого отжима (которое имеет более выраженный вкус и запах кокоса). Вы также можете использовать веганское масло, если хотите. В качестве альтернативы, если у вас нет непереносимости лактозы, не стесняйтесь использовать сливочное масло или топленое масло в равных количествах.
    • Яйцо:  Если у вас аллергия на яйцо или вы просто предпочитаете, чтобы этот рецепт не содержал яиц, вы можете заменить яйцо заменителем яиц, аквафабой или даже льняным яйцом.
    • Домашняя гречневая мука:  Чтобы приготовить гречневую муку, измельчите гречневую крупу в высокоскоростном блендере по 1/2 стакана крупы за раз. (Из 1 1/4 стакана гречневой крупы должно получиться 1 1/2 стакана гречневой муки.) шелухи, цвет гречневой муки будет меняться. Обрушенная гречневая мука обычно светлее по цвету по сравнению с мукой, перемолотой из крупы с еще шелухой.
    • Разрыхлитель:  Поскольку разрыхлитель является единственным разрыхлителем, используемым в этом рецепте, обязательно добавьте его. Если у вас целиакия или непереносимость глютена, обязательно используйте сертифицированный безглютеновый разрыхлитель.

    Как приготовить гречневое печенье (шаг за шагом)

    1. Разогрейте и выровняйте противень для выпечки

    Разогрейте духовку до 350F (180C) и застелите большой противень пергаментной бумагой или силиконом.

    2. Приготовьте тесто для печенья

    В большой миске взбейте вместе сахар и размягченное кокосовое масло, затем добавьте яйцо и перемешайте до однородности. Добавьте гречневую муку, разрыхлитель и соль и хорошо перемешайте, пока не получите однородное тесто для печенья.

    3. Сформировать шарики из теста для печенья

    Используя ложку для печенья, вычерпните по 1 чайной ложке теста с горкой на шарик и раскатайте тесто между ладонями. У вас должно получиться примерно 12 шариков из теста для печенья.

    4. Выложите шарики на застеленном бумагой противне

    Равномерно разложите шарики из теста для печенья на подготовленном противне.

    5: Раскатайте тесто

    Аккуратно прижмите пальцами шарики и слегка приплюсните их.

    6. Выпечка

    Выпекайте тесто для печенья в течение 10–12 минут или пока нижняя часть печенья не станет золотисто-коричневой.

    7. Охладите и наслаждайтесь!

    Дайте печенью остыть в течение как минимум 10 минут, прежде чем снимать его с противня и класть на решетку для полного остывания. Теперь пришло время полакомиться этим вкусным безглютеновым печеньем из гречневой муки!

    Dish by Dish Советы/подсказки:

    • Убедитесь, что выровняли противень: Мне нравится использовать силпат при приготовлении этого гречневого печенья, потому что он гарантирует, что печенье не прилипнет к противню. Мне также очень нравится тот факт, что silpat можно стирать и использовать повторно, и его можно использовать много-много раз. Однако, если у вас нет силпата, просто застелите противень пергаментной бумагой.
    • Будьте терпеливы: Дайте этому безглютеновому гречневому печенью остыть в течение нескольких минут на противне, когда оно только что вышло из духовки, прежде чем переложить его на решетку для охлаждения, чтобы полностью охладить. Хотя может потребоваться много самоопределения, чтобы не есть их прямо из духовки, если дать им полностью остыть, печенье станет хрустящим снаружи и гарантирует, что оно не сломается.
    • Для шоколадного гречневого печенья: Чтобы приготовить рецепт шоколадного печенья, вы можете заменить сухие ингредиенты 1/4 стакана гречневой муки с какао-порошком перед тем, как замесить тесто и скатывать его в шарики.
    • Дополнительные добавки: Если хотите, добавьте горсть шоколадной стружки в тесто для печенья, чтобы приготовить гречневое печенье с шоколадной крошкой.

    Часто задаваемые вопросы о рецептах:

    Почему мое гречневое печенье темнее по цвету?

    В зависимости от того, была ли гречневая мука перемолота из лущеной гречневой крупы или из крупы с шелухой, цвет гречневой муки будет различаться. Очищенная гречневая мука обычно светлее по цвету по сравнению с мукой, перемолотой из крупы с еще не очищенной шелухой. Естественно, гречневое печенье из муки более темного цвета получится темнее.

    Является ли гречка безглютеновой?

    Несмотря на слово «пшеница» в названии, гречка на самом деле не имеет ничего общего с пшеницей. На самом деле, это на самом деле семя и суперпродукт, но самое приятное то, что он не содержит глютена, что означает, что люди с глютеновой болезнью или люди с аллергией или непереносимостью глютена также могут наслаждаться гречкой без каких-либо проблем.

    Как вы храните эти файлы cookie?

    Если вы не едите эти блюда в тот же день, когда вы их запекаете, вы можете хранить их в герметичном контейнере при комнатной температуре до 5 дней.

    Можно ли заморозить тесто?

    Да, вы можете приготовить тесто заранее, а затем завернуть его в несколько слоев полиэтиленовой пленки перед заморозкой на срок до 2 месяцев. Дайте тесту оттаять в холодильнике в течение ночи, прежде чем скатать шарики и выпекать.

    Другие рецепты приготовления гречки:

    • Домашняя гречневая мука за 5 минут (без глютена, веганская)
    • Мягкий, пышный гречневый хлеб (без глютена, без молока)
    • Без молока)
    • Простые гречневые блинчики (без глютена, без молока)
    • Гречневая каша (без глютена, веганская)

    Рецепты печенья без глютена, которые вам понравятся:

    P.S. Если вы попробуете этот рецепт, я буду рад, если вы поставите оценку ниже и/или напишете отзыв в разделе комментариев ниже на странице. Я всегда ценю ваши отзывы. Не забудьте проверить весь мой Указатель рецептов для всех рецептов в блоге. Вы также можете подписаться на меня на Pinterest , Facebook или Instagram ! Подпишитесь на мою рассылку, чтобы получать свежие рецепты каждую неделю!

    Печать

    color h3-transform.text-transform»> Гречневое печенье без глютена


    ★★★★★

    4.9 из 9 отзывов

    • Автор: Фелиция | Блюдо за блюдом
    • Общее время: 22 минуты
    • Выход: 12 печенек 1x
    • Диета: без глютена

    Описание

    Это хрустящее гречневое печенье можно приготовить менее чем за 30 минут, и оно очень вкусное! Из них получится легкий завтрак, перекус в любое время или даже отличное праздничное угощение! Без глютена и без молочных продуктов. Я также научу вас, как приготовить гречневую муку в домашних условиях с помощью блендера, что на самом деле намного проще, чем кажется!


    • 1/2 стакана сахара
    • 3/4 стакана кокосового масла, размягченного
    • 1 яйцо
    • 1 1/2 стакана гречневой муки (я смолола гречневую крупу в муку)
    • 1 чайная ложка безглютенового разрыхлителя
    • Щепотка соли

    border-color secondary-color.background-color»/>
    1. Разогрейте и выровняйте противень: Разогрейте духовку до 350F (180C) и застелите большой противень пергаментной бумагой или силиконом.
    2. Взбить: В большой миске взбить сахар и размягченное кокосовое масло, затем добавить яйцо и перемешать до однородности.
    3. Add Dry Ингредиенты: Добавьте гречневую муку, разрыхлитель и соль и хорошо перемешайте, пока не получите однородное тесто для печенья.
    4. Сформировать шарики из теста для печенья:
      Используя 1 чайную ложку теста с горкой на шарик и раскатывая тесто между ладонями, вы сможете получить примерно 12 шариков из теста для печенья.
    5. Разложить: Равномерно выложить шарики теста для печенья на подготовленный противень.
    6. Сплющить: Аккуратно надавите пальцами на шарики и слегка приплюсните их.
    7. Выпечка: Выпекайте 10–12 минут или пока нижняя часть печенья не станет золотисто-коричневой.
    8. Охлаждение: Дайте печенью остыть в течение как минимум 10 минут, прежде чем снимать его с противня и класть на решетку до полного остывания.

    Примечания

    Сахар: В этом рецепте гречневого печенья я использовала белый сахар, но вы также можете использовать светло-коричневый сахар, темно-коричневый сахар или кокосовый сахар, если хотите (

    имейте в виду, что чем темнее цвет сахара, тем темнее будет тесто для печенья и тем темнее окончательный цвет выпеченного печенья. ) Если у вас диабет или резистентность к инсулину, я настоятельно рекомендую вам использовать подсластитель Lakanto Monfruit (который представляет собой заменитель сахара 1:1 с нулевым гликемическим индексом и не повышает уровень сахара в крови).

    Кокосовое масло:  Мне нравится использовать рафинированное кокосовое масло для выпечки, так как оно имеет более нейтральный вкус по сравнению с кокосовым маслом первого отжима (которое имеет более выраженный вкус и запах кокоса). Однако, если у вас нет непереносимости лактозы, не стесняйтесь использовать сливочное масло или топленое масло в равных количествах.

    Яйцо: Если у вас аллергия на яйцо или вы просто предпочитаете, чтобы этот рецепт не содержал яиц, вы можете заменить яйцо заменителем яиц, аквафабой или даже льняным яйцом.

    Домашняя гречневая мука:  Чтобы приготовить гречневую муку, измельчите гречневую крупу в высокоскоростном блендере по 1/2 стакана крупы за раз. (Вы должны получить 1 1/2 стакана гречневой муки из 1 1/4 стакана гречневой крупы.)

    Гречневая мука Цвет:  В зависимости от того, из шелухи, цвет гречневой муки будет меняться. Обрушенная гречневая мука обычно светлее по цвету по сравнению с мукой, перемолотой из крупы с еще шелухой.

    Разрыхлитель: Поскольку разрыхлитель является единственным разрыхлителем, используемым в этом рецепте, обязательно добавьте его. Если у вас целиакия или непереносимость глютена, обязательно используйте сертифицированный разрыхлитель без глютена.

    Хранение печенья: Храните печенье в герметичном контейнере при комнатной температуре до 5 дней.

    Адаптировано из: Нами-Нами

    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 12 минут
    • Категория: Закуски
    • Способ: Выпечка
    • Кухня: Американская

    Ключевые слова: гречневое печенье

    Карточка рецептов на базе

    Печенье из гречневой муки (без глютена и молока)

    Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

    У этого полезного гречневого печенья влажная липкая серединка с кусочками темного шоколада. Они сделаны из гречневой муки и полностью не содержат глютена, молочных продуктов и подходят для палео.

    Прошло слишком много времени с тех пор, как я представил в блоге новый рецепт печенья с шоколадной крошкой. Итак, приступим к приготовлению вкуснейшего печенья с шоколадной крошкой!

    Вся моя семья согласилась со мной — этот рецепт стоит сохранить. И делать каждые несколько месяцев, потому что они очень простые и очень вкусные.

    Вот что вам нужно знать об этом простом рецепте из гречневой муки:

    Печенье из гречневой муки

    • Подходит для палео
    • Без глютена и без зерна: приготовлено из гречневой муки
    • без гаек
    • простой в изготовлении

    Это печенье жевательное, влажное и нежное и хорошо хранится в морозильной камере. Отлично, если вы хотите приготовить пару порций и заморозить их на случай непредвиденных обстоятельств 😉

    Ингредиенты

    Для этого печенья из гречневой муки требуется менее 10 ингредиентов. Вот список того, что вам понадобится для приготовления этого рецепта:

    • яйцо
    • негидрогенизированный шортенинг (мне нравится Nutiva Shortening)
    • кокосовый сахар (или любой сахарный песок)
    • ваниль
    • гречневая мука (мой любимый бренд — Anthony’s)
    • кокосовая мука (для текстуры)
    • пищевая сода
    • соль
    • темный шоколад (я люблю шоколад Pascha)

    Для достижения наилучших результатов используйте ингредиенты перечислено. При этом я могу дать несколько рекомендаций по замене…

    Любая марка сливочного или веганского масла подойдет для замены шортенинга. (Обязательно используйте комнатную температуру.) Пожалуйста, не используйте Crisco или гидрогенизированное масло.

    Кокосовая мука добавлена ​​в этот рецепт для придания текстуры. Я рекомендую оставить ее, но если у вас нет под рукой или у вас аллергия на кокос, то просто замените ее на большее количество гречневой муки.

    Заменитель яиц не рекомендуется. Я пытался сделать их веганскими много раз, и мне не нравились результаты.

    Как приготовить гречневое печенье

    Этот рецепт гречневого печенья готовится так же, как и любое другое печенье с шоколадной крошкой.

    Сначала разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Застелите противень пергаментной бумагой и отложите в сторону.

    В миске среднего размера смешайте яйцо, шортенинг, кокосовый сахар и ваниль с помощью вилки (или стационарного миксера).

    Затем добавьте гречневую муку, кокосовую муку, пищевую соду и соль.

    Затем добавьте шоколадную стружку в тесто.

    Используя большую ложку для печенья (2 столовые ложки теста на печенье), выложите тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки.

    Далее поместите печенье в духовку и выпекайте при температуре 350 градусов в течение 10-11 минут. Печенье лучше всего слегка недожарить.

    После выпечки выньте печенье из духовки и дайте ему остыть на противне до комнатной температуры.

    Хранение

    Я предпочитаю, чтобы это печенье хранилось в морозильной камере. Тем не менее, вы можете хранить их в холодильнике или при комнатной температуре в течение нескольких дней.

    Поместите печенье в герметичный контейнер или пакет. Хранить 2-3 дня при комнатной температуре, до недели в холодильнике или до месяца в морозильной камере.

    Часто задаваемые вопросы

    Есть ли в гречневой муке глютен?

    Нет! Несмотря на свое название, гречневая мука не содержит глютена. Гречиха на самом деле является фруктовым семенем, а не зерном. Он не содержит глютена и подходит для палео.

    Что делает гречневая мука в выпечке?

    Мука гречневая имеет ярко выраженный вкус и консистенцию. Он имеет землистый, слегка горьковатый вкус, но этот вкус может быть замаскирован в зависимости от других ингредиентов, с которыми вы его сочетаете.

    Я нахожу гречневую муку похожей на маниоковую муку по текстуре (не по вкусу). Из гречневой крупы можно приготовить липкую выпечку, если использовать ее в качестве единственной муки. Чтобы решить эту проблему, я часто комбинирую его с кокосовой мукой.

    Для чего лучше всего использовать гречку?

    Я люблю использовать гречневую муку для выпечки кексов, блинов и хлеба. Его также можно использовать в пикантных рецептах, таких как супы или пикантные блины.

    Другие рецепты гречневой муки

    Распечатать

    Гречневое печенье (без глютена, без молока)

    ★★★★★ 5 из 2 отзывов

    • Автор: Кэти
    • Время подготовки: 5 минут
    • Время приготовления: 10 минут
    • Общее время: 15 минут
    • Выход: 9 печений 1x

    border-color secondary-color.background-color»/>

    Описание

    Это полезное гречневое печенье не содержит глютена, молочных продуктов и содержит кусочки темного шоколада. Они более здоровые, чем обычное печенье, но такие же вкусные!


    • 1 яйцо
    • ⅓ стакана негидрогенизированного шортенинга (62 г), комнатная температура
    • ⅓ стакана кокосового сахара
    • 1 ч.л. ванильного экстракта
    • ½ стакана гречневой муки (80 г)
    • 1 столовая ложка кокосовой муки*
    • ½ чайной ложки пищевой соды
    • ¼ ч.л. соли
    • ⅓ — ½ чашки темного шоколада

    1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Застелите противень пергаментной бумагой и отложите в сторону.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *