Что приготовить из фруктов: Блюда из фруктов и ягод с фото от наших кулинаров

Блюда с фруктами: 7076 рецептов что приготовить с фруктами

Блюда с фруктами: 7076 рецептов что приготовить с фруктами — «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Фрукты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Куриное яйцоСвининаГовядинаФаршКурица

Найдено 7076 рецептов

Сортировать:

02:36

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Фруктовый салат

Автор: ольга елисеева

4 порции

20 минут

Напитки•Американская кухня

Утренний фруктовый смузи

Автор: Kshu Kshu

1 порция

10 минут

спецпроекты

Телеграм «Еды»Что есть в пост

Закуски•Русская кухня

Утка с пряными фруктами

Автор: Алексей Зимин

12 порций

2 часа 20 минут

Выпечка и десерты•Турецкая кухня

Мороженое фруктовое

Автор: Евгения Тяпнина

2 порции

15 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Оладьи на кефире с фруктами

Автор: Olena Chorna

3 порции

20 минут

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Фруктовый сорбет

Автор: Евгения Тяпнина

4 порции

Напитки•Европейская кухня

Глинтвейн с фруктами и специями

Автор: Jul Funny

5 порций

20 минут

Как приготовить треску

Отварную, запеченную и жареную

Лучшие рестораны для 8 Марта

Где отметить Международный женский день так, чтобы было красиво

спецпроекты

Телеграм «Еды»Что есть в пост

Напитки•Китайская кухня

Витаминный фруктовый смузи

Автор: Valentina Drianitchkina

3 порции

20 минут

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Фруктовый торт-желе

Автор: Тоджиро

8 порций

2 часа

Завтраки•Французская кухня

Каша из булгура с сухими фруктами и медом

Автор: Алексей Зимин

6 порций

20 минут

Выпечка и десерты•Японская кухня

Бисквит с фруктами

Автор: Татьяна Федянина

4 порции

Выпечка и десерты•Русская кухня

Творожная запеканка с фруктами

Автор: Оля Давыдова

4 порции

20 минут

03:06

Закуски•Европейская кухня

Фруктовая закуска с творожным сыром

Автор: Еда

2 порции

20 минут

Завтраки•Итальянская кухня

Фруктовый завтрак с орехами

Автор: Agness Green

2 порции

10 минут

Блюда с консервированными фруктами: 60 рецептов что приготовить с консервированными фруктами

Блюда с консервированными фруктами: 60 рецептов что приготовить с консервированными фруктами — «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Консервированные фрукты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Найдено 60 рецептов

Сортировать:

Выпечка и десерты•Русская кухня

Торт со сметанным кремом и консервированными фруктами

Автор: Эля Николова

6 порций

1 час 10 минут

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Торт блинный со сгущенкой и консервированными фруктами

Автор: Ольга

12 порций

1 час 30 минут

спецпроекты

Телеграм «Еды»Что есть в пост

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Чизкейк с персиками без выпечки

Автор: Алина Иванова

8 порций

3 часа

Выпечка и десерты•Русская кухня

Торт из персиков со сметанным кремом

Автор: Наталья Карасёва

8 порций

1 час 15 минут

Основные блюда•Европейская кухня

Свинина с персиками в соевом соусе со специями

Автор: Irina

5 порций

Выпечка и десерты•Итальянская кухня

Пирог с персиками и пломбиром

Автор: Полина Петрова

4 порции

Салаты•Европейская кухня

Салат с курицей и персиками

Автор: Лавка Edoque

2 порции

20 минут

Как приготовить треску

Отварную, запеченную и жареную

Лучшие рестораны для 8 Марта

Где отметить Международный женский день так, чтобы было красиво

спецпроекты

Телеграм «Еды»Что есть в пост

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Карамельно-персиковый пирог

Автор: Ольга Худина

12 порций

30 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Гурьевская каша

Автор: Марина Шутихина

4 порции

30 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Творожная запеканка с фруктами

Автор: Оля Давыдова

4 порции

20 минут

Салаты•Итальянская кухня

Салат «Фруктовая фантазия»

Автор: luba-abul. livejournal.com

2 порции

20 минут

Основные блюда•Французская кухня

Свинина с персиками

Автор: Ольга Худина

4 порции

25 минут

Салаты•Европейская кухня

Фруктовый салат с яблоками

Автор: Еда

8 порций

30 минут

Напитки•Итальянская кухня

Сангрия без алкоголя

Автор: ШЕФМАРКЕТ

4 порции

30 минут

Приправьте свои блюда вареными фруктами!

Приправьте свои блюда вареными фруктами!

Магазин не будет работать корректно в случае, если куки отключены.

Возможно, в вашем браузере отключен JavaScript. Для максимально удобной работы с нашим сайтом обязательно включите Javascript в своем браузере.

Перейти к меню содержимого

Поиск

Поиск

Учетная запись

Артикул

Вареные груши, жареная вишня, компот из персиков — от одной мысли трепещут вкусовые рецепторы! Приготовленные фрукты — отличный способ внести разнообразие в повседневную еду.

Перейти к концу галереи изображений

Стефани Фрей/bigstockphoto.com

Перейти к началу галереи изображений

Какие фрукты вы обычно включаете в свой рацион? Большинство людей сказали бы, что добавляют его в виде кусочка свежих фруктов или консервированных фруктов, таких как яблочное пюре или персики. Хотя в этом нет ничего плохого, подумайте о том, чтобы поднять настроение, подав вареные фрукты! Это не означает тушеный чернослив, а скорее попытка новых и творческих способов добавления фруктов, чтобы помочь удовлетворить рекомендации диетических рекомендаций для американцев по две чашки в день.

Почему вареные фрукты?

Приготовление усиливает вкус фруктов и придает им привлекательный вид, особенно у незрелых фруктов. Используются два метода приготовления пищи: влажный или сухой жар.

Приготовление во влажном тепле

  • Варка, тушение, соусы или компоты (фрукты, приготовленные в сахарном сиропе со специями) являются примерами приготовления во влажном состоянии.
  • Фрукты, обычно приготовленные с использованием этих методов, — это груши, яблоки, персики, нектарины, сливы и абрикосы.
  • Инжир, виноград, айва и бананы также подходят для приготовления влажным жаром.
  • Если вы варите или варите, используйте столько жидкости, чтобы покрыть фрукты. Нарежьте фрукты одинакового размера для равномерного приготовления. После приготовления дайте фруктам полежать в жидкости 20 минут, чтобы фрукты впитали аромат жидкости.
  • В качестве жидкости рассмотрите возможность использования вина, рома, виски, фруктовых бренди или соков в сочетании с водой и сахаром.
  • Жидкость для браконьерства должна иметь соотношение 1/3 стакана – ½ стакана сахара на 1 стакан жидкости или для более легкой жидкости ¼ стакана сахара на 1 стакан жидкости. Сахар помогает фруктам сохранять свою форму. Хотя вы можете обойтись без добавления сахара, результат может быть гораздо более мягким.
  • Заменители сахара, придавая сладость, не сохраняют текстуру фруктов.

Приготовление на сухом тепле

  • Способы приготовления на сухом тепле включают приготовление на гриле, поджаривание, запекание, запекание или тушение.
  • Необходимо быстрое приготовление, иначе вы можете получить кашицу из-за разрушения клеточных стенок и повышенной потери воды.
  • Популярные фрукты для приготовления на сухом огне включают яблоки, абрикосы, бананы, ананасы, персики, сливы, груши, вишни и инжир.
  • При сухожаровом способе приготовления сахар добавляется в основном для сладости.

Другие ингредиенты

Не ограничивайтесь традиционным использованием корицы, мускатного ореха и гвоздики. Обратите внимание на звездчатый анис, имбирь, кардамон, черный перец, ваниль и шафран. Травы, такие как мята, розмарин, шалфей, лимонная вербена, лаванда и тимьян, придают особый вкус, особенно при сочетании фруктов с мясными блюдами. Примерами могут быть апельсины в сочетании с тимьяном, персики с розмарином или клубника с шалфеем, подаваемые с курицей, свининой или рыбой.

Идеи сервировки

  • Фрукты можно подавать в качестве гарнира, соуса к еде, компота или основного компонента блюда.
  • Жареная вишня с замороженным йогуртом или мороженым
  • Персики, вареные с лимонной вербеной и лавандой в качестве гарнира
  • Блинчики цельнозерновые с банановым компотом
  • Свиные отбивные с компотом из яблок, изюма и корицы
  • Цитрусовый цыпленок с жареными тропическими фруктами
  • Компот из рыбы с апельсином и фенхелем
  • Персиково-томатная сальса с цельнозерновыми крекерами
  • Пицца с грушами или инжиром

Рецепт — вареные груши с соусом кармель

Ингредиенты

  • 4 спелые груши среднего размера, такие как Bosc или Bartlett
  • ¼ чашки лимонного сока
  • ¼ чашки готового карамельного соуса или карамельной глазури

Указания

  1. Начните с мытья рук в течение 20 секунд теплой водой с мылом.
  2. Груши вымыть под проточной водой.
  3. Очистите груши, оставив плодоножки. Отрежьте тонкий ломтик снизу каждой груши, чтобы груша стояла.
  4. Поместите груши в кастрюлю, достаточно большую, чтобы в нее поместились 4 груши, чтобы фрукты не опрокинулись. Добавьте лимонный сок и 4 стакана воды, чтобы покрыть груши.
  5. Доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума и варите 10-15 минут или пока груши не станут мягкими, но не развалятся. Держите груши погруженными во время процесса.
  6. Слейте жидкость. Положите груши на тарелку, накройте и оставьте в холодильнике на 3 часа или на ночь.
  7. Разложите груши на отдельных тарелках. Полить груши карамельным соусом так, чтобы на тарелке образовалась небольшая лужица соуса.

Примечание. Вы также можете заменить 4 стакана яблочного сока лимонным соком и водой для дополнительного аромата.

Информация о пищевой ценности: Размер порции 1 груша. Калории, 100; Общий жир, 0,5 г; Натрий, 20 мг; Всего углеводов, 24 г, пищевых волокон, 3 г; Белок, 1 г.

Рецепт: Дети питаются правильно, Академия питания и диетологии, 5 марта 2019 г.

Персонализация ваш опыт работы с Penn State Extension и будьте в курсе новейшее в сельском хозяйстве.

Информационный бюллетень

Подпишитесь на нашу новостную рассылку:

Для входа требуется адрес электронной почты

Кулинария с фруктами — журнал о еде и питании

Трудно превзойти свежую, залитую солнцем июньскую клубнику или хруст осеннего яблока. Хотя большинство свежих фруктов считаются лучшими в сыром виде, приготовление пищи может усилить вкус и создать привлекательную текстуру, особенно у незрелых фруктов. Вареные фрукты можно подавать в качестве гарниров, десертов, соусов, компотов или компонентов основных блюд.

Методы приготовления
Фрукты можно готовить с использованием влажного или сухого жара. Варенье, тушение и другие методы влажно-тепловой обработки прекрасно подходят для украшения простых фруктов. Соусы и компоты обычно готовят с использованием влажно-тепловой варки.

Следуйте этим советам по приготовлению фруктов с использованием методов влажно-тепловой обработки:
• Груши, яблоки, персики, нектарины, сливы и абрикосы обычно готовят всмятку.
• Инжир, виноград, айва и бананы также хорошо варятся.
• Используйте столько жидкости, чтобы покрыть фрукты.
• Поддерживайте одинаковый размер кусочков фруктов для равномерного приготовления.
• Оставьте фрукты в жидкости для варки на 20 минут после приготовления, чтобы аромат впитался.
• Некоторые фрукты, например ягоды, не сохраняют форму после варки или тушения, но из них можно приготовить хороший острый фруктовый соус.

Методы сухого жара, улучшающие качество фруктов, включают приготовление на гриле или поджаривание, запекание или запекание, а также пассерование. Независимо от того, какой метод вы используете, следите за тем, чтобы фрукты не переварились. Воздействие тепла разрушает клеточные стенки плодов, что приводит к потере воды. Чем меньше времени фрукт подвергается воздействию тепла, тем лучше он сохраняет форму. Быстрые способы приготовления лучше всего подходят для спелых фруктов.

При запекании, приготовлении на гриле или обжаривании фруктов следуйте этим советам:
• Яблоки, абрикосы, бананы, ананасы, персики, сливы, груши, вишни и инжир отлично подходят для сухого приготовления.
• Поддерживайте одинаковый размер кусков для равномерного приготовления.
• Будьте осторожны, чтобы не переварить фрукты, иначе они станут мягкими.

Выбор ингредиентов
Почти любые фрукты можно приготовить. Спелые, сладкие фрукты практически не нуждаются в добавлении сахара. Слегка недозрелые плоды менее сладкие, но более твердые и идеально подходят для браконьерства.

Используйте специи, чтобы усилить естественную сладость приготовленных фруктовых блюд. Корица, мускатный орех, гвоздика, звездчатый анис, имбирь, кардамон, черный перец, перец чили, ваниль и шафран обычно сочетаются с фруктами.

Травы, такие как мята, также дополняют многие фрукты. Розмарин и шалфей хорошо сочетаются с приготовленными фруктами в сочетании с мясом — например, шалфей с яблоками и курицей. Лимонная вербена и лаванда — ароматные добавки к жидкости для браконьерства. Другие сочетания трав и фруктов включают апельсины с тимьяном, персики с розмарином и клубнику с шалфеем.

Вина, спиртные напитки, такие как ром, виски или фруктовые бренди, а также фруктовые соки, используемые в сочетании с водой и сахаром, придают аромат жидкости для варки и тушения. Ароматизированные жидкости также можно использовать для деглазирования сковороды после обжаривания фруктов, чтобы приготовить вкусный соус.

При приготовлении на сухом огне добавленный сахар используется главным образом для придания сладости. Однако при варке или тушении фруктов сахар также помогает сохранить форму фруктов. Стандартное соотношение жидкости для браконьерства составляет от 1/3 до 1/2 стакана сахара на 1 стакан жидкости. Легкая жидкость для браконьерства готовится из расчета 1/4 стакана сахара на 1 стакан жидкости и используется для твердых или слегка недозрелых фруктов. Густой сироп, приготовленный из 2/3 стакана сахара на 1 стакан жидкости, необходим для варки очень спелых или мягких фруктов.

При приготовлении фруктового соуса, такого как яблочный или грушевый, сахар используется для придания сладости и должен добавляться в конце.

Подача вареных фруктов
Панакота с компотом из ежевики. Жареная вишня на замороженном йогурте. Персики, припущенные с лимонной вербеной и лавандой. Эти блюда далеки от тушеного чернослива, который, согласно старинным поваренным книгам, был популярен в 1800-х годах.

Приготовленные фрукты сегодня выходят далеко за рамки десерта, они появляются в салатах, гарнирах и основных блюдах. Подавайте цельнозерновые блины или вафли с ароматным фруктовым компотом вместо сиропа. Попробуйте бананово-ореховый компот, персиково-вишневый соус или теплый ягодный компот. Приготовленные фрукты также хорошо сочетаются с основными блюдами. Медальоны из свинины с компотом из яблок, изюма и корицы, цитрусовый цыпленок с тропическими фруктами на гриле и компот из трески с апельсином и фенхелем — это вкусные способы продемонстрировать фрукты и добавить больше порций в ежедневный рацион.

Из вареных фруктов также получаются отличные гарниры. Попробуйте свежий имбирный грушевый соус или жареный ананас, нектарин или грушу в качестве гарнира или салата. Даже пиццу можно украсить фруктами, такими как груши или инжир с козьим сыром.


СПАСКИЙ ГРИЛЕННЫЙ АНАЗАПЛЕР

, разработанный катарином Powers

Серв 6

10006
1 Большой свежий изделия, PEEL
1/2 CAPED CAPED.0145 1 чайная ложка молотого кардамона
1 чайная ложка молотого имбиря
1/4 чайной ложки молотого черного перца
1 1/2 чашки замороженного ванильного йогурта или ванильного мороженого
3 столовые ложки фисташек, поджаренных и нарезанных

Инструкции

  1. Ананас в кольца толщиной от 1/2 до 3/4 дюйма. Удалите сердцевину; полезен кернер или дыня Baller. В неглубокой стеклянной посуде смешайте ром, мед, кардамон, имбирь и черный перец. Добавьте ананас и переверните, чтобы покрыть. Накройте полиэтиленовой пленкой. Замариновать кольца ананаса в смеси на 1-2 часа.
  2. Разогрейте угольный, газовый или электрический гриль. Убедитесь, что решетка гриля чистая. Выложите кольца ананаса на решетку и обжаривайте примерно по 4 минуты с каждой стороны. Продолжайте смазывать смесью маринада во время гриля.
  3. При подаче добавьте небольшую ложку вашего любимого ванильного мороженого или замороженного йогурта. Сверху посыпьте рублеными фисташками. Подавать немедленно.

Примечание
Если у вас есть лишние жареные ананасы, используйте их для приготовления сальсы или добавьте в рисовый салат.

Информация о питании
1,5 ломтика ананаса, 1/4 стакана замороженного йогурта, 1 1/2 чайной ложки фисташек. Калории: 156; Общий жир: 4 г; Сидел.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *