Как сделать пирожки рецепт: 360 рецептов пирожков на Гастроном.ру

Содержание

Пирожки на пару по-корейски: рецепт с фото

Пигоди (или пянсе) – это пирожки на пару по-корейски.  Популярные в Корее паровые пирожки из дрожжевого теста с традиционной мясной начинкой. Горячий паровой хлеб, очень мягкий и воздушный, сочетается в этих пирожках с острой начинкой из мяса и капусты. Также пряности придает кориандр, который, впрочем, можно заменить на любимые специи, но тогда это уже будет не классический вариант пирожков. Способ приготовления – на пару, а это значит, что пигоди менее калорийны чем печеные и уж тем более жаренные в масле пирожки, да и пользы больше в них.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
  • Количество порций: 6 порций
  • org/NutritionInformation»> Калорийность (100g): 179 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Ингредиенты:
  • Мука пшеничная – 500 г
  • Вода – 250 мл теплая
  • Дрожжи – 1 ч.л.
  • Соль – 1.5 ч.л. 0,5 в тесто, 1 — в начинку
  • Свинина – 350 г
  • Капуста белокочанная – 400 г приблизительно
  • Лук репчатый – 1 шт. небольшой
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Кориандр – 0.5 ч.л.
  • Перец черный – 0.25 ч.л. молотый
  • Масло растительное – 15 мл + для смазывания пароварки

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить все ингредиенты для пирожков на пару по-корейски. Продукты надо выбирать только хорошего качества, ведь от этого зависит вкус готового блюда. Мясо лучше выбирать жирных сортов, так начинка в готовых пирожках будет сочной.

    Если вы по не едите свинину, советую взять филе бедра куриного. Не рекомендую покупать в магазине готовый фарш, так как нет никаких гарантий на его качество, никогда точно не знаешь, что в него положили:)

    Капусту промыть и снять верхние листочки. Лук и чеснок очистить и ополоснуть холодной водой. Специи можете брать на свой вкус. Я готовлю по классическому рецепту, поэтому главные специи у меня – кориандр и черный перец.

  • Шаг 2

    Приготовить тесто. Я все делаю очень просто – в хлебопечке. Необходимо загрузить все ингредиенты, сначала жидкие (воду и 15 мл растительного масла), потом сухие (муку, соль и дрожжи), в чашу хлебопечки и нажать кнопку, выбрав режим «Дрожжевое тесто» или «Свежее тесто».

    Если вы замешиваете тесто руками, необходимо просеять в большую миску муку с солью и дрожжами, сделать углубление в муке и влить в нее жидкость. Замесить руками мягкое тесто и оставить на расстойке минимум на 1 час. Растительное масло не нужно класть в тесто, замешиваемое руками, но в хлебопечку нужно класть, чтобы тесто не прилипло к стенкам и лопасти.

  • Шаг 3

    Пока тесто готовится и находится на расстойке, необходимо подготовить начинку. Для начала нужно смолоть мясо в фарш. У меня электрическая мясорубка, и фарш готов уже через 5 минут.

  • Шаг 4

    Подготовить капусту для начинки. Нашинковать ее, пожать руками, немного присолив. При этом капуста уменьшится в объеме приблизительно в 2 раза. Совет: если у вас нет специальной шинковки для капусты, подойдет обыкновенная острая овощечистка. Проводите ею по капусте, и вот уже капуста нашинкована очень тонко.

  • Шаг 5

    Лук нарезать мелким кубиком, чеснок натереть на самой мелкой терке или измельчить специальной чеснокодавилкой.

  • Шаг 6

    Следующий шаг заключается в соединении всех ингредиентов для начинки, а именно нужно смешать фарш, капусту, мелко нарезанный лук, чеснок, соль, молотый кориандр, чёрный молотый перец и хорошо вымесить до однородной массы.

  • Шаг 7

    По истечении времени готовое тесто немного обмять и скатать шарики размером с куриное яйцо. Таких шариков получается 11 шт. Вы можете сделать пирожки меньшего размера, но вот больше делать не советую – они будут долго готовиться в пароварке.

  • Шаг 8

    Сформировать пирожки для приготовления на пару по-корейски. Не обязательно изощряться и делать корейский узор на пирожках. Я делаю без него, на вкус это никак не влияет.

  • Шаг 9

    Подготовить и собрать пароварку. Если у вас пароварка в несколько этажей, то вам не придется несколько раз загружать пароварку или мультиварку. Так как у меня получилось 11 больших пирожков, я подключила еще и мультиварку на режиме «Пар», при этом могу отметить, что в мультиварке пирожки равномернее пропеклись и выглядели симпатичнее. Поэтому для приготовления советую использовать специальную электрическую пароварку или мультиварку.

    Смазать чашу мультиварки или пароварки растительным маслом без запаха и выложить пирожки в 1 ряд. Оставить на пару на 40 минут (время может быть меньшим, если ваши пирожки меньшего размера).

  • Шаг 10

    Подавать пирожки на пару по-корейски с заправкой из зелени и соевого соуса. Приятного аппетита!

Категории: Блюда из фарша, Выпечка на пару, Мясо на пару: рецепты, Рецепты из мяса, Рецепты на пару, Рецепты повседневные, Что приготовить на полдник, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно

Автор: Екатерина Задорожная Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор: Екатерина Задорожная

Пирожки с мясом — пошаговый рецепт с фото

Рецепт печеных пирожков с мясом – аппетитных, пористых, с румяной корочкой. Эта вкусная выпечка придется кстати при небольшом перекусе в дороге, но и для полноценного завтрака этот стратегический запас будет отличной находкой.

Иногда хочется иметь некий стратегический запас какого-либо блюда, чтобы в любой момент можно было полакомиться вкусной едой, не прилагая к этому никаких усилий. Выручат в этом случае пирожки с мясом и лучше, если они пеклись в духовке – это увеличивает их срок хранения до 4-х дней, к тому же чистенькие, не пропитанные маслом пирожки удобно взять куда угодно – на дачу, в лес, на длительную прогулку. Придется, конечно, потратить часа 3–3,5 на приготовление 24-х румяных и воздушных пирожков с мясом, но основное время здесь уходит на подъем теста, расстойку и выпекание.



Продукты


♦ Тесто


  • раст. масло – 100 мл;
  • молоко – 450 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • дрожжи – 2 полные ч. л.;
  • мука – примерно 1 кг.


♦ Начинка


  • мясо (свиной или любой другой фарш) – 350 г;
  • вода – 100 мл;
  • рис – 60 г;
  • лук – 2 шт. ;
  • зеленые петрушка и лук – по пучку;
  • раст. масло – 30 мл;
  • соль, острый перец, сушеный майоран – по щепотке.


Для румяной и блестящей корочки понадобятся еще желток, 2 ст. ложки молока и кусочек сливочного масла.


Совет к рецепту


     При использовании активных сухих дрожжей (в виде маленьких шариков), как в предлагаемом рецепте приготовления пирожков с мясом, их следует перед применением размочить. Быстродействующие дрожжи (в виде маленьких палочек) сразу добавляются в замес без предварительного замачивания.


Рецепт приготовления


1. В теплом молоке с разошедшимися дрожжами размешать яйца, сахар.


2. Муку и соль просеять.


3. В жидкую смесь влить масло и порциями всыпать муку, каждый раз размешивая до однородности.


4. Когда тесто станет трудно мешать ложкой, вывалить его на стол и домесить руками. Накрыть полотенцем и оставить для подъема на 40 мин.


5. Рис тем временем отварить.


6. Нарезать мелко лук.


7. До прозрачности обжарить его в масле.


8. Теперь добавить мясо, специи и 3 мин. еще раз все обжарить.


9. Влить в сковороду воду и протушить начинку 5 мин.


10. Нарубить зелень.


11. Слегка остывший фарш перебить блендером.


12. Добавить в общую массу зелень и рис.


13. Все тщательно перемешать, проверить на соль.


14. Тем временем тесто уже подошло.


15. Обмять его и разделить на 24 шарика.


16. Раскатать скалкой лепешку или сформировать ее руками. Выложить начинку.


17. Старательно соединить края пирожка.


18. На смазанный противень пирожки уложить гребешком вниз.


19. Пусть пирожки с мясом расстоятся минут 15. Затем смазать их желтком, перемешанным с двумя столовыми ложками молока.


20. После 45 мин. выпекания при 180 градусах горячие пирожки смазать нанизанным на вилку кусочком сливочного маслица.


Аппетитная и сытная начинка внутри мягкого и пористого теста, покрытого глянцевой корочкой – это лучшая характеристика получившихся пирожков с мясом, которые весьма привлекательны как в виде быстрой перекуски, так и в качестве полноценного завтрака.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты

  • Картофельный суп с галушками
  • Куриная бастурма
  • Минтай тушеный в томатном соусе
  • Куриное филе, запеченное с овощами и сыром
  • Гусь, запеченный в рукаве

Пирожки с жареными фруктами


В субботу утром я приготовила жареные пироги на шоу Food Network.

Вышеупомянутое утверждение очень сбивает с толку, учитывая, что я на самом деле готовил жареные пироги еще в октябре, когда снимал шоу, которое транслировалось в субботу. Но я пока не придумал, как это адекватно объяснить.

«В октябре прошлого года я испекла жареные пироги на своем шоу в субботу утром».
«Я пекла жареные пироги в октябре на своем шоу в субботу утром».
«Я пекла жареные пирожки на своем шоу в октябре в субботу утром на своем шоу».
«Подождите… где я? Какая девичья фамилия моей матери?»

Я рад, что у нас состоялся этот разговор, и даже более того: я рад опубликовать здесь сегодня о пирогах!

Что в имени? То, что мы называем жареным пирогом любым другим именем, было бы на вкус таким же сладким. Жареные пироги такие же, как пироги с жареными фруктами, такие же, как ручные пироги, такие же, как любой маленький карманчик для жареного пирога, который вы держите в руке и поглощаете. На самом деле их очень легко приготовить, и я делаю все очень просто, используя консервированную начинку для пирога. Проще простого!

Харди хар хар.

В любом случае, они вкусные. И они были восхитительны в прошлом октябре, и они были восхитительны в субботу утром, и они были восхитительны в субботу днем, когда я приготовила еще одну партию. За исключением того, что я действительно сделал их в субботу днем. Чего нельзя сказать о пирогах, которые я испекла в субботу утром, которые на самом деле были приготовлены в октябре.

Мне жаль, что вам приходится иметь дело со мной.

 

Насыпьте немного муки в миску и добавьте немного сахара для сладости. Учтите, однако, что тесто совсем не сладкое. Сахар просто не дает ему быть заметно несладким.

Это не имело смысла.

 

Также добавьте немного соли.

 

Немного перемешайте, затем добавьте полстакана шортенинга.

При желании можно использовать сливочное масло, но шортер получается немного лучше.

Извини, масло! Ты знаешь, что ты моя единственная настоящая любовь. Увидимся сегодня позже!

 

Затем с помощью формочки для печенья нарежьте все вместе, пока жир полностью не смешается с сухими ингредиентами.

 

У меня не было пахты… так что я приготовила! Я отмерил чуть меньше чашки цельного молока, потом добавил столовую ложку уксуса. Я делаю это, вероятно, в 90% случаев, когда рецепт требует пахты, потому что пахты просто нет в моем списке вещей, которые я могу купить в продуктовом магазине, потому что у меня такая привычка делать это, когда мне это нужно, так что это замкнутый круг.

Но хороший. Здоровый.

Под здоровым я не подразумеваю здоровье вашего тела. Я имею в виду здоровее, чем большинство порочных кругов.

Неважно.

 

Яйцо взбить…

 

И немного размешать вилкой.

 

Затем влейте пахту…

 

И перемешайте вилкой до однородности.

 

Сформируйте из него шар…

 

Заверните его в застежку-молнию и положите в холодильник примерно на час.

 

Теперь, когда дело доходит до жарки, вы свободный гражданин и можете следовать своему сердцу любыми способами. По моему опыту, когда дело доходит до пончиков и жареных пирогов, лучше всего их сократить. У меня была только баночка шортенинга со вкусом масла, так что все это будет выглядеть еще более вопиющим, чем могло бы быть.

 

Шлеп!

Конечно, можно использовать масло канолы, растительное масло, арахисовое масло. Что-либо.

 

Пока масло растапливается/нагревается, достаньте охлажденное тесто из холодильника и бросьте его на посыпанную мукой поверхность.

 

Сформируйте из теста прямоугольник (оно приятное и мягкое, с ним легко обращаться).

 

Затем с помощью скалки раскатайте его в большой (но очень тонкий) прямоугольник.

 

Используйте нож для пиццы…

 

Обрезать края, чтобы получился супер совершенный, невероятно однородный, поразительно точный (ладно, не совсем в последних трех вещах) прямоугольник.

 

Сделайте разрез прямо по центру…

 

Затем сделайте еще одну линию по центру в другом направлении. Теперь у меня есть четыре четных секции.

Как видите.

Га.

 

Теперь сделайте еще два длинных ломтика, чтобы у вас получилось — подождите — восемь однородных (вроде бы) прямоугольников.

 

Теперь, если вы хотите выкроить время из этой драгоценной жизни на Земле, чтобы приготовить три разные начинки для пирога с нуля, пожалуйста, сделайте это. С другой стороны, если вы такой же ленивый тупица, как ваш покорный слуга, просто откройте несколько банок… чувак.

Отлично подходят для жареных пирогов!

Поверь мне, я знаю такие вещи. Я съел их тоннами.

 

Берите по одной большой ложке…

 

И кладите ее на нижнюю половину одного из прямоугольников.

 

Я тоже сделала лимон…

 

Бух!

 

И немного черники.

 

Плош.

 

Все пироги готовы! Теперь пришло время запечатать их.

 

Смешайте еще одно яйцо…

 

Смажьте им три края, окружающие начинку для пирога…

 

Затем наложите верхнюю половину на нижнюю и аккуратно прижмите края друг к другу.

 

Затем обмакните вилку в немного муки…

 

И защипните края, чтобы запечатать их.

 

Температура масла должна быть около 350 градусов. Термометр — лучший способ измерить его, но если у вас его нет под рукой, просто оторвите небольшой кусочек теста и бросьте его внутрь. т гореть или коричневеть сразу. Это потрясающе!

 

По одному (или по трое, как вам больше нравится) металлической лопаточкой опускайте пирожки в масло. Дайте ему поджариться в течение 1-1,5 минут, затем осторожно переверните его на другую сторону, чтобы убедиться, что он равномерно подрумянился.

 

Красотка! Ура!

 

Во время жарки кладите их на пробу, выстланную бумажными полотенцами, чтобы стекло лишнее масло.

 

Мммм. Золотисто-коричневый и красивый.

 

Наконечники я даже использовала для изготовления пирогов необычной формы.

 

Потому что на самом деле…

 

Имеет ли значение форма?

Не думаю!

 

Ладно, когда вы их всех поджарите…

 

Насыпьте в сито немного сахарной пудры…

 

И посыпьте сверху.

 

Мне нравится класть еще толще, потому что я сладкоежка в этом смысле.

Вы также можете приготовить очень простую глазурь из сахарной пудры, небольшого количества молока и небольшого количества ванили. Просто перемешайте до получения однородной массы, а затем сбрызните ею верх каждого пирога.

 

И просто загляните внутрь. Я был счастлив, что только что получил одну из ягод черники. Моя любимая!

 

Но я съел только половину.

Я хотел оставить вторую половину на две минуты позже.

Я за сдержанность!

Вот удобная форма для печати:

Этот контент импортирован из OpenWeb. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Лучший рецепт домашней корочки для пирога0258 101 Комментарии

★★★★★5 из 24 отзывов

Этот рецепт Домашнего теста для пирога маслянистый, слоеный и мой проверенный и настоящий фаворит. Сегодня я делюсь всеми своими надежными советами и хитростями, чтобы показать вам, как легко можно приготовить корж для пирога с нуля.

Вы можете использовать эти рецепты коржей для всех видов вкусных пирогов, включая мой любимый рецепт идеального яблочного пирога или пирога с пеканом!

Содержание

  • Лучшая домашняя корочка для всех видов пирогов
  • My Buttery, Рецепт слоеной корочки для пирога
  • Что лучше для корочки для пирога, сливочное масло или шортенинг?
  • Советы по приготовлению этого простого рецепта теста для пирога:
  • Какой тип муки следует использовать в тесте для пирога?
  • Как раскатать тесто для пирога и сделать его красивым!
  • Можно ли заморозить тесто для пирога?
  • Дополнительные советы и рекомендации по приготовлению идеальной корочки для пирога каждый раз
  • Как испечь корку для пирога вслепую
  • Что такое накладка для пирога?
  • Получите рецепт

Лучшая домашняя корочка для всех видов пирогов

Я много раз говорил на этом сайте, что не люблю делать пироги (если только это не пирог с орехами, и для этого я делаю исключение!) Примерно 5 лет назад я даже не был по-настоящему уверен в том, что готовлю тесто для пирога с нуля. Я добавлял корочку из крекера Грэма везде, где мог… Не то, чтобы в этом было что-то не так, но они не всегда взаимозаменяемы. Поэтому я бы делал упор на их приготовлении или покупал бы готовые коржи… которые в крайнем случае хороши, но они просто не такие, как домашние.

Однажды я решил закончить драму. Это корочка для пирога, которая на самом деле состоит всего из нескольких ингредиентов и нескольких простых шагов. Я погрузился в различные рецепты корки для пирога и возился с лучшим способом сделать то, что, по моему мнению, было бы идеальной коркой для пирога. И угадайте, что? Оказывается, сделать домашнюю корку для пирога не так сложно, как я думал. На самом деле, это просто ПРОСТО, если у вас есть правильный рецепт теста для пирога.

Итак, сегодня я расскажу вам об этом. Если я могу это сделать, вы тоже можете.

Мой рецепт слоеного пирога со сливочным маслом

Я не буду притворяться, что есть только один способ сделать это. Есть много вариаций жиров, жидкостей, техник, и все они будут работать! Моя мама на самом деле использовала растительное масло в корке для пирога и клялась этим методом! Но после нескольких долгих лет тестирования различных рецептов и методов я придерживаюсь именно этого рецепта масляной корочки. Это не только просто, но и вкусно.

Что лучше для теста для пирога, сливочное масло или шортенинг?

Помимо масла, после некоторых исследований и испытаний я обнаружил, что другим наиболее популярным предпочтительным методом является сочетание масла и шортенинга. И, честно говоря, оба работают отлично.

Вот почему я предпочитаю масло в коржах для пирогов:

  • Масло просто вкуснее! Всякий раз, когда я пробую корочку, приготовленную с добавлением шортенинга, я всегда могу это сказать, потому что она оставляет жирное ощущение во рту, и я не об этом. Сливочное масло имеет жирность 80-85%, а шортенинг – 100% жирности.
  • Из сливочного масла получаются слоеные корочки для пирогов. Если сливочное масло на 80% состоит из жира, то какие остальные 20%? Ну, масло примерно на 15-20% состоит из воды, которая, когда эта вода испаряется во время выпечки, превращается в пар, который вздувает слои теста, создавая хлопьевидную корочку! Наука, чувак!
  • Но используйте холодное масло! С маслом немного сложнее работать из-за более низкой температуры плавления, поэтому главная хитрость здесь — сохранить его ХОЛОДНЫМ! Вам нужны маленькие кусочки масла по всему тесту, чтобы получились эти нежные хлопья, и держать масло как можно более холодным — это то, что поможет создать это, что приводит меня к следующему пункту…

Советы по приготовлению этого простого рецепта корочки для пирога:

Идеальная корочка для пирога Совет 1: Держите все в ХОЛОДНОМ!!

Мало того, что масло должно быть холодным, вода, которую вы используете, также должна быть холодной… на самом деле лучше всего использовать ЛЕДЯНУЮ ВОДУ! Я отмеряю воду для рецепта и добавляю несколько кубиков льда, чтобы она была максимально холодной.

При желании вы даже можете охладить миску!

Вы даже можете использовать замороженное масло, если живете в теплом климате. Это отличный трюк, и он отлично работает, потому что, если вы пытаетесь приготовить масляную корочку для пирога во влажном или теплом месте, масло может размягчиться довольно быстро, поэтому просто поместите его в морозильник за 30 минут до готовности. собираюсь сделать свою корочку.

Идеальная корочка для пирога Совет 2: не забудьте нарезать масло кубиками!

Этот шаг очень важен! Вы можете охладить масло до или после нарезки кубиками… ИЛИ ОБОИМ! Нарезание масла кубиками перед добавлением его в мучную смесь ускоряет весь процесс, а это то, что вам нужно. Делать тесто нужно быстро! Помните, что вам нужны эти маленькие карманы масла по всему тесту, и этого не произойдет, если масло теплое, оно все растает вместе.

Подумайте об этом так… бросьте целую пачку масла в миску и достаньте нож для выпечки… сколько времени вам понадобится, чтобы размять эту пачку масла на мелкие кусочки VS. если масло уже нарезано кубиками? Имеет смысл, верно?

Какой тип муки следует использовать для теста для пирога?

Я рекомендую использовать высококачественную универсальную муку. Мне нравится небеленая универсальная мука Bob’s Red Mill, но, честно говоря, вы можете использовать любую универсальную муку, которая есть у вас под рукой, и она сработает!

Вы можете спросить, почему я не использую муку для выпечки в своем тесте для пирогов. Я имею в виду, я понимаю вопрос, потому что, по сути, корочка для пирога — это тип теста. И когда я проверил корку пирога с мукой для теста, нельзя отрицать, что корочка была восхитительной и очень нежной, так как тесто 4 содержит меньше белка, чем универсальное, НО оно не выдержало в качестве корки так же, как корка, приготовленная с мука общего назначения. Если вы ищете слоеную, но крепкую корочку для своего пирога, я определенно рекомендую универсальную муку.

Как раскатать тесто для пирога и сделать его красивым!

Раскатать тесто для пирога очень просто. Вот несколько советов, которые я рекомендую, чтобы тесто для пирога не разваливалось при раскатывании:

  1. Дайте тесту остыть не менее часа, прежде чем его раскатывать. Я всегда рекомендую этот шаг, потому что он дает глютену в муке возможность расслабиться, прежде чем вы начнете растягивать его еще больше. Моя цель всегда — слоеная корочка, и я считаю, что этот шаг помогает!
  2. Убедитесь, что ваша поверхность слегка присыпана мукой И держите под рукой несколько столовых ложек муки, чтобы добавить еще, когда вам это нужно! Когда будете раскатывать тесто, слегка посыпьте мукой скалку и поверхность для раскатывания, чтобы тесто не прилипало к поверхности! Во время раскатывания тесто можно переворачивать, чтобы оно не прилипало. Нет ничего хуже, чем идеально раскатать все, чтобы потом оно прилипло к прилавку!
  3. Раскатайте тесто до толщины примерно 1/8–1/4 дюйма. Честно говоря, это не обязательно должно быть точным, НО я много раз совершал ошибку, раскатывая корочку слишком тонко, что не создает очень прочной основы для вашего пирога. Но также убедитесь, что он не слишком толстый, потому что вы хотите, чтобы он пропекся до конца. По этому рецепту получается идеальное количество на 2 круга теста.
  4. Наряду с толщиной теста, вы хотите раскатать его на 2 дюйма в диаметре шире, чем стандартная форма для пирога, ИЛИ на 4 дюйма шире, если вы используете глубокую форму для пирога. Вы должны убедиться, что у вас достаточно свесов над краем, чтобы можно было обжать край корочки!
  5. Чтобы перенести тесто на тарелку с поверхности для качения, сложите его пополам или вчетверо, чтобы переложить в форму. Если вы профессионал в приготовлении пирогов, вы можете накатать их на скалке и использовать эту технику, но у меня всегда с этим проблемы!
  6. Если тесто для пирога треснуло или порвалось, НЕ БЕСПОКОЙТЕСЬ!! Просто смочите пальцы небольшим количеством воды и соберите их вместе.
  7. Когда тесто для пирога окажется в форме, обрежьте края ножом для спаривания, оставив примерно дюйм выступающего края. Сэкономьте лишнее тесто, если хотите создать украшения из теста, такие как листья или звезды.

Можно ли заморозить тесто для пирога?

Абсолютно! Замораживание теста — отличный способ спланировать заранее. Вы можете заморозить тесто в шаре или заморозить его в форме для пирога. Вы даже можете заморозить его уже испеченным, если вы испекли корж вслепую и планируете заполнить его позже.

Дополнительные советы и рекомендации для идеальной корочки для пирога каждый раз

  1. Не смазывайте форму для пирога жиром. Тесто достаточно жирное, чтобы не было проблем с прилипанием!
  2. Мне нравится добавлять 2 чайные ложки уксуса в тесто для пирога. Зачем ты добавляешь уксус в тесто для пирога? Потому что уксус помогает предотвратить образование глютена, что делает корочку нежной.
  3. Не беспокойтесь о красивой корочке. Поверь мне, это было моим огромным зависанием в течение ДОЛГОГО времени. Это помешало бы мне даже сделать пирог, потому что они всегда получались какие-то уродливые! НО вот в чем дело… пирог должен быть деревенским. Все в порядке. Если вы не участвуете в конкурсе пирогов, то, как он ДЕЙСТВИТЕЛЬНО выглядит, не имеет большого значения.

Также купите кондитерский нож (блендер)

Это один из тех надоедливых кухонных инструментов, которые всегда застревают в вашем ящике и занимают место. Я знаю, это раздражает. И поверьте мне, моя кондитерская изрядно помята, но со своей задачей справляется. Это просто самый простой инструмент для нарезки масла в тесто для пирога. Они дешевы, так что это не большие инвестиции, и я скажу вам, что они полезны не только в приготовлении корки для пирога! Мы используем наши для приготовления гуакамоле! ха-ха!

НО, если у вас нет формочки для выпечки и вы не планируете ее покупать, вот несколько вариантов того, что вы можете использовать вместо нее:

  • Вилка. Это займет немного больше времени, и зубцы расположены ближе друг к другу, чем в блендере для кондитерских изделий, но это сработает.
  • Кухонный комбайн. Я знаю многих людей, которые клянутся кухонным комбайном при приготовлении теста для пирогов. На самом деле это отличная идея, потому что вы перемешиваете его до тех пор, пока он не будет готов, и у вас меньше шансов переработать ингредиенты. Я просто ленивая и ненавижу вытаскивать свой кухонный комбайн!
  • Ножи для масла. Два ножа для масла тоже справятся с задачей, просто немного сложнее!
  • Терка для сыра. Я рекомендую использовать терку для сыра только в том случае, если вы замораживаете масло. В противном случае он становится немного мягким!
  • Руки. Это крайняя мера, потому что тепло ваших рук нагревает масло довольно быстро. Так что, если это то, что вы планируете делать, опять же, заморозьте свое масло!

Как испечь корку для пирога вслепую

Тем из вас, кто готовит пирог с начинкой, не требующей выпечки, рекомендуется предварительно выпечь тесто или «выпечь вслепую». Это очень просто, давайте поговорим о том, как…

  1. Вы выполните все шаги рецепта, как указано.
  2. Поместите один из раскатанных кругов теста в форму для пирога, защипнув края, чтобы получилась корочка. С помощью вилки равномерно проткните дно коржа, чтобы не было пузырей. Поместите корж в морозильную камеру минимум на 30 минут. Это предотвратит усадку коржа во время выпечки.
  3. Разогрейте духовку до 375°F.
  4. Вырежьте из пергаментной бумаги круг такого же размера, как вы раскатали корж, и поместите его в замороженный корж. Сверху положите на пергамент груз для пирога или сушеную фасоль. Это имитирует начинку пирога, когда вы его выпекаете, удерживая его на месте и предотвращая появление пузырей в корке, а также проколотые отверстия, которые вы сделали вилкой.
  5. Выпекайте корж в течение 15 минут. Достаньте корж из духовки и удалите грузы и пергаментную бумагу. Поместите корж обратно в духовку еще на 10-15 минут, пока корочка не станет золотистой. Если корочка начинает слишком сильно подрумяниваться, используйте защитный экран для корочки или алюминиевую фольгу, чтобы накрыть корку и продолжить выпекание.

Что такое пироговый щит?

Если вы планируете испечь пирог, щит для пирога станет вашим лучшим другом. Я годами обходился без него, соскребая вместе алюминиевую фольгу, чтобы создать импровизированный экран, чтобы корочка моего пирога не подрумянилась слишком сильно.

НО маленькая удобная защитная накладка для пирога — это СУПЕР простой инструмент, который не даст вашей корочке стать слишком коричневой. Они дешевые и, на мой взгляд, того стоят!

Вот ссылка

на ту, что у меня есть, если вам интересно. Я знаю, что сейчас делают силиконовые, и я уверен, что они тоже отлично работают! Просто убедитесь, что вы покупаете правильный размер для пирога, который у вас есть!

Распечатать

text-transform»> Рецепт корочки для домашнего пирога

★★★★★ 4,8 из 24 отзывов

  • Автор: Шелли
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 0 минут
  • Общее время: 10 минут
  • Выход: 10 порций 1x
  • Категория: Пирог
  • Метод: печь
  • Кухня: Десерт

Описание

Этот рецепт Домашней корочки для пирога маслянистый, слоеный и мой проверенный фаворит. Сегодня я делюсь всеми своими надежными советами и хитростями, чтобы показать вам, как легко можно приготовить корж для пирога с нуля.


  • 2 1/2 стакана муки общего назначения
  • 1 столовая ложка сахарного песка
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 1 чашка холодного сливочного масла, нарезанного кубиками
  • 2 чайные ложки яблочного уксуса
  • 1/2 стакана ледяной воды

border-color secondary-color.background-color»/>
  1. В большой металлической миске смешайте муку, сахар и соль.
  2. Добавьте нарезанное кубиками холодное сливочное масло в смесь муки и с помощью формочки для печенья смешайте масло с мукой, пока оно не станет напоминать очень крупный песок. Если у вас есть несколько больших кусочков масла, это совершенно нормально.
  3. Добавьте уксус и ледяную воду и перемешайте деревянной ложкой, пока тесто не станет слишком трудным, в этот момент быстро замешивайте тесто руками, пока оно не схватится. Оно не должно быть липким, однако, если тесто слишком сухое или крошится, добавляйте по 1 столовой ложке воды за раз, пока тесто не схватится.
  4. Разделить тесто пополам и сформировать из каждой части плоский круг. Оберните каждое тесто полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник минимум на час или до 3 дней.
  5. Когда вы будете готовы использовать тесто, раскатайте его толщиной 1/8–1/4 дюйма в 12-дюймовый круг на слегка посыпанной мукой поверхности с помощью скалки, если вы используете стандартную 9-дюймовую форму для пирога.
  6. Сложите тесто или разровняйте его пополам и аккуратно выложите на блюдо для пирога. Слегка вдавите его в блюдо и обрежьте края корочки, оставив примерно 1 дюйм свисающих. Защипните края коржа пальцами.
  7. Наполните пирог желаемой начинкой.
  8. Раскатайте оставшееся тесто, как вы это делали раньше, для верхнего коржа, если этого требует рецепт. Поместите тесто поверх пирога и защипните края, чтобы запечатать.
  9. Следуйте инструкциям по выпечке в соответствии с рецептом пирога, который вы используете. Обычно фруктовый пирог выпекается при температуре 375 ° F в течение 45-50 минут.
Как слепить тесто для пирога
  1. Выполните шаги 1–5. Поместите корж для пирога в морозильную камеру минимум на 30 минут.
  2. Если вы предварительно выпекаете корж: Поместите раскатанное тесто в форму для пирога, защипнув края, чтобы сформировать корж. С помощью вилки равномерно проткните дно коржа, чтобы не было пузырей.
    Поместите корж в морозильную камеру минимум на 30 минут.
  3. Разогрейте духовку до 375°F.
  4. Вырежьте из пергаментной бумаги круг такого же размера, как вы раскатали корж, и поместите его в замороженный корж. Сверху на пергаментную бумагу положите груз для пирога или сушеную фасоль. Это имитирует начинку пирога, когда вы его выпекаете, удерживая его на месте и предотвращая появление пузырей в корке, а также проколотые отверстия, которые вы сделали вилкой.
  5. Выпекать корж 15 минут. Достаньте корж из духовки и удалите грузы и пергаментную бумагу. Поместите корж обратно в духовку еще на 10-15 минут, пока корочка не станет золотистой. Если корочка начинает слишком сильно подрумяниваться, используйте защитный экран для корочки или алюминиевую фольгу, чтобы накрыть корку и продолжить выпекание.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *