Рецепт печеного яблока в микроволновке: Печеные яблоки в микроволновке — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Печеные яблоки – Рецепты печеных яблок. Печеные яблоки в духовке

Яблоки являются одним из самых популярных и недорогих фруктов, но если вам надоело есть этот плод в его натуральном виде, почему бы не попробовать приготовить его в духовке? Печеные яблоки – это не только очень вкусное блюдо, но также полезный питательный десерт и ароматная частичка домашнего уюта, согревающая своим теплом.

Печеные яблоки можно готовить круглый год, не беспокоясь о фигуре. Благодаря большому количеству пектина это блюдо благоприятно влияет на пищеварение, надолго сохраняет чувство сытости и предотвращает переедание. Яблоки, приготовленные в духовке – этот тот самый случай, когда фрукты становятся не только вкусными, но и очень полезными. Большое количество витаминов и минералов, содержащихся в данном десерте, делает печеные яблоки одним из самых полезных лакомств. Яблоки в духовке – это и полноценный завтрак, и отличный десерт, а красиво оформленные запеченные яблоки могут стать настоящим украшением праздничного стола.

Рецепты печеных яблок


Запеченные яблоки в духовке


Запеченные яблоки с мёдом


Запеченные яблоки с творогом


Запеченные яблоки с мёдом и кедровыми орехами


Яблоки, запеченные с медом и ягодами


Запеченные яблоки с сахаром и малиной

Ещё больше вкусных рецептов

Традиционный рецепт печеных яблок включает в себя специи, такие как корица, мускатный орех или имбирь, различные дополнения на выбор, например, изюм или орехи, а также некоторые формы подсластителей, таких как сахар или сироп. Для запекания выбирайте плоды среднего размера, так как большие яблоки готовятся слишком долго. Для приготовления в духовке наилучшим образом подходят такие сорта, как Антоновка, Симиренко, Гала, Грэнни Смит, Голден Делишес, Джонатан, Джонаголд и Макинтош – они имеют твердую текстуру, которая не разваривается при готовке и сохраняет форму плода.

Если вам не нравятся яблоки с кожурой, очистите ее. Тем не менее, обратите внимание на то, что после запекания вы также можете легко удалить кожицу.

Чтобы приготовить печеные яблоки с начинкой, первоначально их необходимо хорошо вымыть, срезать верхушки и удалить сердцевину при помощи металлической ложки или специального приспособления. Отверстие должно быть не менее 3 см в ширину. Не забудьте оставить нижнюю часть яблок неповрежденной – толщина нижней части должна составлять не менее 1,5 см. Если вы удалили сердцевину у яблок, старайтесь приготовить их сразу же, чтобы предотвратить потемнение мякоти. Если такой возможности нет, яблоки можно сбрызнуть лимонным соком или поместить в воду, смешанную с лимонным соком, в пропорции 3:1. В данном случае яблоки следует использовать в течение двух часов после добавления в лимонную воду.

Отверстие в яблоках необходимо заполнить начинкой, варианты которой крайне разнообразны и дают возможность экспериментировать. Перед запеканием на верхушку яблок можно положить небольшой кусочек сливочного масла. Когда масло растает и смешается с сахаром, оно станет своеобразным соусом. Не используйте слишком много масла – для каждого яблока будет достаточно 5-8 г. Если рецепт требует добавления воды, не забудьте добавить ее. Это позволит предотвратить подгорание яблок и защитит их от сухости. Кроме того, в процессе приготовления вода смешается с соком, выделяющимся из яблок, в результате чего у вас получится своего рода соус.

Яблоки можно считать готовыми, когда их мякоть становится нежной и легко протыкается ножом или вилкой. Перед подачей на стол яблокам нужно немного постоять, чтобы остыть. Не стоит пытаться съесть их сразу же, так как они очень горячие. Печеные яблоки можно подавать с соком, который остался в форме или на противне после их приготовления, с ванильным мороженым, взбитыми сливками, вареньем и различными сиропами. Храните печеные яблоки в прохладном месте – желательно в холодильнике – вдали от продуктов с сильно выраженными запахами. Приготовленные яблоки лучше всего съесть в течение 4 дней.

Существует множество различных способов запечь яблоки – о них мы вам и расскажем. Яблоки, запеченные в духовке с орехами и изюмом, могут стать отличным питательным завтраком не только для взрослых, но и для малышей – от такого блюда не смогут отказаться даже самые привередливые едоки.

Печеные яблоки с орехами и изюмом

Ингредиенты:
4 больших яблока,
50 г сахара,

1 чайная ложка корицы,
30 г грецких орехов,
40 г изюма,
15 г сливочного масла,
180 мл горячей воды.

Приготовление:
Разогреть духовку до 190 градусов. У яблок срезать верхушку и удалить сердцевину. В миске смешать сахар и корицу и равномерно распределить полученную смесь между яблоками. На каждое яблоко должна уйти примерно 1 столовая ложка смеси. Добавить рубленые орехи и нарезанный изюм. Положить сверху небольшой кусочек сливочного масла.
Поместить яблоки в форму для выпечки и налить горячую воду. Это поможет предотвратить пригорание яблок в нижней части. Запекать яблоки от 30 до 45 минут.

Запекать яблоки можно не только в духовке, но и в микроволновке. Использование микроволновой печи позволяет значительно сократить время приготовления десерта.

Печеные яблоки в микроволновке

Ингредиенты:
2 яблока,
10 г сливочного масла,
2 столовые ложки сахара,
1 чайная ложка молотого мускатного ореха,
1 чайная ложка молотой корицы.

Приготовление:
Срезать верхушки с яблок и удалить сердцевину. В миске смешать коричневый сахар, корицу и мускатный орех и добавить полученную смесь в каждое яблоко – примерно по 1 столовой ложке в каждый плод. Положить кусочек сливочного масла сверху.
Выложить яблоки в блюдо, которое можно использовать в микроволновой печи, и накрыть полиэтиленовой пленкой. Лучше всего использовать блюдо с высокими бортиками, чтобы предотвратить вытекание сока. Запекать яблоки, в среднем, около 5 минут. Имейте в виду, что все микроволновки немного отличаются друг от друга, как отличаются и сорта яблок, поэтому ваши яблоки могут быть готовы несколько раньше или несколько позже. Готовность яблок проверьте при помощи ножа или вилки – мякоть должна быть очень мягкой. Перед подачей дайте яблокам остыть в течение нескольких минут.

Печеные яблоки с клюквой в апельсиновом соусе – яркий и ароматный десерт, который украсит любое праздничное торжество. Это блюдо прекрасно подойдет для зимы, так как душистые специи сразу же наполнят ваш дом ароматом Нового года. Такой десерт будет чудесно подать с шариком ванильного мороженого или взбитыми сливками.

Печеные яблоки с клюквой и апельсиновой цедрой

Ингредиенты:
4 средних яблока,
2 апельсина,
2 стакана клюквы,
50 г сахара,
20 г сливочного масла,
1 столовая ложка молотой корицы,
1 столовая ложка молотого имбиря,
1 палочка корицы,
5 штук гвоздики,
50 мл горячей воды.

Приготовление:
Снять цедру с одного апельсина. Отварить нарезанную цедру в 1 литре воды в течение 10 минут. Слить воду и отложить цедру в сторону. Разогреть духовку до 200 градусов. Срезать верхнюю часть с каждого яблока и извлечь сердцевину. Верхушки яблок сохранить.
Выложить яблоки в форму для выпечки и равномерно распределить между ними половину клюквы, половину апельсиновой цедры, сок одного апельсина, сахар, молотую корицу и сливочное масло. Закрыть яблоки верхушками. Выжать сок из второго апельсина, развести водой и налить в форму, добавив оставшиеся клюкву и цедру, а также немного сахара по вкусу. Выложить в форму палочку корицы, гвоздику и поместить в духовку на 30-40 минут. Готовым яблокам дать остыть в течение 10 минут, выложить на сервировочное блюдо и подавать с соусом.

Легкий нежный десерт из печеных яблок с овсянкой и сухофруктами – отличное начало дня или завершение вечера. Для начинки вы можете взять любые сухофрукты на свой вкус, например, чернослив, курагу, изюм, инжир, финики или сушеную вишню.

Печеные яблоки с овсяными хлопьями и сухофруктами

Ингредиенты:
4 средних яблока ,
50 г сахара,
100 г овсяных хлопьев,
100 г сухофруктов,
1/2 чайной ложки корицы,
1/4 чайной ложки мускатного ореха,
щепотка молотой гвоздики,
15 г сливочного масла,
1 стакан горячей воды.

Приготовление:
Срезать верхнюю часть у яблок и извлечь сердцевину, оставляя стенки средней толщины. Перемешать овсяные хлопья с сахаром, измельченными сухофруктами и специями и распределить начинку между яблоками. Выложить яблоки в форму для выпечки, положить поверх каждого яблока кусочек сливочного масла, налить в форму горячую воду и свободно накрыть сверху алюминиевой фольгой. Запекать 20 минут, после чего убрать фольгу и запекать еще от 20 до 30 минут, пока яблоки не станут мягкими и не начнут выделять сок.

Если вам захотелось чего-то необычного, а под рукой не оказалось никаких наполнителей для яблок, обратите внимание на наш следующий рецепт. Карамельный соус – классическое дополнение к печеным яблокам, придающее этому простому десерту изюминку.

Печеные яблоки с карамельным соусом

Ингредиенты:
4 средних яблока,
4 столовые ложки сахара,
1 столовая ложка корицы.
Для соуса:
20 г сливочного масла,
5 столовых ложек сахара,
1/4 чайной ложки соли,
100 мл густых сливок.

Приготовление:
Сделать небольшое углубление на верхней поверхности яблок, но не удалять сердцевину полностью. Заполнить полученное углубление сахаром (по 1 столовой ложке сахара на яблоко) и посыпать корицей. Запечь яблоки в духовке при 170 градусах около 35-40 минут.

Чтобы приготовить соус, смешать в кастрюле сливочное масло, сахар, соль и сливки и варить на слабом огне, помешивая, пока сахар не растворится. Увеличить огонь до максимума и варить соус в течение 2 минут, после чего дать остыть до комнатной температуры. Полить готовые яблоки приготовленным соусом и подавать.

Вы можете приготовить печеные яблоки, используя любой из наших рецептов или же дополнив предложенные варианты ингредиентами на свой вкус. Вдохновляйтесь и экспериментируйте!

Светлана Попова 

Польза и вред печеных яблок для здоровья и организма, химический состав и калорийность продукта + рецепты приготовления

Яблоки являются самым популярным фруктом любого времени года. Зимой особенно распространены запеченные в духовке плоды. Однако мало кто задумывается над тем, какими свойствами они обладают. Из нашей статьи вы узнаете о пользе и вреде печеных яблок.

Содержание

  • 1 Химический состав и калорийность печеных яблок
  • 2 Видео «Как запекать яблоки в духовке»
  • 3 Польза запеченных яблок для организма
    • 3.1 Для иммунитета
    • 3.2 Для мозга
    • 3.3 Для сердечно-сосудистой системы
    • 3.4 Для желудка и кишечника
    • 3.5 Для печени и почек
    • 3.6 Для зрения
    • 3. 7 Для зубов
    • 3.8 Для кожи
    • 3.9 При сахарном диабете
    • 3.10 При похудении
  • 4 Как правильно запечь яблоки
    • 4.1 С медом и корицей в духовке
    • 4.2 С творогом и черносливом в микроволновке
    • 4.3 С сухофруктами и орехами
  • 5 Возможный вред и противопоказания к употреблению

Химический состав и калорийность печеных яблок

Полезные свойства запеченных яблочек обусловлены содержанием в их составе следующих микроэлементов:

  • крахмал;
  • кислоты;
  • железо;
  • калий;
  • магний;
  • йод;
  • витамин А.
Пищевая ценность и состав яблок

Калорийность печеных фруктов довольно низкая – около 40 ккал на 100 г. Это обуславливает востребованность яблок как одного из главных продуктов многих диет. Тем, кто особенно следит за своим питанием и подсчитывает съеденные калории, важно понимать, что калорийность печеных яблок напрямую зависит от способа их приготовления. Так, к примеру, фрукты, приготовленные с корицей, имеют 56 ккал, с медом – 75. Самыми калорийными считаются десерты с сахаром – их калорийность составляет более 90 ккал.

Видео «Как запекать яблоки в духовке»

Из этого видео вы узнаете простой рецепт печеных яблок в духовке.

Польза запеченных яблок для организма

Несмотря на то что запеченные в духовке или микроволновке яблочки поддаются существенной термической обработке, львиная доля их полезных микроэлементов остается невредимой. Этим объясняется огромная польза такого десерта для организма.

Для иммунитета

Как известно, противомикробными или противовирусными качествами яблоки не обладают. Однако регулярное их употребление все же значительно повышает иммунитет. Чем же это обусловлено? Полезный состав плодов обеспечивает общее укрепление организма, повышает его сопротивляемость разного рода инфекциям. Поэтому совершенно целесообразно утверждать, что фрукты повышают иммунитет.

Для мозга

Систематическое употребление в пищу печеного десерта улучшает кровообращение. Это, в свою очередь, активирует деятельность головного мозга. Также продукт предупреждает развитие возрастных изменений в сосудах мозга, в частности атеросклероз.

Для сердечно-сосудистой системы

Содержание в яблоках калия положительно влияет на работу сердечно-сосудистой системы. Вещество нормализует кислотно-щелочной баланс крови, расширяет сосуды и стимулирует приток крови к сердечной мышце. В результате ее деятельность становится значительно активнее.

Для желудка и кишечника

Запеченные плоды полезны и для ЖКТ, что обусловлено структурой яблок. Они мягкие, тягучие. Попадая в пищеварительные органы, яблочная масса мягко и бережно очищает стенки, предотвращая возникновение серьезных заболеваний – язвы, гастрита, запора.

Также яблоки полезны при вздутии. Они нормализуют кислотный баланс пищеварительной системы и устраняют изжогу. Кроме того, плоды применяют в целях лечебной терапии при серьезных отравлениях. Так как фрукт в большей степени состоит из жидкости, он отлично прочищает кишечник, избавляя его от токсинов.

Запеченные плоды полезны и для ЖКТ

Для печени и почек

Сладкий десерт позволяет деликатно выводить песок из почек, что обусловлено способностью яблок очищать организм от токсичных веществ. Кроме того, фрукт отлично справляется с различными отеками. Так, одно запеченное яблоко помогает устранить последствия большого количества выпитой на ночь жидкости. Кроме того, плоды активно выводят из организма холестерин, что обуславливает облегчение работы не только печени, но и сердца.

Для зрения

Полезные свойства печеного десерта для зрения обязаны высоким содержанием витамина А. Он предотвращает возрастные изменения органов зрения, положительно влияет на состояние сетчатки. Также состав блюда становится профилактической мерой заражения глазными инфекциями.

Для зубов

Витамин А, который так полезен для зрения, не был незамечен и в отношении зубов. Он обеспечивает их крепость, вследствие чего предупреждается крошение и выпадение зубов. Кроме того, яблоки хорошо очищают налет, что становится главным залогом защиты от кариозных процессов ротовой полости.

Максимальный положительный эффект печеных яблочек обусловлен содержанием в их составе кальция и фосфора. Эти вещества значительно улучшают состояние зубной эмали.

Для кожи

Регулярное употребление яблок положительно сказывается на здоровье кожи. Железо, которое в больших количествах содержится во фрукте, предотвращает появление на кожных покровах пигментных пятен, сыпи.

Использование печеного яблока в качестве маски для лица обеспечивает подтянутость, здоровое сияние и отсутствие морщин. Кроме того, регулярное применение яблочной массы может вылечить серьезные дерматологические заболевания, такие как псориаз, дерматит, аллергию, акне.

При сахарном диабете

Содержание в составе запеченных яблок твердой клетчатки обеспечивает быстрое выведение из организма токсинов и шлаков. Помимо этого, десерт из кислых сортов яблок, употребляемый в умеренных количествах, совершенно безвреден для людей, страдающих сахарным диабетом. Он повышает уровень сахара, однако этот показатель, как правило, не превышает допустимых норм.

В составе запеченных яблок твердая клетчатка

При похудении

Существует множество диет на основе печеных яблок. Однако диетологи не рекомендуют употреблять исключительно это блюдо, ведь оно не в состоянии насытить организм абсолютно всеми необходимыми микроэлементами. Но разгрузочные дни, когда в пищу принимаются только запеченные яблочки, способны оказать положительное влияние на организм.

Такие дни устраивают с интервалом в 2–3 недели. Необходимо приготовить плоды без добавления сахара, разделить их на 5–6 приемов в день. За завтрак допускается употребление сразу нескольких яблок. Запивать их нужно обыкновенной водой. Первые результаты появляются спустя 2–3 месяца, когда наблюдается снижение веса на несколько килограммов.

Чтобы улучшить состояние своего тела, необязательно сидеть на яблочных разгрузочных днях. Достаточно регулярно употреблять в пищу 2–3 печеных фрукта в день. Это заметно улучшит упругость кожи, очистит кишечник от токсинов и шлаков, нормализует метаболизм.

Как правильно запечь яблоки

Чтобы яблоки, приготовленные в духовке, пришлись по душе даже самым капризным привередам, следует ознакомиться с простыми рецептами сладких десертов.

Сочетание фруктов с корицей, медом и другими добавками позволит создать настоящий шедевр кулинарного искусства.

С медом и корицей в духовке

Для приготовления понадобятся:

  • яблоки – 8 шт.;
  • мед – 8 ч. л.;
  • корица – по вкусу.

Плоды необходимо тщательно вымыть под проточной водой, вырезать сердцевинку, образуя своеобразную корзинку. В это углубление нужно отправить мед и корицу. Блюдо запекается около получаса.

С творогом и черносливом в микроволновке

Этот рецепт можно использовать для вкусного, быстрого и сытного завтрака.

Необходимо подготовить:

  • яблочки – 2 шт.;
  • творог – 80 г;
  • чернослив – 5–6 шт.

Яблоки нужно вымыть и вырезать сердцевину. Чернослив помыть, высушить и нарезать мелкими кусочками. Смешать вместе с творогом до однородности. Приготовленную массу следует отправить в яблоки. Такое блюдо готовится в микроволновке около 7–8 минут.

Печеные яблоки с творогом и черносливом в микроволновке

С сухофруктами и орехами

Ингредиенты:

  • крупные плоды – 4 шт.;
  • изюм, чернослив, финик – 2–3 ст. л.;
  • грецкий орех измельченный – 1 ч. л.;
  • мед – по вкусу.

Сухофрукты следует обдать кипятком, высушить и измельчить. В яблоках сделать ямку, которую потом нужно заполнить смесью сухофруктов и орехов. Яблоки по отдельности завернуть в фольгу, оставив сверху отверстие. Готовится десерт около получаса. После этого плоды необходимо развернуть, полить медом.

Печеные яблоки с сухофруктами и орехами

Возможный вред и противопоказания к употреблению

Яблоки, как правило, не имеют каких-либо противопоказаний к применению. В умеренных дозах они способны оказать только положительный эффект на организм. Однако в отдельных случаях их употребление стоит ограничить:

  1. Заболевания пищеварительной системы. Если наблюдаются затруднение пищеварительного процесса, запор и т. п., печеные яблоки только усугубят существующие проблемы. Это связано с высоким содержанием клетчатки.
  2. Метеоризм. При частых вздутиях и болях, обусловленных избыточным газообразованием, следует употреблять яблоки в минимальных количествах.

В любом случае превышение дневной нормы употребления запеченных яблок принесет существенный вред организму, в частности работе желудочно-кишечного тракта.

Подводя итог, следует отметить, что печеный десерт можно употреблять людям, страдающим сахарным диабетом и придерживающимся диеты. Приготовленные в духовке или микроволновой печи плоды придутся по вкусу детям, которые обожают сладкое. Одним словом, польза фрукта несоизмерима. Но даже такой полезный плод необходимо употреблять в умеренном количестве.

Запеченное яблоко в микроволновой печи | MyPlate

Вернуться к поиску

на испанском языке

Изображение рецепта

Делает: 4 порций

Общая стоимость: $$$$

Вот сладкое яблочное лакомство, которое можно приготовить за считанные минуты в микроволновке.

Ингредиенты

  • 4 яблоко (большой, выпечка)
  • 1/2 чашка коричневый сахар
  • 1 чайная ложка корица

Указания

1. Вымойте яблоки и удалите сердцевину.

2. Отрежьте тонкий ломтик от нижней части каждого яблока, чтобы получилась плоская поверхность. Поместите яблоки в форму для запекания, пригодную для использования в микроволновой печи.

3. Смешайте коричневый сахар и корицу в небольшом блюде. Выложить смесь ложкой в ​​центр яблок.

4. Накройте вощеной бумагой и поставьте в микроволновую печь на высокую мощность на 6–10 минут или пока яблоки не станут мягкими.

Примечания

Один фунт яблок = 3 средних = 3 нарезанных чашки. Эту информацию полезно знать в продуктовом магазине.

Любимые сорта яблок для запекания: Джонатан, Гренни Смит, Бреберн и Голден Делишес. Любое терпкое яблоко подойдет.

Разложите яблоки по внешнему краю формы для более равномерного приготовления в микроволновой печи.

Советы по безопасности: Вымойте яблоки в чистой проточной воде перед удалением сердцевины. Если у вас остались яблоки, храните их в холодильнике, чтобы перекусить позже.

Источник:

Kids a Cookin’
Kansas Family Nutrition Program

Информация о пищевой ценности

Показать полный экран Показывай меньше
Питательные вещества Сумма
Всего калорий 216
Общий жир 0 г
Насыщенные жиры 0 г
Холестерин 0 мг
Натрий 10 мг
Углеводы 57 г
Пищевые волокна 5 г
Всего сахара 49 г
Добавленный сахар включен 25 г
Белок 1 г
Витамин D 0 мкг
Кальций 42 мг
Железо 1 мг
Калий 266 мг

N/A будет отображаться, если данные о питательных веществах недоступны

Обратите внимание: значения питательных веществ могут быть изменены по мере обновления данных

Питательные вещества Сумма
Всего калорий 216
Общий жир 0 г
Насыщенные жиры 0 г
Мононенасыщенные жиры 0 г
Полиненасыщенные жиры 0 г
Линолевая кислота 0 г
α-линоленовая кислота 0 г
Омега 3 — EPA 0 мг
Омега 3 — ДГК 0 мг
Холестерин 0 мг
Углеводы 57 г
Пищевые волокна 5 г
Всего сахара 49 г
Добавленный сахар включен 25 г
Белок 1 г
Минералы
Кальций 42 мг
Калий 266 мг
Натрий 10 мг
Медь 72 мкг
Железо 1 мг
Магний 13 мг
Фосфор 25 мг
Селен 0 мкг
Цинк 0 мг
Витамины
Витамин А 6 мкг РАЭ
Витамин B6 0,1 мг
Витамин B12 0 мкг
Витамин С 10 мг
Витамин D 0 мкг
Витамин Е 0 мг
Витамин К 5 мкг
Фолат 7 мкг ДФЭ
Тиамин 0 мг
Рибофлавин 0,1 мг
Ниацин 0 мг
Холин 8 мг

Питательные вещества будут отображаться, если данные доступны

Обратите внимание: значения питательных веществ могут быть изменены по мере обновления данных

Группы продуктов MyPlate

Фрукты 2 чашки

Рецепты, которые могут вам понравиться

Просмотреть все рецепты

Яблоко, запеченное в микроволновке, с йогуртом и мюсли

Как бы вы отнеслись к сладкому угощению на завтрак или десерту, которое занимает всего пять минут, имеет потрясающий вкус и является хорошим источником белка? Спасибо Yoplait за спонсорство этого рецепта для Запеченные в микроволновке яблоки с греческим йогуртом и мюсли !

Привет! Сегодня у меня для вас настоящее угощение. Если вы любите яблочный пирог или яблочные чипсы, вы не поверите, как просто всего за пять минут приготовить печеное яблоко такого же вкусного вкуса. Это лучше и для вас, настолько лучше, что вы даже можете съесть его на завтрак! Я приношу вам: запеченное в микроволновке яблоко с греческим йогуртом и мюсли!

Помните, я сказал вам, что съел три порции тыквенно-грушевого коблера за один день? Ну, вчера на обед я съел два таких печеных яблока подряд. Я ничего не мог с собой поделать! Во-первых, они очень вкусные. Во-вторых, я сделал два для видео и фото. Я был дома один, и ты думаешь, я собирался его выбросить? Черт возьми нет!

Хорошая новость в том, что эти печеные яблоки очень полезны для вас (хотя на вкус они совсем не такие ). Сахар не добавляется, так как фрукты, йогурт и мюсли очень сладкие. Yoplait Greek 100 содержит пониженное содержание сахара, а йогурт и мюсли Nature Valley, которые я использовала, также содержат белок. Это один из тех случаев, когда вы можете съесть на завтрак что-то похожее на десерт без чувства вины!

Прямо сейчас в Walmart вы можете приобрести сезонные вкусы Yoplait, в том числе Yoplait Greek 100 Caramel Apple, которые были бы НАСТОЛЬКО хороши в этом рецепте! Я использовала ваниль, чтобы показать вам, как приготовить это теплое и простое лакомство в любое время года, но обязательно запасайтесь сезонными вкусами, пока можете. У них также есть вкус тыквенного пирога, перед которым я никогда не устою. Какой вкус вы придадите печеному яблоку?

Печать

Побалуйте себя печеным яблоком со сливочным йогуртом и хрустящей гранолой, приготовленным примерно за пять минут без добавления сахара!

  • Общее время: 5 минут
  • Выход: 2 1x
  1. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины и срезать с каждого донышко. Посыпьте каждую корицей и натрите ею снаружи и внутри.

  2. Поместите яблоки в миски, пригодные для использования в микроволновой печи, и разогрейте в микроволновой печи на полной мощности в течение трех минут.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *