Суп гороховый без мяса рецепт: рецепт без мяса от Шефмаркет

Содержание

Гороховый суп-пюре без мяса — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Марина Амбассадор .

Марина Амбассадор @zaznoba_marina

Постный гороховый суп-пюре имеет очень нежную текстуру и консистенцию. Этот супчик поможет согреться в холодную зимнюю погоду и утолить голод в конце рабочего дня. Готовить его можно на несколько дней вперёд. Суп отлично хранится в холодильнике

Больше

popover#show mouseleave->popover#hide» >

Сохраните этот рецепт на потом.

Редактировать рецепт Добавить cooksnap

Добавить cooksnap

Поделиться

Поделиться

Ингредиенты

  1. 200 грамм сухого гороха

  2. 3 картошки

  3. 1 морковь

  4. 1 репчатый лук

  5. 2 литра воды

  6. Зелень – по вкусу

  7. Чеснок – по вкусу

  8. Соль – по вкусу

  9. Перец – по вкусу

Как приготовить

Посмотрите, как приготовить это блюдо

Эмоции

Светлана 🌳 и другие отреагировали

Cooksnaps (1)

Комментарии

Автор

Марина Амбассадор @zaznoba_marina

Я участвую в ПРЕМИИ COOKPAD 2022 https://cookpad. com/ru/challenges/8896-premiya-cookpad-2022 Здравствуйте! Я Амбассадор Cookpad. На моей страничке Вы найдёте много простых рецептов! Особенно люблю готовить выпечку @zaznoba_marina

Больше

Еще больше рецептов от автора

Французский луковый суп

Салат Обжорка

Печёные пирожки на дрожжевом тесте

Бефстроганов из говяжьей печени

Суп гороховый без мяса — калорийность, состав, описание

Главная » Рецепты пользователей » Суп гороховый без мяса

Ингредиенты рецепта «Суп гороховый без мяса»:

  • Горох — 1 ст.
  • Картофель — 3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Вода — 3 л.
  • Соль — 8 гр.
  • Лист лавровый — 1 шт.
  • Укроп — 10 гр.

Пищевая ценность блюда «Суп гороховый без мяса» (на 100 грамм):

Калории: 32.4 ккал.

Белки: 1.3 гр.

Жиры: 1.1 гр.

Углеводы: 4.7 гр.

Число порций: 14

Как приготовить блюдо «Суп гороховый без мяса»

  1. На ночь залить холодной водой горох, предварительно промыв его проточной водой.
  2. Лук и морковь мелко нарезать и обжарить на растительном масле.
  3. В кастрюлю налить холодной воды, выложить в нее горох. Довести до кипения и варить примерно 30 минут.
  4. Нарезать брусочками картофель и добавить в суп.
  5. Через 10 минут положить овощную зажарку, добавить соль, лавровый лист.
  6. Проварить 10 минут и убрать суп с плиты.  Дать настояться 20 минут.  
  7. Добавить укроп перед подачей.

Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Суп гороховый без мяса»

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
горох сушеный1 ст200414106. 6596
картофель3 шт30061.254.3240
морковь1 шт750.980.085.1824
лук репчатый1 шт751.0507.830.75
масло подсолнечное2 ст.л.34033.970305.66
вода3 л30000000
соль8 гр80000
лавровый лист1 шт
0
0000
укроп10 гр100.250.050.633.8
Итого 370249. 339.3174.51200.2
1 порция 2643.52.812.585.7
100 грамм 1001.31.14.732.4

 

Первые блюда

Ребенку

Вегетарианское

Во время Поста

Более 2-х часов

Калории: <200

Белки: <10

Жиры: <5

Углеводы: <20

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Веганский гороховый суп — виртуальный веган

Опубликовано: · Изменено: Мелани Макдональд · Этот пост содержит партнерские ссылки · Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках. · 5 комментариев

ПЕРЕЙТИ К РЕЦЕПТУ СМОТРЕТЬ ВИДЕО

5 из 11 голосов

Легкий веганский гороховый суп, приготовленный из пакета замороженного горошка менее чем за 20 минут! Всего 5 ингредиентов плюс немного свежей мяты, если она у вас есть. Этот простой суп получается ярким, полезным и вкусным!

Рецепт веганского супа не может быть проще, чем этот веганский гороховый суп. Это просто, быстро, с высоким содержанием белка и клетчатки, и у вас, вероятно, уже есть все необходимое для его приготовления.

Как и мой очень популярный 10-минутный томатный суп с базиликом, это отличный рецепт для быстрого обеда или ужина в середине недели. Добавьте на гарнир хрустящие веганские гренки и немного свежего хлеба, и вы получите недорогое, вкусное и сытное блюдо, которое понравится всей семье.

В этом посте:

Перейти к:
  • Примечания к ингредиентам
  • Как приготовить веганский гороховый суп
  • Как обслуживать
  • Советы по хранению, заморозке и разогреву
  • Часто задаваемые вопросы о рецептах
  • Видео рецепт
  • Веганский гороховый суп
  • Комментарии

Ингредиенты

Вот что вам понадобится для приготовления веганского горохового супа:

Замороженный горошек делает этот суп доступным в любое время года. Я думаю, что большинство людей держат пакет в морозильной камере. Мне нравится использовать их как быстрое вегетарианское блюдо, а также для приготовления таких рецептов, как этот и Risi e Bisi. Вам даже не нужно размораживать их перед приготовлением с ними.

Горох сладкий, вкусный и питательный, он придает супу красивый ярко-зеленый цвет и приятный сладкий вкус. Если вам посчастливилось иметь достаточно свежего горошка, не стесняйтесь использовать его вместо него, просто немного уменьшите время приготовления, чтобы компенсировать это.

Необязательным, но настоятельно рекомендуемым дополнением является горсть свежей мяты. Горох и мята восхитительны вместе!

Как приготовить веганский гороховый суп

Веганский гороховый суп очень быстро и легко приготовить. Вот как это делается:

  1. Обжарьте лук и чеснок в большой кастрюле.
  2. Добавьте пакет еще замороженного горошка и немного овощного бульона и варите, пока горох не разморозится.
  3. Смесь с мятой или без нее. Добавляя его в конце, он остается свежим и ярким, и мы не теряем его удивительный вкус.
  4. Перелейте обратно в кастрюлю, разбавьте бульоном или растительным молоком для придания кремообразности, приправьте и дайте нагреться перед подачей на стол.

Подсказка успеха — Не варите этот суп слишком долго. Если вы позволите ему кипеть дольше, чем необходимо, вы потеряете прекрасный яркий цвет зеленого горошка.

Как подавать

Мне нужны гренки и горячий, намазанный маслом хрустящий хлеб для макания — партнерство, само собой разумеющееся, когда речь идет о супе. Мой легкий цельнозерновой хлеб или моя фокачча без замеса так хороши с ним, но если вы хотите быстрые варианты хлеба без дрожжей, то не ищите ничего, кроме моего бездрожжевого белого хлеба и бездрожжевого хлеба из спельты.

Ложка веганской рикотты, веганского йогурта или немного соленой веганской крошки из сыра фета также отлично сочетаются со вкусом сладкого горошка.

Советы по хранению, заморозке и разогреву

Храните остатки веганского супа из зеленого горошка в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней или в морозильной камере до 3 месяцев. Осторожно разогрейте остатки в кастрюле на плите или в микроволновой печи.

Часто задаваемые вопросы о рецептах

Можно ли использовать колотый горошек вместо зеленого?

Горох колотый отличается от замороженного зеленого горошка, и я не рекомендую его использовать в этом рецепте.

Если вы попробуете этот рецепт , дайте мне знать, как вам это, оставив комментарий и оценку ниже! И не забудьте присоединиться к моему списку рассылки, чтобы получить еще больше вкусностей!

Видеорецепт

Веганский гороховый суп

Автор: Мелани Макдональд.

5 из 11 голосов

Легкий веганский гороховый суп, приготовленный из пакета замороженного горошка менее чем за 20 минут! Всего 5 ингредиентов плюс немного свежей мяты, если она у вас есть. Этот простой суп получается ярким, полезным и вкусным!

ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ: 5 минут

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 15 минут

ОБЩЕЕ ВРЕМЯ: 20 минут

Порции: 6 порций

  • ▢ 2 чайные ложки масла на выбор или воды, чтобы обезжирить
  • ▢ 1 средняя луковица, мелко нарезанная
  • ▢ 3 зубчика чеснока, мелко нарезанная
  • ▢ 7 чашек (32 унции/900 г) замороженных зеленых горошин 4
  • ▢ 2 чашки (480 мл) овощного бульона
  • ▢ сливочный немолочный бульон или больше, чтобы разбавить
  • ▢ 1½ чайной ложки морской соли или по вкусу
  • ▢ ½ чайной ложки черного перца или по вкусу
По желанию
  • ▢ 1 большая горсть листьев свежей мяты
    средний нагрев.

  • Добавьте нарезанный лук и пассеруйте около 6 минут до прозрачности, затем добавьте чеснок и готовьте еще минуту.

  • Всыпьте еще замороженный горошек и овощной бульон и доведите до кипения. Дайте вариться, пока горох не разморозится, затем выключите огонь.

  • Переложите в блендер, добавьте по желанию мяту, затем смешайте до однородной массы, прежде чем вернуть в кастрюлю. Или используйте погружной блендер прямо в кастрюле, хотя я не рекомендую этого делать, если вы добавили мяту по желанию. В этом случае лучше подойдет блендер.

  • Добавьте немного сливочного немолочного молока или бульона, чтобы разбавить суп до нужной вам консистенции, затем добавьте большое количество соли и перца.

  • Поставить на средний огонь и дать нагреться перед подачей на стол.

Совет для успеха —  Не варите этот суп слишком долго. Если вы позволите ему кипеть дольше, чем необходимо, вы потеряете прекрасный яркий цвет зеленого горошка.

Хранение — Храните остатки веганского супа из зеленого горошка в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней или в морозильной камере до 3 месяцев. Осторожно разогрейте на сковороде на плите или в микроволновой печи.

Порция: 1 из 6 порцийКалории: 149 ккалУглеводы: 25 г Белки: 8 г Жиры: 2 г Насыщенные жиры: 1 г Полиненасыщенные жиры: 1 г Мононенасыщенные жиры: 1 г Натрий: 910 мгКалий: 402мгКлетчатка: 8гСахар: 10гВитамин А: 1326МЕВитамин С: 62мгКальций: 46мгЖелезо: 2мг Данные представляют собой компьютерную оценку, поэтому их следует использовать только в качестве ориентира.

Пробовали этот рецепт? Оцените его и оставьте свой отзыв в разделе комментариев ниже или отметьте @avirtualvegan в Instagram и поставьте хэштег #avirtualvegan

Хотите еще?

6,8К акции

взаимодействия считывателей

Медленная кулинарная вегетарианская суп из гороха

Рецепты

бобы

хлеб

сыр

от Стефани Барлоу

Обновленный 2 мая 2019 г.

Сквоенные вегетарианские вегетарианские супы из пилота. Супы с желанными вегетарианскими паусами такими же насыщенными таковыми насыщенными насыщенными насыщенными насыщенными такими его мясная версия. Приготовление в мультиварке делает его очень простым.

Перейти к рецепту

В детстве я ела гороховый суп, приготовленный моей бабушкой, и это одно из первых блюд, которое я научилась готовить, когда уехала из дома. В этой версии я исключил один труднодоступный ингредиент, чтобы я мог приготовить его, не посещая специализированный магазин!

Для меня гороховый суп на вкус как домашний. Однако, когда я пытался воспроизвести наш семейный рецепт самостоятельно, мне всегда было трудно найти окорок. Мой местный продуктовый магазин просто не продавал мне рульку или окорок. Однажды на День Благодарения моя мама упаковала одну в свой багаж, чтобы привезти мне. Я пытался приготовить суп с копчеными рульками, но в результате получился такой соленый суп, что его не спасет и фунт картошки.

Нью-Йорк — это не пустырь специализированных продовольственных магазинов; Я уверен, что мог бы найти мясную лавку, чтобы решить эту проблему, или купить целую ветчину и заморозить порции. Тем не менее, я хотел попробовать приготовить этот суп из ингредиентов, которые я мог легко купить в местном продуктовом магазине. Вот и я решила попробовать без косточек.

Я был удивлен, обнаружив, что эта вегетарианская версия совсем не лишена вкуса. Медленное приготовление гороха придает ему такую ​​же бархатистую текстуру, а лавровый лист и овощи сохраняют традиционный вкус. Подача с гренками добавит изюминку.

Моя бабушка всегда готовила гренки в сковороде из нержавеющей стали с большим количеством масла, а моя работа заключалась в том, чтобы переворачивать каждый кусочек хлеба до тех пор, пока он не подрумянится. Здесь я экономлю время, приготовив гренки в духовке. Я добавил копченый сыр, чтобы имитировать копченый, соленый вкус ветчины, отсутствующий в этой версии супа. Кроме того, кто может устоять перед мини-бутербродами с сыром на гриле?

Заметки тестировщика

Гороховый суп — один из моих любимых супов, и я был приятно удивлен тем, что не упустил аромат, который обычно придает копченое мясо. Гренки с сыром на гриле также были забавным штрихом, хотя, если вы не хотите следить за бройлером, вы можете просто сделать два обычных бутерброда с сыром на гриле и нарезать их небольшими кубиками вместо того, чтобы использовать их в качестве гренок.

5

Рейтинги

Этот шелковистый вегетарианский гороховый суп с таким же насыщенным вкусом, как и его мясная версия. Приготовление в мультиварке делает его очень простым.

Ингредиенты

для супа:
  • 1 фунт

    Высушенный зеленый расколотый горох

  • 1

    Небольшой лук, нарезанный

  • 2

    Средний кожух, вычислил и наклонил

  • 2 2

    .

  • 2 столовые ложки

    оливкового масла

  • 2

    LAPE LEVES

  • 1 Teaspoon

    Salt

  • Свечих молотого черного перца

  • 6 стаканов

для CROOTEN:
    для CROOTON:
      . квадраты

    • 2 столовые ложки

      оливковое масло

    • 4 унции

      копченый сыр, например, гауда или моцарелла, нарезанный тонкими ломтиками

    • Инструкции

      1. Выложите горох ровным слоем на вставку мультиварки. Добавьте лук, морковь, сельдерей, масло, лавровый лист, соль и приправьте перцем. Добавьте воду (не нужно перемешивать), накройте крышкой и варите, пока горох не станет мягким, 5–6 часов при высокой температуре или 8–10 часов при низкой температуре.

      2. Перемешайте суп, чтобы добавить горошек и бульон, попробуйте и приправьте солью и перцем по мере необходимости.

      3. Разогрейте духовку до жаркого. В средней миске смешайте хлеб с оливковым маслом.

      Вам может понравится

      Добавить комментарий

      Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *