Драники из тыквы рецепты быстро: Драники из тыквы — 5 пошаговых фото в рецепте

Содержание

Драники из тыквы быстро и вкусно: пошаговый рецепт с фото

13 октября 2018 1 2550 2

Порций:

2 человека

Калорийность на 100 гр.:

151 ККал

Время приготовления:

25 мин.

Сложность:

Простой

Осенний период обязывает включать в рацион тыкву: полезный, вкусный и доступный в отношении цены овощ. С ним блюда становятся ярче, нежнее и мягче по текстуре, наполняются природной сладостью и легко усваиваются организмом.

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Тыква

300 г

Яйцо

1 шт.

Лук

1 шт.

Мука

3 ст.л.

Растительное масло

40 г

Соль, черный перец

по вкусу

Не подошли ингредиенты?

Посмотри похожие рецепты

Шаг 1 из 6

Чтобы приготовить тыквенные драники (или деруны) в домашних условиях, возьмите продукты по списку. Кроме пшеничной муки для этого блюда подходит и манная крупа. Зачастую тыкву смешивают с картошкой, тогда вкус ближе к традиционным картофельным драникам.

Вообще, из тыквенной мякоти очень вкусными получаются сладкие оладьи, например, с медом, корицей, яблоком, изюмом в тесте, и соленые деруны с обязательным репчатым луком и чесноком по желанию.

На основе одного и того же овоща запросто состряпать как завтрак, полдник, так и перекус, дополнение к обеду: угодить сластенам и любителям несладкой выпечки.

Шаг 2 из 6

Срезаем жесткую кожуру, удаляем нитевидные волокна с семечками, которые можно промыть, разложить одним слоем на противне или в огнеупорной форме и подсушить в духовой печи.

Шаг 3 из 6

Тыквенную мякоть трем крупной стружкой, очищенную от шелухи луковицу — мелкой, можно сказать, в пюре. Вбиваем яйцо, солим и перчим.

Если тыква оказалась слишком сочной, натерев, немного отожмите ее и слейте сок. Перемешиваем первый раз, чтобы приправить все слои.

Шаг 4 из 6

Всыпаем пшеничную муку и повторно мешаем.

Если выделяется очень много сока, тогда количество муки увеличивайте. Замешиваем липкое тыквенное тесто.

Шаг 5 из 6

Разогреваем сковороду с постным маслом, выкладываем примерно по две столовые ложки овощной массы. Сверху слегка придавливаем лопаткой или ложкой, образуя небольшие лепешки.

Жарим драники из тыквы при умеренной температуре до румянца снизу. Переворачиваем и допекаем с обратной стороны. Еще горячими переносим на салфетку и убираем с поверхности излишки жира.

Между дерунами на сковородке держим дистанцию, не даем слипнуться. Так как жарят партиями, каждый раз перед очередной выкладкой тесто хорошенько размешиваем и только потом черпаем — жидкость продолжает выделяться и лучше снова и снова взбалтывать.

Шаг 6 из 6

Подаем нежные, гибкие и аппетитные драники из тыквы теплыми, со сметаной и свежей зеленью.

Приятного аппетита!

2

Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Похожие рецепты

Смотрите также

Это интересно

Что никогда не добавляют в фарш для котлет шеф-повара и чем они заменяют привычные домохозяйкам ингредиенты ТОП-7 полезных пищевых привычек, которые должен знать каждый

Другие подборки

Драники из тыквы без яиц.

Драники из тыквы — рецепты с фото. Как приготовить вкусно и быстро тыквенные драники.

Овощные блюда полезны и многообразны. Любимыми для многих стали драники (овощные оладьи или деруны) из тыквы. Удивить, порадовать домочадцев, но при этом накормить их самым витаминизированным овощем будет не очень сложно. Создавайте маленькие кулинарные шедевры из распространенного продукта в будни и праздники.

Как приготовить драники из тыквы?

Драники с тыквой или овощные оладьи станут любимым блюдом поклонников этой королевы осени. Деруны можно жарить или печь в духовке, добавлять в них дополнительные ингредиенты, использовать в виде отдельного блюда, закуски, десерта или гарнира. Яркое и сочное блюдо не требует особого кулинарного мастерства, вкуснейший продукт получится даже у повара, который только начинает познавать азы этого искусства.

Драники из тыквы – рецепт с фото

  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 214 на 1 порцию.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: белорусская.

Первый рецепт тыквенных драников схож с угощением, которое более распространено на наших кухнях – овощными оладьями из тертого картофеля. Готовить его легко, а использовать можно в качестве закуски или основного блюда. Оладьи из овоща будут несладкими, хрустящими и ароматными. Кушать их предпочтительно горячими или теплыми, в холодном виде они теряют свою особенную хрусткость.

Ингредиенты:

  • тыква – 400 г;
  • мука пшеничная – 0,5 стакана;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • укроп – 10-15 г;
  • подсолнечное масло для жарки – 2 ст. ложки;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Тыквенную кожуру очистить ножом, убрать семена, а овощ натереть на мелкой терке.
  2. Чесночные зубчики измельчить, укроп мелко нарезать.
  3. В миске смешать все составляющие.
  4. В сковороду налить масло, хорошо разогреть ее. Лучше использовать сковороду с противопригарным покрытием, тогда масла понадобится совсем немного. Овощную массу выкладывать небольшими лепешками ложкой.
  5. Каждый дерун обжаривать в течение 1-2 минут на среднем огне до тех пор, пока не образуется красивая золотистая корочка. После перевернуть, обжарить его с другой стороны.

Драники с тыквой и картошкой

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 120 ккал на 100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: белорусская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Оригинальные картофельно-тыквенные драники – это отличное решение для каждого приема пищи в качестве самостоятельного угощения или гарнира. Готовка полезного продукта занимает минимум времени, но будьте готовы – исчезают яркие драники с картошкой и тыквой во рту еще быстрее! Указанное в рецепте соотношение овощей можно варьировать, исходя из личных вкусов.

Ингредиенты:

  • картофель – 200 г;
  • тыквенная мякоть – 200 г;
  • кукурузная мука (можно заменить пшеничной) – 2 ст.
    ложки;
  • молотый мускатный орех – 2 щепотки;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • растительное масло – 2-3 ст. ложки для обжарки.

Способ приготовления:

  1. Помыть и очистить все овощные компоненты.
  2. Натереть на терке картофель и тыквенную мякоть, слегка отжать массу от лишней жидкости.
  3. Добавить все ингредиенты, перемешать до однородности.
  4. Оставить массу настояться на 5-10 минут.
  5. На разогретую сковороду выкладывать картофельно-тыквенную массу ложкой, формируя оладьи.
  6. Поджаривать до золотистой корочки с обеих сторон.


Драники из тыквы постные

  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 88 ккал на 100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: белорусская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Для каждого, кто контролирует потребление калорий, соблюдает пост или придерживается вегетарианского питания, царицу осени можно подавать по особенному рецепту.

Если вы не знаете, как приготовить овощ вкусно без мяса, яиц и лишних калорий, то драники из тыквы постные – идеальное решение в домашних условиях! Вкусный, полезный и быстрый продукт принесет массу удовольствия, а еще – комплекс витаминов и минералов, необходимых вам и вашей семье.

Ингредиенты:

  • очищенная тыквенная мякоть – 500 г;
  • картофель – 300 г;
  • пшеничная мука – 8 ст. ложек;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • молотый черный перец – щепотка;
  • петрушка – небольшой пучок.

Способ приготовления:

  1. Промыть и очистить все овощи и зелень.
  2. Натереть овощную часть ингредиентов на средней или мелкой терке, слить лишнюю жидкость.
  3. Смешать все составляющие в миске, муку добавлять в последнюю очередь.
  4. Для сохранения максимальной пользы от блюда лучше выбрать метод тепловой обработки на пару. Для этого на решетку пароварки выкладывают сформированные из теста драники, а готовят их в течение 40 минут.
    Если хрустящая корочка для вас в приоритете, тогда стоит прибегнуть к классическому рецепту и обжарить солнечные оладьи на сковороде.


Драники из тыквы в духовке

  • Время приготовления: 60 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 80 ккал на 100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: белорусская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Как приготовить яркую тыкву вкусно и при этом сохранить максимум пользы? Вы можете ее запечь! Для всех, кто предпочитает не есть жаренное – тыквенные драники в духовке. Оригинальный способ обработки дерунов ничуть не ухудшит вкус этого кушанья, но при этом оставит продукт диетическим. Специи из рецепта можно менять на свое усмотрение. Пикантности закуске придаст горсть тыквенных семечек и кунжута, которыми можно при желании украсить ее при подаче.

Ингредиенты:

  • тыква – 600 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • картофельный крахмал – 2 ст. ложки;
  • сливочное масло (можно заменить маргарином) – 30 г;
  • молотая зира, кориандр – по 0,5 ч. ложки;
  • черный молотый перец – 1 щепотка;
  • соль – по вкусу;
  • тыквенные семечки, кунжут – горсть.

Способ приготовления:

  1. Главный компонент натереть на средней или мелкой терке.
  2. Добавить к овощу яйца, специи, муку, крахмал и тщательно перемешиваем, пока масса не станет однородной.
  3. Противень застелить пекарской бумагой, смазанной маслом или маргарином.
  4. Ложкой выкладывать деруны на лист, формируя их в небольшие оладьи.
  5. Противень поместить в разогретую до 190 градусов духовку на 35 минут.
  6. Подавать в теплом или горячем виде со сметаной, посыпав сверху кунжутом и тыквенными семечками.


Сладкие драники из тыквы

  • Количество порций: 3-4 персоны.
  • Калорийность блюда: 220 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: белорусская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Полезный и питательный десерт – сладкие драники из тыквы. Овощ в таком виде понравится и детям, и взрослым сладкоежкам. Пышные оранжевые оладьи – отличная идея для завтрака, сытный продукт зарядит энергией, витаминами и минералами на весь день. С овощными оладьями подавайте сметану или йогурт. Блюдо не требует специальных навыков и много времени для готовки.

Ингредиенты:

  • тыква – 300 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • манка – 4 ст. ложки;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • соль – щепотка;
  • корица или ванилин – по вкусу;
  • гашеная уксусом сода – 0,5 ч. ложки;
  • растительное масло – 3-4 ст. ложки для жарки.

Способ приготовления:

  1. Тыкву натереть на мелкой терке, предварительно очистив ее от кожуры и волокон.
  2. Смешать продукты, класть их нужно в такой последовательности: яйцо, манка, сахар, тыква, мука, ванилин (корица), сода.
  3. Полученное тесто следует оставить на 10–15 минут, этого времени хватит, чтобы манка разбухла.
  4. Деруны обжарить на подсолнечном масле с двух сторон до золотистой корочки.


Драники из тыквы без яиц

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 140 ккал на 100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: белорусская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Если в холодильнике не оказалось яиц, то это не повод отказываться от сочных и вкусных овощных оладий. Драники из тыквы без яиц можно приготовить по-разному, например, с добавлением мясного фарша. Этот рецепт придется по вкусу любителям мяса, приобретающим с сочетании с популярным осенним овощем оригинальный вкус. Готовить это блюдо просто, но времени для готовки потребуется чуть больше, чем для реализации классических вариаций. В результате приложенных стараний вас ждет ярко выраженный мясной вкус хрустящих, ярких дерунов.

Ингредиенты:

  • тыква – 300 г;
  • картофель – 300 г;
  • мясной фарш (лучше куриный) – 250 г;
  • репчатый лук – 1 крупная луковица;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • соль, молотый черный перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Половину луковицы, тыквенную мякоть и картофель натереть на терке.
  2. Смешать овощи с мукой и специями.
  3. Вторую половину луковицы мелко нарезать и добить в фарш, посолить, поперчить.
  4. На разогретую сковороду с маслом выкладывать ложкой овощное тесто, затем фарш и снова тыквенно-картофельную смесь.
  5. Обжарить на среднем огне под крышкой до готовности.


Драники из замороженной тыквы

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 3 порции.
  • Калорийность блюда: 170 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: белорусская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Вкусными угощения из солнечного овоща будут получаться не только тогда, когда для рецептов используется свежий продукт. Драники из замороженной тыквы – это тоже очень вкусно и полезно. Использовать замороженный продукт можно в любой кулинарной задумке, например, для нежного десерта. Воздушные овощные оладьи станут настоящей находкой для маленьких вредин, которые оказываются от столь полезного продукта. Яркие солнышки-деруны на тарелке – полезная альтернатива любому десерту. Для малышей их можно сварить на пару или запечь в духовке.

Ингредиенты:

  • замороженная тыква – 400 г;
  • мука – 170 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • молоко (жирность 2,5%) – 100 мл;
  • сахар – 50 г;
  • ванилин, корица, соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Яйца, мука, специи, сахар взбить венчиком до образования однородной консистенции.
  2. Добавить в тесто натертую размороженную тыкву и измельчить полученную массу в блендере.
  3. Выкладывать тесто из овощей на горячую сковороду. Жарить до образования золотистой корочки.
  4. Подавать с медом или сметаной.


Драники из кабачков и тыквы

  • Время приготовления: 25-30 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 160 ккал в 100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: белорусская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Насыщенные вкусовые качества королевы осени хорошо сочетаются с иными овощами. Кабачок – близкий родственник оранжевой красавицы, а их дуэт в дерунах впечатлит своей нежностью и изяществом. Овощные оладьи буквально тают во рту, а рецепт быстрый и простой в реализации. Специи можно варьировать на свое усмотрение, придавая блюду оригинальный характер. Подавать драники из кабачков и тыквы можно со сметаной или любым сметанным соусом.

Ингредиенты:

  • тыква – 250 г;
  • кабачок – 250 г;
  • картофель – 250 г;
  • лук – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • мука – 100 г;
  • соль, перец – по вкусу;
  • подсолнечное, оливковое или другое растительное масло для жарки.

Способ приготовления:

  1. Овощи очистить и натереть на мелкой терке, лишнюю жидкость отжать.
  2. Добавить яйца, муку, специи.
  3. Тщательно смешать и выложить на разогретую, смазанную маслом сковороду ложкой.
  4. Обжаривать с каждой стороны до приятного коричневого цвета.

Видео: драники тыквенные

Основным ингредиентом для приготовления драников является сырой картофель. Очищаем его от шкурки — можно воспользоваться специальным приспособлением для чистки. С репчатого лука и зубчиков чеснока удалить шелуху и сполоснуть под водой. Снять с мускатной тыквы кожуру при помощи ножа, вырезать мякоть с семенами. Зелень укропа можно взять, как свежую, так и замороженную. Из морозильной камеры укроп отлично режется и быстро растаивает. Если свежей зелени в наличии не оказалось можно воспользоваться заготовкой. Если нет молотого кориандра и черного перца, то измельчите заранее. Имбирь добавляется в сухом виде. По желанию можно использовать свежий корень — натрите его на мелкой терке.

Очищенную мускатную тыкву измельчить на крупной терке. В таком виде она хорошо пропариться в готовом блюде, и придаст нежный вкус. Тертую тыкву высыпать в глубокую тарелку, чтобы было удобно перемешивать все ингредиенты.

Сырой картофель для драников натереть на крупной терке. Высыпать его в общую тарелку и перемешать до однородного состояния. Если выделилось много сока, то нужно отжать овощи и слить лишнюю жидкость. Большое количество сока негативно сказывается на готовом блюде — придется добавить больше муки, из-за чего драники будут менее воздушными.

Чеснок повышает вкусовые качества блюда и его можно добавлять в любых количествах. Для данного набора ингредиентов будет достаточно двух крупных зубков. Чеснок измельчить на самой мелкой терке, всыпать в основную массу и хорошо размешать до однородного состояния.

В тарелку с овощами добавить свежемороженый укроп, которые заранее мелко порезан ножом и перемешать до однородности. Вместо укропа можно добавить мелко нарезанную петрушку, кинзу или базилик, а также небольшое количество мяты — по желанию.

Любой повар скажет, что успех того или иного блюда во многом зависит от вашей фантазии. Достаточно добавить к привычному набору продуктов новый ингредиент или специю – и вот на столе новое оригинальное блюдо. Так и с драниками. Добавим к картофелю немного тыквы и зелени – и получим вкуснейшие, ароматные драники с хрустящей золотистой корочкой.

Ингредиенты:

  • картофель – 400-500 г,
  • тыква – 150-200 г,
  • яйцо (крупное) – 1 шт.,
  • луковица – 1 небольшая,
  • мука (любая) – 2-3 ст. л.,
  • соль и молотый перец – по вкусу,
  • петрушка и укроп (зелень) – 3-4 веточки,
  • базилик – по желанию и вкусу.

Способ приготовления

Для начала все овощи моем, очищаем и обсушиваем – можно дать им обсохнуть естественным путем, выложив в один слой на разделочную доску любую другу удобную поверхность, либо обсушить бумажным полотенцем. Дальше берем картофель и измельчаем его, используя терку со средним или крупным размером зубцов. Если взять мелкую, наши драники больше будут походить на оладьи, плюс с такой мелкой кашицы сложно будет удалить лишнюю жидкость.

Аналогичным образом измельчаем и тыкву. Луковицу рубим очень мелким кубиком. У некоторых получается и этот капризный овощ измельчить с помощью терки – можно и так.

Смешиваем в одной емкости все подготовленные овощи и даем им немного постоять – минут 10 достаточно. После этого слегка отжимаем выделившуюся жидкость, так консистенция драников будет более рыхлая что ли.

Зелень мелко рубим и добавляем к овощам. Туда же отправляем яйцо, подсаливаем массу, приправляем перцем и перемешиваем.

Теперь мука. Для драников можно использовать любую – от пшеничной высшего сорта до ржаной. Главное – просеять её и хорошенько вымешать тесто так, чтобы не осталось комочков. Масса должна получиться однородной и густой, но густой не за счет муки, а именно за счет овощей. Вообще, самые вкусные и хрустящие драники получаются тогда, когда муки в тесто добавляется минимум. Если же вам кажется, что тесто все равно получается жидковатым – добавьте немного крахмала.

Когда тесто готово, ставим на плиту сковороду, наливаем масло. Масла нужно довольно много, примерно на 1 см, чтобы покрыть картофельную смесь хотя бы наполовину. Поджариваем драники с двух сторон и выкладываем их на бумажное полотенце или самый обычный лист чистой бумаги. Салфетки не подойдут, поскольку слишком тонкие и обязательно прилипнут к драникам.

Подавать их горячими, конечно, вкуснее, но на всякий случай ещё один секрет: если хотите, чтобы и после остывания драники остались такими же хрустящими, как сразу после жарки, не складывайте их горячими один на один, только рядышком. А уж когда остынут, можно поступать с ними, как угодно.

На углях можно приготовить не только шашлык, но и вкусные десерты. В выпуске 5 рецептов для поклонников пикника и отдыха на свежем воздухе — запеченные бананы с шоколадом и зефиром, персики, грейпфрут и ананас с ароматной корицей и кекс в апельсине, испеченный на углях. Всем приятного а…

Я думаю, все знают, что некоторые блюда считаются зимними или летними. Так вот, этот кекс у меня ассоциируется с поздним летом и ранней осенью, но самое приятное, что приготовить его можно в любое время года. А как приятно его печь! Я наслаждалась каждой минутой процесса приготовл…

Рецепт кваса из бородинского хлеба. Активное время готовки 30 минут + время на брожение Ингредиенты: — вода 5 л. — сахар 500 гр. — 1 упаковка дрожжей — 1 бородинский хлеб — 1 столовая ложка кефира Приготовление: 1. Нарезать хлеб прямоугольник…

Ингредиенты: сметана — 500 г. бисквит — 300 г. желатин — 3 столовые ложки клубника сахар — 1 стакан киви Приготовление: 1. 1/2 стакана холодной воды заливаем желатин и оставляем на полчаса. А сами тем временем взбиваем сметану с сахаром. 2. Желатин по истечение получас…

Очень вкусные пирожки с пушистым мягким тестом, сочной черничной начинкой и хрусткой сладкой крошкой. Тесто не черствеет ни на второй, ни на третий день. Такие пирожки можно сделать с любой ягодой. Летний вариант — со свежей ягодой, а ещё ниже напишу вариант для «зимней» начинки, которую…

Рецепт, который сэкономит Вам кучу времени! Ингредиенты: Мука – 3 ст. Кефир – 300 мл Яйца – 3 шт. Сливочное масло – 100 г Сахар – 1 ст. Сода – 1 щ. Какао – 50 г Шоколадная стружка – 100 г Приготовление: 1.Смешайте все ингредиенты. 2.Доба…

Особенно шоколадное чудо — высший пилотаж! Ресторанное блюдо! 1. Шоколадный десерт с черносливом Ингредиенты: Йогурт (фруктовый или ягодный) — 80 мл Творог — 200 г Сахар — 1 ст. л. Сахарная пудра (ванильная) — 2 ч. л. Сливочное масло — 30 г Шоко…

Простой рецепт яблочного пирога (пляцка) – ведь самое время яблоки в ход пускать. Для песочного теста: 3 яйца, 1 ст.сахара, 180 гр.маргарина, 3,5 стак. муки 2 ч.л. порошка для печенья. Взбить миксером яйца, сахар, маргарин. Добавить муку и порошок для печенья. Вымешат…

Тыква вкусна в любом виде, а драники из нее всегда приводят в неописуемый восторг всех поклонников этой королевы осени. Приятно-сладковатые, нежные, тающие во рту, они просто разлетаются за считанные минуты, сколько их не нажарь. Кстати, и жарить драники из тыквысовсем несложно, хотя находятся хозяйки, которые предпочитают печь их в духовке. Но тогда уже теряется смысл драников, и получается блюдо совсем другого характера.

Муки в массу для драников рекомендуется класть совсем немного – преобладать в ней должна все-таки тертая тыква. Желательно не переборщить и количеством сахара, иначе тыква даст слишком много сока, в результате чего драники неминуемо начнут прилипать к днищу сковороды и рваться при любой попытке их оттуда отделить. Либо же придется «заглушать» избыток жидкости в тесте увеличенным количеством муки, а это тоже не самый лучший вариант. Так что придерживайтесь указанных в рецепте пропорций.

Приготовление драников из тыквы

Ингредиенты:

Тыкву моете, разрезаете на части (хотя, по идее, 700-800 г – это обычно половина или треть тыквы стандартного размера). Вырезаете семена, счищаете ножом слой грубой кожицы. Натираете куски тыквы на крупной терке так, чтобы стружка сразу оказалась в глубокой миске. Разбиваете туда же яйца, добавляете сахар и всыпаете муку с разрыхлителем. Вымешиваете. Масса по консистенции в идеале должна походить на тесто для оладий. Если вам кажется, что она недостаточно густая, просто добавляете еще немного муки, примерно одну-две ложки.

Для обжарки тыквенных драников хорошо подходят старые «бабушкины» толстостенные сковороды. Но, если вам в наследство от бабушки такой не досталось, возьмите любую другую с утолщенным дном и предпочтительно с антипригарным покрытием.

Раскаляете в сковороде масло до «шипения». Столовой ложкой выкладываете в нее тыквенную массу. При необходимости той же самой ложкой слегка подминаете драники по краям, чтобы они получились более округлыми. Переворачивая лопаткой, обжариваете их с двух сторон до характерной оранжево-коричневой корочки. Огонь при этом поддерживаете не слишком сильный, иначе драники, хорошо запекаясь снаружи, могут остаться сырыми внутри.

Перед тем, как кормить свежеприготовленным блюдом гостей или домочадцев, лучше его остудить до комнатной температуры. Раскладываете по вазочкам или креманкам сметану и подаете к столу вместе с драниками.

Еще на эту тему:

Легкие тыквенные оладьи со смесью для блинов « Бег в юбке»

Перейти к рецепту

Мои тыквенные оладьи со смесью для блинов — идеальный рецепт осеннего завтрака или бранча из 4 ингредиентов. Эти классические легкие оладьи получаются воздушными и уютными с вашей любимой смесью в коробке, тыквенным пюре, ванилью и смесью специй для тыквенного пирога. Этот семейный рецепт понравится и детям, и взрослым.

Тыквенные оладьи со смесью для блинов

Знаете ли вы, что очень легко приготовить тыквенные оладьи со смесью для блинов? Этот рецепт из 4 ингредиентов — это рецепт осеннего завтрака, который моя семья постоянно готовит в сезон. Я обещаю, что вы будете шокированы рецептом очень пушистых тыквенных блинов, который выйдет из этого простого рецепта блинов из коробки. Они идеально тыквенные, осенние, пушистые и мягкие тыквенные блины.

Воскресенье у нас дома блинный день. Мой муж на самом деле отвечает за их смешивание и приготовление, и он настоящий профессионал в области блинов. В прошлом году близнецы присоединились к нему, помогая насыпать ингредиенты в миску и перемешать. Это чертовски мило. Присоединяйтесь к нам и готовьте вкусные блины этой осенью!

Они готовятся примерно за 15 минут и используют ингредиенты, которые уже есть в кладовой, включая тыкву и специи для тыквенного пирога. Кроме того, если вы веган, безглютеновый или даже палео, продолжайте читать, чтобы узнать, как приготовить этот рецепт для своей диеты.

Тыквенные оладьи из блинной смеси! Включает веганские, палео и безглютеновые версии! Нажмите, чтобы твитнуть

Почему вам понравятся эти легкие тыквенные оладьи со смесью для блинов…

Эти простые тыквенные оладьи со смесью для блинов так легко полюбить. В сегодняшнем занятом мире, когда так мало времени, чтобы что-то делать, приятно иметь несколько быстрых и щадящих рецептов. На самом деле, у меня нет проблем с использованием некоторых кухонных ярлыков, включая смесь для блинов.

Вы будете удивлены, насколько они хороши на вкус, даже несмотря на то, что они используют более быструю смесь для блинов.

 

Какая смесь для тыквенных блинов?

Для создания этого рецепта я использовала оригинальную ПОЛНУЮ смесь для блинов Aunt Jemima (теперь Полная смесь для блинов компании Pearl Milling), однако подойдет любая полная смесь для блинов. Вам просто нужно убедиться, что ваша смесь является «полным» типом, в который вам просто нужно добавить воду. Вот несколько советов по миксам.

  • Полная смесь для блинов Pearl Milling Company
  • Полная смесь для блинов Krusteaz
  • Готовая смесь для блинов Hungry Jack
  • Birch Blenders Смесь для блинов и вафель <---Здоровый вариант с высоким содержанием белка
  • Kodiak Cakes Protein Pancakes <--- Еще один полезный вариант с высоким содержанием белка

Если вы используете не готовую смесь для блинов, вы все равно можете приготовить ее по этому рецепту. Просто следуйте инструкциям на упаковке для любого необходимого молока или яиц, а затем добавьте тыквенное пюре, ваниль и специи для тыквенного пирога.

 

Польза тыквы для здоровья:

Знаете ли вы, что добавление тыквенного пюре к блинам не только очень вкусное, но и повышает их питательную ценность! Тыква очень питательна, содержит мало калорий и много витамина А. Тыква также богата антиоксидантами, клетчаткой, витамином С и калием.

Это не только забавный осенний аромат, но и очень полезный для вас.

Ингредиенты:

  • Смесь для блинов: Найдите свою любимую ПОЛНУЮ смесь для блинов для этого рецепта. Тип, который требует просто добавления воды. Я проверила рецепт с этим.
  • Консервированное тыквенное пюре: Обязательно приобретите тыквенное пюре, а не смесь для тыквенного пирога, которая уже полна сахара и приправ.
  • Специя для тыквенного пирога: Я люблю держать под рукой свою домашнюю приправу для тыквенного пирога. Не стесняйтесь смешивать свои собственные или покупать ваши любимые специи для тыквенного пирога в магазине.
  • Экстракт ванили: Мой муж всегда добавляет в блинчики немного ванили, и нам очень нравится этот вкус. Вы можете легко приготовить эти тыквенные оладьи из 3 ингредиентов и не добавлять их.
  • Вода: Поскольку вы используете полную смесь для блинов, вам нужно будет просто добавить воды, чтобы смесь превратилась в жидкое тесто.

 

Начинки для тыквенных оладий:

Вы можете подавать их в чистом виде — они достаточно хороши, чтобы есть их сами по себе — ИЛИ складывать вместе с вашими любимыми начинками для блинов. Вот несколько идей. Некоторые здоровее других. 🙂

  • Сироп
  • Кленовый сироп
  • Взбитые сливки
  • Масло сливочное
  • Гайки
  • Нарезанные яблоки <---Здоровый выбор!
  • Греческий йогурт <--- Здоровый выбор!
  • Сахарная пудра с корицей

Как приготовить тыквенные оладьи со смесью для блинов:

Если вы хотите приготовить оладьи с тетей Джеминой (теперь Pearl Milling) или с другой смесью, вот как это сделать!

  1. С помощью мерного стакана отмерьте ингредиенты. В большой миске смешайте воду, полную смесь для блинов, тыквенное пюре, смесь тыквенных специй и ваниль. Не перемешайте тесто. После того, как он смешается, дайте ему отдохнуть в течение нескольких минут.
  2. Нагрейте большую сковороду, сковороду или сковороду с антипригарным покрытием на среднем или средне-слабом огне. Сбрызните кулинарным спреем или смажьте маслом.
  3. Вылейте тесто для блинов на сковороду. Готовьте по 2-3 минуты с каждой стороны. Вы поймете, когда пора переворачивать, когда края будут выглядеть приготовленными, а центр начнет пузыриться. Когда вы увидите пузырьки, пора переворачиваться.
  4. Переверните и доведите до готовности. Повторяйте, пока не закончите партию.
  5. Подавайте с любимыми начинками для блинов.

Вариации или замены

Мне нравится этот рецепт тыквенных блинов со смесью для блинов, как написано, но вот несколько забавных вариантов!

  • Добавьте шоколадную стружку, чтобы приготовить тыквенные оладьи с шоколадной крошкой.
  • Добавьте ваши любимые измельченные орехи.
  • Добавьте больше корицы, чтобы подчеркнуть вкус корицы.
  • Добавьте в смесь мюсли, чтобы они стали хрустящими!

 

Могу ли я сделать их безглютеновыми, палео или веганскими?

ДА! Просто замените полную смесь для блинов.

  • Приготовьте блинчики с тыквой Без глютена , используя ЭТУ смесь для блинов.
  • Сделайте их Палео , используя ЭТУ смесь для блинов.
  • Сделайте их Веганскими , используя ЭТУ смесь для блинов. Большинство полных смесей для блинов НЕ являются веганскими. Они содержат сухое молоко и яйца, поэтому обязательно проверяйте этикетки, если вы придерживаетесь этой диеты.

Часто задаваемые вопросы

Как хранить оставшиеся блинчики?

Я сомневаюсь, что у вас останутся остатки, НО храните их, завернув их в полиэтиленовую пленку и положив в холодильник. Они будут храниться около 3 дней.

 

Можно ли приготовить тыквенные оладьи заранее?

Хотя эти блины вкуснее всего в свежем виде, их можно приготовить заранее. Вы можете разогреть их в микроволновой печи или тостере.

 

Могу ли я их заморозить?

Вы можете заморозить отдельные блины после их приготовления. Просто заверните их по отдельности и положите в герметичный контейнер для морозильной камеры. Они будут храниться до трех месяцев.

Тыквенные оладьи со смесью для блинов: семейный фаворит!

Надеюсь, вам понравятся эти легкие тыквенные оладьи со смесью для блинов. Они действительно являются проверенными и настоящими семейными фаворитами. Это достаточно просто для любого, чтобы сделать и использовать вещи, которые у вас, вероятно, уже есть в шкафу! Удачной готовки.

 

Подавать с:

  • Мультиварка с тыквенными специями Гранола
  • Вегетарианская запеканка для завтрака в мультиварке
  • Сковорода для здоровых овощей Frittata
  • Вегетарианская запеканка из оладий для завтрака
  • Киш без корочки с грибами, фетой и капустой
  • Фруктовый салат с медом и лаймом

Тыквенные оладьи от Pancake Mix! Включает веганские, палео и безглютеновые версии! Нажмите, чтобы твитнуть

 

Другие полезные рецепты блинов:

  • Блинчики с черникой и греческим йогуртом
  • Полезные оладьи с яблочным пирогом

 

Если вы приготовите этот рецепт, я буду рад услышать ваше мнение! Оставьте комментарий и звездный рейтинг ★ ниже. Обязательно подпишитесь на меня в Instagram, Pinterest и Facebook!

 

Легкие тыквенные оладьи со смесью для блинов

Джули Вундер

My Тыквенные оладьи со смесью для блинов — идеальный рецепт осеннего завтрака или бранча из 4 ингредиентов. Эти классические легкие оладьи получаются воздушными и уютными с вашей любимой смесью в коробке, тыквенным пюре, ванилью и смесью специй для тыквенного пирога. Этот семейный рецепт понравится и детям, и взрослым.

Print Recipe Pin Recipe

Prep Time 5 mins

Cook Time 10 mins

Total Time 15 mins

Course Breakfast

Cuisine American

Servings 12 pancakes

Calories 54 kcal

  • 2 cups complete pancake mix
  • ⅔ чашки тыквенного пюре
  • 1 чайная ложка приправы для тыквенного пирога
  • ½ столовой ложки ванили
  • 1 ½ чашки воды
  • В средней миске смешайте весь блин, воду, тыквенное пюре и ванильный пирог. Перемешайте, пока хорошо не смешано, но не перемешайте. Дать тесту постоять несколько минут.

  • Нагрейте сковороду или сковороду с антипригарным покрытием до средне-слабого огня. Сбрызните кулинарным спреем или смажьте маслом.

  • Вылейте тесто для тыквенных блинов на сковороду и готовьте по 2–3 минуты с каждой стороны или пока центр не начнет пузыриться, а края только начнут поджариваться. Переверните и поджарьте с другой стороны.

  • Подавайте сразу же с вашей любимой начинкой для блинов.

Храните оставшиеся тыквенные оладьи в герметичном контейнере в холодильнике. Разогрейте их в микроволновой печи или, для лучшего результата, в тостере. Они будут храниться до трех дней.

Вы можете заморозить их по отдельности для последующего использования. Просто заморозьте каждый блин отдельно. Они будут храниться до трех месяцев.

Calories: 54kcalCarbohydrates: 8gProtein: 2gFat: 2gSaturated Fat: 1gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 1gCholesterol: 15mgSodium: 112mgPotassium: 73mgFiber: 1gSugar: 1gVitamin A: 2173IUVitamin C: 1mgCalcium: 52mgIron: 1mg

Keyword Easy Pumpkin Pancakes, Pumpkin Pancakes with Смесь для блинов, Простые тыквенные блины

Пробовали этот рецепт? Упомяните @Julie_Wunder или отметьте #RunninginaSkirt!

Булавка на потом. ..

Самый простой рецепт тыквенных блинов

Главная / Еда / Завтрак

Автор: Christi На:  | Обновлено:  | Перейти к рецепту

Этот пост может содержать партнерские ссылки, ознакомьтесь с политикой раскрытия информации.

Тыквенные оладьи могут стать идеальным осенним завтраком. Пушистые и полные праздничного вкуса тыквы, эти нежные блинчики почти как тыквенный пирог на завтрак! Будь то кленовый сироп или взбитые сливки, ваши друзья и семья будут в восторге от этих вкусных блинов.

Причины, по которым вам понравится этот рецепт

Блинное совершенство – Если вы любите блины, вас ждет угощение. По этому рецепту тыквенных блинов получаются самые идеальные блины!

Заранее приготовить — Вы захотите приготовить двойную порцию блинов, потому что они прекрасно замораживаются.

Поклонники тыквенного пирога – Если вы когда-нибудь хотели съесть тыквенный пирог на завтрак, то вам нужно испечь эти блинчики, стат! Особенно когда они покрыты взбитыми сливками, они на вкус как тыквенный пирог!

One Bowl Quick and Easy . Несмотря на изумительный вкус, эти блины невероятно просты в приготовлении.

Pumpkin It Up – Тыква – звезда сезона, и эти оладьи отличаются ярким ароматом тыквенных специй. Это не просто тыквенные оладьи со специями, они полны здоровой тыквы.

Если вы любите тыквенные рецепты так же сильно, как и я, включите этот рецепт тыквенных оладий в свое меню как можно скорее! Вам понравится, как легко приготовить эти блины, а вкус и текстура тыквы просто невероятные!

Несмотря на то, что этот рецепт достаточно особенный, чтобы с гордостью подавать его гостям, вы можете быстро и легко приготовить партию на скорую руку даже в напряженное утро буднего дня! Не могу дождаться, когда вы попробуете эти замечательные блины!

Примечания к ингредиентам и заменители

Мука — Хотя они отлично подходят для универсальной муки, для добавления цельного зерна вы также можете сделать их из белой цельнозерновой муки или цельнозерновой муки для выпечки.

Разрыхлитель и пищевая сода – Всегда проверяйте срок годности.

Специи – Чтобы получить тот великолепный праздничный вкус тыквы, который мы знаем и любим, корица и специи для тыквенного пирога просто необходимы. Вы можете купить приправу для тыквенного пирога или воспользоваться моим рецептом приправы для тыквенного пирога. Если вам нравится более интенсивный вкус специй, не стесняйтесь увеличивать количество специй, указанное в рецепте. Вы можете даже удвоить их.

Пахта – Пахта действительно рок-звезда, когда дело доходит до приготовления блинов. Это не только помогает создать классический вкус блинов, но также помогает приготовить пышные блины с хорошим подъемом. Я предпочитаю использовать настоящую пахту, но в крайнем случае вы также можете приготовить пахту самостоятельно.

Тыква . Хотя я обычно не нахожу большой разницы между брендами для большинства товаров, тыква является одним из исключений. Я большой поклонник консервированной тыквы Либби, так как я считаю, что она имеет постоянную густую текстуру. Недавно я использовал тыкву торговой марки, когда мой магазин был распродан в Libbys, и был шокирован тем, насколько она водянистая. Вы можете абсолютно использовать его, просто попробуйте и отцедите лишнюю жидкость. Также можно использовать домашнее пюре из тыквы. Опять же, просто не забудьте сцедить лишнюю жидкость.

Как приготовить тыквенные оладьи

  • Смешайте муку, разрыхлитель, соду, специи и соль. Перемешайте.
  • Затем добавьте пахту, молоко и тыкву и перемешайте. Добавьте коричневый сахар, яйцо и масло и перемешайте, пока они не смешаются. Не перемешайте. Тесто может быть густым и несколько комковатым.
  • Дать тесту отдохнуть 1-2 минуты. Затем, не перемешивая тесто, выкладывайте тесто примерно по 1/4 стакана за раз (для этого отлично подойдет ложка для льда) на сковороду или сковороду, слегка смазанную маслом или смазанную сливочным маслом и предварительно нагретую до средней температуры.
  • Тесто будет густым, и вам нужно будет использовать черпак или тыльную сторону ложки, чтобы немного распределить тесто.
  • Когда на поверхности начнут появляться пузыри, а края блина подрумянятся, переверните лопаткой и готовьте до золотистого цвета. Блины следует переворачивать только один раз.

Советы по рецепту

Хранение – Хранить в герметичном контейнере (мы используем пакеты с замком) в холодильнике до пяти дней.

Замораживание – Эти блинчики прекрасно замораживаются. Дайте им полностью остыть перед замораживанием. Я считаю, что размещение листов воска или пергаментной бумаги между ними помогает предотвратить их прилипание друг к другу в морозильной камере. Я рекомендую использовать затем в течение двух месяцев.

Разогрев – Блины можно разогревать в микроволновой печи, тостере или даже во фритюрнице. Если вы разогреваете больше одной или двух порций, вы можете даже положить их на противень и отправить в духовку на несколько минут при температуре около 325 градусов.

Насадки для пышных блинчиков

Если вы хотите пышные тыквенные блинчики, убедитесь, что пищевая сода и разрыхлитель свежие, используйте пахту и не перемешайте тесто . Дайте тесту отдохнуть минуту или две, прежде чем начать готовить. Вы заметите, что тесто немного вздувается, так как образуются воздушные карманы. Не перемешивайте, вы хотите сохранить все эти замечательные маленькие воздушные карманы для самых пушистых блинов.

Вкусные блинчики со сливочным маслом, кленовым сиропом, взбитыми сливками или топпинг из тыквы и кленового сыра . Вы также можете подать их с орехами пекан и тыквенными семечками.

Другие рецепты, которые стоит попробовать

Получите максимум от сезона тыквы с этими вкусными рецептами из тыквы !

  • Сквоновое падение
  • Libbys Pumpkin Pie
  • Сквоновое карамельное печень0005
  • Pumpkin Cheesecake
  • Mini Pumpkin Bundt Cakes
  • Pumpkin Bars With Cream Cheese Frosting
  • Starbucks Pumpkin Bread
  • Easy Pumpkin Bars
  • Chocolate Chip Pumpkin Muffins
  • Овсянка с тыквой

Не забудьте скачать мою бесплатную книгу «Любимые рецепты осени» !

Нажмите, чтобы закрепить и сохранить!

Пробовали этот рецепт?

Мне приятно слышать от читателей, которые готовят по моим рецептам! Пожалуйста, оставьте комментарий и отзыв ниже. Если у вас есть фотографии, отметьте меня @lovefromtheoven в Instagram и Pinterest.

Рецепт тыквенных оладий

5 от 6 голосов

Автор Christi Johnstone

Завтрак из блюд

Американская кухня

Эти вкусные и легкие тыквенные оладьи готовятся просто и быстро. Со взбитыми сливками они на вкус как тыквенный пирог!

Время приготовления 10 мин

Время приготовления 15 минут

Всего времени 25 минут

порции 4 порции

  • Griddle или Skillet

  • ▢ 2 чашки. также можно использовать муку
  • ▢ 3 чайные ложки разрыхлителя
  • ▢ 1 чайную ложку пищевой соды
  • ▢ 1 чайную ложку корицы можно использовать для более сильного вкуса корицы
  • ▢ 2 чайные ложки приправы для тыквенного пирога можно использовать для более крепкой тыквы аромат специй
  • ▢ 1/2 ч.
  • ▢ 2 столовые ложки растительного масла
  • ▢ растительное или сливочное масло для сковороды не обязательно, но помогает придать блинам отличный вкус и внешний вид
  • Смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду, специи и соль. Перемешайте.

  • Добавьте пахту, молоко и тыкву, перемешайте. Добавьте коричневый сахар, яйцо и масло и перемешайте, пока они не смешаются. Тесто может быть густым и несколько комковатым. Дайте тесту постоять 1-2 минуты, чтобы образовались пузырьки воздуха.

  • Разогрейте сковороду или решетку до средней температуры. При желании слегка смажьте сковороду растительным или сливочным маслом (рекомендуется).

  • Выливайте тесто примерно по 1/4 стакана за раз (для этого отлично подойдет ложка для льда) на сковороду или сковороду. Тесто будет густым, и вам нужно будет использовать совок или ложку, чтобы немного распределить тесто.

  • Когда на поверхности начнут появляться пузыри, а края блина подрумянятся, переверните лопаткой и готовьте до золотистого цвета. Блины следует переворачивать только один раз.

  • Подавайте со сливочным маслом, кленовым сиропом, взбитыми сливками или тыквенно-кленовой начинкой.

Хранение: Хранить в герметичном контейнере (отлично подойдет пакет с замком) в холодильнике до пяти дней.

Калорийность: 193 ккал | Углеводы: 21 г | Белок: 5 г | Жир: 11 г | Насыщенные жиры: 8 г | Холестерин: 51 мг | Натрий: 707 мг | Калий: 653 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 15 г | Витамин А: 9740МЕ | Витамин С: 3 мг | Кальций: 308 мг | Железо: 2 мг

Информация о пищевой ценности представлена ​​в качестве любезности. При использовании в медицинских целях проверьте информацию с помощью собственного калькулятора питания. Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Пробовали этот рецепт? Закрепите это! Упомяните @LoveFromTheOven или отметьте #LFTOrecipes!

Надеюсь, вашей семье понравится этот вкусный рецепт тыквенных оладий утром, в два или в 20 утра этой осенью.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *