Блюдо Улёт! Куриная Печень с Подливкой Пошаговый Рецепт с Фото
Блюдо Улёт! Куриная Печень с Подливкой Пошаговый Рецепт с ФотоДавайте приготовим что-то вкусное и полезное. Мне очень нравится печень, особенно куриная. Она мягкая и нежная, быстро готовится и содержит массу полезных витаминов и микроэлементов. Рецепт куриной печени в узелке уже публиковали, он чем-то похож на Куриная печень с подливкой.
Печень в духовке
60 мин
Печень
Печень индейки на сковороде
30 мин
Печень
Ингредиенты:
- Печень куриная — 500 г
- Масло растительное — 3 ст.л.
- Лист лавровый — 2 шт.
- Соль и специи — По вкусу
- Лук — 1 шт.
- Сметана — 2 ст.л.
- Мука пшеничная — 1 ст.л.
- Вода — 150 мл
Повод:
На обед, На ужин, На скорую руку
Как приготовить
Нарежьте печень небольшими кусочками. Лук порежьте полукольцами.
На медленном огне обжарьте на масле в сковороде печень с луком.
В отдельной емкости смешайте сметану, муку, соль и специи.
Влейте сметану в сковороду и доведите все до кипения. Через 2-3 минуты выключайте.
Приятного аппетита!
На заметку
Предлагаю вам очень простой рецепт, как приготовить куриную печень с подливкой. Готовится она очень быстро. Как только печень поменяла цвет, значит, уже готова. Таким образом, она остается максимально мягкой и нежной, и сохраняет большую часть полезных свойств. Подавать к столу можно с любым гарниром: из картофеля, риса или макарон.
Буду пробовать приготовить куриную печень в духовке. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
куриной печени с подливкой приготовленный с любовью
Куриная печень со сметаной
60 мин
Печень
Куриная печень по-японски
40 мин
Печень
Куриная печень с капустой
30 мин
Печень
Куриная печень с яблоками
25 мин
Печень
Печень куриная по-японски
45 мин
Печень
Куриная печень для детей
60 мин
Печень
Печень
Куриная печень с грибами пошагово
Куриная печень бюджетное, но достаточно вкусное блюдо. Готовится печень очень быстро, а если дополнить ее жареными грибами и томатом, получится совершенно новое по вкусу блюдо для обеда…
30 мин
Печень
Жареная куриная печень с фото
Жареная куриная печень с луком на сковороде — это очень быстрый и полезный ужин, который не оставит никого голодным. С помощью этого рецепта, вы можете приготовить самую нежную и ароматную…
30 мин
Печень
Рецепт куриной печени терияки
Нежнейшая печенка, сочнейшая и вкуснейшая, приготовленная за минимум времени….
45 мин
Печень
Как приготовить куриную печень
Рецепт простой и вкусный, может пригодится молодым хозяюшкам ;), буду только РАДА. …
50 мин
Подлива из куриной печени со сметаной и с луком: домашний рецепт
ГлавнаяПодливы
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(1 голос, в среднем: 5 из 5)
Содержание
- Со сметаной
- Как вкусно приготовить в мультиварке куриную печень в сметане
- С грибами и сыром в сметане на сковороде
- Овощная подливка
- Куриная печень в подливе с овощами
- Еще несколько слов о подливе
Со сметаной
Ингредиенты:
- куриная печень – 600 гр;
- морковь – 2 шт.;
- лук – 2 шт.;
- чеснок – 1 зубчик;
- сметана – 500 гр;
- специи – по вкусу;
- оливковое масло – 3 ст. л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовьте ингредиенты в соответствии со списком. Тщательно промойте куриные печенки (если замороженные — разморозьте при комнатной температуре), очистите от жира и пленок.
Шаг 2:
Нарежьте печень кубиками или соломкой, еще раз промойте, чтобы удалить лишнюю кровь, и тщательно слейте воду.
Шаг 3:
Очистите и нарежьте кубиками лук. По желанию можно добавить тертую морковь, которая придает соусу и печени приятную сладость. Налейте в сковороду растительное масло. Зажгите огонь. Добавьте подготовленный лук в разогретое масло и обжарьте его, постоянно помешивая лопаткой, до полупрозрачности.
Шаг 4:
Приготовленную печень выложите в сковороду с луком, перемешивая ингредиенты вместе. Обжарьте их на среднем огне в течение примерно 3 минут, помешивая лопаткой. Печень должна слегка посветлеть.
Шаг 5:
Выложите сметану в сковороду, сразу же влейте воду и перемешайте лопаточкой до однородности. Чтобы сметана не свернулась, можно смешать ее с водой в отдельной посуде, прежде чем выливать в кастрюлю. Добавьте приправы: соль и молотый черный перец по вкусу и перемешайте.
Шаг 6:
Доведите массу до кипения, уменьшите нагрев до средне-низкого и варите, накрыв крышкой, около 5 минут.
Шаг 7:
Налейте в стакан на одну треть чистой теплой воды, добавьте столовую ложку пшеничной муки, быстро размешайте вилкой, чтобы мука не комковалась и смесь стала однородной. Влейте в сковороду, перемешайте и варите еще несколько минут, чтобы соус загустел. Накройте сковороду крышкой и выключите огонь. Оставьте так на 15 минут и подавайте.
Шаг 8:
Соус из куриной печени с луком можно сочетать с картофельным пюре или другим гарниром по вашему вкусу, или как самостоятельное блюдо с хлебом и свежими овощами. Приятного аппетита!
Как вкусно приготовить в мультиварке куриную печень в сметане
Очень удобный рецепт, приносящий много пользы. Никаких гор грязной посуды, чистая плита и вкусный ужин за минимальное время.
Вам потребуются:
- куриная печень – 500 гр;
- лук репчатый – 1 шт.;
- чеснок – 1–2 зубчика;
- сметана – 1 стакан;
- соль и молотый черный перец – по вкусу;
- петрушка – для украшения готового блюда.
Приготовление:
- Для получения более ароматного блюда возьмите не только лук, но и чеснок. Очистите овощи от шелухи. Не нарезайте их слишком крупно, чтобы они успели приготовиться вместе с печенью.
- Куриные печени тщательно промойте под проточной водой, чтобы стекла лишняя кровь. Положите на дно чаши часть лука и чеснока, затем печень и снова лук и чеснок. Добавьте специи и соль по вкусу.
- Полейте печень сметаной. Если она очень густая, разбавьте ее небольшим количеством воды, поскольку печень должна тушиться в сметане.
- Поместите емкость в мультиварку, включите функцию «Каша», время приготовления 20–25 минут.
- Печень в сметане готова. Подавайте горячей с любым гарниром. Приятного аппетита!
С грибами и сыром в сметане на сковороде
Многие любят печень птицы, потому что ее можно быстро и без особых хлопот приготовить на кухне. Хозяйки оценят этот очень простой рецепт куриной печени и грибов в сметане. Подавайте это вкусное блюдо с гарниром, и у вас получится отличный обед или ужин.
Вам потребуется:
- куриная печень – 500 гр;
- лук репчатый – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- грибы (можно замороженные) – 200 гр;
- сметана – 5 ст. л.;
- сыр – 50 гр;
- растительное масло для жарки;
- соль и специи по вкусу.
Приготовление:
- Очистите лук и морковь, нарежьте лук полукольцами, а морковь натрите на крупной терке. Положите овощи на сковороду в горячее растительное масло и обжаривайте в течение 7–10 минут, периодически помешивая, до румяной корочки.
- Вымойте куриную печень, срежьте прожилки, нарежьте небольшими кусочками и добавьте к обжаренным луку и моркови. Готовьте 10–15 минут, периодически помешивая.
- Грибы надо разморозить, промыть (если крупные — нарезать) и добавить к обжаренным овощам вместе с солью и специями. Если вы готовите из свежих лесных грибов, отварите их сначала в подсоленной воде в течение примерно 30 минут, периодически снимая пену.
- Затем добавьте сметану к остальным ингредиентам и перемешайте.
- В конце всыпьте тертый сыр, доведите до кипения, уменьшите огонь до слабого и варите, накрыв крышкой, 25–30 минут.
- Подавайте очень вкусную, нежную куриную печень с грибами с любимым гарниром и свежей зеленью. Приятного аппетита!
Овощная подливка
Этот соус готовится из куриной печени с добавлением овощей и томатного соуса.
Ингредиенты
- куриная печень – 300 гр;
- кабачок – 1 маленький;
- болгарский перец – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- пшеничная мука – 1 ст. л.;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- соль и специи по вкусу.
Приготовление
- Вымойте и очистите овощи. Измельчите лук тонкими перьями, натрите морковь и кабачки на терке для приготовления корейских салатов, а перец нарежьте тонкими полосками. Разрежьте печень на 3–4 части. Посыпьте кусочки мукой и перемешайте. Выложите печень на сковороду с разогретым маслом.
- Быстро обжарьте помешивая. Не сильно, как только печень «схватится» — готово. Осторожно выньте кусочки на тарелку с помощью шумовки (без масла).
- В сковороду, где жарилась печень, положите лук (при необходимости добавьте еще немного масла). Через 5 минут добавьте морковь. Еще через 3 минуты — перец и кабачки. Обжарьте овощи до мягкости.
- Затем выложите печень к овощам, добавьте томатный соус и немного воды, специи по вкусу. Тушить в течение 3–4 минут. Блюдо можно подавать.
Куриная печень в подливе с овощами
Многие любят куриную печень и готовят ее довольно часто. Популярны рецепты с разными соусами, но особенно с томатным или сливочным. Оба блюда хорошо сочетаются с отварным рисом или картофельным пюре, а также могут быть поданы с макаронами. Если вы купили свежайшую куриную печень и не знаете, что с ней делать, попробуйте этот рецепт, он вам понравится.
Ингредиенты:
- куриная печень – 500 гр;
- лук репчатый – 100 гр;
- морковь – 100 гр;
- кетчуп – 150 гр;
- соль – по желанию;
- перец черный молотый – по вкусу;
- сахар (по желанию) – 1 ч. л.;
- масло растительное – 1 ст. л.
Приготовление:
- Промойте печень под проточной водой, удалите прожилки и жир и слегка обсушите бумажным полотенцем. Очистите и вымойте лук и морковь. Для приготовления соуса возьмите кетчуп хорошего качества от проверенного производителя.
- Разогрейте в сковороде немного неароматизированного постного масла, нарежьте лук полукольцами и обжаривайте около минуты до мягкости и полупрозрачности.
- Добавьте к нему натертую морковь, уменьшите огонь и жарьте вместе еще 1,5-2 минуты.
- Когда овощи станут мягкими и сладкими, положите в сковороду куриные печенки.
- Аккуратно перемешайте ее с овощами и обжаривайте на сильном огне в течение 2–3 минут.
- Когда верхняя часть печени изменит цвет, а внутренняя еще очень розовая, влейте кетчуп, разбавленный наполовину водой. Тушите на слабом огне в течение 4–5 минут, не более.
- Важно не пережарить печень, иначе она станет жесткой и горькой.
- Через некоторое время соус загустеет, а печень будет полностью готова. Приправьте соус перцем, при желании посолите, перемешайте и попробуйте. Если кетчуп был кислым, добавьте немного сахара, чтобы сбалансировать вкус.
- Чудесный соус из куриной печени готов. Можно подавать с вареным рисом, посыпав свежими листьями кинзы.
Еще несколько слов о подливе
Если у вас нет сметаны в холодильнике и нет желания идти в магазин, есть другой способ приготовить соус из куриной печени. Можно заменить воду со сметаной молоком.
Для приготовления соуса из куриной печени в таком случае вам понадобится 250 мл молока. В остальном приготовьте соус так же, как описано выше. Молоко добавляете в тот же момент, когда должны были добавить сметану с водой.
Вам помогла статья?
Да Нет
0 раз уже помогла
Похожие рецепты
ЖАРЕНАЯ КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ ПО КЕНТУККИ — The Southern Lady Cooks
Мясо
Жареная куриная печень по-кентуккийски — восхитительное лакомство. Из них получаются отличные закуски без подливки или с подливкой, которую подают к основному блюду.
Мы любим жареную куриную печень из Кентукки. Мы любим их с подливкой или медово-горчичным соусом.
Ингредиенты для жареной куриной печени по-Кентукки:
1 фунт куриной печени
1 чашка пахты (можно использовать обычное молоко)
1 чашка самоподнимающейся муки (можно использовать универсальную)
1 чайная ложка чесночного порошка
1 чайная ложка черного перца
03 чайных ложки соли
щепотка кайенского перца или несколько капель острого соуса, по желанию
1/8 ч. или 4 минуты. Смешайте муку, чесночный порошок, соль, перец, кайенский перец и тмин в неглубокой миске. Обваляйте куриную печень в муке, пока она полностью не будет покрыта. Нагрейте масло в сковороде. Обжарьте печень, часто переворачивая, до хрустящей корочки. Выньте из сковороды и слейте воду. Нам нравится куриная печень с подливкой или медово-горчичным соусом. Рецепты для обоих ниже. Наслаждаться!
Соус из капель:
Если у вас осталась мука, оставшаяся после вымачивания печени, положите ее в капли, оставшиеся на сковороде. Вам понадобится примерно 1/4 стакана муки. Я оставляю крошки в сковороде с каплями, добавляю муку и перемешиваю, чтобы впиталось масло. Добавьте примерно 1 1/2 стакана молока и чайную ложку черного перца. Довести до кипения, помешивая, чтобы не пригорело, и варить, пока соус не загустеет до желаемой консистенции. Подавайте с куриной печенью. Получается около 1 1/2 чашки соуса.
Нажмите, чтобы увидеть рецепт медово-горчичного соуса.
Попробуй мои жареные свиные отбивные с соусом!
Распечатать Рецепт5 из 35 голосов
Жареная куриная печень по-Кентукки
Жареная куриная печень по-Кентукки – настоящее лакомство, и этот рецепт очень нравится всей семье.
Курс: Основное блюдо
Кухня: Американская
Ключевое слово: Жареная куриная печень
Количество порций: 1 фунт
Автор: The Southern Lady Cooks
- 1 фунт куриной печени
- 1 чашка пахты, можно использовать обычное молоко
- 1 чашка самоподнимающейся муки, можно использовать универсальное молоко
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- 1 чайная ложка черного перца
- 1 чайная ложка соли
- щепотка кайенского перца или несколько капель острого соуса По желанию
- 1/8 ч. Смешайте муку, чесночный порошок, соль, перец, кайенский перец и тмин в неглубокой миске. Обваляйте куриную печень в муке, пока она полностью не покроется
Разогрейте масло в сковороде. Обжарьте печень, часто переворачивая, до хрустящей корочки. Выньте из сковороды и слейте воду.
Подливка из капель: Если у вас осталась мука после вымачивания печени, положите ее в капли, оставшиеся на сковороде. Вам понадобится примерно 1/4 стакана муки. Я оставляю крошки в сковороде с каплями, добавляю муку и перемешиваю, чтобы впиталось масло. Добавьте примерно 1 1/2 стакана молока и чайную ложку черного перца. Довести до кипения, помешивая, чтобы не пригорело, и варить, пока соус не загустеет до желаемой консистенции. Подавайте с куриной печенью. Получается около 1 1/2 чашки соуса.
Будьте уверены и PIN-код Kentucky Fried Chicken Livers для дальнейшего использования:
Нажмите здесь, чтобы
подпишитесь на нас в Instagram.Вы читаете наш цифровой журнал, Front Porch Life ? Присоединяйтесь к тысячам других, которым нравится наш премиальный контент! Он полон отличных рецептов, деревенской жизни, фантастических людей, южного очарования, кулинарных советов и многого другого. Мы отправляем его прямо на вашу электронную почту, чтобы вы могли сразу начать читать, готовить и отдыхать !
© Фотографии и текст The Southern Lady Cooks – Все права защищены.
Сохранить
Сохранить
КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ В СОУСЕ
Перейти к содержимому
On By Sara ElrefaieIn Курица, основное блюдо
Одним из ингредиентов, который, как мне кажется, крайне недооценивают на кухне, является; куриная печенка. Хотя это первый рецепт печени, которым я делюсь с вами, тем не менее, я ОГРОМНЫЙ поклонник с тех пор, как я был ребенком. Он очень нежный, готовится быстро и дешевле, чем любой другой вид протеина.
Я ем его миллионом способов, но, поверите или нет, я ненавижу знаменитое блюдо из печени с гранатовой патокой, которое подают в ливанских ресторанах Египта. Я не знаю почему, но я всегда нахожу его слишком сладким или слишком острым, или, может быть, я предпочитаю гранатовую патоку в более тонком смысле.
Этот рецепт немного отличается от обычного ливанского блюда, соус состоит из гранул соуса, гранатовой патоки и темной сои, что делает его очень насыщенным, сливочным и вкусным.
Гранулы соуса, которые я всегда использую.Я думаю, что многие люди избегают приготовления куриной печени из-за ее ужасного запаха (в сыром виде) и трудности ее мытья, но не волнуйтесь, ПРОБЛЕМА РЕШЕНА. Я включил лучший и самый простой способ мыть печень в инструкции ниже.
КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ В ГОЛУБОМ СОУСЕ
- Порций: 5-6
- Сложность: легкая
- Печать
Ингредиенты:
- 1 кг куриной печени كبدة فراخ
- 1/2 ч.л. тмина كمون
- 1/2 чайной ложки корицы
- 1/4 ч.л. мускатного ореха جوزة الطيب
- 2 измельченных зубчика чеснока ثوم مفروم
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 нарезанный красный перец فلفل أحمر
- 1 нарезанный желтый перец فلفل أصفر
- 1 нарезанная луковица среднего размера بصل
- 1/3 стакана нарезанной петрушки
- 1-2 кусочка красного перца чили (по желанию)
- соль и перец ملح وفلفل
Для соуса:
- 1 1/2 стакана горячей воды ماء مغلى
- 2 ст. л. гранул соуса بودرة ديمي جلاس
- 3 ст.л. гранатовой патоки دبس الرمان
- 2 ст.л. темного соевого соуса صوص الصويا الغامق
Указания
- ПРОМОЙТЕ ПЕЧЕНЬ: Аккуратно натрите печень 1/4 стакана муки и 1 ч.л. черного перца. Немедленно промойте. Поместите печень в сито مصفاة, поставленное над миской, примерно на 30 минут, чтобы стекла вода.
- Перемешайте печень с чесноком, тмином, корицей, мускатным орехом и черным перцем.
- Смешивайте ингредиенты соуса, пока гранулы соуса не растворятся. Отложите.
- Нагрейте большую сковороду на сильном огне, пока она не станет горячей. Добавьте масло и жарьте печень примерно по 2 минуты с каждой стороны, пока она не приобретет приятный коричневый цвет. НЕ ПЕРЕГРУЖАЙТЕ кастрюлю; Вы можете сделать это за 2-3 партии, потому что вы хотите, чтобы печень приобрела приятный цвет, а не выделяла воду и не кипела.
- Добавьте овощи и готовьте вместе с печенью около 2 минут.
- Добавьте соус в кастрюлю и доведите до кипения. Как только соус закипит, уменьшите огонь до минимума и варите без крышки около 5-8 минут, пока соус не загустеет и печень не будет готова. Выключите огонь и приправьте солью и перцем.
- Подавать с рисом или печеным картофелем.
Примечания:
- Гранулы для соуса, которые я использую, — «Ahh Bisto» (рисунок выше), они продаются во всех крупных супермаркетах по доступной цене, но вместо вы можете использовать свой любимый порошок demi glace.
- Печень не пережаривать! Чтобы узнать, готово ли оно, отрежьте самый большой кусок вилкой, если кровь не идет, значит, оно готово.
- Если печень не прожарится по истечении времени приготовления, добавьте 1/4 стакана горячей воды и варите еще 3-5 минут.
Изображения для Instagram не найдены.