Какао рецепт приготовления: Какао на молоке ( пошаговый рецепт )

Содержание

Какао быстрого приготовления — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Главная Рецепты Напитки Горячие напитки

3 августа 2018

PoDomashnemy

  • Идеальный рецепт сырников
    0 1 0 Легкий
  • Сытный завтрак за 5 минут
    0 5 0 Легкий
  • Вареники с капустой на воде и дрожжах
    0 0 0 Легкий
  • Салат «Сердцеедка» из куриных сердечек
    1
    13 0 Легкий
  • Сыр Филадельфия в домашних условиях
    2 14 0 Легкий

Все рецепты автора

Предлагаем Вам рецепт быстрого приготовления какао с молоком. Для меня этот рецепт палочка-выручалочка по утрам!

Ингредиенты

какао порошок1 ст.л.
соль1 щепотка
сахар1 ч.л.
вода100 мл
молоко100 мл

Общая информация

Таблица мер и весов

Видеорецепт

Добавьте в чашку какао, сахар по вкусу (я предпочитаю  1 ч. л.), щепотку соли и кипяток, хорошо размешайте, чтобы какао растворилось. Добавьте молоко, можно добавлять как холодное так и теплое. В любом случае будет вкусно!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

27 70 2

Баклажаны с мясным фаршем
Олеся

4 5 0

Пышные оладьи на кефире как пух без дрожжей
Олеся

27 65 5

Мороженое из Молока! Всего 3 Ингредиента
Олеся

23 62 1

Голубцы из Кабачков.
КАБАЧКИ с Фаршем в духовке Олеся

7 26 1

Сырно-картофельная лепешка. Без духовки, без дрожжей, без яиц! Лучше чем пицца!
Олеся

7 13 2

Клубничный Десерт за 5 минут. Пирог с Клубникой
Олеся

8 24 2

Лучше, чем пицца! Блины из кабачков
Олеся

32 152 9

Запеченные Кабачки с фаршем в духовке
Олеся

Все видео-рецепты

30 88 44

«Горячий шоколад» или какао с геркулесом
Старов

26 82 52

Сбитень — русский медовый напиток
DolceVita

6 110 38

Горячий шоколад
Олеся

16 45 50

Какао с маршмеллоу
светланка555

10 32 47

Какао с пряностями
Старов

18 67 18

Горячий шоколад «в Подарок» — заготовка полуфабрикат
EIPHNH

13 36 16

Xocoatl — Горячий шоколад индейцев майя
DolceVita

8 35 5

Грушевый сбитень
DolceVita

5 15 18

Какао с чили и молоком
Skarlet

1 8 0

Горячий шоколад — вкусный согревающий напиток
nordia

0 3 0

Горячий шоколад
FoodTime

0 0 0

Лимонно-имбирный напиток (чай) с мёдом: вкусный, полезный, согревающий и тонизирующий
RumkinaYunga

Показать еще рецепты

Как правильно варить какао — Hi-chef.

ruВойтиНа главную

NEW! Диетические столы

Cтол №1: при язве и гастрите (5)Cтол №2: при гастрите, колите и болезнях печени (5)Cтол №3: при болезнях кишечника (5)

ПП-рецепты

ПП-завтраки (74)ПП-обед (56)ПП-ужин (74)ПП-десерты (75)Блюда с низким гликемическим индексом (30)

Рецепты для детей

Рецепты для детей 2-3 года (428)Рецепты для детей от 3 лет (950)Рецепты для детей 1-2 года (176)

По виду блюда

Выпечка и десерты (1913)Основные блюда (1800)Закуски (1048)Салаты (747)Коктейли (389)Супы (352)Завтраки (344)Паста (136)Маринады (76)Сэндвичи (76)Пицца (58)Бульоны (2)

Национальная кухня

Русская (357)Итальянская (200)Французская (105)Грузинская (67)Американская (65)Европейская (52)Украинская (43)Японская (39)Английская (31)Мексиканская (30)Испанская (24)Узбекская (22)Греческая (19)Индийская (19)Китайская (19)другие кухни

По времени

от 3-х до 10 минут (1101)от 10 до 25 минут (2654)от 25 минут до 1 часа (3833)от 1 до 2-х часов (575)более 2-х часов (201)несколько дней (14)

Предпочтения

Вегетарианское блюдо (321)Постное меню (488)Детское меню (215)Низкокалорийное блюдо (135)В мультиварке (33)В хлебопечке (11)На пару (33)

К празднику

Любимые рецепты (161)День рождения (104)День святого Валентина (85)Масленица (118)Рецепты на Новый год 2021 (308)Рождество (35)Пикник (27)Хэллоуин (8)8 марта (56)Великий пост (225)Пасхальные рецепты (46)

Статьи

ИзбранноеГолосовой навигаторО проектеОбратная связьПользовательское соглашениеПолитика конфиденциальности

Вернуться обратно

При приготовлении напитка не стоит добавлять слишком много сахара – он помешает насладиться натуральным вкусом какао.

Расчет ингредиентов для приготовления классического какао на молоке: на 200 мл молока потребуется 1-2 чайных ложки какао-порошка и 1-2 чайных ложки сахара. Не стоит добавлять в напиток слишком много сахара – он помешает насладиться натуральным вкусом какао.

Приготовление

Перемешать в кастрюле тщательно нужное количество порошка какао и сахарного песка, добавить немного кипятка или горячего молока и снова перемешать до получения однородной шоколадной смеси без комков. Влить в кастрюлю горячее молоко, непрерывно помешивая, и дать ему закипеть. Снять напиток с огня и разлить по чашкам.

Конечно, действовать можно и иначе: всыпать порошок какао и сахар в молоко, а после долго вымешивать, но этот способ не гарантирует отсутствие комочков в напитке.

Для того чтобы сделать напиток более диетическим, можно разбавить молоко с водой в соотношении 1,5:0,5 или 1:1.

Иногда производители какао не исключают возможности приготовления какао на воде без использования молока, но такой напиток «состоится» только в том случае, если порошок какао – стопроцентный.

Другие полезные советы

Как правильно питаться в пост

Как приготовить ребрышки барбекю

Как приготовить мясо сразу с гарниром

Как приготовить кислые щи

Новые рецепты

Hi-chef

Запеченные рулетики из индейки в беконе

30 минут

Hi-chef

Мусака «Праздничная» с мясным фаршем и овощами

55 минут

Hi-chef

Говядина в бананово-сырном соусе

50 минут

Hi-chef

Салат с копченой курицей, грушей и хурмой

10 минут

Богатый рецепт горячего шоколада / горячего какао с низким содержанием FODMAP; Безглютеновый, веганский

Богатый рецепт горячего шоколада / горячего какао с низким содержанием FODMAP; Без глютена, Веганский | Рэйчел Полс Еда

25 декабря 2017 г.

Версия для печати

Официально наступила зима, и я люблю посидеть у костра с чашкой горячего шоколада с низким содержанием FODMAP. Этот рецепт очень простой, богатый и сытный. Какое удовольствие!

Вы можете превратить его в мятное какао с низким содержанием FODMAP, карамельное какао с низким содержанием FODMAP, миндальное какао с низким содержанием FODMAP, коричное какао с низким содержанием FODMAP или фундуковое какао с низким содержанием FODMAP! Просто замените экстракт ванили в рецепте на один из ароматизирующих экстрактов. Так просто изменить его для любого члена семьи.

Я люблю свой горячий шоколад с низким содержанием FODMAP и кокосовыми взбитыми сливками с низким содержанием FODMAP, но вы можете наслаждаться им отдельно (классический выбор) или посыпать зефиром!

Посетите мой блог, чтобы узнать больше рецептов с низким содержанием FODMAP. У нас есть еще более 300 рецептов с низким содержанием FODMAP.

Будь здоров и счастлив,

Рэйчел Паулс, MD


Хотя этот рецепт не тестировался, одна порция должна быть с низким содержанием FODMAP на основе ингредиентов

Количество порций: 1, рецепт легко умножается на

Время приготовления: 10 минут

Дополнительное оборудование: блендер или погружной блендер

Ингредиенты

  • 1 чашка молока с низким содержанием FODMAP (несладкое или миндальное молоко со вкусом ванили для веганской версии), молоко без лактозы для молочной версии
  • 1 и 1/2 столовые ложки какао
  • 2 столовые ложки сахарного песка (титровать по вкусу) или подсластитель с низким содержанием FODMAP (можно использовать кленовый сироп, искусственный подсластитель, такой как сукралоза, аспартам или стевия)
  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
    • для других вкусов попробуйте экстракты мяты перечной, карамели, лесного ореха, миндаля, корицы, кофе
    • , в зависимости от силы вашего экстракта, может понадобиться всего несколько капель.
      Добавляйте медленно по вкусу
  • Щепотка соли
  • Дополнительный гарнир: какао-порошок, корица, кокосовые взбитые сливки с низким содержанием FODMAP, мини-зефир (проверьте ингредиенты, некоторые бренды могут не иметь низкого содержания FODMAP и/или веганов)

Направления

  • Взбейте вместе какао, сахар, соль и молоко в небольшой кастрюле на среднем огне, пока какао и сахар не растворятся и не станут горячими.
    • Я также проделывал этот шаг в микроволновой печи на высокой мощности около 2 минут, помешивая на полпути
  • Снимите с огня, добавьте ваниль и сразу подавайте
  • Дополнительно: если вам нравится пена, смешайте ее в блендере или используйте погружной блендер
  • .
  • Украсить топпингом на ваш выбор
  • Наслаждайтесь отдыхом у камина или в одном из моих любимых баров Happy Bar. Когда на улице холодно, внутри приятно согреться!

Версия для печати

< ПРЕДЫДУЩИЙ СЛЕДУЮЩИЙ >

Поддержите все замечательные БЕСПЛАТНЫЕ рецепты и ресурсы на этом сайте, купив наши вкусные сертифицированные продукты с низким содержанием FODMAP !

Купить сейчас

Спасибо!

Спасибо за регистрацию! Мы будем радовать вас последними новостями и специальными предложениями, доставляемыми прямо на ваш почтовый ящик.

Будь счастлив. Быть здоровым. Закажите Happy Bars сегодня!

КУПИТЬ

Рецепт горячего какао — NYT Cooking

Реклама


Ингредиенты

Выход: 4 порции

  • ½ чашки сахара
  • ¼ чашки плюс 1 столовая ложка несладких какао
  • ⅓стакана горячей воды
  • 4 стакана обезжиренного молока
  • ¾чайной ложки ванильного экстракта (см. примечание)
Руководство по замене ингредиентов

Подготовка

  1. Шаг 1

    Смешайте сахар и какао в кастрюле среднего размера; смешать с горячей водой. Варить на среднем огне, постоянно помешивая, пока смесь не закипит. Дать смеси покипеть 2 минуты, постоянно помешивая.

  2. Шаг 2

    Добавьте молоко и подогрейте до температуры подачи (не кипятите). Снимите с огня и добавьте ванильный экстракт.

Наконечник

  • Если вы хотите какао с необычным вкусом, вы можете заменить экстракт ванили ½ чайной ложки экстракта клена, мяты или апельсина; 2 чайные ложки гранул растворимого кофе или по ⅛ чайной ложки корицы и мускатного ореха.

Подпишитесь, чтобы вернуться к этому рецепту, а также к более чем 20 000 рецептов для любого интереса и уровня навыков.

Посмотреть варианты подпискиОтменить или приостановить в любое время

Рейтинги

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Вы это готовили?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Кулинарные заметки

Добавить заметку

PublicPrivate

Пока нет заметок. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Ярлыки для рецептов

  • Безалкогольные напитки
  • Какао-порошок
  • Молоко
  • Сахар
  • Easy
  • Зима
  • 90 032 Низкокалорийный

Популярный в кулинарии

  • Grand Green Aioli

    Kay Chun

    15 минут

  • Лимонные спагетти с жареными артишоками

    Naz Deravian

    40 минут

    900 33
  • Easy

    Limonada (бразильский лимонад)

    Gabriella Lewis

    10 минут

  • Healthy

    Салат с карамелизированными цуккини и белой фасолью

    Yossy Arefi

    45 минут плюс охлаждение и охлаждение (по желанию)

  • Жареная курица по-таджински

    Рик А. Мартинес

    35 минут

  • Картофельный пирог с чесночным пюре

    Клэр Саффиц

    2 часа 15 минут

  • Хрустящие картофельные тако

    Хетти Луи Маккиннон

    1 1/ 4 часа

  • Здоровый

    Хрустящие ньокки с помидорами и красным луком

    Хетти Луи Маккиннон

    20 минут

  • Классические цукини Б читать

    Элисон Роман

    1 час 15 минут

  • Easy

    Микелада Цыпленок

    Али Слэгл

    45 минут

  • 901 83 Easy

    Салат капрезе с белой фасолью

    Colu Henry

    10 минут

  • Здоровый

    Хрустящий овощной салат по-тайски

    Кей Чун

    20 минут

  • Цыпленок мочико

    Элиз Инамин, Релле Лум

    35 минут плюс минимум 4 часа маринования

  • Салат из холодной лапши с острым арахисовым соусом

    Хетти Луи Маккиннон

    20 минут

  • Easy 90 003

    Фритюрница для лосося

    Eleanore Park

    15 минут

  • Easy

    Фруктовый салат

    Ali Slagle

    20 минут

Руководство по приготовлению

  • 900 02 Кулинарное руководство

    Основные навыки обращения с ножом

    Джулия Москин

  • Руководство по приготовлению

    Как приготовить клюквенный соус

    Автор Мелисса Кларк

  • Руководство по приготовлению

    Как приготовить Паста

    Самин Носрат

  • Руководство по приготовлению

    Как приготовить Сделать салат

    Автор Юлия Москин

  • Руководство по кулинарии

    Как приготовить блины

    Элисон Роман

  • Руководство по приготовлению

    Как приготовить Сделать начинку 9

    Как приготовить омлет

    Мелисса Кларк

    Автор: Сэм Сифтон

  • Руководство по кулинарии

    Как приготовить Сделайте жареную курицу

    от Sam Sifton

  • Руководство по приготовлению пищи

    Как сделать хлеб закваски

    от Claire Saffitz

  • .

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *