Рецепт королевской ватрушки с творогом: Рецепт королевской ватрушки с фото пошагово на Вкусном Блоге

Содержание

Королевская ватрушка с творогом классическая

Классическая королевская ватрушка представляет собой тертый пирог с начинкой из творога. Блюдо обладает нежным, приятным вкусом и ароматом. Название пирога вполне объяснимо: внешне он очень похож на ватрушку, а размер и роскошный вид говорят сами за себя – они у блюда действительно королевские.

СОРТИРОВКА ПО: ДАТЕ | РЕЙТИНГУ | ПРОСМОТРАМ

Ватрушка Духовка

Королевская ватрушка с творогом и сметаной

Выпечка, которая тает во рту благодаря нежному песочному тесту и сочной творожной начинке. Готовить королевскую ватрушку достаточно просто, а для улучшения вкуса в классический рецепт мы добавим сметану. 

Ингредиенты: для теста:, мука пшеничная, сахар-песок, масло сливочное, соль, сода пищевая, для начинки:, творог, ванильный сахар, сахар-песок, яйцо, сметана

Ватрушка Духовка

Королевская ватрушка с песочным тестом в духовке

Вкусный домашний пирог на песочном тесте. В качестве начинки – творожная масса с добавлением яиц. Обычно для основы подобных ватрушек формируют рассыпчатую песочную крошку, но в данном случае замесим классическое песочное тесто – это обеспечит более плотную и хрустящую корочку. А вот поверхность оформим крошкой из приготовленного теста. По желанию, в начинку можно дополнительно добавить изюм, цукаты, измельченные орешки: простор для фантазии огромен и ограничивается лишь вашими вкусовыми пристрастиями. 

Ингредиенты: творог, мука пшеничная, сахар-песок, яйцо, ванилин, соль, масло сливочное, сметана, масло растительное, сахарная пудра

Ватрушка Духовка

Как приготовить королевскую ватрушку с творогом в домашних условиях

В приготовлении королевской ватрушки с творогом ничего сложного нет. Достаточно хоть раз приготовить ее у себя на кухне, чтобы освоить нужный принцип смешивания продуктов. Все сводится к формированию рассыпчатой песочной крошки, однородной творожной начинки и последующему формированию ватрушки из этих заготовок. Особенности приготовления подробно описаны в рецепте, начинаем!

Ингредиенты: творог, мука пшеничная, сахар-песок, сода пищевая, яйцо, ванилин, соль, маргарин сливочный, масло растительное, кондитерская посыпка, сахарная пудра

Королевская ватрушка Духовка

Королевская ватрушка с какао в духовке

Очень интересная выпечка на основе песочной крошки с какао и творожной начинкой. Сочетание вкусов вполне классическое: шоколадная насыщенность и творожно-сливочные нотки, ватрушка просто не может получится невкусной. Советуем выбирать творог с высоким процентом жирности, он дает более нежную текстуру начинке. Перед подачей обязательно дайте пирогу остыть: так и разрезать будет проще, и вкус проявится во всей своей красе.

Ингредиенты: творог, мука пшеничная, сахар-песок, какао-порошок, яйцо, ванилин, сахарная пудра, масло сливочное, масло растительное

Ватрушка Духовка

Королевская ватрушка с творогом и какао

Любители сочетания шоколадного теста и творожной начинки не останутся равнодушными к этой ватрушке. Ее основа из песочной крошки очень хрупкая, рассыпчатая, с насыщенным вкусом какао, а творожная прослойка – нежная, тающая во рту, удачно оттеняющая шоколадный акцент сливочным послевкусием. В творожную массу также добавляем растопленный белый шоколад – это и сладость придает, и особую насыщенность вкуса. Порционные кусочки такой ватрушки смотрятся очень аппетитно и привлекательно за счет контраста цветов – никакого украшения не требуется. 

Ингредиенты: мука пшеничная, сахар-песок, соль, ванилин, масло сливочное, творог, сахар-песок, яйцо, крахмал кукурузный, шоколад белый, соль, масло растительное

Ватрушка Духовка

Шоколадная королевская ватрушка с творогом в духовке

Очень эффектная ватрушка, которая поразит сладкоежек не только своим внешним видом, но и вкусом. Весь секрет – в привлекательном контрасте насыщенной шоколадной основы и белоснежной творожной прослойки. Особая изюминка – вишни в середине творожной начинки. Они добавляют легкую кислинку и ягодную сочность – очень кстати. Если вы любите творожную выпечку, но стандартные рецепты поднадоели, этот вариант королевской ватрушки точно поможет внести разнообразие.

Ингредиенты: мука пшеничная, шоколад темный, какао-порошок, сахарная пудра, творог, ванилин, вишня, крахмал кукурузный, яйцо, масло сливочное

Ватрушка Духовка

Классическая королевская ватрушка с творогом и маргарином в духовке

Совершенно несложный в приготовлении пирог, который сможет приготовить даже начинающая хозяйка. Рецепт подробно описан и сопровожден пошаговыми фото. Важно знать, что при формировании песочной крошки нужно тщательно смешать с маргарином всю муку – крошка должна быть мелкой и чуть влажной. Не должно оставаться свободного мучного остатка, иначе основа получится суховатой и слишком рассыпчатой. После выпечки пирогу нужно дать полностью остыть – так его и нарезать проще, и вкус самой выпечки становится насыщеннее.  

Ингредиенты: мука пшеничная, сахар-песок, маргарин сливочный, творог, яйцо, сода пищевая, соль, ванилин, масло сливочное

Ватрушка Духовка

Королевская ватрушка с творогом и вареньем

Простой рецепт недорогой творожной ватрушки. Продукты для ее приготовления можно найти в любом магазине. Чтобы оттенить нежный вкус творожной начинки, сделаем сочную прослойку из варенья. Подходит любое, не слишком жидкое, и желательно, чтобы оно было с легкой кислинкой. Также добавим к творогу чернослив. Этот шаг необязателен, но он поможет сделать ватрушку еще вкуснее и сочнее. 

Ингредиенты: творог 9%, мука пшеничная, яйцо, сметана, масло сливочное, сахар-песок, разрыхлитель теста, ванилин, чернослив, варенье, масло сливочное

Королевская ватрушка Духовка

Королевская ватрушка с творогом на маргарине в духовке

Несмотря на пафосное название, такая ватрушка готовится очень просто. Но важно соблюдать основные правила. Первое: песочная крошка должна быть равномерной и слегка влажной – это залог красивой, румяной, правильной корочки. Второе: творог желательно выбирать жирный. Конечно, ватрушка получится и с нежирным творогом, но разница вкуса будет значительной. С начинкой пожирнее ватрушка имеет более нежный, мягкий и сливочный вкус.

Ингредиенты: маргарин сливочный, соль, сахар-песок, мука пшеничная, разрыхлитель теста, ванильный сахар, яйцо, творог, масло сливочное

Королевская ватрушка Духовка

Королевская ватрушка с творогом на сливочном масле

Творожная ватрушка на натуральном сливочном масле, с легким ванильным ароматом и хрустящей золотистой корочкой – кто устоит перед этой вкуснейшей домашней выпечкой? Кусочек такого воздушного пирога станет отличным решением на завтрак или идеальным дополнением к кофе на полдник. После того, как ватрушка испечется, обязательно дайте ей полностью остыть. Именно в остывшем виде она проявляет свой максимум вкуса и, кроме этого, хорошо режется, не крошась.

Ингредиенты: масло сливочное, сахар-песок, яйцо, ванильный сахар, разрыхлитель теста, соль, мука пшеничная, творог, масло сливочное

Королевская ватрушка Духовка

Классическая королевская ватрушка с творогом в духовке

Если вы любите творожную выпечку, эта ватрушка вам точно понравится. Песочная рассыпчатая основа и воздушная творожная начинка – классическое сочетание, которое всегда актуально. Чтобы творожный слой был нежным и пористым, добавляем взбитые белки. А чтобы песочная не загрубела, рекомендуем ответственно перетереть сухие ингредиенты с маслом, пока не получится мелкая однородная рассыпчатая крошка. А при формировании ватрушки крошку ни в коем случае не утрамбовываем.

Ингредиенты: масло сливочное, сахар-песок, яичный желток, ванильный сахар, разрыхлитель теста, соль, мука пшеничная, творог, яйцо, яичный белок, крахмал кукурузный, масло сливочное

Ватрушка Духовка

Королевская ватрушка с творогом и маком

Рецепт покорит любителей творожной выпечки и мака. В такой ватрушке много начинки и тонкая основа из песочной крошки – вкус десерта насыщенный творожно-маковый, а запеченная крошка просто тает во рту. Перед подачей важно дать ватрушке полностью остыть – это обеспечит, во-первых, максимальное раскрытие вкуса, а, во-вторых, стабилизацию рассыпчатой основы и нежной начинки. Остывший пирог можно без проблем нарезать на красивые ровные порционные куски, в то время как в горячем или теплом виде красивый идеальный срез, скорее всего, не получится.  

Ингредиенты: мука пшеничная, масло сливочное, сахар-песок, соль, творог, яйцо, ванилин, мак, крахмал кукурузный, сахар-песок, масло сливочное

Королевская ватрушка Духовка

Королевская ватрушка с творогом и сгущенкой

Несложный рецепт эффектной творожной выпечки. Состав вполне классический для творожной ватрушки: песочка крошка и творожная начинка. А вот украшение поверхности уже готового пирога особенное – делаем дополнительный слой из сгущенки. Чтобы добавить декоративный контраст, используем еще и растопленный шоколад.  В результате ватрушка приобретает характерный привкус сгущенки, дополненный нотками шоколада – очень вкусно! 

Ингредиенты: мука пшеничная, масло сливочное, сахар-песок, разрыхлитель теста, творог, яйцо, ванильный сахар, сахар-песок, вареная сгущенка, сметана, шоколад темный, молоко коровье, масло сливочное

Королевская ватрушка Духовка

Королевская ватрушка с творогом и безе

Королевская ватрушка действительно оправдывает свое название, когда нежную творожную начинку в ней дополняет еще и воздушное безе. Во-первых, это действительно вкусно, а во-вторых, очень красиво: волны глянцевого белкового крема запекаются до румянца на поверхности пирога и полностью меняют настроение выпечки. При нарезании ватрушки безе будет липнуть к ножу, поэтому рекомендуем его смачивать в горячей воде – мокрое лезвие лучше отходит от липкой массы.

Ингредиенты: мука пшеничная, яичный желток, масло сливочное, сахар-песок, сметана, ванилин, разрыхлитель теста, творог, яичный желток, мука пшеничная, сахар-песок, яичный белок, сахар-песок, масло сливочное

Ватрушка Духовка

Королевская ватрушка с изюмом и творогом

Творог и изюм – это классическое сочетание, которое, пожалуй, по вкусу большинству любителей выпечки и не только. Ватрушка из песочной крошки с такой начинкой всегда получается удачной и вкусной. Многих пугает крошка в качестве основы такой ватрушки, так как фактически она не держит форму. Однако после выпечки дело полностью меняется. Остывшая ватрушка отлично режется на порционные кусочки, а песочный слой уверенно держится как снизу, так и сверху. 

Ингредиенты: мука пшеничная, масло сливочное, сахар-песок, соль, сода пищевая, уксус столовый 9%, творог, сахар-песок, ванильный сахар, яйцо, изюм, масло сливочное

Ватрушка Духовка

Королевская ватрушка с творогом без сливочного масла

Если душа просит домашней выпечки и не может определиться с выбором, то предлагаем обратить внимание на рецепт королевской ватрушки с творогом. Рассыпчатая основа из теста с хрустящей корочкой идеально сочетается с тающей во рту творожной начинкой – такой кондитерский дуэт просто не может оставить кого-либо равнодушным. Песочную крошку готовим с добавлением маргарина, а творожную массу – со сметаной. 

Ингредиенты: мука пшеничная, маргарин сливочный, сахар-песок, соль, сода пищевая, творог, сметана, сахар-песок, ванильный сахар, яйцо, масло растительное, сахарная пудра

Ватрушка Духовка

Королевская ватрушка с творогом без яиц

Чтобы приготовить вкусную творожную ватрушку, необязательно использовать яйца. Сухая песочка крошка в большинстве случаев и так готовится без их добавления. Именно в творожную начинку обычно кладут яйца, чтобы связать массу в плотный слой и добавить упругости. Однако, опыт показывает, что и без яиц творожная масса неплохо запекается и сохраняет форму. Важно довести творог с сахаром до однородности и добавить немного сметаны – так начинка получается нежнее и мягче.

Ингредиенты: мука пшеничная, масло сливочное, сахар-песок, соль, разрыхлитель теста, творог, сметана, сахар-песок, масло сливочное, сахарная пудра

Ватрушка Духовка

Королевская ватрушка с лимоном

Особенность приготовления королевской ватрушки в том, что тесто для нее не замешивается, а растирается в мелкую крошку. Это быстрый процесс и, к тому же, никакого раскатывания не требуется. А вот начинке нужно уделить больше внимания: творожную массу обязательно пробиваем блендером, чтобы она была нежной и мягкой. К творогу добавляем лимонную цедру и немного сока. Несмотря на небольшое количество добавленного лимона, его выраженный аромат задает вполне определенное цитрусовое настроение всему пирогу.

Ингредиенты: мука пшеничная, масло сливочное, сахар-песок, ванильный сахар, творог, яйцо, разрыхлитель теста, лимон, соль, масло сливочное, мята свежая

Королевская ватрушка Духовка

Королевская ватрушка с ягодами и творогом

Предлагаем приготовить королевскую ватрушку с творогом и ягодами – выпечка настолько вкусная и нежная, что имеет все шансы стать коронным рецептом. При этом приготовление особой сложностью не отличается. По принципу формирования ватрушка напоминает чизкейк, но ее состав гораздо дешевле, процесс готовки все же проще, а калорийность – ниже. Для ягодного слоя, конечно, идеально подходит ассорти из свежих ягод. Но в зимнее время отлично подойдет и замороженное сырье, которое предварительно нужно разморозить и слить затем избытка сока.

Ингредиенты: мука пшеничная, масло сливочное, сахарная пудра, соль, творог, яйцо, сахар-песок, крахмал кукурузный, ванилин, ягоды, масло сливочное, сахарная пудра

Королевская ватрушка Духовка

Королевская ватрушка с творогом и вишней

Очень вкусная выпечка, для приготовления которой не нужно тратить много времени и покупать дорогие ингредиенты. Рассыпчатое песочное тесто, тающее во рту, идеально сочетается с нежной творожной начинкой. А вишня добавляет уместную кисло-сладкую нотку, освежающую пирог и придающую особую сочность. Вишню обязательно очищаем от косточек. А чтобы ягоды не создавали избыточную влажность и не оставляли разводы сока в белой начинке, перед формированием пирога протушим их в сахаре с небольшим количеством крахмала. 

Ингредиенты: мука пшеничная, масло сливочное, сахар-песок, сахар-песок, творог, яйцо, вишня, крахмал картофельный, ванилин, масло сливочное

Королевская ватрушка Духовка

Королевская ватрушка с вареньем в духовке

Королевская ватрушка с вареньем получается, пожалуй, даже интереснее и вкуснее, чем ее классический творожный вариант. Фруктово-ягодное дополнение делает выпечку более сочной и красочной. Творог для ватрушки, конечно, лучше выбрать пожирнее. Так вкус начинки будет более насыщенным. Варенье может быть любое. Главное, чтобы оно не было слишком жидким. Перед подачей ватрушке необходимо дать полностью остыть, чтобы начинка оформилась в устойчивый слой, а песочная крошка достаточно уплотнилась.

Ингредиенты: мука пшеничная, масло сливочное, сахар-песок, разрыхлитель теста, творог, сахар-песок, яйцо, варенье, ванилин, масло сливочное

Ватрушка Духовка

Королевская ватрушка с клубникой

В основу из песочного теста выкладывается начинка из творога, яиц и сахара. Сверху кладётся клубника и всё посыпается крошкой. Ватрушка запекается примерно полчаса и получается очень нежная и вкусная.

Ингредиенты: мука пшеничная, сахар-песок, маргарин сливочный, творог, яйцо, клубника

Королевская ватрушка Духовка

Королевская ватрушка с черникой

Сначала готовится песочное тесто. Затем блендером взбиваются вместе творог, сахар, яйца, белок и ванильный сахар. Далее туда добавляется черника с крахмалом. В конце готовится миндальный штрейзель из коричневого сахара, муки и сливочного масла. Всё запекается около 50 минут.

Ингредиенты: для теста:, яичный желток, масло сливочное, сахар-песок, мука пшеничная, разрыхлитель теста, для начинки:, творог, сахар-песок, яйцо, яичный белок, крахмал кукурузный, черника, ванильный сахар, для штрейзеля:, миндаль жареный, тростниковый сахар, масло сливочное, мука пшеничная

10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Сладкая выпечка

Продукт 100гКкалБелкиЖирыУглеводы
Сахар-песок39900100
Масло сливочное6610. 872.51.3
Мука пшеничная33410.31.168.9
Творог1211653
Яйцо15712.711.50.7
Ванилин3510.10.187. 6
Разрыхлитель теста79.20.2019.6
Ванильный сахар3980099.5
Сахарная пудра3990099.8
Сметана2062.5203.4

21 рецепт

Королевская ватрушка с творогом и маслом в духовке

22 рецепта

Королевская ватрушка классическая

25 рецептов

Королевская ватрушка с творогом

24 рецепта

Королевская ватрушка с творогом в духовке

10 рецептов

Тесто для ватрушек с творогом дрожжевое

25 рецептов

Королевская ватрушка

25 рецептов

Царская ватрушка с творогом

10 рецептов

Сдобное тесто для ватрушек

11 рецептов

Тесто на молоке для ватрушек

12 рецептов

Дрожжевое тесто для ватрушек

9 рецептов

Ватрушки с творогом из дрожжевого теста в духовке

23 рецепта

Ватрушка с творогом из песочного теста

показать еще

Королевская ватрушка с творогом в духовке – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Чтобы у королевской ватрушки получился поистине королевский вкус, внимательно выбирайте творог. Именно он может испортить всю выпечку, изменив не только вкус, но и текстуру десерта. Отдайте предпочтение известным производителям. В этом случае у вас получится ватрушка с нежнейшей начинкой и не менее нежным песочным тестом.

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 30 минут

Время на кухне

40 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для теста

Пшеничная мука хлебопекарная300 г
Сахар50 г
Соль0. 5 ч. л. = 5 г
Сода0.5 ч. л. = 6 г

Для начинки и подачи

Творог400 г
Куриное яйцо3 шт. = 180 г
Сахар100 г
Ванильный сахар1 ч. л. = 8 г
Чай по желанию
Кофе по желанию

заказать продукты

Сделать полезнее:

Пшеничную муку смешайте пополам с цельнозерновой. Творог выбирайте с низким процентом жирности. Сахар используйте тростниковый.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте яйца, обсушите бумажными полотенцами. Разложите все продукты перед собой удобно, заранее отмерив необходимое количество. Сливочное масло заморозьте, после чего порежьте кусочками. Духовку разогрейте до 180 градусов.

Шаг 1

Сделайте тесто. Муку, сахар, соль и соду перемешайте. Натрите в сухую смесь замороженное масло и активно перетрите ингредиенты до мягкой крошки. Уберите в холодильник.

Шаг 2

Сделайте начинку. Смешайте творог, яйца, два вида сахара.

Шаг 3

Испеките ватрушку. Достаньте тесто, разделите на две неравные части и утрамбуйте большую часть в форму, выстраивая небольшие бортики. Вылейте сверху начинку. Поверх начинки распределите оставшуюся песочную крошку. Выпекайте 50 минут.

произвести впечатление

Не забудьте к вкуснейшей ватрушке налить чашечку горячего чая или кофе.

Готовим с Унахом — Бесплатный рецепт

Дом Личный повар Рецепты Здоровые рецепты Рецепты телешоу Классы

 


Чизкейк с карамелью и соусом пралине
Создано Яном Карри, победителем в конкурсе GMA "Сократите калории" Cookoff
Ингредиенты
Корка:
1 Прямоугольные крекеры, измельченные в крошку
1 ст. сахар
(Вы можете заменить основу на 8 крошек печенья Oreo и без сахара) Наполнение:
1 чашка (8 унций) 1% обезжиренного творога
2 пакета по 8 унций сливочного сыра Невшатель (на 30 % меньше жира), размягченного.
1 + ¼ c светло-коричневого сахара
1 ст. воды
2 ч. л. экстракт ванили
¼ стакана муки
1 очень большое яйцо
1 яичный белок или ¼ стакана заменителя яиц Соус:
банка сгущенного молока на 12 унций (не используйте обезжиренное сгущенное молоко)
2/3 стакана светло-коричневого сахара
4 ч. л. экстракт ванили
¼ стакана нарезанных, поджаренных орехов пекан (по желанию) — запекать в духовке при 350°С в течение 10 минут
Метод
1. Разогрейте духовку до 325°С, слегка сбрызните 8-дюймовую пружинную форму памперсом на дно и бока. Опрыскивание боков предотвращает растрескивание верха чизкейка при остывании. Смешайте крошки крекера Грэма с сахаром и посыпьте дно формы. Отложите в сторону.

2. В кухонном комбайне измельчить творог до однородной массы, почти без комочков. Добавьте сыр невшатель, коричневый сахар, ваниль и воду. Добавить муку, перемешать до однородности, соскребая со стенок.

3. Добавьте яйцо и яичный белок или заменитель яйца, перемешайте до однородности. Аккуратно вылейте начинку в форму. Разровнять верх и выпекать 35-45 минут. Чизкейк должен по-прежнему колебаться в середине и не быть полностью твердым в горячем состоянии, поскольку он твердеет при остывании. Выключите духовку и оставьте чизкейк в духовке на 30 минут. Выньте из духовки, дайте остыть, затем охладите в течение нескольких часов.

4. Для соуса: довести до кипения молоко, коричневый сахар и ваниль, уменьшить огонь и варить 2-3 минуты, постоянно помешивая. Это предотвратит выкипание и пригорание сковороды. Снимите с огня, добавьте орехи пекан и охладите. Чизкейк разрезать на порции и полить соусом.

Примечания
Он намного менее калорийный, чем обычный чизкейк, но при этом имеет превосходный вкус. В моем любимом чизкейке 1 фунт сливочного сыра, 3 яйца и 1 1/2 фунта. сметана, которая, очевидно, гораздо более жирная. Во многих рецептах сметану можно заменить творогом, просто превратив его в пюре в кухонном комбайне. до консистенции почти сметаны с колоссальной экономией жира.

Добавление муки позволяет использовать меньше яиц в качестве загустителя и снова снижает содержание холестерина и жира. 1 ст.л. растворимый кофе можно растворить в 1 ст. л. воды, чтобы получить чизкейк с кофейной карамелью.

Использование без масла или маргарина с основой для крекеров Грэма позволяет значительно сэкономить жир и холестерин, поскольку для большинства основ для крекеров требуется целый пластиковый пакет крекеров и около 1 пачки (1/2 стакана или 4 унции) сливочного масла. Затем вы обнаружите, что если вы не используете большое количество масла, большая часть крошек остается на тарелке. Использование этого небольшого количества дает представление о крошке без содержания жира.



Уна Уильямс, владелец Royal Temptations, имеет степень кулинарного искусства, предлагает услуги личного повара, преподает различные классы международной кулинарии и регулярно появляется на WMUR ABC Channel 9. Кулинарный уголок. Вы можете связаться с Уной по телефону 603-424-6412.

Торт «Красный бархат» с глазурью из сливочного сыра

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Перейти к рецепту

Торт «Красный бархат» — это гораздо больше, чем ванильный торт красного цвета. По этому рецепту получается лучший торт «Красный бархат» с превосходным вкусом масла, ванили и какао, а также с восхитительным запахом пахты. Моя хитрость заключается в том, чтобы взбить яичные белки, что гарантирует гладкую бархатистую крошку.

Это мой самый любимый рецепт торта «Красный бархат». Я опубликовал его в своем блоге несколько лет назад и решил, что пришло время для более четких рецептов и видеоуроков. Многим из вас тоже нравится этот рецепт, так что давайте засучим рукава и включим миксер!

Торт «Красный бархат» — королева всех слоеных тортов. Торт «Не могу точно определить вкус». Это сладкое сочетание пахты и ванили с небольшим количеством какао. Она высокая, эффектная и полностью покрыта шелковистой глазурью из сливочного сыра. Это мой лучший красный бархатный торт.

Какой вкус у торта «Красный бархат»?

Раньше я не был уверен в красном бархате. Я не очень доверяю торту с загадочным вкусом. Что такое красный бархат? Это больше похоже на ванильный торт, шоколадный торт или просто масляный торт с красным оттенком? От пирожных из красного бархата, печенья из красного бархата и кексов из красного бархата мне было очень весело знакомиться с красным бархатом. Красный бархат это:

  1. Мягкий аромат какао
  2. Острая пахта
  3. Сладкая ваниль
  4. Очень маслянистый
  5. вкусы красного торта. Не только выдающийся вкус, но и текстура красного бархатного торта, о которой стоит написать домой. Он плотный и мягкий, с влажным и бархатистым мякишем. Тем не менее, самая лучшая часть торта «Красный бархат» — это глазурь из сливочного сыра. Намазанный толстым слоем, мой рецепт глазури из сливочного сыра деликатно сладкий и, несомненно, сливочный.

    Как приготовить торт «Красный бархат»

    Я использую определенные ингредиенты, определенные   количества и уникальные методы смешивания, чтобы приготовить лучший рецепт торта «Красный бархат». Начните с взбивания сухих ингредиентов, затем взбейте жидкие ингредиенты. Мы объединим их, добавим пахту и окрасим тесто в красный цвет. Подробнее о пищевых красителях ниже.

    1. Мука для выпечки: Я очень рекомендую муку для выпечки. Мука для торта намного легче, чем универсальная, и является идеальной основой для легкой текстуры торта с мягкой крошкой. Как я упоминал выше, текстура красного бархата важна для аутентичности вкуса. Вы поблагодарите меня за рекомендацию после того, как попробуете невероятно мягкий этот торт. Это текстура, которую вы найдете в профессиональных пекарнях.
    2. Неподслащенный какао-порошок:  2 столовых ложки вполне достаточно, чтобы добавить немного аромата какао, не перебивая вкус ванили и масла.
    3. Масло и масло: Торт «Красный бархат» отличается от шоколада своим маслянистым вкусом. Только с маслом мы рискуем получить сухой пирог. Только с маслом мы теряем масляный вкус и мягкость, которые возникают при взбивании сливочного масла и сахара. Итак, все, что нужно сказать, используйте как масло, так и масло. Влажная текстура, мягкая и тягучая текстура, маслянистый вкус.
    4. Пахта: Пахта имеет острый, кремовый вкус и делает выпечку очень влажной. Без него невозможно приготовить вкусный торт «Красный бархат»! Кроме того, пахта помогает активировать пищевую соду, чтобы заквашивать пирог.

    Что насчет пищевого красителя?

    Торт «Красный бархат» не был бы красным без пищевого красителя. Я рекомендую гелевый пищевой краситель, потому что он концентрированный, поэтому его нужно меньше. Для натурального окрашивания используйте свекольный порошок. Если вы не хотите использовать пищевой краситель, не используйте его! Торт будет иметь тот же вкус и приятный оттенок какао.

    Моя хитрость №1

    Я добавляю один простой шаг к рецепту этого торта «Красный бархат», и он гарантирует ЛУЧШУЮ текстуру.

    Отдельно взбить яичные белки, затем добавить в тесто.

    Этот рецепт торта требует 4 больших яйца. Перед началом разделите яйца. Взбейте яичные желтки с жидкими ингредиентами, затем взбейте яичные белки до пышных пиков и добавьте их в последнюю очередь. Взбивание яичных белков включает воздух и обещает бархатистую текстуру.

    Ты никогда не вернешься назад.

    Видеоруководство по торту «Красный бархат»

    Глазурь из сливочного сыра

    На мой взгляд, глазурь из сливочного сыра лучше всего сочетается со вкусом красного бархата, а рецепт этой глазури очень прост. Вам понадобится плавленый сыр, сливочное масло, сахарная пудра, немного молока, ванильный экстракт и щепотка соли, чтобы компенсировать сладость. Он плавно скользит и становится шелковистым. Если вы хотите украсить трубку этой глазурью из сливочного сыра, охладите ее в холодильнике в течение 20 минут. Это гарантирует, что кремовая глазурь сохранит свою форму.

    Этот рецепт превращает скептиков в красный бархат. Я должен знать, потому что я был одним из них!

    Хотите превратить эту красоту из красного бархата в многоуровневый свадебный торт? Подробности смотрите в моем домашнем свадебном торте.

    More Classic Cake Recipes

    • Vanilla Cake
    • Banana Cake
    • Pumpkin Cake
    • Chocolate Cake
    • Strawberry Cake
    • Lemon Cake
    • German Chocolate Cake

    Print

    Торт «Красный бархат» с глазурью из сливочного сыра

    ★★★★★ 4,8 из 274 отзывов

    • Автор: Салли
    • Время подготовки: 30 минут
    • Время приготовления: 30 минут
    • Общее время: 3 часа
    • Выход: 12 порций 1x
    • Категория: Десерт
    • Метод: Выпечка
    • Кухня: Американская

    border-color secondary-color.background-color»/>

    Описание

    Торт «Красный бархат» — это гораздо больше, чем ванильный торт красного цвета. По этому рецепту получается лучший торт «Красный бархат» с превосходным вкусом масла, ванили и какао, а также с восхитительным запахом пахты. Моя хитрость заключается в том, чтобы взбить яичные белки, что гарантирует гладкую бархатистую крошку.


    • 3 чашки (360 г) мука для выпечки (ложка и уровень)
    • 1 чайная ложка пищевая сода
    • 2 столовые ложки (10 г) натуральный какао-порошок без сахара
    • 1/2 чайной ложки соль
    • 1/2 стакана (115 г) несоленое сливочное масло , размягченное до комнатной температуры
    • 2 чашки (400 г) сахарный песок
    • 1 чашка (240 мл) канола или растительное масло
    • 4 больших яйца , комнатной температуры и разделенные
    • 1 столовая ложка чистый экстракт ванили
    • 1 чайная ложка дистиллированный белый уксус
    • жидкость или гель красный пищевой краситель
    • 1 чашка (240 мл) пахта , комнатной температуры
    Глазурь из сливочного сыра
    • 16 унций (450 г) жирного блока сливочного сыра , размягченного до комнатной температуры
    • 3/4 стакана (170 г) несоленое сливочное масло , размягченное до комнатной температуры
    • 5 и 1/2 чашки (660 г) сахарная пудра
    • 1 и 1/2 чайной ложки чистый экстракт ванили
    • щепотка соли , по вкусу

    border-color secondary-color.background-color»/>
    1. Разогрейте духовку до 350°F (177°C). Смажьте жиром две 9-дюймовые формы для кекса, выложите круги из пергаментной бумаги, затем смажьте пергаментную бумагу. Пергаментная бумага помогает пирогам легко отделяться от форм. (Если это будет полезно, посмотрите это видео и публикацию о кругах из пергаментной бумаги для тортов.)
    2. Приготовьте торт: В большой миске взбейте муку, пищевую соду, какао-порошок и соль. Отложите.
    3. С помощью ручного или стационарного миксера с насадкой-лопаткой взбейте масло и сахар на средне-высокой скорости, пока они не смешаются, около 1 минуты. По мере необходимости очищайте стенки и дно чаши резиновым шпателем. Добавьте масло, яичные желтки, экстракт ванили и уксус и взбивайте на высокой скорости в течение 2 минут. (Отложите яичные белки в сторону.) При необходимости соскребите со стенок и со дна миски резиновой лопаточкой.
    4. Включив миксер на низкой скорости, добавьте сухие ингредиенты в 2-3 приема, чередуя с пахтой. Взбейте желаемое количество пищевого красителя, пока он не смешается. Я использую 1-2 чайные ложки гелевого пищевого красителя. Энергично взбейте или взбейте 4 яичных белка на высокой скорости, пока не образуются пышные пики, как показано на рисунке выше, около 3 минут. Аккуратно вмешайте в тесто для торта. Тесто будет шелковистым и слегка густым.
    5. Разложите тесто по формам. Выпекайте в течение 30–32 минут или до тех пор, пока верхушки лепешек не будут пружинить при легком прикосновении и зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой. Если кексам нужно немного больше времени, как это видно по влажным крошкам на зубочистке, выпекайте дольше. Однако будьте осторожны, чтобы не передержать, так как коржи могут подсохнуть. Достать кексы из духовки и полностью остудить в формах, поставленных на решетку. Пирожные должны полностью остыть перед глазурью и сборкой.
    6. Приготовьте глазурь:  В большой миске с помощью ручного или стационарного миксера, оснащенного венчиком или насадкой-лопаткой, взбейте сливочный сыр и масло на средне-высокой скорости до получения однородной массы, около 2 минут. Добавьте сахарную пудру, ванильный экстракт и щепотку соли. Взбивайте на низкой скорости в течение 30 секунд, затем увеличьте скорость до высокой и взбивайте в течение 3 минут, пока смесь полностью не смешается и не станет кремообразной. Добавьте больше сахарной пудры, если глазурь слишком жидкая, или дополнительную щепотку соли, если глазурь слишком сладкая. Глазурь должна быть мягкой, но не жидкой.
    7. Сборка и замораживание: С помощью большого зазубренного ножа срежьте тонкий слой с верхушек тортов, чтобы создать плоскую поверхность. Выбросьте или раскрошите готовый пирог. Поместите 1 корж на подставку для торта или сервировочную тарелку. Равномерно покрыть верх глазурью. Сверху накройте вторым слоем и смажьте оставшейся глазурью сверху и по бокам. Я всегда использую шпатель для глазури и скребок для глазури. Я использовала насадку Wilton #12 для украшения верха.
    8. Охладите торт не менее 30–60 минут перед нарезкой. Это помогает пирогу сохранять форму при разрезании.
    9. Плотно накройте остатки торта и храните в холодильнике в течение 5 дней. Замороженный торт или незамороженные слои торта можно заморозить на срок до 2-3 месяцев. Разморозить на ночь в холодильнике и довести до комнатной температуры перед украшением/подачей на стол.

    Примечания

    1. Инструкции по приготовлению заранее: Слои торта можно выпекать, охлаждать и плотно накрывать при комнатной температуре на ночь. Точно так же глазурь можно приготовить, затем накрыть и поставить в холодильник на ночь. Дайте глазури постоять при комнатной температуре, чтобы она немного размякла, в течение 10 минут перед сборкой и глазурью.
    2. Мука для выпечки: Для лучшей текстуры и вкуса я настоятельно рекомендую муку для выпечки. Вы можете найти его в отделе для выпечки, и у меня есть еще много рецептов с его использованием. Если вы не можете достать муку для торта, вы можете сделать заменитель муки для торта своими руками.
    3. Уксус:  Уксус делает красный цвет ярче. Не пугайтесь, нотка уксуса в десертах из красного бархата — это нормально! Вы не можете попробовать это.
    4. Почему все при комнатной температуре? Когда все имеет одинаковую температуру, они легко и равномерно смешиваются и создают однородную текстуру. Это важно!
    5. Пищевой краситель: Количество красного пищевого красителя зависит от вас. Я тестировал с разными количествами. Чтобы получить темно-красный цвет, который вы видите здесь, используйте 2 чайные ложки гелевого пищевого красителя. Вы также можете использовать жидкие пищевые красители, но гелевые пищевые красители более эффективны. Вам понадобится как минимум 1 столовая ложка жидкости. Окрашивайте тесто, пока не получите желаемый цвет. Используйте свекольный порошок в качестве натуральной альтернативы (смешайте его с 2 чайными ложками воды перед добавлением) или оставьте пищевой краситель полностью.
    6. Пахта: Пахта является ключевым ингредиентом и ароматизатором в этом рецепте. Вы можете использовать обезжиренный или полный жир. Если у вас нет пахты, вы можете сделать свою собственную простоквашу. Для этого добавьте 1 и 1/2 чайной ложки свежевыжатого лимонного сока или белого уксуса в мерный стакан для жидкости. Добавьте достаточное количество обычного молока (лучше цельного), чтобы получилась 1 чашка. Смешайте их вместе, затем дайте настояться в течение 5 минут перед использованием.
    7. Форма для выпечки:  Это тесто прекрасно подходит для формы для выпечки размером 9×13 дюймов или формы для выпечки размером 12×17 дюймов. Та же температура в духовке. Выпекать примерно 40-45 минут или 20-25 минут соответственно. Следите за пирогом и проверяйте готовность зубочисткой.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *