Рецепт печенье с вареньем: Самое простое тертое печенье с вареньем, пошаговый рецепт с фото

Классическое песочное печенье с вареньем – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Песочное печенье на первый взгляд может создать впечатление чего-то очень простого, однако помимо легкости приготовления, смело можно заявить и о нежнейшем вкусе, который создаётся за счёт варенья. Считается, что впервые песочное печенье начали готовить в 12 веке жителями Англии и Шотландии. Основой такого теста является сливочное масло, яйцо и мука. Однако по желанию могут быть добавлены ещё яйца, варенье, какао, сметану, орехи.

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

Сливочное масло200 г
Рисовая мука1 стакан = 150 г
Сахар0.5 стакан = 90 г
Куриное яйцо2 шт. = 120 г
Варенье250 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Лучше готовьте с холодным маслом и по минимуму работайте с тестом, для того, чтобы масло не начало таять — так вы придадите тесту больше эластичности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте 1 часть сахара, 2 части масла и 3 части муки, добавьте желток для связывания или целое яйцо в зависимости от количества теста.

Шаг 1

Аккуратно нарежьте масло кубиками либо натрите на тёрке (периодически обваливайте в муке, чтобы упростить данную процедуру) и замешивайте песочную крошку. Добавьте в тесто яйца и сахар. Если тесто получилось слишком рассыпчатым – добавьте немного жидкости (молока или воды). Если тесто получилось слишком жидким и липнущим к рукам – добавьте муки. В идеале тесто должно собраться в комок.

Шаг 2

Разделите тесто на две части, одна будет составлять основу, а вторая будет использована для посыпки, и уберите в холодильник на 30 минут.

Шаг 3

Возьмите большой кусок теста и раскатывайте в пласт. Для удобства это можно сделать на силиконовом коврике, на котором будете выпекать. Далее размажьте ровным слоем варенье, и натрите сверху оставшееся тесто. Поставьте в духовку на 180 ℃ на 25-30 минут.

произвести впечатление

Подавайте печенье к столу в тёплом виде, и не забудьте налить чашечку вкусного чая или кофе.

Страница не найдена — Step-by-Step Recipes

Увы, запрашиваемая страница недоступна.

Похоже, что здесь ничего нет. Попробуйте использовать функцию поиска.

Поиск по сайту

ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ

Категории

  • Блины (11)
  • Блюда в горшочках (5)
  • Блюда из курицы (71)
  • Блюда на второе и на ужин (121)
  • Блюда на Пасху (7)
  • Выпечка (87)
    • Печенье (18)
  • Горячие блюда (51)
  • Десерты (32)
  • Завтраки (35)
  • Заготовки на зиму (53)
  • Закуски (87)
    • Блюда из лаваша (18)
  • Мясо на углях (9)
  • Напитки (26)
  • Первые блюда (26)
  • Полезные советы (18)
    • Будем здоровы (4)
    • Здоровье и красота (7)
    • Раздельное питание (2)
  • Рецепты для мультиварки (52)
    • Мультиварка – вторые блюда (15)
    • Мультиварка – выпечка (25)
    • Мультиварка – молочные каши (5)
    • Мультиварка – супы (3)
  • рыба (7)
  • Салат с курицей (13)
  • Салаты (98)
    • Диетические салаты (1)
    • Овощные салаты (22)
    • Постные салаты (8)
    • Праздничные салаты (59)
    • Салат с креветками (1)
    • Салат с семгой (1)
    • Салаты на день рождения (42)
    • Салаты на Новый Год (41)
    • Салаты с грибами (14)
    • Салаты с колбасой (10)
    • Салаты с крабовыми палочками (крабовым мясом) (8)
    • Салаты с кукурузой (12)
    • салаты с курицей (13)
    • Салаты с курицей (33)
    • салаты с морковью по-корейски (6)
    • Салаты с морской капустой (4)
    • Салаты с мясом (14)
    • Салаты с печенью (3)
    • Салаты с рыбой (9)
    • Салаты с фасолью (7)
    • салаты со свежими огурцами (15)
    • Слоеные салаты (36)
  • соусы (13)
  • Торт (20)

Не пропусти новые рецепты

Введите ваш e-mail:

Поиск рецепта

Ингредиент6% уксуса70% уксус70% уксуса70% уксусной кислоты9% уксусаабрикосовабрикосовый джемабрикосыавокадоаджикиадыгейская сольайранаананасовананасового сокаанисаапельсинапельсинаапельсинового сокаарахисаармянских лавашаармянского лавашабазиликбазилик сушеныйбазиликабаклажанбаклажанабальзамического уксусабананбананабананыбанка консервированной фасолибанки ананасовБатонбатонабез косточекбеконабелкабелого хлебабелокбелокочанной капустыбелый салатный лукбешбармачной лапшиболгаркого перцаболгарский перецболгарских перцаболгарского перецаболгарского перцабольшая луковицабрусникибулкибулочкибульонбутона гвоздикибыстро растворимых дрожжейванилинванилинаванилина или ванильного сахараванильванильного сахаравареной колбасывареной сгущенкивареных очищенных креветокваренья смородиновоговермишеливеточки мятыветочки укропаветчина или вареная колбасаветчинывинного уксусавиноградвинограда без косточеквишни или изюмавишня, персикиВодаводыводы для разведения крахмалаводы или бульонаводы кипяченойгазированной водойгвоздикагвоздикигеркулесаглазурьговяжьего фаршагорбуша консервированнаягорбушка белого хлебагорбушки батонагорохагорчицагорчицыгорьких перцагорького перцагорького шоколадагорячего молокаготового желеготовых тарталетокгранулированного чеснокагранулированный сухой чеснокгрецкие орехигрецких орехгрецких ореховгрецкого орехагреческого йогуртагречкигречневой крупыгрибовгрибов опятгрибов шампиньоновгрибов шампиньоныгрибы шампиньоныгрибы шампиньоны свежиегрудинкигрузинской аджикигрушидлинных огурцаДля гренокДля заправкиДля кисло-сладкой заправкиДля соуса Бешамельдокторской колбасыдолька чеснокадольки лимонадольки чеснока измельченногодомашний сырдрожжейдубовые листьядушистого перцадушистого перца горошкомдушистого черного перцажелатинжелатинажелткажелтокжелтых помидоражирной свиной вырезкизамороженной кукурузыЗаправказеленизелени укропазеленого горошказеленого горошка (замороженный)зеленого консервированного горошказеленого луказеленого укропазеленый горошекзеленый лукзеленый лук и петрушкизеленый лук или укропзеленых помидорзеленьзелень для украшениязелень лука или укропазелень лука, петрушкизелень петрушкизелень по желаниюзелень укропазелень укропа и луказелень укропа и лука, зубчик чесноказелень укропа и петрушкизелень укропа или луказелень укропа или петрушкизелень укропа петрушкизелень укропа, петрушки, луказелень, соль, специи – по вкусузерен смеси перцазерна кориандразиразирузирызонтики укропазонтики укропа, листья смородины, листья хреназубчека чесноказубчик чесноказубчика чесноказубчиков чеснокаизюмизюмаимбиряитальянские или прованские травыитальянские или французские травыитальянские травыитальянских или прованских травитальянских травитальянских трав и базеликайогуртакабачкакабачки, болгарский перец, баклажаны, шампиньоныкабачковкабачоккавказских или итальянских травкайенского красного перцакайенского перцакайенского перца (чили)какаокакао порошкакакао с горкойканнеллоникапелек шоколадакапустакапуста квашенаяКапуста свежаякапустыкарбонатакардамонакарикарпачокаррикартофелинкартофелиныкартофелькартофельного крахмалакартофелякартошкикетчупкетчупаКЕФИРкефиракивикиви, клубника, виноград, сливакинзыкинзы, петрушкикипяткакипятоккипяченой водыкипяченой воды или квасакисло-сладкая глазурькислого молококишкиклубникикокосовая стружкакокосовой стружкиколбасаколбасного сыраколбасных изделийколбасыКолбасы варено-копченаяколбасы Докторскаяколбасы копченойКолотый горох (сушеный)компотакондитерская посыпкаконсервированная горбушаконсервированная кукурузаконсервированного зеленого горошкаконсервированной горбушиконсервированной кукурузыконсервированной фасоликонсервированный фасиликонсервированных персиковконсервированных шампиньоновконьяка или ромакопченой паприкиКопченые ребрышкикорейской морковикорень хренакорзиночек или тарталетоккориандркориандр, тертый имбирь, чесночный порошок, кайенский перецкориандракорицакорицыкоричневого сахаракорня имбирякоролевских креветоккофекочан цветной капустыкочана свежей капустыкрабовые палочкикрабовые полочкикрабовых палочеккрасная икракрасная салатная луковицакрасного острого перцакрасного репчатого лукакрасного рисакрасного сладкого перцакрасной луковицыкрасной рыбыкрасной смородиныкрасной фасоликраснокочанной капустыкрасный молотый перец острыйкрахмалакрахмала картофельногокреветкикремкрем паста Криль с подкопченым лососемкрем-пасты Антарктик Крилькрецких ореховкрупная курицакрупная луковицакрупная морковькрупная свеклакрупная солькрупного перцакрупной соликрупные картофелиныкрупных перцевкрупных помидоракрупу кукурузнойкрутого кипяткакукурузаКукуруза в початкахкукуруза консервированнаякукурузного крахмалакукурузнойкукурузной мукикукурузный крахмал или кукурузная мукакукурузыкумин (зира)кунжуткунжутного маслакунжутного маслокунжутного семеникунжутные семечки. курагакурагикуриная грудкакуриная грудка среднего весакуриная грудкикуринная грудкакуринного бульонакуринной грудкикуринных яйцакуриного бульонакуриного или мясной бульонкуриного филекуриное филекуриной голеникуриной грудкикуриной печеникуриные грудкикуриный окорочеккуриный суп пюрекуриных бедрышеккуриных крылышеккуриных крыльевкуриных плечиковкурицакурицыкуркумыкус кускусочек корня имбиря, очищенный и натертый на терке.кусочек салакусочек слив. маслакусочек сыралавашлавашалаврового листалавровый листлавровый лист, перец горошеклавровый лист, перец горошкомлавровый лист, перец горошком и душистый перецлавровых листалапши удонЛедлепешек тортильилепешки тортильяликералимонлимон по желаниюлимоналимонная кислоталимонного перцалимонного сокалимонной кислотылимонный соклимоновлимоной кислотылистика смородины, вишни и хреналисточка лаврушкилисточки мандаринлисты лазаньилистьев салаталистьев черемшилистья вишнилистья вишни и смородинылистья вишни, смородины, зонтики укропа, хреналистья салаталистья салата джазлистья смородинылистья смородины и вишнилистья смородины, вишнилистья хреналомтики белого хлебалуклук репчатыйлукалука и укропалука репчатоголуковицалуковицымайонезмайонез и соль по вкусумайонез или кетчупмайонез или сметаныМайонез по вкусумайонезамайонеза или сметанымайонезного соусамакаронмакарон каннеллонимакарон твердых сортовмакаронных изделиймалина чернаямалиныманкиманной крупымаргаринамаргарина для выпечкимаринованных огурцамаринованных огурцовмаринованных огурчикамаринованных огурчиковмаринованных шампиньоновмаринованых огурцамаскарпонемасламаслинмаслинымаслины или черносливмасло растительноематнакашмацарелымедмед или вареньемедамексиканской лепешкимолодого картофелямолодой кабачокмолодой капустымолодой картофель (средний)молодых кабачкамолокамолокомолотая паприкамолотого кориандрамолотого перцамолотого тминамолотого чеснокамолотой зирымолотой паприкимолотый перец Чили на кончике ножамолотый перец чили острыйморковиморкови по корейскиморковкаморковьморковь по корейскимороженноемороженогоморская капустаморская соль, кайенский перец-по вкусуморского коктейляморской капустыМорской капусты (свежея, замороженная)морской кпустымоцареллымукамука и панировочные сухаримука или панировочные сухаримука пшеничнаямука пшеничная высшего сортамукимуки и панировочные сухаримуки с горкоймуки+для посыпки на столмускатного орехамускатный орехмякоти бананамякоти свининымякоти свянинимякоти тыквымясамясного бульонамясного фаршамясной вырезкиМясной соус Болоньеземясной фаршмясомятамята или мелиссамятынатертого корня имберянатертый на мелкой терке сыр твердых сортовнатурального йогуртанатуральный греческий йогуртнатуральный йогуртНебольшой пучок зеленинебольшой салат айсбергнежирной свининынектариннектаринынемного молоканерафенированного растительного маслаобжаренных орехововощное рагуовсяных хлопьевогурецогурец маринованныйогурец свежийогуречного рассолаогурцаогурцовогурцыогурцы свежиеогурчика короткоплодныеодного апельсинаокорочкаокорочковоливкиоливкового маслаоливковое или растительное маслооливковое маслооливокореганоорегано сушеныйоригано, петрушкиорурецострого красного перцаострого перцаострого перца чилиострый перецотварная куриная грудкаотварного мясаотварного подсоленого картофеляотварное мясоотварной говяжьей печениотварной картофельотварной куриной грудкиотварные яйцаотварных куриных окорочкаотварных яйцаохотничьих колбасокпакетик ванилинапакетик желе для тортапакетика желатинапанировочные сухарипаприкапаприка, итальянские травыпаприкипаприки краснойпастыпасты. макаронпекинская капустыПекинской капустыперецперец болгарскийперец горошек, лавровый лист, соль, перецперец горошкомперец горошком душистый, лавровый листперец горошком и душистыйперец горошком и душистый перецперец горошком, лавровый листперец желтыйперец стручковыйперец хелапеньоперец черныйперец черный горошкомперец черный или острыйперец черный молотыйперец черный молотый по вкусуперец черный молотый, сольперец чилиперец чили молотыйперецапереца горошкаперловая крупаперловкиперсика или нектаринаперсикового желеперцаперца болгарскогоперца горошкаперца горошкомперца душистогоперца душистого горошкомперца молотогоперца чилиперца чиллиперцевпесочного печеньяпетрушкапетрушки укропа кинзыпетрушки, базилика, кинзыпетрушки, кинзыпеченипеченье крекерпеченье савоярдипеченьяпищевой красительпищевой содыплавленного сыраплавленных сырка для супаплавленого сыраплавленый сырплавленый сырокплавленых сыркаплитка горького шоколадаплитка шоколадапо желанию острый перецпо одной ч.л – оригано, петрушкиповидлаповидлополу твердого сыраполукопченной колбасыполутвердого сырапомидорпомидор черрипомидорапомидора черрипомидоровпомидоров черрипомидорыпомидоры свежиепомидоры черипомидоры черрипорошок сухого лукаприправа для картофеляприправа для курицыприправа для мяса, паприкаприправа для птицы на грилеприправа для рыбыприправа для чахохбилиприправа Такоприправа хмели-сунелиприправыприправы гарам масалаприправы для картофеляприправы для курицаприправы для курицыприправы для мясаприправы для пловаприправы для шашлыкаприправы зираприправы итальянские травыприправы Карриприправы французские травыпрованские или итальянские травыпрованские травыпрованских травпрованскох травпучок зеленипучок зелени (укроп, зеленый лук)пшеничной мукипшенной крупыРАЗРЫХЛИТЕЛЬразрыхлителяраст. маслараст.маслорастительного маларастительного масларастительного масла для обжарки лукарастительное или оливковое маслорастительное или сливочное маслорастительное малорастительное масларастительное маслорастительное масло для жаркирастительное масло для зажаркиредисредисаредискирепчатого лукарепчатый лукречной рыбырисарисового уксусарозового винарыбарыба амуррыба лещрыбного набора для ухирыбной консервырыбных консервоврыбырыбы белый амуррыбы форелис горкой солисаласалатасалата айсбергсалатной луковицысалатные листьясахарсахар на обсыпку печеньясахар на посыпкусахар, сок лимонасахарасахара или сахарной пудрысахара с горкойсахарная пудрасахарная пудра или тертый шоколадсахарной пудрысахарной пудры или сахарасвежая зеленьсвежая зелень для украшениясвежая зелень по желаниюсвеже молотого перцасвежего имбирясвежего огурцасвежего перцасвежего укропасвежей капустысвежей клубникисвежей мятысвежей рыбысвежемолотого черного перцаСвежий огурецсвежий перецсвежий укропсвежих абрикосовсвежих грибовсвежих или замороженных шампиньоновсвежих огурцасвежих огурчикасвежих помидорсвежих помидорасвежих шампиньоновсвекласвеклысветлого пивасвининасвининысвиной вырезкасвиной вырезкисвиной вырезки толщиной 1. 5 смсвиной корейкисвиной мякотисвиные ногисвиных ребрышексвянинасгущеного молокаселедкасельдереясемгасемена кунжутасемена укропасемян горчицысемян кориандрасемян кунжутасиропсл. маслосл.масласладкий болгарский перецсладкий перецсладкого перцасладкого соуса “Стебли бамбука”сливслив.масласливкисливоксливок 10 %сливочного масласливочное маслосливочное масло для обжаркисливочной пасты с креветкамисливыслоенных коржейслоеного дрожжевого тестаслоеного печеньяслоеного тестаслоеных коржейсмеси итальянских или прованских травсмеси итальянских травсмеси итальянских трав и ореганосмеси мексикасмеси перцевсмесь 5 специйсмесь итальянких травсмесь итальянских травсмесь овощейсмесь приправы ТакосметанасметанысмородинасмородиныСОДАсода пищеваясодысоевого соусасоевый соуссока лимонасоленые огурчикисоленых огурцасолисоли желательно крупнуюсоли крупнойсоли на 1 кг. мясасольсоль адыгейскаясоль и перецсоль и перец во вкусусоль и перец по вкусусоль и перец черный по вкусусоль и черный молотый перецсоль и черный перецсоль и черный перец по вкусусоль по вкусусоль, перецсоль, перец горошком, лавровый листсоль, перец по вкусусоль, перец черный по вкусусоль, перец, лавровый листсоль, перец, лавровый лист, чесноксоль, перец, лавровый лостСоль, перчик – по желаниюсоль, смесь перцев по вкусусоль. специи по вкусусолями или ветчинасосискисосисоксоус Маринарасоус Чилисоус чили острыйсоус Энчиладасоуса для барбекюсоуса маринарасоуса териякисоцветий цветной капустыспагеттиспецииспеции для фарша по вкусуспеций для мясаср. картофелиныср. луковицаср. луковицыср. морковьср. помидорсреднего картофеляСредней свеклысредние картофелинысреднии картофелинысредних кабачкасредних картофелинсредних помидорсредних свежих огурцасредних соленых или маринованных огурцовсредняя луковицасредняя морковьстебель сельдереястебля сельдереястоловой горчицыстоловый уксус по вкусустручковой фасолистручковой фосолисухарикисухариковсухая панировкасухие дрожжисухих дрожжейсухих помидорсухих приправ для супасухого имбирясухого молотого имбирясухого чеснокасухого чеснока, паприки, соли, перец черныйсушенного базиликасушенного ореганосушенного чеснокасушенной кинзысушенных томатовсушеного лукасушеного лука (порошком)сушеного укропасушеного чеснокасырсыр пармезансыр плавленый в ломтикахсыр полутвердых сортовСыр твёрдыйсырасыра брынзасыра фетаТарталеткатарталеткитарталетоктартолетоктвердого сыратвогораТВОРОГтворогатворога, рассыпчатоготворожного сливочного сыратворожного сыратемного шоколадатеплого молокатеплой водытеплой кипяченой водытертого имбирятертый сыртертый хрентеста филотестоТесто слоеное дрожжевоетимьянатимьяна и чилитмин, чили, паприка копченаятоматнай пастытоматного кетчупатоматного кутчупатоматного сокатоматного соусатоматной пастытоматной пасты или густого кетчупаТоматной пасты или соуса –Тонкого армянского лавашатортильитосторный сыр, ветчинатосторный хлебтростникового сахаратростниковый сахартыквыукрокукропукроп зонтикамиукроп свежийукроп, зеленый лукукропаукропа или лукаУксус 70 %уксусауксуса 70%уксуса 9%универсальная приправа (Ролтон)устричного соусафаршафарша мясногофасолифасоли консервированной в томатефасоли стручковойфиле индейкиФиле куриной грудкифиле рыбыфиле рыбы (тилапия, судак, палтус, пангасиус и т. д.)филе сельдифольгафорель слабосоленаяфранцузские травыфранцузской горчицыхлебхорошего настроенияХорошее настроениехренацветной капустыцветной катустыцедра лимонацедра одного лимлнацельных грибов шампиньоновЦельных маринованных шампиньоновцукатовцукатов и вишницукатыч. перцачая каркадечеремшичерешничерного молотого перцачерного перцачерной малинычерносливчерносливачернослива без костичекчерный молотый перецчерный перецчерный перец горошкомчерричеснокчеснок, зелень, лавровый листчеснокачилишампиньоновшафранашокаладашоколадшоколадашоколада 70% какаошоколадные дропсышпротщавелящепащепотка солищукаэстрагоняблокяблокаяблокияблокояблочного сокяблочного сокаяблочного уксуса 6%яблочного уксуса 9%ягодягод малиныягодыягоды клубники, смородины, кивиягоды смородиныяицяицаяичный белокяичных белкаяйцаяйцояйцо куриное
БлюдоБлины и оладушкиБлюда из курицыБлюда из мясаБлюда из рыбыБлюда на завтракБлюда на ПасхуВторые блюдавыпечкаГорячие блюдаДесертЗаготовки на зимузакускикашиМоя мультиваркаНапиткиПервые блюдаСалатСоусыСупыТорт
КухняАбхазскаяАзиатскаяАмериканскаяАнглияАрмянскаяБашкирскаяБелорусскаяВенгерскаяГрецияГрузинскаяИндийскаяИтальянскаяКавказскаяМексиканскаяПольскаяРусскаяСредиземноморскаяТатарскаяТурецкаяУкраинскаяФранцияЧехия

Рецепты

  • Яркая и сочная домашняя пицца на основе из слоёно-дрожжевого теста. Рецепт с фото Ι 2022
  • Яичница в булочке на завтрак или гамбургер по-домашнему
  • Щи из Свежей Капусты с Мясом Ι 2022
  • Шоколадный пирог с творожными шариками
  • Шоколадный Кисель в Домашних Условиях Ι 2021
  • Шоколадный Брауни Классический Ι 2022
  • Шоколадно-Творожный Пирог с Бананом Ι 2022
  • Шоколадно – творожный тертый пирог
  • Шоколадно — ореховый торт в мультиварке
  • Шоколадная шарлотка с яблоками в мультиварке

Рецепт сахарного печенья с джемом | Мои рецепты

Рейтинг: 5 звезд
  • 1 рейтинг
  • 1 отзыв

Галерея

Сахарное печенье с джемом

Реклама

Ингредиенты

Контрольный список ингредиентов
  • Пергаментная бумага Reynolds®
  • 3 стакана муки
  • 1 ¼ чайной ложки разрыхлителя
  • ¾ чайной ложки соли
  • 1 ½ стакана сахара
  • ¾ стакана сливочного масла или маргарина, размягченного
  • 2 яйца
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • Малиновый, клубничный или абрикосовый джем или варенье

Проезд

Контрольный список инструкций

талкулон

Рейтинг: 5 звезд

30. 12.2014

Первый раз пекла печенье с нуля! Я хотел попробовать что-то другое:) получилось здорово! Всем понравились 🙂 Не успела сделать на всех. Сверху посыпала сахаром, использовала малиновое варенье. вкуснятина

Реклама

эта ссылка ведет на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

Печенье с отпечатками пальцев — Sugar Spun Run

Вы здесь: Главная / Десерты / Печенье / Печенье с отпечатками пальцев

11 декабря 2017 г. Автор: Sam 1,231 Комментарии

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Перейти к рецепту Перейти к видео Рецепт печати

Это классическое печенье с отпечатками большого пальца сделано из простого теста для сахарного печенья, обваляно в сахарной пудре, а затем с выемкой и начинкой из джема на ваш выбор! Это любимый рецепт печенья всех времен, а варианты начинки абсолютно бесконечны!

В минувшие выходные здесь выпал первый снег! Это был легкий снег, который почти полностью растаял, но суббота (которая также оказалась моим днем ​​​​рождения) была прекрасной. На моей кухне было так уютно, сияла рождественская елка и играла рождественская музыка, и в довершение ко всему у меня в духовке было печенье с отпечатками пальцев, которым я поделилась в тот вечер, когда пришла моя семья.

Несмотря на то, что праздничный торт, который приготовил для меня Зак, был главным десертом шоу, у меня также было это печенье с отпечатками пальцев в качестве небольшого угощения (потому что десертов много не бывает), и всем они понравились. Они понравились даже Энди, хотя она ела только края печенья и не ела начинку из-за семечек (я бы подумал, что это было бы смешно, если бы я не был точно таким же в ее возрасте).

Это печенье в виде отпечатка большого пальца легко приготовить, а вкус у него невероятный — у него мягкое, сладкое внутри, снаружи оно покрыто сахаром (хотя вы можете не добавлять сахар, если хотите), а сердцевина заполнена джемом. Давайте начнем с того, как сделать идеальное печенье с отпечатками пальцев.

  • Для идеально мягкого печенья, которое не растекается:
    По возможности я рекомендую использовать весы для измерения ингредиентов. Это так, поэтому легко перемерять или недомерять муку при использовании чашек, в результате чего ваше печенье становится слишком твердым или растекается, когда не должно. Если у вас еще нет весов, вот те, которыми я пользуюсь на собственной кухне (партнерская ссылка), , они недорогие и точные, без них я даже печь уже не могу.
  • Для отпечатков пальцев, которые не трескаются:      Это тесто достаточно твердое, чтобы его можно было скатать в шарики сразу после смешивания (без охлаждения). Катайте шарики между руками, пока они не станут очень-очень гладкими, а на тесте не останется линий или трещин. Обваляйте тесто для печенья в сахаре (по желанию), а затем осторожно большим пальцем или чайной ложкой сделайте углубление в печенье. Если вы видите, что тесто все равно начинает трескаться, вы, как правило, можете успешно собрать тесто обратно!
  • Начинка для печенья с отпечатком пальца:  Я знаю, что не во всех рецептах это делается, но я рекомендую добавить джем/варенье (вы можете использовать и то, и другое)  перед выпечкой печенья . Если джем слишком твердый и его нелегко бросить в печенье, поместите его в миску, пригодную для использования в микроволновой печи, и нагревайте в микроволновой печи всего несколько секунд, пока его не станет легко перемешивать (вы не хочу, чтобы джем был горячим, просто более жидким и совместным).
  • Еще один совет для предотвращения распространения: Это хорошее эмпирическое правило практически для каждого рецепта печенья. Никогда не кладите печенье на горячий противень. Убедитесь, что противень полностью остыл, прежде чем класть следующую партию печенья, иначе оно начнет таять, прежде чем начнет выпекаться, и с большей вероятностью растечется.

В этом рецепте я использовала малиновое варенье, и мне очень понравилось, как слегка терпкий вкус малины сочетается со сладким сахарным печеньем. Вы можете использовать любой джем или варенье, которое вы предпочитаете, хотя я знаю, что популярны абрикосовый и клубничный джем. Вы также можете определенно выбрать вариант без косточек, мне понравилась текстура семян малины (что-то, что мой 12-летний я был бы в полном шоке, услышав), но знайте, что не всем это нравится!

Как я уже упоминал выше, я очень рекомендую добавлять джем перед выпечкой печенья, но если вы забудете, вы можете добавить его после (вам нужно будет сделать надрез на печенье сразу после того, как оно выйдет из духовки, с помощью чайной ложки с закругленными углами) если подождать). Когда печенье остынет, джем осядет и затвердеет, и, хотя оно останется слегка липким даже при охлаждении, оно все еще достаточно твердое, поэтому я сложила это печенье с отпечатками пальцев на блюде, чтобы подать его на выходных.

Наслаждайтесь, и я хотел бы знать, какая ваша любимая начинка!

Если вам нравится печенье с отпечатками пальцев, обязательно попробуйте мою шоколадную версию с добавлением бурбона, мою версию с арахисовым маслом и шоколадом и мою версию с лаймом!

  • ▢ 1 стакана несолидного масла, размягченного до комнатной температуры (226 г)
  • ▢ ⅓ чашка сахара (70 г)
  • ▢ ⅓ Световой коричневый сахар, плотно упакованный (70 г)
  • ложка ванильного экстракта
  • ▢ 2 ¼ стакана муки общего назначения (280 г)
  • ▢ 2 чайные ложки кукурузного крахмала
  • ▢ ½ чайной ложки соли
  • ▢ ½ стакана сахара для раскатки (по желанию)
  • ▢ ▢ ⅓ стакана джема или джема на ваш выбор малиновое варенье для этого рецепта (105 г)
  • Поместите сливочное масло в чашу стационарного миксера (вместо этого можно использовать большую чашу и ручной электрический миксер) и взбивайте до кремообразного состояния.

  • Соскребите сахар со стенок чаши, добавьте сахар и взбивайте, постепенно увеличивая скорость миксера до средне-высокой, пока ингредиенты не будут хорошо смешаны (около 30-60 секунд).

  • Добавьте яичный желток и ванильный экстракт и хорошо взбейте.

  • В отдельной миске смешайте муку, кукурузный крахмал и соль.

  • Включив миксер на низкой скорости, постепенно добавляйте мучную смесь к влажным ингредиентам до полного смешивания. Это тесто будет казаться очень сухим и рассыпчатым, поэтому обязательно делайте паузы, чтобы очистить стенки и дно миски. Если это начинает напрягать ваш миксер, вы можете использовать свои руки, чтобы закончить тесто вместе.

  • Сформируйте из теста для печенья 1 шарик размером со столовую ложку и очень хорошо скатайте (чтобы тесто было круглым и в нем не было трещин/швов — это поможет предотвратить растрескивание отпечатков пальцев).

  • Обваляйте в сахарном песке (если используете) и положите на тарелку, покрытую вощеной бумагой, или небольшой противень. С помощью большого пальца или закругленной задней части чайной ложки аккуратно надавите на углубление в центре теста для печенья. Повторяйте, пока все тесто не будет использовано.

  • Переложите тесто для печенья в морозильную камеру и охладите в течение 30 минут.

  • Когда тесто охладится, разогрейте духовку до 375F (190C) и поместите джем в небольшую миску, пригодную для использования в микроволновой печи. Нагревайте недолго (около 5-10 секунд) или пока джем не станет горячим, но перестанет быть твердым и его будет легко размешивать.

  • Выложите джем ложкой в ​​каждый отпечаток большого пальца, заполняя каждую выемку до краев.

  • После предварительного разогрева духовки положите печенье на застеленный пергаментной бумагой противень на расстоянии не менее 2 дюймов друг от друга и выпекайте при 375F (190C) в течение 11 минут или до тех пор, пока края не станут золотисто-коричневыми.

  • Перед употреблением дайте печенью полностью остыть на противне.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *