Рецепт пасты песто: Паста с готовым соусом песто, пошаговый рецепт на 810 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Макароны с соусом Песто. Паста с соусом Песто и сыром Пармезан

Рецепт приготовления пасты с соусом “Песто” с пошаговыми фотографиями. Это очень простой рецепт приготовления макарон с соусом, но вкус у этого блюда неповторимый. Конечно лучше всего приготовить соус “Песто” самостоятельно, но если у Вас нет такой возможности, то можно использовать уже готовый соус. Вкус конечно будет немного другим, но паста все равно получиться очень вкусной. Для того что бы приготовить такую пасту Вам понадобятся макароны из муки твердых сортов пшеницы (желательно итальянского производства), оливковое масло, немного тертого сыра “Пармезан” или сыра “ Grana Padano”, и, собственно, соус “Песто”.

Если Вы ходите приготовить соус “Песто” дома, то Вам понадобиться ступка (при необходимости можно использовать блендер), свежий базилик, а именно его листья, приблизительно 2 пучка, оливковое масло 110 мл. сыр “Пармезан” 100 г. Чеснок 1-2 зубчика, щепотка соли,  и кедровые орешки 1-2 ст. л.. Можно так же добавлять в этот соус немного петрушки, сельдерей или мяты. Все эти ингредиенты нужно хорошо растереть в ступке или перемолоть в блендере, после этого соус нужно попробовать и при необходимости досолить.

Ингредиенты


  • Макароны — 300 г
  • Сыр Пармезан — 75 г
  • Оливковое масло — 1 ст. л.
  • Соус Песто — 2 ст. л.
  • Соль — 0,5 ст. л.

Способ приготовления

  1. На каждой упаковке с итальянскими макаронами указано время их приготовления. На этих макаронах написано Cottura 6 minuti – значит с того момента как Вы опустили макароны в кипящую воду их нужно варить 6 минут. Для каждой упаковки свое время приготовления. Даже спагетти в зависимости от размера могут готовиться от 3 до 12 минут.

  2. Макароны любят вариться в достаточно большом количестве воды, поэтому выбирайте кастрюлю побольше, так на 300-500 г. макарон лучше взять кастрюлю объемом 2,5-3 л. Наливаем 1/2-2/3 части воды и доводим до кипения, затем добавить соль, желательно использовать морскую соль крупного помола, вода должна быть чуть пересолена, но без фанатизма, лучше всего попробовать макароны на соль через 3-5 мин после начала варки, и если что досолить. Если Вы пересолили макароны, то их после приготовления нужно промыть проточной водой, или долить воды (только что закипевшей) в процессе приготовления.

  3. Итак, отвариваем макароны как указано на упаковке. И сливаем воду через сито, при этом нужно оставить приблизительно чашку отвара от макарон.

  4. В готовые макароны добавить оливковое масло (при желании его можно заменить на сливочное), немного тертого “Пармезана”, и немного отвара в котором варились макароны, нужно что бы на дне кастрюли было немного жидкости ( но макароны не должны в ней плавать). Это делается для того что бы макароны не были сухими, они достаточно быстро впитают отвар и благодаря этому станут более сочными. Итальянцы заправляют макароны только оливковым маслом, в отличии от сливочного оно не пересушивает макароны.

  5. Все хорошо перемешать. Как видно на фото, на дне кастрюли есть немного жидкости, эта жидкость впитается в течении 2-3 минут. Что бы не переборщить с отваром, его лучше добавлять по столовой ложке.

  6. Добавить к макаронам соус “Песто”. Количество соуса можно регулировать на Ваш вкус. “Песто” можно класть каждому отдельно в тарелку, а можно сразу заправить им все макароны. Лучше сразу добавить тертый “Пармезан”. “Пармезан” плавится только при высоких температурах, и если Вы добавите этот сыр к теплым макаронам, то он не расплавится.

  7. org/HowToStep»>

    Все хорошо перемешать. Готовую пасту посыпать сверху тертым сыром “Пармезан”.

Приятного аппетита!

Паста песто » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

Для настоящей пасты песто нужны несколько продуктов, которые теперь или очень дороги, или недоступны. Поэтому я сделал рецепт минималистичный, но очень вкусный. Эту пасту можно приготовить буквально за 15 минут. У меня ушло 20, но сделайте мне скидку на то, что я еще в это же время бегал за базиликом в огород и делал для вас фото блюда 🙂 У вас, может быть, получится и за 10 минут «отстреляться» с ужином при помощи этого рецепта.
 

Паста песто


В оригинальном рецепте пасты песто я должен расписывать и том, что здесь по зарез необходим пармезан и кедровые орешки. Давайте их отложим до лучших дней, а пока набор ингредиентов будет такой:

Ингредиенты:

итальянские макароны (паста)1/2 пачки

оливковое масло5 ст. л.

свежий базиликнебольшой пучок

чеснок 3 зубчика

сливочный или творожный сыр250 г

сольпо вкусу

помидорыкак аккомпанемент

Число порций: 5Время приготовления: 15 минут

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Готовим упрощенное песто

    В оригинале песто — это смесь базилика, пармезана, чеснока, оливкового масла и кедровых орешков.  Но база — это базилик, чеснок, оливковое масло.  С этим проблем нет, зелень помоем и обсушим.  Чеснок почистим. Измельчим базилик и чеснок хорошенько в блендере. Добавим оливковое масло и перемешаем.

  • Шаг 2: Смешаем с сыром

    У меня была рикотта  отечественная патриотичная.  Сыр пресный, поэтому я ее посолил, смешал с зеленью.

  • Шаг 3: Отвариваем макароны

    Макароны варим,  как указано на упаковке. Чтобы паста  не пошла во вред фигуре, лучше ее варить как положено — то есть до состояния аль-денте,  или «на зубок», как раз такое количество минут указывается на пачке.

    Кстати, знаете,  пасту сегодня меня попросила приготовить жена, когда прочитала цитату Софи Лорен: «Я люблю поесть, но я люблю здоровую пищу. Я люблю пасту. Всем, чем я являюсь, я обязана спагетти!»

  • Шаг 4: Последний штрих

    Сливаем с макарон воду, и прямо в горячую пасту кладем смесь из нашего «почти песто» и сыра, тщательно перемешиваем,  чтобы соус распределился равномерно. Все,  блюдо готово. Подавать лучше всего со свежими помидорами или каким-то нежным томатным соусом (только не с магазинным кетчупом). Приятного аппетита!

Паста с соусом песто с помидоров

Песто – это традиционная заправка к итальянской пасте, но кроме того он идеально подходит к любой рыбе и морепродуктам. Спагетти с соусом песто подают только в горячем виде. Даже если вы не являетесь любителем средиземноморской кухни, вас покорит изысканный вкус классического итальянского соуса.

В традиционный вариант соуса песто входит любимый ингридиент итальянской кухни – базилик. Остроту соусу придаст чеснок, сыр пармезан отвечает за необычный и изысканный вкус, а оливковое масло и кедровые орешки наполнят готовое блюдо неповторимым ароматом. Вместо базилика можно использовать другие ароматные травы.

Пасту с песто готовят в каждом итальянском доме. Вообще вариантов приготовления песто очень много, буквально в каждом уголке Италии есть свой рецепт этого соуса. Для соуса песто следует использовать только зеленый базилик. Другие виды, например, фиолетовый, который часто встречается на наших рынках однозначно не подходит. Он имеет другой вкус и будет выглядеть не эстетично в готовом блюде. Если вы любите и часто готовите блюда средиземноморской кухни, посадите базилик у себя дома в горшочек и всегда свежий компонент для песто будет всегда под рукой.

Для спагетти с песто не обязательно искать в супермаркетах исключительно итальянский пармезан, можно брать любой качественный или заменить его другими сортами твердого ароматного сыра.

Для пасты с песто можно конечно купить готовый соус, но лучше приготовить его самостоятельно по такому рецепту:

Мелко нарезанные сыр пармезан,  чеснок и кедровые орешки отправим размельчаться в блендер. Затем туда постепенно добавляем оливковое масло и базилик. Для соуса песто понадобятся только листья базилика. Полученную густую массу следует посолить и поперчить по вкусу.

В соус песто вместо базилика можно добавить рукколу, тогда готовый песто приобретет пряный и более терпкий вкус. Если нет блендера, ингридиенты можно размельчить в ступке.

Спагетти также можно заменить другими видами пасты из твердых сортов пшеницы. Макароны с соусом песто не уступают по вкусу традиционной пасте.

Мы подготовили для вас рецепт пасты с песто, приготовление которого займет максимум полчаса.  Удивите своих близких великолепным вкусом традиционного итальянского блюда!

Ингредиенты
  • Паста пенне ригате (или любая другая) — 500 г
  • Соус песто
  • Помидоры черри — 500 г (или 6 обычных помидоров)
  • Сушеный чеснок — 1 ст. л.
  • Пармезан — 250 г
  • Пучок свежего базилика
  • Оливковое масло
  • Соль, перец

Инструкции по приготовлению
  1. Поставьте кастрюлю с водой для пасты на сильный огонь. Воды должно быть 5 литров — по литру на 100 г пасты.
  2. Вымойте помидоры черри и нарежьте половинками. Если у вас обычные помидоры, разрежьте каждый на 8 частей.
  3. Пармезан натрите на мелкой терке.
  4. В глубокую сковороду налейте оливкового масла и поставьте на маленький огонь. Через полминуты положите в сковороду помидоры и базилик, подержите пару минут. Оставьте несколько веточек базилика для украшения.
  5. Когда вода закипит, добавьте в нее 50 г соли (по 10 г на литр воды) и пасту. Отварите до состояния аль денте— для этого следуйте инструкциям на упаковке.
  6. Слейте воду, но не промывайте пасту холодной водой. Выложите пасту в сковороду и перемешайте.
  7. Добавьте песто, половину пармезана, чеснок и специи. Аккуратно перемешайте, наслаждаясь ароматом.
  8. Сразу же подавайте, посыпав пасту оставшимся пармезаном и украсив листочками базилика.

Вкусная и сытная паста с соусом песто готова! Приятного аппетита!

Рецепт запеченной пасты с фрикадельками и соусом песто

Ингредиенты
  • 400 г говяжих колбасок
  • 300 г макарон
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 мелко нарезанный лук
  • 2 зубчика чеснока, раздавленных
  • 375 г томатов Черри, разрезанных пополам
  • 135 г (1/2 стакана) соуса песто
  • 1/3 стакана измельченного свежего базилика
  • 6 шт сыра боккончини, мелко нарезанного
  • 25 г (1/3 чашки) мелко потертого пармезана

Шаг 1.

Разогрейте духовку до 200°C. Снимите кожицу с колбасок и разделите чайной ложкой колбаски на шарики.

Шаг 2.

Готовьте макароны в большой кастрюле с подсоленной кипящей водой, следуя указаниям на упаковке. Слейте часть воды, оставив примерно 80 мл (1/3 стакана). Оставьте макароны в кастрюле с оставшейся водой.

Шаг 3.

Тем временем, нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Поместите туда нарезанные шариками колбаски и, периодически переворачивая, готовьте их в течение 3-4 минут пока не подрумянятся. Затем переложите их на тарелку. Добавьте лук и чеснок в кастрюлю. Готовьте, часто помешивая, в течение 5 минут пока лук не размягчится. Добавьте помидор и готовьте еще 2-3 минуты, продолжая помешивать. Перемешайте с фрикадельками.

Шаг 4.

Добавьте в кастрюлю с макаронами смесь с фрикадельками, соус песто, базилик и перемешайте. Разделите смесь между двумя пол литровыми емкостями для запекания. Посыпьте сверху боккончини с пармезаном и выпекайте в течение 20 минут до золотистого цвета.

Паста со сливочным соусом Песто – рецепт

Паста со сливочным соусом Песто

Автор: Houswife

Порций: 4-6

Время приготовления:

20 мин

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *