Салат с руколой, тунцом и овощами, пошаговый рецепт на 908 ккал, фото, ингредиенты
ВикторияS
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
6 персон
ОПИСАНИЕ
Замечательный, сочный, яркий, вкусный и полезный салат! Заправить его можно оливковым маслом, но я вам рекомендую поэкспериментировать с пикантными и полезными маслами фирмы Biolio. Я использовала горчичное масло в этом салате, но прекрасно подойдёт и кунжутное, льняное или масло виноградных косточек.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Пищевая ценность порции
151
кКал
6%
Белки | 10 г |
Жиры | 9 г |
Углеводы | 7 г |
% от дневной нормы
3 %
2 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
тунец консервированный | 185 г |
помидоры черри | 200 г |
рукола | 130 г |
лук-шалот красный | 1 шт. |
перец болгарский | 4 шт. |
горчичное масло | 2 ст. л. |
бальзамический уксус | 2 ст. л. |
по вкусу |
перец свежемолотый смесь | по вкусу |
орегано сушеный | 2 щепотки |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Болгарский перец (4 небольшие шт. ) помыть и запечь в духовке либо в сковороде под крышкой, периодически переворачивая. Дать остыть в целлофановом пакете и очистить от шкурки. Порезать перец небольшими кусочками.
Руколу, помидоры черри помыть, обсушить. Помидорки разрезать пополам.
Лук порезать тонкими полукольцами. Тунец разделить на небольшие кусочки с помощью вилки прямо в банке.
В миске смешать руколу, запеченный болгарский перец, помидоры, лук и тунец. Добавить соль и перец по вкусу. Заправить бальзамическим уксусом, горчичным маслом фирмы Biolio и приправить сухим орегано. Приятного вам аппетита!
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Теги рецепта
нарезатьсалаты и винегретысалатруколасалатныймиксbiolioтунецовощнойсалатгорчичноемаслоинтернациональная кухня
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Заготовка рыжиков
Уютная выпечка
Подборка рыбных супов
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Салат с рукколой и тунцом консервированным: рецепт
вернуться назад
Полезное и вкусное блюдо для ценителей рыбы и не только. Салат с рукколой и консервированным тунцом в классическом исполнении отлично подойдёт для праздничного стола, диетического меню или просто вкусного ужина. Сочные кусочки тунца, спелые розовые томаты и лёгкая горчинка рукколы с бальзамическим соусом прекрасно гармонирует в одной тарелке. А ещё такой салат помимо вкуса принесёт много пользы вашему организму.
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: \
- Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
- Количество порций: 2 порции
- Калорийность (100g): 82 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Ингредиенты:
- Тунец – 200 г Консервированный
- Помидор – 200 г
- Руккола – 50 г
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Соус бальзамический – 1 ст.л.
- Масло оливковое – 1 ч.л.
- Соль – 1 щепотка (-и)
Приготовление: Шаг 1
Подготовить все необходимые ингредиенты для салата с рукколой и тунцом консервированным по классическому рецепту.
Выбрать тунец хорошего качества, ведь в этом салате он основной ингредиент. Для салата подойдут кусочки тунца в масле или кусочки тунца в собственном соку. Если выбрать тунец в масле, тогда можно не добавлять оливковое в качестве заправки. Кусочки тунца в собственном соку будут более сухими на вкус, но и салат с таким тунцом будет менее калорийным. Попробуйте приготовить оба варианта и выбрать, какой вам салат больше по вкусу.
При выборе консервированного тунца стоит обратить внимание на место производства и сырье, из которого сделали консерву. Лучше всего покупать рыбные консервы, которые закрываются сразу при вылове рыбы. Такой тунец максимально сохранит оригинальный вкус и больше полезных свойств.
Руккола должна быть нежной и свежей, лёгкая горчинка будет оттенять неповторимый вкус тунца, но она не должна перекрывать его. Если выбирать рукколу на рынке, нужно попробовать веточку. Под жарким летним солнцем руккола может стать слишком горькой и сделать салат несъедобным. Также её следует хорошо промыть, чтобы частички почвы не попали в салат. Можно купить фасованную рукколу из супермаркета, чаще всего она выращена в теплицах и имеет более нежный вкус.
Яйца для салата можно использовать как куриные, так и перепелиные, в последнем случае нужно увеличить их количество. Помидоры салату придают сладость. Выбирайте томаты достаточно спелые, с сочной мякотью и маленьким хвостиком. Я рекомендую брать розовые, средних размеров. Также можно использовать помидоры Черри.
Для заправки идеально подойдёт бальзамической соус. Он намного слаще чем бальзамический уксус, и текстура более густая. К овощным салатами или рыбе — незаменимый вариант.
Шаг 2
Вымыть яйца под проточной водой. Отварить в небольшом сотейнике на среднем огне примерно 8-10 минут после кипения. Желток должен быть полностью сварен, иметь красивый оранжевый или жёлтый цвет. Не переварите яйца, иначе желток будет серого оттенка и сильно сухой, а белок жесткий. Отваренные яйца остудить в холодной воде.
Шаг 3
Рукколу хорошо вымыть, чтобы на ней не осталось ничего лишнего. Просушить на полотенце или бумажной салфетке. Оторвать или отрезать низ стебельков, выложить на плоскую тарелку диаметра 25-28 см.
Шаг 4
Помидоры вымыть, удалить хвостики, порезать на средние кусочки. Выложить сверху на рукколу.
Шаг 5
Отваренные яйца почистить от скорлупы, порезать на небольшие кусочки, примерно такого же размера, как и дольки помидоров. Добавить их к салату.
Шаг 6
Выложить кусочки консервированного тунца на салат, без жидкости.
Жидкость из консервы нужно слить заранее. Кусочки должны быть одного размера с остальными ингредиентами.Шаг 7
Полить салат бальзамическим соусом. Не добавляйте слишком много, примерно 1-1,5 ст. л. Если используете бальзамический уксус, его нужно добавить немного меньше. Добавить также щепотку соли и немного оливкового масла. И салат с рукколой и консервированным тунцом по классическому рецепту будет готов к подаче.
Шаг 8
Подать салат с рукколой и тунцом на большой плоской тарелке или разложить порционно по маленьким. Главное, сильно не перемешивать салат перед подачей, чтобы внешний вид оставался аппетитным и привлекательным. Свежий, вкусный и сытный салат с тунцом украсит праздничный стол или внесёт разнообразие в обычный ужин. Приятного аппетита.
Категории: Блюда и меню на праздничный стол, Быстрые салаты с яйцом, Весенние диетические салаты, Весенние салаты: рецепты, День рождения, Летние салаты: рецепты, Меню и рецепты на новоселье, Низкокалорийные диетические салаты: рецепты до 100 ккал на 100 г, Низкокалорийные рецепты, Простые рецепты на каждый день, Рецепты повседневные, Рецепты салатов с консервированным тунцом пошагово, Салаты, Салаты из яиц, Салаты на День рождения: рецепты, Салаты с помидорами, Салаты с рукколой, Что приготовить быстро и вкусно, Что приготовить на День рождения: рецепты, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно
Автор: Елизавета КовалеваСохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор: Елизавета Ковалева
Салат руккола с тунцом
Главная страница > Салат руккола с тунцом
0
Есть несколько причин полюбить и приготовить этот салат. Это очень вкусно. Это также существенно и полезно для здоровья. Приготовление этого салата займет у вас несколько минут. Приготовьте его, чтобы убедиться, что это правда.Ингредиенты
- консервированный тунец : 1 шт.
- руккола : 250 г
- помидоры черри : 300 г
- бальзамический уксус : 1 столовая ложка
- соль : 1 щепотка
- оливковое масло : 1 столовая ложка
- черный перец : 1 щепотка
- перепелиное яйцо : 10 шт.
Этапы приготовления
Возьмите кастрюлю, положите в нее яйца и варите их в течение 5 минут. Уберите их и остудите.
Теперь с помощью вилки разомните консервированного тунца и выложите на тарелку.
Положить рукколу поверх тунца. Посыпьте 1 щепоткой соли. Опять же, если вы не хотите, вы можете вообще не добавлять соль. Разрежьте помидоры пополам и положите их на рукколу.
Теперь самое время сделать перевязку. Возьмите миску. Выдавить лимон, добавить черный перец (любой перец на ваше усмотрение) и соль. Все тщательно перемешать, добавить оливковое масло и бальзамический уксус. Снова перемешайте все ингредиенты.
Полить салат заправкой. Теперь он готов к подаче. Видеть это легко. Съешьте этот салат немедленно!
Как вам эта статья?
Шоколадный пирог с карамелизированными грушами Овсяные хлопья с яблокомВам также может понравиться
Простой салат из рукколы с яйцами
Салат с булгуром и овощами
Японский салат «Уми»
Рецепт салата с тунцом и рукколой в масле — Salt & Wind Travel
Пинтерест Инстаграм Фейсбук YouTube Твиттер Конверт
Этот рецепт салата с тунцом и рукколой в масле — это сытный и полезный рецепт салата со вкусами, напоминающими об Италии. Нам нравится делать этот салат из высококачественного тунца в масле, потому что из него получается блюдо!
А теперь запаситесь всем необходимым для приготовления пищи, затем отправляйтесь на кухню, приготовьте это и поделитесь с нами, отметив @ saltandwind и #swsociety в социальных сетях!
Этот рецепт салата с тунцом и рукколой в масле — это сытный и полезный рецепт салата со вкусами, напоминающими об Италии. Нам нравится делать этот салат из высококачественного тунца в масле, потому что из него получается блюдо!
Нет оценок, но рецепт рецепта рецепта печатного рецепта
Приготовление времени 5 мин
Всего 5 минут
порции 4 порции
- 2 столовые ложки свежеприкосновенного сока лимона
- 1 столовая ложка Balsamic Vinegar
- 1 -й Страй.0012
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец
- 1 чайная ложка меда
- 1/4 чашки оливкового масла первого отжима
- 4-5 горстей рукколы
- 1 1/2 чашки приготовленной фасоли каннеллини (белые почки) 1
- 07 1/2 стакана приготовленной на квиноа
- 6 унций, насыщенного маслом тунцом
- от 2 до 4 унций Рассказывая сыр фета
- 1 Средний спелый авокадо и нарезанный ям , Дижон, щепотку соли и молотый перец в небольшой нереакционноспособной миске, пока хорошо не перемешаются. Добавьте мед по вкусу и медленно вмешайте оливковое масло, пока все хорошо не смешано. Попробуйте и добавьте больше соли, перца или меда по желанию.
Подавайте салат с тунцом: Выложите рукколу в сервировочную тарелку и посыпьте фасолью, киноа, тунцом, фетой и авокадо. Полить половиной заправки и подавать, полив дополнительной заправкой сбоку.
Ключевое слово Легкий салат, полезный салат, сытный салат, салат с высоким содержанием белка
Пробовали этот рецепт? Упомяните @saltandwind или отметьте #swsociety!
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой конфиденциальности.
Об авторе
Еще от Salt & Wind Travel
- Основные предметы ручной клади
- Книги для путешествий в кресле
- Основы кулинарии на кухне
- Хорошо укомплектованный домашний бар
Информационный бюллетень
Присоединяйтесь к нашим более чем 23 000 подписчиков и получайте советы и рецепты для путешественников прямо в свой почтовый ящик.