Салат из рукколы с тунцом рецепт: Салат с руколой, тунцом и овощами, пошаговый рецепт на 908 ккал, фото, ингредиенты

Салат с руколой, тунцом и овощами, пошаговый рецепт на 908 ккал, фото, ингредиенты

ВикторияS

Приготовление

30 минут

Рецепт на:

6 персон

 

ОПИСАНИЕ

Замечательный, сочный, яркий, вкусный и полезный салат! Заправить его можно оливковым маслом, но я вам рекомендую поэкспериментировать с пикантными и полезными маслами фирмы Biolio. Я использовала горчичное масло в этом салате, но прекрасно подойдёт и кунжутное, льняное или масло виноградных косточек.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

151

кКал

6%

Белки10 г
Жиры9 г
Углеводы7 г

% от дневной нормы

3 %

2 %

0 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

тунец консервированный

185 г

помидоры черри

200 г

рукола

130 г

лук-шалот красный

1 шт.

перец болгарский

4 шт.

горчичное масло

2 ст. л.

бальзамический уксус

2 ст. л.
по вкусу

перец свежемолотый смесь

по вкусу

орегано сушеный

2 щепотки

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Болгарский перец (4 небольшие шт. ) помыть и запечь в духовке либо в сковороде под крышкой, периодически переворачивая. Дать остыть в целлофановом пакете и очистить от шкурки. Порезать перец небольшими кусочками.


Руколу, помидоры черри помыть, обсушить. Помидорки разрезать пополам.


Лук порезать тонкими полукольцами. Тунец разделить на небольшие кусочки с помощью вилки прямо в банке.


В миске смешать руколу, запеченный болгарский перец, помидоры, лук и тунец. Добавить соль и перец по вкусу. Заправить бальзамическим уксусом, горчичным маслом фирмы Biolio и приправить сухим орегано. Приятного вам аппетита!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)

Теги рецепта

нарезатьсалаты и винегретысалатруколасалатныймиксbiolioтунецовощнойсалатгорчичноемаслоинтернациональная кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Заготовка рыжиков

Уютная выпечка

Подборка рыбных супов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Салат с рукколой и тунцом консервированным: рецепт

вернуться назад

Полезное и вкусное блюдо для ценителей рыбы и не только. Салат с рукколой и консервированным тунцом в классическом исполнении отлично подойдёт для праздничного стола, диетического меню или просто вкусного ужина. Сочные кусочки тунца, спелые розовые томаты и лёгкая горчинка рукколы с бальзамическим соусом прекрасно гармонирует в одной тарелке. А ещё такой салат помимо вкуса принесёт много пользы вашему организму.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?

Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
  • Количество порций: 2 порции
  • Калорийность (100g): 82 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Ингредиенты:
  • Тунец – 200 г Консервированный
  • Помидор – 200 г
  • Руккола – 50 г
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Соус бальзамический – 1 ст.л.
  • Масло оливковое – 1 ч.л.
  • Соль – 1 щепотка (-и)

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить все необходимые ингредиенты для салата с рукколой и тунцом консервированным по классическому рецепту. 

    Выбрать тунец хорошего качества, ведь в этом салате он основной ингредиент. Для салата подойдут кусочки тунца в масле или кусочки тунца в собственном соку. Если выбрать тунец в масле, тогда можно не добавлять оливковое в качестве заправки. Кусочки тунца в собственном соку будут более сухими на вкус, но и салат с таким тунцом будет менее калорийным. Попробуйте приготовить оба варианта и выбрать, какой вам салат больше по вкусу.

    При выборе консервированного тунца стоит обратить внимание на место производства и сырье, из которого сделали консерву. Лучше всего покупать рыбные консервы, которые закрываются сразу при вылове рыбы. Такой тунец максимально сохранит оригинальный вкус и больше полезных свойств.

    Руккола должна быть нежной и свежей, лёгкая горчинка будет оттенять неповторимый вкус тунца, но она не должна перекрывать его. Если выбирать рукколу на рынке, нужно попробовать веточку. Под жарким летним солнцем руккола может стать слишком горькой и сделать салат несъедобным. Также её следует хорошо промыть, чтобы частички почвы не попали в салат. Можно купить фасованную рукколу из супермаркета, чаще всего она выращена в теплицах и имеет более нежный вкус.

    Яйца для салата можно использовать как куриные, так и перепелиные, в последнем случае нужно увеличить их количество. Помидоры салату придают сладость. Выбирайте томаты достаточно спелые, с сочной мякотью и маленьким хвостиком. Я рекомендую брать розовые, средних размеров. Также можно использовать помидоры Черри.

    Для заправки идеально подойдёт бальзамической соус. Он намного слаще чем бальзамический уксус, и текстура более густая. К овощным салатами или рыбе — незаменимый вариант.

  • Шаг 2

    Вымыть яйца под проточной водой. Отварить в небольшом сотейнике на среднем огне примерно 8-10 минут после кипения. Желток должен быть полностью сварен, иметь красивый оранжевый или жёлтый цвет. Не переварите яйца, иначе желток будет серого оттенка и сильно сухой, а белок жесткий. Отваренные яйца остудить в холодной воде.

  • Шаг 3

    Рукколу хорошо вымыть, чтобы на ней не осталось ничего лишнего. Просушить на полотенце или бумажной салфетке. Оторвать или отрезать низ стебельков, выложить на плоскую тарелку диаметра 25-28 см.

  • Шаг 4

    Помидоры вымыть, удалить хвостики, порезать на средние кусочки. Выложить сверху на рукколу.

  • Шаг 5

    Отваренные яйца почистить от скорлупы, порезать на небольшие кусочки, примерно такого же размера, как и дольки помидоров. Добавить их к салату.

  • Шаг 6

    Выложить кусочки консервированного тунца на салат, без жидкости.

    Жидкость из консервы нужно слить заранее. Кусочки должны быть одного размера с остальными ингредиентами.

  • Шаг 7

    Полить салат бальзамическим соусом. Не добавляйте слишком много, примерно 1-1,5 ст. л. Если используете бальзамический уксус, его нужно добавить немного меньше. Добавить также щепотку соли и немного оливкового масла. И салат с рукколой и консервированным тунцом по классическому рецепту будет готов к подаче.

  • Шаг 8

    Подать салат с рукколой и тунцом на большой плоской тарелке или разложить порционно по маленьким.  Главное, сильно не перемешивать салат перед подачей, чтобы внешний вид оставался аппетитным и привлекательным. Свежий, вкусный и сытный салат с тунцом украсит праздничный стол или внесёт разнообразие в обычный ужин. Приятного аппетита.

Категории: Блюда и меню на праздничный стол, Быстрые салаты с яйцом, Весенние диетические салаты, Весенние салаты: рецепты, День рождения, Летние салаты: рецепты, Меню и рецепты на новоселье, Низкокалорийные диетические салаты: рецепты до 100 ккал на 100 г, Низкокалорийные рецепты, Простые рецепты на каждый день, Рецепты повседневные, Рецепты салатов с консервированным тунцом пошагово, Салаты, Салаты из яиц, Салаты на День рождения: рецепты, Салаты с помидорами, Салаты с рукколой, Что приготовить быстро и вкусно, Что приготовить на День рождения: рецепты, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно

Автор: Елизавета Ковалева
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?

Выберите, куда:
Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор: Елизавета Ковалева

Салат руккола с тунцом

Главная страница > Салат руккола с тунцом

0

Есть несколько причин полюбить и приготовить этот салат. Это очень вкусно. Это также существенно и полезно для здоровья. Приготовление этого салата займет у вас несколько минут. Приготовьте его, чтобы убедиться, что это правда.

Ингредиенты

  • консервированный тунец : 1 шт.
  • руккола : 250 г
  • помидоры черри : 300 г
  • лимон : 1 шт.
  • бальзамический уксус : 1 столовая ложка
  • соль : 1 щепотка
  • оливковое масло : 1 столовая ложка
  • черный перец : 1 щепотка
  • перепелиное яйцо : 10 шт.

Этапы приготовления

  1. Возьмите кастрюлю, положите в нее яйца и варите их в течение 5 минут. Уберите их и остудите.

  2. Теперь с помощью вилки разомните консервированного тунца и выложите на тарелку.

  3. Положить рукколу поверх тунца. Посыпьте 1 щепоткой соли. Опять же, если вы не хотите, вы можете вообще не добавлять соль. Разрежьте помидоры пополам и положите их на рукколу.

    Таким же образом нарежьте перепелиные яйца и выложите их.

  4. Теперь самое время сделать перевязку. Возьмите миску. Выдавить лимон, добавить черный перец (любой перец на ваше усмотрение) и соль. Все тщательно перемешать, добавить оливковое масло и бальзамический уксус. Снова перемешайте все ингредиенты.

  5. Полить салат заправкой. Теперь он готов к подаче. Видеть это легко. Съешьте этот салат немедленно!

Как вам эта статья?

Шоколадный пирог с карамелизированными грушами Овсяные хлопья с яблоком

Вам также может понравиться

Простой салат из рукколы с яйцами

Салат с булгуром и овощами

Японский салат «Уми»

Рецепт салата с тунцом и рукколой в масле — Salt & Wind Travel

Пинтерест Инстаграм Фейсбук YouTube Твиттер Конверт

Этот рецепт салата с тунцом и рукколой в масле — это сытный и полезный рецепт салата со вкусами, напоминающими об Италии. Нам нравится делать этот салат из высококачественного тунца в масле, потому что из него получается блюдо!

А теперь запаситесь всем необходимым для приготовления пищи, затем отправляйтесь на кухню, приготовьте это и поделитесь с нами, отметив @ saltandwind и #swsociety в социальных сетях!

Этот рецепт салата с тунцом и рукколой в масле — это сытный и полезный рецепт салата со вкусами, напоминающими об Италии. Нам нравится делать этот салат из высококачественного тунца в масле, потому что из него получается блюдо!

Нет оценок, но рецепт рецепта рецепта печатного рецепта

Приготовление времени 5 мин

Всего 5 минут

порции 4 порции

  • 2 столовые ложки свежеприкосновенного сока лимона
  • 1 столовая ложка Balsamic Vinegar
  • 1 -й Страй.0012
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец
  • 1 чайная ложка меда
  • 1/4 чашки оливкового масла первого отжима
  • 4-5 горстей рукколы
  • 1 1/2 чашки приготовленной фасоли каннеллини (белые почки)
  • 1
  • 07 1/2 стакана приготовленной на квиноа
  • 6 унций, насыщенного маслом тунцом
  • от 2 до 4 унций Рассказывая сыр фета
  • 1 Средний спелый авокадо и нарезанный ям , Дижон, щепотку соли и молотый перец в небольшой нереакционноспособной миске, пока хорошо не перемешаются. Добавьте мед по вкусу и медленно вмешайте оливковое масло, пока все хорошо не смешано. Попробуйте и добавьте больше соли, перца или меда по желанию.

  • Подавайте салат с тунцом: Выложите рукколу в сервировочную тарелку и посыпьте фасолью, киноа, тунцом, фетой и авокадо. Полить половиной заправки и подавать, полив дополнительной заправкой сбоку.

Ключевое слово Легкий салат, полезный салат, сытный салат, салат с высоким содержанием белка

Пробовали этот рецепт? Упомяните @saltandwind или отметьте #swsociety!

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой конфиденциальности.