Рецепт пасхи: Царская пасха , пошаговый рецепт с фото

8 лучших рецептов творожной пасхи

17 апреля 2020 Ликбез Еда

Вкуснейшие классические десерты с яйцами и без и необычные вариации со сгущёнкой, шоколадом, желатином и вишней.

Секреты вкусной творожной пасхи

  • Для приготовления пасхи используйте жирный творог. В идеале — домашний.
  • Если творог очень сухой, предварительно перетрите его через сито (лучше дважды) или пробейте блендером.
  • В качестве наполнителя для пасхи чаще всего используют изюм. Также можно положить другие нарезанные сухофрукты, цукаты, любые рубленые орехи, тёртую цитрусовую цедру. Сухофрукты нужно заранее замочить в горячей воде минут на 10, отжать и просушить. Количество наполнителя определяйте по своему вкусу.
  • Творожную пасху делают в специальной форме — пасочнице. Её нужно застелить марлей в два слоя и поставить на тарелку большим отверстием вверх. Внутрь формы выкладывается подготовленная творожная масса.
  • Если у вас нет пасочницы, можно использовать пластиковое ведёрко с несколькими отверстиями в дне или обычный дуршлаг.
  • Верхние края марли сложите и поставьте сверху что-нибудь тяжёлое, например банку с водой. Чтобы схватиться, пасха должна постоять под гнётом в холодильнике не менее 12 часов. Её можно спокойно оставить там на целые сутки или даже двое. Постепенно в тарелку через нижние отверстия будет стекать сыворотка, которую нужно периодически сливать.

YouTube-канал Александры Васильевой

  • Готовую пасху аккуратно переверните на сервировочное блюдо и украсьте сухофруктами, цукатами, орехами или кондитерской посыпкой.

1. Заварная творожная пасха

BelarusianArt/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 540 г творога;
  • 3 яичных желтка;
  • 100 г сахара;
  • 100 г сливочного масла;
  • щепотка ванилина;
  • 100 г жирных сливок;
  • наполнитель (сухофрукты, цукаты, орехи) — по вкусу.

Приготовление

Миксером взбейте творог с желтками, сахаром и размягчённым маслом. Переложите массу в кастрюлю и поставьте на умеренный огонь. Постоянно помешивая, нагрейте массу до появления первых пузырьков, но не кипятите.

Добавьте ванилин и, если масса не совсем однородная, пробейте её блендером. Поместите кастрюлю в ёмкость с ледяной водой и, постоянно помешивая, остудите творожную массу. Затем уберите в холодильник на пару часов.

Вспеньте миксером холодные сливки и соедините с творожной массой. Добавьте наполнитель и перемешайте. Выложите массу в форму и поставьте под гнёт.

Испеките угощения 😋

  • 3 рецепта нежного творожного кулича

2. Сырая творожная пасха без яиц

belchonock/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 120 г жирной сметаны;
  • 100 г сахара;
  • ванильный сахар — по вкусу;
  • 500 г творога;
  • 100 г сливочного масла;
  • наполнитель (сухофрукты, цукаты, орехи) — по вкусу.

Приготовление

Растворите в сметане обычный и ванильный сахар. Смешайте массу с творогом до однородности. Положите размягчённое масло и взбейте миксером.

Затем добавьте наполнитель и тщательно перемешайте. Выложите творожную массу в форму и поставьте под гнёт.

Сделайте яркие пасхальные яйца 🥚

  • Как покрасить яйца на Пасху натуральными и искусственными красителями

3. Сырая творожная пасха с яйцами

YouTube-канал «Рецепты Bon Appetit»

Ингредиенты

  • 200 г жирных сливок;
  • 2 яичных желтка;
  • 170 г сахара;
  • 150 г сливочного масла;
  • ванильный сахар — по вкусу;
  • 400 г творога;
  • наполнитель (сухофрукты, цукаты, орехи) — по вкусу.

Приготовление

Миксером доведите холодные сливки до кремообразного состояния. Отдельно начните взбивать желтки и, не останавливаясь, всыпьте половину сахара. Введите в смесь 1–2 столовые ложки сливок.

В другой ёмкости взбейте размягчённое масло с ванильным и оставшимся обычным сахаром. Миксером соедините творог, масло и желтки. Введите сливки и пробейте на малой скорости до однородной консистенции.

Добавьте в творожную массу наполнитель. Выложите её в форму и поставьте в холодильник под гнёт.

Порадуйте близких 🥧

  • 12 лучших рецептов творожной запеканки в духовке, мультиварке, микроволновке и на сковороде

4. Сырая творожная пасха с варёной сгущёнкой

YouTube-канал Webspoon.ru

Ингредиенты

  • 300 г творога;
  • 200 г варёного сгущённого молока;
  • 100 г сметаны;
  • 100 г сливочного масла;
  • наполнитель (сухофрукты, цукаты, орехи) — по вкусу.

Приготовление

Взбейте блендером творог, сгущёнку, сметану и размягчённое масло. Добавьте наполнитель и перемешайте. Выложите творожную массу в форму и поставьте под гнёт.

Возьмите на заметку 🥣

  • Как сварить сгущёнку и приготовить с ней вкусные десерты

5. Сырая творожная пасха со сгущёнкой и белым шоколадом

belchonock/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 100 г белого шоколада;
  • 400 г творога;
  • 200 г сгущённого молока;
  • наполнитель (сухофрукты, цукаты, орехи) — опционально.

Приготовление

Растопите шоколад в микроволновке или на водяной бане. Смешайте его с творогом и сгущёнкой и пробейте блендером. По желанию добавьте наполнитель. Выложите творожную массу в форму и поставьте под гнёт.

Попробуйте 👍

  • 10 рецептов с творогом на любой вкус

6.

Заварная слоёная творожная пасха с шоколадомYouTube-канал Yuliya Small

Ингредиенты

  • 540 г творога;
  • 3 яичных желтка;
  • 100 г сахара;
  • 50 г сливочного масла;
  • 30 г белого шоколада;
  • 50 г молочного шоколада;
  • 60 г тёмного шоколада;
  • 140 г жирных сливок.

Приготовление

Взбейте миксером творог, желтки, сахар и размягчённое масло. Переложите массу в кастрюлю и поставьте на умеренно разогретую плиту. Постоянно помешивая, доведите массу до появления первых пузырьков, но не кипятите. Пробейте блендером, если есть комочки.

Разделите творожную массу на три части, каждая из которых чуть меньше предыдущей. В маленькую часть добавьте растопленный белый шоколад, в среднюю — молочный, а в большую — тёмный. Опустите каждую ёмкость с творожной массой в миску с ледяной водой и, помешивая, остудите.

Вспеньте холодные сливки миксером. Распределите сливки по ёмкостям с охлаждённой смесью и перемешайте. Выложите в форму сначала творожную массу с белым шоколадом, затем с молочным и с тёмным. Поставьте пасху под гнёт.

Побалуйте себя 🍪

  • 15 рецептов шоколадного печенья, которое вы точно захотите попробовать

7. Творожная пасха с желатином без масла

Shebeko/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 10 г желатина;
  • 250 мл воды;
  • 150 г жирных сливок;
  • 100 г сахара;
  • 500 г творога;
  • наполнитель (сухофрукты, цукаты, орехи) — по вкусу.

Приготовление

Замочите желатин в 200 мл холодной воды минут на 30, периодически размешивая. Миксером взбейте холодные сливки с половиной сахара в кремообразную массу. Затем пробейте творог, сливки и оставшийся сахар.

Влейте в желатин оставшуюся горячую воду, остудите и добавьте к творожной массе вместе с наполнителем. Выложите массу в форму и поставьте под гнёт.

Приготовьте пасхальную выпечку 😊

  • 8 рецептов традиционных и необычных куличей на любой вкус

8. Сырая творожная пасха с вишней

YouTube-канал Appetissimo

Ингредиенты

  • 350 г свежей или замороженной вишни без косточек;
  • 200 г сахара;
  • 350 г творога;
  • 150 г сливочного масла;
  • наполнитель (сухофрукты, цукаты, орехи) — опционально.

Приготовление

Выложите вишню в кастрюлю, засыпьте сахаром и поставьте на средний огонь. Помешивая, доведите сироп до кипения. Убавьте огонь и варите 7–10 минут до загустения. Снимите с плиты и остудите.

Взбейте миксером творог с размягчённым маслом. Положите остывшую вишню и ещё раз пробейте блендером до однородного состояния. При желании добавьте наполнитель. Выложите массу в форму и поставьте под гнёт.

Читайте также 🥚✝️😇

  • Нестандартная Пасха: 10 блюд, которые разнообразят ваш праздничный стол
  • Лепёшки с творожной начинкой на индийский манер
  • 18 небанальных способов приготовить яйца
  • 10 продуктов, в которых кальция больше, чем в твороге
  • Как приготовить яйца в духовке: 10 рецептов, которые разнообразят завтрак

Творожная Пасха рецепт – Русская кухня: Основные блюда.

«Еда»Творожная Пасха рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №87 (149)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Кристиан Лоренцини

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

25 минут

25 минут

Автор рецепта

Автор: Кристиан Лоренцини57 рецептов

От ресторана «Christian»

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

630

21

37

55

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Творог

380 г

Яичный желток

3 штуки

Сливочное масло

75 г

Сметана 30%-ная

110 г

Сахар

150 г

Изюм

50 г

Жареный миндаль

30 г

Цукаты

30 г

Ванилин

1 г

Инструкция приготовления

25 минут

Распечатать

1Творог протереть через сито. Желток с сахаром взбить на водяной бане, соединить с творогом, сметаной и остальными ингредиентами, перемешать.

ИнструментМиксер

2Разложить в подготовленную пасочницу с марлей.

3Сверху поставить гнет и убрать в холодильник на 24 часа.

4Вынуть из формы, украсить любой глазурью, орехами, цукатами.

популярные запросы:

Этот рецепт в статье:

Семь рецептов творожной пасхи

Комментарии

Читайте также:

Завтрак с шампанскимТри отличных сценария праздничного для утра

Рецепты глинтвейновДесяток согревающих и веселящих рецептов

спецпроекты

Похожие рецепты

Основные блюда•Паназиатская кухня

Минтай в хрустящей корочке

Автор: Еда

4 порции

40 минут

Основные блюда•Русская кухня

Быстрые рыбные котлеты из минтая

Автор: Еда

6 порций

45 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Филе минтая с ореховым соусом

Автор: Еда

6 порций

Основные блюда•Немецкая кухня

Красная капуста, тушенная с яблоком

Автор: Еда

6 порций

2 часа

Основные блюда•Европейская кухня

Жиго ягненка с альпийскими травами

Автор: Еда

6 порций

30 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Утка в соусе терияки-квас

Автор: Еда

5 порций

2 часа 30 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Баранья нога в соусе жу

Автор: Еда

12 порций

3 часа 20 минут

Основные блюда•Японская кухня

Идеальная картошка в духовке

Автор: Еда

4 порции

Основные блюда•Европейская кухня

Свиной окорок с аджикой

Автор: Еда

6 порций

5 часов

Основные блюда•Индийская кухня

Курица карри

Автор: Рецепты на сливках

4 порции

Основные блюда•Авторская кухня

Говяжий антрекот, запеченный в духовке

Автор: Лоскутова Марианна

8 порций

1 час 15 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Стейк из говяжьего антрекота

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

12 минут

Наши самые любимые пасхальные рецепты: 55 вкусных идей меню

1 / 55

Не зря это один из наших любимых пасхальных рецептов. Травы придают удивительный вкус этим фаршированным яйцам, и это действительно лучшее, что вы можете приготовить! Рецепт включает вкусные вариации с беконом, перцем чипотле и крабами. — Джесси и Энн Фуст, Блуфилд, Западная Вирджиния

Перейти к рецепту

2 / 55

Все в восторге от этого красивого десерта, и моей семье он точно не пригодится. Он также прекрасно замораживается, так почему бы не сделать два и положить один в морозильник еще на день? — Аннеттиа Мунгер, Канзас-Сити, Миссури

Перейти к рецепту

3 / 55

Моя мама очень любила бараньи отбивные, и этот простой рецепт был ее любимым способом их есть. Я также жарил этот рецепт бараньей отбивной с отличными результатами. —Ким Манди, Визалиа, Калифорния

Перейти к рецепту

4 / 55

Приготовьте что-нибудь особенное к мясным блюдам! Это лучший рецепт жареного картофеля, и моя семья любит, когда я подаю его на Пасху. — Агнес Уорд, Стратфорд, Онтарио

Перейти к рецепту

5 / 55

Ваше пасхальное празднование будет очень простым, если у вас под рукой будет рецепт сладкой копченой ветчины. Он накормит толпу, а глазурь из запеченной ветчины имеет фантастический вкус. — Вкус домашней тестовой кухни

Перейти к рецепту

6 / 55

Мне нравится превосходная текстура этого легкого рецепта кофейного кекса с корицей. Всегда нравится всем, его приятный ванильный вкус, обогащенный сметаной, может напомнить вам о завтраке у бабушки! Сделайте это накануне праздника, чтобы сэкономить время утром. — Элеонора Харрис, Кейп-Корал, Флорида

Перейти к рецепту

7 / 55

Этот красочный традиционный салат — один из любимых у моей свекрови. Его приятно есть из-за его хрустящей текстуры, а изюм придает ему слегка сладковатый привкус. К тому же блюдо простое в приготовлении. — Дениз Баумерт, Далхарт, Техас

Перейти к рецепту

8 / 55

Я знала, что этот рецепт супа с ветчиной хранится, когда моя свекровь попросила его! Сытный суп, битком набитый ветчиной, овощами и сыром, сливочный и успокаивающий. И хотя рецепта достаточно, чтобы накормить толпу, не ожидайте, что его хватит больше чем на один прием пищи! —Марти Мэтьюз, Кларксвилл, Теннесси

Перейти к рецепту

9 / 55

Впервые я попробовала этот насыщенный фруктовый салат на своей свадьбе много лет назад. Дамы, которые готовили, в то время не поделились рецептом, но в конце концов я его получил. Я готовила его для многих блюд, и наши дочери скопировали рецепт, когда выходили замуж. — Эйлин Даффек, Лена, Висконсин

Перейти к рецепту

10 / 55

Моя сестра дала мне этот рецепт того, что она называет «лучшим морковным пирогом», и он действительно соответствует своему названию. Когда люди пробуют его, они поражены нежным, не слишком сладким пирогом и неожиданной начинкой из орехов пекан. Это один из самых красивых пасхальных куличей. — Линда Ван Холланд, Иннисфейл, Альберта

Перейти к рецепту

11 / 55

В пасхальное утро наша семья всегда с нетерпением ждала завтрака из крашеных яиц вкрутую и маминых горячих крестовых булочек. Я до сих пор подаю их на специальные бранчи или фуршеты. — Барбара Джин Лулль, Фуллертон, Калифорния

Перейти к рецепту

12 / 55

Мы всегда подаем эту впечатляющую многослойную выпечку на завтрак с салатом из смешанной зелени и дольками помидоров. Это одно из самых популярных блюд, которое можно подавать горячим или холодным. — Дэнни Даймонд, Фармингтон-Хиллз, Мичиган

Перейти к рецепту

13 / 55

Вся наша семья развлекается, готовя вместе эти кроличьи угощения. Они просто такие милые! Это один из наших любимых пасхальных рецептов.

—Холли Джост, Манитовок, Висконсин

(Чтобы получить еще одно милое и сладкое пасхальное угощение, попробуйте эти домашние пасхальные кексы.)

Перейти к рецепту

14 / 55

Папина любимая жареная свинина была натерта корицей, тимьяном, базиликом и лимоном. Он любил толстые ломтики и хотел только салат, чтобы завершить трапезу. — Лоррейн Каланд, Шуния, Онтарио.

Перейти к рецепту

15 / 55

Я изменил традиционный пасхальный хлеб нашей семьи, добавив рикотту и несколько других ингредиентов. Миндальный ароматизатор творит чудеса! — Тина Мирилович, Джонстаун, Пенсильвания

Перейти к рецепту

16 / 55

Моя семья всегда рада видеть на столе этот фруктово-овощной салат. Если клубники нет в наличии, замените ее мандаринами и сушеной клюквой. — Айрин Келлер, Каламазу, Мичиган.

Перейти к рецепту

17 / 55

Рецепты пасхальных конфет могут быть простыми! Попросите детей помочь обвалять конфеты в посыпке, цветном сахаре или мармеладках. Хранить в герметичном контейнере в холодильнике. — Вкус домашней тестовой кухни

Перейти к рецепту

18 / 55

Все в восторге, когда я приношу этот освежающий сливочный виноградный салат на обед. Для особого завершающего штриха посыпьте его коричневым сахаром и орехами пекан. — Мардж Эллинг, Дженисон, Мичиган

Перейти к рецепту

19 / 55

Уже много лет я сочетаю ветчину с брокколи и цветной капустой. Чтобы завершить этот ужин с запеканкой, я раздаю несколько обеденных булочек. — Шерри Мелотик, Ок-Крик, Висконсин

Перейти к рецепту

20 / 55

Я готовлю это пасхальное угощение уже 20 лет! Такой праздничный вид этому сладкому хлебу придают крашеные яйца вкрутую, запеченные в тесте. Оставьте их, и вы сможете наслаждаться им в любое время года. Мой муж особенно любит этот хлеб с запеченной ветчиной. — Хизер Дюранте, Веллсбург, Западная Вирджиния

Перейти к рецепту

21 / 55

Даже люди, которые не любят брокколи, умоляют меня приготовить этот утешительный рецепт сырной запеканки из брокколи. Это похоже на классическую запеканку из зеленой фасоли, но плавленый сыр делает ее сверху. — Элейн Хаббард, Поконо-Лейк, Пенсильвания

Перейти к рецепту

22 / 55

Нет ничего лучше десерта без чувства вины, особенно когда он увенчан освежающими яркими фруктами. Мы убрали калории и жир из традиционной фруктовой пиццы, чтобы создать пиццу, содержащую примерно половину калорий, жира и холестерина. — Taste of Home Test Kitchen, Милуоки, Висконсин

Перейти к рецепту

23 / 55

Когда я навещала свою бабушку летом, я всегда с нетерпением ждала утешительного пудинга из бананового хлеба, который она готовила. Этот пудинг с хрустящей золотистой корочкой, заварным кремом внутри и нежным ванильным соусом — настоящий домашний десерт. Теперь делаю внукам. — Мэри Детвайлер, Миддлфилд, Огайо

Перейти к рецепту

24 / 55

Это особенно замечательно, когда сезон местной спаржи, и это так легко для праздников, потому что вы можете подавать ее горячей или холодной. Вот как запекают спаржу. — Джаннин Фиск, Малден, Массачусетс

Перейти к рецепту

25 / 55

Мы с другом часто ходим в местный ресторан, чтобы выпить пирога и выпить кофе. Когда они перестали носить с собой наш любимый пирог с лимонным супом, я занялась кухней и создала эту версию, которая, как нам кажется, еще вкуснее! Сочетание сливочного сыра и терпкого лимона прекрасно. — Яна Бекман, Вамего, Канзас

Перейти к рецепту

26 / 55

Мы с дочерью приготовили десятки домашних булочек в виде полумесяца. Это настоящая командная работа. Я нарезаю тесто ломтиками в форме пирожков; она сворачивает их. — Айрин Йе, Мекон, Висконсин

Перейти к рецепту

27 / 55

Пасхальные рецепты, в которых используются пипсы? Да, пожалуйста! Вдохновением для этого торта послужил один из моих любимых цветов — подсолнух. Из желтых глазков получаются привлекательные цветочные лепестки, и я аккуратно разместила шоколадную крошку по кругу, чтобы она напоминала семечки в середине подсолнуха.

Этот торт несложный, но выглядит довольно эффектно. — Бетани Эледж, Кливленд, Теннесси

Перейти к рецепту

28 / 55

Сколько я себя помню, моя мама подавала этот рецепт маринованных яиц на Пасху. Это была традиция, которую ждала моя семья. Я сделал их для своей внучки, когда она в последний раз приезжала, и они все исчезли до того, как она ушла. —Мэри Бэнкер, Форт-Уэрт, Техас

Перейти к рецепту

29 / 55

За этим пирогом, похожим на пирог с заварным кремом, на семейных торжествах быстро выстраивается очередь. Дольки легко есть в качестве закуски, они вкусны как в горячем, так и в холодном виде. — Барбара Эстабрук, Райнлендер, Висконсин

Перейти к рецепту

30 / 55

Это одна из самых сладких идей для пасхального завтрака. Эти рулеты с начинкой из вишни тают во рту и хорошо хранятся в морозильной камере. —Лин Саудер, Тремонт, Иллинойс

Перейти к рецепту

31 / 55

Смесь из кукурузного хлеба и консервированной кукурузы делает приготовление этой южной запеканки из кукурузного пудинга совсем несложной задачей. Вот это настоящая комфортная еда! -П. Лорен Фэй-Нери, Сиракузы, Нью-Йорк

Перейти к рецепту

32 / 55

Эти милые кексы с легким апельсиновым вкусом — один из самых сладких пасхальных рецептов. Поскольку мы вырастили четырех сыновей и дочь, я готовила много-много школьных обедов и часто добавляла эти весенние угощения. —Джули Джонстон, Шонавон, Саскачеван

Перейти к рецепту

33 / 55

Если вы принесете макароны с сыром, у вас всегда будет победитель. Вот очень насыщенная сливочная версия для медленноварки. — Дженнифер Блондек, Чикопи, Массачусетс,

Перейти к рецепту

34 / 55

Превратите традиционный пирог с колибри, приправленный ананасом, бананами и грецкими орехами, в лакомство с помощью этих влажных капкейков. — Джесси Олесон, Санта-Фе, Нью-Мексико

Перейти к рецепту

35 / 55

Этот картофельный драник с сыром был так популярен на утренних встречах нашей группы «Матери дошкольников», что мы опубликовали его в нашем информационном бюллетене. Это отличное блюдо для занятых мам, потому что его можно приготовить заранее. Он идеально подходит для поздних завтраков или подачи в пасхальное утро. Он кремовый, приятный и вкусный. — Карен Бернс, Чендлер, Техас

Перейти к рецепту

36 / 55

Мамин вкусный коблер станет прекрасным завершением любой трапезы. Этот семейный фаворит сладкий и терпкий, наполненный ягодами и ревенем, а толстую корочку так легко приготовить. — Сьюзен Эмери, Эверетт, Вашингтон

Перейти к рецепту

37 / 55

Жареная морковь очень проста, но всегда пользуется успехом. Если морковь разрезать вдоль, это блюдо будет выглядеть особенно красиво. — Дейдра Кокс, Канзас-Сити, Миссури 9.0003

Перейти к рецепту

38 / 55

Благодаря быстроте приготовления и большому успеху семьи и друзей, эта яичная запеканка с беконом — мое любимое блюдо для позднего завтрака. Подается с фруктовым салатом, горячими маффинами и круассанами и отлично подходит для постцерковной трапезы. — Дина Дурворд-Орр, Виндзор, Онтарио

Перейти к рецепту

39 / 55

Эти сочные фаршированные ягоды — идеальный легкий десерт. Они делают освежающее (и красивое!) пасхальное угощение. —Стивен Манро, Beaver Bank, Новая Шотландия

Перейти к рецепту

40 / 55

Для этого особенного гарнира молодой картофель и горох поливают сливочным соусом. — Джейн Апхофф, Каннингем, Канзас

Перейти к рецепту

41 / 55

Булочка с корицей, похожая на печенье, которую легко приготовить в кухонном комбайне. Эта семейная булочка для завтрака глазирована ароматами клена и ванили, чтобы подчеркнуть корицу и орехи. — Рита Фогель, Малком, Айова,

Перейти к рецепту

42 / 55

Легкая и вкусная, моя любимая запеканка для бурного утра часто появлялась на праздничных завтраках, обедах и даже в квартире моей дочери в колледже, чтобы накормить ее голодных соседей по комнате. — Пэтти Бернхард, Гринвилл, Огайо

Перейти к рецепту

43 / 55

Весной здесь так много спаржи, что мне нравится использовать ее в этом вкусном рецепте жареной спаржи. Он не только быстро собирается, но и требует всего несколько предметов. Мы все с нетерпением ждем этого гарнира каждый год. — Викки Ребхольц, Западный Честер, Огайо,

Перейти к рецепту

44 / 55

Легкий и кремовый, этот рецепт лимонного чизкейка — то, что нужно для весеннего или летнего дня. —Бонни Джост, Manitowoc, Wisconsin

Перейти к рецепту

45 / 55

Используя травы из сада, я приготовила пирог с заварным кремом с базиликом, петрушкой и укропом, а также с сыром фета, швейцарским сыром, грюйером и моцареллой. Козий сыр тоже вкусный. — Соня Лаббе, Западный Голливуд, Калифорния

Перейти к рецепту

46 / 55

Соленые крендельки прекрасно сочетаются со сладкими фруктами в этом освежающем многослойном салате. Это семейный фаворит, который можно использовать на пасхальных обедах. — Пегги Бойд, Нортпорт, Алабама

Перейти к рецепту

47 / 55

Эта старомодная глазурь для ветчины дает красивое золотисто-коричневое покрытие, как у бабушки. Горчица и уксус дополняют коричневый сахар, который придает пикантный вкус этому рецепту глазированной ветчины. Будьте готовы служить секунды! —Кэрол Стронг Бэттл, Хитвилл, Вирджиния

Перейти к рецепту

48 / 55

Мои родители и родственники на пенсии и любят проводить зиму во Флориде. Этот пикантный весенний салат приветствует снежных птиц на праздновании Пасхи! — Дженнифер Гилберт, Брайтон, Мичиган

Перейти к рецепту

49 / 55

Этот цитрусовый торт с нежной глазурью из сливочного сыра вызовет бурю аплодисментов. Вкус, дуэт сладких и острых нот, действительно поет. — Саммер Годдард, Спрингфилд, Вирджиния

Перейти к рецепту

50 / 55

Когда мои друзья впервые попробовали мой новый гарнир, они сказали, что это феноменально. Чем дольше вы дадите ему остыть в холодильнике, тем нежнее будут ростки. — Ник Айверсон, Денвер, Колорадо

Перейти к рецепту

51 / 55

Сезон ревеня, самое время попробовать этот насыщенный и пикантный сырный батончик. Он обязательно станет хитом среди любителей ревеня, которых вы знаете. — Шэрон Шмидт, Мандан, Северная Дакота

Перейти к рецепту

52 / 55

Я сделал более здоровую версию рецепта моего любимого знаменитого шеф-повара, добавив немного масла в овощной бульон и полегче на сыре. Чтобы приготовить кростини, используйте этот рецепт пастообразного соуса песто. Для использования с макаронами добавьте больше бульона для консистенции соуса. — Эмбер Мэсси, Аргайл, Техас

Перейти к рецепту

53 / 55

Лимон и черника создают такое свежее и ароматное сочетание во всех видах выпечки, особенно в этом печенье. — Вкус домашней тестовой кухни

Перейти к рецепту

54 / 55

У нас есть большой грядок со спаржей, и мы можем много заморозить за год. Мой рецепт подчеркивает вкус овощей и очень прост в приготовлении. — Шерри Мелотик, Ок-Крик, Висконсин

Перейти к рецепту

55 / 55

Вяленые помидоры и колбаса придают текстуру и аромат этой липкой запеканке. Нам даже понравилось разогревать его после ночной игры в нашем местном колледже. Это всегда победитель в моей книге. — Нэнси Мерфи, Маунт-Дора, Флорида

Перейти к рецепту

Первоначально опубликовано: 15 марта 2022 г.

Рашанда Коббинс

Когда Рашанда не пробует и не совершенствует рецепты «Вкуса дома», вы обнаружите, что этот кулинарный редактор просматривает нашу коллекцию рецептов, курирует цифровой контент или следит за последними кулинарными тенденциями. Во время учебы на степень бакалавра кулинарного искусства Рашанда стажировалась на тестовой кухне Southern Living, а затем провела почти десять лет, разрабатывая рецепты и состав продуктов питания в ConAgra Brands. В свободное время она любит осматривать местные фермерские рынки и устраивать пикники в парке.

80 лучших пасхальных рецептов — простые, классические идеи пасхального меню

Уилл Дики

Есть множество способов развлечься на Пасху — от корзинок и охоты за яйцами до всех вкусных традиционных пасхальных блюд. Так что неудивительно, что семья Драммондов делает все возможное, когда дело доходит до празднования. «Пасхальное воскресенье — это как мини-Рождество в нашем доме, — говорит Ри. Конечно, планирование большого праздника — это часть веселья. Будь то пасхальный бранч, обед или пасхальный ужин, в этом исчерпывающем списке пасхальных рецептов есть все, что вам нужно, чтобы спланировать незабываемое меню от начала до конца. Мы предлагаем все — от запеканок на завтрак и простых пасхальных закусок до сытных основных блюд и пасхальных гарниров. Мы даже добавили несколько пасхальных коктейлей и пасхальных десертов, чтобы завершить трапезу.

Если вы ищете вдохновения для творческих пасхальных рецептов, вы попали по адресу! Здесь вы найдете захватывающие новые идеи для приготовления хрустящей спаржи во фритюре, вкусных гамбургеров из баранины и булочек с корицей в виде обезьяньего хлеба! Конечно, это не было бы Пасхой без проверенных классических рецептов, таких как рецепты ветчины, горячие булочки с крестом и картофель с гребешком (это любимое блюдо семьи Драммондов). Выберите один из этих пасхальных рецептов, чтобы создать праздник, который понравится вашей семье. Просто не забудьте включить в меню несколько сезонных весенних блюд — морковный пирог всегда будет хитом!

Давид Малош

1 из 80

Фритюрница со спаржей

Используйте свой удобный кухонный прибор с пользой, приготовив сезонный гарнир с хрустящими панировочными сухарями. Это быстро и вкусно!

Получить рецепт спаржи для фритюрницы Ри.

МАГАЗИН ФРИТЮРНИЦ

Уилл Дики

2 из 80

Обезьяний хлеб с булочками с корицей

Этот вариант булочек с корицей наполнен подрумяненным маслом и карамелизированной корицей-сахаром. Кроме того, его приятно есть (руками!).

Получите рецепт обезьяньего хлеба с булочками с корицей.

Уилл Дикки

3 из 80

Бургеры из баранины

Баранина — классическое основное блюдо для любого пасхального застолья, а эти бургеры из баранины приготовить еще проще. Это идеально, когда вы хотите разжечь гриль.

Получить рецепт котлет из баранины.

Уилл Дики

4 из 80

Лимонный пирог

Все в этом пироге говорит о «Пасхе» от приятной корочки песочного печенья до острой, яркой начинки из лимонного крема. Подавайте его отдельно или украсьте взбитыми сливками и свежими ягодами.

Получите рецепт лимонного пирога.

Ральф Смит

5 из 80

Лимонный суп с курицей и орзо

Куриный суп — это удобная еда в тарелке. Это идеальный пасхальный обед, который поможет вам зарядиться энергией на день, наполненный поисками яиц на заднем дворе.

Получить рецепт лимонного супа Ри с курицей и орзо.

SHOP BOWLS

Will Dicky

6 из 80

Липкие булочки

Липкие булочки похожи на классические булочки с корицей, но покрыты липким карамельным соусом и хрустящими орехами пекан. Теперь это то, что стоит отпраздновать!

Получите рецепт липких булочек.

Ральф Смит

7 из 80

Цыпленок с артишоками

Этот простой рецепт курицы так же вкусен как на Пасху, так и на любой воскресный ужин. Вы захотите поставить его на повтор в течение всего сезона.

Получите рецепт курицы с артишоками.

Will Dicky

8 из 80

Quiche Lorraine

Этот рецепт пасхального бранча полон быстрых способов, таких как охлажденное тесто для пирога! Кроме того, вы можете приготовить его за 3 дня и подавать при комнатной температуре.

Получить рецепт пирога с заварным кремом Лоррейн.

Ральф Смит

9 из 80

Лазанья со шпинатом

Здесь мы любим лазанью в любом виде (от лазаньи с красным соусом до лазаньи на сковороде). Но эта белая лазанья — отличный выбор на Пасху — она полна свежего зеленого шпината!

Получить рецепт лазаньи со шпинатом Ри.

Уилл Дикки

10 из 80

Лимонно-маковый торт

Наслаждайтесь кусочком этого яркого цитрусового торта в любое время дня. Конечно, вы не ошибетесь, подав его на десерт, но он также восхитителен с ложкой йогурта и фруктами на пасхальный бранч.

Получить рецепт лимонно-макового пирога.

МАГАЗИН КОНТЕЙНЕРОВ

Уилл Дикки

11 из 80

Каре ягненка

Каре ягненка может выглядеть необычно, но его удивительно легко сделать. На самом деле вам нужно всего 5 минут на подготовку и 30 минут на выпечку. Между ними есть немного времени для маринования, но вы можете заняться своими гарнирами, пока ждете.

Получите рецепт «Каре ягненка».

Ральф Смит

12 из 80

Яйца, фаршированные хреном

Если вы хотите проявить творческий подход к своему пасхальному меню, рассмотрите вариант классического праздничного блюда, такого как традиционные фаршированные яйца с острым вкусом. Картофельные чипсы сверху — еще одно забавное дополнение.

Получить рецепт фаршированных яиц с хреном от Ри.

Уилл Дикки

13 из 80

Пасхальный хлеб

Пасха бывает только раз в году, так почему бы не выложиться на полную катушку, ведь это потрясающий хлеб. Он покрыт красочно окрашенными пасхальными яйцами, сладкой глазурью и радужной посыпкой для еще большего цвета.

Получите рецепт пасхального кулича.

Уилл Дики

14 из 80

Киш со шпинатом

Хороший киш можно подавать в любое время дня. Просто приготовьте его за день до приготовления и храните в холодильнике. Его можно подавать теплым или комнатной температуры.

Получите рецепт пирога со шпинатом.

Уилл Дикки

15 из 80

Укропный соус

Когда дело доходит до праздничных закусок, лучше всего просто! Этот травяной кремовый соус готовится всего за 5 минут, так что у вас будет больше времени, чтобы сделать пасхальные корзинки или провести время с семьей и друзьями.

Получите рецепт соуса из укропа.

SHOP DIP BOWLS

Will Dicky

16 из 80

Морковный пирог

Этот потрясающий пикантный пирог сделан из моркови всех цветов радуги, но подойдет и обычная оранжевая морковь. В любом случае, это по-весеннему вкусно.

Получите рецепт морковного пирога.

Уилл Дикки

17 из 80

Жареная спаржа

Если вы подаете ветчину, баранину или курицу, вы не ошибетесь, если в качестве гарнира спаржу. Это просто, сезонно и вкусно!

Получить рецепт обжаренной спаржи.

Уилл Дикки

18 из 80

Торт «Колибри»

Если вы любите теплые, успокаивающие вкусы пряного торта и глазури из сливочного сыра, то этот торт для вас! В нем даже как намек на природную сладость из спелых бананов и толченого ананаса.

Получите рецепт торта «Колибри».

Давид Малош

19 из 80

Засахаренная морковь

Чтобы придать этим морковным цукатам вкус, овощи готовят с коричневым сахаром, маслом и небольшим количеством яблочного уксуса. Он сладкий и пикантный в лучшем виде!

Получить рецепт засахаренной моркови Ри.

Уилл Дикки

20 из 80

Поповеры

Замените обычные булочки на легкие и пушистые на Пасху. Его можно подавать сладким с желе или соленым с праздничной ветчиной.

Получите рецепт Поповеров.

SHOP POPOVER сковороды

Гектор Санчес

21 из 80

Ковбойская запеканка

Между походами в церковь и большой семейной охотой за яйцами Пасха обычно бывает насыщенным праздником. Вот где этот быстрый ужин на сковороде пригодится! В нем есть все, что вам нужно, включая мясо и картофель, в одной кастрюле.

Получите рецепт ковбойской запеканки.

Con Poulos

22 из 80

Суп-пюре из спаржи

В эту Пасху все будет просто — сезонный суп, который легко приготовить на скорую руку, — идеальный выбор для обеда или закуски к большому пасхальному ужину.

Получить рецепт крем-супа Ри из спаржи.

Брайан Вудкок

23 из 80

Дип из копченого лосося

Этот соус сливочный и вкусный, но самое приятное то, что его можно подавать в любое время дня. Наслаждайтесь им с чипсами из рогаликов на бранч или свежими овощами ближе к ужину.

Получите рецепт дипа из копченого лосося от Ри.

Con Poulos

24 из 80

Сырный пирог со спаржей

Есть ли что-нибудь более захватывающее, чем сезон спаржи? Пусть весенние овощи сияют в этом рецепте сырного пирога, который так легко приготовить.

Получите рецепт сырного пирога со спаржей от Ри.

Ральф Смит

25 из 80

Праздничная запеканка для завтрака

Ветчина, сыр, овощи и яйца — в этой праздничной запеканке есть все! Это даже сделано с пушистыми круассанами для дополнительного богатства.

Получите рецепт запеканки Ри для праздничного завтрака.

SHOP CASSEROLES

Hector Sanchez

26 из 80

Французский 75 Коктейль

Этот легкий шипучий коктейль превратит ваше воскресенье в праздник. Вы даже можете сделать из него порционный коктейль, используя кувшин и умножив рецепт в два-три раза. Просто не забудьте сохранить игристое вино, пока вы не будете готовы служить.

Получите рецепт коктейля French 75.

Will Dickey

27 из 80

Картофель во фритюрнице

Благодаря вашей удобной фритюрнице этот легкий картофель всегда получается хрустящим. Подавайте их с яйцами, ветчиной или любым другим блюдом.

Получите рецепт картофеля во фритюрнице.

Con Poulos

28 из 80

Лимонные батончики

Ри очень разборчива, когда дело доходит до лимонных батончиков — в них не может быть слишком много начинки! Поэтому она усовершенствовала свой рецепт, сделав основу для печенья более густой. «Именно такими они мне нравятся. Хорошая, сытная корочка, достаточно начинки», — говорит она.

Получите рецепт лимонных батончиков Ри.

Ryan Dausch

29 из 80

Лепешки с клубникой и сливками

Эти сладкие лепешки получают свой аромат от сушеной клубники и клубничного варенья.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *