Рецепт маринованных опят с уксусом: Маринованные опята с уксусом — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Маринованные опята с уксусом — рецепт приготовления с пошаговыми фото

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (10) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.

Опята свежие 1 кг Лавровый лист 1 — 2 шт. Перец чёрный горошек 8 шт.

Гвоздика по желанию Вода 1 л. Соль крупная 2 ст.л. Сахар-песок 2 ст.л. Уксус столовый 9% 3 ст.
л.

Процесс приготовления

Опята переберите, очистите от мусора и хорошенько промойте в проточной воде.

Затем поместите грибы в большой кастрюле или ведре и залейте на двенадцать часов холодной водой.

Воду с опят слейте спустя положенное время, и хорошо промойте грибы.

Переложите их в кастрюлю и добавьте свежую воду.

Отваривайте опята на протяжении двадцати минут с момента закипания, не забывая снимать пенку с поверхности воды.

Грибы отправьте в дуршлаг и оставьте на некоторое время, чтобы с них стекла вода. В это же время приготовьте маринад для грибов.

Разведите в литре чистой воды соль с сахаром, добавьте специи, а также уксус. После того, как маринад закипит, положите в кастрюлю грибы и отваривайте на протяжении получаса.

Готовые грибы распределите по стерильным банкам и залейте до верху маринадом.

Закатайте или закрутите банки и переверните их вверх дном до полного остывания.

Затем переместите банки с грибами в прохладное место для длительного хранения.

Витамины и минералы

Витамин A 0.01%

Витамин В1 0.65%

Витамин В2 9.81%

Витамин В4 0.02%

Витамин В5 0.05%

Витамин В6 0.09%

Витамин В9 0.03%

Витамин В12 0%

Витамин С 5.68%

Витамин D 0%

Витамин E 0.48%

Биотин 0%

Витамин К 0.43%

Витамин РР 23.84%

Калий 0.91%

Кальций 1.71%

Кремний 0%

Магний 2.8%

Натрий 82.87%

Сера 1.13%

Фосфор 2.93%

Хлор 72.01%

Алюминий 0%

Железо 2. 83%

Йод 0%

Кобальт 4.16%

Литий 0%

Марганец 1.03%

Медь 0.92%

Никель 0.51%

Рубидий 0%

Селен 0.07%

Фтор 1.16%

Хром 0%

Цинк 0.21%

Бор 0%

Ванадий 0%

Молибден 5.42%

Витамин A 0.31%

Витамин В1 14.08%

Витамин В2 212.14%

Витамин В4 0.48%

Витамин В5 1.06%

Витамин В6 1.93%

Витамин В9 0.71%

Витамин В12 0%

Витамин С 122.92%

Витамин D 0%

Витамин E 10. 31%

Биотин 0%

Витамин К 9.27%

Витамин РР 515.7%

Калий 19.74%

Кальций 37%

Кремний 0%

Магний 60.66%

Натрий 1792.58%

Сера 24.41%

Фосфор 63.28%

Хлор 1557.74%

Алюминий 0%

Железо 61.33%

Йод 0%

Кобальт 90%

Литий 0%

Марганец 22.19%

Медь 19.87%

Никель 11.04%

Рубидий 0%

Селен 1.48%

Фтор 25.04%

Хром 0%

Цинк 4.54%

Бор 0%

Ванадий 0%

Молибден 117. 14%

Витамин A 0.15%

Витамин В1 7.04%

Витамин В2 106.07%

Витамин В4 0.24%

Витамин В5 0.53%

Витамин В6 0.96%

Витамин В9 0.36%

Витамин В12 0%

Витамин С 61.46%

Витамин D 0%

Витамин E 5.15%

Биотин 0%

Витамин К 4.64%

Витамин РР 257.85%

Калий 9.87%

Кальций 18.5%

Кремний 0%

Магний 30.33%

Натрий 896.29%

Сера 12.2%

Фосфор 31.64%

Хлор 778.87%

Алюминий 0%

Железо 30. 66%

Йод 0%

Кобальт 45%

Литий 0%

Марганец 11.1%

Медь 9.93%

Никель 5.52%

Рубидий 0%

Селен 0.74%

Фтор 12.52%

Хром 0%

Цинк 2.27%

Бор 0%

Ванадий 0%

Молибден 58.57%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A2.8 мкг900 мкг 00. 2
Витамин В10.2 мг1.5 мг0.77
Витамин В23.8 мг1.8 мг9.8106.1
Витамин В42.4 мг500 мг00.2
Витамин В50.1 мг5 мг00.5
Витамин В60 мг2 мг0. 11
Витамин В92.9 мкг400 мкг00.4
Витамин В1203 мкг0
0
Витамин С110.6 мкг90 мкг5.761.5
Витамин D010 мкг00
Витамин E1. 5 мг15 мг0.55.2
Биотин0
50 мг
00
Витамин К11.1 мкг120 мкг0.44.6
Витамин РР103.1 мг20 мг23.8257.8
Калий493.4 мг2500 мг0. 99.9
Кальций370 мг1000 мг1.718.5
Кремний030 мг00
Магний242.6 мг400 мг2.830.3
Натрий23303.5 мг1300 мг82.9896. 3
Сера122 мг500 мг1.112.2
Фосфор506.3 мг800 мг2.931.6
Хлор35828 мг2300 мг72778.9
Алюминий030 мкг00
Железо11 мг18 мг2. 830.7
Йод0150 мкг00
Кобальт9 мкг10 мкг4.245
Литий070 мкг00
Марганец0.4 мкг2 мкг111.1
Медь198. 7 мкг1000 мкг0.99.9
Никель22.1 мкг200 мкг0.55.5
Рубидий02 мкг00
Селен0.8 мкг55 мкг0.10.7
Фтор1001.7 мкг4000 мкг1. 212.5
Хром050 мкг00
Цинк0.5 мг12 мг0.22.3
Бор01.2 мкг00
Ванадий020 мкг00
Молибден82 мкг70 мкг5. 458.6

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Маринованные маслята со шкуркой
Белые грибы на зиму в банках
Маринованные опята без закатки
Маринованные маслята с чесноком
Маринованные лисички быстрого приготовления
Маринованные подосиновики и подберезовики
Синеножка в маринаде на зиму
Маринованные грузди в банках на зиму
Маринованные белые грибы с маслом на зиму
Маринованные грузди с уксусом горячим способом
Маринованные лисички с яблочным уксусом
Маринованные опята с луком

Грибы на зиму

Маринованные опята

Как приготовить опята — рецепты

Маринованные опята с уксусом

Маринованные грибы на зиму

самый вкусный рецепт, с уксусом, на зиму, в банках, без стерилизации, без закатки

Осенний лесной урожай приятно и вкусно съесть не только в сезон, но и зимой. Сделать вкусные заготовки можно множеством способов с разными ингредиентами. Маринованные опята готовят с уксусом и без него, со специями, квасят с другими овощами. Такие заготовки всю зиму сохраняют хороший вкус и полезные свойства.

Содержание

  1. Рецепты маринованных опят на зиму
  2. Маринованные опята рецепт на зиму с уксусом
  3. Маринованные опята на зиму в банках
  4. Простой рецепт приготовления маринованных опят
  5. Маринованные опята самый вкусный рецепт
  6. Маринованные опята на зиму рецепт без стерилизации
  7. Опята, маринованные на зиму под металлическую крышку
  8. Маринованные опята быстрого приготовления за 15 минут
  9. Как замариновать замороженные опята
  10. Маринованные опята без уксуса
  11. Видео рецепт маринования опят в мультиварке
  12. Маринуем опята горячим способом
  13. Маринованные опята с луком
  14. Заключение

Рецепты маринованных опят на зиму

Долгой подготовки к засолке грибной продукт не требует. Можно просто вымочить их несколько минут в воде, чтобы смыть лесной мусор со шляпки. Чтобы блюдо получилось мягким, удаляют ножки. Отрезанную часть можно засушить и оставить для приготовления вкусных и наваристых грибных супов. Но обычно небольшие грибочки солят целиком.

Маринованные опята рецепт на зиму с уксусом

С приготовлением вкусных закруток по этому рецепту трудностей не возникнет. Это один из самых популярных способов засолить урожай на зиму.

Для этого рецепта заготовок маринованных опят с 9% уксусом берут простые продукты:

  • грибы – 1 кг;
  • уксус столовый (9%) – 150 мл;
  • вода – 1000 мл;
  • соль – 20 г или 1 неполная ст. л.;
  • сахар – 40 г или 2 ст. л. без горки;
  • цветы гвоздичного дерева – 3-4 шт.;
  • черный перец горошком – 5-6 шт.;
  • листик лавра;
  • мускатный орех – по желанию.

Для этого рецепта маринованных опят берут осенние грибы небольшого размера. Их важно хорошо обмыть под проточной водой несколько раз, а затем отправить на плиту. В воду перед варкой добавляют соль и перемешивают до полного ее растворения. Грибочки варят до готовности. В процессе варки может появляться пена, ее удаляют шумовкой.

Важно! Проверить готовность грибов просто: если они не всплывают и опустились на дно кастрюли, значит время термической обработки закончено.

Приготовление маринада:

  1. Приправы и пряности кладут в 1000 мл чистой воды.
  2. Ароматную жидкость отправляют на плиту и ждут ее закипания.
  3. К тому моменту, как сварится до полной готовности грибная масса, маринад не должен остыть.
  4. В кипящую жидкость добавляют подготовленные грибы и проваривают не менее 15 минут.
  5. Позже их раскладывают по банкам, закрывают полиэтиленовыми крышками, убирают заготовки в холодильник.

Пряные и вкусные, маринованные соленья на зиму готовы.

Ознакомиться, как мариновать опята по классическому рецепту, можно в следующем видео: 

Маринованные опята на зиму в банках

Такой способ приготовления немного отличается от предыдущего. Для рецепта берут другие специи. Чтобы заготовка долго оставалась вкусной, маринованные опята впрок на зиму готовят с добавлением уксуса (70%).

Для маринования понадобятся такие продукты:

  • осенние мелкие грибочки – 2-2,5 кг;
  • вода отфильтрованная – 500 мл;
  • соль столовая – 20 г;
  • сахар-песок – 10 г;
  • зубчики чеснока – 2-3 шт.;
  • 1 зонтик укропа;
  • черный перец – 3 горошины;
  • эссенция уксусная – 5 мл.

Важно! Чтобы на выходе продукт по этому рецепту получился вкусным, берут свежесобранные грибы небольшого размера.

Их необходимо перебрать, тщательно промыть и наполовину срезать ножки. Подготовленные грибы складывают в кастрюлю подходящего размера, добавляют воду, ставят на плиту и ждут закипания. Во время процесса варки может образовываться мутная пена, ее обязательно снимают. Продукт варят до полной готовности не более получаса.

Приготовление вкусной грибной закуски:

  1. Все специи и приправы, кроме эссенции, складывают в кастрюльку, доливают воду и отправляют варить.
  2. Как только появятся пузырьки, в горячий рассол добавляют сваренные грибы.
  3. Томят полчаса, убавив огонь.
  4. После в грибную смесь добавляют уксусную эссенцию.

Готовую грибную массу накладывают в бутыли, не доходя до горлышка 5 см. Сверху заливают рассолом, полностью заполняя банки, закатывают. Пикантная маринованная закуска из опят по рецепту на 1 литр воды готова.

Простой рецепт приготовления маринованных опят

Соленья этим несложным способом готовят в течение 40 минут. Они получаются вкусными и плотными, благодаря непродолжительной термической обработке. А худеющие люди могут не мучиться вопросом: сколько калорий в маринованных грибах опятах – всего лишь 23 ккал на 100 г.

Основной ингредиент необходим в количестве 1 кг, дополнительные:

  • вода комнатной температуры – 1 стакан;
  • поваренная соль, уксус (9%), сахарный песок – по 20 г;
  • 2 листа лавра;
  • горошек черного перца, укроп, петрушка – по вкусу.

Сначала готовят рассол: в воду добавляют все специи, в том числе и уксус. Сыпучие ингредиенты желательно тщательно растворить.

Как замариновать грибы просто и быстро:

  1. Их тщательно моют, чистят, ножки наполовину обрезают и опускают в подготовленный рассол.
  2. Кастрюлю с пряной грибной смесью отправляют на плиту, дают закипеть и продолжают варить на среднем огне полчаса.
  3. Ждут пока соленья остынут, после отправляют в холодильник на несколько часов настаиваться.

Позже жидкость можно слить, грибную массу заправить маслом и подать на стол. Чтобы закуска была вкусней, добавляют лук, нарезанный полукольцами.

Маринованные опята самый вкусный рецепт

Вкусные соленья получаются с добавлением различных пряных специй. Готовят ароматные маринованные опята с корицей на зиму по следующему рецепту.

Необходимые ингредиенты:

  • грибы среднего размера – 4 кг;
  • вода комнатной температуры – 1000 мл;
  • соль столовая – 40 г;
  • сахарный песок – 20 г;
  • цветы гвоздичного дерева, лавровый лист – каждого 3 шт. ;
  • ямайский перец – по вкусу;
  • коричная палочка – 1 шт. или пакетик с порошком 10 г;
  • листья брусники – 5 шт.;
  • уксус бальзамический – половина граненого стакана (175-150 мл).

Грибы необходимо подготовить: перебрать, очистить, тщательно промыть в 2-3 водах. Затем закладывают их в эмалированную кастрюлю, добавляют воду и оставляют на плите на среднем огне. Далее в пошаговом рецепте подробно о том, сколько нужно варить опята перед маринованием.

Процесс приготовления вкусных грибных солений:

  1. Как только вода закипит, снимают пену и варят смесь еще 5 минут.
  2. Затем жидкость сливают и заливают грибы холодной чистой водой.
  3. Кастрюлю отправляют на плиту, жидкость должна закипеть, после соленья варят еще 20 минут. Если пена снова появляется, ее снимают.
  4. Готовый продукт сцеживают от жидкости через дуршлаг.
  5. После соль и сахар размешивают в воде, кипятят – это будущий маринад. Смесь следует немного остудить и добавить в нее уксус.
  6. Пока маринад остывает, стерилизуют банки. Подготовленную тару заполняют грибами чуть больше половины, добавляют в каждую емкость пряности.
  7. После заливают маринадом, не доходя до горлышка 2 см, накрывают металлическими крышками и кипятят тару с содержимым в течение 20 минут.

Готовый продукт закатывают крышками, переворачивают и укутывают. Через 12 часов вкусные маринованные соленья отправляют в кладовую.

На фото представлено, как можно укладывать в банке специи и маринованные опята:

Маринованные опята на зиму рецепт без стерилизации

Зачастую этот процесс хозяйки считают долгим и хлопотным, поэтому предпочитают солить грибы на зиму быстро. Если такую вкусную закуску готовят не для длительного хранения, ошпаривать банки кипятком не стоит.

В этом рецепте важно правильно сделать вкусный маринад для грибов опят. Для начала подготавливают 2 кг небольших свежесобранных грибов. Их перебирают, моют, наполовину удаляют ножку. После опускают в воду с добавлением соли и дают настояться полчаса.

Ингредиенты для маринада:

  • отфильтрованная вода – 1000 мл;
  • сахарный песок – 40 г;
  • соль столовая– 20 г;
  • перец горошком, листья лавра – по вкусу;
  • уксус (9%) – половина стакана.

Подсоленную воду, в которой замачивали грибную массу, сливают. После грибы погружают в кастрюлю, наполненную водой, отправляют на плиту.

Процесс приготовления:

  1. Варят грибную массу в течение получаса. По мере образования пенки, ее снимают. Через 30 минут грибы достают шумовкой и приступают к приготовлению маринада. Для этого сыпучие ингредиенты и уксус растворяют в миске с водой (1000 мл).
  2. Грибы выкладывают в кастрюлю, сверху добавляют специи, заливают все это подготовленным маринадом.
  3. Емкость с ароматной смесью ставят на плиту, ждут закипания. Затем варят час, помешивая.

Готовый продукт распределяют по банкам нужного размера, добавляют маринад (90-100 Сᵒ) и оставляют остывать.

Важно знать, через какой промежуток времени можно есть маринованные без стерилизации опята: на следующий день вкусная грибная закуска будет готова.

Опята, маринованные на зиму под металлическую крышку

Довольно просто, в соответствии с этим рецептом грибы заготовить впрок, не стерилизуя их. Но закупоривают обычными крышками для закруток. Так продукт можно сохранить в течение полугода.

На 1 кг опят и 0,5 л воды понадобятся следующие специи:

  • 1 большая чесночная головка;
  • столовый уксус половина стакана;
  • соль – 30 г
  • сахар – 15 г;
  • душистый и черный молотый перцы – по 5 г;
  • лист лавра – 4 шт.

Для этого рецепта подойдут крупные опята, их можно мариновать так же, как и мелкие. Их перебирают, тщательно моют. После добавляют воду комнатной температуры, кипятят и продолжают варить 30 минут, обязательно снимая пенку.

Процесс приготовления вкусной грибной закуски:

  1. Проваренные грибы процеживают и оставляют на время, чтобы стекла лишняя вода.
  2. В это время готовят маринад: сухие ингредиенты растворяют в воде вместе со специями. Чеснок и уксус не кладут.
  3. Ждут закипания рассола, добавляют его к грибам и томят 30 минут, помешивая.
  4. После доливают порцию уксуса и добавляют мелко измельченный чеснок.
  5. Грибную смесь продолжают варить, убавив огонь и помешивая, примерно 20 минут.

Готовый продукт раскладывают в чистую тару, добавляют горячий рассол и закатывают, переворачивают и укутывают теплой тканью. Через сутки вкусные соленья можно убирать в кладовую.

Маринованные опята быстрого приготовления за 15 минут

В этих заготовках дополнительным ингредиентом выступает чеснок и растительное масло. Но вкусно замариновать получится только отварные опята, далее о том, как это сделать правильно.

Ингредиенты:

  • очищенная вода – 500 мл;
  • растительное рафинированное масло – 200 мл;
  • столовый уксус (9%) – половина стакана;
  • чеснок – 1 средняя головка;
  • соль – 8 г;
  • сахар – 20 г;
  • семена укропа – 5 г;
  • лист лавра – 5 шт.;
  • черный перец горошком – 5 г.

Для начала грибы (1-1,5 кг) варят 15 минут, параллельно готовят заливку.

Способ приготовления по рецепту:

  1. Все ингредиенты добавляют в воду, перемешивают. После вводят измельченный чеснок и масло.
  2. Отварные грибы погружают в ароматную жидкость и отправляют на печь.
  3. Отваривают их не более 20 минут.

Достают шумовкой, остужают и отправляют в холодильник на хранение. Быструю и вкусную маринованную грибную нарезку пробуют через пару часов. Ее едят как салат с маслом или готовят вкусный суп из маринованных по этому рецепту опят, как на фото:

Как замариновать замороженные опята

Замороженный грибной продукт довольно просто приготовить. Спустя несколько часов, соленья можно подавать к столу. Приготавливая замороженные на зиму опята по этому рецепту, получают хрустящую, маринованную, вкусную закуску.

Необходимые продукты:

  • замороженные грибы – 0,7-0,8 кг;
  • очищенная вода – 0,6 л;
  • перец черный горошком – 5 г;
  • гвоздика – 12 шт. ;
  • уксусная эссенция (70%) – 5 г;
  • поваренная соль – 15 г.

Перед приготовлением продукт не размораживают, опускают его в кипяток прямо из морозильной камеры.

Далее маринуют таким образом:

  1. В кипящую воду добавляют все составляющие согласно рецепту, кроме уксуса, хорошо перемешивают грибную смесь.
  2. 20 минут смесь кипятят, убавив огонь.
  3. Уксус вводят за 5 минут до готовности.
  4. Готовый продукт снимают с огня, остужают.

По прошествии 3-х часов вкусный грибной гарнир подают к столу. Это тот рецепт, как замариновать опята быстро к столу.

Маринованные опята без уксуса

Часто в маринадах вместо уксуса используют лимонную кислоту, и в этом рецепте тоже. Это ничуть не испортит вкус солений. Заготовить их легко на зиму, аппетитные маринованные опята получатся, как говорят, «пальчики оближешь».

Приправы для вкусной, пикантной закуски на 1 кг отварных грибочков:

  • вода – 2 стакана;
  • столовая соль – 1,5 ст. л.;
  • сахар-песок – 20 г;
  • лимонка – 2 ч. л.

Грибы погружают в воду комнатной температуры, к ней добавляют 20 г соли. Жидкость должна закипеть. После смесь варят до готовности.

Приготовление:

  1. Все специи по рецепту разводят водой.
  2. Кисло-сладкую жидкость кипятят.
  3. Грибы процеживают, погружают их в кипящий маринад.

Грибную массу накладывают в стерилизованную емкость, после закатывают.

Видео рецепт маринования опят в мультиварке

Для приготовления вкусной закуски по этому рецепту необходимы такие продукты:

  • свежесобранные опята – 600 г;
  • соль поваренная – 2 ст. л.;
  • сахарный песок – 1,5 ст. л.;
  • 3 чесночных зубчика;
  • перцы: черный и душистый горошком, гвоздика, лист лавра – по 5 г;
  • вода – 2 л;
  • столовый уксус (9%) – 1 неполный стакан.

Чтобы грибная закуска в мультиварке получилась вкусной, следует четко соблюдать рекомендации повара и рецепт.

Из солений в мультиварке готовят вкусные и полезные блюда. Можно даже испечь домашнюю пиццу с маринованными опятами.

Маринуем опята горячим способом

Вкусную, грибную закуску, приготовленную подобным образом, заготавливают впрок. Также ее можно подать к столу через 2-3 дня после засолки.

Для грибов (1-1,5 кг) подготавливают такие специи:

  • 1 стакан воды;
  • по 30 г сахарного песка и соли;
  • 30 г уксуса столового;
  • по 3 шт. цветов гвоздики и черного перца горошком.

В воде с солью отваривают грибы, примерно полчаса. Затем сливают воду и оставляют на время, чтобы стекла оставшаяся жидкость.

В течение этого времени можно приготовить заливку: в теплой воде растворяют специи и приправы, кроме уксуса. Раствор ставят на плиту, дают закипеть.

Готовый продукт распределяют в чистую тару, добавляют уксус, заливают горячий маринад, не до горлышка. Банки быстро закатывают крышками и убирают в теплое место.

Маринованные опята с луком

Для осенних грибов (1-1,5 кг) подготавливают специи согласно рецепту:

  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • 1 большая луковица;
  • уксус столовый – 0,5 стакана;
  • укроп, перец горошком, лавр – по вкусу.

Грибы промывают, крупные нарезают соломкой, складывают в эмалированную емкость, заливают водой, отправляют на печь.

Далее опята готовят в 2 этапа:

  1. Сначала их варят не более четверти часа, процеживают.
  2. Затем заливают водой комнатной температуры, растворяют соль 20 г. Дают смеси закипеть и продолжают варить еще примерно полчаса.
  3. Лук и чеснок очищают и измельчают вместе с укропом.
  4. Грибы процеживают, дают стечь лишней жидкости.
  5. Вареной грибной массой наполняют кастрюлю, добавляют соль, уксус, лук полукольцами и измельченный чеснок с укропом.
  6. Смесь тщательно перемешивают, накрывают блюдцем и ставят груз.

Так соленья маринуют 5 дней по рецепту. После ими заполняют стерилизованные банки и закрывают.

Заключение

Маринованные опята – это простая и вместе с тем вкусная закуска. Зимой, когда так хочется засоленных овощей, грибы станут прекрасной альтернативой. Их можно добавлять в салаты, в горячие блюда, выпечку. Для приготовления таких солений выбирают несложный рецепт по душе и наслаждаются вкусным грибным блюдом, сделанным собственноручно.

Маринованные грибы (консервированные) Рецепт — Food.com

«Я искала рецепт маринованных грибов, которые по вкусу напоминали бы те, что покупают в продуктовом или винном магазине. Такие используются в коктейлях. Наткнулась на этот в «Мортон Солт». Пока не пробовала. http://www.mortonsalt.com/recipes/RecipeDetail.aspx?RID=38″

Скачать

фото от Catnip46

Через:
1 час
Ингредиенты:
7
Выходы:

5 полпинты

Порции:
20

ингредиенты

  • 3 фунтов грибов (диаметром от 1 до 2 дюймов, выращенных в коммерческих целях)
  • 2 1 2 стаканов белого уксуса (5% кислотности)
  • 1 3 4 стаканов воды
  • 3 ложки мортонской соли для консервирования и маринования
  • 1 3 стакан нарезанного лука
  • 2 1 2 чайных ложек черного перца горошком
  • 5 зубчики чеснока

направления

  • Обрежьте ножки грибов. Промойте грибы в прохладной проточной воде. Осушать.
  • В большой кастрюле смешайте уксус, воду и соль. Нагревать, помешивая, чтобы соль растворилась. Добавьте грибы. Нагреть до кипения; уменьшите огонь и варите грибы в рассоле от 10 до 12 минут или до мягкости. Разложите грибы по стерилизованным полулитровым банкам. В каждую банку добавьте: 1 столовую ложку лука, 1/2 чайной ложки перца и 1 зубчик чеснока. Заполните банки горячим рассолом, оставив свободное пространство на 1/2 дюйма. Удалите пузырьки воздуха с помощью неметаллического шпателя. Протрите края банок и отрегулируйте крышки. Процесс 20 минут на кипящей водяной бане.
  • ПРИМЕЧАНИЕ. Если грибы большие (2 дюйма в диаметре), может понадобиться еще 1–2 стерилизованных литровых банки. Используйте дополнительные специи по мере необходимости для каждой банки. Время обработки выше составляет менее 1000 футов. Для высот 1000-6000 футов процесс 25 минут; выше 6000 футов, процесс в течение 30 минут.

Вопросы и ответы

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

Связанные страницы

Найти больше рецептов

Маринованные грибы из «Барного тартина»

По

Мэгги Мариолис

Мэгги Мариолис

Мэгги Мариолис — писатель-фрилансер и продавец рецептов. Девушка-кондитер по образованию, она провела три года в журнале Food & Wine .

Узнайте о Serious Eats’ Редакционный процесс

Обновлено 26 марта 2019 г.

Фотография: Чад Робертсон

Шеф-повара Николаус Балла и Кортни Бернс сделали ферментированные и маринованные продукты определяющей частью своего меню в Bar Tartine, и эти маринованные грибы из их недавно выпущенной кулинарной книги Bar Tartine: методы и рецепты, доставляют удовольствие. Целые шампиньоны сначала жарят, а затем маринуют в чесночной пасте с добавлением паприки (паприка придает им «сильный венгерский акцент», как говорится в заголовке). Слегка сладкие с коричневым сахаром и приправленные лимонной цедрой и травами, эти грибы — не рассол с двумя нотами. У них сложный вкус, который позволяет им быть самостоятельными в качестве закуски или гарнира. Они быстро собираются вместе с купленными в магазине заменителями, или вы можете пойти живописным маршрутом и приготовить красный винный уксус, сушеный майоран, сладкую паприку, сладкий луковый порошок и чесночный порошок. Я могу только представить, что они стали бы еще вкуснее, если бы в них влилось изрядное количество самоудовлетворения.

Примечания: Важно отметить, что их измерение соли основано именно на использовании кошерной соли марки Diamond; даже другие кошерные соли имеют разный объемный вес, поэтому количество не будет одинаковым.

В рецепте была одна небольшая оплошность: только одна из двух столовых ложек масла в списке ингредиентов учитывается в основной части рецепта (перемешивается с грибами перед обжариванием). Я предполагаю, что другая столовая ложка добавляется в рассол.

В отличие от многих их солений, им нужно постоять в рассоле всего 2 часа, прежде чем они будут готовы к употреблению. Однако чем дольше ароматы должны сливаться и смягчаться, тем лучше; Я думал, что они действительно добились успеха примерно через 2 дня.

Обзор поваренной книги: ‘Bar Tartine’ меняет тяжелую работу на потрясающие результаты

Active: 30 минут

Итого: 2 часа 30 минут

Порции: 12 порций

Состав: 1 1/2 пинты

Оцените и прокомментируйте

  • 1 фунт (455 г) шампиньонов

  • 2 столовые ложки фильтрованного подсолнечного или масла из виноградных косточек

  • 3 чайные ложки кошерной соли

  • 1/4 стакана (60 мл) красного винного уксуса

  • 2 зубчика чеснока, измельченных

  • 1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки

  • 1 столовая ложка нарезанного свежего майорана или 1 чайная ложка сушеного майорана

  • 2 столовые ложки сладкой паприки, молотой

  • 1 столовая ложка светло-коричневого сахара

  • 2 чайные ложки порошка сладкого лука

  • 1 чайная ложка чесночного порошка

  • Измельченная цедра 1 лимона

  • 1 чайная ложка свежемолотого черного перца

  1. Разогрейте духовку до 350°F/180°C.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *