Маринованные опята с уксусом — рецепт приготовления с пошаговыми фото
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (10) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Опята свежие 1 кг Лавровый лист 1 — 2 шт. Перец чёрный горошек 8 шт.
Процесс приготовления
Опята переберите, очистите от мусора и хорошенько промойте в проточной воде.
Затем поместите грибы в большой кастрюле или ведре и залейте на двенадцать часов холодной водой.
Воду с опят слейте спустя положенное время, и хорошо промойте грибы.
Переложите их в кастрюлю и добавьте свежую воду.
Отваривайте опята на протяжении двадцати минут с момента закипания, не забывая снимать пенку с поверхности воды.
Грибы отправьте в дуршлаг и оставьте на некоторое время, чтобы с них стекла вода. В это же время приготовьте маринад для грибов.
Разведите в литре чистой воды соль с сахаром, добавьте специи, а также уксус. После того, как маринад закипит, положите в кастрюлю грибы и отваривайте на протяжении получаса.
Готовые грибы распределите по стерильным банкам и залейте до верху маринадом.
Закатайте или закрутите банки и переверните их вверх дном до полного остывания.
Затем переместите банки с грибами в прохладное место для длительного хранения.
Витамины и минералы
Витамин A 0.01%
Витамин В1 0.65%
Витамин В2 9.81%
Витамин В4 0.02%
Витамин В5 0.05%
Витамин В6 0.09%
Витамин В9 0.03%
Витамин В12 0%
Витамин С 5.68%
Витамин D 0%
Витамин E 0.48%
Биотин 0%
Витамин К 0.43%
Витамин РР 23.84%
Калий 0.91%
Кальций 1.71%
Кремний 0%
Магний 2.8%
Натрий 82.87%
Сера 1.13%
Фосфор 2.93%
Хлор 72.01%
Алюминий 0%
Железо 2. 83%
Йод 0%
Кобальт 4.16%
Литий 0%
Марганец 1.03%
Медь 0.92%
Никель 0.51%
Рубидий 0%
Селен 0.07%
Фтор 1.16%
Хром 0%
Цинк 0.21%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 5.42%
Витамин A 0.31%
Витамин В1 14.08%
Витамин В2 212.14%
Витамин В4 0.48%
Витамин В5 1.06%
Витамин В6 1.93%
Витамин В9 0.71%
Витамин В12 0%
Витамин С 122.92%
Витамин D 0%
Витамин E 10. 31%
Биотин 0%
Витамин К 9.27%
Витамин РР 515.7%
Калий 19.74%
Кальций 37%
Кремний 0%
Магний 60.66%
Натрий 1792.58%
Сера 24.41%
Фосфор 63.28%
Хлор 1557.74%
Алюминий 0%
Железо 61.33%
Йод 0%
Кобальт 90%
Литий 0%
Марганец 22.19%
Медь 19.87%
Никель 11.04%
Рубидий 0%
Селен 1.48%
Фтор 25.04%
Хром 0%
Цинк 4.54%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 117. 14%
Витамин A 0.15%
Витамин В1 7.04%
Витамин В2 106.07%
Витамин В4 0.24%
Витамин В5 0.53%
Витамин В6 0.96%
Витамин В9 0.36%
Витамин В12 0%
Витамин С 61.46%
Витамин D 0%
Витамин E 5.15%
Биотин 0%
Витамин К 4.64%
Витамин РР 257.85%
Калий 9.87%
Кальций 18.5%
Кремний 0%
Магний 30.33%
Натрий 896.29%
Сера 12.2%
Фосфор 31.64%
Хлор 778.87%
Алюминий 0%
Железо 30. 66%
Кобальт 45%
Литий 0%
Марганец 11.1%
Медь 9.93%
Никель 5.52%
Рубидий 0%
Селен 0.74%
Фтор 12.52%
Хром 0%
Цинк 2.27%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 58.57%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 2.8 мкг | 900 мкг | 0 | 0. 2 |
Витамин В1 | 0.2 мг | 1.5 мг | 0.7 | 7 |
Витамин В2 | 3.8 мг | 1.8 мг | 9.8 | 106.1 |
Витамин В4 | 2.4 мг | 500 мг | 0 | 0.2 |
Витамин В5 | 0.1 мг | 5 мг | 0 | 0.5 |
Витамин В6 | 0 мг | 2 мг | 0. 1 | 1 |
Витамин В9 | 2.9 мкг | 400 мкг | 0 | 0.4 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 110.6 мкг | 90 мкг | 5.7 | 61.5 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 1. 5 мг | 15 мг | 0.5 | 5.2 |
Биотин | 0 | 0 | 0 | |
Витамин К | 11.1 мкг | 120 мкг | 0.4 | 4.6 |
Витамин РР | 103.1 мг | 20 мг | 23.8 | 257.8 |
Калий | 493.4 мг | 2500 мг | 0. 9 | 9.9 |
Кальций | 370 мг | 1000 мг | 1.7 | 18.5 |
Кремний | 0 | 30 мг | 0 | 0 |
Магний | 242.6 мг | 400 мг | 2.8 | 30.3 |
Натрий | 23303.5 мг | 1300 мг | 82.9 | 896. 3 |
Сера | 122 мг | 500 мг | 1.1 | 12.2 |
Фосфор | 506.3 мг | 800 мг | 2.9 | 31.6 |
Хлор | 35828 мг | 2300 мг | 72 | 778.9 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 11 мг | 18 мг | 2. 8 | 30.7 |
Йод | 0 | 150 мкг | 0 | 0 |
Кобальт | 9 мкг | 10 мкг | 4.2 | 45 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 0.4 мкг | 2 мкг | 1 | 11.1 |
Медь | 198. 7 мкг | 1000 мкг | 0.9 | 9.9 |
Никель | 22.1 мкг | 200 мкг | 0.5 | 5.5 |
Рубидий | 0 | 2 мкг | 0 | 0 |
Селен | 0.8 мкг | 55 мкг | 0.1 | 0.7 |
Фтор | 1001.7 мкг | 4000 мкг | 1. 2 | 12.5 |
Хром | 0 | 50 мкг | 0 | 0 |
Цинк | 0.5 мг | 12 мг | 0.2 | 2.3 |
Бор | 0 | 1.2 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 82 мкг | 70 мкг | 5. 4 | 58.6 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Маринованные маслята со шкуркой
Белые грибы на зиму в банках
Маринованные опята без закатки
Маринованные маслята с чесноком
Маринованные лисички быстрого приготовления
Маринованные подосиновики и подберезовики
Синеножка в маринаде на зиму
Маринованные грузди в банках на зиму
Маринованные белые грибы с маслом на зиму
Маринованные грузди с уксусом горячим способом
Маринованные лисички с яблочным уксусом
Маринованные опята с луком
Грибы на зиму
Маринованные опята
Как приготовить опята — рецепты
Маринованные опята с уксусом
Маринованные грибы на зиму
самый вкусный рецепт, с уксусом, на зиму, в банках, без стерилизации, без закатки
Осенний лесной урожай приятно и вкусно съесть не только в сезон, но и зимой. Сделать вкусные заготовки можно множеством способов с разными ингредиентами. Маринованные опята готовят с уксусом и без него, со специями, квасят с другими овощами. Такие заготовки всю зиму сохраняют хороший вкус и полезные свойства.
Содержание
- Рецепты маринованных опят на зиму
- Маринованные опята рецепт на зиму с уксусом
- Маринованные опята на зиму в банках
- Простой рецепт приготовления маринованных опят
- Маринованные опята самый вкусный рецепт
- Маринованные опята на зиму рецепт без стерилизации
- Опята, маринованные на зиму под металлическую крышку
- Маринованные опята быстрого приготовления за 15 минут
- Как замариновать замороженные опята
- Маринованные опята без уксуса
- Видео рецепт маринования опят в мультиварке
- Маринуем опята горячим способом
- Маринованные опята с луком
- Заключение
Рецепты маринованных опят на зиму
Долгой подготовки к засолке грибной продукт не требует. Можно просто вымочить их несколько минут в воде, чтобы смыть лесной мусор со шляпки. Чтобы блюдо получилось мягким, удаляют ножки. Отрезанную часть можно засушить и оставить для приготовления вкусных и наваристых грибных супов. Но обычно небольшие грибочки солят целиком.
Маринованные опята рецепт на зиму с уксусом
С приготовлением вкусных закруток по этому рецепту трудностей не возникнет. Это один из самых популярных способов засолить урожай на зиму.
Для этого рецепта заготовок маринованных опят с 9% уксусом берут простые продукты:
- грибы – 1 кг;
- уксус столовый (9%) – 150 мл;
- вода – 1000 мл;
- соль – 20 г или 1 неполная ст. л.;
- сахар – 40 г или 2 ст. л. без горки;
- цветы гвоздичного дерева – 3-4 шт.;
- черный перец горошком – 5-6 шт.;
- листик лавра;
- мускатный орех – по желанию.
Для этого рецепта маринованных опят берут осенние грибы небольшого размера. Их важно хорошо обмыть под проточной водой несколько раз, а затем отправить на плиту. В воду перед варкой добавляют соль и перемешивают до полного ее растворения. Грибочки варят до готовности. В процессе варки может появляться пена, ее удаляют шумовкой.
Важно! Проверить готовность грибов просто: если они не всплывают и опустились на дно кастрюли, значит время термической обработки закончено.
Приготовление маринада:
- Приправы и пряности кладут в 1000 мл чистой воды.
- Ароматную жидкость отправляют на плиту и ждут ее закипания.
- К тому моменту, как сварится до полной готовности грибная масса, маринад не должен остыть.
- В кипящую жидкость добавляют подготовленные грибы и проваривают не менее 15 минут.
- Позже их раскладывают по банкам, закрывают полиэтиленовыми крышками, убирают заготовки в холодильник.
Пряные и вкусные, маринованные соленья на зиму готовы.
Ознакомиться, как мариновать опята по классическому рецепту, можно в следующем видео:
Маринованные опята на зиму в банках
Такой способ приготовления немного отличается от предыдущего. Для рецепта берут другие специи. Чтобы заготовка долго оставалась вкусной, маринованные опята впрок на зиму готовят с добавлением уксуса (70%).
Для маринования понадобятся такие продукты:
- осенние мелкие грибочки – 2-2,5 кг;
- вода отфильтрованная – 500 мл;
- соль столовая – 20 г;
- сахар-песок – 10 г;
- зубчики чеснока – 2-3 шт.;
- 1 зонтик укропа;
- черный перец – 3 горошины;
- эссенция уксусная – 5 мл.
Важно! Чтобы на выходе продукт по этому рецепту получился вкусным, берут свежесобранные грибы небольшого размера.
Их необходимо перебрать, тщательно промыть и наполовину срезать ножки. Подготовленные грибы складывают в кастрюлю подходящего размера, добавляют воду, ставят на плиту и ждут закипания. Во время процесса варки может образовываться мутная пена, ее обязательно снимают. Продукт варят до полной готовности не более получаса.
Приготовление вкусной грибной закуски:
- Все специи и приправы, кроме эссенции, складывают в кастрюльку, доливают воду и отправляют варить.
- Как только появятся пузырьки, в горячий рассол добавляют сваренные грибы.
- Томят полчаса, убавив огонь.
- После в грибную смесь добавляют уксусную эссенцию.
Готовую грибную массу накладывают в бутыли, не доходя до горлышка 5 см. Сверху заливают рассолом, полностью заполняя банки, закатывают. Пикантная маринованная закуска из опят по рецепту на 1 литр воды готова.
Простой рецепт приготовления маринованных опят
Соленья этим несложным способом готовят в течение 40 минут. Они получаются вкусными и плотными, благодаря непродолжительной термической обработке. А худеющие люди могут не мучиться вопросом: сколько калорий в маринованных грибах опятах – всего лишь 23 ккал на 100 г.
Основной ингредиент необходим в количестве 1 кг, дополнительные:
- вода комнатной температуры – 1 стакан;
- поваренная соль, уксус (9%), сахарный песок – по 20 г;
- 2 листа лавра;
- горошек черного перца, укроп, петрушка – по вкусу.
Сначала готовят рассол: в воду добавляют все специи, в том числе и уксус. Сыпучие ингредиенты желательно тщательно растворить.
Как замариновать грибы просто и быстро:
- Их тщательно моют, чистят, ножки наполовину обрезают и опускают в подготовленный рассол.
- Кастрюлю с пряной грибной смесью отправляют на плиту, дают закипеть и продолжают варить на среднем огне полчаса.
- Ждут пока соленья остынут, после отправляют в холодильник на несколько часов настаиваться.
Позже жидкость можно слить, грибную массу заправить маслом и подать на стол. Чтобы закуска была вкусней, добавляют лук, нарезанный полукольцами.
Маринованные опята самый вкусный рецепт
Вкусные соленья получаются с добавлением различных пряных специй. Готовят ароматные маринованные опята с корицей на зиму по следующему рецепту.
Необходимые ингредиенты:
- грибы среднего размера – 4 кг;
- вода комнатной температуры – 1000 мл;
- соль столовая – 40 г;
- сахарный песок – 20 г;
- цветы гвоздичного дерева, лавровый лист – каждого 3 шт. ;
- ямайский перец – по вкусу;
- коричная палочка – 1 шт. или пакетик с порошком 10 г;
- листья брусники – 5 шт.;
- уксус бальзамический – половина граненого стакана (175-150 мл).
Грибы необходимо подготовить: перебрать, очистить, тщательно промыть в 2-3 водах. Затем закладывают их в эмалированную кастрюлю, добавляют воду и оставляют на плите на среднем огне. Далее в пошаговом рецепте подробно о том, сколько нужно варить опята перед маринованием.
Процесс приготовления вкусных грибных солений:
- Как только вода закипит, снимают пену и варят смесь еще 5 минут.
- Затем жидкость сливают и заливают грибы холодной чистой водой.
- Кастрюлю отправляют на плиту, жидкость должна закипеть, после соленья варят еще 20 минут. Если пена снова появляется, ее снимают.
- Готовый продукт сцеживают от жидкости через дуршлаг.
- После соль и сахар размешивают в воде, кипятят – это будущий маринад. Смесь следует немного остудить и добавить в нее уксус.
- Пока маринад остывает, стерилизуют банки. Подготовленную тару заполняют грибами чуть больше половины, добавляют в каждую емкость пряности.
- После заливают маринадом, не доходя до горлышка 2 см, накрывают металлическими крышками и кипятят тару с содержимым в течение 20 минут.
Готовый продукт закатывают крышками, переворачивают и укутывают. Через 12 часов вкусные маринованные соленья отправляют в кладовую.
На фото представлено, как можно укладывать в банке специи и маринованные опята:
Маринованные опята на зиму рецепт без стерилизации
Зачастую этот процесс хозяйки считают долгим и хлопотным, поэтому предпочитают солить грибы на зиму быстро. Если такую вкусную закуску готовят не для длительного хранения, ошпаривать банки кипятком не стоит.
В этом рецепте важно правильно сделать вкусный маринад для грибов опят. Для начала подготавливают 2 кг небольших свежесобранных грибов. Их перебирают, моют, наполовину удаляют ножку. После опускают в воду с добавлением соли и дают настояться полчаса.
Ингредиенты для маринада:
- отфильтрованная вода – 1000 мл;
- сахарный песок – 40 г;
- соль столовая– 20 г;
- перец горошком, листья лавра – по вкусу;
- уксус (9%) – половина стакана.
Подсоленную воду, в которой замачивали грибную массу, сливают. После грибы погружают в кастрюлю, наполненную водой, отправляют на плиту.
Процесс приготовления:
- Варят грибную массу в течение получаса. По мере образования пенки, ее снимают. Через 30 минут грибы достают шумовкой и приступают к приготовлению маринада. Для этого сыпучие ингредиенты и уксус растворяют в миске с водой (1000 мл).
- Грибы выкладывают в кастрюлю, сверху добавляют специи, заливают все это подготовленным маринадом.
- Емкость с ароматной смесью ставят на плиту, ждут закипания. Затем варят час, помешивая.
Готовый продукт распределяют по банкам нужного размера, добавляют маринад (90-100 Сᵒ) и оставляют остывать.
Важно знать, через какой промежуток времени можно есть маринованные без стерилизации опята: на следующий день вкусная грибная закуска будет готова.
Опята, маринованные на зиму под металлическую крышку
Довольно просто, в соответствии с этим рецептом грибы заготовить впрок, не стерилизуя их. Но закупоривают обычными крышками для закруток. Так продукт можно сохранить в течение полугода.
На 1 кг опят и 0,5 л воды понадобятся следующие специи:
- 1 большая чесночная головка;
- столовый уксус половина стакана;
- соль – 30 г
- сахар – 15 г;
- душистый и черный молотый перцы – по 5 г;
- лист лавра – 4 шт.
Для этого рецепта подойдут крупные опята, их можно мариновать так же, как и мелкие. Их перебирают, тщательно моют. После добавляют воду комнатной температуры, кипятят и продолжают варить 30 минут, обязательно снимая пенку.
Процесс приготовления вкусной грибной закуски:
- Проваренные грибы процеживают и оставляют на время, чтобы стекла лишняя вода.
- В это время готовят маринад: сухие ингредиенты растворяют в воде вместе со специями. Чеснок и уксус не кладут.
- Ждут закипания рассола, добавляют его к грибам и томят 30 минут, помешивая.
- После доливают порцию уксуса и добавляют мелко измельченный чеснок.
- Грибную смесь продолжают варить, убавив огонь и помешивая, примерно 20 минут.
Готовый продукт раскладывают в чистую тару, добавляют горячий рассол и закатывают, переворачивают и укутывают теплой тканью. Через сутки вкусные соленья можно убирать в кладовую.
Маринованные опята быстрого приготовления за 15 минут
В этих заготовках дополнительным ингредиентом выступает чеснок и растительное масло. Но вкусно замариновать получится только отварные опята, далее о том, как это сделать правильно.
Ингредиенты:
- очищенная вода – 500 мл;
- растительное рафинированное масло – 200 мл;
- столовый уксус (9%) – половина стакана;
- чеснок – 1 средняя головка;
- соль – 8 г;
- сахар – 20 г;
- семена укропа – 5 г;
- лист лавра – 5 шт.;
- черный перец горошком – 5 г.
Для начала грибы (1-1,5 кг) варят 15 минут, параллельно готовят заливку.
Способ приготовления по рецепту:
- Все ингредиенты добавляют в воду, перемешивают. После вводят измельченный чеснок и масло.
- Отварные грибы погружают в ароматную жидкость и отправляют на печь.
- Отваривают их не более 20 минут.
Достают шумовкой, остужают и отправляют в холодильник на хранение. Быструю и вкусную маринованную грибную нарезку пробуют через пару часов. Ее едят как салат с маслом или готовят вкусный суп из маринованных по этому рецепту опят, как на фото:
Как замариновать замороженные опята
Замороженный грибной продукт довольно просто приготовить. Спустя несколько часов, соленья можно подавать к столу. Приготавливая замороженные на зиму опята по этому рецепту, получают хрустящую, маринованную, вкусную закуску.
Необходимые продукты:
- замороженные грибы – 0,7-0,8 кг;
- очищенная вода – 0,6 л;
- перец черный горошком – 5 г;
- гвоздика – 12 шт. ;
- уксусная эссенция (70%) – 5 г;
- поваренная соль – 15 г.
Перед приготовлением продукт не размораживают, опускают его в кипяток прямо из морозильной камеры.
Далее маринуют таким образом:
- В кипящую воду добавляют все составляющие согласно рецепту, кроме уксуса, хорошо перемешивают грибную смесь.
- 20 минут смесь кипятят, убавив огонь.
- Уксус вводят за 5 минут до готовности.
- Готовый продукт снимают с огня, остужают.
По прошествии 3-х часов вкусный грибной гарнир подают к столу. Это тот рецепт, как замариновать опята быстро к столу.
Маринованные опята без уксуса
Часто в маринадах вместо уксуса используют лимонную кислоту, и в этом рецепте тоже. Это ничуть не испортит вкус солений. Заготовить их легко на зиму, аппетитные маринованные опята получатся, как говорят, «пальчики оближешь».
Приправы для вкусной, пикантной закуски на 1 кг отварных грибочков:
- вода – 2 стакана;
- столовая соль – 1,5 ст. л.;
- сахар-песок – 20 г;
- лимонка – 2 ч. л.
Грибы погружают в воду комнатной температуры, к ней добавляют 20 г соли. Жидкость должна закипеть. После смесь варят до готовности.
Приготовление:
- Все специи по рецепту разводят водой.
- Кисло-сладкую жидкость кипятят.
- Грибы процеживают, погружают их в кипящий маринад.
Грибную массу накладывают в стерилизованную емкость, после закатывают.
Видео рецепт маринования опят в мультиварке
Для приготовления вкусной закуски по этому рецепту необходимы такие продукты:
- свежесобранные опята – 600 г;
- соль поваренная – 2 ст. л.;
- сахарный песок – 1,5 ст. л.;
- 3 чесночных зубчика;
- перцы: черный и душистый горошком, гвоздика, лист лавра – по 5 г;
- вода – 2 л;
- столовый уксус (9%) – 1 неполный стакан.
Чтобы грибная закуска в мультиварке получилась вкусной, следует четко соблюдать рекомендации повара и рецепт.
Из солений в мультиварке готовят вкусные и полезные блюда. Можно даже испечь домашнюю пиццу с маринованными опятами.
Маринуем опята горячим способом
Вкусную, грибную закуску, приготовленную подобным образом, заготавливают впрок. Также ее можно подать к столу через 2-3 дня после засолки.
Для грибов (1-1,5 кг) подготавливают такие специи:
- 1 стакан воды;
- по 30 г сахарного песка и соли;
- 30 г уксуса столового;
- по 3 шт. цветов гвоздики и черного перца горошком.
В воде с солью отваривают грибы, примерно полчаса. Затем сливают воду и оставляют на время, чтобы стекла оставшаяся жидкость.
В течение этого времени можно приготовить заливку: в теплой воде растворяют специи и приправы, кроме уксуса. Раствор ставят на плиту, дают закипеть.
Готовый продукт распределяют в чистую тару, добавляют уксус, заливают горячий маринад, не до горлышка. Банки быстро закатывают крышками и убирают в теплое место.
Маринованные опята с луком
Для осенних грибов (1-1,5 кг) подготавливают специи согласно рецепту:
- чеснок – 2-3 зубчика;
- 1 большая луковица;
- уксус столовый – 0,5 стакана;
- укроп, перец горошком, лавр – по вкусу.
Грибы промывают, крупные нарезают соломкой, складывают в эмалированную емкость, заливают водой, отправляют на печь.
Далее опята готовят в 2 этапа:
- Сначала их варят не более четверти часа, процеживают.
- Затем заливают водой комнатной температуры, растворяют соль 20 г. Дают смеси закипеть и продолжают варить еще примерно полчаса.
- Лук и чеснок очищают и измельчают вместе с укропом.
- Грибы процеживают, дают стечь лишней жидкости.
- Вареной грибной массой наполняют кастрюлю, добавляют соль, уксус, лук полукольцами и измельченный чеснок с укропом.
- Смесь тщательно перемешивают, накрывают блюдцем и ставят груз.
Так соленья маринуют 5 дней по рецепту. После ими заполняют стерилизованные банки и закрывают.
Заключение
Маринованные опята – это простая и вместе с тем вкусная закуска. Зимой, когда так хочется засоленных овощей, грибы станут прекрасной альтернативой. Их можно добавлять в салаты, в горячие блюда, выпечку. Для приготовления таких солений выбирают несложный рецепт по душе и наслаждаются вкусным грибным блюдом, сделанным собственноручно.
Маринованные грибы (консервированные) Рецепт — Food.com
«Я искала рецепт маринованных грибов, которые по вкусу напоминали бы те, что покупают в продуктовом или винном магазине. Такие используются в коктейлях. Наткнулась на этот в «Мортон Солт». Пока не пробовала. http://www.mortonsalt.com/recipes/RecipeDetail.aspx?RID=38″
Скачатьфото от Catnip46
- Через:
- 1 час
- Ингредиенты:
- 7
- Выходы:
5 полпинты
- Порции:
- 20
ингредиенты
- 3 фунтов грибов (диаметром от 1 до 2 дюймов, выращенных в коммерческих целях)
- 2 1 ⁄ 2 стаканов белого уксуса (5% кислотности)
- 1 3 ⁄ 4 стаканов воды
- 3 ложки мортонской соли для консервирования и маринования
- 1 ⁄ 3 стакан нарезанного лука
- 2 1 ⁄ 2 чайных ложек черного перца горошком
- 5 зубчики чеснока
направления
- Обрежьте ножки грибов. Промойте грибы в прохладной проточной воде. Осушать.
- В большой кастрюле смешайте уксус, воду и соль. Нагревать, помешивая, чтобы соль растворилась. Добавьте грибы. Нагреть до кипения; уменьшите огонь и варите грибы в рассоле от 10 до 12 минут или до мягкости. Разложите грибы по стерилизованным полулитровым банкам. В каждую банку добавьте: 1 столовую ложку лука, 1/2 чайной ложки перца и 1 зубчик чеснока. Заполните банки горячим рассолом, оставив свободное пространство на 1/2 дюйма. Удалите пузырьки воздуха с помощью неметаллического шпателя. Протрите края банок и отрегулируйте крышки. Процесс 20 минут на кипящей водяной бане.
- ПРИМЕЧАНИЕ. Если грибы большие (2 дюйма в диаметре), может понадобиться еще 1–2 стерилизованных литровых банки. Используйте дополнительные специи по мере необходимости для каждой банки. Время обработки выше составляет менее 1000 футов. Для высот 1000-6000 футов процесс 25 минут; выше 6000 футов, процесс в течение 30 минут.
Вопросы и ответы
РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН
ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ
Просмотреть все рецепты
Связанные страницы
Найти больше рецептов
Маринованные грибы из «Барного тартина»
По
Мэгги Мариолис
Мэгги Мариолис
Мэгги Мариолис — писатель-фрилансер и продавец рецептов. Девушка-кондитер по образованию, она провела три года в журнале Food & Wine .
Узнайте о Serious Eats’ Редакционный процесс
Обновлено 26 марта 2019 г.
Фотография: Чад РобертсонШеф-повара Николаус Балла и Кортни Бернс сделали ферментированные и маринованные продукты определяющей частью своего меню в Bar Tartine, и эти маринованные грибы из их недавно выпущенной кулинарной книги Bar Tartine: методы и рецепты, доставляют удовольствие. Целые шампиньоны сначала жарят, а затем маринуют в чесночной пасте с добавлением паприки (паприка придает им «сильный венгерский акцент», как говорится в заголовке). Слегка сладкие с коричневым сахаром и приправленные лимонной цедрой и травами, эти грибы — не рассол с двумя нотами. У них сложный вкус, который позволяет им быть самостоятельными в качестве закуски или гарнира. Они быстро собираются вместе с купленными в магазине заменителями, или вы можете пойти живописным маршрутом и приготовить красный винный уксус, сушеный майоран, сладкую паприку, сладкий луковый порошок и чесночный порошок. Я могу только представить, что они стали бы еще вкуснее, если бы в них влилось изрядное количество самоудовлетворения.
Примечания: Важно отметить, что их измерение соли основано именно на использовании кошерной соли марки Diamond; даже другие кошерные соли имеют разный объемный вес, поэтому количество не будет одинаковым.
В рецепте была одна небольшая оплошность: только одна из двух столовых ложек масла в списке ингредиентов учитывается в основной части рецепта (перемешивается с грибами перед обжариванием). Я предполагаю, что другая столовая ложка добавляется в рассол.
В отличие от многих их солений, им нужно постоять в рассоле всего 2 часа, прежде чем они будут готовы к употреблению. Однако чем дольше ароматы должны сливаться и смягчаться, тем лучше; Я думал, что они действительно добились успеха примерно через 2 дня.
Обзор поваренной книги: ‘Bar Tartine’ меняет тяжелую работу на потрясающие результаты
Active: 30 минут
Итого: 2 часа 30 минут
Порции: 12 порций
Состав: 1 1/2 пинты
Оцените и прокомментируйте
1 фунт (455 г) шампиньонов
2 столовые ложки фильтрованного подсолнечного или масла из виноградных косточек
3 чайные ложки кошерной соли
1/4 стакана (60 мл) красного винного уксуса
2 зубчика чеснока, измельченных
1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки
1 столовая ложка нарезанного свежего майорана или 1 чайная ложка сушеного майорана
2 столовые ложки сладкой паприки, молотой
1 столовая ложка светло-коричневого сахара
2 чайные ложки порошка сладкого лука
1 чайная ложка чесночного порошка
Измельченная цедра 1 лимона
1 чайная ложка свежемолотого черного перца
Разогрейте духовку до 350°F/180°C.