Рецепт отбивных в кляре: Отбивные из свинины в кляре

Свиные отбивные в кляре – 8 рецептов

Чтобы свиная отбивная в кляре получилась нежной и мягкой, необходимо запастись «правильным» мясом. Это может быть и шейка, и корейка, и окорок – всё зависит от предпочтений. В любом случае, слишком жирное мясо не доставит удовольствия, поскольку сало не вытопится из куска мяса при термообработке.

Вторым компонентом блюда является кляр –полужидкая яично-мучная смесь с добавлением некоторых ингредиентов. Принцип приготовления отбивных заключается в обжарке куска мяса в кляре до золотистой корочки, в результате чего получается «пирожок» с мягкой мясной лепёшкой внутри.

Содержание:

  • 1 Кляр для свиных отбивных
    • 1.1 С майонезом
    • 1.2 Кляр с сыром
    • 1.3 Со сметаной
    • 1.4 Яичный кляр
    • 1.5 Пивной кляр
  • 2 Свиная отбивная в кляре на сковороде
  • 3 Отбивная в кляре, приготовленная в духовке
  • 4 Свиная отбивная в кляре с сухарями

Кляр для свиных отбивных

Кляр, или тесто для свиных отбивных делается на основе яиц и муки (или крахмала). Добавление других ингредиентов помогает добиться разной консистенции и вкуса, что делает блюдо разнообразным.

Важный аспект приготовления кляра – его однородность. В тесте не должно быть комков, а также не стоит делать его слишком жидким, иначе оно просто стечёт с куска мяса и результат не будет достигнут. Взбивать тесто проще блендером. Если используется венчик или обычная вилка, то тесто готовят, понемногу подсыпая муку в небольшой объём жидких ингредиентов, постепенно увеличивая пропорции.

С майонезом

Добавление в кляр майонеза придаст тесту сливочно-горчичные нотки, а сама текстура кляра будет плотной, но мягкой.

Как приготовить:

  • Взбить 2-3 яйца с 3 ст. л. майонеза.
  • Добавить 4-5 ст. л. муки, положить по вкусу чёрный молотый перец, зелень укропа и щепотку сухого тимьяна. Хорошо перемешать.

Кляр должен быть такой густоты, чтобы при обмакивании в него мяса оно не просвечивало, а само тесто не стекало в миску. Густота теста корректируется мукой, а если оно получилось слишком густым, можно положить ещё одно яйцо или влить пару ложек молока.

Кляр с сыром

Свиные отбивные в кляре с сыром выглядят очень аппетитно и невероятно вкусны. Лучше использовать сыр твёрдых сортов – такой, как пармезан или швейцарский, но в принципе, подойдёт любой, какой найдётся в доме.

Как приготовить:

  • Взбить 2-3 яйца со 150 мл. молока. Добавить соль, чёрный молоты перец и мускатный орех (по вкусу).
  • Понемногу всыпать муку, пока тесто не станет, как сметана средней густоты.
  • Натереть на крупной тёрке 100 гр. сыра и смешать с яично-мучной смесью.

Такой кляр также подходит для запекания отбивных в духовке. Он должен быть густым, чтобы не стечь с мяса и обеспечить ему золотистую корочку.

Со сметаной

Сметана, как и майонез, придаст тесту гладкую текстуру, но сам вкус получится более сливочным. Кляр на основе сметаны напоминает тесто для оладьев (в принципе, сметану можно заменить и кефиром). Чтобы «подушка» у отбивных получилась пышной, можно добавить загашенную соду или разрыхлитель.

Как приготовить:

  • Взбить 2-3 яйца (отдельно желтки и белки), желтки смешать с солью и перцем.
  • Положить к желткам 100 гр. сметаны, разрыхлитель и аккуратно смешать с мукой (в количестве, необходимом для густой консистенции кляра). Перемешать со взбитыми белками.

Тесто для кляра можно разнообразить травами, специями, добавлять сок лимона или соусы на свой вкус – то есть всё, что покажется совместимым.

Яичный кляр

Хотя некоторые современные рецепты кляра и вовсе не содержат такой ингредиент, как яйца, всё же яичный кляр считается классикой для отбивных. Можно использовать как куриные, так и перепелиные яйца – разница во вкусе незначительна.

Как приготовить:

  • Взбить желтки 2-3 яиц со щепоткой соли, парой ложек растительного масла и 2-3 ложками минеральной воды.
  • Добавить муку в количестве, необходимом для получения густой консистенции теста.
  • Взбить яичные белки до образования пены и соединить с кляром.

Классический яичный кляр также делается с молоком, и в этом случае его текстура получается более гладкой и менее пышной.

Пивной кляр

Пиво, как и минеральная вода, делает кляр более воздушным и лёгким. Отбивные в кляре из пива получаются с хрустящей корочкой, при этом привкус напитка в тесте чувствоваться не будет. Лучше использовать светлое некрепкое пиво.

Как приготовить:

  • Желтки от 2 яиц взбить со щепоткой соли и 150 мл. пива.
  • Понемногу всыпать 100 гр. муки и 2 ст. л. крахмала.
  • Хорошо перемешать смесь и ввести взбитые в пену белки.

Тесто для кляра лучше приготовить заранее – как минимум за час. За это время смесь станет более клейкой, и кусочки мяса будут хорошо обволакиваться.

Свиная отбивная в кляре на сковороде

Самый распространённый вариант приготовления отбивной – обжарить свинину в кляре на сковороде в большом количестве растительного масла. Масло не обязательно должно полностью покрывать кусочки, однако его должно быть достаточно для того, чтобы мясо приготовилось быстро, и было однородного золотистого цвета.

Ингредиенты:

  • свинина – 400 гр.;
  • соевый соус – 4 ст. л.;
  • горчица – 1 ст. л.;
  • кунжутное масло – ½ ч. л.;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 100 гр.;
  • молоко – 100 мл.;
  • соль, чёрный молотый перец – по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление:

  • Нарезать свинину поперёк волокон на лепёшки толщиной 1 см.
  • Отбить мясо с двух сторон так, чтобы толщина уменьшилась вдвое.
  • Смешать соевый соус, горчицу, кунжутное масло и замариновать свинину в этой смеси сроком не менее чем на 1 час.
  • Приготовить кляр: смешать яйца, добавить молоко, муку, соль и перец. Взбить до однородности.
  • Раскалить масло в большой сковороде. Обмакнуть каждый пласт свинины в кляре и обжаривать на масле с двух сторон до готовности – по 2 мин. на каждую сторону на сильном огне и на умеренном ещё по 4-5 мин.

Чтобы готовые мясные лепёшки не были слишком жирными, их выкладывают на блюдо с салфетками или бумажными полотенцами, которое впитает лишнее масло.

Отбивная в кляре, приготовленная в духовке

Чтобы отбивные не получились слишком жирными, их можно приготовить в духовке. Однако предварительно свинину придётся обжарить на сковороде, чтобы кляр «прихватился» и получилась корочка. Масла для этого понадобится совсем немного.

Ингредиенты:

  • свинина (карбонад) – 400 гр.;
  • для маринования мяса – готовые специи для свинины, сок 1 лимона;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 100 гр.;
  • пиво – 100 мл.;
  • соль – по вкусу;
  • сыр – 200 гр.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • свежий перец чили – 1 шт.
  • масло для жарки.

Приготовление:

  • Подготовить мясо: нарезать поперёк волокон и отбить кулинарным молотком до толщины в 0,5 см. Замариновать в смеси специй и лимонного сока минимум на 1 час.
  • Приготовить кляр: взбить яичные желтки с пивом, мукой и солью. Отдельно взбить белки и добавить в тесто.
  • Обмакнуть свинину в кляр и обжарить на сковороде в небольшом количестве раскалённого растительного масла (по 1 мин. на каждую сторону).
  • Разогреть духовку до 170°C.
  • Выстелить противень фольгой, смазать маслом.
  • Распределить ровным слоем порезанный тонкими полукольцами лук.
  • Выложить отбивные, сверху положить кружочки помидор и измельчённый чеснок.
  • Запекать мясо 30 мин., после чего положить на мясо натёртый на крупной тёрке сыр. Оставить ещё на 5-10 мин.
  • Вынуть из духовки, посыпать колечками чили.

Свинина – мягкое мясо, и готовится она буквально за несколько минут. Маринуют её в том случае, если нет уверенности в свежести и «молодости», а также для придания разных вкусовых оттенков.

Свиная отбивная в кляре с сухарями

Чем больше у отбивной свинины «рубашек», тем вкуснее и сочнее получается мясо. С этой целью часто используют двойную или даже тройную панировку, и молотые сухари, в качестве последнего слоя. Благодаря этому нехитрому приёму свиная отбивная в кляре получается с аппетитной хрустящей корочкой и остаётся мягкой внутри.

Ингредиенты:

  • свинина – 400 гр.;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 1 стакан;
  • панировочные сухари – 1 стакан;
  • соль, чёрный молотый перец – по вкусу;
  • розмарин – 1 веточка;
  • соевый соус – 3 ст. л.;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление:

  • Порезать свинину на порционные кусочки толщиной 1 см. и слегка их отбить.
  • Смешать соевый соус и 1 ст. л. растительного масла. Намазать смесью свинину и оставить на 1 час.
  • В трёх тарелках приготовить: муку, яйцо, взбитое с солью и перцем и панировочные сухари.
  • Порубить ножом листочки свежего розмарина и посыпать ими свинину.
  • Обмакнуть свинину в муку, яйца и сухари и обжарить на раскалённом растительном масле с двух сторон в течение 2-3 мин., а затем убавить огонь до маленького и жарить отбивные ещё по 5 мин. с каждой стороны.

Свиные отбивные хорошо сочетаются с картофельным пюре, любыми салатами из свежих овощей, а также соленьями и маринадами.


Мясные отбивные в кляре на кефире

Ингредиенты

  • Мясо свинина — 600 гр.
  • Яйца куриные —1 шт.
  • Кефир любой жирности — 180 мл.
  • Мука пшеничная — 3 ст. л.
  • Сухари панировочные — 4 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Перец и специи по вкусу
  • Подсолнечное масло для жарки

Время приготовления: 50 минут

Выход: 5 порций

           

Отбивные из мяса свинины в кляре готовятся сравнительно быстро и легко! Рецепт мясные отбивные в кляре на кефире пошагово с фото на сковороде будет интересен хозяюшками, для которых длительное стояние у плиты — непосильная ноша.

Следуя несложным рекомендациям можно приготовить изысканно-вкусное блюдо. Кляр из кефира ни пересушивает мясо и придает ему особый привкус. Приготовленное незатейливым способом мясо получается сочным, нежным и необыкновенно вкусным. Отбивные станут сытным украшением как обеденного, так и праздничного стола.

Начинаем приготовление с подготовки необходимых ингредиентов: отмеряем кефир, муку и панированные сухари. Берем предварительно очищенный от жира и пленок кусок мяса. Лучше всего для отбивных подходит свинина, при желании можно взять куриное филе.

Чтобы наши отбивные в итоге получились сочными, первым делом нарезаем порционные куски мяса толщиной ни менее 1 см. Если мясо резать тонко, отбивные получатся менее сочными и привлекательными.

Нарезанную свинину отбиваем с обеих сторон молотком для мяса. Отбитые куски необходимо посолить и отложить в сторону.

Следующим этапом станет приготовление кефирного кляра. Берем посуду, вливаем в нее кефир любой жирности и вбиваем яйцо. Все хорошенько перемешиваем до однородной массы.

В полученную массу всыпаем муку, соль и смесь перцев. При желании можно добавить жгучий перчик и любимые приправы по вкусу. Еще раз перемешиваем и наш кляр на кефире для отбивных готов.

Ставим на огонь сковороду и разогреваем ее, наливаем растительное масло. После чего быстренько обмакиваем с обеих сторон куски мяса сначала в кляр, а после в панировочные сухари.

Далее отбивные с мясом свинины кладем на раскаленную сковороду и жарим на среднем огне до образования с обеих сторон румяной корочки.

Отбивные подаем с гарниром или овощами. Мясо получается сочным, благодаря этому отбивные на кефире вкусны как в горячем, так и охлажденном виде. Приятного вам аппетита и удачных экспериментов на кухне!

    Смотрите другие пошаговые рецепты с фото

  • Блинный пирог с курицей и грибами и сыром в духовке
  • Оладьи с мясом на кефире «Паутинка»
  • Куриные шашлычки на шпажках в духовке — 5 рецептов
  • Слоеное мороженое из кефира и желатина с фруктами
  • Бисквитный торт с фруктами и кефирным кремом
  • Суфле из кефира и желатина с бананом

Загрузка. ..

Добавить отзыв

Жареные бараньи отбивные: вкусный рецепт

Жареные бараньи отбивные: вкусный рецепт

Олио Фаркиони

4.86 от 7 голосов

Бараньи отбивные – это классика: их можно приготовить разными способами, но самый вкусный результат получится при обжаривании.

Распечатать рецепт

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 5 минут

Общее время 15 минут

Основное блюдо

Итальянская кухня

Порции 4 человека

Калорийность 250 ккал

  • Миска

  • Сковорода

  • Кухонная бумага

    9 0025 8 бараньих отбивных
  • 2 яйца
  • мука «универсальная» по вкусу
  • панировочные сухари по вкусу
  • 1 ст.л. пармезана
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • оливковое масло по вкусу
  • Взбить яйца в миске.

  • Добавить пармезан и перец.

  • Перемешать до однородности.

  • Посыпьте отбивные мукой, слегка взбивая их, чтобы удалить излишки муки.

  • Окуните их во взбитые яйца, держа за косточку.

  • Обвалять в панировочных сухарях, затем снова в яйцах и в панировочных сухарях.

  • Наполните сковороду оливковым маслом.

  • Когда масло зашипит, положите отбивные и дайте им обжариться около 5 минут.

  • Снимите отбивные со сковороды и положите их на противень с кухонной бумагой.

  • Посолить и подавать горячим.

Жареные бараньи отбивные — это классика: их можно приготовить разными способами, но самый вкусный результат получится при обжаривании. Кроме того, они просты и быстры в приготовлении. Прежде чем перейти к самому рецепту, вот 5 хитростей, чтобы сделать их правильно.

1) Жареные бараньи отбивные должны быть покрыты мукой

Отбивные необходимо дважды обмакнуть во взбитых яйцах и панировочных сухарях. Но перед этим рекомендуем обвалять их в пшеничной муке, чтобы панировочные сухари крепко прилипали к мясу.

2) Бараньи отбивные следует жарить на оливковом масле 

Существует множество точек зрения на этот счет, но вы можете быть уверены, что идеальное масло для жарки – это оливковое масло. Из-за высокой температуры дымообразования он выдерживает высокие температуры без разложения и выделения вредных веществ.

3) Выберите легкое оливковое масло 

Крепкое оливковое масло перекроет вкус мяса. Мы использовали оливковое масло Farchioni; благодаря нежному аромату и слегка фруктовому вкусу ваши отбивные будут легкими и нежирными.

4) Очень хорошо нагрейте масло 

Масло должно достичь температуры жарки 170 °C. Это необходимо для образования корочки, которая не только будет вкусной и хрустящей, но и предотвратит проникновение масла на мясо. Ваши отбивные станут сырыми, если их обжарить в теплом масле. Если у вас нет подходящего термометра, просто окуните зубочистку в масло: если вы увидите образование пузырьков, значит, масло готово.

5) Вам понадобится много масла

Отбивные должны быть полностью погружены в масло, если вы хотите, чтобы они были золотистыми и хрустящими. Вот почему лучше всего жарить несколько отбивных за раз. Не жарьте их все вместе, чтобы сэкономить время!

Теперь, когда вы знаете все секреты идеальных жареных бараньих отбивных… давайте приступим к рецепту!

Acquistalo Ora sul nostro Eshop

Приобретение ора

Рецепт жареных бараньих отбивных — готовьте с Набилой

Эти бараньи отбивные сначала готовятся в масале с луком, пока они не станут мягкими и нежными. Затем маринуют во множестве специй и обжаривают до хрустящей корочки. Идеально подходит для ужина!

Если вы никогда раньше не готовили бараньи отбивные, то этот рецепт жареных бараньих отбивных станет идеальным рецептом для начала. Бараньи отбивные сначала готовятся в луковой масале до мягкости и мягкости. Затем маринуют во множестве специй и обжаривают до хрустящей корочки.

Этот простой рецепт отбивных из баранины готовится невероятно быстро и обязательно понравится всей семье. Бараньи отбивные – это простое и сытное блюдо для ужина. Отлично подходит для семейного ужина или быстрого перекуса для себя. Скоро вы будете готовить по этому рецепту снова и снова!

Приготовление баранины иногда может быть сложной задачей, и у каждого всегда есть свой собственный способ ее есть. Однако с этим простым рецептом вам не о чем беспокоиться.

На этом сайте у меня есть несколько разных рецептов бараньих отбивных, в том числе бараньи отбивные в тандури и бараньи отбивные масала, но это мой первый рецепт бараньих отбивных, который включает жарку бараньих отбивных. Поверьте, это так вкусно!

В зависимости от размера и толщины баранины время приготовления может значительно различаться. Это может занять от 30 минут до часа или даже дольше.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *