Печенье рассыпчатое песочное домашнее рецепт: Песочное печенье рецепт с фото

Содержание

Песочное печенье рецепт с фото

Песочное печенье рецепт с фото

Ингредиенты
  • 200 гр масло сливочное

  • 150 гр сахар

  • 10 гр сахар ванильный

  • 2 шт. яйцо

  • 420 гр мука пшеничная

  • 5 гр разрыхлитель теста

Домашнее песочное печенье – такое же рассыпчатое и вкусное, как то, которое в нашем детстве пекла мама… Что может быть лучше? Только это же печенье, дополненное молоком, чаем или чашечкой кофе!

Автор публикации

Родилась, выросла и живет в г. Екатеринбурге. Творческий человек, очень долго работала дизайнером, занималась скрапбукингом (сейчас это получается гораздо реже, к сожалению). Всегда любила готовить. Увлечение фотографией началось год назад, после кулинарного марафона. Двое детей: Сёмик (3 года) и Маруся (1 год).

Юля Аркадьева

Автор рецептов

Родилась, выросла и живет в г.

Екатеринбурге. Творческий человек, очень долго работала дизайнером, занималась скрапбукингом (сейчас это получается гораздо реже, к сожалению). Всегда любила готовить. Увлечение фотографией началось год назад, после кулинарного марафона. Двое детей: Сёмик (3 года) и Маруся (1 год).

Шаги

Подготовить ингредиенты. Сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры.

Масло хорошо взбить с обычным и ванильным сахаром при помощи миксера.

По одному добавить яйца, после каждого взбить до однородной массы.

Муку смешать с разрыхлителем и порциями просеять в масляную массу. Замесить мягкое нелипкое тесто.

Тесто собрать в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.

Включить духовку разогреваться до 200 градусов. Тесто раскатать в пласт толщиной 6 мм.

Вырезать формочками печенье.

Противень застелить бумагой для выпечки и аккуратно разложить печенье на расстоянии друг от друга. Сверху можно посыпать сахаром или измельчёнными орешками.

Выпекать в середине духовки 8-10 минут.

Песочное печенье готово! Из данного количества теста получается 750 гр печенья.

Приятного аппетита!

Советы по приготовлению:

В тесто можно добавить немного корицы и молотого имбиря – получится вкусное пряное печенье.


назад

Апельсиновая пшённая каша с карамелизированным бананом

вперед

Тальятелле с соусом из красной чечевицы и помидоров

назад

Апельсиновая пшённая каша с карамелизированным бананом

вперед

Тальятелле с соусом из красной чечевицы и помидоров

Время приготовления: 60 мин

Время приготовления: 2 часа 10 мин

Время приготовления: 40 мин

Время приготовления: 40 мин

Время приготовления: 45 мин

Время приготовления: 1 час

Время приготовления: 1 час

Время приготовления: 40 мин

вверх Генерация пароля
Warning: include(/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug. php): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php
on line 77

Warning: include(/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.php): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77

Warning: include(): Failed opening ‘/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.php’ for inclusion (include_path=’.:/opt/php73/share/pear’) in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77

Печенье песочное рассыпчатое на маргарине

Печенье песочное рассыпчатое на маргарине – нежное песочное печенье всего из 3 основных ингредиентов, которое получится приготовить у любой хозяйки. Наш простой пошаговый рецепт детально покажет, как сделать песочное печенье на маргарине легко и без особых усилий. Если захотелось чего-нибудь вкусненького к чаю, тогда этот рецепт печенья идеально вам подходит.

Если вместо маргарина использовать сливочное масло, то такое печенье приобретает особый сливочный вкус. Ванильный сахар придает печенью легкие цветочные нотки и бесподобный аромат. Такое лакомство станет еще вкуснее, если смазать одно печенье вареной сгущенкой, а сверху накрыть вторым. А если у вас есть домашнее варенье из фруктов или ягод, то можно сделать печенье с вареньем.

Печенье песочное рассыпчатое на маргарине – базовый рецепт домашнего песочного печенья, который всегда должен быть под рукой. Всего из 4 обычных ингредиентов можно испечь вкусное лакомство для своей семьи и неожиданных гостей. Такое лакомство из песочного теста рассыпается во рту мягкой крошкой, а затем просто тает на языке. Чудесная сладкая выпечка к чашечке ароматного чая или кружечке горячего кофе.

Необычное печенье можно также приготовить из разного песочного теста. Если сделать шоколадное песочное тесто, то такая выпечка получится чудесного оттенка шоколада и приобретет неповторимый вкус. А можно взять песочное тесто с молотыми орехами, тогда печенье получится особенно рассыпчатым с особыми ореховыми нотками. Сладкое лакомство из кукурузной муки имеет потрясающий желтый цвет.

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Разогреть духовку до 175°C. В большую миску выложить размягченный маргарин, взбить миксером, всыпать сахар и ванильный сахар.

Совет. Если маргарин недостаточно мягкий и плохо взбивается, можно поместить его в микроволновку на несколько секунд.

Совет. Вместо маргарина хорошего качества можно использовать сливочное масло.

Шаг 2

Продолжать взбивать сахарно-масляную смесь на средней скорости до получения кремообразной массы и полного растворения сахара.

Совет. Важно! Взбивать сахарно-масляную смесь следует до полного растворения сахара. Иначе печенье получится жестким и твердым.

Шаг 3

В масляную массу всыпать половину муки, перемешать, добавить оставшуюся муку, тщательно перемешать до получения однородной массы.

Шаг 4

Сформировать из теста шар, завернуть в пищевую пленку, убрать в холодильник на 1 час.

Совет. Песочное тесто, хорошо отдохнувшее в холодильнике, будет проще раскатываться.

Шаг 5

Охлажденное тесто раскатать между 2 листами пергаментной бумаги толщиной 5 мм.

Совет. Также удобно раскатывать песочное тесто между 2 тефлоновыми ковриками или специальными силиконовыми ковриками для раскатки теста.

Где купить силиконовый коврик для раскатки теста?

Силиконовый коврик для раскатки теста можно купить в AliExpress по низкой цене с бесплатной доставкой в любой уголок мира.

  • Идеально для раскатки теста
  • Коврик надежно пристает к рабочей поверхности, не скользит, когда раскатывается тесто
  • Не пристает мука, легко очищать
  • Нарисованы круги разного диаметра
  • Легко хранить в рулоне
  • Можно использовать вместо пергаментной бумаги для противней
  • Имеет антипригарные свойства
  • Пищевой силикон высокого качества

Еще больше полезных мелочей для кухни специально для вас собраны на этой странице.

Шаг 6

Разрезать раскатанное тесто на прямоугольники размером 5 см на 4 см. Для более точных измерений можно использовать линейку.

Шаг 7

Каждое печенье наколоть вилкой.

Совет. Песочное тесто накалывают вилкой, чтобы при выпечке вышел лишний воздух, а печенье осталось ровным и не потрескалось.

Шаг 8

Убрать полученное печенье в холодильник на 15 минут.

Совет. Песочное тесто должно обязательно отдохнуть в холодильнике около 15 минут. Отдохнувшее тесто при выпекании не будет сжиматься.

Шаг 9

Противень смазать маслом и застелить пергаментной бумагой. Выложить охлажденное печенье на подготовленный противень на расстоянии не менее 2 см друг от друга.

Шаг 10

Поставить противень с печеньем в предварительно разогретую до 175°С духовку и выпекать в течение 10-15 минут до золотистого цвета.

Совет. Как разогреть духовку, как подготовить духовку к выпеканию и другие полезные советы читайте в наших статьях “Как и зачем нужно разогревать духовку” и “Топ 7 секретов идеальной выпечки в духовке”.

Шаг 11

Готовое печенье оставить на противне до полного остывания.

Совет. Песочное печенье необходимо полностью остудить на противне. Неостывшее печенье легко ломается.

Шаг 12

Печенье песочное рассыпчатое на маргарине подать к чаю. Приятного аппетита!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Печенье песочное рассыпчатое на маргарине

Ингредиенты:

  • Мука – 1 ст. (160 г)
  • Сахар – 2/5 ст. (80 г)
  • Сахар ванильный – 1 пакетик (10 г)
  • Маргарин размягченный – 1/2 ст. (120 г)

Способ приготовления:

  1. В большую миску выложить размягченный маргарин, взбить миксером, всыпать сахар и ванильный сахар. Продолжать взбивать на средней скорости до получения кремообразной массы и полного растворения сахара.
  2. В масляную массу всыпать половину муки, перемешать, добавить оставшуюся муку, тщательно перемешать до получения однородной массы.
  3. Сформировать из теста шар, завернуть в пищевую пленку, убрать в холодильник на 1 час.
  4. Охлажденное тесто раскатать между 2 листами пергаментной бумаги толщиной 5 мм, разрезать тесто на прямоугольники размером 5 см на 4 см. Убрать в холодильник на 15 минут.
  5. Выложить охлажденное печенье на предварительно смазанный маслом и застеленной пергаментной бумагой противень на расстоянии не менее 2 см друг от друга. Каждое печенье наколоть вилкой.
  6. Выпекать печенье в предварительно разогретой до 175°C духовке 10-15 минут. Готовое печенье оставить на противне до полного остывания.

Понравился рецепт? Сохрани его в Pinterest, просто нажав на картинку ниже. Появится кнопка «Сохранить» и можно будет прикрепить картинку на свою доску.

Песочное печенье

Вступление

В детстве очень любил домашнее песочное печенье с парным молоком. У бабушки была небольшая электрическая духовка, в которой она пекла рассыпчатое печенье, небольшие пирожки или медовые пряники. Правда, в большинстве случаев, мы ограничивались магазинным печеньем и вафлями «Артек» с белой и темной начинкой — я больше любил с белой.

Бабушка всегда пекла песочное печенье без маргарина, предпочитала сливочное масло. Позже я узнал, что рецепт этого печенья очень похож на французское — сабле. Это традиционный вид выпечки из песочного теста, круглого и с зубчатым краем. Тесто для сабле, обычно, по объему содержит половину муки и половину масла и сахара. Часто изделие содержит начинку из джема или варенья — чаще из цитрусовых, или готовят печенье с орехами, сушеными ягодами и т. д.

Тесто — основа для хлебобулочного производства и кондитерского искусства. Это влажная смесь из муки и широкого спектра добавок, причем вода или жидкие продукты не всегда входят в список ингредиентов. Чаще всего можно встретить сдобное тесто, из которого мы печем булочки с маком или булочки с корицей. Из заварного теста готовим эклеры и заварные пирожные с кремом. Слоеное тесто — основа для штруделя.

Особый вид домашнего теста — песочное тесто, состоящее из муки и жира. Обычно, мы его готовим для тертого пирога со смородиновым вареньем. Во французской кухне песочное тесто называют бризе — оно плотное, совершенно не липнет к рукам и из него удобно делать выпечку самой причудливой формы — если есть соответствующая выемка для теста. В итальянской кухне есть замечательный яблочный пирог на основе бризе — кростата.

Домашнее песочное печенье — достаточно калорийное. Это стоит учитывать, иначе при частом его употреблении можно легко набрать лишний вес. Но, по себе знаю, вкусную выпечку к чаю можно есть, не приходя в сознание, особенно когда смотришь увлекательный фильм.

Тесто для рассыпчатого печенья готовится без воды или молока. Только пшеничная мука, сливочное масло и яйца. Домашнее песочное печенье может готовиться из заранее подготовленного теста — оно прекрасно хранится в холодильнике некоторое время. По желанию, можно приготовить выпечку с орехами, изюмом, другими добавками. Если есть такая возможность, лучше готовить печенье без маргарина, разрыхлителя, соды — это сильно отразится на вкусе и аромате.

Рецепт на маргарине домашнего песочного печенья «Поленца»

Сегодня у меня в блоге очень простой рецепт песочного печения на маргарине. Дома мы называем «Поленца» по форме печенья. Когда хочется своего ребенка накормить домашней выпечкой, но нет времени возиться с тестом или искать формы для вырезания, для запекания или еще что-то, то берите этот рецепт рассыпчатого песочного печенья и не переживайте. И у вас все получится. А т.к. у нас дома нет маленьких детей, то мы еще поэкспериментировали с ароматизаторами в тесто. Скажу, что получилось вкусно и неожиданно.

Ингредиенты:

  • мука, 3 ст.
  • маргарин, 200 г.
  • сахарный песок, 1 ст.
  • яйца, 1 шт.
  • сода, 1 ч.л.
  • уксус, 1 ст.л.
  • соль, щепотка
  • ваниль, 1 шт.
  • лимонная цедра, 1 ст.л.
  • ароматизатор «Миндаль», 1/2 пузырька
  • ароматизатор «Малина», 1/4 пузырька


Маргарин должен быть свежим, без неприятного запаха и засаленных боков. Чтобы у пачки не было проблем с упаковкой и формой. У меня был довольно «жирный» маргарин 72%. Не хочу рекламировать производителя, поэтому пачка перевернута.

Итак, сначала взбиваем яйцо, затем к нему добавляем сахарный песок

Затем в яично-сахарную смесь добавляем размягченный маргарин. Вымешиваем вилкой массу до однородного состояния.

Дальше идет сода, которая гасится уксусом.

Размешиваем жидкое тесто с гашеной содой. Переходим к добавлению муки, которую обязательно просеиваем через мелкое сито.

Продолжаем вымешивать песочное тесто на маргарине. Я это делаю вилкой, и в конце руками формирую шарик теста или делю тесто на части.

Т.к. мы решили поэкспериментировать со вкусами и добавлением ароматизаторов, то тесто было разделено на 3 части. Вы можете обойтись самым простым вариантом: добавить только ванилин, или же добавить лимонную цедру.

Итак, переходим к вкусам и запахам. В первую часть добавляем лимонную цедру и ванилин.

Во вторую часть теста я добавила ароматизатор «Миндаль», который продается во многих магазинах в России. Когда дочка была маленькая, всего этого было не достать, поэтому я ограничивалась ванилином, ну и лимонной цедрой. Раньше мы жили в Баку, поэтому с лимонами проблем не было. Не знаю как было в РСФСР в те времена.


И еще у меня были пузырьки ароматизаторов, которые мы покупали в Баку, еще до переезда в Воронеж. Решили взять «Малину». Они украинского производства, и хорошо придают запах и вкус выпечке, а также неплохо у нас сохранились. Как-то давно мы с дочкой купили много разных вкусов, но не часто их использовали.

Теперь перейдем к формированию песочного печенья «Поленца». Раскатываем колбаску толщиной в палец. И нарезаем ее на одинаковые кусочки — Поленца.

Т.к. у меня было 3 вкуса, а форма одна, поэтому пришлось повозиться с посыпкой. На малиновые Поленца приклеила щепотку красной кокосовой стружки, на лимонные Поленца — желтая кокосовая стружка, а миндальные Поленца остались без «отметки».



Выпекаем при температуре 220 градусов в течение 7-12 минут, очень быстро, т.к. печенье совсем небольшое.

Когда Поленца немного остынут, можно переложить их на блюдо.

Вот и все. Рассыпчатое песочное печенье в домашних условиях готово. Единственно, что хочу предупредить: чтобы оно не пересохло на второй день, то лучше его поместить в целлофан или переложить в контейнер с крышкой. У нас хорошо топят зимой, поэтому чтобы не есть сладкие сухарики, мы все блюдо завернули чистой пищевой пленкой.

Приятного чаепития!

Песочное печенье на сливочном масле, простой рецепт с фото

Ингредиенты:

  • 2,5 стакана пшеничной муки высшего сорта;
  • 200 грамм мягкого сливочного масла;
  • 150 грамм сахарного песка;
  • 2 куриных яйца;
  • 2 г ванилина;
  • 0,5 ч.
    л. разрыхлителя.

Представьте, как здорово посидеть и попить ароматный согревающий чай вприкуску с рассыпчатым песочным печеньем. Помните знакомый с детства вкус песочного печенья?

Печенье хорошо и на завтрак, и на полдник, и просто как перекус. После ужина попить теплого молока и съесть домашнего песочного печенья на сливочном масле – это ли не счастье? Печенье, приготовленное своими руками — это восхитительно! Ведь еда, приготовленная с любовью, получается вкуснее. Ингредиенты для классического песочного печенья всегда найдутся дома у любой хозяйки.

Песочное печенье на сливочном масле, простой рецепт с фото

Подготовьте продукты для выпечки печенья.Сливочное масло должно немного постоять при комнатной температуре. Когда масло станет мягким, перетираем его в миске с сахаром. Стоит отметить, что идеальная температура для приготовления теста для песочного печенья – 15 – 20 градусов. Если температура будет выше, то масло растает и может отслоиться от остальных ингредиентов.

Разбиваем в ту же миску яйца и перемешиваем.Добавляем муку, разрыхлитель и ванилин. Муку лучше предварительно просеять. Высыпать её нужно по полстакана, между тем хорошо перемешивая.Замешиваем тесто руками.Накрываем его пищевой плёнкой и убираем в холодильник настаиваться на 20 -30 минут.Достаем тесто из холодильника и раскатываем пласт толщиной 1 -1,5 сантиметра. Перед раскаткой необходимо смочить руки в холодной воде. Вырезаем из теста фигурки специальными формочками.Теперь надо включить плиту на 180 градусов. Застилаем противень пекарской бумагой и выкладываем на него наши фигурки из теста. Перед выпечкой печенье можно смазать яичным желтком или молоком. Тогда оно будет аппетитнее выглядеть. Помещаем противень в разогретую духовку на среднее отделение на 10 -15 минут.Нежнее домашнее песочное печенье на сливочном масле готово! Аромат свежей выпечки наполнит ваш дом теплом и уютом.Совсем не сложное в приготовление классическое песочное печенье обрадует и детей и взрослых. Приятного вам чаепития!

На заметку:

Это самый простой рецепт приготовления такого печенья. При желании его можно дополнять и совершенствовать. Можно добавлять кардамон, ягоды, цедру лимона, какао, кокос, орехи, мак и так далее. Используйте своё воображение и кулинарный опыт. Для украшения посыпьте печенье сахарной пудрой или украсьте глазурью.

 

Песочное печенье, 62 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Сливочное масло 100 г

Пшеничная мука 200 г

Куриное яйцо 1 штука

Сахар 150 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Соль щепотка

Сахарная пудра 250 г

Какао 2 столовые ложки

Кондитерские украшения по вкусу

Песочное печенье, быстрый домашний рецепт на сливочном масле

Это один из наиболее популярных видов печенья, которое из-за не сложности получило широкое распространение. Азы выпекания первым делом начинаются с приготовления именно такого, самого простого песочного печенья. В любом случае, даже не имея опыта, результат оправдывает себя и точно не разочарует. Естественно, первый путь всегда сложный и полон неизвестностью, дабы не оказаться расстроенным ещё в начале пути, лучше начинать с простого и безошибочного метода…

Как приготовить песочное печенье

Для приготовления песочного печенья необходимо приготовить специальное тесто, под одноимённым названием «Песочное». В основной состав теста для песочных печений входят: первое – это естественно мука пшеничная высших сортов, ну или по крайне мере 1 сорта, затем следует масло, которую можно заменить маргарином, далее – яйца или же их желтки, ну и последнее – это разрыхлитель, чаще применяют пищевую соду.

Выше приведенный перечень с ингредиентами – это базовый состав, для ориентировки. Не возбраняется делать соответствующие поправки и дополнения, а также вносить возможные свои изменения. Например, определенную часть муки можно заменить крахмалом, мелко молотыми орехами, а в некоторых случаях, в зависимости от вида, можно добавить в тесто сметану, молоко или воду.

Печенье домашнее классический рецепт

    Продукты:
  • 2,5 стакана муки,
  • 1 стакан сахара,
  • 100 г сливочного масла,
  • 100 г маргарина,
  • 2 яйца,
  • щепотка соли и столько же пищевой соды.

Первым делом необходимо приготовить песочное тесто: В глубокой посуде тщательно взбить яйца с сахаром, отдельно размягчить масло, маргарин и добавить к взбитой с сахаром яичной массе. Затем добавить соль и соду, всё тщательно смешать, всыпать муку и быстро замесить мягкое тесто. Готовое тесто скатать в шар и выдержать в холодильнике 30-40 минут.

Далее, в прохладной комнате, раскатать тесто в пласт толщиной 4-5 мм, специальными формочками вырезать фигурки.

Выложить на противень и отправить выпекаться в духовку. Готовить печенье из песочного теста при температуре 180 градусов 20-30 минут.

Рецепт лимонного печенья

    Состав:
  • 1 целое и 1/4 стакана муки,
  • 1/3 стакана сахарной пудры,
  • 80 г сливочного масла,
  • 1 желток,
  • щепотка соды,
  • ванилин,
  • 3 ст. ложки сметаны,
  • тёртая цедра одного лимона.

Смешать муку с сахарной пудрой, ванилином и содой. Пропустить через сито, добавить масло, яичный желток, влить сметану, всыпать цедру лимона и замесить песочное тесто.

Тесто переложить в холодильник на 1 час, сформировать кружочки средних размеров, выложить их на противень, смазывать противень не обязательно.

Выпекать в предварительно разогретой духовке, до светло румяного цвета, при температуре 180-200 градусов.

Миндальное печенье

    Перечень ингредиентов:
  • 1,5 стакана муки,
  • 2 столовые ложки сахара,
  • 100 г сливочного масла или маргарина,
  • 2 яйца (одно для покрытия),
  • 0,5 стакана сладкого миндаля,
  • половина стакана сахарной пудры.

Растереть до пышной пенки одно яйцо и масло с сахаром, добавить просеянную муку и замесить мягкое и умеренно жидкое тесто. Выложить не толстым слоем тесто на противень смазанное маслом.

Растереть миндаль при помощи вафельного полотенца, чтобы отделить от кожицы и нарубить. Соединить с яйцом и сахаром, и наложить на тесто.

Отправить изделие в разогретую до 180 градусов духовку и выпечь 5 минут. Затем снять и при помощи ножа нарезать ромбиками или на квадраты произвольного размера. Вновь отправить готовится на 15-20 минут, до готовности.

Нежное сливочное печенье из песочного теста — Пошаговый рецепт с фото Вам хочется большего? Тогда попробуйте рецепт сливочного печенья из песочного теста, которое тает во рту и будоражит вкус. Это самый простой способ и лучший рецепт домашнего лакомства.

Вкусное печенье с вареньем
Рассыпчатое малиновое печенье
Подробный рецепт печенья с чаем матча

Как приготовить песочное печенье

Тает во рту, маслянистое песочное печенье в шотландском стиле восхитительно круглый год, но особенно хорошо во время праздников! Наслаждайтесь базовой версией или настройте, добавив надстройки, начинки или окунув их в шоколад.

И чтобы завершить коробку с рождественским печеньем, у нас есть печенье Dulce de Leche Linzer, Amaretti и Speculoos.

Самый простой рецепт печенья, который вы когда-либо приготовили!

Недавно я столкнулся с трудной ситуацией с файлами cookie.Я совершенно забыл о вечеринке по обмену файлами cookie, на которую у меня был ответ, и мне пришлось придумать свежеиспеченное печенье за ​​считанные часы!

После того, как я отговорился от покупки печенья, я спросил себя: какое печенье можно приготовить быстро и не нужно ходить в продуктовый магазин?

Это было очевидно. Конечно же, песочное печенье!

Самое простое, но всегда приятное для публики печенье всех времен. Только горстка ингредиентов, никаких заморозков и причудливых нарезок.

Просто перемешайте, испеките и съешьте! Или принесите его на вечеринку по обмену файлами cookie. Это может выглядеть не так красиво, как некоторые другие печенья, но никто не может устоять перед вкусом масляного песочного печенья!

Что такое песочное печенье?

Песочное печенье — это традиционное шотландское печенье, изначально сделанное только из сахара, масла и муки. Он произошел из средневекового бисквитного хлеба, который представлял собой дважды испеченный, обогащенный хлеб, присыпанный сахаром и затвердевший в твердое печенье, называемое сухариком.

В конце концов дрожжи были заменены маслом, и на свет появилось песочное печенье!

Название «песочное печенье» происходит от большого количества масла, которое характерно для этого печенья. Термин короткий в этом контексте означает рассыпчатый и является результатом того, что жир препятствует образованию глютена.

Из-за масла песочное печенье было дорогим и предназначалось для особых случаев, таких как Рождество, свадьбы и Хогманай (канун шотландского Нового года).

Печенье традиционно нарезают на прямоугольники (пальцы), квадраты, треугольники (хвосты юбок) или круглые.Но вы можете вырезать их в любой форме!

Их популярность во всем мире можно приписать шотландскому бренду Walkers Shortbread, который отличается безошибочным дизайном в клетку.

Для приготовления основного песочного печенья вам понадобится:

  • Масло — лучшее, что вы можете себе позволить!
  • Confectioners ’Sugar — или сахарная пудра, если вы можете его найти / позволить себе.
  • Мука
  • Экстракт ванили
  • Соль

Некоторые люди добавляют рисовую муку для песочного песочного печенья, а другие, например, кукурузный крахмал, для приятного тающего во рту эффекта.Если хотите, поиграйте с ним, пока не получите песочное печенье своей мечты!

Я бы начал с соотношения простой муки к кукурузному краху 3: 1 и увеличил (до 1: 1), если вы думаете, что это может быть помягче! Если вы хотите попробовать рисовую муку, вы можете использовать рисовую муку в соотношении 1: 2 к простой. Это сделает печенье более хрустящим и песочным.

При этом песочное печенье — прекрасное традиционное блюдо, приготовленное из универсальной муки!

Как приготовить песочное печенье рецепт

Начну с того, что есть много разных рецептов и вариаций песочного печенья.

Этот рецепт песочного печенья мне нравится больше всего, потому что 1) он простой / быстрый и 2) он дает печенье с великолепной рассыпчатой ​​текстурой и восхитительным маслянистым вкусом.

Рекомендуемое оборудование: настольный миксер, квадратная форма для выпечки, нож для очистки овощей.

Вот краткое изложение этого рецепта песочного печенья. Как всегда, вы можете найти версию для печати в конце этого поста!

  1. Сливки из масла, сахара и ванили: Смешайте три ингредиента в настольном миксере с лопастной насадкой и работайте на средней скорости, пока смесь не станет однородной и воздушной.
  2. Добавьте муку и перемешивайте, пока она не станет однородной. Это будет похоже на панировочные сухари грубого помола.
  3. Перелейте тесто в форму для выпечки : Перелейте смесь в квадратную форму для выпечки и пальцами плотно прижмите тесто. Используйте тыльную часть ложки, чтобы разгладить поверхность.
  4. Кончиком небольшого ножа для очистки овощей надрежьте тесто на 16 квадратов (или около 18 тонких прямоугольников), чтобы их можно было легко разрезать после выпечки.
  5. Проколите тесто вилкой , чтобы во время выпекания выходил пар. Вы можете поиграть с выкройками.
  6. Дополнительно: охладите до 30 минут, чтобы аромат раскрылся.
  7. Выпекать при 350 градусах Фаренгейта 35-40 минут или до светло-золотистого цвета.
  8. Дайте остыть, затем разрежьте по ранее сделанным вмятинам.

Если вы предпочитаете нарезать печенье круглыми или забавными формами, например сердечками и начинками, вы можете положить тесто в диск и поставить в холодильник на 30 минут.Затем раскатайте, пока он не станет толщиной примерно 1/4 дюйма, и нарежьте желаемую форму, используя формочку для печенья, слегка посыпанную мукой.

Положить на противень, выстланный пергаментной бумагой, снова охладить еще 15-30 минут и выпекать, как указано выше. Время выпекания будет разным, поэтому начните проверять через 15 минут!

Почему я должен колоть песочное печенье?

Прокалывание теста для печенья вилкой позволяет выходить пару, а также предотвращает образование пузырьков во время выпечки. Это также дает вам фирменный дизайн шотландского песочного печенья.

Нужно ли охлаждать тесто для песочного печенья?

Это зависит от обстоятельств.

Если вы нарезаете печенье резаком и кладете по отдельности на противень, я бы охладил их в течение 15-30 минут перед выпечкой.

Из-за высокого содержания жира в этом печенье масло быстро тает в духовке, что приводит к растеканию печенья. Охлаждение печенья перед выпечкой приводит к тому, что масло затвердевает, а это значит, что ему потребуется больше времени, чтобы таять во время выпечки. Это дает печенью возможность укрепить и заблокировать жир внутри.

Это не проблема, если вы запекаете их в форме для запекания (как того требует мой рецепт), потому что им некуда растекаться, так что вы можете полностью пропустить охлаждение.

Как долго можно охлаждать тесто для печенья?

Тесто для печенья можно хранить в холодильнике от 3 до 5 дней. Убедитесь, что он плотно упакован, чтобы не впитывать странные запахи холодильника!

Можно ли заморозить песочное печенье?

Да! Высокое содержание жира в этих печеньях означает, что они очень хорошо замораживаются.Вы можете либо:

  1. Заморозьте тесто для печенья, плотно завернув, на срок до 3 месяцев. Разморозить на ночь в холодильнике или запечь из заморозки (если вы уже поместили в форму для запекания).
  2. Заморозьте испеченное печенье на срок до месяца. Дайте им остыть, а затем поместите их на противень, не касаясь, и заморозьте (плотно завернув), пока они не станут твердыми. Затем вы можете переложить их в герметичный контейнер или пакет для заморозки.

    Разморозьте их при комнатной температуре из контейнеров, чтобы не образовался конденсат и они стали мокрыми.Затем вы можете съесть их или слегка разогреть в течение 10-15 минут при температуре 275 градусов по Фаренгейту для получения свежеиспеченной текстуры, которую все так любят!

Варианты

Классическое песочное печенье всегда приветствуется в моем доме, но иногда нам нравится немного встряхнуть.

Это некоторые из наших любимых миксов. Я рекомендую добавить около 1/4 стакана или 1 столовую ложку трав / специй / какао-порошка / чая.

  • Сухофрукты: клюква, инжир, вишня
  • Обжаренные измельченные орехи
  • Поджаренный кокос
  • Мини шоколадные чипсы
  • Рубленая зелень
  • Какао-порошок
  • Порошок эспрессо
  • Мята перечная измельченная
  • Эрл Грей или Ромашка (молотая)
  • Цедра лимона

Состав

  • 2 палочки (226 г) сливочного масла хорошего качества, размягченного
  • 3/4 стакана (110 г) кондитерского сахара
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 2 стакана (307 г) универсальной муки

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов F.
  2. Начните с взбивания сливочного масла, сахара и экстракта ванили до получения однородной пышной массы. Вы можете использовать настольный миксер, ручной миксер или делать это традиционным способом: деревянной ложкой и некоторыми мышцами!
  3. Добавьте муку и соль. Взбивайте до однородности. Тесто не будет вязким и будет больше похоже на панировочные сухари.
  4. Переложите тесто на слегка смазанный маслом квадратный противень (8×8 или 9×9). Промокните тесто, пока оно не станет гладким, и обратной стороной ложки разгладьте неровности.
  5. Острым ножом для очистки овощей разделите тесто на 16 квадратов, чтобы его было легче разрезать после выпечки. Затем используйте нож, чтобы проткнуть все это в традиционном шотландском стиле.
  6. По желанию: охладить в течение 30 минут перед выпеканием.
  7. Выпекать 35-40 минут или пока края не подрумянятся.
  8. Дайте печенье немного остыть на сковороде, прежде чем разрезать и переложить на решетку, чтобы оно полностью остыло.

Банкноты

Другие формы:

  • Пальцы : просто нарежьте невыпеченное тесто на тонкие прямоугольники, как в традиционной форме песочного печенья Walker.
  • Хвост юбки s: вместо квадратной формы для выпечки вам понадобится 9-дюймовая форма для выпечки. После замеса теста переложите его на прилавок, разровняйте в диск и раскатайте между 2 листами пергаментной бумаги до толщины примерно 1/2 дюйма. Переложить в подготовленную сковороду, равномерно надавливая на сковороду. Разбейте на 8 равных треугольников и проткните вилкой. Выполните оставшуюся часть рецепта.
  • Круглые, сердечки, начинки и другие забавные формы : После замеса теста переложить на прилавок и превратить в диск.Оберните и поставьте в холодильник на 30 минут, затем раскатайте между 2 листами пергаментной бумаги до толщины около 1/2 дюйма. Нарежьте, используя формочки для печенья, слегка посыпанные мукой, и переложите печенье на противень для выпечки пергаментной бумаги. Снова охладить 15-30 мин. Выпекать до светло-золотистого цвета (время выпекания зависит от размера печенья).

Срок годности:

Песочное печенье можно хранить при комнатной температуре в герметичном контейнере до 1 недели.

Замораживание:

Вы можете заморозить тесто для печенья на срок до 3 месяцев или испеченное печенье на срок до 1 месяца.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 16 Размер порции: 1
Количество на приём: Калории: 71 Всего жиров: 2 г Насыщенные жиры: 1 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 1 г Холестерин: 4 мг Натрий: 78 мг Углеводы: 12 г Волокно: 0 г Сахар: 0 г Белки: 2 г

Пищевая ценность является приблизительной, пожалуйста, используйте свои собственные расчеты, если вам требуется особая диета.

Классическое песочное печенье Рецепт

Песочное печенье — это праздник простоты: сочетание масла, сахара и муки дает гораздо больше.

Песочное печенье было одним из первых проектов по выпечке, которым я когда-либо занимался — в доме моей подруги в 4-м классе под пристальным наблюдением ее матери. Я мало что помню о печенье, но помню, что думал, что оно довольно простое. Я имею в виду, где были шоколадные чипсы?

Видео: как приготовить песочное печенье

Классическое песочное печенье

Что такое песочное печенье?

«Короткая» часть песочного печенья означает отсутствие в этом печенье выработки глютена.Жидкость активирует глютен, но, поскольку в рецепте нет жидкости (и много жира), у глютена нет шанса превратиться в длинные белковые нити, которые, в свою очередь, придают другой выпечке их жевательную текстуру.

Поскольку глютен остается «коротким», получается нежное рассыпчатое печенье, которое тает во рту.

Синди Рэй

Лучшее масло для песочного печенья

Примечание о сливочном масле: вы можете приготовить восхитительное песочное печенье, используя любое масло, которое вы обычно покупаете, но если вам нравится вкус сливочного масла, я бы посоветовал использовать сливочное масло премиум-класса в европейском стиле.Мой личный фаворит — Керриголд.

Европейское масло имеет тенденцию быть более плотным (иначе говоря, более жирным, но с меньшим количеством воды), чем обычное масло из супермаркета, и делает песочное печенье насыщенно окрашенным и ароматным. Я протестировал этот рецепт на обоих типах и дал отличные результаты!

Единственное, что я хочу сказать о сливочном масле по-европейски, — это либо обязательно найти несоленое масло, либо уменьшить количество соли в рецепте, если используется соленое масло.

Синди Рэй

Не переусердствуйте с тестом!

Несмотря на то, что мы используем песочное тесто, его можно перемелить, из-за чего печенье станет жестким.Лучший способ избежать жесткого печенья — не трогать тесто слишком много.

Кухонный комбайн быстро объединяет ингредиенты и предотвращает перегрузку теста.

Когда я делаю вырезанное печенье, я стараюсь разрезать как можно больше печенья в первый раз, поэтому собираю обрезки и перекатываю тесто только один раз.

Свопы и замены песочного печенья

Простота песочного печенья дает возможность бесконечных адаптаций:

  • Вы можете придать ему любую форму. Раскатайте его в бревно и нарежьте, раскатайте и либо нарежьте сеткой, либо вытесните формочками для печенья, вдавите его в круглую форму для торта и надрежьте на дольки перед выпечкой, или, если вы любите и у вас есть формы для печенья, вы можете вдавите тесто в них, чтобы получился сложный дизайн.
  • Вы также можете ароматизировать песочное печенье всевозможными ингредиентами, включая чайные листья, матча, сухофрукты, орехи и шоколад.

Лично я люблю ореховое песочное печенье, грецкий орех — мой любимый! Мне нравится легкая горечь грецких орехов в сладком маслянистом песочном тесте.Каждый раз, когда я добавляю орехи или даже шоколад, я довольно мелко их измельчаю (или натираю). В случае орехового песочного печенья я стремлюсь к тому, чтобы аромат был частью теста, а не смешиванием. Я также считаю, что большие куски нарушают форму вырезов.

Синди Рэй

Как хранить песочное печенье

Песочное печенье — отличное печенье в форме печенья, так как оно хорошо хранится при комнатной температуре в течение нескольких дней. Я живу в пустыне, поэтому храню их в контейнере, чтобы они не высыхали, однако, когда я жил в Мичигане и Орегоне, влажность была моим врагом.Там я обнаружил, что хранение печенья в закрытом контейнере с пакетом силикагеля (я просто сохраняю его от других пакетов с едой) снижает влажность.

Это печенье также хорошо замораживается, и я замораживаю его в морозильном пакете, из которого я выжал как можно больше воздуха. Они будут храниться месяц или больше, но, честно говоря, у нас их никогда не бывает так долго.

Любите хорошее печенье? Дайте им попробовать!

Рецепт песочного печенья с тремя ингредиентами от Джеммы (+ видеоинструкции!)

Привет, смелые пекари!

Одна из лучших особенностей смелого пекаря — это наличие множества интересных трюков в рукаве.Для меня это означает наличие множества простых рецептов печенья, которые я могу составить в мгновение ока, без необходимости открывать и кулинарных книг.

Эти замечательные песочные печенья — один из моих любимых рецептов классического масляного фиксатора, который дает возможность песочному печенью Walkers работать за свои деньги. Я могу сделать этот простой рецепт 3,2,1 прямо у меня в голове, и теперь вы тоже можете с моим рецептом песочного печенья!

Все, чем должно быть песочное печенье

Да, в этом рецепте всего 3 ингредиента, но в итоге вы получите классическое, маслянистое, рассыпчатое, хрустящее песочное печенье, которое имеет все вкусы, которые вы любите, без каких-либо суеты.Вы знали, что их можно даже приготовить в шоколаде? Потому что вы можете с моим рецептом шоколадных булочки!

Что такое «Рецепт 3, 2, 1?»

Для тех из вас, кто не знает, рецепт 3,2,1 — это рецепт, в котором всего 3 ингредиента и соотношение 3 части к 2 частям к 1 части (соотношение применяется только к размерам чашки). Эти 3 компонента песочного печенья состоят в основном из муки, третья часть, затем немного масла, вторая часть.

Наконец немного сахарной пудры, одна часть. А для тех, кто не употребляет яйца — ни одного яйца не видно ! Все, что вам нужно сделать, это замесить тесто, скатать его в бревно, дать ему остыть, а затем нарезать идеальными кружочками.

Что вам понадобится для этого рецепта песочного печенья

  • Электрический миксер
  • Мерные чашки и ложки
  • Противень и пергаментная бумага
  • Большая чаша
  • Пластиковая пленка
  • Стойка охлаждения

Как приготовить песочное печенье

Есть что-то такое приятное в приготовлении и поедании этого прекрасного печенья из трех ингредиентов. Помимо того, что это невероятно универсальный и легкий для запоминания рецепт, это легкое песочное печенье готовится всего в одной миске и быстро выпекает super .Все, что вам нужно сделать, это замесить тесто, скатать его в бревно, дать ему остыть, а затем нарезать идеальными кружочками. Готовое печенье запекается до золотисто-коричневого цвета с супер рассыпчатой ​​и богатой текстурой благодаря всему этому сливочному маслу (и не забудьте получить полный рецепт с размерами на странице внизу).

  1. Разогрейте духовку и застелите противень пергаментной бумагой — пергаментная бумага — лучший способ предотвратить прилипание печенья в целом, а также упрощает очистку!
  2. В большой миске или миксере смешайте мягкое сливочное масло (может быть соленое или несоленое) и кондитерский сахар.
  3. Добавьте муку и перемешайте.
  4. На присыпанном сахарной пудрой прилавке раскатайте тесто в бревно.
  5. Оберните полено и поместите его в холодильник на 30 минут. Это способствует развитию вкуса и предотвращает растекание печенья во время выпечки.
  6. Нарежьте тесто на печенье и выложите его на противень.
  7. Выпекайте 16-18 минут, прежде чем поставить на решетку для охлаждения.

Варианты песочного печенья

Хотя я люблю наслаждаться песочным печеньем само по себе, есть много вещей, которые вы можете сделать с ним: превратить его в песочное печенье с отпечатком пальца с небольшим количеством джема, превратить его в лимонное песочное печенье со вкусом лимона и цедрой лимона, используйте немного глазури и посыпьте их, чтобы превратить их в рождественское песочное печенье (в комплекте с замороженной рождественской елкой), наполните их арахисовым маслом, чтобы приготовить песочное печенье и бутерброды с арахисовым маслом, окуните половину в шоколад — возможности с песочным печеньем безграничны.

И не забудьте купить мою Поваренную книгу по выпечке «Больше смелости»!

Полный (и распечатанный) рецепт ниже!

Попробуйте эти рецепты!

Посмотрите видео с рецептами!

Взбитое песочное печенье {всего 3 ингредиента}

Это взбитое песочное печенье насыщенное, маслянистое и тает во рту при каждом укусе. Всего 3 ингредиента и 15 минут — все, что нужно, чтобы приготовить это легкое и нежное печенье, которым вас запомнят все.

Впервые я взбила песочное печенье во время каникул на моей самой первой работе после университета. Я работал торговым представителем в химической компании, и менеджер лаборатории Робин Лесейдж принес эти чудесные печенья, чтобы поделиться ими с офисом. Я был поражен тем, насколько легким и нежным было печенье, но в то же время насыщенным и маслянистым. Они буквально крошатся и тают во рту. У меня до сих пор есть оригинальное электронное письмо, которое он мне прислал с рецептом, любезно предоставленным его женой.И в этот праздничный сезон, вместо того, чтобы покупать рождественские подарки для всех своих клиентов, я сделал тарелку взбитого песочного печенья для каждого из моих клиентов. Я не могу точно вспомнить, сколько фунтов масла я съел в том году, но это было много.

Почему этот рецепт так хорош:

В этом рецепте всего масла, сахарной пудры и муки. Эти 3 простых ингредиента, соединенные в правильном соотношении, превращаются в самое нежное и маслянистое печенье, которое вы когда-либо ели.Этот рецепт с одной чашей также содержит всего 4 простых шага , которые не требуют времени на приготовление. Мне нравится добавлять ваниль и посыпку, но они не входили в исходный рецепт, поэтому это совершенно необязательно. Вот несколько отзывов:

«Сделал этот рецепт ДВАЖДЫ, так как он мне так понравился. Я добавила в него миндальный ароматизатор! » — Патрисия

«Большое спасибо за лучшее песочное печенье, которое я когда-либо пробовала! Это будет мой рецепт ежегодного рождественского печенья.”- Frances

Как приготовить взбитое песочное печенье:

  1. Используя электрический миксер или настольный миксер с лопастной насадкой, взбивайте масло и сахарную пудру в течение примерно 3 минут, пока они не станут легкими и воздушными. Добавьте ванильный экстракт, если используете, и взбивайте еще минуту.
  2. Добавьте муку на низкой скорости, пока она не смешается. Сделайте несколько последних перемешиваний вручную, чтобы тесто собралось.
  3. Слегка посыпьте руки сахарной пудрой и скатайте тесто в шарики размером 1 дюйм (примерно по столовой ложке каждый).Обмакните зубцы маленькой вилки в сахарную пудру и слегка разровняйте тесто для печенья.
  4. Сверху посыпьте, если хотите, и запекайте в духовке при 300F в течение 12-15 минут или пока края не станут слегка золотистыми.

Советы экспертов:

  • Правильно размягченное масло — Если ваше масло слишком мягкое или теплое, оно не сможет удерживать воздух, оставшийся во время процесса взбивания, и печенье не будет иметь воздушной текстуры этим славится взбитое песочное печенье.Это также может привести к тому, что печенье слишком сильно разлетится в духовке. Размягченное масло должно быть прохладным, но податливым. Он должен сохранять свою форму и оставаться достаточно твердым, чтобы оттиск был чистым, если вы надавите на него пальцем. Он не должен быть жирным или мягким. (Источник: TheKitchn.com)
  • Очистите чашу по мере необходимости — Обязательно соскребите стенки и дно чаши хотя бы один или два раза, особенно если вы используете стационарный миксер, чтобы все масло попало равномерно вентилируется.
  • Как определить, когда песочное печенье готово — Как только края станут слегка золотистыми, выньте печенье из духовки и дайте ему остыть на противне. Поверхность печенья должна быть светлой и бледной.
  • Если печенье растеклось слишком много — Вероятно, это связано с тем, что не было достаточно муки или масло было слишком теплым. Охладите шарики из теста для печенья в течение 15-20 минут перед выпечкой, и это должно помочь.

Как долго хранится взбитое песочное печенье?

Взбитое песочное печенье хранится в герметичном контейнере при комнатной температуре до недели.

Можно ли заморозить взбитое песочное печенье?

Да, взбитое песочное печенье можно замораживать до 3 месяцев, хранить в удобном для замораживания контейнере или пакете с застежкой-молнией.

Вам также могут понравиться:

Эти куки невероятно легкие и нежные. Они чудесно маслянистые и не слишком сладкие. Их так легко приготовить, и они станут прекрасным дополнением к любому подносу с праздничным печеньем. Они также идеально подходят для подарков.

Вы приготовили этот рецепт? Пожалуйста, оставьте комментарий со своей звездной оценкой ниже.

Распечатать значок часов Всего 3 ингредиента и одна миска, чтобы приготовить это легкое и нежное печенье.


  • 1 стакан (227 г) сливочного масла комнатной температуры
  • 1/2 стакана (65 г) сахарной пудры плюс еще для присыпки
  • 1 чайная ложка (5 мл) ванильного экстракта (по желанию)
  • 1 3/4 стакана (225 г) универсальная мука
  • посыпка (по желанию)

  1. Разогрейте духовку до 300 ° F и застелите два противня пергаментной бумагой.
  2. Используя электрический миксер или настольный миксер с лопастной насадкой, взбейте масло и сахарную пудру до легкого и пушистого состояния, примерно 3 минуты. Добавьте ваниль, если используете, и взбивайте еще минуту.
  3. Добавьте половину муки, пока она не смешается. Повторите то же самое с остальной мукой.
  4. Слегка посыпьте руку сахарной пудрой и скатайте тесто в шарики размером 1 дюйм (примерно по 1 столовой ложке каждый). Используйте зубцы маленькой вилки, смоченной сахарной пудрой, чтобы слегка размять тесто для печенья.Если хотите, посыпьте сверху немного посыпкой.
  5. Выпекайте 12-15 минут, пока края не начнут подрумяниваться. В зависимости от размера ваших файлов cookie это может занять до 25 минут. Дайте полностью остыть на противне.

Примечания

Остатки печенья можно поместить в герметичный контейнер и хранить при комнатной температуре до недели.

Как заморозить — Поместите печенье в контейнер, удобный для заморозки, или заприте его на молнию, наклейте этикетку и дату и храните в морозильной камере до 3 месяцев.

Советы экспертов:
  • Правильно размягченное масло — Если ваше масло слишком мягкое или теплое, оно не сможет удерживать воздух, оставшийся во время процесса взбивания, и печенье не будет иметь такой воздушной текстуры, как при взбитом песочном печенье. известны. Это также может привести к тому, что печенье слишком сильно разлетится в духовке. Размягченное масло должно быть прохладным, но податливым. Он должен сохранять свою форму и оставаться достаточно твердым, чтобы оттиск был чистым, если вы надавите на него пальцем.Он не должен быть жирным или мягким.
  • Очистите чашу по мере необходимости. — Обязательно соскребите стенки и дно чаши хотя бы один или два раза, особенно если вы используете стационарный миксер, чтобы все масло равномерно аэрировалось.
  • Как определить, когда песочное печенье готово — Как только края станут слегка золотистыми, выньте печенье из духовки и дайте ему остыть на противне. Поверхность печенья должна быть светлой и бледной.
  • Если печенье растеклось слишком много — Вероятно, это связано с тем, что не было достаточно муки или масло было слишком теплым. Охладите шарики из теста для печенья в течение 15-20 минут перед выпечкой, и это должно помочь.
  • Категория: десерт, закуски
  • Метод: выпечка
  • Кухня: американская

Ключевые слова: взбитое песочное печенье, взбитое песочное печенье, легкое песочное печенье

Этот пост был первоначально опубликован 15 декабря 2017 года и был недавно обновлен с дополнительной информацией.

Поделиться:

Поваренная книга Сандхии: песочное печенье | Легкий рецепт печенья

Песочное печенье, маслянисто-вкусное, тающее во рту печенье !!! Это традиционное шотландское печенье из масла, муки и сахара, названное так из-за его рассыпчатой ​​текстуры, не растягивающейся или жевательной. В отличие от многих рецептов печенья, песочное печенье не содержит разрыхлителя, такого как пищевая сода или порошок. И все же печенье такое легкое, рассыпчатое и очень вкусное !!! Вместо сливочного масла в рецепте также используются шортенинги, но я настоятельно рекомендую использовать сливочное масло для отличного вкуса.
Когда я впервые услышал название «песочное печенье», мне стало интересно, что это такое?

Что такое песочное печенье и чем оно отличается от масляного печенья ??
На самом деле между этими двумя ингредиентами нет никакой разницы. Основное отличие состоит в том, что в песочном печенье содержание сахара сравнительно меньше по сравнению с масляным печеньем. Это делает их рассыпчатыми и тающими во рту.

Далее следует температура выпекания, печенье выпекается при более низкой температуре, чтобы сохранить его бледный цвет.В то время как масляное печенье выпекается при немного более высокой температуре, а также дополнительный сахар в масляном печенье дает эти темные цвета из-за карамелизации.

Пару лет назад купили пачку французского печенья в costco, нам обоим очень понравилось. Это маслянистое печенье с умеренной сладостью и небольшим количеством соли, и мы покупали его всякий раз, когда бывали там, через некоторое время, думаю, Costco перестала их нести. Поскольку эти куки содержат намек на соль, ST всегда говорит, что эти куки так похожи на нее, каждый раз, когда он кусается.Добавление соли в это печенье не является обязательным, но настоятельно рекомендуется, потому что это дает хороший толчок !!

Но для меня это напоминает масляное печенье, которое можно купить в пекарне в Тамилнаду, Индия. Это печенье сильно отличается от обычного печенья, оно очень рассыпчатое и тает во рту. Я не знаю, как они приготовлены, но это печенье на вкус очень похоже. Угадайте, это похожий рецепт, но другое название в другом месте !!! Поскольку нам обоим очень нравятся эти файлы cookie, я много их пек во время блокировки.А теперь давайте посмотрим, как приготовить это вкусное печенье.


Время на подготовку : 1 час | Время приготовления : 10 минут | Обслуживает : 12
Категория рецептов : Печенье | Рецепт кухни : Шотландия
печенье, легкое печенье, песочное печенье, рождественское печенье, простое печенье, шотландское печенье Песочное печенье, маслянисто-вкусное, тающее во рту печенье !!! Это традиционное шотландское печенье из масла, муки и сахара, названное так из-за его рассыпчатой ​​текстуры, не растягивающейся или жевательной.

Sandhiya https://www.facebook.com/SandhiyasCookbook https://www.instagram.com/sandhiyascookbook/

Ингредиенты
Масло — 5 столовых ложек
Универсальная мука / Майда — 3/4 стакана
Сахарная пудра — 1/4 стакана
Ванильный экстракт — 1/4 чайной ложки
Соль -1/4 чайной ложки
* см. Раздел примечаний в конце для всех FAQ


Процедура
Возьмите масло комнатной температуры в миску и взбивайте его в течение 2 минут, а затем добавьте сахар и экстракт ванили.Снова хорошо взбейте, пока все не смешается. Далее всыпаем муку и соль. Хорошо перемешайте руками, пока все не превратится в единую массу (если тесто сухое и не сходит на этом этапе, добавьте пару чайных ложек молока). Переложите тесто для печенья в пищевую пленку и сформируйте прямоугольный блок. Хорошо накройте и поставьте в холодильник на 1 час. Разогрейте духовку при температуре 350 F & Выстелите противень пергаментной бумагой и держите его наготове. Достаньте тесто из холодильника и нарежьте острым ножом на кусочки толщиной 1/4 дюйма.Выложите их на противень и проделайте деревянной палочкой дырочки на каждом печенье. Поместите его в разогретую духовку и запекайте 10-12 минут. Один раз переверните противень для печенья, достаньте из духовки и дайте ему немного остыть, а затем переложите на решетку, чтобы полностью остыть.
Как только он полностью остынет. Храните в герметичном контейнере. Дополнительные рецепты выпечки можно найти здесь
Примечания :
  • Вместо того, чтобы делать прямоугольную форму, вы можете вырезать любую форму с помощью формочки для печенья.
  • Обязательно используйте масло комнатной температуры.
  • Сахарная пудра помогает придать гладкую текстуру.
  • Печенье твердеет, когда полностью остынет.
  • Хорошо держится в течение недели при комнатной температуре.
  • Храните тесто в холодильнике, это помогает лучше разрезать.
  • Чтобы приготовить сахарную пудру в домашних условиях, на 1 стакан сахара добавьте 1 столовую ложку кукурузного крахмала, измельчите до супертелого порошка и используйте необходимое количество в рецепте.
  • Я использовал небеленую универсальную муку.

Рецепт идеального песочного печенья | Последние новости Лорен

18 октября 2019

Этот пост может содержать ссылки на партнерские продажи. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.

Получай идеальное песочного печенья каждый раз с этим маслянистым, но сладким рецептом песочного печенья. Как раз вовремя для обмена рождественского печенья!

Если вы хотите супер-простое сладкое угощение или готовите десерт под Рождество, это вкусное песочное печенье всегда вам понравится.Я взяла этот классический рецепт и сделала его еще лучше. Наслаждайтесь шоколадом, джемом или самостоятельно, в любом случае вам обязательно нужно приготовить это песочное печенье в этот праздничный сезон.

Песочное печенье

Это не первое мое родео с песочным печеньем. Фактически, у меня есть еще три на моем веб-сайте, на которые я приведу здесь ссылку: рождественское песочное печенье, ванильное песочное печенье с отпечатком пальца и песочное печенье с фундуком в виде венка.

Все эти куки идеально подходят для праздников, но то, что отличает этот рецепт печенья от других, — это его простота.Этот рецепт песочного печенья — классический, который вы можете настроить (см. Примечания ниже) или оставить обычным. Иногда просто лучше!

Рецепт песочного печенья

Сначала вам нужно собрать эти 4 ингредиента, чтобы приготовить печенье. Вам, вероятно, даже не нужно идти за ними в магазин!

  • Масло сливочное — размягченное! Отсюда и этот восхитительный маслянистый вкус.
  • Сахарная пудра — вместо сахарного песка я использую сахарную пудру.Это делает печенье более сладким и гладким.
  • Ваниль — для ароматизации печенья.
  • Универсальная мука — сохраняет остальную структуру печенья.

Как приготовить песочное печенье

Песочное печенье — одно из самых простых печений, которое вы можете приготовить! Просто убедитесь, что вы используете мягкое масло комнатной температуры и правильно отмеряли муку! Готовое песочное тесто будет рассыпчатым, но когда вы начнете формировать его руками, оно должно отлично собраться.(В этом поможет тепло рук!)

  1. В чашу миксера всыпать сливочного масла, сахара, ванили и муки. Медленно перемешивать до образования рассыпчатого теста. Не рекомендую смешивать вручную.
  2. Сформируйте из теста шар и оберните его между пергаментной бумагой толщиной 1 / 3–1 / 2 дюйма. Нарезать небольшими 3-дюймовыми кружками (или любой желаемой формы **) и выложить на подготовленные противни. Как вариант, можно скатать в шарики и раздавить стаканом с плоским дном.
  3. Выпекать 12-15 минут или пока дно печенья не станет золотисто-коричневым. Охладите 5 минут на горячих противнях, прежде чем переложить на решетку.
  4. Хранить в герметичных контейнерах на до 5 суток .

Устранение неполадок песочного печенья

Я и не подозревал, что с песочным печеньем может быть столько проблем, пока не выложил этот рецепт в Интернете! Ха! Вот мои лучшие советы и рекомендации, которые помогут вам каждый раз получать идеальное песочное печенье!

Мое песочное тесто слишком рассыпчатое!

Вы пробовали вместе руками размешивать тесто? Тепло ваших рук должно помочь ему собраться.Кроме того, вы использовали масло комнатной температуры? Это поможет тесту собраться вместе. Если вы пытаетесь его раскатать, края будут немного рассыпчатыми! Просто верните лишнее тесто на место. Если сомневаетесь, скатайте в шарики и надавите ладонью или вилкой. Работает как шарм!

Кроме того, как вы измерили свою муку? Это может варьироваться от кухни к кухне! Вы сначала взбивали муку? Мука, ​​которая находится в контейнере или пакете, со временем оседает, и вам нужно аэрировать ее, прежде чем ложкой в ​​мерный стакан, выровнять верх и добавить в рецепт.

Мои файлы cookie слишком распространены!

Опять же, я думаю, это сводится к измерению муки. Печенье выкладывается, потому что в тесте недостаточно муки. Песочное печенье так хорошо держит форму, потому что в нем много муки! Так что они не должны слишком сильно растекаться в духовке. Хорошая новость: если печенье разрастается, добавьте в тесто еще немного муки, и это решит проблему.

Настроить

Итак, теперь, когда вы знаете, как приготовить это базовое песочное печенье, вы можете настроить следующую партию так, как вам нравится.Вот несколько идей для начала.

Выписка. Вместо экстракта ванили попробуйте использовать экстракт миндаля, лимона или даже лаванды, если вам нравятся цветочные ароматы.

Шоколад. Добавьте мини-шоколадную стружку в тесто, обмакните в растопленный шоколад или попробуйте приготовить сэндвич-печенье, используя Nutella в качестве начинки.

Джем. Варенье — всегда хорошая идея для этого песочного печенья. Попробуйте приготовить для этого печенья полоску для окунания варенья.

Гайки. Порубить орехи и смешать с ними для получения хрустящей текстуры.

Осыпает. Эта надстройка всегда нравится моим детям. Сделайте его праздничным и обваляйте в рождественской посыпке поверх теста перед тем, как разрезать и запекать. Или после выпекания и охлаждения намажьте их глазурью и окуните в посыпку.

Еще больше рождественского печенья в этот праздничный сезон!

Карточка с рецептами для печати находится ниже. Убедитесь, что вы сохранили его, чтобы потом можно было приготовить это песочное печенье.Наслаждаться!

Песочное печенье

Получайте идеальное песочное печенье каждый раз с этим маслянистым, но сладким рецептом песочного печенья. Как раз вовремя для обмена рождественского печенья!

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 325 градусов. Выстелите два светлых противня пергаментной бумагой и отложите.

  • В чашу миксера всыпать масло, сахар, ваниль и муку. (Обязательно взбейте муку перед измерением, чтобы получить точное измерение.) Медленно перемешивайте до образования рассыпчатого теста. В миксере он будет выглядеть как крошка, но при сжатии в руках будет держать форму.

  • Сформируйте из теста шар и раскатайте его между пергаментной бумагой до толщины 1 / 3–1 / 2 дюйма. Нарезать небольшими 3-дюймовыми кружками (или любой желаемой формы **) и выложить на подготовленные противни.

  • Выпекайте 12-15 минут или пока нижняя часть печенья не станет слегка золотистой. Охладите 5 минут на горячих противнях, прежде чем переложить на решетки для охлаждения.

  • Хранить в герметичных контейнерах до 5 дней.

Примечания

** не стесняйтесь зачерпывать и раскатывать тесто для песочного печенья в гладкие шарики и делать углубления вилкой.

Питание

Калорий: 130 ккал | Углеводы: 14 г | Белок: 1 г | Жиры: 8 г | Насыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 20 мг | Натрий: 68 мг | Калий: 16 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 236 МЕ | Кальций: 4 мг | Железо: 1 мг

Курс: печенье, десерты, десерты Ключевое слово: рождественское печенье, рецепт песочного печенья, песочное печенье

Песочное печенье с 3 ингредиентами — удобство приготовления

Масляное рассыпчатое песочное печенье, совсем как бабушка! Всего 3 ингредиента и 10 минут — это все, что вам нужно, чтобы насладиться этим печеньем за чашкой горячего чая.

В пятницу у меня хватило сил испечь партию песочного печенья. Это был определенно больной день! Я прижалась к печенью и чашкой тыквенного чая со специями, схватила большое одеяло и сняла свой любимый цыпленок. Вместе с горсткой лекарств от простуды это вернуло меня в норму на выходные… Пока мы не решили, что это будет ленивая, минимально продуктивная работа, начиная с субботы с большого застолья из бранча и прогулки на лодке через Остин. Никаких претензий!

Однако, чтобы почувствовать, что я выполняю как минимум , одну вещь, я исключил это чудесное маслянистое рассыпчатое песочное печенье из своего списка… и я рад, что сделал! Это был , поэтому сделать просто.Я тоже обычно не девушка для раскладывания печенья. Они всегда получаются корявыми — тесто получается слишком мягким, а конечный результат слишком мучным и плотным. Просто ничего хорошего. Но эти! О люди.

Три ингредиента: масло, сахар, мука (а что лучше в этом мире?) И 10 чертовых минут. Раскатайте их, разрежьте, и у вас будет идеальное рождественское печенье, которое можно подавать вместе с кружкой горячего чая.

Я знаю, что у вас есть ингредиенты (я такой экстрасенс), и я знаю, что у вас есть 10 минут, так почему бы не приготовить их на скорую руку? Из шарика теста получается примерно 15 печенек, так что оставьте немного на утреннюю чашку, а остальное бросьте друзьям, любящим печенье.Обещаю, они вам улыбнутся.

Испеките эти хрустящие маслянистые раунды любви, и я уверен, что вы поймете, почему это стало моим новым блюдом для простого песочного печенья. Вы также можете использовать его в качестве основы для любого рецепта песочного печенья. Я рекомендую раскатать их с сахарной пудрой, так как дополнительная мука может сделать их слишком густыми … а у меня есть опыт с густым печеньем!

Песочное печенье с 3 ингредиентами

Ингредиенты

  • 1 стакан 2 палочки сливочного масла, размягченного
  • 1/2 стакана сахарной пудры
  • 2 стакана универсальной муки

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 350 градусов F.Подготовьте два больших противня, выстланных пергаментной бумагой или силпатом.

  • В большой миске взбить сливочное масло и сахар. Добавьте муку и продолжайте перемешивать, пока смесь не станет мягким тестом (сначала оно будет рассыпчатым, но продолжайте перемешивать, и оно превратится в тесто). Сформируйте руками вязкий шар из теста.

  • Раскатайте тесто толщиной 1/4 дюйма на поверхности, присыпанной мукой или сахарной пудрой *, с помощью хорошо посыпанной скалкой. Нарезать кружочками и выложить на подготовленные противни.При необходимости повторите.

  • Выпекайте 16-18 минут или пока печенье не станет бледно-золотисто-коричневого цвета. Дать остыть на противне.

  • Наслаждайтесь!

.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *