Песочное тесто для пирожков в духовке: Пирожки из песочного теста рецепт с фото

Содержание

👌 Песочное тесто для пирожков с капустой, рецепты с фото

Песочное тесто подходит не только для выпечки печенья и сладких пирогов. На основе этого теста можно сделать и обычные пирожки с капустой. Такие пирожки оригинально выглядят, они очень интересные и аппетитные!

Сегодня я расскажу вам, как приготовить пирожки с капустой на песочном тесте.
 
Время приготовления: 50 минут.
 
Сложность: средняя.
 
Ингредиенты:

Ход работы:

Начнем с приготовления начинки для пирожков. Для этого нам нужно нарезать кубиком примерно 200 граммов капусты. Капусту обжариваем на сковороде с подсолнечным маслом. Когда капуста приготовилась, ее необходимо остудить.

Теперь готовим песочное тесто. Берем пару куриных яиц и отделяем желтки от белков. Для этого я ножом разбиваю яйцо и выливаю белок в кружку, а затем опускаю желток в чашку для приготовления теста. Из белка потом можно сделать белковый крем или использовать его для приготовления других блюд.

Теперь нам нужно порезать сливочное масло кубиком. Масло добавляем к желткам.

Солим — добавляем 1 чайную ложку. Перетираем масло с солью и желтками.

Добавляем муку, примерно 6 столовых ложек с горкой.  Замешиваем плотное тесто. Очень важно, чтобы в процессе работы все предметы, используемые для работы с песочным тестом, были охлажденные. Тогда тесто получится рассыпчатым и очень вкусным. Так же, после того как тесто замешано, его необходимо охладить в холодильнике в течение получаса, и только после этого приступать к выпечке.

Раскатываем тесто толщиной 5 миллиметров. С помощью стакана или кружки вырезаем из теста кругляшки. Количество кругляшков должно быть четное, так как мы будем их в дальнейшем склеивать между собой.

Выкладываем на один круг нашу капустную начинку, хватит одной чайной ложки. Накладываем поверх второй круг теста и хорошо защипываем по краям.

Выкладываем пирожки на смазанный маслом противень.

Проделываем при помощи зубочистки или вилки вверху пирожка отверстия. Это делается для того, чтобы тесто не вздулось в процессе выпечки.

Разогреваем духовку до 200 градусов и ставим наши пирожки. Примерно через 15-20 минут пирожки слегка зарумянятся и будут готовы. Не ждите, чтобы ваши пирожки сильно зажарились, так они не зажарятся, а сгорят. 
 
Песочное тесто, когда готово, приобретает слегка золотистый цвет и никакой коричневой корочки быть не должно.

Вынимаем пирожки из духовки, приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Пирожки из песочного теста с капустой

Хочу поделиться рецептом очень вкусных пирожков с капустой и фаршем. Оригинальность заключается в том, что это не дрожжевые и не слоеные пирожки, а песочные! Рецепт нашла в кулинарной книге и тесто настолько универсальное, что подойдет и для сладкой, и для несладкой выпечки! Нежные, рассыпчатые и сытные пирожки с мясо-капустной начинки вы можете подать на праздничный стол в качестве закуски, к первому блюду вместо хлеба, взять с собой в дорогу или на пикник, или просто устроить домашнее чаепитие! Готовятся они очень просто и быстро!

Ингредиенты

Для приготовления пирожков из песочного теста нам потребуется:

Для теста:

мука — 350 г;

разрыхлитель — 1 ч. л.;

сливочное масло — 160 г;

яйцо — 1 шт.;

соль — 1 ч. л.;

вода — 2-3 ст. л.

Для начинки:

капуста белокочанная — 1/2 маленького кочана;

лук — 1 шт;

фарш свиной — 100 г;

соль, перец, сахар;

яичный желток для смазывания пирожков.

Этапы приготовления

Для приготовления начинки капусту нарезать маленькими кубиками. Лук мелко нашинковать. Выложить овощи на сковороду с растительным маслом, тушить-жарить до готовности на среднем огне под крышкой (примерно 25-30 минут), периодически перемешивая. Фарш потушить на отдельной сковороде с добавлением небольшого количества воды в течение 10 минут, затем переложить его к готовой капусте, посолить, поперчить, добавить щепотку сахара, перемешать и еще раз прогреть на огне. Начинку охладить.

Для приготовления теста муку просеять в широкую миску, добавить разрыхлитель, перемешать. Масло порезать кусочками и перетереть с мукой до состояния крошки.

Затем в масляно-мучную смесь добавить яйцо, соль и воду, замесить крутое тесто, вымешивать, пока оно не перестанет крошиться. Тесто скатать в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник минимум на 30 минут.

Далее тесто разделить на две части (легче будет раскатывать), слегка обмять, формируя лепешку.

Затем раскатать в пласт толщиной 3-4 мм, стаканом вырезать кружки (у меня диаметром 8 см).

Кружки уложить на противень, застеленный пергаментом, на серединку каждого выложить по 1 чайной ложке начинки, сверху накрыть вторым кружком, края хорошенько залепить.

Пирожки смазать желтком. Выпекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут.

Готовые пирожки из песочного теста достать и дать им немного остыть, а затем подать на стол.

Пирожки с капустой и фаршем получаются очень вкусными.

Приятного аппетита!

Песочные пирожки с мясом рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Печём песочные пирожки с мясом

Пирожки из песочного теста можно выпекать с самыми разнообразными начинками, как сладкими, так и солёными. Предлагаю испечь пирожки с фаршем из отварного мяса, они будут хороши при подаче с любым супом, борщом на обеденном столе. На банкетном или праздничном столе подобная выпечка подаётся как закусочная, при этом размер пирожков выбирается маленький, что называется «на один укус».

При отваривании мяса, получается ароматный насыщенный бульон, на котором логично сварить первое блюдо, я приготовила борщ по-тольяттински, тандем получился очень вкусным! (Особенно мы это оценили после лыжного пробега.)

Как приготовить «Песочные пирожки с мясом» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления мясного фарша взять жирную свинину, лук, морковь, стебли сельдерея и петрушки, соль, перец.

Шаг 3 Ссылка

В холодную воду положить коренья и довести до кипения.

Шаг 4 Ссылка

В кипящий овощной бульон положить мясо (хотите вкусный бульон — кладите мясо в холодную воду, сочное мясо — в горячую).

Шаг 5 Ссылка

Сварить мясо и морковь.

Шаг 6 Ссылка

Пока мясо варится сделать тесто. Муку порубить с маслом.

Шаг 7 Ссылка

Из муки и масла получить мелкую крошку.

Шаг 8 Ссылка

Добавить желток и сметану, соль и разрыхлитель.

Шаг 9 Ссылка

Замесить мягкое однородное тесто.

Шаг 10 Ссылка

Завернуть его в пакет и положить на 1 час в холодильник (или на необходимое время — до 3 суток).

Шаг 11 Ссылка

Приготовить начинку: мясо и лук нарезать для измельчения.

Шаг 12 Ссылка

Измельчить в комбайне, добавив для сочности морковь.

Шаг 13 Ссылка

Тесто раскатать в жгут, нарезать и раскатать сочни нужного размера. Слепить пирожки.

Шаг 14 Ссылка

Уложить пирожки на пекарскую бумагу.

Шаг 15 Ссылка

Смазать поверхность пирожков оставшимся белком.

Шаг 16 Ссылка

Выпекать в нагретой до 200°С духовке 10 минут, потом при 160°С ещё 10-15 до зарумянивания, со всех сторон.

Шаг 17 Ссылка

Готовые пирожки выложить на тарелку, подавать как горячими, так и холодными.

Песочное тесто для пирожков и эмпанадас

Категории: Латиноамериканськая кухня, Основы, Хлебобулочные изделия

   Прежде всего, напишу несколько слов о емапанадас. Это латиноамериканские небольшие пирожки с разнообразными начинками испанско-португальского происхождения. Хотя в Испании под названием эмпанада подают большие пироги с начинкой, которая отличается в соответствии с регионом. А в Южной Америке под названием эмпанада (а в множественном числе эмпанадас) Вы найдете много видов небольших пирожков с самыми разнообразными начинками.     
        Практически в каждой стране Южной и Центральной Америки есть свои эмпанадас которые отличаются от эмпанадас соседних стран определенными чертами, а иногда даже названием. Или тесто делается иначе, или типичные начинки другие. Что касается теста, то можно условно разделить страны Южной и Центральной Америки на те, которые делают тесто для эмпанадас на подобном тесте как представлено ниже, то есть на основе пшеничной муки (это Аргентина, Куба, Доминиканская Республика и т.д.) и на те, которые делают тесто на основе специально обработанного кукурузной муки, которая отличается от обычной кукурузной и которую трудно получить в нашей географической зоне (это Венесуэла, Колумбия, Мексика (в зависимости от региона) и т.д.).


   
      Я
предлагаю Вам универсальный рецепт теста для пирожков и эмпанадас. С этим тестом можно делать пирожки с любой начинкой. Оно относится к песочным, хотя более плотное и менее хрупкое чем классическое тесто для пирога. Это потому, что в рецепте используется яйцо для плотности и немного уксуса для эластичности. В классическое тесто для пирога было бы очень трудно завернуть начинку, а вот в это легко, если принять во внимание, что это все же песочное тесто. Оболочка пирожка или эмпанадас получается хрустящей и в меру хрупкой и не размокает от влаги начинки.

       Вместо сливочного масла можно использовать свиной или говяжий смалец. Последний активно используют в Аргентине и Бразилии. Я люблю тесто на сливочном масле. Его вкус и консистенция мне больше нравятся.
      И еще одно, если Вам в это тесто захочется завернуть начинку в Мексиканском или Венесуэльскому стиле, даже если в оригинале тесто для их эмпанадас немного другое, это не будет большим грехом! Как и напролнение их начинкой из квашеной капусты или даже из картофеля.

Ингредиенты

  • 280 грамм муки
  • 110 грамм сливочного масла, порезать кубиками
  • 1 ч.л. соли
  • 1 яйцо
  • 1 ст.л. уксуса (обычного 9%)
  • 80 мл холодной воды
Отдых теста: 1 час Время приготовления: 10 минут Общее время приготовления: 1 час 10 минут

1) Муку смешать с солью и растереть с холодным маслом. (Лучше всего это делать в блендере или планетарном миксере, хотя можно и руками, но тогда масло становится мягким от тепла рук и крошка из теста не такая выразительная)

2) В небольшой посуде взбить яйцо, уксус и воду до однородности.

Добавить к муке с маслом и замесить тесто, стараясь не месить слишком долго, лишь столько, чтобы образовался более-менее однородный шар.

NB: Чем дольше месить песочное тесто, тем менее хрустящим и хрупким, а более тугим и жестким будет тесто.

Завернуть тесто пищевой пленкой и поставить на 1 час в холодильник «отдыхать».

Дальше использовать по назначению.

Раскатывать тесто на присыпанной мукой поверхности. Внутреннюю сторону основы для пирожка (ту на которую кладете начинку) смазывать взбитым яйцом, чтобы лучше склеились, а после залепливания начинки, также смазать и поверхность пирожка.

Идеальная температура для выпечки пирожков и эмпанадас из этого теста, 180 ° С. Время выпекания зависит от выбранной начинки.

Вкусных Вам блюд!

Смотри также

27 Октября 2014

Небольшие аргентинские пирожки — эмпанадас с пряной говяжьей начинкой с яйцом, оливками и зеленым луком.

24 Августа 2013

Самое мягкое, легкое в приготовлении и комфортное в работе тесто для пельменей, вареников или даже мантов.


12 Ноября 2010

Если Вы умеете делать основу для пирога, для Вас открываются новые горизонты в кулинарии.

24 Февраля 2011

У меня не раз просили рецепт пиццы, или теста для пиццы. Пиццу пеку не часто, но если пеку, то бескомпромиссно…


пошаговый рецепт с фото и видео

  • Разместил Екатерина Сергеева
  • Дата: 7 февраля 2019

Песочное тесто отлично подходит для выпечки в духовке. Пирожки из него получаются рассыпчатые, румяные, с приятным сливочным вкусом. Они долго не черствеют, а готовятся очень быстро и легко.

Песочные пирожки с капустой и фаршем: пошаговый рецепт

Румяные пирожки из песочного теста особенно придутся по вкусу любителям оригинальной выпечки. Вкуснее всего начинка получится из нежной молодой капусты.

Молодую капусту для начинки не нужно тушить слишком долго, чтобы она не превратилась в пюре

Продукты:

  • 350 г капусты;
  • 250 г фарша;
  • 1 луковица;
  • 50 г сливочного масла для начинки;
  • 1\2 ч. л. соли для начинки и 1\2 для теста;
  • 1 яйцо для теста и 1 для смазывания пирожков;
  • 200 г сливочного масла;
  • 300 г муки;
  • 1 пакетик разрыхлителя;
  • 50 г кунжута.

Рецепт:

  1. Нашинковать капусту.

    Капусту шинкуйте острым ножом

  2. Лук измельчить.

    Свежий репчатый лук придаст начинке аппетитный аромат

  3. Обжарить овощи, а после потушить.

    Капуста не должна подгореть, для этого всё время мешайте содержимое сковороды

  4. Фарш обжарить и соединить с капустой и специями.

    Фарш обжаривайте при постоянном помешивании

  5. Просеять муку.

    Просеивание муки делает тесто эластичным, а выпечку — воздушной

  6. Нарубить масло.

    Сливочное масло перед нарезкой нужно заморозить

  7. Перетереть муку с солью, разрыхлителем и маслом.

    Растирайте муку и масло руками, смоченными в холодной воде

  8. Ввести яйцо.

    Яйцо с ярким желтком придаст тесту приятный оттенок

  9. Замесить тесто.

    Песочное тесто получается нежным и маслянистым

  10. Раскатать.

    Для раскатывания теста вместо скалки можно использовать бутылку

  11. Вырезать сочни и разложить начинку. Защипать пирожки, смачивая пальцы в холодной воде. Выпекать при температуре 220°C 25 минут.

    Противень нужно выслать пергаментом

  12. За 5 минут до готовности смазать пирожки яйцом и посыпать кунжутом.

    Готовые пирожки из песочного теста очень вкусны горячими

Песочное тесто одно из немногих, которое можно раскатывать фигурной скалкой. При выпечке узор сохраняется и пирожки выглядят как кулинарный шедевр.

Фигурная скалка отлично подходит для работы с песочным тестом

Песочное тесто универсально, пирожки из него можно выпекать с различными начинками. Например, с такими:

  • яблоки, нарезанные кубиками, с добавлением сахара и корицы;
  • тыква, уваренная с сахаром и мёдом и смешанная с рублеными грецкими орехами;
  • картофельное пюре с укропом и обжаренным луком;
  • куриное филе, обжаренное с луком, морковью и болгарским перцем.

Видео: пирожки к бульону

Пирожки из песочного теста я начала печь совсем недавно. До этого в обиходе у меня было в основном дрожжевое и пресное тесто. Сначала я попробовала приготовить сладкие пирожки с яблочной начинкой. Получилось бесподобно! Тесто на сливочном масле получается таким хрупким, слоистым и рассыпчатым, что пирожок исчезает в мгновение ока.

Песочные пирожки с несладкой начинкой подойдут в качестве закуски или дополнения к первому блюду. А вот сладкая выпечка из станет вкусным домашним десертом и поводом собраться всей семьёй для чаепития.

Доброго дня. Меня зовут Катерина, мне 34 года. Выучилась на юриста, затем на психолога, а работаю копирайтером. И работа моя мне нравится! Подробно изучить интересную тему, а потом рассказать о ней читателю — это увлекательно и познавательно. Оцените статью: Поделитесь с друзьями! Рубрика: Выпечка

Песочное тесто для пирога – 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото

По классическому рецепту песочное тесто готовят из муки, яиц и сливочного масла. Его используют в приготовлении различной домашней выпечки, а чаще всего пирогов с начинкой. Мы собрали 10 пошаговых рецептов, которые позволят вам приготовить вкусное песочное тесто.

Классическое песочное тесто для пирога с ягодами

Старая добрая классика песочного теста будет актуальна во все времена. Из такого теста получаются невероятно вкусные домашние пироги. Как правильно его приготовить, вы узнаете их этого подробного рецепта.

Время готовки: 2 часа.

Время приготовления: 10 мин.

Порций: 8.

  • Смешайте 2/3 муки с сахаром и солью. Добавьте размягченное сливочное масло и хорошо перемешайте эти ингредиенты до образования мелкой крошки.

  • Затем введите оставшуюся муку и замесите однородное тесто.

  • Сбрызните тесто водой и сформируйте из него большой шар, оберните его в пищевую пленку и положите на пару часов в холодильник.

  • Достаньте тесто из холодильника, разделите его на две части. Одна часть будет служить основой пирога с ягодами, а вторую используйте для декорирования.


Приятного аппетита!

Нежное песочное тесто для пирога с вареньем

Очень вкусный и красивый пирог из песочного теста и варенья можно приготовить в домашних условиях. Рецепт теста прост и понятен, а баночка ароматного варенья всегда найдется в холодильнике.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 300 гр.
  • Масло сливочное – 200 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Разрыхлитель – 0,7 ч.л.
  • Сахар – 140 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Ванилин – 1 гр.

Процесс приготовления:

1. Продукты для теста заранее достаньте из холодильника, они должны быть комнатной температуры. Размягченное сливочное масло взбейте с сахаром до пышной пены.

2. Продолжая взбивать, добавьте щепотку соли, два желтка и ванилин. Взбивайте, пока масса не посветлеет.

3. Муку смешайте с разрыхлителем и просейте эту массу в миску со взбитой масляной смесью. Начинайте замешивать тесто лопаткой.

4. Когда тесто станет густым, переложите его на стол или доску и продолжайте вымешивать руками. Перед тем, как приступать к формированию пирога, охладите тесто, поместив его на полчаса в холодильник.

Приятного аппетита!

Простой и вкусный рецепт песочного теста для пирога в духовке

Рассыпчатое песочное тесто прекрасно подойдет для выпечки. По своему вкусу можно добавлять в него разное количество сахара, делать пироги со сладкой и не сладкой начинкой.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 2,5 ст.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Масло сливочное – 200-220 гр.
  • Яйцо – 1 шт.

Процесс приготовления:

1. В стакан налейте воду, положите туда несколько кубиков льда и отставьте в сторону. Муку перемешайте с солью. Масло нарежьте кубиками, так оно быстрее растает.

2. Переложите масляные кубики к муке и перетрите их в крошку. Можно воспользоваться для этого кухонным комбайном или блендером.

3. Влейте в мучную массу 4 столовые ложки ледяной воды и продолжайте мешать, пока мука окончательно не смешается с маслом и тесто не начнет сбиваться в комки.

4. Готовое тесто можно сразу разделить на два куска, так будет удобнее потом собирать пирог. Оберните тесто в пищевую пленку и оставьте на полчаса в холодильнике. Затем охлажденное тесто раскатается до необходимого размера и сформируйте пирог.

Приятного аппетита!

Как приготовить песочное тесто для пирога с творогом?

Многие любят домашнюю выпечку, а особенно изделия из песочного теста, которые просто тают во рту. Песочный пирог с хрустящей корочкой и нежной начинкой из творога может стать приятным дополнением к застолью в кругу друзей и близких.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Мука – 520 гр.
  • Разрыхлитель – 1 пакетик.
  • Масло сливочное – 300 гр.
  • Сахар – 75 гр.
  • Яйца – 3 шт.

Процесс приготовления:

1. Муку смешайте с разрыхлителем.

2. Добавьте в мучную смесь сахар и натертое на крупной терке сливочное масло.

3. Желтки отделите от белков и добавьте их к остальным ингредиентам.

4. Заместите тесто. Разделите его на две неравные части. Большая будет служить основанием выпечки, меньшая – верхней частью. Заверните тесто в пищевую пленку и поставьте на полчаса в холодильник.

Приятного аппетита!

Песочное тесто для пирога с мясом в домашних условиях

Чтобы разнообразить свое повседневное меню, приготовьте на обед сытный пирог с мясной начинкой. Любители мяса без сомнения оценят такое блюдо по достоинству.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 300 гр.
  • Масло сливочное – 150 гр.
  • Вода – 85 гр.
  • Соль – 0,5 ч.л.

Процесс приготовления:

1. В глубокую миску просейте муку. Размягченное сливочное масло нарежьте кубиками и положите к муке.

2. При смешивании муки и масла не нужно стремиться к полной однородности. Если небольшие кусочки масла останутся, то они наоборот придадут тесту сочность и слоистость. Добавьте пару столовых ложек ледяной воды и соль, перемешивайте до растворения соли. Затем выложите тесто на стол и продолжайте замешивать руками.

3. Добавьте в тесто оставшуюся воду, вымешивайте тесто, пока вода полностью не впитается. Тесто заверните в пищевую пленку и уберите на полчаса в холодильник.

4. После того, как тесто охладиться и дойдет до нужной консистенции, можно приступать к формированию пирога.

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления песочного теста для пирога с яблоками

В летний сезон, когда начинают зреть в саду фрукты и ягоды, самое время для экспериментов с домашней выпечкой. Среди всевозможных вариантов яблочный пирог из песочного теста всегда желанное лакомство на любом столе. Как приготовить тесто для него, вы узнаете из нашего рецепта.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 2 ст.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Сахар – ¾ ст.
  • Масло сливочное – 180 гр.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Холодная вода – 2 ст.л.
  • Соль – 1 щепотка.

Процесс приготовления:

1. Желтки отделите от белков. Добавьте к желткам сахар и щепотку соли, взбейте венчиком.

2. Затем в желтковую массу добавьте размягченное сливочное масло, размешайте до однородности.

3. Муку просейте и добавьте в миску к остальным ингредиентам.

4. Влейте в тесто 2 столовые ложки очень холодной воды и продолжайте замешивать тесто.

5. Скатайте из теста шар и поместите его на 20-30 минут в холодильник. За это время можно приготовить начинку для пирога.

Приятного аппетита!

Быстрое песочное тесто на маргарине для пирога

Песочное тесто для пирогов можно готовить с использованием сливочного масла или маргарина. Перед тем, как приступить к замешиванию теста, охладите все ингредиенты. И еще один небольшой лайфхак: не вымешивайте тесто слишком долго.

Время готовки: 70 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 250 гр.
  • Маргарин – 125 гр.
  • Пудра сахарная – 50 гр.
  • Вода – 20 мл.
  • Соль – 1 щепотка.

Процесс приготовления:

1. Маргарин нарежьте кубиками и переложите в миску. Добавьте к нему сахарную пудру и щепотку соли

2. Затем добавьте холодную воду и просеянную муку, замесите тесто руками.

3. Сначала может показаться, что муки больше, чем нужно, и она будет сбиваться в крошку.

4. Продолжайте замешивать тесто до того момента, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Сформируйте из теста комок, оберните в пищевую пленку и дайте ему отдохнуть в холодильнике 30-60 минут. Затем можно приступать к приготовлению пирогов.

Приятного аппетита!

Очень вкусное песочное тесто для пирога с картошкой

Пироги из песочного теста просты в приготовлении и могут стать прекрасным дополнением к завтраку, а также сытым перекусом на работе или в дороге. Дополнять их можно начинкой из картошки, мяса, капусты, творога или других ингредиентов.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 10.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 3 ст.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сметана – 200 гр.
  • Маргарин сливочный – 200 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Сода пищевая – 0,5 ч.л.
  • Уксус столовый – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Муку просейте в миску, добавьте размягченный маргарин и смешайте эти ингредиенты.

2. В отдельной миске смешайте сметану, белок и гашеную уксусом соду.

3. Соедините сухие и жидкие компоненты, замесите тесто.

4. Перед тем, как приступить к сбору пирога, поместите тесто на полчаса в холодильник.

Приятного аппетита!

Простой и быстрый рецепт песочного теста со сметаной

Песочное тесто со сметаной имеет приятный сливочный вкус, пироги из него получаются нежными и пышными. В качестве начинки можно использовать ягоды, творог, картофельное пюре с зеленью или луком. Это один самых быстрых и простых способов приготовления вкусной домашней выпечки.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сода пищевая – 1 щепотка.
  • Сметана – 100 мл.
  • Мука пшеничная – 430 гр.
  • Соль – 1 щепотка.

Процесс приготовления:

1. Масло нарежьте кубиками и положите в чашу комбайна, добавьте туда яйца и холодную сметану.

2. Муку просейте через мелкое сито и всыпьте в чашу комбайна. Туда же добавьте сахар, соду и соль.

3. Включите комбайн и замесите тесто. Не вымешивайте тесто долго, из-за это оно может стать не достаточно хрустящим.

4. Тесто должно получиться эластичным и не липнуть к рукам. Оберните его в пищевую пленку и поместите в холодильник на 30 минут. После чего, его можно использовать в приготовлении пирогов и другой выпечки.

Приятного аппетита!

Как сделать вкусное песочное дрожжевое тесто для пирога?

В настоящее время на каждом шагу можно встретить пекарню или кафе с готовой выпечкой. Однако, ничто не сравнится с ароматом и вкусом домашних пирогов. Прекрасной основой для них станет песочное дрожжевое тесто по нашему рецепту.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное – 200 гр.
  • Мука пшеничная – 2 ст.
  • Дрожжи сухие – 1 ч.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Вода – 60 мл.

Процесс приготовления:

1. Дрожжи разведите в теплой воде и оставьте на 10-15 минут. Масло перетрите в крошку вместе с мукой и сахаром.

2. В мучную крошку добавьте дрожжи и замесите тесто.

3. Тесто получается мягким и пластичным, если в нем останутся небольшие прожилки из масла – это пойдет на пользу структуре теста, оно будет более рыхлым.

4. Такое тесто следует раскатывать толщиной от 0,5 до 1 сантиметра, в процессе запекания выпечка хорошо подымается.

Приятного аппетита!

пирожки из песочного теста с курицей — Zira.uz

Ингредиенты
  • Для теста:

  • 400 граммов муки

  • 170 миллилитров кефира

  • 150 граммов маргарина Маселко «Кондитерский премиум»

  • 1 чайная ложка разрыхлителя

  • 1 чайная ложка соли

  • 0,5 чайной ложки сахара

  • Для начинки:

  • 350 граммов куриное филе

  • 150 граммов картофеля

  • 100 граммов лука

  • по вкусу соли и перца

  • 3 столовой ложки растительного масла

  • для смазывания желток+1 ч.л воды

  • для посыпки белого кунжута

Руководство

Нежная начинка с курицей, рассыпчатое мягкое песочное тесто… Вы влюбитесь в эти пирожки с первого кусочка.

Необыкновенно вкусные и простые в приготовлении — домашние пирожки порадуют всех членов семьи.

Приблизительная стоимость готового блюда — 20 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

3 344

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Приготовить тесто. Смешать муку с разрыхлителем, солью и сахаром.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Влить кефир и растопленный маргарин. Замесить мягкое тесто. Оставить на 30 минут при комнатной температуре.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Для начинки соединить мелко нарезанное куриное филе, мелко нарезанный лук и также мелко нарезанный картофель.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Посолить и добавить специи. Тщательно перемешать и влить пару ложек растительного масла без запаха, это придаст фаршу сочности.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

Сделать из теста толстый жгут и нарезать на 15-17 кусочков.

Шаг 6

Отметить как Завершенное

Каждый кусочек теста раскатать в лепешку. В центр выложить мясную начинку.

Шаг 7

Отметить как Завершенное

Любым удобным способом сформировать пирожок.

Шаг 8

Отметить как Завершенное

Выложить пирожки на противень застеленный пергаментом, смазать желтком, посыпать кунжутом.

Шаг 9

Отметить как Завершенное

Выпекать пирожки в разогретой до 180 С духовке 35-40 минут. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на телеграм канал: Maselko

На правах рекламы

Как приготовить идеальное песочное печенье вручную или машинным способом

Пищевая ценность (на порцию)
216 калорий
12 г Жир
24 г Углеводы
3 г Белок
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
Пищевая ценность
Порций: 8
Сумма на порцию
калорий 216
% Дневная стоимость *
12 г 15%
Насыщенные жиры 7 г 37%
31 мг 10%
109 мг 5%
24 г 9%
Пищевые волокна 1 г 3%
Всего сахаров 0 г
3 г
Витамин C 0 мг 0%
Кальций 8 мг 1%
Железо 1 мг 8%
Калий 37 мг 1%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

Песочное тесто — это простой рецепт для пирогов, пирогов и пирога с заварным кремом. Для этого требуется всего четыре ингредиента — мука, жир, соль и вода, а соотношение муки и жира обычно составляет 4: 1. Песочное тесто легко приготовить, его можно приготовить как вручную, так и с помощью кухонного комбайна.Это одна из самых универсальных выпечки, потому что ее можно использовать как для соленых, так и для сладких блюд.

По этому рецепту достаточно для верхней и нижней корочки 7-дюймового пирога. Если вы не уверены, сколько выпечки вам нужно, посмотрите калькулятор для выпечки.

Смотреть сейчас: идеальный рецепт песочного корка

Как слепить пирог с корочкой

Многие рецепты сладких и соленых пирогов требуют предварительной выпечки или «слепого запекания» корочки. Никто точно не знает, откуда этот термин получил свое название, но выпечка корочки «вслепую» означает выпечку без начинки.

Зачем слепить корочку?

В некоторых рецептах пирогов и пирогов есть начинки, которые совсем не готовятся, и их нужно положить в полностью приготовленную оболочку пирога.

В некоторых рецептах, таких как пироги с заварным кремом, рекомендуется частично приготовленная оболочка для пирогов, потому что в противном случае время выпекания не будет достаточно долгим, чтобы полностью приготовить тесто.

Предварительная выпечка корки гарантирует, что ваш пирог или пирог полностью пропекутся и подрумянятся, а не станут сырыми.

Элиза Бауэр

Вы используете тесто для домашнего пирога? Или в магазине купили замороженную корочку?

Предварительное выпекание покупной корочки

В большинстве купленных в магазине замороженных корок гораздо меньше теста, чем в типичных домашних корках, поэтому они подрумянятся намного быстрее, чем домашние.

Если вы предварительно выпекаете купленную в магазине замороженную упакованную корочку, я рекомендую следовать инструкциям на упаковке, как предварительно испечь эту корочку. В большинстве инструкций вам предлагается разморозить корочку, наколоть дно корочки зубцами вилки и выпекать при температуре от 375 ° F до 450 ° F в течение 10–12 минут.

Предварительная выпечка домашней корочки — совсем другое дело, поскольку домашняя корка может иметь в два раза больше теста и более высокую долю жира, чем покупная корка.

Как слепить домашнюю корочку

Самая сложная проблема, с которой вы сталкиваетесь при предварительном выпекании домашней корочки, — это опускание стенок. Домашние корочки особенно жирны. Жир плавится при нагревании в духовке, и, если не будет начинки, поддерживающей стороны корки пирога, он может осесть.

Другая проблема — вздымающиеся воздушные карманы в центре. Если вы не запекаете с утяжелителями вслепую или не проделываете дырки в нижней части корочки, нижняя часть корки может вздуться.

В течение многих лет я предварительно выпекал корки, как это делало большинство людей, около 15 минут при высокой температуре выпекания с использованием фольги или пергамента и утяжелителей для пирогов, затем снимал утяжелители и фольгу, протыкая дно корочки зубцами вилки, и продолжаем выпекать 20 минут без крышки.

Элиза Бауэр

Этот метод работает, но я всегда считал его немного суетливым. И даже когда вы протыкаете дно корки маленькими дырочками, иногда у вас все равно появляются пузырьки воздуха внизу.

Недавно я начал использовать метод, которому научилась у Стеллы Паркс из Serious Eats, который неизменно дает хорошие результаты, даже с корками, которые трудно слепить вслепую, такими как моя безупречная корочка для сметанного пирога.

Стелла рекомендует выстелить замороженную корку фольгой, начинить пирог с утяжелением и затем выпекать при температуре 350 ° F в течение всего времени выпечки. Не снимайте веса пирога на полпути, не протыкайте дно вилкой.

Оно работает! Давление гирь для пирога удерживает нижнюю часть корки от вздутия, а боковых сторон — от слишком сильного опускания.

Сахар, рис или фасоль для утяжеления пирогов

Еще одна вещь, которую рекомендует Стелла, — использовать сахар для утяжеления пирогов вместо бобов или других утяжелителей. Почему сахар? Из-за небольшого размера гранул сахар более равномерно распределяет вес по сторонам корочки.

Элиза Бауэр

Вы также можете повторно использовать сахар в выпечке. На самом деле, приготовление сахара таким образом слегка карамелизирует его, придавая ему больше аромата.

Вы также можете легко использовать сырой рис или сушеные бобы.Я тщательно протестировал все три; все они работают. Я обнаружил, что сахар действительно дает стабильно лучшие результаты и помогает лучше удерживать бока.

Советы для слепой выпечки

  • Используйте хорошо пропекшееся тесто . Тесто с соотношением 1 стакан муки к 4 унциям жира (1 кусок масла) является тестом с высоким соотношением жира и с большей вероятностью осядет при предварительном выпекании. Тесто с соотношением 1 1/4 стакана муки к 4 унциям жира будет иметь лучшую структуру и меньше оседать.(См. Наш рецепт масляной корочки.)
  • Раскатайте тесто немного шире обычного , чтобы края формы для пирога можно было загибать немного выше обычного. Если края для начала выше или шире, у них будет больше места для усадки.
  • Перед выпечкой вслепую заморозьте неповаренную корку пирога не менее чем на 30 минут, предпочтительно на час. Если корочка замерзла, когда она отправляется в горячую духовку, у внешних краев будет больше шансов застыть до того, как жир растает.
  • Выровняйте корку плотной фольгой . Сверхпрочная фольга с меньшей вероятностью порвется, чем обычная фольга, когда вы формируете ее в корке или удаляете ее вместе с утяжелителями пирога. Я использовал пергамент, но он не плесневеет на краях корки, как фольга.
  • Используйте сахар для утяжеления пирогов. Сухие бобы и рис тоже подойдут, но сахар работает даже лучше, особенно если вы используете тесто с более высоким содержанием жира, такое как моя любимая корочка для безупречного пирога со сметаной.
  • Заполните гири до верха , они лучше удерживают давление на стороны пирога.

Пирог с курицей, беконом и грибами | Рецепты ужинов

  • Мы получаем комиссию за товары, приобретенные по ссылкам в этой статье.

  • Этот пирог с курицей, беконом и грибами — идеальная еда, которую вы так жаждете.

    В нашем пироге с курицей, беконом и грибами используется домашнее песочное тесто для получения рассыпчатой ​​золотистой корочки, которая дополняет кремовую начинку.Ниже мы рассказали, как приготовить песочное печенье, но не бойтесь использовать купленное в магазине, если у вас мало времени. Этот пирог идеально подходит для четырех-шести человек, на его приготовление уходит 1 час 25 минут. Подавать с салатом или небольшим количеством бархатного картофельного пюре и зелени, обильно полить куриной подливкой.

    Посмотрите, как приготовить пирог с курицей, беконом и грибами

    Состав

    • 250 г простой муки
    • Щепотка соли
    • 60 г сливочного масла
    • 60 г сала
    • 2 столовые ложки светлого оливкового масла
    • 4 куриные грудки, очищенные и нарезанные кубиками
    • 6 ломтиков копченого бекона с прожилками, крупно нарезанного
    • 125 г каштановых грибов, нарезанных ломтиками
    • 30 г сливочного масла
    • 30 г простой муки
    • 150 мл молока
    • 1 кубик куриного бульона
    • 2 ст.ложки нарезанной петрушки
    • Соль и черный перец молотый
    • Яйцо для глазури
    • Эмалированная тарелка для пирога 24 см (9 ½ дюйма)

    Метод

    • Для приготовления теста:

      Просейте муку и соль в миску.Масло и сало нарезать кубиками и всыпать в муку. Ножом начните врезать жиры в муку.

    • Втирайте жиры в муку кончиками пальцев, пока смесь не станет напоминать панировочные сухари, приподнимая смесь.

    • Добавьте 2 столовые ложки очень холодной воды и начните перемешивать ее с помощью ножа с круглым лезвием. Постепенно добавляйте достаточно воды, пока смесь не свяжется, используя минимальное количество воды, потому что слишком много воды сделает тесто крутым.

    • Когда смесь начнет формировать тесто, скатайте его в шар — опять же, как можно реже трогая его. Заверните тесто в пакет для заморозки или пищевую пленку и дайте ему постоять в холодильнике не менее получаса, прежде чем раскатать.

    • Чтобы сделать пирог:

      Установите духовку на 220 ° C / 425 ° F / газ, отметка 7 и поместите противень в духовку, чтобы он нагрелся.

    • Нагрейте масло в сковороде, добавьте курицу и бекон и варите 3-4 минуты на среднем огне, периодически помешивая.Добавьте грибы в сковороду и готовьте еще 4-5 минут, пока курица не прожарится, а грибы не станут мягкими. Снимите смесь со сковороды.

    • Растопите масло в сковороде и всыпьте муку. Хорошо перемешайте, а затем постепенно добавьте молоко и 150 мл (пинты) воды, чтобы получился однородный соус. Раскрошите бульонный кубик и помешивайте, пока он не растворится. Добавьте курицу, бекон и грибы в соус, добавьте нарезанную петрушку и приправьте по вкусу. Дайте смеси немного остыть.

    • Раскатайте половину теста до круглой формы, достаточно большой, чтобы выровнять основу формы для пирога. Выложите сверху куриную смесь. Если куриная смесь еще теплая, вам нужно работать довольно быстро, чтобы жиры в тесте не растаяли.

    • Раскатайте оставшееся тесто для верхней части. Смажьте водой край теста на тарелке для пирога и положите на него верх. Закройте пирог крышкой, хорошо прижав края теста.Обойдите край вилки зубцами вилки, чтобы убедиться, что они надежно закрыты.

    • Чтобы украсить пирог, скатайте кусочки теста и вырежьте листочки. Обозначьте прожилки ножом. Нанесите воду на заднюю часть листьев, чтобы наклеить на пирог.

    • Смажьте взбитое яйцо сверху, чтобы глазурь, и сделайте отверстие в верхней части пирога, чтобы пар выходил во время приготовления.

    • Выложите пирог на горячий противень. Выпекайте в центре духовки 40-45 минут или пока тесто не станет золотистого цвета.Вынуть из духовки и сразу же подавать с салатом.

    Лучшие советы по приготовлению пирога с курицей, беконом и грибами:

    Из любого оставшегося песочного теста можно приготовить восхитительные пироги с джемом, которыми вы сможете насладиться после.

    Нажмите, чтобы оценить

    (Оценок: 982)

    Отправляем вашу оценку

    Рецепт французского песочного теста | Allrecipes

    Это действительно фантастическое слоеное песочное тесто. Тает во рту.Ням!

    Это было восхитительно! Единственное, что я добавил, это еще немного соли. Я использовал эту корочку для пирога со шпинатом, предварительно запекая корочку в течение 12 минут перед добавлением начинки. Это отличный рецепт корочки для недесертных пирогов, потому что он насыщенный, но при этом не сладкий.

    Мой рецепт пирога в горшочке предусматривал выпечку при 350 градусах, и эту корочку действительно нужно запекать при 400 градусах или более, чтобы она подрумянилась. Я использовал это как верхнюю корочку для пирога с говядиной, поэтому я не мог предварительно испечь его, как указано в инструкции.Кроме того, это был первый раз, когда я приготовил корочку с помощью кухонного комбайна, поэтому я уверен, что в будущих версиях она будет лучше. Скорее всего, я попробую этот рецепт еще раз, но использую его для НИЖНЕЙ корочки или для верхней корочки, только если рецепт требует сильного нагрева 400-450. Даже с учетом того, что я увеличивал и уменьшал температуру, чтобы заставить его подрумяниться, и моего неопытности в приготовлении теста в кухонном комбайне, это выглядело красиво. Однако текстура была мягкой, не шелушащейся, но на вкус она была нежной и маслянистой. Я уверен, что любой недостаток в результате произошел из-за пекаря, а не из-за рецепта.Я согласен с другим рецензентом — для этого рецепта нужно чуть больше соли.

    Ставлю 5 звезд за метод! Это действительно стандартное песочное тесто, но использование кухонного комбайна действительно сокращает время, и вы не переусердствуете с тестом, что делает тесто жестким. Пара советов — масло нарезаю кубиками и кладу в морозилку, чтобы оно действительно затвердело. Смешайте муку и соль, добавьте охлажденное масло и взбейте ровно столько, чтобы получились крошки размером с горошину. Используйте ледяную воду и добавляйте ее, пока замесите тесто.Будьте осторожны, чтобы не добавлять слишком много воды — попробуйте взять щепотку теста и сжать его вместе — оно не должно быть липким, а просто скрепляться. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и аккуратно взбейте. Затем я скатал его, чтобы он поместился в форму для пирога, и поместил в холодильник. Я использовал его для пирога с курицей и не запекал его вслепую. Я удвоил рецепт — для верхней и нижней корочки, использовал мытье для яиц на верхней корочке и выпекал при 400. В результате получилось красивое, нежное слоеное тесто.

    Я приготовил по этому рецепту простой фруктовый пирог. корочка была очень вкусной и слоистой, но не дополняла начинку. В следующий раз я попробую это для пирога с заварным кремом или несладкого пирога. спасибо, унция!

    Я сделал много-много корок для пирогов с нуля, в том числе сделал и раскатал до 75 штук подряд, работая в ресторанной пекарне. Это действительно классический рецепт выпечки, и он прекрасно работает! Я сделал две корочки на кухонном комбайне и испек их вслепую. Они собираются наполниться лимонным безе III.Судя по тесту и по тому, как оно выходит из духовки, я могу сказать, что это будут замечательные корочки. Не переусердствуйте с тестом и используйте воду из холодильника или воду с процеженными кубиками льда. Прекратите обработку, пока она полностью не сойдется. Выложите его на слегка посыпанную мукой поверхность и сложите несколько раз, пока не получится шар. Заверните в полиэтилен и уберите в морозилку на 20-30 минут. Затем раскатайте его. Если он вообще сжимается, когда вы его скручиваете, положите его обратно в морозильную камеру сразу же или перед наполнением.Это предотвратит образование клейковины и приведет к образованию нежной шелушащейся корочки. Вы также можете заморозить плотно завернутую корочку до или после ее раскатывания и образования корочки на сковороде. Извините, я уже залил корочки; Сфотографирую в следующий раз.

    Мне тоже нравится метод в кухонном комбайне. Очень просто. Просто нужно удвоить соль, если вы используете несоленое масло. Я использовал его для шоколадных пирогов, и это была хорошая, крепкая и нежная корочка. Спасибо, что поделился!

    Это было легко и быстро.Да, это немного сложно, если вы пытаетесь испечь пирог при другой температуре, но это того стоит. Спасибо!

    Я использовал этот рецепт сегодня утром, чтобы приготовить персиковый пирог на 120 калорий на этом сайте. Дав тесту постоять в течение 30 минут после обработки, я разрезал восемь 4-дюймовых круглых корок, поместил их в холодильник на 15 минут, затем залил корки и запекал. Корка была нежной и вкусной, и ее очень легко приготовить.

    Во-первых, мне очень понравилось, насколько легко это тесто было приготовлено и как быстро оно готовилось.К сожалению, мне не понравилась приготовленная текстура этого теста, и хотя я пекла тесто вслепую, дно моего пирога было мокрым. Мне нравится, что это не было сладким, поэтому он отлично работал с моим суперсладким яблочным пирогом.

    Fool Proof Pie Crust

    Когда приходит время пирога, у вас возникает соблазн потянуться за приготовленными корочками в продуктовом магазине? Возможно, приготовление корочки кажется лишней хлопот по сравнению со всеми остальными приготовлениями и выпечкой, или, может быть, раньше вы не делали хороших корок, поэтому не рискуете этим.Вы можете оставить все это позади! Этот рецепт потрясающий, потому что он прост, из него получается идеальная корочка, и вы можете заранее приготовить корочки и заморозить их для ожидаемых пирогов. Это не требует больших усилий, а отдача потрясающая.

    Почему в этом рецепте пирога с корочкой для пирога нужна водка?

    Водка предотвращает образование клейковины, если мука в рецепте гидратирована. Глютен придает муке эластичность, которая отлично подходит для выпечки хлеба, но не так хороша для выпечки и корок для пирогов.Подавляя эту эластичность, корка остается шелушащейся, даже если вам придется раскатывать ее несколько раз.

    Нужно ли охлаждать тесто?

    Да. Охлаждение теста позволяет маслу и шортенингу снова остыть. Это предотвратит попадание его в тесто и позволит ему быстро расплавиться во время выпечки. Это быстрое плавление — вот что создает те прекрасные маленькие чешуйчатые слои, которые мы так любим, в хорошей корочке.

    Вес для пирога:

    Вес для пирога — это маленькие керамические или металлические шарики, которые используются специально для утяжеления корки пирога во время «слепого выпекания» или предварительного выпекания.Если у вас нет утяжелителей для пирогов, вместо утяжелителей можно использовать сырой рис или сушеные сырые бобы. Этот вес предотвратит соскальзывание и образование пузырей на корке пирога.

    Сливочное масло или шортенинг в пирогах

    Для пироговых корок нужен жир, и какой жир вы выберете — это вопрос личных предпочтений. Сливочное масло, жир и даже сало — самые популярные варианты. Каждый из них может использоваться взаимозаменяемо в одних и тех же количествах, но результаты будут немного отличаться из-за того, как каждый из этих жиров взаимодействует с мукой и подвергается воздействию высокой температуры.

    МАСЛО: обеспечивает лучший вкус, но жир не отделяется от муки так быстро, что делает корочку менее шелушащейся. Корка пирога на основе сливочного масла также может скользить или сжиматься немного больше, чем другие жиры, поскольку она содержит до 15% воды, которая испаряется во время приготовления.

    ШОРТИРОВАНИЕ: образует слоеную корочку, потому что при выпекании корки мука и шортенинг раздвигаются, пока шортенинг не расплавится. К этому моменту корочка пирога застынет, создав желанную хлопьевидную текстуру.Однако шортенингу часто не хватает вкуса. Для лучшего вкуса используйте масло со вкусом масла.

    LARD: очень похож на шортенинг, поскольку они имеют схожие точки плавления, но обычно получают из свиного жира. У него характерный вкус, который может быть непреодолимым в зависимости от ваших личных вкусовых предпочтений.

    КОКОСОВОЕ МАСЛО: В современной выпечке популярной тенденцией является использование кокосового масла. Кокосовое масло можно использовать для приготовления корочки для пирога, но вам нужно сначала отмерить и заморозить кокосовое масло, а затем увеличить температуру духовки на 50 градусов по Фаренгейту.Поскольку кокосовое масло имеет такую ​​низкую температуру плавления, результаты лучше при приготовлении пирогов меньшего размера, так что процесс выпечки происходит быстрее и равномернее, а жир и мука разделяются как можно быстрее.

    Как нарезать масло или шортеник в муку:

    ТЕРТОЧКА: Самый простой способ нарезать жир в муку — это натереть его на терке для сыра. Это хорошо работает только с холодным маслом. Обязательно натрите масло как можно более мелко, чтобы кусочки жира могли более равномерно распределиться по тесту.

    КОНДИТЕРСКИЙ РЕЗАК: Традиционный старомодный способ нарезать жир на муку — использовать кондитерский нож. Этот специализированный кухонный инструмент имеет от 3 до 4 изогнутых лезвий, прикрепленных к ручке, так что вы можете разрезать жир на муку с помощью раскачивания.

    ПИЩЕВОЙ ПРОЦЕССОР: Кухонный комбайн — это современный небольшой кухонный комбайн, который позволяет легко нарезать жир на муку. Просто поместите мучную смесь в чашу кухонного комбайна вместе с холодным жиром.Используя S-образный нож, взбейте смесь до тех пор, пока она не станет напоминать грубую муку или песок.

    МЕТОД ДВУХ НОЖЕЙ: Самый сложный метод: два ножа разрезают твердый жир на муку, разрезая ножи параллельно друг другу. Это может быть физически труднее, но для этого не нужны специальные кухонные инструменты. Держите по одному ножу для масла в каждой руке. Перекрестите два ножа крест-накрест, чтобы образовать Х-образную форму, при этом плоские стороны лезвий соприкасаются друг с другом. Поместите ножи этой формы в жир и муку и несколько раз нарежьте лезвиями друг о друга движением наружу, подобно тому, как работают ножницы.

    Надежное песочное тесто (метод кухонного комбайна)

    Этот надежный рецепт позволяет за секунды приготовить слоеное песочное тесто с помощью кухонного комбайна. Включены сладкие, соленые и цельнозерновые варианты!

    Этот пост содержит партнерские ссылки. Полное раскрытие — внизу статьи.


    В течение многих лет я опасался делать корки для пирогов с нуля. Все в этом процессе меня раздражало: мои попытки корочки были слишком сухими или слишком влажными, они сильно потрескались, когда я их раскатывала или при выпекании, или они оказывались сухими или безвкусными — никогда не шелушащимися и восхитительно маслянистыми — независимо от того, количество масла, которое я использовал.

    Частично это было из-за неопытности: я так и не научился правильно делать песочное тесто, , поэтому я не знал, на что обращать внимание. Независимо от того, сколько рецептов я тестировал (все они повторяли один и тот же совет снова и снова — не нарезайте масло слишком маленьким, не переусердствуйте с тестом, дайте ему отдохнуть), мне казалось, что я не справлюсь задание. Я бы с радостью купил готовое тесто для пирогов, но я не мог найти 100% -ное сдобное тесто там, где живу. Итак, долгое время я вообще не пекла пироги. Трагедия, да?

    Несколько лет назад я решил, что решу эту задачу раз и навсегда. Если бы я освоил такие привередливые вещи, как макароны и эклеры, я бы наверняка смог приготовить простое и скромное тесто для пирогов, не так ли? Я вернулся к своим справочникам и искренне занялся поставленной задачей. Я делал заметки о том, что лучше всего подходит для меня, и настраивал свой рецепт, пока не довел его до науки. Теперь я могу приготовить это с закрытыми глазами, и рецепт никогда не подводит. Всегда.

    Но давайте начнем с основания: что такое песочное тесто? Для приготовления пирогов можно использовать разные виды теста, но песочное тесто, также называемое песочным или паштетом, является, вероятно, наиболее универсальным.Вы можете использовать песочное тесто для приготовления как соленых, так и сладких пирогов и пирогов: это мягкое тесто, которое можно раскатать, чтобы выровнять тарелки для пирога и канавки, чтобы создать красивые края, сложить и накрыть начинку для создания галет произвольной формы или вырезать плести узоры решетки.

    В основном тесте для пирогов используется мука, масло и вода в соотношении примерно 3: 2: 1. В песочное тесто также входит яйцо, которое делает тесто более эластичным и его легче раскатывать. Большинство рецептов рекомендуют вам добавлять в тесто большие куски масла (размером с горошину или даже больше), из которых получается очень слоеное тесто.По моему опыту, в результате получается более хрупкое, липкое тесто, с которым труднее работать. Я предпочитаю смешивать сливочное масло с мукой до тех пор, пока смесь не станет напоминать грубые панировочные сухари, в результате получается более крепкое тесто, которое по-прежнему остается супер слоеным, но хорошо удерживает любые и все виды начинок, в том числе сочные фруктовые.

    Этот способ приготовления песочного теста с помощью кухонного комбайна идеально подходит тем, кто:

    • новичок в приготовлении пирожков (как и я раньше)
    • ленивый (как я) или
    • в спешке (как и я почти всегда)

    Кухонный комбайн позволяет вам контролировать процесс изготовления песочного корка, обеспечивая стабильный результат каждый раз. Это также значительно сокращает ваш путь к домашнему тесту для пирогов. По моему рецепту получается идеальное песочное тесто менее чем за минуту. Действительно! Я тщательно рассчитал, как долго вы должны запускать кухонный комбайн на каждом этапе, указав точное время в секундах. Этот рецепт никогда вас не подведет: теперь я регулярно делаю это песочное тесто вместе со своим сыном, позволяя ему считать секунды между этапами, и каждый раз это работает.

    Научиться готовить песочное тесто в кухонном комбайне — также отличный способ познакомиться с внешним видом и текстурой «правильного» теста. При приготовлении песочного теста вручную возникает множество неопределенностей: результат будет зависеть от температуры ваших рук, рабочей поверхности, используемого инструмента и т. Д. Поскольку кухонный комбайн позволяет получать стабильные результаты, вы увидите и почувствуете выпечку такой, какой она должна быть. Со временем вы сможете вернуться к ручному методу, если захотите, и наслаждаться тем расслабляющим чувством, которое возникает, когда вы делаете что-то с нуля.

    Мой рецепт песочного теста включает варианты приготовления цельнозерновых корок — отлично подходит для пикантных галет и пирогов с заварным кремом — и сладких корок для десертов. Это моя любимая корка в течение многих лет, и она меня никогда не подводила. Если вы избегали делать корки для пирогов с нуля или вас не устраивают рецепты, которые вы используете в настоящее время, я надеюсь, вы попробуете мое песочное тесто. Это, несомненно, придаст вам уверенности в приготовлении пирогов и более радостным результатам!

    Полезные советы по приготовлению идеального песочного теста

    • Держите масло и воду холодными — ледяной: Это очень важно: масло и вода, которые вы используете в этом рецепте, должны быть очень холодными — не комнатной температуры, не холодной из холодильника, * ледяной * .Ледяное масло лучше распределяется в муке, а ледяная вода позволяет тесту соединиться, не растапливая масло, и то и другое является ключом к получению нежного слоеного теста.
      • Чтобы приготовить ледяную воду, просто налейте немного воды в небольшую миску, а затем залейте ее льдом. Вода будет достаточно холодной, чтобы ее можно было использовать через минуту или две.
      • Чтобы приготовить ледяное масло, нарежьте его кубиками, разложите кубиками на небольшой тарелке, затем поместите в морозильную камеру на 20 минут.
    • Сокращение пути к песочной корке: Храните нарезанное кубиками масло в герметичных контейнерах в морозильной камере.Каждый раз, когда я хочу сделать корочку для пирога, не нужно ждать 20 минут, пока масло остынет — я просто вынимаю емкость с кубиками замороженного масла и добавляю его прямо в кухонный комбайн. Я предпочитаю это замораживанию песочного теста, потому что замесить свежую партию теста с замороженным маслом намного быстрее, чем дать песочному тесту оттаять до комнатной температуры.
    • Будьте точны: Этот рецепт песочного теста работает, но только если вы точно считаете. Вы буквально в секундах от того, чтобы перемешать или перемесить тесто, поэтому обязательно сконцентрируйтесь.При необходимости посмотрите на часы или воспользуйтесь функцией секундомера телефона, чтобы рассчитать точное время.
    • Раскатайте сейчас, не позже: Если вы долгое время разочаровывались в раскалывании теста, я чувствую вас. Свежеприготовленное песочное тесто перед выпеканием необходимо выдержать в холодильнике (не менее одного часа), что удлиняет процесс замеса, так как перед раскаткой необходимо как следует дать тесту остыть до комнатной температуры (30–- 45 минут.) Вот как быстро перейти к домашнему пирогу: раскатайте тесто перед тем, как * поставить его в холодильник.Я позаимствовал этот революционный совет от парижской писательницы кулинарных книг Клотильды Дюзулье: , когда песочное тесто только что приготовлено, то есть прямо из кухонного комбайна, оно невероятно эластичное, как и новый Play-Doh. Это делает развертывание действительно простым и увлекательным. Собрав тесто в шар, слегка присыпьте рабочую поверхность и скалку мукой, затем раскатайте тесто до нужной формы и размера. Выложите смесь в форму, которую хотите использовать, позволяя излишкам выступать, или разложите на противне.Охладите, затем доведите до комнатной температуры за 10 минут перед обрезкой, наполнением или формированием теста.

    Этот рецепт был ранее опубликован в моей кулинарной книге «Французские закуски», в которой вы найдете множество восхитительных способов максимально использовать это песочное тесто. Узнайте больше о французских закусках или купите свой экземпляр прямо сейчас!

    • Сливочное масло нарезать небольшими кубиками и выложить на небольшую тарелку.Заморозьте на 20 минут.

    • Добавьте муку и соль в кухонный комбайн, затем взбейте, чтобы смешать. Добавьте масло и перемешивайте в течение 10 секунд, пока смесь не станет похожей на панировочные сухари.
    • Добавьте яйцо и перемешивайте в течение 5 секунд. Добавьте ледяную воду и перемешивайте 20 секунд. Теперь тесто должно начать слипаться. Выложите смесь на рабочую поверхность. Смесь легко склеивается при нажатии. Руками соберите тесто в шар, затем расплющите его в диск, как можно легче вымешивая.

    • Если вы готовите песочное тесто прямо перед его использованием, соберите его в диск, положите на слегка посыпанную мукой поверхность и раскатайте до нужного размера. Выложите его на форму для пирога или торта, выложите на противне или вырежьте и поместите в форму для кексов, если готовите тарталетки. Охладите от 30 минут до часа. Используйте согласно рецепту.

    • Вы также можете обернуть шарик песочного теста полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник на 3 дня или заморозить на 1 месяц.

    • Доведите охлажденное песочное тесто до комнатной температуры не менее чем за 30 минут до раскатки. Разморозьте замороженное песочное тесто на ночь в холодильнике, затем доведите до комнатной температуры не менее чем за 30 минут перед скручиванием.

    ВАРИАНТЫ
    • Цельнозерновое песочное тесто: Вместо полного количества универсальной муки, указанного в рецепте выше, используйте 1 стакан (125 г) универсальной муки и ½ (65 г) цельнозерновая мука.

    • Сладкое песочное тесто для десертов: Добавьте 1 столовую ложку (12 г / 15 мл) сахарного песка в мучную смесь.

    Это ты сделал?

    Скажите, как вам понравилось! Оставьте комментарий или сделайте снимок и отметьте его @foodnouveau в Instagram.

    Уведомление о раскрытии информации: этот сайт является участником программы Amazon Associates, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления сайту средств для получения вознаграждения путем ссылки на Amazon и связанные с ней сайты.

    Если вы нажмете на партнерскую ссылку, я могу получать рекламные или реферальные сборы, если вы совершаете покупку по таким ссылкам, без каких-либо дополнительных затрат для вас . Это помогает мне создавать новый контент для блога — так что спасибо! Узнайте больше о рекламе на этом сайте, прочитав мою Политику раскрытия информации.

    Как приготовить ракушки для торта

    Поделиться — это забота!

    Простой рецепт готовых мини-пирогов или больших пирогов, которые можно наполнить практически любой сладкой начинкой, которая вам нравится.

    ОБОЛОЧКИ ДЛЯ МИНИ-ПИРОГА

    Этот рецепт пирога в ракушке — незаменимый рецепт для всех, кто любит выпечку и развлечения. Готовые ракушки для торта , которые можно приготовить заранее, идеальная основа для любого вида сладкой начинки.

    Как насчет того, чтобы попробовать начинку из белого шоколада и малины, творога из лимона или смеси ягод? Действительно, эти кондитерские изделия — прекрасная основа для любых начинок, которые только можно придумать!

    Не говоря уже о том, что подавая что-нибудь в мини-кондитерской, вы произведете впечатление практически на всех! Прекрасно смотрится любой мини-пирог или пирог!

    ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЕ ОБОЛОЧКИ ДЛЯ ТАРТА

    Это еще один из замечательных рецептов Йотама Оттоленги.Я могла бы пробиться через все его книги и не устать от этого. Вы можете найти этот рецепт в его книге «Оттоленги — Поваренная книга».

    Рецепт идеальный, у меня были сомнения в первый раз, когда я их приготовил, я думал, что никогда не смогу получить мини-тарт из форм для кексов целиком, но мне это удалось. Они каждый раз выходят идеально, просто выскальзывают.

    По рецепту приготовлено 24 мини-пирога или 2 пирога или пирога стандартного размера.

    СОВЕТЫ ПО ИЗГОТОВЛЕНИЮ ОБОЛОЧКИ ДЛЯ МИНИ-ПИРОГА

    • Самый важный совет, который я могу дать вам для любого рецепта выпечки, — это использовать кухонные весы, измерение чашки очень неточное и в некоторых случаях может привести к катастрофе.
    • Кухонные весы действительно дешевы, и их прослужат долгие годы. Возможно, вам даже не придется менять батарейки чаще, чем раз в год или два, в зависимости от того, как часто вы используете весы.
    • Для получения идеально слоистой и маслянистой корочки пирога убедитесь, что масло очень холодное, когда вы добавляете его к остальным ингредиентам, вы даже можете нарезать его небольшими кусочками, поместите кусочки на тарелку, а тарелку в морозильную камеру для 10 минут.
    • Вскоре обработайте сливочное масло с остальными ингредиентами, масло не должно полностью теряться в тесте, его небольшие кусочки делают тесто слоеным.
    • Когда вы переворачиваете тесто на рабочую поверхность, убедитесь, что вы замесили его очень быстро, ровно настолько, чтобы тесто собралось вместе и образовались тестовые диски.
    • При работе с выпечкой руки должны быть холодными, и вы должны работать только кончиками пальцев, а не ладонями.
    • Чтобы руки были холодными, подержите их под холодной водой и вытрите.
    • Охладите тесто не менее 30 минут.
    • Если вам не нравится или не получается раскатать тесто должным образом, вы можете придавить шарики из теста холодными руками, чтобы образовался круг.
    • Поместите круг в одну форму для кексов и нажмите, чтобы покрыть дно и стенки формы.

    КАК СДЕЛАТЬ ОБОЛОЧКУ ДЛЯ ПИРОГА ОБЫЧНЫХ РАЗМЕРОВ?

    • По рецепту готовятся 24 мини-ракушки для пирогов, запеченных в формах для маффинов, или 2 обычных пирога или ракушки для торта, запеченные в формах для пирогов / пирогов диаметром от 20 см / 8 дюймов до 26 см / 10 дюймов.
    • Я предпочитаю использовать ракушки для пирогов со съемным дном, они облегчают жизнь.
    • Чтобы сделать ракушки для пирога обычного размера, разделите песочное тесто пополам, заверните в полиэтиленовую пленку и поставьте в холодильник минимум на 30 минут.
    • Раскатайте тесто в круг достаточно большого размера, чтобы покрыть дно и стенки формы для пирога, которую вы используете, чтобы примерно на 2 см больше, чем дно формы.
    • Осторожно поместите в форму и обрежьте края острым ножом.
    Альтернатива прокатке:
    • Сформируйте толстый рулет из теста.
    • Нарежьте его вдоль на очень тонкие ломтики, достаточное количество, чтобы покрыть банку и ее стенки, поместите ломтики в форму, протолкните их холодными кончиками пальцев и надавите, чтобы закрыть разрезы.
    • Обрежьте края острым ножом.

    МОЖЕТЕ ЛИ ВЫ ПРИГОТОВИТЬ ВЫПЕЧКУ ЗАРАНЕЕ?

    • Однозначно. Вы можете приготовить тесто заранее и поставить в холодильник на срок до одной недели или заморозить на срок до одного месяца.
    • Я тоже заморозил подольше, все равно было здорово.

    КАК ЗАКРЫТЬ СЛЕПОЙ ОБОЛОЧКИ ДЛЯ ПИРОГА?

    • Разогрейте духовку до 150 градусов по Цельсию / 300 градусов по Фаренгейту. Выстелите смазанные маслом формы для кексов или большую форму для пирогов со съемным дном бумажными формами для кексов или пергаментной бумагой.
    • Залейте сушеной фасолью или рисом и запекайте вслепую примерно 20-25 минут.
    • Удалите бобы / рис и бумагу. Корпуса должны быть золотисто-коричневыми.
    • Если это еще не так, запекайте еще 5–10 минут без фасоли и бумаги.
    • Дайте пирогам немного остыть, но выньте их из формы, пока они еще теплые, они просто выскользнут из формы.
    • Положите на решетку, чтобы полностью остыть, затем залейте.
    • Если необходимо приготовить начинку, удалите бумагу и фасоль, наполните скорлупы и продолжайте готовить в соответствии с инструкциями по рецепту.

    ЕЩЕ ПИРОГОВ И ТЕРТОВ?

    ПИРОГ С МЕРИНГОМ С РУБЕРОМ — Пирог с безе из ревеня или немецкий пирог с ревенем, это лучший пирог с безе из ревеня на свете !!!

    ЛУЧШИЙ ПИРОГ С ЛИМОННЫМ МЕРИНГОМ — Этот лимонный пирог с безе просто невероятен!

    ЯГОДНЫЙ ПИРОГ С ЕЖЕВИНОЙ КРАМБЛ — Самый простой рецепт ягодного пирога с крошкой, который вы могли бы приготовить. Ежевичный пирог с крошкой, этот пирог все очень любят!

    ШВЕЙЦАРСКИЙ СЛАДКИЙ ВИШНЕВОЙ ПИРОГ — Типичный швейцарский пирог с вишней или вишней, тонкое тесто, покрытое свежей вишней, идеальный пирог для короткого сезона черешни.

    BANANA CARAMEL CREAM PIE — Мой любимый пирог с бананово-карамельным кремом, пирог без выпечки с бананами, легко засахаренными грецкими орехами и восхитительной начинкой из сливочного сыра, йогурта и жирных сливок.

    ПРИКЛЮЧИТЕ НА ПОЗЖЕ!

    • На 24 коробки или 2 ракушки для пирогов
    • 330 г / 2 ¾ стакана универсальной муки
    • 100 г / 3,5 унции / 1 стакан сахарной пудры
    • тертая цедра ½ лимона
    • ¼ чайной ложки мелкой морской соли или Кошерное
    • 180 г / 6.3 унции / ¾ чашки холодного несоленого сливочного масла
    • 1 яичный желток
    • 2 столовые ложки холодной воды
    • Дополнительное масло для чистки форм
    • Дополнительное количество муки для опудривания
    • бумажные формочки для кексов или пергаментная бумага
    • сухие бобы или рис для выпечки вслепую
    Кондитерские изделия:
    • По рецепту получается 24 маленьких пирога или 2 больших пирога.

    • Тесто: Поместите муку, сахарную пудру, цедру лимона, соль и масло в кухонный комбайн и перемешивайте, пока не получите грубую смесь, напоминающую панировочные сухари; у вас все еще должны быть видны небольшие кусочки масла.Добавьте желток и воду и немного перемешайте, пока тесто не станет однородным.

    • Отдых: Переверните тесто на рабочую поверхность и слегка месите несколько секунд, чтобы получился гладкий диск. Разделите тесто на четыре части, оберните каждый кусок полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник, пока он не понадобится. Он будет храниться неделю в холодильнике и месяц в морозильной камере.

    • Банка: Смажьте форму для маффинов растопленным маслом, поместите форму в холодильник и оставьте на 30 минут.

    • Рулон: Посыпьте рабочую поверхность очень небольшим количеством муки. Достаньте из холодильника одну порцию завернутого теста и разделите на 6 частей. Сформируйте 6 маленьких шариков и скатайте каждый в круг толщиной около 2–3 мм и достаточного размера, чтобы покрыть дно и стенки формы для кексов. Повторите то же самое с другой порцией теста.

    • Вы можете испечь две партии теста в одной форме для кексов с 12 формами. Затем либо выпекайте двумя партиями в двух формах для кексов, либо охладите или заморозьте оставшееся тесто для другого случая.

    Выпекание:
    • Разогрейте духовку до 150 градусов Цельсия / 300 градусов Фаренгейта.

    • Выпекание вслепую: Выровняйте каждую форму для маффинов бумажной формой для маффинов, наполните их сухими бобами или рисом и запекайте вслепую примерно 25 минут. Удалите бобы / рис и бумагу. Корпуса должны быть золотисто-коричневыми. Если это еще не так, запекайте еще 5-10 минут без фасоли и бумаги.

    • Охлаждение: Дайте формочкам для мини-кексов немного остыть, но выньте их из формы для кексов, пока они еще теплые; они выскользнут из формы.Положите на решетку, чтобы полностью остыть, затем залейте.

    Большие ящики для выпечки:
    • Тесто достаточно для 2 пирогов размером около 24-26 см / 9-10 дюймов.

    • Смажьте форму для торта (24–26 см / 9–10 дюймов) растопленным сливочным маслом и поместите ее в холодильник на 30 минут. Раскатайте тесто в круг достаточно большого размера, чтобы покрыть дно и жестяные стенки, слегка вдавите его в форму и обрежьте края.

    • Альтернатива скручиванию теста: сформируйте толстый рулет из теста (которое должно быть холодным, только что из холодильника), нарежьте его вдоль на тонкие ломтики, достаточное количество, чтобы покрыть форму и ее края, выложите кусочки в банке, нажмите на них пальцами, чтобы закрыть надрезы.Обрежьте края острым ножом.

    Выпекайте большие пироги:
    • Разогрейте духовку до 150 градусов Цельсия / 300 градусов Фаренгейта.

    • Выпечка вслепую: Отрежьте кусок пергаментной бумаги достаточно большого размера, чтобы поместиться в форму, поместите его поверх пирога и заполните сушеными бобами или рисом.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.