пошаговый рецепт приготовления с фото в Москве
Медовик: пошаговый рецепт приготовления с фото в Москве,Ссылка на внешний сайтВойти,Ссылка на внешний сайт
- 2 часа
- 8 порций
А знаете, рецепт какого торта обязательно есть в бабушкиной или маминой тетрадке? Точно, медовика. Это даже не торт, а идея, которую каждая хозяйка воплощает по-своему. Сегодня же мы приготовим классический медовик. Коржи у него ароматные и мягкие, но не теряют текстуры и не раскисают от крема.
Традиционно торт украшают крошкой из обрезков коржей, но можно добавить кремовые цветы, свежие ягоды и фрукты или сделать фантазийный декор в более сложных техниках. Медовик хорош в любом исполнении и оформлении!
Нам понадобятся
- Для коржей
- Куриные яйца – 2 шт.
- Сливочное масло – 100 г
- Сахар-песок – 150 г
- Пшеничная мука – 500 г
- Мед – 115 г
- Сода – 1 ч. л.
- Для крема
- Сахар-песок или пудра – 200 г
- Сметана (от 20% жирности) – 500 г
- Ванильный сахар – 1 ч. л.
- Лимонный сок – 2 ч. л.
Купить продуктыПривезём за 15 минут
Рецепт
Шаг 1
Начнем с того, что подготовим сметану для крема. Если она достаточно жидкая, то ее сначала нужно отвесить. Для этого сложите марлю в несколько слоев, накройте ею сито и выложите сметану. Оставьте минимум на 5-6 часов, чтобы ушла лишняя сыворотка.Шаг 2
Теперь переходим к коржам. Яйца и сахар соедините в миске или сотейнике до однородного состояния, добавьте мед и сливочное масло. Поставьте сотейник на водяную баню или на небольшой огонь. Во время нагревания постоянно помешивайте смесь.
Дождитесь, пока масло растопится, а сахар полностью растает – и снимайте с огня.
Шаг 3
Прямо в горячую массу всыпьте соду и перемешайте. Масса начнет пениться и увеличится в объеме. Если этого не происходит, то можно усомниться в качестве меда.Шаг 4
Когда пена немного осядет, начинайте добавлять порциями просеянную муку, каждый раз перемешивая тесто до однородности.
Сначала вымешивайте тесто в миске, а когда оно достаточно загустеет, это можно делать руками. Муки может уйти чуть больше или меньше – ориентируйтесь на консистенцию теста. Оно должно получиться мягким и в меру липким. Не забивайте тесто мукой, иначе коржи получатся деревянными.
Шаг 5
Оставьте тесто на 30 минут на столе, накрыв миску полотенцем или пищевой пленкой. За это время оно станет более эластичным и удобным в работе.
Вы же пока подготовьте листы пергамента по числу будущих коржей. Из указанного количества ингредиентов получится примерно 12 коржей диаметром 18 см.
Шаг 6
Возьмите пергаментную бумагу, подпылите мукой и выложите небольшой кусочек теста. Раскатайте его до толщины 2-3 мм и с помощью кольца или тарелки подходящего диаметра вырежьте круг. Наколите вилкой, чтобы во время выпечки он не вздулся.Шаг 7
Перенесите пергамент с раскатанным коржом на противень и отправьте его в духовку, разогретую до 180 °С на 5-7 минут – до красивого золотистого цвета.
Пока печется первый корж, займитесь раскаткой следующего.
Шаг 8
Испеченный корж достаньте из духовки, снимите пергамент и дайте остыть на решетке. Так повторите со всеми коржами, пока не закончится тесто.
Остатки теста также испеките: они понадобятся для украшения.
Шаг 9
Холодную отвешенную сметану взбейте с сахаром или сахарной пудрой, добавьте ванильный сахар, а в конце – пару ложек лимонного сока. Крем готов.Шаг 10
Собирать торт лучше в кольце, так как крем достаточно жидкий. Но можно и сразу на блюде. На дно выложите первый корж, сверху – 3-4 ст. л. крема, распределяя его равномерно по поверхности. Затем снова корж и снова крем, пока коржи не закончатся. Немного крема оставьте для обмазки торта.
Торт поставьте для пропитки в холодильник на 6-8 часов, а лучше на ночь.
Шаг 11
Испеченные остатки теста измельчите в крошку, обмажьте медовик кремом и посыпьте его сверху крошкой.
И помните, что есть необязательно мало, главное – вкусно!
Рецепты
Синнабоны
- 3,5 часа
- 12 порций
Ленивые вареники
- 30 минут
- 4 порции
Кулич без дрожей
- 2 часа
- 4 порции
Цезарь с курицей
- 1 час
- 4 порции
Творожная запеканка
- 50 минут
- 6 порций
Хачапури по-аджарски
- 2,5 часа
- 4 порции
Королевская ватрушка
- 1,5 часа + 8 часов
- 10 порций
Cоус Бешамель
- 20 минут
- 6 порций
Cолянка мясная
- 2 часа
- 4 порции
Пирожное картошка
- 3 часа
- 16 порций
Болоньезе
- 2 часа
- 4 порции
Торт Красный бархат
- 4 часа + 6 часов
- 12 порций
Тирамису
- 1 час + 8 часов
- 8 порций
Торт Наполеон
- 3 часа + 6 часов
- 10 порций
Чизкейк
- 1,5 часа + ночь
- 8 порций
Торт Птичье молоко
- 2 часа
- 10 порций
Муравейник
- 3 часа
- 10 порций
Ростбиф
- 1,5 часа + 8 часов
- 8 порций
Цезарь с креветками
- 45 минут
- 4 порции
Брусничный соус к мясу
- 45 минут
- 4 порций
Салат с апельсином и курицей
- 1,5 часа
- 8 порций
Мак энд чиз
- 50 минут
- 6 порций
Соус «Блю чиз»
- 10 минут
- 6 порций
Тыквенный латте
- 30 минут
- 2 порции
Шакшука
- 40 минут
- 2 порции
Пюре из батата
- 50 минут
- 4 порции
Шоколадный фондан
- 40 минут
- 4 порции
Пастуший пирог
- 1,5 часа
- 8 порций
Киш лорен
- 1,5 часа
- 8 порций
Английский рождественский кекс
- 4 часа
- 10 порций
Соус дзадзики (цацики)
- 15 минут
- 4 порции
Мидии в сливочно-чесночном соусе
- 20 минут
- 4 порции
Томатный суп с морепродуктами
- 45 минут
- 5 порций
Лапша удон с курицей и овощами
- 50 минут
- 5 порций
Аранчини
- 1 час
- 6 порций
Пирог из лаваша
- 1 час
- 8 порций
Тыквенный чизкейк
- 2 часа + 8 часов
- 8 порций
Шоколадный блинный торт
- 2,5 часа
- 8 порций
Каталог
Придумано Яндекс Лавкой
Готовая еда
Овощной прилавок
Молочный прилавок
Булочная
Вода и напитки
Сладкое и снеки
Мясо, птица, рыба
Заморозка
Здоровый образ жизни
Бакалея
Для детей
Для животных
Дом, милый дом
Очень надо
Торт медовик классический рецепт с фото пошагово
Этот рецепт медовика необычный, всем знакомый десерт с новой богатой палитрой ароматов!
Симфония вкусов
Сладкий медовый торт, сливочный крем с кислинкой конфитюра, пряное белковое печенье и сладко-соленый арахис в белковой глазури в сочетании с сиропом айвы и насыщенным цветом десерта. Торт медовик очень подходит для Рождества и карнавальных событий.
Ингредиенты:
Медовые коржи:
- 500 гр муки
- 125 гр меда
- 2 шт яиц
- 1 чайная ложка соды
- 150 гр сливочного масла
- 125 гр сахара
- 30 гр сметаны кислой 18%
Приготовление:
- Растопите масло и мед, охладите.
- Яйца взбейте с сахаром до белой пышной массы.
- Затем смешайте яйца с сахаром с медом и маслом.
- Смешайте пищевую соду с мукой и просейте, небольшими порциями засыпайте в подготовленную медово -яичную массу. Замесите тесто.
- Разделите тесто на четыре равные части, скатайте в шары, оберните пленкой и положите в холодильник на 25 минут.
- Раскатайте каждый шар в лепешку около 3 мм толщиной и выпекайте каждый в отдельности по 10 минут, в заранее разогретой духовке до 180 градусов.
Крем:
- Мука 2 столовые ложки
- Картофельный крахмал 2 большие ложки
- Готовый магазинный пудинг в пачке 1 столовая ложка
- Молоко 0,5л
- Арахисовая паста 200 гр
- 1 стручок ванили
Приготовление крема:
- Смешайте муку, кукурузный крахмал, ложку пудинга. разведите смесь в 1/3 молока. Остальное молоко поставить на огонь и положить стручок ванили. Доведите молоко до кипения.
- Залейте горячим молоком приготовленную густую массу, постоянно перемешивая. Поставьте на водяную баню и уварите до загустения. Снимите с огня и дайте остыть.
- Добавьте к уже охлажденной массе арахисовую пасту и тщательно перемешивая соедините с кремом. Взбейте до пушистого крема.
Паста с венгерского: - Конфитюр фруктовый
Испеченные коржи намажьте конфитюром, а затем заварным кремом. Торт-конфитюр-крем. В такой последовательности оформите все четыре коржа. Готовый торт поставьте в холодильник на сутки.
Подавайте нарезанным на пирожные, со взбитыми сливками с корицей, белковым печеньем с пряностями, полейте сиропом айвы и посыпьте хрустящими орешками арахиса в белковой глазури.
Сироп айвы можно приготовить самим:
- Айва 1 шт
- Сахар 250 гр
Как приготовить:
Очистите айву, нарежьте мелкими кубиками, засыпьте сахаром и оставьте на ночь, чтобы айва дала сок. Остальные части айвы пропустите через соковыжималку. Поставьте сок айвы с сахаром на огонь и варите пока жидкость не сократиться вдвое от первоначальной.
Хрустящее белковое печенье с пряностями
- Белок 50 гр
- Арахисовая паста 50 гр
- Сахарная пудра 50г
- Мука миндальная 50 гр
- Приправы для пряников по вкусу
Приготовление:
- Взбейте белки с добавлением приправ и смешайте в другими ингредиентами.
- Тесто тонко распространите на поверхности противня застеленного пергаментной бумагой или на силиконовый коврик для выпечки.
- Поставьте в духовку разогретую до 180 градусов и выпекайте в течении 3-5 минут. Охладите.
Шантии сливочный крем с корицей
- Сливки 36% — 200 гр
- Стручок ванили 1 шт.
- Корица по вкусу
Приготовление:
Сливки взбейте до жестких пик с добавлением ванили и корицы. Охладите. Наносите непосредственно перед подачей.
Хрустящий арахис
- Соленый арахис 100 гр
- Белок 50 гр
- Сахар 10 гр
- Сухое молоко 100 гр
Приготовление:
Белок взбить с сахаром, бросить арахис перемешать. Затем панируйте орешки в сухом молоке. Разложите арахис на противень и подсушите в течении 1 часа при температуре 80 градусов.
« Предыдущая запись
Следующая запись »
Рецепт Медового Пирожного — Иностранная Вилка
Этот Рецепт Медового Пирога идеально подходит для весеннего десерта. Если вы хотите легкий и солнечный десерт, чтобы отпраздновать теплую погоду, этот медовый торт — то, что вам нужно! Листовой пирог можно покрыть глазурью из медового сливочного сыра , чтобы получить восхитительный результат!
Ребята, вас сегодня ждет праздник!! Давно собиралась приготовить этот медовый торт, но все откладывала. Трудно найти время, чтобы испечь совершенно новый рецепт с нуля.
Кроме того, это немного пугает! Я не большой любитель придумывать хорошие рецепты выпечки.
В первый раз, когда я сделала Рецепт Медового Пирожного, получилось не очень. Он был не очень сладким, а по текстуре напоминал кукурузный хлеб.
Мне понадобилась неделя, чтобы снова набраться смелости, но, наконец, я добралась до кухни, подправила рецепт и попробовала снова. Во время этой второй попытки я использовал рецепт Vanilla Butter Cake от Baking Sense в качестве основы, но добавил к нему свой собственный замечательный медовый оттенок! Торт получился очень красивый, и я так рада поделиться им со всеми вами сегодня!
Где появился медовый торт?Этот рецепт медового торта не является культурным рецептом, однако, как человека, который готовит по одному блюду из каждой страны мира, меня интересовала реальная история медового торта!
В России есть версия медовика «Медовик», появившаяся в начале 19 века. Императрица Елизавета, супруга императора Александра I, категорически ненавидела мед и терпеть не могла ничего из него приготовленного.
Однако однажды во дворце побывал новый повар, который еще не знал о ее неприязни к этому ингредиенту. Он сделал вариант медового пирога и скормил императрице, не сказав ей, что внутри. Ей ПОНРАВИЛСЯ рецепт!
Этот вариант медовика отличается от Медовика. Медовик представляет собой слоеный торт с кремом между слоями. Однако основы рецептов одинаковы. Мед и сметана/йогурт составляют основу этих красивых тортов.
Какие ингредиенты в этом рецепте? Яичные желтки
Греческий йогурт
Мед
Ваниль
Мука общего назначения
Кукурузный крахмал
Сахарный песок
Разрыхлитель
Соль
Пищевая сода
Несолёное сливочное масло
Яичные белки
Разогрейте духовку до 350 градусов. Распылите на стеклянную сковороду 9×13 антипригарным спреем.
В небольшой миске смешайте ⅓ чашки меда с яичными желтками, йогуртом и ванилью. Взбейте его вместе до однородности. Отложите.
В большую миску просейте вместе ¾ стакана сахара, муку, пищевую соду, разрыхлитель и соль. Смешайте, чтобы объединить.
Добавьте масло в мучную смесь и перемешайте электрическим миксером, пока масло не смешается, а тесто не станет рассыпчатым. Добавьте в смесь еще ⅓ стакана меда. Перемешивайте на средней скорости в течение 3 минут, пока тесто не станет светлее.
Добавляйте смесь яичных желтков по ½ за раз, очищая стенки между половинками.
В чаше стационарного миксера взбейте яичные белки на высокой скорости до образования мягких пиков. Добавьте 2 столовые ложки сахара и взбивайте на высокой скорости до образования жестких пиков. Аккуратно вмешайте яичные белки в тесто, складывая, пока белки не перестанут быть видны.
Выпекать 25-30 минут. Сверху покройте глазурью из медового сливочного сыра. Наслаждаться!
Чем украсить медовик?Медовик можно украсить чем угодно! Вы можете съесть его просто так, посыпав сахарной пудрой или сделать медовый сироп, чтобы полить сверху!
Лучшее, что я могу посоветовать, это приготовить глазурь из медового сливочного сыра. Я разработал этот рецепт глазури специально для этого рецепта медового торта, и он вас не разочарует! Глазурь вкусная…. Он сладкий и острый, удивительно густой и сливочный.
Я бы порекомендовал покрыть ваш торт глазурью из медового сливочного сыра, а затем сбрызнуть еще немного меда поверх глазури. Божественный!!
Как долго вы можете хранить этот торт?Медовик начнет твердеть примерно через 3-4 дня. Лучше всего есть в течение нескольких дней после приготовления, если вы хотите, чтобы он был свежим на вкус. Тем не менее, вы можете хранить его до недели.
Кроме того, если вы делаете торт с глазурью из медового сливочного сыра, обязательно съешьте его в течение недели. Также обязательно храните торт в холодильнике, если вы покрыли его глазурью, так как молочные продукты в рецепте могут испортиться, если оставить их на столе слишком долго!
Если вам понравился этот рецепт, не забудьте опубликовать фото в Facebook или Instagram, чтобы я мог видеть! И, пожалуйста, оставьте отзыв на этой странице, чтобы сообщить мне, что вы думаете 🙂
- ▢ 6 больших яичных желтков при комнатной температуре
- ▢ ½ стакана греческого йогурта при комнатной температуре
- ▢ ⅔ чашка меда, разделенная пополам
- ▢ 1 чай ¼ чашка кукурузного крахмаха
- ▢ ¾ ¾ чашки гранулированного сахара
- ▢ ¾ чайная ложка разрыхлителя
- ▢ ¾ чайная ложка соль
- ▢ ¼ чайной ложки пищевой соды
- .
- ▢ 2 столовые ложки сахарного песка
Разогрейте духовку до 350 градусов. Распылите на стеклянную сковороду 9×13 антипригарным спреем.
В небольшой миске смешайте ⅓ стакана меда с яичными желтками, йогуртом и ванилью. Взбейте его вместе до однородности. Отложите.
В большую миску просейте вместе ¾ стакана сахара, муку, кукурузный крахмал, пищевую соду, разрыхлитель и соль. Смешайте, чтобы объединить.
Добавьте масло в мучную смесь и перемешайте электрическим миксером, пока масло не смешается, а тесто не станет рассыпчатым. Добавьте в смесь еще ⅓ стакана меда. Перемешивайте на средней скорости в течение 3 минут, пока тесто не станет светлее.
Добавляйте смесь яичных желтков по ½ за раз, очищая стенки между половинками.
В чаше стационарного миксера взбейте яичные белки на высокой скорости до образования мягких пиков. Добавьте 2 столовые ложки сахара и взбивайте на высокой скорости до образования жестких пиков. Аккуратно вмешайте яичные белки в тесто, складывая, пока белки не перестанут быть видны.
Выпекать 25-30 минут. Сверху покройте глазурью из медового сливочного сыра. Наслаждаться!
Рецепт адаптирован из рецепта Vanilla Butter Cake от Baking Sense
Порция: 1 порция | Калорийность: 138 ккал | Углеводы: 28 г | Белок: 3 г | Жир: 2 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 59 мг | Натрий: 130 мг | Калий: 38 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 18 г | Витамин А: 81 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 24 мг | Железо: 1 мг
Пробовали этот рецепт? Закрепите это на потом! Упомяните @TheForeignFork или пометьте #TheForeignFork!
Медовый торт с оливковым маслом — подходит для веганов
Это Медовый торт с оливковым маслом простой, но элегантный, с влажным нежным мякишем и нежным ароматом фруктового оливкового масла и сладкого цветочного меда. Его легко можно сделать веганским , заменив мед на кленовый сироп.
Спасибо Carapelli Olive Oil за поддержку этого поста. Для получения дополнительной информации и поиска магазинов посетите сайт CarapelliUSA.com и обязательно посетите социальные каналы Carapelli: Facebook и Instagram.
Начните с хорошего оливкового масла
Я обожаю оливковое масло. В 95% рецептов в моем блоге он указан в ингредиентах. Оливковое масло является основным продуктом, без которого моя семья не может жить. Мы готовим с ним, печем с ним и питаем им нашу кожу. Если вы спросите меня, оливковое масло — лучшее, что когда-либо было. Поэтому, когда прекрасные люди из Carapelli Olive Oil предложили мне создать элегантный рецепт с использованием их удивительного органического оливкового масла Extra Virgin, я с радостью согласился.
Торт с оливковым маслом может быть простым и деревенским, что мне нравится, но я подумал, что было бы забавно немного оживить его ароматом местного меда, украсить свежим инжиром, малиной и последними съедобными цветами. из нашего сада в этом сезоне. В этом торте вы действительно можете ощутить свежий, землистый, почти сладкий вкус органического оливкового масла Extra Virgin от Carapelli с нотками яблока и миндаля. Мякоть восхитительно влажная со слегка хрустящими краями, а вкус меда действительно сияет, идеально сочетаясь с мягким, сбалансированным фруктовым оливковым маслом.
Компания Carapelli Olive Oil была основана в 1893 году в самом сердце Тосканы, Италия, где они овладели искусством производства прекрасно сбалансированных оливковых масел, искусно созданных в гармонии с природой. Они поставили перед собой задачу создать шедевр в каждой бутылке оливкового масла, произведенного путем отбора только самых качественных оливок, выращенных природой и аккуратно собранных в оптимальное время. Чтобы найти ближайший к вам магазин, в котором продается органическое оливковое масло экстра-класса Carapelli, и открыть для себя множество других вкусных рецептов оливкового масла, зайдите на CarapelliUSA.com.
Перейти к:
- Начните с хорошего оливкового масла
- Ингредиенты
- Как приготовить медовый пирог с оливковым маслом
- Хранение
- Часто задаваемые вопросы о рецептах
- Понравился этот рецепт?
Ингредиенты
Мед: Этот медовый пирог подслащен медом. Используйте жидкий мед, чтобы легко смешать его. Чтобы приготовить веганский медовик, замените мед на веганский мед, кленовый сироп или еще 67 г (1/3 стакана) сахара.
Оливковое масло: Оливковое масло первого холодного отжима придает этому пирогу сбалансированный фруктовый вкус и влажную, нежную структуру мякиша. Идеально сочетается со вкусом меда и лимонной цедры.
Мука: Универсальная мука прекрасно подходит для приготовления легкого воздушного пирога. Вы можете заменить его мукой для выпечки, чтобы получить ровную легкую структуру крошки. Чтобы сделать безглютеновый медовый пирог, замените целевую муку смесью 1-1 безглютеновой муки.
Сахар: Сахарный песок используется вместе с медом для подслащивания торта. У меда может быть пряный привкус, поэтому я обнаружил, что было бы приятнее добавить в этот рецепт половину меда и половину сахара. Если вам нравится сильный медовый вкус, не стесняйтесь заменить сахар большим количеством меда.
Молоко: Я сохранил этот рецепт без молока и яиц, чтобы он подходил для веганов. Молоко можно использовать любое. Я предпочитаю несладкое соевое молоко при выпечке. В этом рецепте можно использовать обычное молочное молоко и другие молочные продукты.
Лимон: Лимонная цедра придает приятный цитрусовый вкус, чтобы сбалансировать сладость меда и землистый фруктовый вкус оливкового масла первого отжима. Лимонный сок используется для приготовления медово-лимонного сиропа, который можно смазать и пропитать торт, который сохраняет влажность и придает больше медово-лимонного вкуса.
Ваниль: Экстракт ванили придает этому торту мягкий сладкий вкус. Вместо ванильного экстракта можно использовать ванильную пасту или соскоблить семена с целого стручка ванили.
Как приготовить медовый торт с оливковым маслом
Шаг 1. Приготовление теста для торта
Начните с предварительного разогрева духовки, смазывания и выстилания формы для хлеба пергаментной бумагой.
Смешайте сухие ингредиенты в миске. Отмерьте влажные ингредиенты в отдельной миске или мерном стакане для жидкостей и взбейте их вместе.
Добавьте влажную смесь к сухой и перемешайте до получения однородного теста. Будьте осторожны, не перемешайте тесто, иначе пирог будет плотным. Несколько комочков в тесте — это нормально.
Шаг 2. Выпечка торта
Вылейте тесто в подготовленную форму для хлеба и выпекайте, пока оно не станет темно-золотисто-коричневым, а зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой.
Шаг 3. Приготовление медово-лимонного сиропа
Просто взбейте мед и лимонный сок, чтобы получился сироп. Смажьте им пирог, пока он еще теплый, чтобы сироп впитался и придал ему аромат.
Шаг 4. Приготовление лимонной глазури:
Взбейте сахарную пудру и лимонный сок, чтобы получилась однородная лимонная глазурь. Полить лимонной глазурью торт, когда он остынет до комнатной температуры.
Шаг 5. Украсьте торт
Этот шаг необязательный, но он сделает презентацию красивой. Украсьте торт свежими ягодами и инжиром, съедобными цветами и листьями мяты. Сбрызните фрукты медом и посыпьте верх торта лимонной цедрой перед подачей на стол.
Хранение
Хранить глазированный, но не украшенный торт при комнатной температуре, завернутый или в герметичном контейнере до 3 дней. Если на торте есть свежие фрукты, храните его в холодильнике, завернув в пищевую пленку или в герметичном контейнере. Вы также можете удалить фрукты и хранить торт при комнатной температуре, как описано выше.
Часто задаваемые вопросы о рецептах
Как приготовить веганский медовик?
Технически вы не можете приготовить по-настоящему веганский медовый пирог, так как мед — это продукт животного происхождения, который производят пчелы. Вы можете заменить мед веганской альтернативой меду, кленовым сиропом или золотым сиропом. Этот рецепт медового торта уже не содержит молочных продуктов и яиц, поэтому вам просто нужно заменить мед, чтобы сделать его веганским.
Можно ли сделать медовый пирог с оливковым маслом без глютена?
Да, чтобы приготовить этот торт без глютена, просто замените универсальную муку смесью муки 1-1 без глютена.
Можно ли заморозить медовик?
Да, этот торт можно заморозить после того, как он будет пропитан сиропом и остынет до комнатной температуры, но до глазирования и украшения. Заверните охлажденный торт в пищевую пленку, затем поместите его в пакет для заморозки и заморозьте на срок до 6 месяцев. Разморозьте торт до комнатной температуры, затем приступайте к глазированию и украшению.
Нравится этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте звездный отзыв рецепта и дайте мне знать, что вы думаете, в комментарии ниже . Это небольшое действие — отличный способ показать свою поддержку блогов о еде, которые вы читаете и любите.
Отметьте @fareisle на своих фотографиях в Instagram с помощью #fareisle , чтобы я могла видеть ваши творения!
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 45 минут
Общее время: 1 час
Количество порций: 8 порций
Торт
- 210 г муки общего назначения 1-1/2 стакана
- 67 г сахарного песка 1/3 стакана 90 7 4 разрыхлителя 90927 900 1/2 ч. 2 чашки, например, соевого или миндального молока
- 113 G Мед 1/3 стакана
- 1 столовая ложка яблочного яблочного уксуса
- 2 чайные ложки ванильного экстракта
Медово-лимонный сироп
- 2 ТАБЛИЧЕСКИЙ ЛИМОН
- 2 СТАБОТЫ. г сахарной пудры 1 стакан
- 1-1/2 столовых ложки лимонного сока и до 2 столовых ложек
Гарнир – по желанию
- 3 целых свежих инжира по желанию
- 1/3 стакана малины по желанию
- 1/4 стакана съедобных цветов по желанию
Разогрейте духовку до 350°F. Смажьте маслом стандартную форму для выпечки хлеба размером 8×4 дюйма. Отрежьте кусок пергаментной бумаги по размеру дна и длинных сторон формы для хлеба с небольшим выступом.
Смешайте муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду, соль и цедру лимона в миске среднего размера.
В отдельной миске смешайте оливковое масло, молоко, мед, уксус и ваниль.
Добавьте влажную смесь к сухой и перемешайте шпателем до однородного состояния в течение примерно 1 минуты. №
Выложите тесто для торта в подготовленную форму и выпекайте на центральной решетке около 45 минут или до тех пор, пока оно не станет темно-золотисто-коричневым, а зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой.
Чтобы приготовить медово-лимонный сироп, просто смешайте лимонный сок и мед до растворения.
Когда пирог будет готов, выньте остывший пирог из духовки в форме на прохладной решетке на 10 минут. Смажьте верх пирога медово-лимонным сиропом, пока он еще теплый.
Выньте кекс из формы, используя пергаментную бумагу, и остудите до комнатной температуры.Чтобы приготовить лимонную глазурь, взбейте лимонный сок и сахарную пудру до получения однородной массы. Начните с 1-1/2 столовых ложек лимонного сока и добавьте больше, если глазурь кажется слишком густой. Вылить глазурь на остывший кекс.
По желанию можно украсить верх торта свежим инжиром, малиной и съедобными цветами.
- Замените мед кленовым или золотым сиропом, чтобы сделать этот торт веганским.
- Торт без украшения храните при комнатной температуре в завернутом или закрытом контейнере до 3 дней.
Курс: Десерт
Кухня: Американская
Ключевое слово: лучший рецепт торта с оливковым маслом, рецепт медового торта
Порция: 1ломтик | Калорийность: 337 ккал | Углеводы: 62 г | Белок: 3 г | Жир: 9 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 6 г | Натрий: 249 мг | Калий: 77 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 41 г | Витамин А: 57 МЕ | Витамин С: 4 мг | Кальций: 44 мг | Железо: 2 мг
Я был выбран для этой возможности как член CLEVER, и все содержание и мнения, выраженные здесь, являются моими собственными.