Рецепт оливье с курицей: Салат Оливье с курицей, пошаговый рецепт с фото

Оливье с куриным филе, пошаговый рецепт на 1579 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Восточный салат с курицей

Смесь салатных листьев использовать не обязательно — подойдет любой салат, который есть под рукой.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Салат с индейкой, кешью и молодым горохом

Салат, на мой взгляд, это всегда импровизация, если у меня нет какого-то ингредиента из рецепта — заменяю его или просто не добавляю! Здесь та же история: помидоры подойдут любые, даже вяленые, грудку

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Салат из красной капусты с индейкой

В готовое блюдо можно добавить еще и листья салата.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Пикантный теплый салат с брокколи и индейкой

Чили можно заменить сладким перцем или вообще обойтись без перца.

Юлия Высоцкая

Реклама

@portnova_yulia

Подготовка

2 часа

Приготовление

15 минут

Рецепт на:

4 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Одна из вариаций салата оливье. Маринованное куриное филе придает салату новую ноту во вкусе! Но не нарушает легко узнаваемый мотив.

Оливье, елка, мандарин, бокал игристого… Классика!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!

Пищевая ценность порции

394

кКал

16%

Белки30 г
Жиры16 г
Углеводы34 г

% от дневной нормы

8 %

3 %

2 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

картофель

2 шт.

морковь

2 шт.

яйца куриные

3 шт.

огурцы маринованные

2 шт.

лук зеленый

1 пучок

горошек зеленый

1 банка

куриное филе

250 г
2 ст. л.

Маринад для мяса

соевый соус

3 ст. л.

подсолнечное масло

1 ч. л.
½ ч. л.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Филе разрезаем вдоль на 2–3 части. Для маринада смешиваем соевый соус, масло и мед. Заливаем им филе и оставляем на пару часов или на ночь.


Картофель и морковь оборачиваем в фольгу и запекаем в духовке при температуре 180°C до готовности. У меня 40 минут запекались. Либо отварите овощи.


Замаринованное филе обсушиваем бумажным полотенцем. Сковороду смазываем каплей растительного масла. Обжариваем филе на огне выше среднего по 2 минуты с каждой стороны. Не пересушите! Перекладываем готовое мясо на тарелку, накрываем крышкой и даем отдохнуть минут 10. После остывания нарезаем филе мелким кубиком.


Отварные яйца, запеченные овощи и маринованные огурцы нарезаем мелким кубиком. Добавляем зеленый лук, горошек и куриное филе.


Заправляем салат майонезом или сметаной. Солим по вкусу. Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)

Теги рецепта

салаты и винегретыменю на новый год и рождествообедужинкуриное филезеленый горошекновогодний стололивьесалатысалаты на новый годновый годпраздничные салатыпростые салатыс курицейс мясом и птицейрусская кухнявыпекать, запекатьсмешиватьновогоднее менюрусская национальная кухняс куриным филес курицей и солеными огурцамикуриный с огурцомоливье с огурцомоливье с курицейновогоднее меню 2023оливье с курицей и огурцомоливье с мясомоливье с солеными огурцами

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Несладкие запеканки

Печенье за 30 минут

Морепродукты на ужин

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Оливье с курицей — классические рецепты

Оливье с курицей — это классический салат без которого не обходится практически ни одно праздничное застолье. И сегодня мы рассмотрим несколько простых рецептов его приготовления, с которыми справиться любая хозяйка.

Мы всё знаем с детства этот салат. Правда раньше, в советские годы, из-за дефицита наши родители готовили Оливье с колбасой. И это тоже было невероятно вкусно. Сейчас же проблем с мясными продуктами нет, поэтому каждая хозяйка кладёт туда любое мясо, какое пожелает. В том числе и куриное.

Для приготовления оливье некоторые овощи нужно сварить заранее. Подбирайте их примерно одного размера. Картофель и морковь среднего размера вариться 20-30 минут. Проверять их готовность можно зубочисткой. Если она свободно входит в овощ, значит можно выключать огонь и сливать воду.

Картофель будет вкуснее, если его положить вариться в уже кипящую воду.

Куриные части варятся примерно 30-40 минут, затем им дают остудиться прямо в бульоне. Если это будет грудка, то ей достаточно 20 минут варки. Целую тушку, если она свежая, варят от 30 минут до 1,5 часов, в зависимости от размера. Класть мясо следует также в кипящую воду.

Содержание:

  • Оливье с курицей и солёными огурцами
  • Классический рецепт оливье с курицей и свежими огурцами
  • Салат оливье с курицей и горошком
  • Простой рецепт оливье с копчёной курицей
  • Салат оливье с курицей и яблоком

Оливье с курицей и солёными огурцами

Некоторые хозяйки, пытаясь разнообразить свой праздничный стол, готовят множество салатов. Но Оливье всегда остается царем стола, даже если надоел за все эти годы. Так как традиции нужно соблюдать. А эта закуска для нашего человека стала чем-то символическим.

Ингредиенты:

  • Картофель вареная — 4 шт.
  • Морковь вареная — 2 шт.
  • Яйца вареные — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Огурцы соленые — 3 шт.
  • Зеленый горошек консервированный — 200 гр
  • Мясо курицы вареное — 300 гр
  • Соль, перец — по вкусу
  • Майонез — по вкусу

Приготовление:

1. Для начала отварите картофель в мундире, морковь и яйца. Отдельно отварите курицу до готовности. После того, как все это будет готово, остудите. Овощи очистите от кожуры. С яиц снимите скорлупу. Мясо отделите от костей, если они будут, и порежьте на небольшие кусочки.

2. Теперь, когда все продукты подготовлены, пора начинать заниматься нарезкой и формированием салата. Репчатый лук нарежьте мелкими кубиками. Морковь и соленые огурцы сначала порежьте пластинками, затем нарежьте их также мелкими кубиками.

Вареные яйца измельчите удобным вам способом. Картофель нужно тоже нарезать мелкими кусочками. Все это сложите в глубокое блюдо, добавьте туда горошек и курицу. Хорошенько перемешайте между собой продукты.

3. Добавьте в оливье соль и перец по вкусу. Положите майонез, сколько считаете нужным. И все это еще раз хорошенько перемешайте. Затем выложите в салатницу и украсьте. Либо красиво сформируйте его на плоском блюде и подавайте не праздничный стол.

Кстати, рекомендую посмотреть рецепты домашнего майонеза для вашего салата. Такой соус получается очень вкусным.

Классический рецепт оливье с курицей и свежими огурцами

Если хотите удивить своих гостей салатом Оливье, то приготовьте его по этому рецепту. Закуска получается очень вкусной и будет крайне востребована среди участников застолья. Так что готовьте его по-больше, чтобы всем хватило.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 300-400 гр
  • Картофель — 3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Огурец свежий — 1-2 шт.
  • Яйца вареные — 3 шт.
  • Зеленый горошек — 1 банка
  • Зеленый лук — по вкусу
  • Майонез — по вкусу
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Приготовление:

1. Очистите картофель и морковь от кожуры, положите в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте вариться до готовности (около 20-30 минут после закипания). Яйца положите в ковшик или кастрюлю, так же залейте водой и поставьте вариться (10 минут после закипания воды).

Пока все вариться, порежьте куриное филе на мелкие кусочки. Выложите их в разогретую с растительным маслом сковороду. Обжаривайте, постоянно помешивая, пока мясо не побелеет. Затем накройте крышкой и дождитесь выделения сока. После этого снимите крышку, посолите (0,5 чайной ложки) и поперчите по вкусу. Далее обжаривайте, пока жидкость не испариться и мясо не приобретет золотистый цвет.

2. Дайте остыть готовым овощам, яйцам и мясу. Потом нарежьте мелкими кубиками картошку, морковь, яйца, и свежий огурец. Выложите все в одно большое блюдо. Добавьте туда обжаренные куриные кусочки.

3. Далее выложите туда консервированный зеленый горошек. Мелко нарежьте зеленый лук (можно добавить также и другой зелени). Положите сколько нужно майонеза и все перемешайте. Попробуйте салат на наличие соли и перца и, при необходимости, добавьте еще. Снова перемешайте. Оливье готово, можно красиво его выложить в салатницу и ставить на стол.

Салат оливье с курицей и горошком

Хочу предложить еще один вариант потрясающе вкусного Оливье. Очень интересный состав ингредиентов и соуса. Автор видео-рецепта очень подробно, но без пережевывания, рассказывает все тонкости приготовления этого салата.

Возможно вам этот рецепт больше остальных понравится и вы порадуете гостей новым вкусом Оливье.

Ингредиенты:

  • Картофель вареный — 3 шт.
  • Морковь вареная — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Яйца вареные — 3 шт.
  • Куриная грудка вареная — 300 гр
  • Огурцы маринованные — 4 шт.
  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Зеленый горошек — 1 банка
  • Майонез — 2 столовые ложки
  • Сметана — 1 столовая ложка
  • Соль, перец — по вкусу

Кстати, приготовив у себя дома Оливье по этому рецепту, я решила изменить пропорции маринованных и свежих огурцов.

Сделала 2/2 (здесь 1/4). Мне так даже больше понравилось. Так что попробуйте и вы поэкспериментировать с пропорциями. Может быть найдете для себя еще более насыщенный и яркий вкус этого салата.

Простой рецепт оливье с копчёной курицей

Попробуйте сделать Оливье с копченой курицей. Он получается безумно вкусным. К тому же не нужно будет тратить время на варку или обжарку мяса. Такой салат получается приготовить гораздо быстрее. А результатом будут довольны все.

Ингредиенты:

  • Яйца вареные — 9 шт.
  • Картофель вареный — 3-4 шт.
  • Морковь вареная — 1 шт.
  • Огурцы соленые — 3-4 шт.
  • Копченая куриная грудка — 350 гр
  • Горошек консервированный — 400 гр
  • Соль, перец — по вкусу
  • Майонез — по вкусу

Приготовление:

1. Очистите вареные яйца и порежьте их мелкими кубиками. У последних трех яиц отделите белки от желтков. Желтки также порежьте кубиками, а белки пока отложите для украшения салата.

2. Далее поочередно нарежьте небольшими кубиками картофель, морковь, соленые огурцы (один оставьте для финального украшения) и куриную грудку. Все сложите в глубокую миску и добавьте горошек. Горошка тоже немного оставьте для украшения. Все как следует перемешайте.

3. Добавьте майонез и еще раз перемешайте салат. Затем выложите его на плоское блюдо и красиво сформируйте. Для удобства можно воспользоваться кулинарный кольцом.

4. На крупной или средней терке натрите оставшиеся белки яиц. Выложите их на поверхность салата по кругу. В центр выложите оставшийся горошек. Нарежьте тонкими кружочками соленый огурец и выложите их вокруг горошка. Затем снимите кольцо и Оливье готов к подаче на праздничный стол.

Салат оливье с курицей и яблоком

Есть еще один не совсем обычный рецепт Оливье. Здесь мы добавим яблоко, которое придаст ему немного оригинальный и пикантный вкус. А также оно придаст салату свежести. От такой закуски гости вряд ли откажутся.

Ингредиенты:

  • Картофель вареный — 5 шт.
  • Морковь вареная (небольшая) — 4-5 шт.
  • Лук репчатый (средний) — 1-2 шт.
  • Консервированные огурцы — 5-6 шт. (180 гр)
  • Яблоко — 1 шт. (150 гр)
  • Консервированный горошек — 150 гр
  • Вареные яйца — 4 шт.
  • Вареное куриное филе — 220-250 гр
  • Майонез — 200 гр
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Нарежьте кубиками вареный картофель и морковь. Положите их в глубокое блюдо. Туда же добавьте порезанные вареные яйца и мелко порезанный репчатый лук.

3. Далее мелко нарежьте консервированные огурцы (можно взять также соленые или маринованные) и яблоко, предварительно очистив от сердцевины и семечек. Вареное филе тоже нарежьте небольшими кусочками и все отправьте в салат.

3. Добавьте консервированный горошек. Затем посолите и поперчите. Выложите туда майонез и все хорошенько перемешайте. Готовый оливье можно выложить в салатницу или на плоское блюдо, красиво его сформировав при помощи кулинарного кольца.

Теперь вы знаете несколько отличных рецептов приготовления популярного салата Оливье. Он будет к месту за любым праздничным столом. Будь то Новый Год или день рождения. Или просто какое-нибудь торжественное мероприятие, куда вы пригласите своих друзей и родственников.

Приятного Вам аппетита! Пока!

Картофельно-персидский салат с курицей — Sep Cooks

Такое чувство, будто только вчера я вернулся домой после изнурительного дня в средней школе [я был занудой и крайне непопулярен] измученным и голодным. Жаркие дни в конце мая, прямо перед летними каникулами, были особенно тяжелыми, так как я шел домой, таща огромный рюкзак, свою сумку для физкультуры и старый кларнет, на котором играл в оркестре. Единственной передышкой от того, что казалось всю жизнь подростковой неловкостью, было возвращение домой, к любящей семье и домашней еде.

Салат оливье (персидский картофельный салат с курицей) был основным блюдом в нашем доме. Моя мама любила делать большие порции оливье на обед или хранить в холодильнике, чтобы быстро перекусить. Много раз после обеда я находил красивую тарелку оливии, готовую для перекуса после школы. Я бросал свои сумки у входной двери, выкладывал гору оливье на тарелку и уплетал лаваш, смотря свое любимое шоу «Эй, Арнольд».

Персидский картофельный салат с курицей, приготовленный моей мамой, — это летнее лакомство, которое я хотела воссоздать на собственной кухне. Посоветовавшись с maman и ознакомившись с ее рецептом, я разработал эту здоровую версию салата оливье, чтобы поделиться с вами.

Салат «Оливье» и его происхождение

«Оливье» — это, по сути, картофельный салат, обогащенный вареной курицей и яйцами. Горох и крошечные кубики соленых огурцов украшают оливье, а простая заправка на основе майонеза объединяет все это. Оливия проста, утешительна и любима всеми.

Как и многие местные рецепты, салат оливье имеет долгую историю с многолетними вариациями. Интернет-пользователи оспаривают происхождение рецепта, приписывая его иранской, русской и французской кухням. Некоторые семьи готовят оливье с морковью, другие добавляют дополнительный майонез, и, похоже, у каждого свой способ приготовления курицы. Независимо от того, как ваша маман приготовила этот рецепт, все иранцы согласятся, что вы должны использовать персидские соленья в оливье.

Заметка о соленьях

Персидские соленья, приготовленные из персидских огурцов, меньше по размеру и более интенсивны, чем обычные соленья. Эти соленья ферментируются в рассоле соленой воды и называются хиар шор (соленые огурцы) из-за их уникального вкуса. В то время как в соленьях из супермаркетов используются уксус и сахар, персидские соленья не содержат этих ингредиентов и не имеют кислой сладости. Соленые персидские огурцы действительно дополняют салат оливье, и их стоит попробовать в этом рецепте.

Садаф Маринованные огурцы в рассоле — мои любимые персидские соленья. Вы можете купить их онлайн (по наценке) или найти аналогичные версии на международных рынках. Эти соленья в манхэттенском стиле от Sonoma Brinery являются приемлемой заменой, и вы можете найти их в местном магазине Trader Joe’s.

Надеюсь, ты скоро приготовишь этот салат оливье и насладишься персидской ноткой своего следующего летнего обеда!

Обязательно попробуйте эти другие персидские вдохновленные рецепты:

  • Персидский котлет
  • Жареный баклажан
  • Герба Куку (Kuku Sabzi)

Печать

  • Автор: SEPILI.
  • 2 фунта куриной грудки, без костей, без кожи
  • 1 средняя желтая луковица, нарезанная
  • 3 зубчика чеснока, раздавленных
  • Кошерная соль 
  • 2 картофелины красновато-коричневого цвета, очищенные и нарезанные кубиками по 1 дюйму
  • 2 яйца, сваренных вкрутую, очищенных и мелко нарезанных
  • ¾ – 1 ¼ стакана магазинного майонеза хорошего качества
  • 2 чайные ложки дижонской горчицы
  • Сок ½ лимона или 2 чайные ложки белого уксуса
  • 8 унций замороженного горошка
  • ¾ чашки персидских солений, нарезанных кубиками
  • Хрустящий багет для сервировки
  1. Положите курицу, лук, чеснок и 2 чайные ложки кошерной соли в большую кастрюлю. Залейте холодной фильтрованной водой и доведите до кипения на сильном огне.
  2. Уменьшите огонь до среднего и варите, пока курица полностью не приготовится, 15-20 минут.
  3. Достаньте вареную курицу из жидкости и отложите в сторону, пока она не остынет.
  4. Используйте вилки, чтобы мелко нарезать приготовленную курицу, положите нарезанную курицу в большую миску, отставленную в сторону. Вы также можете охладить приготовленную курицу в холодильнике и нарезать ее на кусочки, которые измельчите в кухонном комбайне.
  5. Добавьте нарезанный картофель в кастрюлю с холодной водой, подсоленной 2 чайными ложками кошерной соли. Доведите до кипения на сильном огне и варите, пока картофель не будет легко разваливаться при протыкании вилкой, около 25 минут.
  6. Слейте воду с картофеля и добавьте горячий картофель к нарезанной курице. Используйте большую деревянную ложку, чтобы смешать курицу и картофель вместе, разминая картофель при перемешивании.
  7. Добавьте к курице и картофелю ¾ чашки майонеза, всю горчицу и лимонный сок. Добавьте сваренные вкрутую яйца и хорошо перемешайте. В этот момент вы можете попробовать оливье и добавить больше майонеза, соли или лимонного сока по своему вкусу. Если оливье на ваш вкус слишком сухое, добавьте больше майонеза или горчицы (или того и другого). Я выбираю меньшую порцию майонеза, чтобы контролировать калории.
  8. Аккуратно добавьте нарезанные кубиками соленые огурцы и замороженный горошек, чтобы не раздавить горох.
  9. Выложите салат оливье на сервировочное блюдо и украсьте дополнительными маринованными огурцами, маслинами или свежим укропом.
  10. Перед подачей охладите оливье в холодильнике не менее 1 часа.
  11. Оливье можно подавать отдельно, как картофельный салат. Вы также можете подать оливье с чипсами из лаваша или сложить их в хрустящий багет для вкусного бутерброда.

Салат Оливье — Салат с курицей и картофелем — The Caspian Chef

Закуска, Курица, Основное блюдо, Салат, Гарнир

Опубликовано thecaspianchef

Салат «Оливье» — это салат из курицы и картофеля, который завоевал сердце большинства, если не каждого иранца! Упомянуть салат оливье в разговоре с иранцем — значит увидеть взволнованное улыбающееся лицо, смотрящее на вас, и услышать рассказы о том, где и как они ели этот салат. Большинство из нас завернуло бы его в тонкий лаваш и съело бы как бутерброд.

Салат «Оливье», изначально русское блюдо, на рубеже веков приобрел мировую известность и стал бешено популярным. Из-за близости Ирана к России ряд русских блюд попали в Иран через район Каспийского моря.

Несмотря на свое русское происхождение, салат «Оливье» для иранцев то же, что яблочный пирог для американцев. В каждом доме есть своя уникальная версия, которая, конечно же, лучше любой другой. Я, конечно, могу честно сказать, что мамин вариант лучше всех!

Так что же это за всемирно известное русское блюдо, которое так прочно вошло во многие кухни мира? Ну, по сути, это картофельный салат, но с добавлением других ингредиентов для усиления вкуса, текстуры и визуального интереса. Вот некоторые из дополнений, которые могут попасть в иранскую версию:

Морковь, репчатый лук, зеленый лук или зеленый лук, курица, оливки, соленые огурцы, редис, сельдерей, зеленый горошек, яйца вкрутую, всевозможные травы, уксус, оливковое масло и много майонеза!

Моя версия несколько отличается от некоторых более традиционных. Я уменьшил количество картофеля и подыграл всем остальным овощам. С меньшим количеством картофеля я, естественно, уменьшил количество майонеза. В прошлом я иногда полностью исключал курицу и вместо нее добавлял нут, чтобы сделать его сытным вегетарианским блюдом.

Интересно, какие ингредиенты вы добавите в свой Салат Оливье, чтобы сделать его лучшим рецептом в мире!

Свобода!

Подписаться

Введите адрес электронной почты, чтобы подписаться на этот блог и получать уведомления о новых сообщениях по электронной почте.

Адрес электронной почты

Салат Оливье

Омид Рустаи, The Caspian Chef

Салат из картофеля и курицы

4. 76 от 25 голосов0003

Курс Закуска, Основное блюдо, Салат

Персидская кухня

Порции 6

  • 2 кусочка цыпленка, грудки или бедра
  • 1 маленькая луковица, нарезанная на четвертинки
  • 1 чайная ложка картофеля среднего размера, разделенная на части 6 золотых

    6 801026 , примерно от 1,5 до 2 фунтов

  • 1 чашка замороженного горошка, размороженного
  • 2 моркови, нарезанных кубиками
  • 2 стебля сельдерея, нарезанных кубиками
  • 2 редиски, нарезанной кубиками или соломкой
  • 2 зеленых лука, нарезанных ломтиками
      167 1/2 стакана соленых огурцов, нарезанных кубиками
    • 1/2 стакана черных оливок, нарезанных ломтиками
    • 3 яйца, сваренных вкрутую и нарезанных ломтиками
    • 1/2 стакана свежей петрушки, нарезанной
    • 2 столовые ложки зеленого лука, нарезанного
    Заправка
  • от 1/2 до 1 стакана майонеза
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 1/4 стакана уксуса, белого или яблочного сидра
  • 1 ч.

    Поместите кусочки курицы, лук и 1/2 чайной ложки соли в кастрюлю с достаточно прохладной водой, чтобы покрыть курицу. Доведите до легкого кипения.

  • После закипания уменьшите огонь, накройте крышкой и готовьте в течение 1 часа или пока курица не станет мягкой и ее можно будет легко нарезать.

  • Выньте курицу из сковороды, дайте остыть и грубо нарежьте двумя вилками. Поместите нарезанную курицу в большую миску.

Картофель
  • Пока курица готовится, положите картофель с 1/2 чайной ложки соли в кастрюлю среднего размера с достаточным количеством воды, чтобы покрыть картофель.

  • Готовить 20-25 минут или до готовности картофеля.

  • Старайтесь не пережарить картофель, чтобы он сохранил свою текстуру в салате. После приготовления слейте воду, промойте и очистите картофель и нарежьте его на кусочки толщиной 1 дюйм.

  • Поместите курицу в большую миску.

Горох и морковь
  • В небольшой кастрюле смешайте горох и морковь, залейте водой и варите 6-8 минут на среднем огне или пока морковь не станет мягкой.

  • Слить воду и добавить в чашу миксера с курицей и картофелем.

Яйца
  • Вскипятите примерно 2-3 чашки воды. Аккуратно опустите яйца в кипящую воду, накройте крышкой и варите на среднем огне 8 минут. После приготовления очистить, нарезать и добавить в основную миску.

Травы и другие овощи
Заправка
  • В средней миске смешайте все ингредиенты заправки и перемешайте венчиком. В зависимости от количества используемого майонеза у вас получится более густая заправка.

Сборка
  • Смажьте салат из картофеля и курицы майонезом и аккуратно перемешайте.

  • Поместите салат в сервировочную посуду и попытайтесь создать куполообразную структуру с гладкой поверхностью. При желании добавьте больше майонеза, чтобы создать гладкую поверхность.

  • Украсьте оливками, горошком или редисом и подавайте с персидскими лепешками.

Курицу можно полностью исключить или заменить нутом для создания вегетарианского блюда.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *